5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

氷室京介と布袋寅泰 どっちもOKな人が集うスレ 3

1 :名無しのエリー:2005/05/16(月) 22:05:19 ID:lsYRj7xL
新スレ立ってないようなので立てました。
好きだからゆえの叩きはほどほどに。
仲良くマターリいきしょう。

前スレ
氷室京介と布袋寅泰 どっちもOKな人が集うスレ 2
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1109770773/l50

過去スレ
氷室京介と布袋寅泰 どっちもOKな人が集うスレ
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1104741512/


2 :名無しのエリー:2005/05/16(月) 22:08:08 ID:NdrPvtSC
どっちも無理

3 :名無しのエリー:2005/05/16(月) 22:24:16 ID:GLqsHh9h
3ゲト!

4 :名無しのエリー:2005/05/16(月) 22:31:33 ID:3W/DdtdN
    ,,r 、,r'"⌒`゙゙ヽ、     +
   /  "~ ヽ、    `ゝ    +
. ./ ,r彡"   、ノ彡' ヽミ`\   +
 r、r.r 、 ソ/ノ     ヽ `ゝ   + 
 _ ,|_,|  ノ   ⌒    ⌒ヾ|ミヾ   + 
 ノ ノノノノ--<-●>-,(-●>ミ ミ    + 素敵な微笑とともに4様上陸!
 ノ ノノノノ   ""    )  " ミ    +
ノ .彡| |     トーー/| | ミ   
   ∧ | \  ..ヾ____/  ..|
   |ノ \  \  "⌒  ノ\
   ヽ 《   ..~ ー--/   /

5 :名無しのエリー:2005/05/16(月) 22:59:11 ID:Rg7ALzQC
>>1
乙です!!

6 :名無しのエリー:2005/05/16(月) 23:38:01 ID:D2jPmhUs
>>1
氏ね

7 :前スレの1:2005/05/16(月) 23:51:48 ID:DATLVfF8
>>1
乙です!
スレタイをいじってたらホスト規制かかって立てられない状態ですorz
もう立たないかと思ってた・・・どうもありがとう

8 :名無しのエリー:2005/05/17(火) 09:34:27 ID:k4PwiUg3
どういうスレタイにしよとしたん?>>7

9 :名無しのエリー:2005/05/17(火) 11:55:32 ID:TaKsUw6x
文字長すぎたらスレたてられないから注意汁

10 :前スレの1:2005/05/17(火) 13:44:23 ID:ymo+VPTH
>>8
前スレの流れでサブタイトルに「氷室に甘く布袋に厳しく」とか
入れようと思って立てたらエラーメッセージが出て・・・
文字数削ったりして何度も立てようとしたんですがダメでしたorz
しまいにはホスト規制かかって・・・

11 :名無しのエリー:2005/05/17(火) 15:31:09 ID:3xzmTqO6
>>10
>「氷室に甘く布袋に厳しく」
スレタイにあえて追加ぜずとも、氷室には甘く布袋には厳しいような…。

12 :名無しのエリー:2005/05/17(火) 15:34:13 ID:aMrVbkSR
まあ氷室ヲタは盲目が多いからしゃーない。

13 :名無しのエリー:2005/05/17(火) 15:51:21 ID:rtq/ELQb
ウルセー

14 :名無しのエリー:2005/05/17(火) 15:58:13 ID:k4PwiUg3
氷室には甘くしておかないと傷付いて引きこもっちゃうからねw
ある意味布袋は打たれ強いというか、図太いかも。
ヤンキー繊細だな…

15 :名無しのエリー:2005/05/17(火) 17:04:01 ID:u24/D+pC
盲目なファンなんて誰にでもいる。
布袋の方が突っ込みどころ満載なんだよな。
どう考えても。


16 :名無しのエリー:2005/05/17(火) 17:45:54 ID:I/hOvZwf
俗っぽい所一切見せないからね、氷室は。突っ込みようがない
昔のアイドルよろしくトイレとか行かなそうなイメージww


17 :名無しのエリー:2005/05/17(火) 19:06:23 ID:HHMmjmLM
『下痢で悶絶しながら便所にヨタヨタ崩れおちる氷室』を想像したら
ちょっと萌えた。

18 :名無しのエリー:2005/05/17(火) 19:12:31 ID:UwMDGWna
>>17
それはもうイヤスレネタだろうw
…と思いつつ萌えた(´Д`*)ヒム
でもMISSING PIECEのブックレットに、
お腹がいたくてトイレで座りこんじゃってるように見えるやつがあったなあ。

19 :名無しのエリー:2005/05/17(火) 20:45:20 ID:2YDyNeRt
もまえらそんなネタで萌えるなよw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 21:46:51
っつーかさ
氷室ヲタは盲目、氷室はヒッキー
って言っとけば、しばらく布袋ヲタはまったりできるしなw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 22:34:22
>>20
あれっ?IDが出てないよ???

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 22:35:42
>>21
自己レス。俺も出てないや。移転したからかな?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 23:00:08
くだらない話はサロンでやっとけってことだろ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 09:15:51
すげー,移動させられたの?そんなこと出来るんだ
マメな管理人乙

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 18:23:32
気持ち悪い想像で萌えれるお前等がすごいよ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 19:05:45
581 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪ :05/03/06 11:32:10 ID:???
みんな、布袋の顔・身長・声・キャラクターに騙されまくってるぞ!
布袋はお坊ちゃんの育ちだから

 腕 立 て 伏 せ が で き な い く ら い 弱 い ん で す


これってマジ?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 19:19:20
氷室はDQNヤンキーで布袋はヘタレ弱虫が定説です

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 19:25:10
布袋は現代視覚研究員

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 19:42:49
しかし腕立て伏せくらいはできるんじゃないか?



