5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

つんくが超金持ちになったせいでバンドマンが急増!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 17:37:58 ?
バンドマンが急増!路上ライブ、カフェ、ギャラリー!目指せ!つんく!

バンドの結成は97年。人気バンド「シャ乱Q」などが巣立った、大阪城公園での路上ライブ(通称・城天(しろてん))に
挑戦したかったが、「どうやれば出演できるか、分からなかった。有名なバンドじゃないと無理だと思っていた」。

JR大阪城公園駅から大阪城ホールまでの遊歩道で演奏するバンド目当てに、最盛期は数千人のファンが集まった。
演奏場所や時間を守るなどの自主ルールもできた。

 真戸原は、アルバイト先で知り合った音楽関係者に、城天のまとめ役を紹介してもらい、実力を認められ、城天デビュ

 「ほかでも通用するよ」という周囲に後押しされ、大阪・梅田や神戸・三宮でも路上ライブを開始。プロになることを意識し始めた。

 「本当に腹を決めたのは、大阪から東京に出た時」。現在のメンバーになった00年、上京。都内のライブハウスに出演
しながら、コンビニで歌詞カードをコピーし、自作したデモテープを配った。それが、ラジオ局の関係者の耳に留まり、番組
でオンエアされ、メジャーデビューにつながった。

「城天や関西での路上ライブが無ければ、今の自分たちは無い」と感謝する。
カフェやギャラリーなど歌う場所が増えた。
実績もお金も無いが人前で歌いたい若者にとって、路上ライブはまだまだ大切な場でしょう。

http://www.asahi.com/kansai/news/OSK200505270019.html

大阪・梅田(丸ビル、ヒルトンウエスト、ハービスエント、大阪駅ビル)
http://epidiascope.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20050124075332.jpg
兵庫・三宮駅(神戸の中心地、大阪駅から電車で20分)
http://epidiascope.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20041230143436.jpg
大阪城ホール
http://epidiascope.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040425213505.jpg
関西風景画像
http://epidiascope.hp.infoseek.co.jp/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 18:48:40
ウンポコ。チンポコ。ポコニャンニャン。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 18:49:51
私はAV女優になります。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 18:50:25
それなら俺はAV男優だ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 18:51:53
めちゃいけのヨモギダクンもがんばってんのかな?
ヨモギダ君、バイバイ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 18:52:48
はなわくらいで曲が出せるのに、何で俺は
いつまでたってもダメなんだよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 18:53:34
シャ乱Qを知らんQ?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 19:01:19
僕も一人でクリスマスライブをしていた時期がありました

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)