5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オレンジレンジパクリ情報

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 10:04:30 ID:TwLsPZsS
ルール
ファンは書き込み禁止
ガサネタは禁止です。
どしどし送ってください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 13:01:01 ID:NnuowFgJ
名前: 名無しのエリー [sage] 投稿日: 05/03/04 19:15:37 ID:jzRIhlVI
ロコローション → トラブル(シャンプー) サビ
ロコローション → ロコモーション(カイリー・ミノーグ) サビの後
ロコローション → バッド・メディスン(ボン・ジョヴィ) サビの前
上海ハニー → ワナビー(ゼブラヘッド) ラップ部分
上海ハニー → レイ・ユア・ハンズ・オン・ミー(ボン・ジョヴィ) サビ
上海ハニー → バック・チャット(クイーン) メロ
以心電信 → ワンダーフォーゲル(くるり) イントロ
以心電信 → Dr.マリオ サビ
花 → くるみ(ミスチル) サビ後部
落陽 → ライフタイム・リスペクト(三木道三)
ビバ★ロック → ラヴ・ガン(キッス) 間奏
ビバ★ロック → ハロー・トゥモロー(ゼブラヘッド) ラップ部分
ミチシルベ → レガシィ(マンサン) イントロ
キリキリマイ → きりきりまいむ(cali≠gari カリガリ) サビ
ZUNG ZUNG FUNKY MUSIC → ドリフのズンドコ節(ザ・ドリフターズ) サビ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 13:04:31 ID:NnuowFgJ
↑かなりこじつけも含まれているぞ。アンチもきちんと見る目をもってくれ

例えば、
以心電信 → ワンダーフォーゲル(くるり) イントロ

はその通りだが

花 → くるみ(ミスチル) サビ後部
ビバ★ロック → ハロー・トゥモロー(ゼブラヘッド) ラップ部分

は無理矢理すぎ。なんでもパクリだ!化すればいいわけじゃねーよ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 15:35:04 ID:VO4PLFFr
アンチさんに聞きたいいんですが
中毒やサムライマニアは
何の曲を
パクってるんですか?
いきなりすいません

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 15:57:06 ID:WT5l5s9S
きりきりまいはB'zのZEROだよな。サビそっくり
『いま会いたいすぐ会いたい』
『キリキリマイキリキリマイ』

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 16:47:03 ID:UTd5lICM
>>3
モロそのまんまだと思うぞw>花 → くるみ(ミスチル) サビ後部


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 16:47:20 ID:cXVhA9BY
>>5
こじつけレベル

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 19:27:22 ID:QxetD+Lw
>>3
ミスチル「いまの僕は どう見えるの」
オレンジ「だから僕は 精一杯生きて」を聞いてみるべし

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 19:35:08 ID:WT5l5s9S
明日俺ん家くるってさ
君がいきなり言うからさ
こんな時間から掃除
楽しかった今日の帰り道
自然とニヤける午前4時



初めて自分等でつくったのかな?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 19:59:34 ID:WT5l5s9S
>>9
歌詞の一番最後の行の前に『ふと思い出し笑い』
書き込み忘れ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 20:32:07 ID:YxRyjh3C
不思議と聞かないが、花はミスチルのシーソーゲーム明らかにパクってる。以心伝心が君という花パクってるぐらいすぐ分かる。同じテンポで歌ってみ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 23:04:15 ID:ia1nAKY3
>>8
知ってる
パクリまくりだよね!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 01:32:26 ID:GA8IGXP+
>>5
ワロスwwwwwww

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 14:57:33 ID:dw/dwF0Z
パクリって言葉は今年の流行語大賞取れるくらい流行ってるな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 19:33:26 ID:bTjCxeq7
>>13
なににワロス?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 19:40:47 ID:NGoahNMa
なんでテレビとかであまり話題にならないの?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 22:52:57 ID:Wmq+3Xhc
大人の世界は難しいんだよ、きっと。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 23:47:02 ID:NGoahNMa
そうか…
「レンジは今なんでも売れるから取り敢えずテレビに圧力かけておけ」みたいな感じかな

19 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 02:13:13 ID:fLnfPZWd
ちょっと書き込んどいた

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 02:15:37 ID:fLnfPZWd
アンケートがとても寒いな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 06:58:32 ID:GxWiZIj/
アスタリスクってGLAYの

会いた〜くて〜会えな〜くて〜長すぎる夜に光りを探しては〜一人佇んでいる〜
って曲に似てない?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 07:34:04 ID:Gz5wSkU0
にてません。倉木の局に歌詞か酷似

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 08:23:35 ID:RGbfx/N1
なんでもかんでもパクリって言うんじゃない!こういうのがパクリって言うんだよ!