1回くらいなら…

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 21:23:03
腹がジャマなのでは?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 21:23:31
あゴメン、sageときます。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 21:57:12
布袋さんてTVで見てるとき他の人と違う雰囲気があるよね

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 22:33:37
>>32
異様なんですよね。なんか

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 22:39:08
あんだけ顔も体もでかけりゃ異様だよ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 22:52:32
手足が細く腹だけが…そりゃ異様だわ
そういや腹筋弱いと脱腸になりやすいらしいね
歌ってるから大丈夫だろうけど

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 23:47:48
>>35
それだけ書くとジャイアント馬場みたいだなぁ>手足が細く腹だけが
しかも手のひらと足のサイズ小さいんだよね、ああ…

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 23:50:00
だから馬場声なのかー

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 23:51:44
布袋の足のサイズ22.5

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 00:59:30
俺の足のサイズ27.5

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 01:42:54
氷室のマラのサイズ32.5(直径)

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 03:21:59
すげぇな。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 09:45:31
それ足なんじゃ…((( ;゚Д゚)))>>40

43 :名無しのエリー:2005/05/19(木) 11:55:39
>>40
さすが、俺のショットガンって言うだけの事あるな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 13:34:59
直径だろ?足でも変だよ…

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 18:01:02
チョッケイてナーニ?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 19:01:17
今夜の氷室もwild at nightなんだろうね

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 22:41:02
NANAって暴威時代の氷室の女版みたい
EXITの卓哉よりも似てる

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 23:18:13
うっ…そう言われれば…

49 : AWAKEN ◆VIRUSRlwVY :2005/05/20(金) 00:27:42
>>47
どのヘンが?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 01:12:31
NANAって漫画の?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 01:50:34
NANAってだんだんウザイ構ってチャンになったじゃんか。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 15:27:09
布袋と氷室の唯一の共通点は
イニシャル 「M」マニア
布袋=美樹、マキコ、真美
氷室=光代、未来、MINA(漢字不明)

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 16:26:06
こっち来なくていいから…>>52
本スレあげるよ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 20:47:37
真美って誰?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 21:24:17
マ−姉ちゃん。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 22:25:44
マテラだろ?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 22:33:11
マラ姉ちゃん。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 00:17:04
僕らの音楽見たけど・・・・
なんだありゃ?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 00:32:08
このスレこっちに移動してから変態カキコばかりだな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 01:20:22
布袋、トークでも氷室の名前出さなかったね。わざと外した感じがした
まあ例によって普通に褒めてはいたけど

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 03:40:12
布袋スレではしきりに歌もイイ!!っていってるけど正直_| ̄|○
布袋…布袋ーーーーーーーーーーーーー!!

悲しくて悲しくて涙も出ないほど悲しいのでPV集見てます…


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 04:51:00
いや布袋って昔から歌はあんなもんだろ。今更凹む必要なし

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 09:23:51
「俺はギタリスト」と言いながらギター弾かないのが布袋
まさかプライドを自分で歌っちまうとは…

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 09:34:46
いや結構よかったよ、ボエ〜なりに。でも昨日のは…酷かった…_| ̄|○>>62

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 09:38:13
青木さやかの写真集買う氷室・・・ありえないか

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 13:26:28
昨日のテレビ見て思ったこと  


布袋って普段からああやって女口説いてるんだろうな…

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 13:34:42
江角=青木さやか

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 13:53:45
>>66
氷室にはできないだろうなw

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 14:05:59
氷室にはMINAがいるぞ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 15:08:34
小道具(花束)と言葉で酔わせて落とす…か>>66

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 15:11:08
布袋のギトギトした顔なんとかしてくらはい。
こないだ兵兵兵ni出たときは普通だったのに

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 15:12:07
>>69
本スレに帰れ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 17:31:51
HOTEIはCOOLだよね

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 19:04:15
>>59
もう議論が一段落したからね
今後この二人がまた接近する可能性はなさそうだし
お腹いっぱい感があるんだろw

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 22:04:12
なんかわざとギター持たないっぽい
氷室同様布袋も頑固だからなぁ・・・

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 22:58:43
すなわち、確信的嫌がらせってことか?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 23:47:46
そんな仲悪いの?
最近BOOWYにはまった超初心者の疑問です

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 23:50:37
仲いいよ。今でも文通してる。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 23:56:03
氷室と布袋が一緒なら音楽界を変えられる・・・ただし俺の世界観の中だけだけど

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 00:01:20
チッチキチ−!みたいな感じかな。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 00:04:40
今2人でやってもな・・
あんま意味ない気がする

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 00:09:17
ピンクレディーみたいに、おっさん二人で「中年パワー」とかね。
そういう破滅的な想像って、グロ画像見て「うぇぇえええ!」っていうのと
似た快感。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 11:56:10
結局、去年のHVBが未だに復活を期待している
周囲に対しての氷室からの答えだったんでしょうなぁ。


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 15:54:42
「一回くらいならイイかぁ〜!」
程度だったのを、一応もっともらしい理屈をつけてみただけかも。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 18:28:28
>>53
本スレに害虫をよこさんでくれ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 00:02:30
>>83
あれで、ちょっとはガス抜きになったと思うよ
やっぱりソロで勝負してるわけだから
いつまでもBOOWYの復活がどうのこうのって目だけで
見られるのは納得いかんでしょ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 00:21:00
BOOWYもう一回やったら新曲もやっぱ布袋調になりそうだし
ソロでいいだろ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 00:41:37
>>86
そだね。
俺もあのライブをやる前迄は、まだ再結成を心のどこかで期待してる部分もあったが…
あんな事されちゃあ、ねぇ、もう何も言えないw
とにかくあのライブでかなりスッキリ出来たのは事実。


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 00:42:06
布袋、声と歌詞はくそだけどメロディはいいんだから新曲布袋調イイと思うんだけど…?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 00:47:47
どっちも好きだが全然再結成して欲しいとは思わない

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 01:27:01
おまえばかか


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 01:40:26
再結成反対!

