5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャニーズの音楽について

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 01:16:59
ジャニーズの
楽曲(グループごと)
歌唱力(グループ・個人)
についての皆さんの評価をお願いします。
あくまでも音楽的視点で。

CD備考:デビューしている現役グループ(SMAP以降
SMAP・TOKIO・V6・KinkiKids・嵐・タッキー&翼・News・関ジャニ∞

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 01:20:41
ジャ2ーズ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 01:21:19
3だったら誕生日までに彼氏ゲト

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 01:31:31
とりあえず自分で考えてみた。
歌唱力(グループ総合)
TOKIO>KinkiKids>V6>タッキー&翼>嵐=News=関ジャニ∞>SMAP
歌の上手い人、歌えてる人の割合考えるとこんな感じだと思う。
楽曲
嵐のアルバム曲は結構力入ってると思う。
名曲多し。
TOKIOはメンバー自作曲があってお徳感アリ。
アルバム曲のイメージがシングル曲と180度違った感じなのも面白い。
V6はシングルは良いのだがアルバム曲はイマイチ。
リミックスverとか多すぎ。ソニーのあほ。
SMAPは楽曲は良い。楽曲は…!!!
Kinkiはたまにおかしい曲があったりする気が…。
初期のノリノリ曲だった頃のほうが自分は好きかも。
他はワカラン。とりあえず、感ジャニが演歌ジャンルに入るのはズルイw

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 01:32:00
口パクは語る事なし。

よって、終了。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 01:54:36
こいつら変態社長に掘られてデビューしたんでしょ(笑)

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 02:09:20
>>4
V6は上手いのひとりかふたりじゃないの?
もっと下げるべき

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 02:12:22
音楽について語る価値なくない?
平気で口パクするし。
踊るか歌うかどっちかにしろよw歌も踊りも大したレベル
じゃないんだし。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 02:20:10
ジャニ板にいけばぁ?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 09:31:20
口パクしないし農業も出来るTOKIO最強

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 09:46:34
ジャニ板逝って。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 11:18:55
つうか堂本剛の音楽とかジャニーズの音楽とかはジャニ板で語れよ。
迷惑なんだよ!アイドル風情が!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 00:36:55
私はジャニーズの中で唯一音楽性を認めているアーティストは
Kinki Kids である。他のジャニーズは興味なし。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 00:44:58
ジャニーズの楽曲は良いと思うよ。そりゃ豪華な作詞家、作曲家を雇ってるわけだから。
でもキンキとかスマップをアーティストだなんて思わない。無論堂本剛のソロも。
ジャニ板に移転してや。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 02:47:03
あれは音楽ではない幼稚園のお遊戯だ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 03:02:51
オレンジレンジよりはマシだとおもう。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 05:11:54
世も末ですな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 11:15:25
キンキの昔の曲は好きだけど
SMAPがいいと思ったことは一度たりともないが

19 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/06/02(木) 14:04:34
スマップのアルバムで演奏してるミュージシャンって無駄に豪華だよな・・・


20 :塩騒動 ◆2ioDH3LUm6 :2005/06/02(木) 17:08:15
歌唱力・・・KinKi>TOKIO>SMAP>残り。
KinKiは剛が圧倒的に巧い。ジャニの概念超えてる。光一はジャニで考えるとそこそこ。
TOKIOは長瀬まあまあ、山口はけっこう巧い。
SMAPは稲垣と香取は良いと思う。後は・・・

演奏力はTOKIOの松岡とリーダーはまあまあ。あとのジャニは駄目。

あとジャニ板では荒れること確実だからやらない方がいいと思う・・・

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)