5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オレンジレンジ凄いんだけど

1 :名無しのエリー:2005/05/11(水) 15:23:38 ID:DKAbc46T
ドリフ、JBさま、シャンプー、ゼブラ、ボンジョビ

どんな音楽の聴き方なんだよ。

2 :名無しのエリー:2005/05/11(水) 15:37:11 ID:/0Qrtmlf
>>1
何を今更

3 :名無しのエリー:2005/05/11(水) 15:40:59 ID:GIrOsIi3
構って欲しいからってスレ立てんな
     ∩___∩   \ヽ
     | ノ     ヽ   \ \ヽ
     /  ●   ● |    ヽ ヽ \
    |    ( _●_)  ミ    i l  ヽ 
   彡、   |∪|   ノ    i l  l i 
   / _  ヽノ   )    l i  | l 
  (___)     / /    ,,-----、
          / /    |;::::  ::::|
       ⊂二(⌒ )二二二|;::::  ::::|⊃ /’, ’, ¨ 
           ̄ ’,ヽ∴。|;::::’,ヾ,::::| /。・,/∴
            -:’ヾ∩|!|!!,i,,!ii,!l,∩・∵,・、
           ・∵,・|ノ ̄'' ̄' ̄ 'ヽ/⌒) 
              /⌒) (○   (○| .| 
              / /   ( _●_)  ミ/  ← >>1
             (  ヽ  |∪|  /
              \    ヽノ  / 

4 :名無しのエリー:2005/05/11(水) 15:45:22 ID:DKAbc46T
すごいじゃん。
俺洋楽オタだけど、まともにファンク聴いてるなら結構まともな
聴き手じゃね?って思う。ファンカとかパーラもきいてんじゃないかな。
ファンキーなギター弾けるみたいだし。

5 :名無しのエリー:2005/05/11(水) 15:47:40 ID:4s7fz3R+
>>4
聴いてて気持ちいいものは、自分たちがやっても気持ちいい。
それを採り入れたらもっと気持ちいい曲ができるから、聴いてる人もきっと気持ちいいだろうと。
だから、いいものは参考にしてやったほうが、とっつきやすいし、いろんな人が聴けるし。
たとえばこのメンバーの中に、本物の、めちゃくちゃロックが好きな人はいないんですよ。
〈ロックに詳しいぜ〉とか、〈ファンクに詳しいぜ〉とか、そういう人は1人もいないから、自然にそうなってます。
もともと音楽はあとからついてきたバンドだから、みんな手探りで、〈じゃあ、これとこれとこれを足そう〉とかやってる。
とりあえず全部に触れておいて、参考にできるものは全部参考にしようと。
オレたちの中の合言葉は〈パクろうぜ!〉です(笑)。
まずはカヴァーするんですよ。
で、ここをわかんないようにしようとか、ここ使ったらバレるだろ、とか話し合う(笑)」(NAOTO:以下同)。


こんなこと言ってるのに好きで聞いてるわけねーじゃんバカ

6 :名無しのエリー:2005/05/11(水) 15:51:17 ID:NQi1kaGG
レンジが雑誌とかで自分の好きな音楽について
真剣に語ったことなんてあんのかね

それ以前にレンジの記事なんてみねーけどな

7 :名無しのエリー:2005/05/11(水) 15:54:33 ID:DKAbc46T
>>5
聴いて気持ちのいいものは、って言ってるジャン。
好きだからやってるんじゃないの?

>>6
自分達が語りすぎると、自分達の支持層からしたら白けると思って
何も言わないだけじゃないかしらん。

8 :名無しのエリー:2005/05/11(水) 15:55:44 ID:NQi1kaGG
>>1
聞いてる音楽がどうとかが問題じゃねーんだよwwwwwwwwww
パクってることに問題があるから騒がれてんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



9 :名無しのエリー:2005/05/11(水) 15:56:29 ID:mIt4c7/6
>>7
とりあえず全部に触れておいて、参考にできるものは全部参考にしようと。

↑とりあえずなんて言ってるのにか?