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 02:08:32
それでも起きないヒムロック

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 07:59:21
布袋はサポメンしてくれてたら問題ない

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 09:34:53
絶対ありえないけどBzみたいになって欲しかった。
まあアレだから布袋なんだけどね。松本みたいになられたらそれはそれで悲しい。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 15:21:52
Bzみたいになられたら最悪だ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 16:42:34
氷室が「んにゃぁあ〜〜〜!!」って歌うだなんて。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 19:54:44
今、日本でB'zを超えるには布袋とのH'z(ヒーズ)しかないが遠慮しとく。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 20:03:16
とりあえず、布袋が作った曲を氷室が歌って欲しい
他人の曲歌う氷室のボーカルが聞きたいし、
布袋が今氷室にどういう曲作るかすんごい興味がある

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 20:20:00
>>83
イベント性として、COHやったら次はBOOWYしかないなって感じでやったんじゃない
ヒムロックは大舞台じゃいつもBOOWY利用してやってきたよ。そのへんの割り切りは昔からきっちりしてる
DAITAとのキスシーンのことも自分で宣伝してたし


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 20:55:36
>DAITAとのキスシーンのことも自分で宣伝してたし

???

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 21:15:18
まこつスネアまだ〜

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 05:31:55
氷室がBOOWYの曲を歌うってだけでドーム即完!
もし再結成GIGなんてことになったらドームツアーじゃ収まらんだろうな

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 12:08:13
Bowieのように長く活動してください整形してもかまわないので

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 16:20:01
整形しろって言われても髪の毛ぐらいか

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 16:27:23
ヅラ・増毛メーカーってイイ事しか言わんけど
植毛って毛穴がプツプツ赤くなって、いずれ自毛が抜けてさらに植毛して
そのうち頭皮がボコボコになるってさ。
術後はしばらく顔がむくんだりする人もいるんだって。
これ、実際に植毛した人のサイトで見た。
俺はどうしたらええんや。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 20:07:45
布袋はBVHを見たことがあるんだろうか?
見たとしたら何を思ったんだろう


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 23:35:28
>>106
なんだお前かよw
>>107
見てないと思う布袋は頑固者だし

521 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2005/05/24(火) 21:44:54 ID:qwaxTNVc
某サポメン曰く
「あの人(布袋)は気分屋で、機嫌が悪いときは話かけられない。
楽屋に入ったとたん分かるんだよ、その場の重い空気が(笑)。
(サポート)メンバーは全員、そういうのを経験してるよ。
リハーサルのとき以外、結構俺もシカトされたからね。
いい曲作るんだけど、性格がね…。ワガママというか…。
(略)
アレじゃ、みんな離れていきますよ。確実に」

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 23:39:16
B型チョンなもんですいません

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 00:14:27
いや布袋はヘタレだから絶対見てるw
頑固者はヒムロック

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 00:25:43
ヘタレだから絶対見てるって意味わかんねw

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 00:28:50
布袋はBVHみてる暇あったらエロビ見てます

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 00:29:09
判らないかな、このニュアンスw

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 02:37:03
俺のスニーカーって氷室に似てる。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 02:47:28
そのニュアンスはなんとなくわかるW

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 06:36:25
表向き強気な発言してても
内心は気になって気になってしょうがないのが
ヒムロック大好き布袋選手でつよw
わざわざ日記でBVHに憎まれ口を叩いてるところが
昔の弟キャラな布袋っぽくていい感じw

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 08:39:41
「でつ」とか久しぶりに見た気がする。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 09:23:48
>>116ハゲド
でも弟キャラでも無いと思うけどね〜
昔も別にしたがっていた訳じゃないみたいだし。むしろヒムロックのほうが妥協してたんじゃない?
判らないけどw

でつ、まつってなんかアレなんだよな芳ばしいw

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 10:24:06
氷室ほどギタリスト布袋の扱い方を心得てたボーカリストはいないね


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 10:38:00
ギタリスト大好きだから。ギタリストと絡んでる自分が好きなんじゃないか?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 10:42:10
たしかに氷室は布袋に限らずギタリスト贔屓ではあるよな

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 10:51:30
だからまっつんにも気をかけてたまに声かけてた。。。のかな

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 11:10:14
>>122誰が?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 16:40:37
>>123
ヒムロックじゃないか?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 23:52:17
今でもガチ。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 02:18:53
今の方がガチガチなんじゃない?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 03:10:07
もし布袋がBVHを持ってるとしたら
レコード会社の人がくれたのか、
それとも自分で買ったのかv
一応アレは限定版だし、後者だったらおもしろい

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 06:44:35
たぶん岸あたり買いに行かしたんだと思うw

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 11:40:40
一人でドリーミンをやられて布袋も悲しかっただろ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 13:07:14
ヒムロックだけで満杯になるなんて‥orz
水系の女が多くていいなぁ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 13:11:24
どういう意味?二人そろってるところ見たいよ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 13:31:41
見たくないよ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 13:37:34
今だとコンプのライヴみたいにファンが二分しちゃうかもな
アンチ布袋な氷室ヲタも少なくないから

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 13:40:12
昔はアンチ氷室の布袋ヲタが多かったけど今はアンチ布袋な氷室ヲタが増えたよね
まあ布袋はボロだしすぎだしな

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 14:13:07
コンプのライブってそんなひどかったのか?ファン同士が喧嘩したり?>>133

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 14:26:28
吉川が初ライブの時、目の前でファン同士が喧嘩してるのを面白がってみてたらしい
まあ後に本人達も喧嘩することになるんだがw

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 14:28:58
氷室はBO?WYを解散してまでやりたかったのはコンプなのか?って布袋に怒っていたよな。
その後吉川とは仲良く釣りしたりしていたのが謎だ。(まあ布袋とも一時行き来していたようだけど

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 14:31:14
>その後吉川とは仲良く釣りしたりしていたのが謎だ

仕事とプライベートは別だろ。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 14:43:26
そうかな…>>138はずいぶん大人なんだな〜

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 14:45:49
>>137
あれは吉川云々じゃなくて布袋に対しての皮肉だからね
後に布袋もコンプは無意味だったと言ってるぐらいだし
ああいう風に布袋にガツンと言える人が今こそ必要なんだけど・・・誰かいないかな?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 14:50:04
今氷室が布袋に何か言うにしてもどんなこと言うの?
アニキキャラやめろとか?w

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 15:01:04
「オレはお前らのアニキじゃないぜ」
「最後まで火遊びするぜ〜」
「裏でおねーちゃんのケツ触ってるわけじゃないから・・・」

