5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●業界への不信感が(ry●岩沢22缶目

1 :ウソっぱち(アルバム「ONE」収録):2005/05/15(日) 13:19:44

何もない場所を選んだ♪…

色々思うところがあるらしい岩沢 厚治のスレ。

  越 え て ゆ け る さ ー ♪

※【sage進行推奨】

前スレ
●トム・クルーズのモノマネしようか?●岩沢21缶目
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1107612196/

関連>>1-10

2 :マッキー:2005/05/15(日) 13:20:29
2です(´・ω・`)

3 :ゆずベストアルバム6/8発売:2005/05/15(日) 13:20:45
■ゆず公式HP
ttp://www.senha.jp/yuzu/
■ゆず公式(トイズ・ファクトリーによる)
ttp://www.toysfactory.co.jp/yuzu/
■寺岡呼人ワールド
ttp://www.yohito.com/
■ピーチボーイズ
ttp://www.peachboys.net/
■日本ラグビーフットボール協会(威風堂々にについはこちら)
ttp://www.rugby-japan.or.jp/
■「1〜ONE〜ツアー」ブログ
ttp://blog.excite.co.jp/yuzutour04/
■日産タイアップ
ttp://www2.nissan.co.jp/OTTI/NEW/YUZU/index.html

4 :「Going」\2800:2005/05/15(日) 13:21:41
●過去ログ
♪♪岩沢厚治♪♪(2001/05/23(水)〜
http://curry.2ch.net/musicj/kako/990/990560247.html
♪♪岩沢厚治 パート2♪♪
http://piza.2ch.net/musicj/kako/992/992570080.html
♪♪岩沢厚治 パート2.5♪♪)( 2001/06/18(月)〜)
http://curry.2ch.net/musicj/kako/992/992864362.html
@岩 沢  厚 治@ III(2001/07/11(水)〜)
http://curry.2ch.net/musicj/kako/994/994857902.html
*岩 沢*no.4(2001/08/19(日)〜)
http://music.2ch.net/musicj/kako/998/998229132.html
岩沢厚治は、相方に惚れすぎですその5(01/12/21 〜)
http://music.2ch.net/musicj/kako/1008/10089/008910807.html
カレーがだいすきいわさわこうじ●岩沢スレその6(2/03/25 〜)
http://music.2ch.net/musicj/kako/1016/10169/1016984368.html
なぜなら岩ヲタだか岩沢スレその7●(02/05/18 〜)
http://music.2ch.net/musicj/kako/1021/10217/1021704774.html
Lは入りません●岩沢厚治スレその8●(
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1027533479/l50
●岩ちゃん、そりゃないよ●岩沢スレその9 (2002.09.27〜)
http://tv3.2ch.net/musicj/kako/1033/10331/1033136104.html
●岩、生まれてきてくれてありがとう●岩沢スレその10 (02/12/13〜)
http://tv3.2ch.net/musicj/kako/1039/10397/1039718785.html

5 :「Home」\2800:2005/05/15(日) 13:22:14
携帯ラジオ●岩沢厚治11●必要なんです (03/02/14〜)
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1045163110/
●「北川さんビールありますかね?」岩沢スレ12本目(03/04/13〜)
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1050173829/
●ウチの厚治が一番イイ!!●岩沢スレ13L目(03/05/31土〜)
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1054312361/
●マクドナルドはもうない●岩沢スレ14缶目(03/07/07 11〜 )
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1057546087/
●岩沢優先●早くも厚治15缶目(03/09/19〜)
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1063945850/
●僕は基本的にガッタガタですから●岩沢16缶目(04/01/01〜)
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1072909398/
●むしろやる気はあるほうで岩沢17缶目目(04/05/09〜)
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1084047760/
●HEY KOUJI!●岩沢17.5缶目目(04/05/17〜)
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1084789210/
●本当にやる気あるよね?●岩沢17.6缶目目(04/05/24〜)
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1085366101/
●おーい どうしたんだい?●岩沢17.7缶目目(04/05/27〜
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1085647299/
●聴きたい時に聴いていただければ…●岩沢18缶目目(04/07/25〜)
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1090698309/
●えっと、岩沢って言うんですけど…●岩沢19缶目(04/09/20〜)
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1095684703/
● のみますか。 ●岩沢20缶目(05/02/05〜)
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1101465316/

6 :1:2005/05/15(日) 13:28:10
補足ヨロ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 14:30:02
>1

でもここID出ないと何かと困らないか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 14:54:40
>1
乙!

>7
IDなんて変えようと思えば変えられるし。。。
まあ困ったら次回は邦楽板に戻ればいいってことで。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 16:39:35


スレタイ、岩が言った台詞だったのか・・・。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 16:51:44
1乙。新スレになったことだし前スレの暗い話題は
もうよそう。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 17:07:48
>>1
乙!このスレタイに一票入れてたんで嬉しいよw

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 21:32:51
不信感…

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 21:33:35
もうよそうと言われても、前スレ991=995が妙に引っ掛かる訳だが。

> 今はもうその詩の気持ちも(岩は)卒業した様に伺えます
→どの詩だ?
> まっすぐで素直な北を見てきた岩はゆず外でも
> うらやましかったり悔しい想いもしてきています
→ゆず外でも、とは?
> みんなが最近言う事が、
> 岩をよく見てるなぁって思ったまでです
→具体的に。まさか岩曲衰えた、とかそういうのか?!
> この先も良いライバルでいてほしいと願います
→同意。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 21:59:00
瀬戸際であの発言されるとなぁ。気になってたまらん。991降臨きぼん

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 22:21:20
>1
乙。スレタイが気に入った

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 23:19:24
個人的な恋愛とかのことなんだろうか?なんて
ヘンに勘ぐったりしたくなるし…
もう少し具体的に書いて欲しいよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 23:42:12
自分は岩、病気でもしたんだろうか?なんて
謎の心配しそうになるし…
まぁスレも終わりそうだからああやって書き捨てたのかもしれないし
単なる釣りかもしれないし

とりあえず、文体がミステリアスさを増長させている気がする

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 23:53:13
>1サン
乙カレー!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 00:09:30
過去スレ読んでて普通に「萌え」とか「愛」とか「かわいい」とか
書き込まれてて微笑ましかったwほんとあの時は
HONDAとかカエルパカーとか他愛もないことで騒いでたなと。
最近はずっとしっかりしたカキコも多くなって(変なのも増えたが)
また別の意味で良いなぁと。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 00:23:26
しつこいけど、前スレの最後…
今までの釣りや厨とは全然違ってて、かなり気にはなるね。

岩が何をずる賢いと思っていたんだか、
真相は、今は闇の中…ってとこか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 02:14:16
>20
おまいさんがいう釣りって前スレのどれ?
そんなん最後はなかったと思うけど。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 17:14:50
>>1さん
乙カレーが大好き
蕎麦屋のカレーが大好きさ岩沢厚治もう28歳

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 17:20:32
おっさん臭も出まくり!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 20:25:59
岩がずる賢いってことくらい、言わなくてもみんな分かってるよ。
だから北でも誰でも利用して
自分のやりたい音楽を貫いてくれればそれでいい。
それでいいんだ。(ヲタは)

と言いたい。

かえるパーカー懐かしいな。HONDAも。
最近のびっくりコーディネートといえば… 靴ひもくらいか。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 21:03:57
ずる賢い…か?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 22:02:36
岩が北を利用?
北のせいで全然表に出れないのに?


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 22:10:39
ゆずの二人はあんなに仲いいのに、
なんでファン(というかゆずっこちゃん)はいつも 北vs岩 とか
北叩き、岩叩きやってんだろうな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 22:15:31
不器用だけどそれなりにずる賢いとこもある気はする。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 22:19:13
ずる賢いところは誰しも持ってるづぁんよ。

岩は小悪魔だしw

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 22:33:25
>27
あの二人が仲良しに見えるなんてめでたいなw
自分26だけど別にあれは北叩きじゃないよ。
岩が北を利用するほど器用なら
今のゆずはあんなに北の思うがままになってない。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 22:41:55
>>30
仲は良い方だろ?


