5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オレンジレンジ VS フリッパーズ・ギター

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 22:44:04
2ちゃんでアンチの多いこの2つのバンド。
果たして本当にダメなのはどっちだろうか?

※ただし、小山田のいじめ・うんこ話、アックマン話は禁止。
あくまでも音楽面で。 

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 22:49:44
レンジスレ立てんな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 22:51:51
糸冬了
以下書き込み禁止

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 22:54:53
フリッパーズのアンチはあんまりいないだろ。
小山田に粘着が多いだけ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 12:24:53
フリッパーズギターってなに?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 12:29:02
レンジ世代なリア厨がフリッパーズを知るわけがない。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 12:56:08
をいをい。

ウンコネタがかかせないウンコーネリアス小山田
パクリネタがかかせないアレンジレンジ

いい勝負だぞ
小沢が一番まともじゃねぇの?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 13:02:32
>>7
じゃあ
オレンジレンジvsコーネリアス
だなw

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 13:06:24
オレンジレンジとフリッパーズギターだったらフリッパーズギター
オレンジレンジと小山田だったらオレンジレンジ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 13:14:55
>>8,9 ちょっと聞きたい。。
みなさんはアンチ小山田?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 13:54:22
>>10
俺は8だが誰のアンチでもない。

なぜフリッパーズとレンジなのかと思ってさw

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 15:00:24
http://www.starblvd.com/mem/a/o/aoiryuyu/cornelius.htm

これで小山田ファンやめました
>>8 読んでみな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 19:21:56
>11
パクリと騒がれた共通点からだろう
フリッパーズはソロになってからもしばらく言われてたよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 22:40:36
人間としてはレンジの方がマシだわな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 00:06:02
小山田は音楽に対しては天才だと思うが。。。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 05:37:01
レンジは音楽的には邦楽最低レベル。頭悪そうだけど人柄的には普通の人そう(あくまでもイメージ)。
小山田は、音楽的には邦楽最高レベル。人柄的にはちょっと。。

両方を普通の人として見た場合には、、
一般人=レンジ>>小山田
って感じ。

ミュージシャンとして見た場合には、
小山田>>>>(超えられない壁)>>>レンジ=大塚愛、モー娘。
って感じ。



17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 13:23:11
>>12dクス。読んだぞ。これ嫌になるな。アンチとかそーゆう次元じゃないな…

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 08:14:07
小山田のクソ野郎からは、うんこを切り離せないな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 18:18:46
つうか、もう、いじめとかうん○とかは、いいかげん飽きたよ。。。
同じ話題でいつまでもひっぱっていて、小山田のアンチはレベル低すぎるよ。アンチで比べると、
オレンジレンジアンチ>>>>>>小山田アンチだな



20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 18:44:55
小山田って知らん俺の意見だと

一般人>その他大勢>>>>>>糞>>>>>>>>>時空を超えた何か>>>連続殺人犯>>レンジ≧小山田

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 19:09:30
>>19
おれはどっちのアンチでもあるが。
アンチのレベルはどっちもどっちだ。

ちなみに言うと信者のレベルもどっちもどっち。
おまえみたいのはどこにでもいるな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 02:11:44
>>21
うーん、そうかなあ。。。アンチなら、音楽的なこととかで批判すりゃいいじゃん。所詮
一般人は知り合いでもないアーティストの人格なんてわかりゃしないし、そもそも小山田は
音楽が売りで、性格いいなんて誰も思っちゃいないんだからさ。