このへんは何気に布袋への皮肉にもとれるかもw?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 16:13:47
いやそれむちゃくちゃ布袋宛てだろw>>142
てか、お互いツンツンし合ってるんだから連絡すればいいのになぁと思うんだが…。
本当にいやだったらちゃかしたりもせずに完全無視だろう?氷室の場合。
それとも本当に布袋には嫌気がさしているのかな…。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 16:32:45
DOMEの火遊び発言は布袋へのエールを込めてです

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 16:49:35
>>143
嫌気とかじゃなく氷室の中では過去の相棒ってことで消化できてるんだろう
だから好きでも嫌いでもなくただの想い出
その辺、最近の布袋の言動とは真逆なのが面白い
なんかフッた男とフラれた女みたいだなw

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 16:57:16
捨てられた女はさっさと自立して前を向き
捨てた男はさんざん他の女を通って再び未練がましく元の女に連絡とりたがる、…w

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 17:01:48
前を向いてる人がショボサポメンでBVHはないだろーって感じ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 17:04:57
今の氷室と布袋はどっちもかっこ悪い

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 17:06:21
>>148
>>1

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 17:13:08
>>147
言える。いっそサポメン全員一新して欲しい。布袋の廻りの様にyesマンになって無いとも言いがたいし。
とりあえずグッズのデザイナー変えてくれorz

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 18:37:40
前を向いてこれまでやってきたからできたんじゃないの?>BVH

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 18:40:00
前向きだろうが後ろ向きだろうがどっちでもいいよ
お祭りを楽しめたもん勝ち

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 18:45:07
うんこまんがとんできた
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1117015472/


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 19:41:11
氷室のリハ映像とか見てると、スタッフの方が気を遣っていっぱいいっぱいな感じがするな。
氷室が色々聞いても上手く答えられなかったり。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 19:49:41
>>154
なんかビビリ倒してるよな
特にCOHのエンジニア?の志村さんw

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 20:37:48
そお?
スタッフの中では舞台監督の人?
めがねかけて長身の

あの人、好きだなぁ
ライヴでも後ろでノリノリだから、つい目がいっちゃうんだよなぁw

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 21:05:26
星野さんねw隠れファン多しw>>156


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 21:45:51
>COHのエンジニア?の志村さんw

これって「なおきぃ〜」じゃない?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 21:58:39
>>158
ナオキックは顔も出てるし、全然ビビッてないでしょw
ステージ横の人じゃなくて客席のPA席の人だと思う

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:32:20
PAって外人ばかりだよね

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:42:43
>>118 BOOWYの頃の布袋ってそんなに弟キャラでもなかったよね
ラジオに2人で出てたときなんか、布袋のほうが氷室からかったりしてたし、氷室をおしのけて喋ってたし
氷室の方が布袋に気を使ってた空気漂ってた。まっちゃんとの時はリラックスしてたけど



162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:54:50
そうそう、気を遣っていたと言うよりどうにも素のヒムロックはボンヤリというか、天然な空気が漂っていて…w>>161
そこら辺のギャップと、2人の掛け合いがおもしろかった。
しかも氷室、まじめな話、し出すと止まらない上に話をまとめられない…w

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:59:15
>>161
ヤンチャ坊主な弟をしょーがねぇ奴だなぁって見守る兄貴ってな感じ?
大太や真矢とラジオ出たときも似たような雰囲気だったような・・・

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 23:19:18
>>163いんやそうでもない。同レベルでわいわいやってる

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 23:23:13
そうそう、どっちかというと、ほんとは喋り下手で不器用な兄貴を器用な弟が
フォローしてる印象だった、当時は(私見だけど)


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 23:39:45
ほのぼのしてまいりました

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 23:49:02
ヒムロックは、どっちかって言うとバラエティ的な
しゃべりは苦手でしょ?
ONSだったか何だったかのメーキングでも
曲間の長いところ?「俺しゃべるにしゃべれないしなぁ・・・」発言してる。
しゃべり上手の布袋っちとのツーショットは
想像しただけで笑える。ヒムロックの困った顔とか見てみたいよw

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 23:54:31
反対のこと言うから誤解されてるっぽいけどねw
TV大好きです!→まんどくせ
でもあの素の部分が天然でおもしろいトークになったりする…w

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 23:58:57
どうでもいいけどwだのwだの使い過ぎると馬鹿っぽく見えるぞ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 00:02:09
実際、それほど賢くないからね

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 00:05:37
>曲間の長いところ?「俺しゃべるにしゃべれないしなぁ・・・」発言してる。

普通曲間にはあんま喋らんだろう。しかもバラエティーって…。
つか、ここ女子率高そうだな。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 00:20:24
今頃気づいた?

バラエティー向きだな・・・氷室が真矢に言った言葉を
引用しただけですが、何か?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 00:22:06
久々ほのぼのしていたからw多用してしまった。スマソ
まあとにかく、昔のラジオとか手に入る人は聞いてみるとおもしろいよって事で。


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 00:29:05
ほのぼのレス、終了。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 06:44:09
ここの住人は絶対MONSTER DRIVE買えよ!絶対だぞ!絶対だからな!

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 07:36:20
布袋は思っているよりもデカイ
ジャンジャンジャジャジャジャ♪ジャンジャンジャジャジャジャ♪

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 07:54:37
>>171
女子は女子でも頭に「腐」がつきます

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 09:12:37
ああ、だからキモいのか

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 10:04:44
>>175
腐女子扱いされたんで絶対買いませんよーー

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 10:23:36
殺伐レス、開始。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 10:24:13
(@u@ .:;) 買わねぇよ!!>>175

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 10:49:00
普通の女子と腐女子どう違うんだ?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 11:10:06
ホモ萌えしてる女子=腐女子

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 11:13:16
氷室と布袋で?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 11:41:23
ここは以前から腐女子の巣窟ですが何か?
今頃気づいたの?w

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 13:21:22
ツーショットが見たいってそういう意味か…

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 14:36:26
氷室と布袋がメイクラヴか・・・orz

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 14:57:46
釣られすぎ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 15:08:56
コワッ

所で布袋のツアメン発表されたね…
まっちゃん…;;

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 15:11:18
で、ココの住人はサイトで視聴できる
MONSTER DRIVEの曲をどう思うわけ?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 15:13:09
とりあえず友達とメールで話し合った結果、ツアーにはnewアルバムからは一曲も無しという方向で

'`,、(´∀`) '`,、

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 15:13:55
>>189
まっちゃん外れたことにも…orzだけど
貢じゃいけなかった理由ってなんなんだ?
貢…観たかったYO!


