5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

廃盤になって高くて買えないCD

1 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/03/32(土) 19:36:03 ID:z87UwiJd
聴きたいけど買えない
そんなのを語って。

2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/03/32(土) 20:26:14 ID:z87UwiJd
ないの?

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/03/32(土) 21:11:44 ID:PT/G3YrO
「MIZUTANI」

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/03/32(土) 22:29:50 ID:UUcBBO0f
サザンの「すいか」

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/03/32(土) 22:31:44 ID:sBj5Q2Hm
>>4 すいかたかいよねー全部ちゃんとそろったら4万掛かったよ。

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/02(日) 14:30:07 ID:bQGsqDK8
筋肉少女帯のシスターストロベリー

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/02(日) 15:45:22 ID:nw9izTN9
バンプもハイラインから出たのは高いね

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/02(日) 15:46:08 ID:???
ANISS「PRIDE」

9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/02(日) 15:54:26 ID:Q8EKqKlr
アニスのPRIDEって プレミアついてるんだ

10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/02(日) 15:58:46 ID:Ll0xhgPB
PE'Zの「大地さんしょう」が入ってるアルバム。
高いというか見掛けないorz

11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/02(日) 16:40:34 ID:???
アマゾンのマーケットプレイスで買えよ

12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/02(日) 16:56:09 ID:Kp80u7EK
カリガリの前ヴォーカル時
筋肉少女帯の三柴在席時
CDで2万はさすがに手が出ない

13 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/02(日) 17:59:10 ID:7ai6tNDP
RORO

14 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/02(日) 18:37:09 ID:gFEv3COb
DEAD END/DEAD LINE

15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/02(日) 21:58:58 ID:???
>>7
なんか500枚限定の8cmCD
LAMP
フレイムベイン
リビングデッド

もってるけど全部でいくらになるかなw

16 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/02(日) 22:04:21 ID:???
>>9
ヤフオクで8000円

17 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/02(日) 22:27:17 ID:???
>>15そんな糞盤早く売れよ
つか糞な内容なのに金額がつくってのも変な話だが

18 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/03(月) 00:19:41 ID:O2Cvn7Y/
エックスのバニシングビジョンが急激に高騰してる

19 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/03(月) 03:32:13 ID:G63E7Bv6
>>18
そうなのか、ちょっと前は中古で結構見たんだが。

20 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/04(火) 00:53:10 ID:???
VOW WOWのCD全般
ZOAのCD全般
非常階段のCD全般
聴きたいのに廃盤ばっかり。再発してほしい

21 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/04(火) 23:07:14 ID:h6I8IURd
スピッツがないのに驚き

22 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/04(火) 23:18:41 ID:zpRyk+Sf
サザンの8cmシングル「チャコの海岸物語」

23 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/05(水) 11:27:09 ID:???
>>21
ヒバリのこころはあれでも最近は安くなってきたんだよ

24 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/05(水) 13:17:00 ID:i8C/UnFU
THE WILLARDの全てのCD

25 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/05(水) 14:41:52 ID:z+ipnf1N
三柴理/ピアノのなせる業と神髄
VOW WOW/V

シスターストロベリーは近所で2600円で売ってたから買った。
Willardは最近一枚だけ再発されたよね


26 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/05(水) 15:54:26 ID:UPOtvzsT
>>23
でも5万くらいするんじゃない?


27 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/05(水) 23:13:47 ID:GNQ6ddm9
最寄りのとあるCD店にて。
私「すいません、注文したいCDがあるのですが。」
※「はい、どういった品物で?」
私「土屋昌巳の『東京バレエ』お願いします。」
※「かしこまりました。ただいま調べますので、少々お時間いただけますでしょうか?」
私「ハイ。」
待ち時間の間、私は別の店員さんと世間話をしていた。とても話のあう人だ。こんなに充実した気分になるのも久しぶりかもしれない。
※「お待たせいたしました。『東京バレエ』なんですが、現在廃盤になっておりまして、メーカーから取り寄せると百万円くらいの値段になっちゃうんですよ。いかがいたしますか?」
私「あ、すいません。やっぱ買うのやめます。」
※「さようでございますか。」
私「どうもご迷惑おかけしました。」
※「いえいえ。」


……っていう夢を最近みた。

28 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/06(木) 15:17:47 ID:ThQzGBcX
素敵な夢じゃないか