10 :名無しのエリー:2005/05/11(水) 15:57:37 ID:hOWwBY1F
>>1
単発スレ立てんな氏ね

11 :名無しのエリー:2005/05/11(水) 16:03:17 ID:DKAbc46T
>>8
パクったことが問題になるのは、リスナーが文句いうことじゃなくて
アーティスト間で文句言うべきことだと思うんだけど。
鳴った音とやってる人の人間性を取り違えてると思うし、はっきり言って
今パクリパクリと騒ぐことに何の意味も無いって感じる。
リゾーム的な音楽の作り方が認められてもいいんじゃないの?みたいな。

>>9
いろいろ聞いてるって事じゃないの?
そもそも参考とすべきは音楽であって、記事はその次でしょ。
なんで記事を全ての最前面にもってくるかなー。
日本人嫌いって言ってるミュージシャンを好きな日本人も腐るほどいるんだよ。
それは健全なことだと思う。

12 :名無しのエリー:2005/05/11(水) 16:04:36 ID:MfQq8XA3
おめでてー糞スレ

13 :名無しのエリー:2005/05/11(水) 16:06:37 ID:DKAbc46T
つまり、鳴った音からたどりつく人間的な感情っていうのは、演奏者本人の感情
ではなくて、このセカイのどこにもいないけど感じる架空の人物のものじゃないの?
演奏者達がイメージするのはどこまで行っても架空だし、本人たちの経験はそれを
参考の意味でしか使わないという風に考えるべきだと思う。

リスナーにとって演奏者の人間性を論じるのは、政治家が浮気性かどうかを論じるような
くだらなさがあると思いますよ。
意識的にファンクやパンクやハードコアやメタルを聞いて、自分達なりに
エンターテイメントにしようと意識しているのは、悪いとは思わない。
メインのソングライターがDJの人っていうのも、サンプリングの意識があるんだと思う。

14 :名無しのエリー:2005/05/11(水) 16:07:41 ID:9VjFB9eY
レンジのコンセプトは楽しさでみんな恥ずかしがりだから
好きです!純朴な俺たち!
見たいないいかたしないんだよ。
ぱくろうぜ!はNAOTOの本当か冗談かわかんないレベルの
冗談なんだよ
とりあえずっていうのはNAOTOがみんなの個性を殺したくないからいってんだって
サンプリングをそんな冗談めいて説明しない
NAOTOの自業自得でもあるけれど


15 :名無しのエリー:2005/05/11(水) 16:09:21 ID:np+vabYE
人のふんどしで相撲とってるんだよ^^

16 ::2005/05/11(水) 16:11:11 ID:DKAbc46T
>>14
なんだか文意がよくわからないけれど、実際にパクってるのは事実だろうから
サンプリングの意識はあるでしょう。
曲の中で複数の曲を詰め込んでるあたりとか。

17 :名無しのエリー:2005/05/11(水) 16:14:58 ID:6VD7+fWy
それを公表してないで活動してるやつをそこまで評価するようなやつばっかなんだね
洋楽ヲタは

18 ::2005/05/11(水) 16:26:08 ID:DKAbc46T
Kid606とかねwwwwwww
逆にかっこいいじゃん。

19 :名無しのエリー:2005/05/11(水) 16:32:56 ID:9VjFB9eY
話し違うけどさ
最近カーデイガンズのカーニバルサンプリングしてるきょくない?
じゃあさあサンプリングが認められるのがいやなのかな?
みとめられなきゃ曲出てないし・・・NAOTOって
わるいひとじゃないよねえ??
わたしだったら
真似されたら認められた気分になるけど
誤解を招きやすいんじゃないかと思うよ。NAOTOは
本当にパくってたらいわないし
あの発言って逆にそのことをいいたかったんじゃないんかな?
で怪盗系の曲が自分自身のサンプリングを掛けていて
そう考えたらやっぱ天才とおもってしまう。
そんなわたしはかわいそうなこなのかなあ???疑問