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 15:16:31
漏れも貢みたかった・・・orz 個人的に常松よりカコイイ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 15:21:38
アドリブというかジャムに強いメンツを集めてるな

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 15:27:48
なにげに清春のとこのツアメンが裏山〜w

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 15:28:48
>>195
誰?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 15:38:10
話題を変えようと必死なあたりry

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 15:41:57
つっちー参加してるんじゃなかった?清春んとこ
って清春好かんけど。。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 15:44:20
土屋公平、佐藤タイジ、沖山優司だとか

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 15:45:21
佐藤タイジってマジ?すげー意外

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 15:56:01
蘭丸と清春って全然合いそうにないんだがw

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 16:01:13
蘭丸は金さえもらえりゃ誰とでもやりそう
ヤリチンだな

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 16:17:32
一曲もなしかよ _| ̄|○>>191

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 16:51:45
何だこの妙な流れは…

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 16:54:01
ボウイとスライダーズ、氷室とハリー、布袋と蘭丸
なんかイメージがよく似てる

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 16:59:07
こないだラジオの対談聞けた人裏山

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 17:01:57
氷室とハリーがラーメン屋で遭遇したことがあったらしいな

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 18:39:08
マジで必死だな

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 19:41:30
何が必死?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 19:42:57
清春叩くなボケ親父ども

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 19:45:42
ぽく

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 20:42:35
CLOSE EYES

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 20:45:54
>>208
ここで書き込んでるヤツが
特定の2、3人とでも思ってるおまいが
一番、アホですわ・・・あっはっはっ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 20:52:28
本スレがグダグダなもんでね,みんなこっちに来てるんですわ…w

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 20:56:50
腐った本スレより腐女子スレの方がマシな訳か。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:07:08
結局どっちも腐ってんのかorz

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:00:43
もうグチョグチョっすわ。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 14:25:16
本スレで、こんなのがあったけど…

686 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 メェル:sage 投稿日:2005/05/28(土) 11:56:16 ID:ka843UYg
ライブで見たけどJU-KENはなんかダメ。
バンドが安定しない。土台がしっかりしてないっつーか。


そんなヤシをツアメンにしてどうするんだil||li_/ ̄|○ il||li

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 14:46:28
住建

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 16:49:28
受験

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 18:37:46
銃剣

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 14:40:38
泡犬

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 14:53:12
狂犬

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 15:17:49


225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 16:05:34
いまさらですが、なんで布袋はあの時期に吉川とコンプ組むことに
したんですか。親友だったからとかいわれてるけど、そんなので
あの人が「恒久的な」ユニット組むかな。ヒムロックも吉川可愛がってた
わけだし、面白くないのわかるはずだと思うんだけど、やっぱあてつけ?
布袋の行動の中でも、コンプだけはなんからしくないんだよね。
どうしても必然性が感じられない
布袋コンプについてはほんとにあんまり語らないからな〜
BOOWYのことだって肝心なことは語ってないけど

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 16:11:12
レコード会社にうまいことまるめこまれますた

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 16:18:33
当てつけにしてもなんだかよくわからないよね。>>225
まあ布袋頭ちょっと弱い…_| ̄|○

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 16:19:36
つか恒久的の使い方…間違ってない?組むときそんなこといっていた?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 16:21:11
言ってたよ。「企画モノじゃなくて、パーマネントなバンドのつもり」

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 16:23:29
氷室が聴いたら…('A`)…だろうなぁ。そんなこと言っていたのか。
BOφYWは上り詰めたら解散しようなって物だったとかさんざん言っておいて。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 16:25:44
氷室の布袋不信はコンプからだよね? 

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 16:26:40
当時BOOWYで頂点を極めたのにナゼまたバンドを組むのかと…

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 16:28:11
それは、まこっちゃんがデラックスを組むのとは全く別な物なわけでしょ?

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 16:30:13
そりゃ解散の言いだしっぺが布袋だし、理由も表向きは
「海外で勝負したい、ボウイの隣で弾けるようになりたい」だから違うんじゃないの

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 16:38:10
でも、もし、あの時期コンプやらなかったとしても
このふたりが後々笑顔で握手!で再結成もありえないような…?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 16:45:47
確かにありえない。けど別にコンプやった布袋を責めてるんじゃなくて、
ただ不可解なんだよね。なんでわざわざヒムロックを怒らせるようなこと
したんだろ。コンプ休止後はさっさと会いに行ったりしてるのに

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 16:48:02
確かに。そのあとは仲良く会えてるとか宝島とかでもうれしそうに話していたな〜

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 16:50:29
>なんでわざわざヒムロックを怒らせるようなこと
したんだろ。

そこまで氷室のこといちいち考えてないだろw吉川と友達だったから軽いノリ
でやっただけかと。吉川とはボウイの頃から一緒にやろうかみたいな話にはなってたし

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 16:51:00
怒らせると言うより、悲しませるの判ってやってるよな。
ヒムロックがショボーンとなるの判るだろう。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 16:53:00
ヒムロック(´・ω・`)ショボーン

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 16:58:28
まあコンプのことはええがな
G2持って氷室邸に遊びに行って仲直りできてるんだから
それよりビートニクス以降、疎遠になったことの方が気になる

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 17:01:33
間接的にも直接的にも疎遠になるような理由ってあったっけ?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 17:03:02
ビートクスに誘われなかったからとかwww

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 17:03:53
まあ解散してこんだけ年月が経てば疎遠になっても仕方ないような

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 17:06:54
布袋からすりゃ、解散→海外進出成功!で暴威がどうのとか
氷室がなんだとかじゃなかっただろうしorz

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 17:07:32
海外進出がコケたから、こんなややこしいことに…