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 22:59:22
とっくの昔に冷えきってますよ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 23:33:37
ここIDでねえじゃん

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 23:43:51
なぜ
>北のせいで
になるのかがわからない。
って書いたらまた食って掛かってくるのかねえ。

二人ともいい大人なんだから、お互いが意見を言って、
また事務所などとも話しあって、今の「ゆず」ができあがっている。
岩も納得の上なわけだから、「北の思うが儘」ってことではないと思うよ。

色々案(スマイル音頭とかトビラとか歌謡とか)を出すのは北だから
叩かれやすいんだろうなとは思うが、
岩も充分それで楽しんでいるから同罪だ。思ったよりもノリがいい人だよね。
案外正反対なようで似た二人なんだろうな、ゆずって。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 23:48:33
IDは必要かもね
普通に荒れやすいんだから、ゆず関連スレは
前スレのネタっぽい奴の話だよね?>ずる賢い
曲にすることを躊躇するような想いを北と歌う自分はずる賢い、だっけ?
岩の難解な詞に隠されたメッセージが物議を醸すような何かで、歌の中にそういうメッセージを潜ませている自分がずる賢い、という意味と読んだけど

まあネタだろうな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 00:24:19
>34
別に誰もくってかかってないだろーに。
「仲良しゆず」なんていう対面もアーの戦略だという意見もあるんだよ。
>北のせいでというか北を前に出した栗鼠の戦略のせいでというかね。
スルーできないならもう少し冷静になってレスれ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 00:43:12
>30=36?
いいからとりあえずもちつけ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 02:20:55
栗鼠は売り方が下手すぎる
北任せ(というかゆずの爽やかイメージ任せ)でこれだけ売れるわけだけど、
岩声の実力派アピールすれば、ゆずは今の倍売れるんでは?

「神に選ばれし者の聖なる声」

とは元ちとせで検索して出てきた煽り文句だけど
栗鼠も岩声にこれくらいのハッタリかまして売り出せばいいのにね?
なおたろーとかジュピターの人とか「え?」って思うような人が
実力派ボーカルって認められちゃう程度の邦楽界なんだし
岩なんかその資格十分あるのに
岩曲が売りづらい、北曲じゃいまいち実力派アピールっぽくならない、
ってんならプロの作曲家に任せて売れそうなの書いてもらってもいいわけじゃん
で岩がブワーーーっと歌い上げてる画面だけ切り取ってCMでバンバン流して
天才とか驚異のとか神とかなんか大げさな装飾語で飾ってだな

ああもう、素人でも分かるよ、岩をどう売ったらいいのかなんて・・・

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 02:31:38
岩がなぜ音楽をやってるか考えたら>>38は釣りにしか見えない。

40 :38:2005/05/17(火) 02:36:14
釣るって何を釣ればいいんだw
ゆずヲタになったのはすみれツアーからだけど、月影聴いてほんともったいないと思った

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 06:52:47
聴けば一発で分かるようなことを
事務所が飾り立てて煽ったりするのは賢くない。
確かに何かと女子供にアピールしがちな傾向は
岩のかっこよさ(ダサさ含む)を打ち消されているようで腹立たしいが…。
もちろん北もそう。
とりあえず>38に岩のプロモーションは任せたくないね。

そもそも岩は実力派ってやつじゃないし。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 08:19:13
ヲタの盲目てスゲーw

>>38
岩マンセーする気持ちは勝手だけど
そういうのはあまり口外しないほうがいいぞw

43 :38:2005/05/17(火) 08:24:37
マンセーじゃなくて売り方が下手だって言ってるの
ヒライケンだって微妙なラインかもだけど実力派ってことになってる
売り方がうまいからだよ
デフテクだって一人外人だからなんとなく実力ありそうなイメージを持たれて売れてる
初期のウタダだって洋楽っぽい=実力ありそうというイメージで売れた。
一番大事なのはイメージ戦略
植え付けるのは事務所の仕事

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 08:39:57
岩も「ゆず」も、ファンも、
「実力派」てものに固執して無いからな。
そりゃあウマイに越したことはないけど
岩や自分達が望むのはそこではないから。
イメージ戦略も一歩間違うと
音楽活動するうえで自ら自分の首を絞めることにもなりかねないしな。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 11:18:31
はっきり言うと…
岩の声を独占したいから世間に知られたくなかったりする。。
世間に広まったところで岩の曲が認められるかは知らんけど('A`)
売り出すなんてもう遅いんだからこのまま風に吹かれる岩でいい気ガス

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 11:21:09
粗い声は復活してほしいけどな。。
濃とか綺麗な声だと迫力ないしね…戻せないのかな粗い声に…

47 :名無しのエリー:2005/05/17(火) 12:24:41
>>38
まあ、「イメージ戦略」とやらにうまく乗れるゆずだったら、
トビラみたいなアルバムは必要なかったわけで。
トビラ時期の問題が北だけだと考えたとしても、
初期の頃から「実力派」で売れたと思うか?(w
プロを続けていれば実力がつくのなんて当たり前なんだし。



と、釣られちゃってスマソ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 13:36:20
岩自体、昔は>45の思考だったのが
鳥あたりから、何か先を見るようになって、
周囲じゃ分からないくらい地味に、
岩のペースで歩き出したと自分は思ってるけどなあ。
皆の気持ちは分からなくもないけど、ここ読んでると、
前に進もうとしてる岩を
「昔は良かった」と引き戻す意見に偏ってしまっててチト切ないな、と。
昔があるから今の岩があるわけで、
昔は昔で通過点として今や今後を見続けたいとは思わないものなのかなあ。
て、ぶっちゃけ、自分は北寄りの両ヲなんで、
北ヲの目線から見た岩でしかないかもしれないけど
部外者の意見っつーことで気分を害したらゴメソ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 13:38:52
じゃあわからないだろうな。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 13:55:59
岩は灰皿〜が分岐点と思う

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 14:17:38
>>49
「北」への過剰反応は見苦しいぞ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 14:59:32
>>38みたいなのは飛躍しすぎだけどれど、北ヲタの人たちには
岩ヲタが持ってる(少なくとも自分が)今の、今までの岩に対しての
憤りとかジレンマなんかわからないと思う。
わかる必要もないんだろうけど。



53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 17:13:06
マターリスレが進まないのはゆずが(岩が)動かないからか。
せめて栗鼠日記更新とかでもすりゃいいのに。

でもスレの流れを受け止めてちゃんとレスしてあるし
書き方は悪いかもしれんけど良質なヲタだ。

それといまの流れは「岩を(ゆずを)どう売り出すか」みたいな感じになってる
と思うんだけど どうしたヲタ、今頃になって岩に売れて欲しいか。俺もヲタだけど。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 18:23:30
45は良いこと言った!!
今頃売り出すなんて遅いから地道に良い唄作ってほしい罠!!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 19:36:32
今現在売れてるのは「ゆず」という二人組みであって岩でも北でもない

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 20:01:31
>55
「ゆず」の基盤を作ってるのも動かしプロモーションしてるのも
事務所のプッシュになってるのも今や北なわけだが。
世間の評価にしても、称賛も批判も北のみだよね。

57 :1です:2005/05/17(火) 20:04:43
サロンで過ごして数日目。
個人的には嫌いじゃない空気とはいえ、
遠ざかる住人も居るのではと危惧している。

板が新設された以上、
元々ローカルルールに違反してた邦楽板に居る訳には行かないよなと
妙な気を回してしまったので、
自治スレにも軽くではあるが目を通して
とりあえずこちらに立てさせて頂いた次第であるが…
(ID出ないちゅうのは完全に見落としてた。すまん)

もし今スレのムードがどうしても我慢ならんという人は、
今スレはきっといつもより流れが早いだろうから、
それまでスルーやNGワードを適宜活用しつつ乗り切って頂きたい。

ウダウダとすまん。
↓keep on 岩話↓

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 21:01:59
最近のほのぼの系(?)岩曲が好きって人はあんまいないの?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 21:07:04
かえるのご帰宅が好きだが
何か?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 21:12:37
>>59
ノシ漏れも!!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 21:17:31
ほのぼの系、ほのぼの系…
最近あったか?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 21:20:10
>58
もちろんいると思うよ。
新曲出るたびに新規ファンができているんだから。
今はスレの雰囲気が雰囲気だから、自粛しているだけじゃない?

