5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

暴力的な音楽と、落ち着いた音楽どちらが好きか?

1 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/02/26(日) 22:49:24 ID:bQtDYjfR ?
音楽的なイメージにつきまして、

暴力的な音楽と、落ち着いた音楽どちらが好きかと言うスレッドを作成しました。

イメージ的で好きな音楽を探して、レスして下さい。

2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/02/26(日) 22:50:22 ID:RYEDIbom
2

3 :屈辱請負人( ´∀`):2006/02/26(日) 22:55:10 ID:bQtDYjfR ?
私個人は、クラシックや、日本のR&B、
イージーリスニング等が好きです。

落ち着いた音楽最高。

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/02/26(日) 22:55:16 ID:usi1Jcit
音楽は「暴力的音楽」と「落ち着いた音楽」の二つだけではないぞ

5 :喪桃 ◆J/ZoJAt3T2 :2006/02/26(日) 22:55:58 ID:???
>イメージ的で好きな音楽を探して、レスして下さい。

どういう意味だお?

6 :屈辱請負人( ´∀`):2006/02/26(日) 22:56:37 ID:bQtDYjfR ?
>>4、君も他の音楽イメージを探したまえ。

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/02/26(日) 23:01:08 ID:???
例えばどんなアーティスト?
暴力的or落ち着いた感じの

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/02/26(日) 23:02:56 ID:usi1Jcit
俺はなんか民族的な曲が好き
ブラフマンとかの

9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/02/26(日) 23:06:49 ID:???
ブラフマンは静と動があっていいね。

10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/02/26(日) 23:13:31 ID:LMspK8j/
インダストリアル、ノイズ系のやつ聴いたあとは
フォークとか聴きたくなる。

11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/02/26(日) 23:17:39 ID:???
メロウな曲が好き
ヒップホップは特にメロウな曲ならずっと聴ける

12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/02/27(月) 04:34:31 ID:???
ラルクの侵食で言うと、メロが落ち着いた音楽でサビが暴力的な音楽

13 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/02/27(月) 06:53:38 ID:???
あれはマイナー調であって落ち着いたとはいわないだろ。

14 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/02/27(月) 10:37:56 ID:d9xoTzLG
暴力はいいぞぉケンシロウ

15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/02/27(月) 13:45:00 ID:???
海外のいわゆる正当派のHMバンドの音楽には落ち着きを感じるな。
かつ暴力的で美しい。

16 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/02/27(月) 19:55:09 ID:BLDq+6Zc
フリーミュージックに行き着いた後は
クラシックと宗教音楽に落ち着いた。
もう魂のいやされる音楽だけでいい。

17 :屈辱請負人( ´∀`):2006/02/28(火) 23:14:25 ID:peeaQzxC ?
HipHopは、暴力的な音楽だから、
カラーギャングになりやすい。
最近のヤンキーだって、HipHopだって聴くさ。

>>14お前は極悪人だ。

18 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/02/28(火) 23:32:34 ID:???
イライラした時は、SEX MACHINEGUNS。
俺はね。


19 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/03/01(水) 13:09:35 ID:???
>>17
落ち着いたHIPHOPもありますぜ。

20 :屈辱請負人( ´∀`):2006/03/01(水) 22:26:05 ID:zjT1gpSw ?
まあ良い、R&Bとクラシックとイージーリスニングや、
アニソンのほうがよっぽど落ち着いているんだぞ。

HipHopは消え失せろ。

21 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/03/01(水) 22:28:21 ID:FC/ImGyn
暴力的な音楽

22 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/03/01(水) 23:00:43 ID:???
ロックに限れば、
暴力的な音楽と落ち着いた音楽は同居するべきだ。

23 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/03/01(水) 23:42:41 ID:3YlMnxtg
うなるように激しく美しく
最近のハードコアは
いいっす
友達に教えてもらったでふすとーんずも
天使がだつらくして叫んでる感じっす
日本ではマイナーに属すサブミット、バミューダバガボンド、が素敵でつ
コーンやスリップノットとか好きな人にはおすすめょ

24 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/03/02(木) 01:10:59 ID:qbIWV6ER
海苔海苔な曲ガス記です。

25 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/03/02(木) 12:16:06 ID:HFmtBwQY
両方を交互に聞くとなんか落ち着く

