5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BUMP OF CHICKEN】ニューシングル発売決定

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 14:02:37
待望の新曲の発売が決定しました。
タイトルは「プラネタリウム」。そしてカップリング曲のタイトルは「銀河鉄道」です。
発売日は7月21日です。
現在まだレコーディング中ですが、七夕の頃にはラジオやテレビなどでオンエアーしていきたいと思ってます。
オンエアー情報などはまたこちらのHPなどでお知らせします。

ttp://www.bumpofchicken.com/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 14:04:02
2get

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 14:12:19
三ゲッツ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 14:13:07
4ゲチュ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 14:13:08
久しぶりに4様

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 14:13:25


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 14:18:06
>>5
(゜Д゜)あっ!!!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。::2005/05/27(金) 17:13:16
やっほい

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 17:22:38
キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 17:28:28
>7
気を落とすな(^o^)/

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 17:58:51
やっとキタ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 18:47:17
メンバーの人は普段何してるの?
どんぐらい働いてるの?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 18:55:03
>>12
テレビに良く出る商業バンドよりは休みあるんじゃない?
だってこいつら楽器の練習してるとは思えない(笑)

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 18:59:17
>13
いいよなぁ。それでリーマンより金もらってんだから。
しかも、やりたい事やって。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 20:21:58
>>13-14
負け犬は黙ってろや

16 :ちゅーやん:2005/05/27(金) 21:46:56
いいから黙って新曲でるの待とうや(´∀`)

17 :ぽぽ:2005/05/27(金) 22:40:24
新曲きまったね。
サイコー☆
早く聴きたい!!!!!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:25:39
新曲うれしいね。漏れも早く聴きてぇ、

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:12:28
すごい楽しみだ。ウィークリー@位くらいは取ってくれい

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:22:31
>>19
最低2位

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:26:57
>>20
なんで?
前作1位取ったやん

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:33:42
>>21 最低だよ?だから2位以上には入って欲しいってことじゃない?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:49:32
カップリングも星関係だな


24 :21:2005/05/28(土) 00:51:33
>>22
そーだな。スマソ。
漏れの国語力の無さが…

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 11:25:19
オングロは発売が一緒だったのは大塚愛と氷川きよしだったから1位を取れたんだと思う。
他に7月21日発売のアーティスト誰がいる?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 11:39:39
>>25
(´▽`)死んでください

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 12:27:46
新曲楽しみにしてたんだよな。
早く聞きたい。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 12:34:04
隠しも楽しみだ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 12:37:51
7月20日発売

 サ ザ ン オ ー ル ス タ ー ズ

 テ ィ ー エ ム レ ボ リ ュ ー シ ョ ン   他




7月21日発売

 バンプ

(つまりウィークリー集計では一日分少ない)

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 12:38:32
>>28
そうだね。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 12:46:28
>>29
TMRには勝つんじゃね?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 12:47:51
勝つとか勝たないとかどうでもいいではないか君らバンプ好きなんだろ?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 13:41:07
ぶっちゃけ売り上げなんてどうでもいいし。
良曲だったらそれで満足。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 14:17:17
TVに出ないで1位とれるんなら普通に凄いと思います。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 14:19:09
バンプって1位とったことあるの?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 14:48:11
オングロとユグドラシルは一位だったべ
けど順位なんかどうでもいい
曲さえよければ

しかし藤原星好きだな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 15:05:52
バンプ好きなみなさまに質問
天体観測が死んだ友だちを偲んで作った歌だってまじですか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 15:06:29
それは違うと思います

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 15:41:16
ああ…そんな話あったねぇ
ほんとなんだろうか

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 15:54:34
バンプスレでその話聞いたのでデマよ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 15:59:01
睡眠時間は藤原の祖父を偲んでの歌だけどね

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 16:00:49
天体観測は小さい頃の彼らの冒険記だよ◎

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 16:02:15
睡眠時間は姉貴との二段ベット物語だよ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 16:04:21
>>41
それ夢の飼い主じゃん?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 16:35:12
またまたいかにもbumpってかんじのタイトルだな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 17:45:43
>>44 漏れも睡眠時間だと思うよ。
祖父の葬式のときにハーモニカで演奏したって聞いたけどこれはホント?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 17:51:58
祖父が死んだ直後はショックで何も手につかなかったんじゃなかったっけ?
あとで「ただ静かにおやすみって言えばよかった」って作ったのが睡眠時間だったような

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 17:53:13
ロマンチスト

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 18:00:55
>>47
やばい、そのコメント泣けた

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:59:30
あげいぃぃぃ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:03:03
>>44 >>47
みんな適当な事ばっか言ってんなぁ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 12:03:01
age

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 12:26:19
マジレス

睡眠時間が出来た

藤原の祖父が亡くなる

ショックで何も手をつけられなくなったがどうにか気持ちを整理

おやすみ代わりに墓の前で睡眠時間をハーモニカで吹く

楽譜も添えたってのも聞いたけどいまいち覚えてない

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 12:28:49
>>53藤原素敵じゃん。一瞬泣きそうになったよ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 12:37:34
漏れ泣いたよ
よっぽどおじいさん好きだったんだな…藤原


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 12:46:20
じいちゃんこだった

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 12:47:02
ここ新曲スレじゃなかったのか・・・
まぁ話は感動的だと思う、てか感動もんだけど。
じーちゃんっていつも栗買ってきてくれてたじーちゃん?

