5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故アンチになったのかその理由

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 16:16:01
何らかの理由がある筈です

例えば
・嫌いな奴が好きな歌手だから
・好きな歌手の曲をパクった
・MCで暴言
など

※日本で活躍している歌手なら誰でもOKです。
 バンド・ユニット・ソロ・・・etc

自分の好きな歌手のアンチはどんな心情で
叩き・コピペ荒しなどの行為をしているんだろうか?
ファンの多い歌手はそれなりにアンチもいるでしょう。
アンチ、ファンの双方が納得いくようなレスを期待しています。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 16:28:53
2get!!!!
お金がなかったからorz

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 17:45:13
3get!!!!
お金がなかったからorz


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 19:27:56
布袋寅泰
嫌いな理由:山下久美子に暴力ふるってたと聞いたから。
今井美樹も嫌いだ。

長渕剛
清原を思い出すから。
石野眞子に暴力ふるってたと聞いたから。
高校時代嫌いな香具師が「いつかの少年」を見せびらかしてたから。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 23:55:30
ORANGE RANGE
理由…生理的に

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 01:22:15
FLOWとmihimaruGTとORANGE RANGE

ラップすんじゃねーよムカつくんだよクズ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 02:51:47
アンチは元ヲタ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 16:52:17
>>7
ランゲ以外はいえてるかも

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 16:58:42
ラップすんじゃねーとか言う奴は、とりあえず自分の好きなラップと
嫌いなやつのラップがどう違うのかはっきり言ってね。

ま、お前らの場合は有名なの叩いて音楽好き気取ってるだけだろwwwwww

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 17:13:19
バンプオブチキン
周りの奴らがバンプ良いとか言うようになったから

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 11:45:19
嫌いなものは嫌い

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 16:00:15
ミスチルとバンプ

信者があまりにも過剰だから
「ヒく」をとおり越して嫌いになってしまった

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 20:11:14
ポルノグラフィティ

オリジナル☆ランキングという厨房向けのサイトでの
コメントがうざすぎた


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 00:41:54
B'z
曲がダメダメになってきたから

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 14:13:28
>>12
同意、あの盲信ぶりはヤバい
歌詞に浸るくらいなら哲学でも勉強してろと

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 20:35:56
B'z

松本のパクリがうざいから

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 17:18:57
>>15
勝手に信仰させとけばいいんじゃ・・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 17:37:23
>>17
たしかに… ほっとけばいいじゃん。
アンチするから信者は必死になるんだよ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 17:56:13
客観的に見ると最近はチルヲタよりアンチの方が目に付く
ここの板見てると特に。チルアンチの為に作られた板かと思った
確かに痛いヲタは多いけど、そんなの叩いてる位なら他の邦楽を語りたいと思わないのかな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 21:02:29
20

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 21:25:26
>>13
その程度でアンチになったの?  信じられません!!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 21:51:12
糞だと気がついたから

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 22:02:29
ぬるぽだと気がついたから

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 22:38:43
B'z

周りが言うほど凄いもんじゃないと知った。
金儲けに走ってるのがミエミエだから。商業音楽萎え。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 23:14:45
ポルノグラフィティ

漏れが中3のときに彼らはメジャーデビューしたわけだが、当時(今でも)
大っ嫌いだったクソ女がポルノのファンだったので興味持てなくなった。
更に、当時漏れはロキノン厨で、ジャパンがポルノのこと批判…というか小馬鹿に
してたので自分もそうするようになった。今は別に嫌いではない。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 00:29:24
ラルク
周りのヲタを見て嫌になった

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 02:14:25
 日本人のヒップホップとラップ全て。あとモーニング娘。
ただしどっちにしてもCD買ったことはない。
で、理由
前者は外人が歌ってる分には普通に聞き流せるが日本人が歌ってるの聴くと
なんかイライラしてくる。生理的に受け付けないッぽい。
で、後者は中学の時からもともと嫌いだったんだが・・・
体育祭の時の応援合戦でラブマシーンを踊らされた。あれほどの屈辱は今のところ無い。
しかもあの糞ッたれた曲を練習毎に聴かされるという地獄を味わった



28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 06:00:27
ラルク:おたいたすぎ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 07:57:04
むかつく奴を殴ってたらいつのまにかレンジを好きになってた

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 14:48:46
オレンジレンジ

ガキの頃虐められてたくせに調子に乗ってるのがとにかくウザイ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 14:54:58
ya-ya-yah-

餓鬼の分際でヲタにキャーキャー言われすぎ。
保育所のお遊戯会言って歌唱力身につけて来い

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 15:05:09
オレンジレンジ
周りがイイとかロックだとか言うから期待して聴いてみた。
期待は見事裏切られた。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 15:59:53
レンジ

ファンがイ多。中の人も大変だな。

何そのトークふざけてるの?