Flash:ファイト+サヨナラ
http://www.shii.net/404.php?u=vip8149
http://www.shii.net/404.php?u=fxs

レビューサイトまとめ。
■Yahoo !
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=music&action=l&tid=wpcl10186f0&sid=2075804190
■Amazon.com
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/tg/detail/-/music/B000803CNY/customer-reviews/ref=cm_cr_dp_2_1/250-1659509-4727453
■HMV
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1091755

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 08:54:31 ID:KcxKeDPM
アンチ氏ね

26 :海斗:2005/05/18(水) 09:30:23 ID:SnFH7W9H
オレンジは苦疎だな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 20:59:18 ID:YNf8h4Nt
勝手に言ってろ糞アンチ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 21:12:36 ID:Q0dOHJJC
>>19 優勝ヤクルドかよ…

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 21:14:01 ID:KT9xhNfL
糞レンジ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 21:15:04 ID:QxlswQ19
レンジが糞?
糞に失礼さpgr

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 00:12:52 ID:7WovX4Ud
メル欄に本当にメールアドレス入れてる奴に会えるのは邦楽板くらいだ。
俺の常駐板もかなり厨クサイが、桁が違うな。

32 :さと:2005/05/19(木) 18:25:46 ID:WRx3nQcC
おまえら、レンジの事バカにすんのイイ加減にしろ。レンジのこと何も知らないやつらに、口出しして欲しくない。とっとと消えろ。ばーーーーか。

33 :名前欄にちゃんと名前入れてる奴久しぶりに見たwwww:2005/05/19(木) 18:49:42 ID:M7jMwzy9
なんでレンジをなにもしらないってわかるんですか?童貞の僕にもわかるようにおしえてください

34 :さと:2005/05/19(木) 20:22:11 ID:WRx3nQcC
>>33
ぢゃァあんたゎレンジの何を知ってんだよ?なにが『童貞の僕にも』だよ?寒気してきた。
やっぱ人の事をバカにする人間にろくなゃっいねーな…

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 20:29:30 ID:dlXlSk+J
>>34

もまいはレンジの何をしってるの?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 20:41:26 ID:KtAa0ggG
脳は使わないと脳が死にます

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 20:46:43 ID:axHY40vG
DSですかwww

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 20:47:05 ID:axHY40vG
あのCMみたなwww

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 22:16:45 ID:/Oa67FqO
ねらーのなかに今だにレンジを擁護するヤツがいるのにオドロキ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 00:23:48 ID:wgFbFDvW
ネタでしょ?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 08:10:10 ID:bAxuqZO8
世間で何となくアンチが増えてるから、逆に擁護してみようみたいな。
だってアンチ痛いし。叩きネタも全部受け売りで芯が無いし。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 18:21:37 ID:pemWsvy4
釣り乙

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 19:50:18 ID:bAxuqZO8
便利な言葉だよね

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 20:07:56 ID:1VU0brWX
新曲、レディオヘッドのクリープだね。
これ、やばいと思うよ。だってオレンジレンジのオケでクリープ歌えるし

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 20:21:40 ID:GN5X3Bfb
>>44
GJ

ついでに生出演中age

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 20:26:04 ID:1VU0brWX
radiohead - creep

ここで試聴できるよ
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000002UR7/250-0850627-1929858

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 20:27:49 ID:vCWxUN2d
このヤマトってヤツまじで頭おかしいんじゃないのか?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 20:30:36 ID:2lJxw9Np
>>41
二行目のみ同意
こんなスレ建てる時点でレンジといい勝負

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 20:30:44 ID:2Td6nvna
アリクイ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 20:31:22 ID:y8WmvqoA
真ん中のやつ歌へたすぎてワロタ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 20:32:14 ID:j51afld4
ピピピー

52 :はなげ:2005/05/20(金) 20:32:42 ID:GIhkLxzJ
今回の新曲は微妙だな。あれで一位取れたらすごい。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 20:32:51 ID:4ymVMqZt
サビの歌い出しがサザンのツナミに似てるな〜と思ったが・・・
耳がおかしくなったかなw

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 20:33:07 ID:jGpjdr0u
誰かMステを見たか?HIROKIのTシャツの紫が実にいい色をしておる

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 20:34:13 ID:ztAjz6/7
何も考えず聞くといい曲だな〜って思えるのは他のアーティストの曲と似てるからです

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 20:35:41 ID:tDFUuAo3
ランゲも2ちゃん見てるかな゚:・*(・∀・):*.゚

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 20:40:26 ID:y1wPkGhb
歌詞が酷いな
厨房が書いたんじゃないの?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 20:42:09 ID:R/iHVSxp
実況行ったら、新曲はLUNA SEAのI FOR YOUのパクリと言われていたが?