いや、でも今度の裏曲・・・死技だっけ?
それが今回の中で一番最初に出来てたってどうよ・・・orz

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 12:49:18
いいじゃん。それでこそバンプだよ
>>53感動した

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 12:53:26
バンプはベストアルバムを絶対に出さないアーティストだと思う
だって金目当てじゃないもんね

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 12:57:46
何も手に着かない藤原ってのも想像しにくいな…他の三人はどういう風に接してたんだろ
>>59会社が勝手に出すかもしれないけどね(車輪の唄のシングルカットしかり)


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 15:21:18
>>57
栗買ってくれてたの?
そりゃ初耳だ
絵描きさんだったってのは知ってるけど

しかしBUMPってほんと星好きだよな
アルペジオ入れたら何曲目だろ?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 15:46:33
日が生きると書いて「星」うんうん

63 :訂正:2005/05/29(日) 15:53:01
>>44
狂歌ってしってる?それみたいに睡眠時間にも表と裏があるらしい。

『このまま生きてくれるかな?』
表→子供の気持ち。寝る⇒死ぬと考えた子供。あの人が寝て(死んで)しまっては二度と会えないから、「生きて(起きていて)くれるかな」と
裏→藤原氏が尊敬するおじいちゃんの事。まだまだ生きていてほしいと言う率直な気持ちが歌詞になった

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 16:07:29
天体観測の歌詞カードの絵って藤原が描いたの?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 16:25:30
>>47やや違う。
祖父の命があと僅かだと医師に聞く

メロディーフラッグと同様自分に何か出来ないか思考

祖父の生きている内に睡眠時間完成、しかし当時はライブ中で祖父に会えず

ライブで睡眠時間を演奏し祖父に聞かせるという手もあったが、祖父の状態から断念。

藤原祖父の元へ、しかしすでに祖父は永眠

しばらく何も手付かずの状態、そのまま祖父の葬式へ

火葬時に楽譜を一緒に燃やす。

墓で「おやすみ」とハーモニカで睡眠時間を演奏。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 16:27:22
スレ違いの上に既出内容だったorz
すみません出直します。。。
ちなみに歌詞カードの絵は全て藤原です。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 16:43:21
藤原さんの声に惚れ。
新曲たのすみ・・・

68 :64:2005/05/29(日) 16:44:04
>>66
ありがとう
藤原、絵、上手いな
通りすがりすみませんでした

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 18:22:07
>>53だが>>65ほど知らなかった。

泣けた

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 18:52:49
まじ泣けたんだが
藤原って純粋な奴だな(つД`)グスン

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 19:14:21
単純 の間違いだにー

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 19:22:41
藤原さんは素晴らしい人です!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 19:31:21
>>71=>>72っぽい


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 19:38:41
隠し「死技」?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 22:49:22
>>73

否定する前に ナニユエ? と思っちゃうダニー


>>74

なわけねーべ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 03:17:54
>>53 >>65 どうしても訂正したい。
ロキノンで藤原本人が語っていた話によると


祖父、癌で入院。秋田まで会いに行く。

祖父は自分の死を既に受け入れており、「あとは着地をするだけ。今、その着地の仕方を考えてる」と言った。

東京に戻り『睡眠時間』を書く。
  ――前に祖父から「昔の曲ってのはドで始まったらドで終わるって決まってた」と言われた事を踏まえ、
    ドで始まってドで終わる曲を作ろうと思った(正確に言うと『睡眠時間』はレで始まってレで終わるが)。

自分で望んだ着地をする祖父に「何を伝えたい」とかではなく
一言「おやすみ」と言えればいい、子守唄を唄ってあげられればいいんだなと思い、詞が完成。

レコーディング後、佐倉のフリーライブ。
祖父は行きたいと言ってくれていた。無理ならせめてケーブルテレビで見たい、と言ってくれていたが結局見れず。

佐倉フリーライブの翌日、祖父永眠。

かなりきついスケジュールの中 秋田へ帰り、出棺に間に合う。
歌詞と、出来上がった『睡眠時間』のCDを棺桶に入れて一緒に火葬する。
  ――祖父が亡くなったタイミングや、詰め詰めのスケジュールの中 出棺に間に合った事など
    理解を超えたでかい力が働いているとしか思えなかったらしい。

火葬場でハーモニカを吹く。
  ――キーは違ったが、ハーモニカの音階の中で吹ける曲だった事にも
    何か大きな力が働いているとしか思えなかったらしい。


そして最後にこうも言ってました。

「ただ一つ誤解しないでいただきたいのは、『睡眠時間』というのは
CDになった以上は、バンプ・オブ・チキンからリスナーへ向けて発信された曲だと思ってほしい。
祖父の話は曲が生まれる時のきっかけに過ぎなくて。
もうCDになった以上は、みんなのもとに届けたいと思った曲のうちの一つだから、
そういうふうに受け止めてほしいと思います」

よし!寝る前に『睡眠時間』聴くぞ ―――!!!