20 :名無しのエリー:2005/05/11(水) 16:38:32 ID:2AGpEykP
マンサンとか聴いてるのに何でオレンジレンジみたいなバンド始めちゃうかってとこがアレだよな
というかギターの人だけだろ?
色んな曲聴いてるの

21 :名無しのエリー:2005/05/11(水) 16:41:42 ID:2AGpEykP
ドリフ、JBさま、シャンプー、ゼブラ、ボンジョビ


    ↑これは別に凄くないけど

22 :名無しのエリー:2005/05/11(水) 16:44:04 ID:9VjFB9eY
NAOTOはテクノ好きで電グルファンなんだよ
でNAOTOが曲をつくって
そこにMC達のカシを入れていってるの
まーそうだね
音楽おたくだから


23 :名無しのエリー:2005/05/11(水) 16:46:47 ID:2AGpEykP
もうNAOTOって人がソロで2 many djsみたいなことしてた方がいい

24 :名無しのエリー:2005/05/11(水) 16:47:05 ID:9VjFB9eY
NAOTOがみんなを楽しくさせたい気持ちは尊重したい!

25 ::2005/05/11(水) 16:53:25 ID:Ot90DyPV
気取らないでバカっぽい位置を甘んじてるのは嫌いじゃないな。

26 :名無しのエリー:2005/05/11(水) 16:55:20 ID:2AGpEykP
オレンジレンジ盗作が問題になって解散

ギターの人がソロ活動

盗作事件を皮肉ったマッシュアップアルバムを出す



これで皆を楽しませて

27 :名無しのエリー:2005/05/11(水) 17:05:16 ID:tNA+Rwwl
>>23それイイ!(・∀・)グッドアイデア!そういうのあったら見てみたい。

28 :名無しのエリー:2005/05/11(水) 17:21:22 ID:Dntvz+/3
ぬるぽ

29 :名無しのエリー:2005/05/11(水) 17:24:37 ID:TghyBWLB
ラヴパレードってなんかサザンのツナミに似てる

30 :名無しのエリー:2005/05/11(水) 18:49:36 ID:TudhOtrD
おれ
レンジ聞いてる
んだけどやっぱり最高
じゃん!売れてるだけあって
レベルが違うよ。ほとんどレ
ンタルしたしアンチってキモイやつばっか
じゃんか200万枚売れてるし
しかも今一番人気。
ねる前まで聞いてるよ




31 :タロイモ ◆Amg/3ytqyE :2005/05/11(水) 18:53:51 ID:J577sj7a
ちんちんびろーん

32 :名無しのエリー:2005/05/11(水) 18:56:25 ID:6gXp37Tf
カスレンジ

33 :名無しのエリー:2005/05/11(水) 18:57:31 ID:rTV3U/JK
>>30








34 :名無しのエリー:2005/05/11(水) 19:00:10 ID:5g0r0zQ/
>>1
それがレンジクオリティ

35 :名無しのエリー:2005/05/11(水) 19:15:05 ID:How3Fprf
とりあえず、
本人もファンも馬鹿ってことでFA?

36 ::2005/05/11(水) 19:23:41 ID:G0Rz4qcZ
別にファンじゃないっての。
証拠にCD一枚も持ってません。
邦楽自体あまり聴きませんから、最近買ったのは斉藤和義くらいです。(あんまよくなかった)

37 :名無しのエリー:2005/05/12(木) 00:12:13 ID:QHuWegmz
           ∩_
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ <こいつアホ?
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /

38 :名無しのエリー:2005/05/12(木) 03:03:32 ID:/aENHUpF
新しい板ができました。

http://music4.2ch.net/mjsaloon/ 音楽サロン邦楽(仮)

今後はネタスレ・雑談寄りはサロン邦楽で立ててください。
邦楽サロンを盛り上げるためにもよろしくお願いします。

39 :名無しのエリー:2005/05/12(木) 03:05:11 ID:/aENHUpF
なお、音楽サロンへのスレの移動や削除は
以下で申請してください。

musicj:邦楽[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1102508340/

40 :名無しのエリー:2005/05/12(木) 17:50:56 ID:VgwEG8mz
バンド組んでオレンジレンジの曲パクってメガヒットとばせばいいことだろ

41 :名無しのエリー:2005/05/12(木) 17:52:13 ID:S/B1IiTA
れんじの体臭すごいんだけど!!