昔がよかったというのは、大抵どのアーでも言われることだと思われ。
それは昔、その曲が好みに合ってファンになったんだから仕方ない。
でもアーがいつまでも同じような曲ばっかだとファンも世間も飽きるだろうし、
何年経っても変わらないアーというのも、それはそれで問題。退化も進化もない。
(傍目から見てずっと変わらないアーもいるけどね)
少しずつ変化は訪れていくわけだから、
それについていけない、昔に固執するファンは去るしかない。
今後出される曲でいいと思えば、戻ってくればいい。
そうやってどのアーのファンも入れ替わっていくわけだ。
自分は別アーで5年間曲が好みに合わず離れた時があったよ。
ゆずに関してはトビラ時に離れるかと思ったが、次のアルバムが良かったので結局離れなかった。

最近の曲だと
かえるのご帰宅、月影、カナブン、日曜日の午後 が好きだなー。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 21:51:01
個人的にモアの曲は全部かなり好き。最近は〜という人もいるけど、日曜日の午後とか月影は本当にいい曲だと思うな。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 21:57:37
蛍光灯もいいよ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 22:23:05
シュミをシングルにするくらいならいっそ積木ゲームをもってくればよかったのにね。
と今にして思う。
ほのぼの系の話からそれてスマソ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 22:24:29
風に吹かれたもいいよ。
あの岩はかなりいい。
生で聞きたい。ライブに期待してる

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 22:29:39
スレ自治に必死だね。
ひたすら北と比べて岩マンセーしてた岩ヲはどこに?
今は北と比べたくない、北に過剰に反応するなってな。
悲しいなーなんか。
流れを変えるのはいいが、ほのぼの岩曲の言い合いとかイラネ。
ファンサイトでやってくれよ。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 22:43:50
北と岩を比較検討するならゆずスレ。
北に過剰に反応したいなら北スレ。
岩に過剰に反応したいなら岩スレ。
せっかく3つあるんだからスマートに使いこなそうぜ。

Going Homeはやはりアルバム買わないと聴けないんだろうな…

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 22:47:19
       │
       J
  ∩_∩    ∩_∩
 (・(ェ)・ )   ( ・(ェ)・)

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 22:47:45
ラジオでだったら流れるだろう

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 22:52:48
>>68ライブ行けば絶対聴けるぞw
少しでも客席埋めるためにライブに行こう。(と行けない者が呼びかけてみる)

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 22:56:44
蛍光灯の先って曲は多分一家とかに入ってたら
名曲扱いになっていたと思う。(えんでも)


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 22:58:10
ライブの蛍光灯の先が激しく好きだ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 23:05:52
もし枚数売れたアルバムに入ってたら
それだけ聴く人も多く評価も高まったかも、ってこと?

一家やえん時代に蛍光灯が出来ることはありえない気もするけどね。
もし○○がシングルだったら、とかって岩曲にはよくある話だけど
そこに収まったのがその曲の運命で、
自分は岩曲のそういうとこも含めて好きなのかもしれない。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 23:08:56
話変えてスマンが。
久しぶりに手暗がりの下を聞いてみた。
これって岩ヲタの間ではどういう扱いなんだろう…。
ちなみに漏れは好き。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 23:20:45
手暗がりは好きだけどその後の細菌はどうも好きになれん

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 23:41:27
岩が自分を自分でもわけわかんなくなってる時期の歌なんかじゃないかなと
思う。
>手暗がり。


78 :58:2005/05/18(水) 01:55:49
ほのぼのって言い方変だったか
歩行者優先・風に吹かれたあたりから1の岩曲聴いてたら、
どれも流れる空気が温かいというかキラキラというかうーん、語彙少なくてすまん

わりといつも同時期に同じテンションの歌をばっと出してくる人では?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 01:58:06
蛍光灯はかなり良いですね。名曲になると思います


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 04:03:45
とうとう「風に吹かれた」岩はどうなってしまうのか?
風に終止符を打ってしまったのかい?
自分はいつまでも風に吹かれる岩で居続けてもらいたい。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 09:43:26
既出だと思うが、始まる時に始めの合図なんて必要ないさ♪がひっかかる。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 09:57:20
あああsage忘れた…スマソ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 10:26:51
手暗がりを使うとき細菌消す加工するのが面倒…

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 11:30:18
>始まる時に始めの合図なんて必要ないさ

言わずもがなで以心伝心ついていきます(・´ー`)ゞラジャ

byサブリーダー

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 11:36:46
使う?
pcで聞くときはメディアプレーヤーで手暗がりだけを録音したのにしている。


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 12:32:08
何か始めの合図=スタートの合図かと思ってた。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 14:01:59
>>86
そうじゃないの?
>君が前に歩き出した それが全ての始まり

に続くんだから。
岩の誰かに向けて書かれてる詩は、優しくて好きだな。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 16:26:19
きみが前に歩きだした
きみ=彼女だから優しいのは当然だと。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 16:29:58
>>76
あの曲タイは細菌じゃないけど

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 17:08:39
最近の岩曲は曲の締めが悪いと思う。
また昔をもってきてしまうんだが
えんくらいまでは曲の締めかたがとても良かったと思う。
たとえ中間の歌詞がワケワカランでも最後にどーんとすごい歌詞がくれば・・・みたいな

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 17:11:51
手暗がり、以前カラオケでオールしたときに歌ったら
「隠れた名曲だね!」「いい曲〜」って言われた。
自分もこの大好きなんだけど、はっきり言って歌詞の意味が難解。
言葉の韻を楽しみたいがために作ったのかな?とも思うし。
友達に絶賛されて嬉しい反面、1回聴いただけで名曲と思うか?と疑う気持ちも。

まぁオールだったし。だらだらな雰囲気ででテキトーなコメントだったのかも。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 18:01:05
>89
えっ?最近じゃないの?ずっとそうだと思ってた…
HMVかなんかに曲名載ってたよな。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 18:08:37
だから「細菌」じゃなくて「最近」って意味だろ。

>>90チョコレートとか最後の1フレーズにその前の歌詞全部がこめられてるよな。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 18:58:26
>76はタイトルが『最近』と知っててあえて『細菌』と変換したんだろ?

つーかスレ違いだな。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 20:41:49
>どーんとすごい歌詞がくれば
あー分かる
近頃の比喩・象徴の嵐みたいな詞も結構好きなんだけど
そろそろハッとするフレーズが欲しい
「叩きつけられたタバコ」が「心の音になる」とか
これがたとえば男女の別れのシーンだとしたら、
鮮やかにその映像が思い浮かんでズドンとやられる
こういうの欲しい

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 22:55:05
>>91「手暗がり」自分なりにだが、一言一言凄く意味が分かる
気分によっては自分に当てはまりすぎて泣けてくるくらいだ
岩の歌詞はどの曲も一言一言自分なりに意味を受け取れて、
その分深く心に響く
>>95じゃないが一言一言全てにズドンとやられっぱなしだw
だけど多分経験とか立場とかの違いで、どんだけ聴いても
意味不明な言葉にしか聞こえない人っていうのも多いと思う。
人それぞれだが、俺は岩の詞どれも好きだよ。
長文スマソ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 23:52:33
>94
細菌も最近も違うけどねw
ま、確かにスレ違いどーでもいいね。
ここ、新規か房の書き込みしかなくてウザーだったからつい。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 23:54:57
もぅ古株しかいないな

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 00:36:17
>ここ、新規か房の書き込みしかなくてウザーだったからつい

>もぅ古株しかいないな

どっちなんだ一体・・・

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 00:50:54
>>97
JASRACに登録されているのは「最近」だが?
あれは違う唄なのか?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 00:58:28
単純に98年までは古株、99年以降はすべて新規でいい