26 :屈辱請負人( ´∀`):2006/03/02(木) 22:39:19 ID:idG53L6z ?
暴力的な音楽。

それはXJAPANだ。

ライブの時は、てめーらやぶっ殺すぞこの野郎とかいう、暴力的なヤンキー言葉をはいたり、
楽器を破壊する行為などを行ったり。

曲自体が暴力的が多いから、好まない。

27 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/03/02(木) 22:54:12 ID:???
冷静と情熱のあいだ

28 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/03/03(金) 09:06:10 ID:???
森山厳男のドラムはドラムに対する暴力にしか思えない・・・

29 :屈辱請負人( ´∀`):2006/03/05(日) 21:23:40 ID:wZvlQ3AM ?
ロック系でも落ち着いた音楽は、
やっぱり、B'zだね。

30 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/03/05(日) 22:00:10 ID:???
アホかお前ら
最狂暴力野郎はスレイヤーに決まっている、世界的に。


31 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/03/05(日) 23:23:37 ID:???
要は歌詞だ

32 :屈辱請負人( ´∀`):2006/03/06(月) 21:53:10 ID:4G3vsPDc ?
ポールモーリア最高。

33 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/03/06(月) 23:16:26 ID:???
落ち着いた暴力的な曲が好きです。

34 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/03/06(月) 23:46:24 ID:???
NIN

35 :屈辱請負人( ´∀`):2006/03/07(火) 20:53:06 ID:x3Qewybb ?
暴力=チンカス。

36 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/03/07(火) 20:56:28 ID:6ofWOKdw
ブライアンブレイドは、>>9みたいな薄っぺらい変化じゃなくて、1曲の中で色々表現する音楽的なドラムを叩く。

37 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/03/09(木) 23:28:45 ID:???
頭悪そうな>>1だな。

38 :屈辱請負人( ´∀`):2006/03/13(月) 23:05:00 ID:MVtnJ3aq ?
>>37お前は頭が悪いホストだな!!


39 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/03/13(月) 23:34:37 ID:???
屈辱請負人がいい加減ウザくなってきた(^ω^;)


40 :名無し@チソコ伸びたくん:2006/03/14(火) 00:48:29 ID:tdmwuDD6
暴力的=PUNK
落ち着いた曲=わかんねぇやこっち
暴力的つったらSUM41でしょ
落ち着いちゃうんならELTとか??

41 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/03/14(火) 00:50:39 ID:???
フィータス
スワンズ

42 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/03/14(火) 01:18:05 ID:FOlCRHUD
アッパーな暴力的なのってあります?
鬱なんで

43 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/03/14(火) 01:33:19 ID:???
>>42
ポルノの「雲をも掴む民」の一曲目「敵はどこだ?」
厨向け歌謡曲バンドだからといって馬鹿にしないで聴いて欲しい。
歌詞が戦争批判だし、超アッパー。9/11の影響もあったらしい。

44 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/03/16(木) 23:28:19 ID:???
暴力的といえばニュースクールハードコアだろ

45 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/03/16(木) 23:52:34 ID:oBZf18jH
あのー
トランスはどっちでしょうか?

46 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/03/17(金) 13:56:48 ID:YURRc2VX
どっちかっていったら暴力的?

47 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/03/17(金) 13:59:22 ID:j+sAzSFe
世間に対して暴力的

48 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/03/17(金) 14:25:30 ID:b35mRqKv
反戦歌とか反政府の歌でも暴力的なら俺は好きだ。
ただの宗教とか人種差別の暴力的なのは曲は好きだが歌詞が痛すぎる。

49 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/03/17(金) 14:27:47 ID:j+sAzSFe
愛の暴力

50 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/03/17(金) 14:51:27 ID:YURRc2VX
子供に向けたら虐待

51 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/03/17(金) 14:58:17 ID:j+sAzSFe
殴るとかじゃないねぇ

愛しまくるんだよ
心から

深い愛は
みんな避けてる
誰も知らない

最高の凶器

52 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/05(金) 11:33:54 ID:bGCsAGBt
落ち着いた音楽!

53 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/05(金) 17:12:40 ID:???
落ち着いた音楽も暴力的なのも好きじゃない
平和的で明るい曲が好き

54 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/05/14(日) 18:15:23 ID:apjZps6u
暴力と言えば長渕剛

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)