29 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/07(金) 00:45:05 ID:???
エピックソニーはもう少し過去の遺産に注目すべき。大沢善志幸しかり、小比類巻かほるしかり。一風堂にいたっては、ほとんどのアルバムがCD化されていないぞ。

30 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/07(金) 11:24:09 ID:???
一方TMネットワークは数年おきに何度も再販されてたりするのがなんとも

31 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/07(金) 14:19:06 ID:???
>>30
TMの全盛期の頃のアルバムが根こそぎ五百円以下で売られていたのみたぞ

32 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/07(金) 15:04:51 ID:???
シングルのオルガズム
裏ジャケ顔写真が並んでないバニシングビジョン
黒夢の亡骸を…
キラーメイとかあるよ

33 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/07(金) 15:18:14 ID:6nirvZIy
>>32
亡骸を…はブクオフでよくみかける

34 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/08(土) 00:18:20 ID:???
>>23>>26 >>21です
他スレでオークションで15万で落とした方がいらっしゃったもので。

35 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/08(土) 11:45:05 ID:???
奴隷天国

36 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/09(日) 00:30:17 ID:???
>>35
それずっと探してて最近やっと中古で手に入れた
んでもレンタル落ちだけど100円でしたw

てかレンタルされてたて事だよね…



37 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/11(火) 16:50:00 ID:YKfq34re
スピッツ15万の価値はないだろ・・・

奴隷ってエレカシ?余裕でうちんとこ売ってるよ定価で。

38 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/11(火) 18:46:08 ID:???
>>37どこですか?
買いに行きます。

39 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/12(水) 00:13:51 ID:???
奴隷天国は俺も欲しい
後は一風堂とか初期筋少とか再発されないかな
一風堂に至っては7、8前に出たベストも廃盤だし………

40 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/12(水) 06:15:30 ID:???
裸のラリーズ

というかCD化されているのかね

41 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/12(水) 21:59:36 ID:???
g-シュミット

42 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/15(土) 22:57:01 ID:ZONefjmT
>>38
熊本だよ

43 :38:2006/04/15(土) 23:52:18 ID:???
>>42ありがとう
そして無理です

44 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/16(日) 02:11:03 ID:???
>>40


>>3

45 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/21(金) 23:37:41 ID:CFA0RAQ9
45


46 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/22(土) 00:45:26 ID:2c5BlNhq
aikoのインディーズ(「ジョーモン・レコード」とある)のミニアルバムを
2枚持っているのだが、これ高いのか?
「ロージー」や「天使よ世界を笑え!!」のオリジナルが入っている奴。


47 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/22(土) 03:13:05 ID:I4fL3R1p
>>46
お前さんが言ってる奴かわからんがaikoのインディーズを数件の店で見たことあるが、どの店でも1万ちょっとだった。

48 :46:2006/04/22(土) 14:09:44 ID:2c5BlNhq
でも、売らない。

49 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/22(土) 14:21:36 ID:+wLgx7/Y
以前、近くの中古屋でkiroroのデビュー前の頃のデモ・テープとかが
ウジャウジャ置いてあったのを見たことがあるんだが、別にレアという
わけじゃないんだろうな〜。

50 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/22(土) 23:53:39 ID:???
>>46-48
関西在住だった頃aikoが売れ始めた時に
在庫これ限りとCD店にあったので
関東在住のaikoファンの友人に「欲しい?」と聞いて、
「うん」と言われたのでタダで上げた漏れw

51 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/23(日) 18:28:21 ID:rwBRHoCq
coccoのインディーズシングル
コキチプロディゥース聴いてみたいだけなのに買えんわ!

52 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/23(日) 21:21:45 ID:rUicJVMy
aikoってなんで中古屋で高値で売られるんだろ。

53 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/24(月) 11:34:56 ID:vjfqCzIA
初回がカラーケースだったり、匂い付の何かが入ってるのあったり完全生産限定のだったりするんだよaiko


54 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/25(火) 10:10:32 ID:???
シロップ16gの廃盤になっちゃったヤツ。
タイトル忘れた…orz
ほとんどの曲は再収録されてるんだけど、「ホノルルロック」って曲だけが再収録されてないんだよな…

だれかくれマジで。



55 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/25(火) 15:53:18 ID:???
一曲だけって何かじれったい
これだけの為に買うのはどうよ?みたいなw