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 01:01:20
サイキンの話を纏めよう。

2ちゃんでは「最近」発売当初「細菌」と表記されていた。
おそらくそれを踏まえて76は「細菌」とレス。
それを知らない(もしくはただのage荒らし)>89が細菌じゃないとレス。
それに対しライトファン>92が驚く。
ここで住人がツッコミを入れていく。

くだらない話題はもういいよー。
最近はゆずが活動してないからか、岩スレ・北スレはいらない気がしてきた。
前は本スレで語れないような岩話してたけど、
この頃住人の入れ替わりもあったようだし全部本スレですむような。

103 :新規:2005/05/19(木) 01:33:22
住人が入れ替わる前の岩スレはどんなにハイレベルだったのだろうと
過去ログを読んでみたわけですが・・・・・・・・・。

http://curry.2ch.net/musicj/kako/990/990560247.html









え?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 01:35:00
取り合えずその歌は北スレででもやってくれ。


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 04:55:52
岩は本気で業界への不信をもってそうだな

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 07:23:45
>>97みたいなやつこそ新規か房っぽく見えるからほどほどにしといてね

>>90
たしかに。
最近のも悪くないと思うけど、曲の構成みたいな話で言えば
えん辺りまではハッとさせられるかんじの曲が多くあった。
今は、ハッと驚いたりするよりはしみじみ味わえるかんじになってきてるかな。
だから染みるまで幾らか時間がかかる。
そういうのばっか選んで発表してるだけかもしれんが。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 08:37:23
>103
岩スレの最初も北スレと同じように、厨が立てたんだよ。
たしか2〜4くらいまでは荒らしまみれだったし。

自分は102だけど、入れ替わってダメになったって言ったんじゃなくて、
あの頃は本スレで岩のディープな話ができないことが多かった。
でも今はいい意味でも悪い意味でも入れ替わったから
本スレで岩話しても、なんら問題はないんじゃないかってこと。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 10:47:01
岩の変化に見かねた懐古房たちが集まってきたんだね。俺もだが…orz
昔岩の詩って難しいくて一見ワケワカメだが
聞いてるとこっちにも岩と同じ感情(言葉じゃ言い表せないけど…感情の幅を広げるのか?)が芽生えるくらいの力が確かにあった気がしてならない。
踏切とか帰り道はその代表だと思う。
今はなんかこう…万人受け(万人の定義が難しいが…)する唄を作ってる感じ。。まぁ、歌詞とかって恥ずかしそうだけど…そこを頑張って超個人的な唄をキボン!!
俺はまだ岩に期待したいんだ。。
てか、こんな話はもぅしないほうが良いのか('A`)?空気読めいのと長文ですまん。。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 12:25:50
>>107
>>102の「入れ替り」は本スレの住人が入れ替った、ってこと?
今の本スレなら「ディープな岩話」ができるから本スレに行きましょう?
賛同しかねるなぁ・・・
それに岩スレが本当にいらなくなったら、だんだん過疎化して勝手に消えるよ
現在結構な書き込み量あるのに「いらない」って強引すぎでは・・・

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 12:41:31
岩だってたまには万人ウケしそうな曲を書きたくなることもあるだろう
てかそれくらいの色気は持っていてほしいかも

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 16:03:05
>>101
99年以降は新規って…6年近くファンでも新規なんだね。根拠はどこから?
大体、古株という枠組み自体が厨くさいと思う。ジャニヲタの○専とかみたいで。
昔からのファンのが偉いわけでもなかろうに。
新規を受け入れたくないのは只の独占欲で、あなた方も優越感に浸りたいんでしょう。


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 17:00:26
ちなみに俺は2002年の岩スレが好きだ。

まぁ曲や声、外見も含んで「岩が好き」という気持ちでこのスレ来たのに
古株、新規で分けたらもったいないような。


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 17:50:47
すみれ・1と続きヲタにとっては当たりがすくなくて「もう岩は・・・」
って思ってるヤシもいるかもしれんけどすみれ曲と1曲が全然違うところから
次回の岩曲もどうなっているかわからない。
不安もあるけどそういう先が見えないことがまた楽しみ。
長く岩ヲタ続けるなら「待つ」ということは大切だと思う。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 17:52:21
古株でも新規でも岩ヲには変わりない

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 17:53:36
そだな、トビラあたりからカナーリ待ったしな

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 18:42:34
1はピンと来なかったけどすみれの岩は全部好きだからスランプなんて思えない

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 21:01:22
「すみれ」「夢地図」が楽しかったから「1」の岩が物足りなく思えてしまった…でもどこまでも付いて行きますが

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 21:39:05
直径5mmのサビとか威風堂々のウォーウォーの部分とか、
あのなんだ、ふるふる鈴みたいにキレイに響くところ?が好きだ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 00:43:48
そりゃ優越感あるよ。当然。
一緒にされたくないに決まってる。






120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 01:00:55
古株だから偉いというわけじゃないし、
自分の知り合いの路上を知っている人は、全然偉そうじゃないけど、
話していて、路上時代を知っている人と知らない人って
2人に対する考え方がやっぱり違うなーと思った。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 01:35:11
そうだね。考え方はたぶん全然違うかもしれない。
少し間を置いてるというか、ちょっと遠くから見てる感覚。
良かったね〜と思うこともあるけど、そこに至るまではかなり時間はかかってる。
実際そこに至らず離れた人も多いのも事実。
寂しいのはあの頃のくったくのない笑顔が全くなくなってしまったこと。






122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 06:19:42
蛍光灯ウソっぱち岩らしくて、聞けば聞くほど良いと思う


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 08:37:36
うちらも大人になったから、感じ方が変わったのかもよ。
あっという間だったなぁ。
あの時は中学生だったのに。
当時のゆずの年に追いついちゃったよ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 10:02:02
少なくとも古参がハイレベルなスレは作ってないよな。
昔はただの悪口としか言えない低レベルな北叩きばかりだし。
あの頃のここの空気が一番嫌いだ。最近のがまだ普通に読める。

最近(細菌)は発表どうあれ本人自身の曲名の捉え方と違う。
岩ヲでも有名なネタだから知ってるはずだけど。
知らないのは勝手だけど>100>102みたいなのが出てくると
ここの古参(自称)は質が悪いと再認識する。


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 11:14:47
>123
そういう個人情報はさすがに要らんな
うちら…

総合するに、
スペサでは酔っ払い岩が見られるってことですか?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 12:22:43
>昔はただの悪口としか言えない低レベルな北叩きばかりだし
そうでもない
時期による

ただ岩が変わらないせいかループネタが数年越しでループし続けている現状がな

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 12:29:18

岩、痩せたように見える<栗鼠日記


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 14:37:54
活動前は痩せて見えるイワサワこうじ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 16:10:10
何にせよ2冊の別冊増刊で岩の動きが分かるし、
スペシャで過去の映像見れるし。
もっと楽しい話題はないのかここは・・・

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 16:14:46
スペシャは最近の映像だぞ。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 16:56:38
本当に岩が痩せて見えるw

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 18:15:21
期待させんなよ・・・

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 18:48:20
そうか?小さくてよくわからん。おまけにギターで隠れてるし。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 19:10:24
腕が細い

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 00:13:55
岩の作る音楽が好きだ
でもそれだけじゃ物足りない瞬間もある

たとえそれが
「長渕の後方でカエル踊り」のようなものだったとしても
岩ヲにとってはウキウキワクワクものだったりする
まったくヲタとは愚かな生き物だ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 00:20:27
岩のデブピークはすみれ時期ってことでFA?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 00:24:21
FA。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 01:22:36
>>136
FA!!!