42 :名無しのエリー:2005/05/12(木) 18:26:37 ID:1QhGkXun
乳首からチャゲアス的な臭いがするよ!!

43 :名無しのエリー:2005/05/12(木) 19:21:35 ID:uFWpkVKD
なおとは土日にクラブでDJしてます

44 :名無しのエリー:2005/05/12(木) 19:26:41 ID:OlKPnqET
>>37


45 :名無しのエリー:2005/05/12(木) 19:54:52 ID:QKYjGeee
>>44は理解力が小学生並のおっさん

46 :名無しのエリー:2005/05/13(金) 16:28:27 ID:AD3C8OvZ
>>45
てれるがな

47 :ホホウンコマンホホ:2005/05/13(金) 18:44:56 ID:MdljlODe
ホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホ47ゲット48は氏ねやあひゃひゃひゃひゃホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホ

48 :名無しのエリー:2005/05/13(金) 18:54:55 ID:mLYLbY9d
歌声が何となくむかつくから

49 :名無しのエリー:2005/05/13(金) 19:15:00 ID:2q1kO4f8
47
yasuスレへ逝け
氏ね

50 :名無しのエリー:2005/05/13(金) 22:44:37 ID:wd+Zwf40
あげ

51 :名無しのエリー:2005/05/14(土) 02:41:54 ID:iqGk5q4c
ギターが全パート作ってると聞いた
でもそれじゃあまりにも、リズム隊…寂しいな
そういうバンドのありかたもありなのか

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 10:11:01
ギターだけが作ってるわけじゃないよ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 20:41:03
>>30さんはおばか

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 21:00:19
は・な・び・ら・のっ♪ てテレビで流れているのを聞いたら
思わず笑ってしまう漏れは異常ですか?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 22:03:16
オレンジレンジ(笑)

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 00:34:14
>42にうけたのはもれだけ?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 00:34:37
>42にうけたのはもれだけ?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 07:48:39
レンジいいじゃん?聴いてて、ある意味引く歌詞とかマジでウケるし。イケメン揃ってて羨ましいなりよ〜♪

59 :jhy:2005/05/19(木) 20:32:17
レンジいいよね!>>58に超同意。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 20:45:31
レンジって来年解散らしいよ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 23:27:15


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 23:41:09


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 23:41:54


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 04:34:27
下ネタと宇宙人ネタだけでトーク済ますとこが凄すぎる。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 04:40:06
宇宙人は人間と話ながら宇宙とも交信していたのが凄過ぎる!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 08:25:06
噂板☆オレンジレンジ☆
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1099144512/

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 11:36:06
こんな禿しい自演スレ初めて見た

オレンジレンジって以外に最高じゃね?
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1116620402/

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 12:13:01
(´・ω・`)

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 12:40:30
>>60
傷つくだけ 傷ついて 解ったはずの答えをどうしてまた問いかけてる
レンジファンの心境

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 03:03:29
オレンジレンジに投票しまくろう!!