パクリ検証。阿呆かこいつら。

「パクろうぜ」

氏ね

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 18:16:40
I WiSH

あいのり効果で売れたのはわかるがあれは何がいいんだ?
声も嫌いだし歌詞も嫌い。もう解散したのかな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 00:21:17
サザン。
アンチというほどではないが、苦手になった。
昔は大ファンだった。

理由は二つある。
第一に、OFF会にはじめて参加したとき、他のファンたちのノリに引いた事。
第二に、桑田の信条についていけなくなったこと。
そう賢くない人の作る社会批判ソングは、大人になってからは聴いていられない。
今一番痛いと思う歌は「平和の琉歌」

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 02:16:45
宇多田ヒカル

まさに「過大評価」がふさわしい似非歌姫。ナマの歌の下手さに唖然。
その他、ここには書ききれないほどの傍若無人な態度や言動に
呆れた。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 13:35:13
大塚愛
【パクって】大塚愛が盗作【大儲け イェイ!】
活動自粛、a-nation辞退、か?!
芸能音楽速報板http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1114972268/
邦楽板http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1112079205/

盗作音源確認サイト
SMILY→wyse『friend』 は言い訳できないレベルでしょ。
http://bestizgm.cafe24.com/zboard/zboard.php?id=guestmusic2003821&page=5&sn1=&divpage=5&category=2&sn=off&ss=on&sc=off&select_arrange=headnum&desc=asc&no=30624&PHPSESSID=6c2b2f369a237982355f4f538463d17c

ついにオフィシャルBBSでも議論が…(BBSは会員登録制(無料))
http://www.avexnet.or.jp/ai/smily.html
※大塚ヲタ曰く、パクり元が無名であればいくらでもパクってOKだそうです!

現在ネット最大手Yahoo!掲示板では大塚愛に苦情が殺到中!!
http://music.yahoo.co.jp/shop?d=c&cf=10&id=avcd30701
http://music.yahoo.co.jp/shop?d=c&cf=10&id=avcd30702


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 14:40:41
ポルノグラフィティ、技術はともかく声嫌い

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 14:47:45
俺も声がダメ 個性的だとは思うが

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 00:27:08
宇多田より嫌いな「自称アーティスト」が多数いるから特別アンチでもないが、デビュー当時の「日本で唯一人を殺しても許される17歳」なんじゃないかというぐらいのマスコミの過大評価とマンセーぶりには白けた。呆れた。引いた。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 04:25:28
>>19
元は邦楽板にアンチスレが乱立していたものが、
こっちに移動されたんだよ。
信者はアンチをスルーできないんだってさ。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 11:33:43
アンチをスルー出来ないからじゃなく、単に削除依頼が出されたからでしょ。

43 :浜崎アンチになっていった過程:2005/05/20(金) 12:59:34
1.顔と声がキモい。いい歳して一人称があゆかよ。頭悪いことしか言わないし。痛っ!

2.自分で作詞しているというが1ヶ月に一度リリースなんてありえねー!絶対ゴースト使ってるんだろ!?この詐欺師…と思ってたらその通りだった。この時点でかなり嫌いに。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 13:07:24
>>43より続く。
3.ある曲を聞いて自分が結構好きなアーのパクリと気づく。アンチになった決定的瞬間。

4.コンサートでMC中に座るだけでファンに「感じ悪い」と暴言を吐いたりTVで白米捨てると言ったりする人間性の欠落。信者も最凶に痛い奴らで、今まで見た中で最悪な自称アー。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 12:04:57
ケミストリー
理由:奇麗な声だと思うけど、曲調と声に飽きた。
ミドルテンポな曲を続けて歌われるとフラストレーションがたまる。
テンポを変えるとかしてほしい

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 10:25:42
オレンジレンジ

好きなアーティストの曲をパくられた

47 :6:2005/06/02(木) 11:55:19
>>9
レス遅れた

好きなラップ
韻を踏んでる(重要、てか当たり前)/個性がある

嫌いなラップ
ラッパーではない/韻を踏んでない/DJとかHIPHOPを連想させる単語が出てくる

ミクスチャーが嫌いなんですよ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 12:43:28
はいど→本人もキモいが信者がキモすぎる

らるくは好き

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 17:05:38
>>48
なんだそれwwwww

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 17:14:09
○塚I

JR○知○線脱線事故の事で、
「あんな連中何人死のうが私には何も関係ないからどうでもいい、
列車移動してる貧乏連中が悪い、死んで当然」と言ったから。

やばいから一部伏せ字に

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 18:05:43
イーストエンドユキ

ラップだけでメロディのない音楽は私の耳に合わないから。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)