(*´д`)どうかなぁ〜

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 02:16:38
CDTVで岩の歌声をちょっとだけ聴いた。
やっぱり好きだと思った。


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 03:51:48
久しぶりに98年頃のビデオ見たんだけど、
細い上に髪の毛がふさふさ。
ホクロも今よりデカく見えるのは気のせいか。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 10:03:55
ひさしぶりに路上サーキット時代のビデオ見たんだけど
仙台のなにもないは 神 。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 23:21:11
>>140いや、ほくろは日々でかく成長してないか?
ここでチラシの裏を書かしてもらう。誰もカキコしないし。

紅白の見ててゆずが移ってるときに弟が
「どっち好きなの?」って聞いてきて右の小さい方。といったら
兄が「普通に単純にゆず好きな人は左のほうが好きでマニアは右がすきなんだよなぁ〜。」
と呟いていた。一般人の兄からそういうこと聞くと世間でもそう思われてるのか?と
思った。ちなみにその兄は岩と誕生日が同じだ。

チラシの裏スマソ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 23:27:19
それはどこまでゆずを知ってて言ってるのか、それとも
そういうパターンがある(チャゴアスなど)と言ってるのか

きになるところだ。


144 :142:2005/05/22(日) 23:32:29
多分「ポッキーのCMで曲かかってるよね?」とか
NHKみながらふと♪えいこうぉの!かけっはしっへとぉぉ〜♪と
唄い始める程度だと思う。

つまりほとんど何も知らないらしい。けど俺が消防2年くらいの時から
「ゆずのどっちかって俺と誕生日同じなんだって友達が言ってた。」
ってスーパーカップのCM見るたびに言っていたぞ。

145 :142:2005/05/22(日) 23:37:41
連投で悪いけどゆずを知ってて
「普通に単純にゆず好きな人は左のほうが好きでマニアは右がすきなんだよなぁ〜。」
と言ったわけではない雰囲気だった。

一般のイメージって本当にそんな感じだったら岩ヲはマニアっぽいと思われるのか。
少なくとも俺は兄にマニアだと思われているのか。

本当にチラシの裏スマソ


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 00:01:57
ベストAL(ジャケ写じゃないほう)で村上が描いてる少年・岩、
見れば見るほど雰囲気出てて似てる気がする。
実物と比べて
体は細いし、腕はやたら長いけどw

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 00:18:57
モアの時よりかわいい顔になっとる。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 00:19:24
今さらもいいとこだが、
あんまメルヘン化されるとちょっと引くっていうか、
ある程度ありのままを描いてやってほしいw
村上タカスイにそんなもん求めてもしょうがないけどさ。

まぁ岩だからって決してやっつけで描いてはいないし
愛と責任をもってしっかり描いてくれてるっていうのは
ちゃんと伝わってくるが。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 00:30:35
今更なんだけどベストのブックレット格36Pって
歌詞以外になにがあるのか気になる。
ブックレットはかーはらさんで良かった。

ここで村上を出すのもどうかと思うけど
村上はここでもう終わりにしてくれば良し。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 00:36:01
モアの歌詞は見辛過ぎた。
あんなんならもういらん。汚い字でもゆずが書いた方がイイ。>村上

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 00:36:48
というかどっちが依存してるんだ?
村上がゆずに依存してるのか?
ゆずが村上に依存してんのか?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 00:49:09
社長が

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 00:53:49
村上にか。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 01:48:50
社長がファンか投資目的。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 17:15:36
まぁ岩があのジャケになんとも思ってなさそうなのが良かった。
「ホームくん」とか聞けたし。良しとするよ。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 18:10:17
>155
だよね。
岩が本心では「なんだよこのジャケ」とか思ってたら嫌だけど、特に何も思ってなさそうだし
「ホームくん」って言ってるの聞いたらジャケについてはもうどうでもよくなってきたw

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 21:36:38
>なんだよこのジャケ
ワロタw
岩の毒聞きたいなぁ〜・・・

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 22:42:43
なんとも思ってなくて嬉しいは嬉しいが
流石に少しは躊躇う気持ちを持ってはもらいたい。

何も思わないのも、「なんだよこのジャケ」と毒吐くのも
どっちも岩らしいと思ってしまうのが面白いw

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 23:04:14
つーか、心の中では『うわ〜〜、なんだよこれ〜』とか思ってるに違いない。
声に出して言えないけど。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 23:11:51
毒と自己批判の絶妙なバランス、That's 岩

<自分語り>
毒にも色々あるが岩の毒はあんま好みではない自分
といいながら岩の毒吐きに嬉々として反応(with半笑い)してしまう自分
</自分語り>

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 23:20:35
28歳の男であのジャケで満足する奴なんて
村上隆くらいしかいないだろう。

もう一回「あゆはジーンズ履いてねぇじゃ〜ん!」っていう
岩を見てみたい。そのあとにめっさ真面目に「お詫び申し上げます。」と
いう意味をもう一度見てみたい。(w

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 23:22:39
スマソ。意味=岩ね

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 12:29:16
>>161
なつかし(w

あの頃は、流行の話題の揶揄だったり何のゲームをしてるかとかを
いつでも聞けたが、今は何してるんだか何を思ってるんだかさっぱりだな。
何のためにWEB日記があるのかと小一時間… orz

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 13:42:15
岩が日記書いてるわけじゃないからな・・・。それで更新しなかったら
腹立つけど、スタフのはいいや。

失言多い岩が懐かしいw


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 13:59:13
次はいつ日記更新されるのかな
また当分先になるのかな・・・
毎日とはいかなくても1週間に1回くらいは更新してくれるとうれしいよね

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 14:09:45
栗鼠に期待は禁物( ´ー`)

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 16:02:00
他アーの悪口言いまくりかもしれない予感
そういうの表でやれる風潮だったら楽しいんだけどね、日本が


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 19:17:16
不自然でも普通の歌番組がくだらんと言っていたし。
最近も毒吐いているんだろうか。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 19:20:37
この際公式に迷惑なのわかってて「ラジオやれ。」って送っちゃうとか。
やってみたいけど迷惑かけるの嫌だしな…。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 20:56:42
28の男が気のむくまま毒吐きまくりってのもちょっと…
これからの岩には毒の無駄遣いをせず、
毒でもって音楽を研ぎすましてくれることを期待。
って何言ってんのか自分でもワカンネ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 21:35:21
泉谷し●るのように毒はいててほしいな

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 21:42:33
岩に泉谷しげるは似合わないけどね。
最近岩不足かもしれない。動いて喋る岩を見てないから
そういう話題になるんだろうな。

あともう少しなんだ・・あともう少しでスペシャ、カドカワ等の雑誌・・・


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 21:49:40
でもさ、スペシャ、カドカワ等の雑誌を経ても岩不足
Going Home聴いても岩不足
ライブを経てもなお岩不足
っていう恐ろしい岩不足ループが待ち受けているのでは??

みたいなネガチブ予測に身構える自分も居たり居なかったり。

ほんと頼むよ岩。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 22:12:44
今の岩で岩不足になってしまうなら昔の岩に浸るよ。
昔にばっかりすがってちゃ駄目なんだけどね。
でもラジオとか聴くと「こいつらは本当に良い奴等だ。」って
思ってしまう。
でもとにかく今の岩頑張れ。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 22:26:49
頑 張 れ な ん て 言 わ れ た ら

頑 張 り た く も な く な る し

あ れ し ろ こ れ し ろ 言 わ れ た ら

あ れ も こ れ も し た く な い ん だ よ



岩は放置プレーで

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 22:33:21
そうだなもう放置するか。

それより某スレで「自分語り長文はやめてくれ。岩スレにきたかと
思ったよ。」等のカキコが見られたんだが。もしやこのスレって不評?(w

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 23:08:38
>>175
の歌詞ってようするに業界への不信感だったんだよね?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 23:09:50
もー岩なんて知らん。ぐらいの勢いでw

このスレはそりゃまー岩ヲ以外には不評だろうよ…。
だからなんだって話だが。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 23:10:24
北スレはみんな長文でマッターリなのは何故だろうか?それに比べると岩スレは消化早いよな

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 23:13:22
最近は消化早いよな。
一時期かなりマターリ進行だったが。

自分も>>173と同じ状態になるかもしれん…


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 23:44:33
>>179
そういう時期すぎたんだろう