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 17:13:30
向こうでリリースするも一週間で廃盤だったしな。
ようやく最近になってドイツのチャートとかにはいるようになったが。
なんだかんだいって世界の壁は厚くて厳しいよ

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 17:14:05
松井は布袋組でしょ。それで蠍ツアーの時にまこっちゃんが見に行ってて、
楽屋訪れたりしてるって話しから氷室以外の3人は最近でも交流ありってコト?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 17:15:00
氷室は向こうでリリースする気はないんかな?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 17:17:35
布袋もUKにこだわらなければ…(ry

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 17:18:22
スティーブと?>>249

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 17:20:38
でも氷室は海外とか頭になさそうだな。
住んでる場所は海外だがw

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 17:21:25
多分3対3では交流があるんだと思う

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 17:22:44
>>241
そりゃロスと東京じゃ疎遠にもなるだろw
釣り仲間の常松や吉川ですら疎遠になってるぐらいなんだから

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 17:24:16
現在交流とかはなくてもいいんだけど、なんかお互いもう信頼できない
みたいな感じに見えるのが悲しい
氷室もBVHで布袋を傷つけことだろうね

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 17:24:21
布袋「お〜い!岸。早くVS BOOWYのDVD買って来いよっ!」

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 17:24:36
>>252
氷室は頭いいからなw

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 17:28:51
>>257
それはコケんのわかってるからって意味か?w

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 17:29:38
ギターは万国共通だけど、ヴォーカルは違うからね

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 17:31:29
外人に氷室聞かせたらどうな反応すんだろ

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 17:33:40
>>258
そういうこと
日本人など所詮マイノリティにすぎない
ロスに住んで尚更そう感じてんじゃないかな

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 17:33:50
ラルクは意外に評判いいらしいな。トムヨークが誉めてたw

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 17:33:50
マークとステは声はとりあえず絶賛してたけどね、声はw
あとは全部日本語だと思ったんじゃない。英詞の部分も

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 17:36:55
>>263
まあビリーアイドルに比べりゃ上手いわなw
ただ肝心なのは発音

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 17:42:33
ここに出てたからNANA読んで見たけど、確かに暴威時代の氷室にちょい似てるね
ハスキーボイスでカリスマ性があって、ファンがなりきりになってるとこ
氷室がもし女だったら布袋もまこっちゃんみたいに氷室をお姫様扱いできて楽だったかもね

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 18:26:52
女だったらものすごい愛憎のもつれか未だラブラブかどっちかだろうなぁ。
布袋お姉様系好きだったみたいだしね(今はひたすらしたがってくれる女やyesマン相手に威張りたいみたいだが)
つかまこっちゃんって氷室お姫様扱いしてたのか(((;゚д゚)))ブルブル

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 19:12:29
お姫様っつーか、女王様ってゆーか、まあ大事にしてくれてるよね、今でも>まこっちゃん
氷室が女だったら、布袋も張り合うことなく久美ちゃんにしたみたいに脇に徹することが出来たのかな。



268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 19:35:52
>氷室もBVHで布袋を傷つけことだろうね

そだね。布袋もコンプの時は傷つけのかもしれないけど、
氷室も絶対に布袋を傷つけたわけだから、どうしようもないねこの2人

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 19:41:56
どうしようもないねこの二人ワロスwwwwww

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 20:04:15
>傷つけことだろうね
>布袋もコンプの時は傷つけのかもしれないけど

同じとこで送り仮名間違えてるわけだが…
自演ですか?

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 20:08:06
「た」が足らんw

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 20:08:29
>>270 そういえばそうだね。つられたのかな
別人だよ、でもよく気がついたね

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 20:16:49
つられるもんかねえ?

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 20:29:40
さあねえ。でも>>255は自分じゃないね。他にも書いてはいるけどね。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 21:11:25
ふ〜ん

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 21:18:27
( ゚Д゚)⊃旦 チャノメヤ

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 21:31:10
自演だろうが別人だろうがどっちでも良くね?
最近寂れまくってたこのスレが活気出たんだし。
つまらん事で水差しちゃいやぁん

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 21:36:15
とりあえず、コンプネタとDAITAネタの時は一時的に盛り上がるよね

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 21:40:34
ダイタネタん時も?
そう言えばもうすぐ(そうでもないか)ダイタライブだね、行くのかねここの連中は


280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 21:45:58
日本もので海外で知名度高いのはアニメ関連(パフィ)とか
コスプレバンドみたいなやつじゃなかった?
しょせんインパクトみたいですな。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 22:19:05
>>255
別に「信頼できない」とかは思ってないんじゃないの?
少なくともかつてはお互いに才能を認め合ってて
反目したりしながらも最大の理解者だったわけだから
コンプもBVHも「おい、そりゃないだろ?」とは思っただろうけど
根っこでは完全に不信感を持つことはできないんじゃないだろうか。
てか、不信感以前に今では「かつての良き相棒」としか思ってないような気がするんだが。
とくに氷室。


282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 22:25:02
「昔一緒にバンドやってた奴」くらいじゃない?>氷室の認識

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 22:44:43
仲良かった頃に、KSのお友達レター布袋に書いて欲しかった

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 23:00:17
仲良かった頃とか仲悪かった頃なんて果たしてあの二人にあったんだろうか?


285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 23:03:13
そういわれると、BOOWYの頃からでさえ微妙だね

286 : AWAKEN ◆VIRUSRlwVY :2005/05/29(日) 23:20:21
お互いの才能を認め合ってはいたけど、友達のような仲のよさは昔から無かったんだと思う。
メディアの裏で、二人が笑って雑談なんて想像つかん。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 23:48:47
それこそメディアが作り上げた二人像なんじゃないの?
そう言うのがいやなんだと思うけど…。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:06:16
そう言うのがイヤというより、そう思いたいというのはあるけどね。
普段は仲悪そうなのにいざステージ上がったらメッチャかっこえぇ!
そんな二人であって欲しいっ、みたいな。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:24:00
前住んでたLAの氷室邸には
TM西川と福山雅治が行ってるが(西川がANNで発言)
他に有名人で行ったのはいないのか

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 07:27:17
ましゃは氷室ファンだったんだ

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 08:35:30
>>290
機内で具合が悪くなったときに、偶然乗り合わせてた氷室夫妻にお世話になったらしいよ。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 09:50:09
>>291
おなか痛くなって薬をもらいにいったとラジオで話してたみたいなことを以前誰か書き込んでなかった?