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 20:48:48 ID:yaQeCpth
100これは売れる!おれが保障する

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 20:54:05 ID:2Td6nvna
(-人-)ナムー

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 20:57:11 ID:y8WmvqoA
電車男の主題歌てのはおっきぃすよね

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 21:00:04 ID:W+IvLqu5
誰のパクリかなぁ〜??

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 21:01:35 ID:G5orH3L3
つまんない曲だったな

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 21:06:54 ID:GN5X3Bfb
今の時代いい曲が売れるわけじゃないしね。
それにしてもなんで2chで最も嫌われてる
レンジが電車男の主題歌に…。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 22:28:24 ID:elZAjgPB
ツナミがパクられた

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 23:26:12 ID:PUZ45SRa
電子レンジから陰毛が出てきたんだか…

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 00:07:47 ID:rxORcz8w
こいつら歌下手すぎ



68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 00:11:12 ID:C0QfDPzi
なんだあれ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 00:27:11 ID:YuO6wa4D
レンジは性格が悪い
歌も下手
演奏もダメ

パクっても、熱烈ファンが守ってくれるね。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 00:40:16 ID:znR9IrTQ
アンチになりたいけどレンジのことがよぅわからん
けどなんかレンジにイライラすんだけど。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 04:02:50 ID:iVmf02uP
>>70
まとめサイトへGO

あとアンケートがなんとかと言われてるようだけど
あれって確か、かなり初めの頃の奴で訂正とか削除とかされてないから
パクリ候補から削られてることがあまりつたわってないのも多い

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 05:34:56 ID:riSwm5BX
>>65
ツナミなんかよりV6の『Change the world』の方が似てるぞ。ってかあの
メロは調べたらキリがないから。確かにI for youにもイメージと出だしの
歌詞被るけど、メロは似てない。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 05:51:07 ID:m0Lts3hB
サビの一部がキシ団のONE NIGHT CARNIVALの
うーみがみえーるーの部分ににてる


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 08:32:49
噂板☆オレンジレンジ☆
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1099144512/

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 11:38:28
こんな禿しい自演スレ初めて見た

オレンジレンジって以外に最高じゃね?
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1116620402/

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 18:40:00
タイトルは知らんが
最後にチェストっていう曲は
ミッシェルのCISCOのパクリか?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 19:16:56
>>72
この世には無数の歌があるんだから似てる曲があるのは当たり前!

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 19:31:16
なんかデルアングレイに似てる曲があったよな

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 19:56:25
この人たちの新曲をなにげなく鼻歌で歌ってたら、
自然と華原朋美の「たのしくたのしくやさしくね」に、
スルーしてしまうことに気づき、dできましたwwwwwww

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 03:03:13
オレンジレンジに投票しまくろう!!


嫌いなアーティスト http://www.37vote.net/music/1115903972/
この世から消えてほしい人は? http://www.37vote.net/music/1112081055/
嫌いなタレント  http://www.37vote.net/talent/1116422517/
ゴルゴ13に抹殺してもらいたいヤツ http://www.37vote.net/comic/1116162518/
オレンジレンジに言いたいこと  http://www.37vote.net/talent/1116069503/
痛いファンが多いMUSICIANは? http://www.37vote.net/music/1115194965/
J−POPでエロい歌詞の歌は? http://www.37vote.net/music/1115160940/
アレンジ破廉恥オレンジレンジで笑ってしまったパクリ曲 http://www.37vote.net/music/1113142722/
レンジどう思う?? http://www.37vote.net/music/1115380134/
結婚式で歌ってはいけない音楽ランキング投票! http://www.37vote.net/music/1108052943/
オレンジレンジは生意気だと思う人 http://www.37vote.net/talent/1113735926/
この中できらいなアーティストhttp://www.37vote.net/talent/1116246343/
KATCHANについて http://www.37vote.net/talent/1113053959/
2005年消えそうなアーティストは?  http://www.37vote.net/music/1115907151/
オレンジレンジは朝鮮人だよな?  http://www.37vote.net/music/1115858854/