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 23:49:38
ID出ないから

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 00:05:20
岩スレ落ちまくってた時期はマターリ進行だったはず

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 00:20:45
突然盛り上がったかと思ったらしばらくして落ちての繰り返しでマターリとはまた違う気がする

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 00:37:06
まぁ北スレの話題なんてどうでもいいから。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 01:32:16
思ったんだけど、岩沢でお腹イパーイな状態になるのって、岩沢がどんな露出の仕方をしたらそうなるんだろう?
お腹イパーイでなくても、腹八分目ぐらいとか…
やっぱり毎週ラジオなりテレビなり出るとか? 更に雑誌で本音トークなり連載なりとか…

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 06:59:29
きれいごと言うようだけど、露出どうこうというよりやっぱり音楽。
岩の岩による岩のための音楽がしっかりリスナーの元に届いてさえいれば
どんだけ露出が少なかろうがインタビューの発言が要領を得なかろうが
岩不足を感じることはないだろう。多分。
これは岩曲が○曲、とかそういう数の問題ではなく、
岩汁が出てるか出てないかの問題なのである。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 11:27:38
汁wでもそうかも

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 11:33:47
6年位前だったかな?
ネプチューンとのからみとか多かったあの時期は結構お腹イッパイだった。
TR出たり、アルバム出たり、ANNあったり、ツアーあったりで
日々ゆず漬けだった。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 11:36:40
要は濃度か。
いかに岩から発せられるものが濃く詰まっているか…だよな。


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 15:33:28
曲の濃さもだけど、自分はやっぱラジオが恋しい。
岩本人不足なんだ。
二人の作ってない喋りが聞けるANNって幸せだったな…

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 16:02:48
>二人の作ってない喋り
確かにそれには飢える
雑誌インタビューもテレビも毎度毎度用意してきた答えばっかで
つまらんたらありゃしない

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 18:03:31
>>191
6月にANNあるから、それで少しは補給できるでしょう。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 22:09:18
原液が薄まると意味がないという発言をよくしているけど
岩本人は本当のところどう思ってるのかね。
ツアーの合間にスタジオに顔出したら積木ゲームのアレンジが出来上がってた、
みたいなエピソード見るにつけ
どういうつもりなんだこの人(岩)は?と思う。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 22:34:00
>194
原液には戻れないとはっきり本人が言ってるからな。
ヲタもその辺は受け入れないと。
岩がどういうつもりかって・・・
恐ろしく、ゆず→北まかせ
アレンジ→ヨヒまかせな印象は否めないよなー。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 23:10:07
http://pksp.jp/y-u-14-z-u/?&o=3
この岩クイズが解けず。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 23:28:31
ANNって本当なのか?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 23:36:42
ただ業界に染まっただけなんじゃない?
昔の岩にあてはまる「岩沢厚治はこうあるべきだ」像も
今じゃ大分かわってると思うし。

そりゃNHKの商業歌手なんて言われちゃ下手なことはできないしな。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 23:40:47
>>197
ほんと
公式で発表された

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 00:02:01
オールナイト、あの時間なら俺が住んでる田舎の地元局もネットしてくれるかな…
急に岩欲求が高まってきたw

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 00:12:22
呼人が岩お気に入りっぽいのは、自分に逆らわないからか?と邪推してしまう
岩もデビューしたての新人じゃないんだ、頑固に
「この曲はどうしてもこういうアレンジで!」
って主張くらいすればいいのに
そんな流れ作業な作曲で、本当に呼人を音楽家として尊敬してるのだろうか
それとも呼人とケンカするのめんどくせーだけだったらorz

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 00:15:32
お騒ぎおちゃらけ路線でやってくれるのかな。
マターリした雰囲気もいいとは思うけど
最近よいこなゆずしか見てないので。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 00:16:52
>>202はラジオのことなんで。スマソ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 00:23:06
お願いだから副担任みたいなのはもうやるなよ・・・

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 00:27:24
ラジオこけそうな悪寒

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 00:35:53
ベストや告知があるから、あんまりたいしたことしないと
思うけど、電話はあるかも。好きだもんね。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 00:39:10
でも2時間も告知やってるわけじゃないし。
2時間きっちりやるとも思えないし…
でも今ならきちっとやりきっちゃうかもな。


208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 00:39:47
>201
ヨヒのアレンジたまに絶賛するからね>岩
楽曲に対して必ず二人だけでアレンジ等を煮詰めてから
ヨヒに持っていくというのが今もパターンみたいだが。
北に対しては自分の生みたての曲をどうしたいかという話に腹を割れているのだろうか?
北曰く暗黙の了解の部分もあるし、へたな楽曲はもってこないって安心感はあるから
北から何かいうことはあまりしないらしいが。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 00:41:15
今更だがハーモニカの演奏って岩が独自で決めてるのか?


210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 03:09:24
だと思う。
どっかでそういう話をしてたはず。


211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 09:21:37
信念は揺らぎます。日によってね。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 15:06:54
http://magazine.music.yahoo.co.jp/pow/20050526_001/gallery/dtl_010

岩の顔・・・いいのか?w
笑うしかねぇ・・・
'`,、 ( ´∀`) '`,、

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 16:16:18
てか…TVにも出んのかorz
衛星なんてムリポ('A`)

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 17:44:44
岩のくりぼうやのような、あの髪型にはなぜみんなふれないの?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 17:51:12
ヤフー、そんな訳でいいすぎ。
あと、髪型が・・・マッシュルーム????
んーー

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 17:54:16
「新作アルバムはスタッフ任せ」っていう発言について…どう思う('A`)

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 18:05:25
本気でやる気ないのかイワサワアツジ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 19:23:37
こっ、これは良い鳳 啓助ですね…
このフレッドペリーもきっと頂き物だろう

鶏も3カウントもスルーだが
他の媒体にはもうちょっと拾われてるといいな…
(からっぽの話は聞き飽きたからべつにいいけど)

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 19:51:51
岩ってひょっとしてゆずやりたくてやってない?
何でそんなやる気ないんだ。
北に愛想尽かされないようにガンガレ。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 21:35:57
最初からスタッフに丸投げっていうことではなく、
最終的には任せるとこに行ったっていうことだから
そこだけを拾って「ヤル気ない」と決めつけるのもなんだかな。

まぁ、徹底的にスタッフ( or 北)と意見戦わす気はないんだろうなー
って疑問はあるが。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:36:43
徹底的にスタッフと意見交わす気はない。
今までの北任せのみならずスタッフ任せって。
北ならまだいいが今度は完全に他人任せだが。
やる気がないと受け取らざるをえないよ。
ヲタの岩擁護もいいけどそこは認めにゃ。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 23:00:14
読解力ゼロの阿呆はほっといて、
本当の本当にやる気がなかったら蛍光灯やウソっぱちや積木は出来てない
と思うがどうだろう。

ただそれを(岩なりの)ベストの形で世に送りだそうとする、
そういう意味でのヤル気や責任感がなかなか感じられなくて
ヤキモキする。イライラする。
そんな適当でいいのかよ、と。

なんつって、自分はyahooインタビュー結構楽しく読んだけどね。
路上の頃は自信満々、っていうくだりとか。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 23:22:02
CD−R頑張って焼きなおしたじゃないか。
たくさん散らばってるんだろ。
最初からベストが出したいと自ら意見したわけでもないし。(だからって仕事しないのはどうかと思うが)
スタッフもベスト製作の方よりもプロモーション頑張って欲しいと思ってるぽいし。

>>210自分ですべて考えてるのか。だとしたら何処とかすごいよな。


224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 23:25:18
岩ってCD-R焼けるんじゃん? という点に注目したい。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 23:26:44
ヤフー重くて見れない…

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 23:33:58
>>224俺もそれ思ったwでも岩って北よりも


227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 23:35:32
>でも岩って北よりも

はなかったことでスマソ

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 23:38:37
本当に全部スタッフに任せてるわけないじゃないか。
そこは岩語だよと思うけど、ヤキモキはするわな。
それが岩らしさと思う気持ちと、いい加減イライラしてくる気持ちとの葛藤がな。