小山田の音楽だって、最近の音楽活動だって、つっこみどころはあるわけだし。まあ、レンジの方がつっこみどころは満載だけど。
オレンジレンジアンチの方が、批判(という価値のないものもあるけど)、著作権の問題とか、
ラップの下手さとか、作詞能力の低さとか、低レベルなのでも容姿のまずさとか
いろいろいってて読んでて面白いんだよね(信者とアンチは面白がらせようとしてるわけじゃないと思うけど)。
それに比べると、小山田のアンチはいじめとうん○とか音楽とは関係
ないことでずっとひっぱててさ。。確かに小山田のインタビューはインパクトあったし、
雑誌のインタビューでいじめのことをぺらぺらしゃべった小山田も相当頭悪いとは思うけど、もう10年近く前のインタビューひっぱってきて、
いつまでも叩いてる人とかアックマンだのなんだのいつまでも騒いでる人は正直いって、それこそ頭おかしいんじゃないかと思うよ。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 03:25:07
小山田って曲パクリだし、ズラだし、英語の発音下手だし、声キモいし、作詞の力もない。
その上悪質なイジメまでしてて…ってことで叩かれてる。
信者とアンチのレベルとか言いだしてそれこそ頭おかしいんじゃないか。
はっきりいって同レベルです。
小山田の曲悪いとは思わないしpoint好きだけど叩かれても仕方ない。
>22みたいな盲目的な信者がいなくならない限り、小山田は叩かれると思う。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 04:42:29
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1115753005/l50

25 : :2005/05/29(日) 05:37:43
なんかもうすごい定説化しちゃったよね。小山田=ウンコって
これからもずっと消えないだろうなぁ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 08:28:59
>>22
                   __    __
                     /``     |____
         ヾ○ノ"       /\    __|
       ε=  \ノノ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 20:56:36
>>23
いちいちまともにレスすんのもばからしいけど。一応。
レンジ関係スレと小山田関係スレをざっとみた素直な感想を書いただけだけど。
レンジ関係スレも痛いとこもあるが、小山田関係スレは、頭いっちゃてる粘着アンチと同じく頭いっちゃってる狂信的信者(どちらも少数なのかもしれないが)、暇にまかせてスレ荒らしているだけにしか見えないけど。

アンチの痛さを指摘すると盲目的信者扱いするとこも痛い。
アンチは真剣なのかもしれないが、小山田スレ見る限り、くだらないこといってんなーの一言。
まあ、気が済むまで、一生うん○だの、ズラだの、いじめだの言って、人生の貴重な時間を浪費してくれ。
じゃ!!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 21:28:02
どっちもパクリ魔で性格極悪で歌へったくそなのが共通点

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 21:28:34
>>16
小沢も入れてくれよ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 21:30:08
っていうかなんでお前ら小山田の話しかしてねーんだよ小沢いねーと話にならねーよ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 02:22:16
>>27
まともな反論がひとつもないみじめな信者よ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 02:56:04
おなじぱくり魔で歌下手・演奏下手でも、音楽の天才の小山田と歌詞の天才の小沢を擁した渋谷系の至宝フリッパーズギターと
元曲を改悪しかできないNAOTOと、歌詞の主体統一もできないその他の雑魚どもで構成されてる邦楽界低落の象徴のレンジじゃ比べようもないわな。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 07:05:49
コーネリアス信者って>27みたいなのばっか。頭おかしいよ。
フリッパーズギターはすげーけどよ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 16:45:26
>>27
      ヽ(・ω・)/   ズコー
      \(.\ ノ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 16:55:30
小山田は十分評価されているし天才ってことはわかる。
しかしあんなゴミ溜めの中に埋もっているナオトが単体でどこまでできるのか知りたい。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 19:41:54
NAOTOはコーネリアスorフリッパーズを聴いたことあるだろうか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 20:00:26
ラヴパレード
カメラトーク
クールスパイ

とか使ってるから、知ってるでしょう。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 20:30:04
カメラトーク クールスパイ
いつ使ってた?まじでわからん

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:21:42
>>35
知るためには、レンジ解散ですな。
しかし、露骨なパクリができなくなったせいか、最近精彩を欠いている。同じようなラップ&サビの曲勝負でケツメ
に負けてたから、その程度ということだろう。ラヴ・パレードよりコブクロの新曲の方がよいし。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:54:35
もう小山田vsナオトでいいよ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:03:28
もう小山田vsナオトでいいよ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:17:00
ウンコ対決希望

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:40:05
>>38
カメラトーク発見した
ttp://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1504379#REVIEW

クールなスパイはわからん。曲でメロディぱくってるのかな。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:43:10
>>38
カメラトーク発見した
ttp://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1504379#REVIEW

クールなスパイはわからん。曲でメロディぱくってるのかな。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:47:48
>>38
カメラトーク発見した
ttp://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1504379#REVIEW

クールなスパイはわからん。曲でメロディぱくってるのかな。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)