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 10:42:29
あんなにお世話になったのにライヴに花を贈ってないってANNで西川が怒ってたなw

294 :255:2005/05/30(月) 10:48:20
>>281 BVHのあと布袋がやたらと公に氷室に「さん」付けするようになったりして微妙に距離を感じる
確かにもう信頼云々の距離でもないんだろうけど、 でも西山とかがもう10年も氷室のそばに
いると思うと複雑(ステージだけとしても)になる 西山のことも好きだけど。
コンプ後に、どうやって布袋が氷室を宥めたのか知りたいw

295 :255:2005/05/30(月) 10:49:13
なんか自演したみたいに言われるから遅レスするけど、>>268もそれ以降も
私じゃないから。そりゃ連投はするけどさ、このスレはID消えたけど
見える人はIPもIDもちゃんと見えてるよね。
蒸し返して悪いけど、レスついてるのになんだかな、と思ったから
話の腰折ってごめん 抜かしてください

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 10:57:32
>>294
第三者相手に氷室さんって呼ぶのは普通だと思うけどな
インタビュー等で顔見知りのライター相手だとヒムロックって言ってるし

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 11:34:06
でもあの「さん」が気になるw 「くん」なら気にならないけど




298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 11:38:58
氷室くん

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 11:44:28
氷室クンはマズイだろ
どつかれるぞw

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 11:49:53
ひむりん。は??300

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 14:14:19
隠し撮り映像ネット販売 氷室京介ファン2人逮捕
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050530-00000098-kyodo-soci

氷室京介さんのDVD複製販売の疑い 京都の男2人逮捕
http://www.asahi.com/national/update/0530/TKY200505300120.html?t

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 15:46:34
人を憎んで罪を憎まずとか言っちゃう豪運ヒムロック

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 15:47:22
こまめに通報してたヤツ、乙。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 15:53:02
>>288変わってますね(;´Д`)

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 15:54:56
でもレコーディングには呼ばれないから。>>294
リボルバは訳あって毅と西山がいれたけどね。その程度。布袋とは意味が違う。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 15:59:15
何でそんなムキになってんだ?

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 16:07:00
布袋のファンなんじゃないか?
でもまだ一緒にやって欲しいって思っているファンはどのくらい居るのだろう・・・

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 16:08:04
氷室と布袋の間に特別な何かがあると思い込んでる
こんなだから妙な煽りがくるんだよorz

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 16:11:57
実際無い事も無いと思うけどな〜
まーまだマターリ見守ってゆくよ…

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 16:14:37
二人が70代になったら再結成するようです
その頃だとまこっちゃん死んでるかもしれんが。。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 16:16:07
>>307
布袋ファンの7割ぐらいはギタリストに専念して欲しいと思ってんじゃないか?
その内、組んで欲しいボーカルとして氷室が5割、吉川が1割、その他3割ってとこだろ

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 16:17:46
確か元々は氷室のほうが西山ファンなんじゃなかったっけ?
しかしよくあの氷室が十何年も一緒にできるな。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 16:21:57
>氷室と布袋の間に特別な何かがあると思い込んでる

疎遠状態の昨今はいざ知らず、
Boφwy現役の時において当人同士・ファンの之間では、特別な存在(色々な意味合いを含めw)であったかと…。


314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 16:22:41
>しかしよくあの氷室が十何年も一緒にできるな。

氷室は少人数と長く深く付き合うタイプじゃん
布袋は真逆だけどw


315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 16:32:36
ステージ以外だったら本田の方が長いしなw
ただし、認めない人間は速攻斬る>友森しかり

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 16:35:19
氷室の「ファンです」はあてにならない…w


317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 16:36:59
氷室の「大好きです!」もあてにならない…w

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 16:37:03
>>315
友森は氷室のお気に入りだよ
自分のバンドをやりたいからと氷室の了解を得て自ら離れた
シェイクで復帰したし、ONSでも候補だったよ

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 16:38:11
>>313
意味が分からないわけで

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 16:40:14
でなきゃラジオで
「もうちょっと伸びると思ってたんですけどね…………背がw」
などと言わない。>>318

シェイクはひどかったなぁ〜ルーズギター香川と友森……_| ̄|○

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 16:44:15
氷室は身長ネタ好きだね
友森といい本田といいB-Tユータといい・・・w

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 16:54:19
>確か元々は氷室のほうが西山ファンなんじゃなかったっけ?

そうなんだ?知らんかった。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 16:55:17
>>318
妄想乙。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 17:12:35
正直西山はどうでもいい。
今回布袋のツアーメンから外れた松っちゃんがサポートに入って…無理か…orz

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 17:36:37
今の氷室に松井は合うのか?

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 17:57:27
もしも氷室があの顔で西山並のスタイルだったら、音楽以外にも色々やってたのかな?

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 18:01:37
すでにモデルなみに写真等の被写体にされまくってるけどなw

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 18:43:53
今朝ぼーっとスポーツ新聞を眺めてたら、視界のスミに「布袋」の文字が。
なんだろうと思ったら芸能界の裏情報みたいな小さなコーナーに布袋の名前があった。

「布袋と高岡は今も続いていてラブラブ。高岡は今は独身だからいいけど布袋には今井がいる。今後の展開が楽しみだ」

大雑把に言うとこんな内容だった。所詮スポーツ新聞の記事だとは思うけど、こんなもん書かれること自体(ry

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 18:51:28
布袋には高岡がいる
氷室にはMINAがいる

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 18:52:43
>>329
キエロ

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 18:57:03
ピエロ

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 19:04:08
シエロ

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 19:34:20
>>328
火遊びじゃなかったんかい…
すっかりスキャンダル芸能人だな

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 19:53:17
芸能リポーターがいっぱいくる氷室ライブなんて嫌だぞ

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 20:00:59
>>326正気か?背が高いだけでツラは(ry
ニヤニヤ(゚∀゚)

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 20:08:16
氷室の顔で西山のスタイル

じゃないの?
つか、西山は昔モデルもやってたらしいな

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 20:10:02
そういえば初期ろーぐには西山いなかったような…。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 20:17:48
香川誠マンセー

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 20:29:44
>>335
布袋よりはry

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 20:44:35
昼から必死な西山オタがいますね。
今何やってるんだろう?女性ボーカル育ててるってきいたけど。
香川は本出していたな。こやってみると狭い日本ですら名をなすのは一握りなんだなと感じる。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 20:53:52
西山ヲタってより西山を敵視してる布袋ヲタがいるんじゃないか?