そんなことはどうでもいいが
ヤフーの写真類が重くて全く見えない自分。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 23:51:17
ヤホーの岩の発言に不満やヤキモチしたりするのか。
普通に面白いと思ってたから岩に対する感じ方って本当に
人それぞれだとオモタ。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 23:55:50
いや、焼餅は

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 23:59:39
やっとヤフー読めたが、悪い意見じゃないんじゃん? >スタッフ任せ

客観的に決めて欲しかったんじゃないの。
聞き手が求めているベストな形にしたいから。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 01:01:49
ヤフー文章と動画は見れるんだが、画像が見れない。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 01:55:27
色々考えた末に、ベタが良いかも→客観的にやってくれるスタッフ任せ
という案が出て、
また試行錯誤の末にやっぱり自分たちでやろうってなった
でそこからCD-R乱発で悩んで

だよね?
むしろ、「こんな苦労して作ったんだ、えらいよゆず・・・」
って思った

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 10:16:12
>222
ヲタの一個人的な勝手な解釈だということに自覚があれば
そういうカキコしてもいいと思うけどね。


235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 10:55:54
ベストなんかよりここだ

>岩沢:曲との距離が違いますよね。すごい近いんですね。

今は遠いのか?
恥ずかしくていいよ自信満々でいいよ

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 12:27:17
インタビュー読んで地下街は録り直したのかなあと気になった

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 12:27:39
>>235
禿同…禿同。。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 14:39:59
ど、どうした?w
岩叩きが今の主流ですか

最近の曲って「岩もしかして路上の頃に戻りたいわけ?!」
と思ってしまうかんじのが多かったから、
あの発言読んで多少ホッとしたけどな

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 15:04:29
やっと「戻りたい」って言うのをやめ始めたけど
戻りたい気持ちは完全に消えないというか
きっと心のどこかで一生追いかけ続けるんじゃないかと思う
>路上時代
だからあんな楽しそうに3カウントを歌うんだと思う

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 16:58:59
やっと画像みれたんだけど岩は自分の年齢気になってんのかと。
昨日は緑茶わりってあんたやっぱり酒ですか。
ポロシャツ…。ってこっちも最初少し驚いたよ。岩的にあのポロシャツはどうなんだろう。
それにふきだしの線がかなり揺れてるし、岩お得意の「。」も健在だし。

画像みて岩相変わらずだなwと思った。


241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:54:13
ZOOMの岩、普通だったな。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:55:33
普通とは、岩の場合どういうことを指すののだろ。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:01:21
それを言われたら非常に困るけど
>>242はZOOM見たのか?見たんだったら
普通だなって何となくわかるかもしれない。(そう思わないかもしれんが)
でも面白かった、良かった。

でも岩の普通て>>240で書いたの俺なんだけど普通てなんなんだ。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:12:02
うげっ、とか そりゃないよー、が無いことだと思われ>普通

アンテナあぼーんでスペサ見れないんで
見どころレポ希望

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:24:54
どんなPVが良い?と聞かれアニメが良いなんて答えたけど
PVでないつもりですか?岩。

ま さ か そんなことないですよね、岩。

もしそうだったら岩ちゃん、そちゃないよ。だよ。
適当に言ったことだと思いたい。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:43:32
もーそんなこと言って、
村上総指揮により実現化してしまったらどうするんだyo!

ま、岩の鶴の一声じゃたぶん何も起こらないだろうけど…

247 :名無しのエリー:2005/05/28(土) 00:56:18
>ま、岩の鶴の一声じゃたぶん何も起こらないだろうけど…
想像すると笑えるような切ないようなw

今の流れは岩叩きでもなく岩マンセでもなく、わりと好きだけどな。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 01:19:25
>>245
アニメが好きなのはなんとなくわかるよな…
岩はガンヲタだしさ〜ゲーム(ファミコンのクソゲー好き)好きなんだし。でもさすがに全編アニメは厳しいな。
「なにもない」のマッシュルームPVがお気に入りなんだが…みんなはどんなPVが好きなんだ?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 04:21:26
自分は3カウントとバス。
呼人と高橋さんの監督のが好きみたい。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 09:48:13
あたしもバス。
桜木町もすき。
でも桜木町は変にゆずを出さずに石原さんに全部任せた方が良かったな。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 10:31:28
今気づいた!!
「ウソっぱち」って今の岩の心境なんじゃないか?君っていうのが悠仁として!

252 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/05/28(土) 11:09:22
『エンジン』の小室優太、岩沢に似てない?

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 12:00:19
ゆずスレからなんか誘導されてきましたか

明日のスペシャ見れない
ビックリ発言、そりゃないよ発言等あったらレポたのむ

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 17:38:46
なんか厨っぽい流れになってきたなw

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 17:48:50
話をぶった切るが少し前に書いてあったハーモニカの話なんだけど
吹いてる部分すべて自分で考えてるのか。本当にそうだったら
岩センスあるなーと。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 19:06:36
センスがありありなのは元から。
耳いいしゆずの割に色んなコード知ってるし。
ただヤル気が(ry

なんつって。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 19:15:05
俺はあんまり岩やる気ないなんて思わないんだけど
みなどういうところ見てそう思う?


258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 19:32:22
戦略を持とうとしないところ。
歌えてりゃ幸せ、など
聞く人によっては反感買いそうな発言をサラっとかます天然なところ。

超基本であるところの音楽は絶対ないがしろにしてない
(ライブ後半の明らかにヘバってる時等を除く)、
そこだけは信用できるから好きでいられるんだと思う。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 20:28:07
でも>>258のいうやる気ないに不満を持ってるのは
どうなんだ?

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 20:49:42
出来ちゃいました♪ なんて言うからだろ

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 20:58:46
それに不満を持つのは何故なんだ。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 21:52:22
歌えてりゃ幸せ♪出来ちゃいました♪
で渡らせてもらえるほど世の中甘くないから

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 21:58:57
>>262
岩はそんな感じで良いんじゃない?
てかそれでなきゃ困る。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 22:20:16
歌いたいから歌う、聴きたいから聴く
そういう自分勝手の集まりの中で
歌えてりゃ幸せというのは何よりのことじゃないか。

でも自分勝手ではいけなくなっている状況でもあるんだけどね。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:53:57
できちゃいましたも一種の照れ隠しな感じに受け取ってるけども

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:04:42
だよな。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:47:35
岩は照れ隠し。それを汲み取るヲタ。
優しい関係ってやつかもw

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:59:10
岩=次男 of 次男
呼人をして「僕や北側くんとは違う世界に住んでるからうらやましい(笑)」
と言わしめる程の男なんだぞ
それを忘れちゃいけねーぜ

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 11:50:51
>僕や北側くんと違う世界にってとこを誉め言葉と取るから
岩ヲをやっていけるんだな。
普通の感覚だとそうとまで云わしめた男みたいには取れないのだが。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 13:45:21
今の岩の曲には鬼気とした緊迫感がない、ゆるーいのが多いからみんな不満なんじゃないのか?
散々既出だし、ループになりそうな話題だから今日の特番でもマターリ待とうや。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 15:36:13
>269
おまえはほんとに行間の読めない奴だなあ

特番えらい構えてる自分がいる
一体どんな頭で現れるのだろうと

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 15:41:30
ヤホーはどんぐりだけどZOOMは割りと普通だったから
今日の特番はまともだと思うぞ。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 18:46:14
髪、誰に切ってもらってんだ?
どっかの美容師があの髪形にOKを出したことが信じがたい…

そしてうちは特番が見れない。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 19:11:50
お邪魔します
実況スレよろしく
●SSTVゆず特番
http://live15.2ch.net/test/read.cgi/liveskyp/1117361195/l50

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 19:19:13
昔は友達に切ってもらってたけど


自分で切っているんではないかww

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 20:15:47
スタッフじゃなかったけ
メイク?

