5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DEPAPEPEの凄い所、悪いところをあげてみよう

1 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/05(水) 20:49:19 ID:bRR0IDl0
最近デパペペを練習し始めたけど
曲聴いてても凄い。
でもどこがいいのか悪いのかよくわからないから
とりあえずデパペペのいいとこ悪いと子をあげてみよー
んじゃー Let's Go!!!

2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/05(水) 20:54:39 ID:???
2

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/05(水) 20:57:25 ID:JarxM3m3
悪いとこ→かたっぽの顔…

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/05(水) 21:36:25 ID:BvH1vG45
出っ歯の方が池沼にいそうな顔

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/05(水) 21:51:24 ID:pfUS3nXs
顔がすごい

顔が悪い

まぁ人のこと言えないけどね。

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/05(水) 22:44:57 ID:c6MkB9MG
曲が どれもどこかで聞いたようなのばっかり

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/05(水) 23:08:43 ID:QufGKbiW
良・海を感じる
悪・歌詞がない

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/05(水) 23:22:39 ID:cy3PfVrb
でもこいつらめっちゃ歌うめええええええええええ

9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/05(水) 23:23:27 ID:???
インストとしてクオリティーが低い

10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/05(水) 23:43:39 ID:4HKLGvzI
でもウマー

11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/06(木) 00:28:34 ID:???
二人でメロディーを入れ替わるとかすごい。

12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/06(木) 01:23:19 ID:Qpl/jbeS
息が臭そう

13 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/06(木) 12:27:40 ID:???
正直めちゃくちゃ上手いってわけでもないのに何故か売れた

14 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/06(木) 20:04:54 ID:???
普通のJ−POPと比べたら異彩を放ってるほう

15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/12(水) 16:22:53 ID:TqJwLfab
DEPAPEPEってスコア出版してる?

16 :リッチー・ブラックモア:2006/04/12(水) 19:08:15 ID:nWeyV+wL
DEEP PURPLEの良いところを挙げてみよう

17 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/13(木) 01:37:47 ID:ALW7nX+3
あんまり巧過ぎないところが良くもあり、悪くもある気がします。

18 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/13(木) 02:01:08 ID:Ukis26lu
良いところ 逆に出っ歯が印象に残る


19 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/13(木) 09:59:34 ID:???
出っ歯の顔が知障っぽい

20 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/13(木) 12:09:01 ID:???
>>16 うわ 微妙に違う!

顔を気にしちゃうのが日本人の悪いとこだな・・・
まぁ、技術についても半々の意見だからしょうがないのか?
本当に神の領域の上手さだったらそんなこと言うやついないしな。

21 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/13(木) 21:31:58 ID:???
>>20
いやいや顔以前に色々とショボいでしょこいつら

22 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/14(金) 16:07:27 ID:pqdpH3+O
 いや技術がどうのこうのより、印象に残る曲とか、音色が大事でしょう
個人的にDEPAPEPEの曲好き〜聞いてて元気が出る!!

23 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/14(金) 16:41:43 ID:???
そうか?楽器だけで売ってんだから技術は大事だろ

24 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/14(金) 18:00:57 ID:534E+CVH
高度な技術を持ってても、印象が残れる曲を作れなかったら売れないでしょう
逆に、ある程度の技術を持って、曲を作って売れた方が良いと思うよ
一番大事なのはセンスだと思う。技術があると、色んな表現方法できるって
言うけどどうかな?
でも、素人の私から見たらDEPAPEPEのギターはうまいと思うよ。
息合った色んな音色から、感情表現がされている感じ。


25 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/14(金) 18:22:59 ID:???
作曲ってこいつらが作ってんの?
デビュー曲っぽい曲ががあまりにもパクり臭くて当時驚愕したんだが

26 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/14(金) 18:54:22 ID:mGCGemgu
 うん、作曲してる。
パクリって、そんなに似ているの?
パクり過ぎなら問題だけど。
でも、そんな騒ぎになっていないし、
みんなが気づかない程度とだったら良いと思う。
彼たちのセンスが混合されてるわけだし。
ただ、純粋に良い曲聞かせたいだけでしょう。



27 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/14(金) 22:41:13 ID:MjpZulLp
26さん良い人

28 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/15(土) 21:37:54 ID:Gpn0nb+R
ピアノの楽譜とソロのスコア出してないのが唯一の欠点だな。

29 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/15(土) 23:41:36 ID:Yt9ztv9P
歌ってないとこ

30 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/15(土) 23:49:03 ID:TcTYdDwE
唯一の欠点は歌が下手なとこ
でも良い点はその分曲で何か伝えられる

あと、二人とも笑顔が良い、芸能界に染まってなくて良し!

えっ、出っ歯? 性格のイメージに合ってて、逆にかわいらしい〜



31 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/16(日) 02:02:17 ID:2Zq2DTHE
Pが三つも!!!

32 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/16(日) 19:09:08 ID:EqQkoHuf
Eも三つあるじゃん

33 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/16(日) 19:11:33 ID:EqQkoHuf
Eも三つあるじゃん

34 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/21(日) 14:57:05 ID:???
>>24
あのね、いちどジャズ・ギタリストの演奏を聴いてごらん。
こいつら幼稚園以下だってことがハッキリわかるから。

35 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/28(日) 21:48:08 ID:6y1gCDdO
>>34
おまえ>>24の言ってること理解してる?

36 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/30(火) 15:12:28 ID:ffiVT5aU
日本の場合技術やクオリティがあまり高くない方が売れる
ジャズやクラシックを理解できるコアな層はかなり少ない

37 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/30(火) 17:02:31 ID:???
某マルサリスだっけ?
日本人にはジャズはできないって言ったの

38 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/01(木) 16:58:00 ID:3B8ZNdRS
すべての商売に言える事だが、数捌けるのは一般向けレベルの商品、ディープになればニーズが細分化され販売個数は減るが価格はあがる、
音楽ソフトは価格を変えられないからコアな物は一般的な物に勝てない(市場的に)
ある意味売れてると言う事はレベルがそこそこ以下だと言う証拠


39 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/01(木) 19:07:21 ID:???
凄い所→悪い所がないこと
悪い所→凄い所がないこと

40 :うー:2006/06/12(月) 06:39:41 ID:ALGC4Iyq
皆さんdepapepeの曲ってどうやって作ってるか知ってる?
知ってる人いたら教えてください。


41 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/12(月) 09:03:12 ID:???
譜面に音符を書くらしいよ

42 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/19(月) 00:27:40 ID:SCZ4MW6m
age

43 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/19(月) 00:31:46 ID:Eup2+A5f
良い所…二人いるからハモりができる。印象的な曲が多い。
悪い所…二人合わせて押尾コータロー。ルックス

44 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/19(月) 00:50:17 ID:eOBZR96E
こいつらのやってることってまんまJ-POPなんだよ。
つまりただのJ-POP曲の主旋律とコーラスをギターで弾けばこいつらのできあがり。
こんな曲なら技術もセンスもまったく関係ないよ。
勿論インストデュオにしては極上に下手な部類だけど。日本のロックバンドくらいか。

45 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/27(木) 18:31:53 ID:76UiK8qp
良い所、 若い人もそれなりに年の人も入れる曲を作れる。

悪い所、 トークがいまひとつ。

46 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/27(木) 19:19:26 ID:???
もうちょっと売れればインスト自体見直されるのかな?
ヒップホップもロックもインストはマイナーだからね…

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)