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 20:56:11
西山はベースだろうが。意味がわからんw

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 20:58:20
そういや最初に西山の名前出したのも布袋ヲタっぽかったな。
氷室と長くやってるのが気に入らないんだろうか?

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:01:47
長くやってるといっても作曲手伝いしてる訳じゃないしなー。
CDでは弾いてるんだっけ?

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:03:35
余程人間的にも音楽的にも気が合うんだろう

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:06:52
( ゚∀゚)っ[スレタイ]

IDでない板はだからいやなんだよ…

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:15:18
干渉しなさそうだからじゃないか?しようとしても出来る立場じゃないし。>>345

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:20:49
布袋は言わずもがな、結局ヒムロックも周りyesmanで固められてしまうのかし…

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:55:39
人の良さそうな連中ばかりではあるな<氷室バンド

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:56:26
氷室の場合は自らyes-manで固めようとは思わなそうだけどね。
アメリカに行った一因もそこにありそうだし。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:04:51
つか今まで氷室に意見出来るサポメンなんていたか?
昔からイエスマンだらけじゃね?
(強いて言うなら吉田健、西平彰位か?)

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:06:03
つか今まで氷室に意見出来るサポメンなんていたか?
昔からイエスマンだらけじゃね?
(強いて言うなら吉田健、西平彰位か?)

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:07:09
つか今まで氷室に意見出来るサポメンなんていたか?
昔からイエスマンだらけじゃね?
(強いて言うなら吉田健、西平彰位か?)

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:08:47
つか今まで氷室に意見出来るサポメンなんていたっけか?
昔からイエスマンだらけじゃね?
(強いて言うなら吉田健、西平彰位か?)

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:09:40
つか今まで氷室に意見出来るサポメンなんていたっけか?
昔からイエスマンだらけじゃね?
(強いて言うなら吉田健、西平彰位か?)

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:17:41
吉田良かったんだけどなー。日本で一番過大評価されているベーシストとか書かれていてワロス。
意見出すとか出さないじゃなくて、そう言う対等の立場じゃないと言いたかった。
二人とも対等な立場と再びぶつかり磨きあう時期なんじゃないか?マンネリもいいけど。
スティーブはだめだったみたいだが。

鯖おかしいな。>>354持ち付け。

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:26:07
吉田良かったんだけどなー。日本で一番過大評価されているベーシストとか書かれていてワロス。
意見出すとか出さないじゃなくて、そう言う対等の立場じゃないと言いたかった。
二人とも対等な立場と再びぶつかり磨きあう時期なんじゃないか?マンネリもいいけど。
スティーブはだめだったみたいだが。

鯖おかしいな。>>354持ち付け。

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:43:56
てす

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:45:19
てす

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:20:09
何年か前にオリコンで本田と西山の対談が載ってたけど、
それによると音作りやパフォーマンスに関してはうるさくは言われなかったらしい。
とりあえず自由にやらせてみて、どうしてもこだわる部分だけはこうしてくれと指示されるんだと。
まあだから対等なわけじゃないけど、暴君というわけでもなさそうだ。
どうしても周りが気を遣ってしまうんだろうな。

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:27:26
大変お見苦しい所をお見せ致しました>>351-355

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:28:38
氷室と対等と思ってもらえるヤツなんて少ないだろうしな。

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:39:38
つか今まで氷室に意見出来るサポメンなんていたっけか?
昔からイエスマンだらけじゃね?
(強いて言うなら吉田健、西平彰位か?)

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:39:43
つか今まで氷室に意見出来るサポメンなんていたっけか?
昔からイエスマンだらけじゃね?
(強いて言うなら吉田健、西平彰位か?)

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:39:48
つか今まで氷室に意見出来るサポメンなんていたっけか?
昔からイエスマンだらけじゃね?
(強いて言うなら吉田健、西平彰位か?)

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:40:16
吉田良かったんだけどなー。日本で一番過大評価されているベーシストとか書かれていてワロス。
意見出すとか出さないじゃなくて、そう言う対等の立場じゃないと言いたかった。
二人とも対等な立場と再びぶつかり磨きあう時期なんじゃないか?マンネリもいいけど。
スティーブはだめだったみたいだが。

鯖おかしいな。>>354持ち付け。


367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:40:20
吉田良かったんだけどなー。日本で一番過大評価されているベーシストとか書かれていてワロス。
意見出すとか出さないじゃなくて、そう言う対等の立場じゃないと言いたかった。
二人とも対等な立場と再びぶつかり磨きあう時期なんじゃないか?マンネリもいいけど。
スティーブはだめだったみたいだが。

鯖おかしいな。>>354持ち付け。


368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 08:36:09
ぐちゃぐちゃでんな

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 09:38:41
うけるなんだこれw鯖調子悪かったのかなぁ

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 12:07:30
後半ワザとだろw

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 18:41:51
363-367
オレがやりました<(_ _)>

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 20:10:41
('A`)何故そんな事をw

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 20:45:07
>>371
正直だから許すw

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 20:55:58
あほか

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 22:54:21
>>372
おもしろかったんで
>>373
dd

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:22:34
阿呆だな…

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 00:15:20
つまらん

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 00:16:22
でも、ちょっと愛しいな

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 09:48:45
(*'A`*)

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 12:15:32
キモ…

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 14:43:24
(´∀')つ旦 まあ茶でも飲んでリセット

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 16:30:05
あqswでfrgtひゅじこ

「ひゅじこ」だって。これ難しいね。

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)