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 20:25:52
JETのカッチャンだっけ

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 22:27:16
新曲、岩の声映えそうだたね

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 22:49:04
岩は相変わらずむさい感じだったかな、

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 23:37:56
最近寒い感じをあたたかく見守れるようになってきた。
前はチャンネルかえたり、早送りしたりしてたけど。

大人になった。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 23:53:02
出来ることが増えただけ

チャンネルは変えないが(録画してないから)、
早送りはやるな。
この岩は見んとこ、見んとこ、って。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 02:05:55
寒いところがどこだったのか分からないんだけど
ここのヲタはどういう岩が見たくないのか具体的に教えて欲しい。(悪い意味でなく)

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 02:50:37
立場の話で言うと
岩には個人的に2番の線のままでいてほしい。
で、いざという時にさすが!と思う位に
存在感を見せつけられる位に目立ってもらえれば。
例えば、さっき放送されてた特番内の
真夏の太陽@扉で北が崩れた時、咄嗟に形勢逆転して岩が自らリードしたみたいに。
…あまりいい例じゃないなw

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 06:44:22
>>282
人に聞くまえに自分から(ry

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 08:10:57
>279は寒いではなく、むさいと書いてるけど…

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 12:30:03
新曲、岩は低音出てないね。毎回だけど。
ほぼ歌詞聞き取れなかった。
北曲でここは岩に歌わせようみたいな北のいつもの思惑が感じられない。
無理にツインボーカルにしなくてよかったんじゃないかと。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 13:13:41
特番見ました。
鹿野さんのしゃべりをなくしてその分、今のゆずにも出て欲しかった。
鹿野日記にお好み焼きを食べて語ったとか書いてあったし、そのシーンが流れるんだと思い込んでいたので拍子抜け。
最後にコメントが少し流れるだけなんて(´・ω・`)
新曲はよく聴き取れなかったけど栄光に似た感じかな?
想像してた曲と違う感じだったけど結構好き。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 15:42:20
妹がポルノヲタなんだどたま〜にライブ会場で岩を見掛けるらしい。好きなのかな?


話の流れブッた切ってスマソ・・

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 15:58:11
岩とポルノのボーカルは雑誌でも共演してるではないか!

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 16:02:22
もっとまともなの対談してほしかったな。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 16:05:36
>>279

ほんとだ…
ごめん、全部私のせいだ。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 17:48:59
そうなんだー でもポルノはゆずライブ来てないよね??

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 18:04:33
ポルノの話なんかどーでもいいから。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 18:06:19
友達は大切。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 18:18:42
キモ

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 20:58:46
最近は岩駄目って全然思わないんだけどな。

あと自分は♪ゴインホー♪と北が唄って岩が動きのある歌詞を唄うのは
北曲には最近珍しいなと思った。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:04:15
俺はトビラの鳥を聞くたび泣きそうになるんだが・・・

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:49:06
始めの一歩でよく泣いてますが。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:38:25
ノ チョコレート

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 08:29:56
ゆずヲタはよく、岩はゆずのイメージにそぐわない・もっと大人向け的なこと言うけど
ほとんど岩曲の素・マン聴いたら
「みんなで歌える明るく簡単なフォーク」(=ゆずのイメージ)そのものじゃないか

ゆずは今もこの、岩主導で作られた基礎に乗っかっている
岩を語る時にはそこを忘れちゃいけない気がする

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 10:51:06
ただしくは
「みんなで歌える明るく楽しく寂しい毒混じりフォーク」では

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 15:26:26
栗鼠ってほんと、北がいればいいのな。


303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 15:59:31
本当にそうかもしれないな

304 :岩沢 厚治:2005/05/31(火) 16:30:07
だって、そうじゃん?

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 17:59:16
厚ちゃん?

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 18:23:52
でも岩って元々スタッフの人望薄そうだしなぁ…w
もういいよ、あれはゆず日記ではない。と思えば切なくもならない。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 20:34:06
てか、あれ実は岩の写メからだったり…
と思えたら愛おしく思えるもんだ。

>>302
単純にその場に居なかっただけという事も考えられるのに
(マネの誕生会に居ないアーてのもどうかと思うがw)
そこまで飛躍するのもどうかと思うけどなw

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 21:17:53
いやー、でも最新のアー写真にしろ
北がよく写ってりゃいいと思ってんだろ栗鼠!
といいたくなるくらい岩の写りがどーしようもない。
ツアーパンフにしろ、メノチDVDのパッケージ写真にしろ…。
岩は北の後ろでピントは北みたいな。
雑誌より栗鼠の写真のが扱い悪いのは何でなんだYO。
山岸は北よりだし。腹立たしい。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 21:53:07
それは北と栗鼠に問題があるからじゃなくて
岩に問題があると思われ(w
世間にアピールする写真におっさんがメインじゃ売り辛いだろうよ



310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 21:57:01
おまえら、そんな隠れてる岩が好きなんだろ?

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 22:02:43
>309
>おっさんがメイン
にワラタ

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 22:24:03
ピンボケのほうが有り難かったりすることもあるから、あのおっさん…

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 00:09:36
岩の容姿の問題か?容姿で売る気ならもっとメディア露出するだろ。
栗鼠的に広告塔になり得たら岩を前に出すはず。
輪の限定商品なんかでそれをやるのもおかしいし。
栗鼠的に北=ゆずの核にしてるのは明らかだなーと。
毎回、色々悔しいけど。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 00:27:03
何が悔しいのか、自分にはまったく分からん
岩オタだから岩が中心に映ってれば嬉しいと思うけど
北が前にいる方が無理が無いし、自然に見える
そのことでいちいち悔しいなんて思ったこともない

北じゃなくて、岩=ゆずの核のはずだから
もっといい扱いにしろと駄々こねてるようにしか見えません(w



315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 00:27:30
ヲタ受けする顔なのでは?
やっぱ世間的には北がカッコイイ方って認識だし。
まぁ別に自分はどっちも好きだからいいんだけど。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 01:36:59
>>314
禿堂。
てか、ここの人は何に対しても岩については悲観しすぎる気ガス。
もっと岩を信頼してやれよwと思う時が多々ある。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 01:39:49
顔出せって話だろw

しかし、なんにもしないというか・・・

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 02:56:41
北はポーズ取らせてカメラ目線
岩は素のとこ隠し撮り

がいい
岩の自然な笑顔はキラースマイルじゃないか

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 17:16:39
(・´∀`)

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 07:49:46
>315
顔の問題じゃない罠。ライブも北側オンステージ。
岩がコーラスとギターとしか印象なかった。
という漏れの友達。
曲もいいとこみんな北曲のセットリストだし。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 08:37:29
>曲もいいとこみんな北曲のセットリストだし。
そりゃあ北のほうがキャッチーな曲をつくるのが上手い
&動けるポジション、キャラだからだろ。
いくらなんでも僻みすぎw
確かに北:岩=1:1での露出じゃないけど、
だからといって、
岩がないがしろにされてるなんて思ったことないけどな。

>コーラスとギターとしか印象なかった
前に出て無くても
あれだけプレイや声で主張してるのに
友達にはそれが分からなかっただけじゃ?

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 09:03:05
ギターなしでハンドマイクで動きまくりの岩を見たいか?
自分は見たくない。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 09:57:17
ライブで岩が動き回る必要はないと思うが岩曲についてはほんと増やしてほしいといつも切に思う。無駄だとわかっていても・・

一度でいいから岩主体のアコースティックライブを見てみたい。でもそれは今のゆずの色じゃないんだろうな・・

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 12:52:04
新規ヲタなんじゃないの?

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 12:58:17
別に二人でやってるんだから北が作った曲でも岩が作った曲でもいいじゃん。
「ゆずの歌」として出してるんだし

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 14:14:04
>322
見たいよ、ハンドマイク岩w

てか岩が己の欲求に忠実である限り
なんでもいいから見てみたいよ

むしろ最近のチャゲ明日風味の衣装だったり
キモいまでにさわやかな一部の楽曲のほうが
見たくない

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 16:33:24


WE HAVE A GOOD TIME!! THANK FOR YOU






















  このスレをご愛顧いただき


ありがとう                     ございました



72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)