77 :53:2005/05/30(月) 06:25:30
自分話間違いすぎ…
本気で泣けた

藤原ってすごい。ほんとに。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 09:12:23
何ていい話なんだ…!

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 09:26:07
そんな風に弔ってくれる人がいたら幸せだろうな
優しい奴だな

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 13:38:46
藤原のやさしさをみんなに( ´∩`)グスン

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 14:28:26
何のスレだよ














とか言いつつ誰よりもぼろ泣きしたのは俺です

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 18:09:41
詳しく知らなかったから、>>76読んで号泣。

きっとおじいちゃん、守護霊になって藤原くんの事を守ってるよ。うん。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 18:43:15
フリーライブの翌日に死んだのか・・・

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 18:51:49
以前升が藤原のことをとことん優しくて欲のない奴と言ってたが分かった気がするよ(つД`)゜。
私はそんな風にはなれないだろうなと思うとOTZ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 18:55:11
欲はなさそうだけどプライドは高そうだ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 18:57:14
>>85
説明キボン

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 18:59:59
>>84
漏れもおかんが死んだとき悲しい悲しい自分のことばっかでおやすみなんて言ってあげられなかった
今夜睡眠時間聞きながら言ってあげようと思う

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 19:21:45
>>87
ごめん泣いちゃった
スレチスマソ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 19:22:20
age・・・・
まじですみませんorz

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:20:49
>>84
それ言ったの増川じゃなかったっけ?
まあどっちにしろ藤原…いい奴だ
>>87
藻前もいい奴だ(つД`)
漏れもおかん大事にするよ

91 :1:2005/05/30(月) 21:23:46
悲しいスレになってきた・・・

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:35:48
一つ新曲が出るにあたって大きな問題が、、、
レンジヲタ並に痛いミーハーファンが確実に湧くよな、、、
食い止める事は不可?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:35:56
良スレだと思う
優しい気持ちになれるな

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:49:01
>>92
もう沸いてるから…今更どうしようもないよ
消えるのを待つだけ
…けどミーハーって自分のことミーハと思ってないからな
ミーハーでもいいが痛い言動はやめてほしいな
>>84
おまい十分優しい人間だ
そんな風に育ってくれてお母さんきっと幸せだよ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:49:30
>>92
もう沸いてるから…今更どうしようもないよ
消えるのを待つだけ
…けどミーハーって自分のことミーハと思ってないからな
ミーハーでもいいが痛い言動はやめてほしいな
>>84>>87
おまい十分優しい人間だ
そんな風に育ってくれてお母さんきっと幸せだよ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:49:58
>>92
もう沸いてるから…今更どうしようもないよ
消えるのを待つだけ
…けどミーハーって自分のことミーハと思ってないからな
ミーハーでもいいが痛い言動はやめてほしいな
>>84>>87
おまい十分優しい人間だ
そんな風に育ってくれてお母さんきっと幸せだよ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:52:01
>>92
もう沸いてるから…今更どうしようもないよ
消えるのを待つだけ
…けどミーハーって自分のことミーハと思ってないからな
ミーハーでもいいが痛い言動はやめてほしいな
>>84>>87
おまい十分優しい人間だ
そんな風に育ってくれてお母さんきっと幸せだよ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:53:02
>>92
もう沸いてるから…今更どうしようもないよ
消えるのを待つだけ
…けどミーハーって自分のことミーハと思ってないからな
ミーハーでもいいが痛い言動はやめてほしいな
>>84>>87
おまい十分優しい人間だ
そんな風に育ってくれてお母さんきっと幸せだよ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:05:40
…バグった!?
マジごめん二度と来ません

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:43:26
100ですか、ほっほっほw

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:59:59
>>99
キニスンナ
おまいの意見賛成だ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 02:44:31
>>99
二度と来ないなんて言うなよ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 20:28:31
このスレ暖かいな、好きだ
>>99
帰っておいで

104 :76:2005/06/02(木) 02:03:47
みんな雑誌のインタビュとか結構読んでないんだな。
ここに書いて良かったよ。優しい人がイパーイだ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 09:52:36
何かバラード系らしいぞ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 10:28:57
オイオイとんだ良スレじゃねえか(つД`)゜。

藤原が曲作る時のエピソードって大概ドラマチックだよな…
それ出来過ぎwwってくらいw
それ抜きにしても好きだけどね

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 13:06:14
他スレで言われてたんだけどさ、藤原ってほんと欲のない奴だと思うよ
四人で音楽の道を進むために一番多くのものを犠牲にしたのは確実に自分なのに、「バイバイサンキュー」みたいな曲作れるんだもんな

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 17:44:45
確かに藤原は金より地位より名誉より仲間を取ったからね

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)