5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局オリジナリティって何?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 22:53:19
レンジ・ビーズ・サザン・ミスチルがパクリと叩かれているが、
じゃあ、オリジナリティのあるバンド・アーティストって何?
俺はオフコース・サンボマスターが好きなのだが。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:00:02
オリジナリティというのは模範によらず、自分ひとりの考えで独特のものを作り出すこと。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:00:13
2ゲット

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:00:57
>>3
残念ですた。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 02:58:48
おいおい、B'zはオリジナリティに溢れてるだろwwwww
これだからリア厨は困る。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 04:49:08
君達は本当の桜井を知らないようだね。
鼻へのコダワリ、思考、技術どれをとっても『ミスチル』は凄いよ。
しかも桜井は鼻だけじゃない 穴でも結果を出す男。
力技顔面系? なわけない。ミスチルはミスチル。 
『カスチル』でも上島竜平を思わせる『ミスチルンパ』でもない。
優しい歌を君は聴いたか? フリッパーズ・ギターなんて目じゃないよ
それ以上のポップセンスや、ドラゴンアッシュにも引けをとらないノーズホールセンス
ハイラマズにも劣らない鼻息の入れ方、往年のB'zを思わせる鼻腔魂、
ミッシェルガンエレファントを想像させるような 鼻息のリズム。
ザゼンボーイズ向井をはるかにしのぐ鼻のシェイプ。スピッツにも負けない穴へのこだわり。
アジカンにも負けないへヴィでラウドなパワーノーズな感じや、
マジカルパワーマコのような天然伸縮技術、ノイズの帝王メルツバウにも負けない鼻轟音、
ボアダムスに勝る鼻穴おっぴろげパフォーマンス、フィッシュマンズよりも神格化されてもおかしくない。  
パンクの精神はヒロト以上のモノであるところも見所だ。チームミスチルの集大成がここにあり。
鼻の穴がよく伸びるだけ?んなわけねーだろ。オリジナリティのある世界に通用する鼻技だよ。
今後の活躍が見ものである。
ミスチルの楽曲において桜井の鼻の穴が意味するところが理解できない人、
ズバリあなたに音楽を聴くセンスがないだけだ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 05:32:58
オジリナリティとパクリはまた別の話のような気もする。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 06:48:20
>> 6
>君達は本当の桜井を知らないようだね。

ここまで真剣に読みました
すばらしい文章だと思います

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 17:53:21
本気真剣馬路正直レスだけど>>6は結局かスチル誉めてんの? たたいてんの?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 18:12:57
オリジナリティのかたまり→犬神サーカス団

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 18:22:56
あれは独創性というよりは特異性だな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 19:17:08
君立ちは鼻技職人って聞いたことあるかい?鼻技職人てのは鼻の穴を広げる仕事をする
いわばプロの鼻穴師だな。世の貧穴な男性陣がその悩みを胸のうちに秘めているとする
すると、どこからかこの職人が聞きつけて現われるんだな。
職人はえらいもんだ。男の顔も見ないですぐに仕事に取りかかる。
いきなり広げるなんてことはしない。職人は穴だけをじっと睨んで、目を離さない。
気が緩むと鼻の穴に吸い殺される。それを職人は知ってるんだ

ミスチルの桜井が自分の鼻の穴の伸び悩みに苦しんでいた時もそうだった

ぶすっ

そして、鼻の穴にいきなり突っ込む。これには鼻も桜井も驚くだろう
だが、それこそ職人の狙いなのだ。常人なら鼻の穴を手の指で優しく広げるように揉んでしまう
職人は違う。鼻の穴を揉むのではなく、吸うのではなく、突っ込む
これこそが、鼻の穴に対する厳しくも正しい愛情ではないだろうか
「甘やかした鼻の穴は手のつけようがない」そんな職人の口癖が耳に心地よいのだ
突っ込む、突っ込む、ぶすぶすと、気が遠くなるほど鼻の穴に突っ込む。鼻の穴は職人の指形で赤くなる
鼻の穴も痛い。だが指を突っ込む職人の心はもっと痛いのだ。
そのうち、鼻の穴は自分がただそこに口を空けている存在ではなく、音色を奏でる存在に昇華していることに気付く
今まで自分がどれだけ甘やかされてきたか己の鼻に問うのだ。時には桜井も涙することもあるだろう。
職人はその涙をすっと拭いてやる。泣くのはおよしよ。鼻の穴は下をむけるもんじゃない
胸を張ってピンと前をみつめるんだ。いいね? 優しい職人の声だ・・・
そう言って職人は桜井の涙と鼻水を口で優しくぬぐう。
世界はまだ美しい。そう思える光景なのだ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 19:30:43
ぶっちゃけレンジよりB'zのパクリの方がヒドイ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 21:15:17
>>2
それは100%ありえん。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)