嫌いなアーティスト http://www.37vote.net/music/1115903972/
この世から消えてほしい人は? http://www.37vote.net/music/1112081055/
嫌いなタレント  http://www.37vote.net/talent/1116422517/
ゴルゴ13に抹殺してもらいたいヤツ http://www.37vote.net/comic/1116162518/
オレンジレンジに言いたいこと  http://www.37vote.net/talent/1116069503/
痛いファンが多いMUSICIANは? http://www.37vote.net/music/1115194965/
J−POPでエロい歌詞の歌は? http://www.37vote.net/music/1115160940/
アレンジ破廉恥オレンジレンジで笑ってしまったパクリ曲 http://www.37vote.net/music/1113142722/
レンジどう思う?? http://www.37vote.net/music/1115380134/
結婚式で歌ってはいけない音楽ランキング投票! http://www.37vote.net/music/1108052943/
オレンジレンジは生意気だと思う人 http://www.37vote.net/talent/1113735926/
この中できらいなアーティストhttp://www.37vote.net/talent/1116246343/
KATCHANについて http://www.37vote.net/talent/1113053959/
2005年消えそうなアーティストは?  http://www.37vote.net/music/1115907151/
オレンジレンジは朝鮮人だよな?  http://www.37vote.net/music/1115858854/



71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 09:28:26
71げとー

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 13:38:20
レンジのサンプリングがこんなに批判されるなら
ツイストの明日はどうなるんだよ!!!
もろベートーベンじゃないか!
まあここでいったとこで
エロスが理解できない
ちゃまっこたちには
意見としてきてもらうこともできないけどね

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 18:42:37

  /⌒ヽ 光る風を追い越したらー
二( ^ω^)二⊃         /⌒ヽ
  |    / /⌒ヽ ⊂二二二( ^ω^)二⊃ 君にきっと逢えるねー
 ⊂二二二( ^ω^)/⌒ヽ   |   /
  ノ>ノ   ⊂二二二( ^ω^)二⊃ ヽノ     /⌒ヽ
 レレ     ( ヽノ|    /   ノ>⊂二二二( ^ω^)二⊃ 新しい輝き
        ノ /⌒ヽ ヽノ   レレ      |    /
  ⊂二二二( ^ω^)二⊃  /⌒ヽ     ( ヽノ
        |   ⊂二二二( ^ω^)二⊃ ノ>ノ  HAPPY READY GO!!
         ( ヽノ      |    /   レレ
         ノ>ノ       ( ヽノ
     三  レレ        ノ>ノ


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:01:17
自称ホイミンと名乗るヘタレ君の正体

自称「洋楽ファン」の20代のヒキコモリ洋楽初心者
去年親にPC買ってもらって2ch洋楽板に来たはいいが
音楽の話にまったく参加できず
おまけに、ねずみというコテハンに煽られ馬鹿にされ続け
そのキャラをパクって日夜洋楽板に貼り付いて
煽りに命を賭ける日々
煽りといっても厨房レベルのワンパターンな幼稚罵倒レスと
どうでもいい部分での揚げ足取りだけ
音楽的なレス、論争等は相変わらずまったくできないw

75 :Mr.I.K.:2005/05/29(日) 18:40:43
 ア レ ン ジ レ ン ジ を 解 散 に 追 い や ろ う ! !

「セニョリータ」と同日発売の「ハピマテ」を予約してレンジの1位を阻もう
たった700円でレンジをもれなくつぶせます

ヲタクだと思われるのが嫌ならamazonなど通販で予約するのもいいぞ。
100枚でも200枚でもどんどん買ってくれよな
オリコンは出荷枚数だから予約しないと売上に数えられないから気をつけろよ
amazon;
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/tg/browse/-/583332/ref=ts_mh_1_f/249-0412278-9351539

まとめサイト
http://www.usamimi.info/~gamezone/


http://azaleaasa.hp.infoseek.co.jp/

参考(とりあえず3回聴いてみて。絶対レンジよりいいってわかるから)
http://upld2.x0.com/data/upld3224.zip

オリコン協力店詳細
http://www.oricon.co.jp/ranking/index2.html

ちょ、お前らマジでハピマテ1位にすんぞwwwwwww
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1117356317/


レンジを本気でつぶしたい人はこれを色々なサイトにコピペしてくれ

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)