シロップってDVDも限定でめちゃ高いよね2枚組のやつ

56 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/27(木) 18:48:23 ID:???
ブクオフで100円で帯つきでみっけたよ >free throw

57 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/27(木) 21:10:52 ID:???
>>56
転売されるんだろうな(-_-;
もしよかったら定価で売ってくれませんか?聴きたい・・・。


58 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/27(木) 21:29:12 ID:???
>>57
ファンだから無理だ
ブクオフめぐりやれ 俺は静岡で見つけた

59 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/04/29(土) 12:46:39 ID:???
がんがってさがすよ(`・ω・´)


60 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/01(月) 18:42:34 ID:???
>>59
ガンガレ ( ^ω^)

61 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/11(木) 14:09:17 ID:MMVzfbK9
過疎り過ぎあげとくよ

62 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/11(木) 19:55:35 ID:FAAQjUBs
沢田研二のベスト盤

63 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/12(金) 03:25:31 ID:WhlqfoJv
alnicoのセイレン。
持ってるが、これほどの名盤が廃盤になることが悲しい

64 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/17(水) 14:19:35 ID:ryllpSIz
小沢健二の8pシングル後半4枚。良すぎ!
なぜアルバムに入れないんだ!?

エレカシの奴隷天国

65 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/17(水) 15:27:03 ID:???
小沢のあれ全部でアルバムでもいいよね


66 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/19(金) 20:41:50 ID:/amrhGK2
HIGHWAY61のサヨナラの名場面

67 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/19(金) 22:41:21 ID:rKvmeGcJ
スガシカオのインディーズ?のアルバム

68 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/20(土) 01:17:54 ID:Jn1ZB59I
サザンのsuikaはレアものだお

69 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/20(土) 11:30:58 ID:???
ゆらゆら帝国のファースト。
たまにヤフオクで恐ろしい高値を付けられているのを見る。手が出せない。

70 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/22(月) 13:34:15 ID:???
ここって転売屋のためのスレ?

71 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/22(月) 16:09:56 ID:???
高いから相当転売むりっしょ


72 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/27(土) 16:29:41 ID:???
最近のCDって再版の期間が短いけどなんで?
ちょっと前は一年間だったのに最近じゃ半年だ。

73 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/27(土) 23:30:57 ID:???
もっと言えば2000年ぐらいまでは再販期間は2年だったけどね。
それだけ会社が見切りを付けるのが早くなったということじゃないの。

74 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/28(日) 13:19:56 ID:???
あぁ、そっか。
今CD売れないしね〜。

75 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/12(月) 19:15:36 ID:JZqQoNb6
岡村靖幸の聖書(シングル)

76 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/12(月) 20:22:23 ID:gyM2u3iL
66
サヨナラの名場面普通にCDショップにあったぜ。アルバムも

77 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/18(日) 01:32:24 ID:ydxZEbMF
NIRGILIS/テニス

78 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/18(日) 01:48:46 ID:???
肉コップ売ってねぇ!!!

79 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/18(日) 15:00:18 ID:fe9yB9jj
鈴木あみ「love the island」マキシ仕様
オダギリ・ジョー「t」
未だ中古CDショップでみたことない・・・持ってるんだけど。

80 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/18(日) 16:08:11 ID:AqdklreI
スペースチャンネル5のサントラ
ゲルニカの3枚組ボックス
ホスィ…

81 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/06/19(月) 10:28:10 ID:???
俺もゲルニカほしい・・・

82 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/16(日) 21:50:15 ID:???
kelrkerqw




e]];qewq:];e





ewq;:ew;e




fdf:];dfdf



r;r]wer;]wer





dsa]d;asd]



83 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/21(金) 08:30:05 ID:???
>>82
バーカ

84 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/28(金) 16:41:48 ID:???
al.ni.coのCDは廃盤になってて買えないな

85 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/28(金) 16:51:13 ID:???
age

86 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/28(金) 16:59:03 ID:???
所ジョージの昔のアルバム

87 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/28(金) 17:20:04 ID:???



88 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/28(金) 17:29:46 ID:???
エイフェツクスツインのセレクテッド アンビエント ワークス85-92の中古がブックオフで定価以上の値段で売ってたな。

89 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/07/28(金) 17:36:34 ID:???
奇跡の地球聴きてぇ〜!
どこにも売ってないよー

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)