81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 20:01:17
自称ファンも荒らしアンチも同レベルだよな。
糞スレ立ててくだらない論争して
結局は「氏ね」とか暴言を吐く。

>>41
確かに痛いアンチ多いけど、まともなアンチもいるし、
同じくらい痛いファンもいるぞ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 20:27:18
ファンかどうか分からない人は来ていいんですかね?ココに。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 15:00:16
自称ホイミンと名乗るヘタレ君の正体

自称「洋楽ファン」の20代のヒキコモリ洋楽初心者
去年親にPC買ってもらって2ch洋楽板に来たはいいが
音楽の話にまったく参加できず
おまけに、ねずみというコテハンに煽られ馬鹿にされ続け
そのキャラをパクって日夜洋楽板に貼り付いて
煽りに命を賭ける日々
煽りといっても厨房レベルのワンパターンな幼稚罵倒レスと
どうでもいい部分での揚げ足取りだけ
音楽的なレス、論争等は相変わらずまったくできないw

84 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 19:08:48
前に出たかもしんないけどレンジの威信でんしんとアジカンの君という花のサビ似てない?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 14:02:12
600 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪ :2005/05/27(金) 23:35:41 ID:gnKgPRdy
レンジの花は盗作。

レンジ:生まれ変わってもあなたに会いたい〜(中略)〜雨上がり虹かかり
アイコ(花風):生まれ変わってもあなた見つける雨がやんで晴れるように

レンジ:君と出会えたことそれは運命
ビーズ(arigato):君と僕とが交わり会えたのは運命なんでしょうか

レンジ:夢みたいに君に出会えた軌跡〜(中略)〜胸にほら輝き失わずに
スピッツ(空も飛べるはず):君と出会えた軌跡がこの胸に溢れてる

レンジ:花はなんで枯れるのだろう
鳥はなんで飛べるのだろう
風はなんで吹くのだろう
月はなんで明かり照らすの
浜崎:花のように〜中略〜散ってゆくでしょう
鳥のように羽ばたけるなら〜
風のように流れるのなら〜
月のように輝けるなら〜

レンジさんパクリすぎ・・・(呆)

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 14:02:56
596 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪ :2005/05/27(金) 23:18:26 ID:gnKgPRdy
>>589
●倉木麻衣の「LIKE A STAR IN THE NIGHT」
見上げた夜空には星たちの光が輝いていた
(中略)星に願いを 風に思いを 私に君を

●オレンジレンジの「アスタリスク」
見上げた夜空の星たちの光
(中略)風に思いを 月に願いを

●倉木麻衣の「LIKE A STAR IN THE NIGHT」
物語は私の心の中で続いている
あの頃の君はいつか銀河に船を浮かべて

●オレンジレンジの「アスタリスク」
物語は心の中で続いている
あの日の君はいつか夜汽車にのって

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 14:09:57
歌詞の1部が似たりまんまになるのはしょうがないと思われ。

ただメロディーとか似ちゃうとね…あからさまだとねぇ…

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 14:39:57
いい曲のいい歌詞の部分をパクって
ツギハギするというパッチワーク作業を利用してるんだから
叩かれても仕方が無いと思われ。。。。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 14:44:00
才能もオリジナリティーも皆無だから、歌詞・曲・PV・などなどの盗作に至ったんだな。ファンが認めてるんだからレンジもいい加減認めて欲しい。他のアーティストファンをこんな気持ちにさせた罪は重い

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 15:16:30
>>86
ビーズと浜崎のやつはパクリっぽくないな

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 21:23:55
ラヴパレードとくるみのサビの最初のコード進行がちょっと似ててあせったw

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 22:14:55
>>91
だな。
ってか、パクリ歌詞のほとんどがありきたり。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 05:18:10
100あたりで一度まとめて欲しいです

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 22:21:36
【音楽】2ちゃんねる発・アニメソング「ハッピー☆マテリアル」をチャートの1位に★3【vipper】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1117587902/l50

【音楽】オレンジレンジ、「花」を超えるヒットの予感!
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1117516581/l50

1位はハッピー☆マテリアルです
アマゾンのランキングでも1位はハッピー☆マテリアル

皆さん予約はお早めに

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 12:03:49
パクリの候補に挙がるのがJ−POPって所に
お前らの底の浅さを感じる。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)