5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミスチルとB'z稲葉の衝突って何?

1 :Hysteric Blue:2005/05/08(日) 01:18:08 ID:om5VIbfH ?
1995年にMステに出演した時に衝突したらしいんだけど

2 :名無しのエリー:2005/05/08(日) 01:19:11 ID:SaOV6Ihs
増健

3 :名無しのエリー:2005/05/08(日) 01:19:18 ID:dh0Bjdy1

        ___  o
       ( ;;;;;_;;;;; )/'''
     丶.-'~;;;;;;;;;;;;;;~'-、
    /~;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,ヽ、
   ,;';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ、
  ./;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヘ
  l;;;;;;;;;'   ~''''''''''~    ';;;;;;;;l
  .l;;;;;;;;;;            ;;;;;;;l
  l;;;;;;;;;;'            .;;;;;;l   
  k;;;;;;;'  ''''''     ''''''''   ;;;;;l   
 ヘ ヽ;;  (●),   、(●)、.::;; ノ 
   ∧.   ,,ノ(、_, )ヽ、,,   l 
  / キ   `-=ニ=- '   /ヽ、
 ./   ヽ 、  `ニニ´  /   ヽ
 /    ヽヽ、_ ___ /      |
       `\\//     
         //




4 :名無しのエリー:2005/05/08(日) 02:34:48 ID:/ZHZQvqW
ヽ(´ー`;)ノアイタタタ

5 :名無しのエリー:2005/05/08(日) 02:37:35 ID:PSsvJzWM
引っ越!引っ越し!!
さっさと引っ越引っ!!
しばくぞッッ!!!!
 ___ ♪
`|◎□◎|  ♪
二二二二二|
    ∧_∧
   <`д´>つ─◎
 / ̄し' ̄し\///
 ̄| 、人_/ 彡◎ ̄ ̄
 | _) ◎彡| | バン
 | ´Y  | | バン
 t_____t,ノ

6 :名無しのエリー:2005/05/08(日) 03:13:45 ID:uetOXWJG
桜井の詩は薄っぺらい。
(高ければ高い壁の方が登った時気持ちいいもんな)という
歌詞が桜井特有の表現で好きと言う奴をたくさん見るが
普 通 の 表 現 だ

しかもその後(まだ限界だなんてみとめちゃいないさー♪)
なんかもう 普 通 の J P O P

これを「センスがない」と感じれない人間。日本語を鑑賞する能力が絶望的にかけていると言わざるを得ない。
負けない事、投げ出さない事、逃げ出さない事、信じ抜く事ーー♪

「自分の不細工な面について、他人からとやかく言われることを僕は嫌う。
また、こんな僕をあなたは世の中を知らない馬鹿な人間だと笑うかもしれない。
それでもいい。
おもいっきり、笑ってくれ。」

 ↑ ↑ ↑

桜井のこういうテーマの歌詞が本っ当に激薄。
スーパーアダルトチルドレン桜井
同類には最高に共感できるんだろうけど。

7 :名無しのエリー:2005/05/08(日) 07:48:58 ID:8k4nTn+2
正面衝突 正面衝突  避けられない運命

8 :名無しのエリー:2005/05/09(月) 05:32:56 ID:HRWc0JOE
知りたいからあげ

9 :名無しのエリー:2005/05/09(月) 05:35:14 ID:t7jNTwV/
電車事故をネタにするな!!

10 :名無しのエリー:2005/05/09(月) 15:46:00 ID:ptiBE3+v
桜井がライブで今夜月の見える丘にを歌ってたあたりそんなに仲悪くないんじゃない?

11 :名無しのエリー:2005/05/09(月) 16:58:52 ID:ycUtEskK
稲葉の詞って気持ち悪いオヤジの考えた詞みたいで好きじゃない

12 :名無しのエリー:2005/05/09(月) 18:37:20 ID:Eef43XNW
桜井の今夜月の見える丘には聞くに耐えん。


13 :名無しのエリー:2005/05/09(月) 19:06:16 ID:26gQEFrC
>>11
しかし、稲葉は男前なのでそのギャップがいいのだよ

14 :名無しのエリー:2005/05/09(月) 19:08:49 ID:CBQVJ8Nd
稲葉の詩意味不明。全くよくねえ

15 :名無しのエリー:2005/05/09(月) 19:30:51 ID:Tk1s6UM/
高卒には難しいのかな?ミスチルファンって高卒多そうだよね。

16 :名無しのエリー:2005/05/09(月) 19:36:09 ID:xarhcz5R
>>11
稲葉の歌詞って中性的じゃね?

17 :名無しのエリー:2005/05/09(月) 22:11:14 ID:Yl/fMC6p
>>14
オツム弱いのねw

18 :名無しのエリー:2005/05/10(火) 04:27:53 ID:ZM2xDxra
自分の好きなミュージシャンの中で一番女に近い考えを持つのが稲葉。

19 :名無しのエリー:2005/05/11(水) 17:06:48 ID:gFwQH9E5
稲葉は最高の駄目男だからな。まぁ歌詞の印象だけど。
長年ファンやってっけど、あれだけ女依存症の歌詞を書く奴も珍しいような。
強くなれなくて強くなることに憧れてるけどやっぱ無理みたいな。
歌詞のメッセージが常に押し付けがましく無い、というか押し付けれないんだろうな。

同じく他人に押し付けるのが怖い、弱い人間の俺にはそこが魅力で、好きなんだけどね。

哲学に入りたがるのも魅力。

よく読むと最初の印象と意味が正反対の詞とかもあるよ。

20 :名無しのエリー:2005/05/11(水) 17:11:26 ID:gFwQH9E5
LOVE PHANTOMの歌詞なんてそこらへん判りやすいかも。
女声で一言歌われる「そして私はつぶされる」って歌詞あるけど、
これが無ければ普通に切ない愛を歌ったラブソングだからなw

そして女の言葉が入ることによって180度逆転するから。
下手したらストーカーソングw馬鹿男の歌。

21 :名無しのエリー:2005/05/12(木) 02:41:01 ID:YNrcjZ+N
で、B'zとカスチルは衝突したのかよ?

22 :名無しのエリー:2005/05/12(木) 02:43:48 ID:8WrR2kvS
B'zとミスチルって接点ないね。
昔は2大勢力みたいに言われてたのに,仲良いとも悪いとも聞かんね。

23 :名無しのエリー:2005/05/12(木) 02:45:13 ID:J96RXqfq
桜井って見れば見るほどブッサイクだよね・・

24 :名無しのエリー:2005/05/12(木) 03:30:22 ID:BtgFzb/d
田原俊彦=桜井和寿

25 :名無しのエリー:2005/05/12(木) 04:02:37 ID:SpyXO32X
どっちも歌詞が生々しいので好きじゃない

26 :名無しのエリー:2005/05/12(木) 04:29:55 ID:vfGooe3+
似非関西弁や言うてわしの事侮辱しとるドサンピンこそ似非関西人ちゃうんか(笑

27 :名無しのエリー:2005/05/12(木) 11:13:22 ID:7kWF6WOz
>>19-20
オマエらのようなキモ男が発言する権利はありません
カエレッ!!(゜∀゜)

28 :名無しのエリー:2005/05/13(金) 07:18:12 ID:B+svG+Yc
>>27
あんたに止める権利もねえ
キモ男かどうかは知らんけど

29 :名無しのエリー:2005/05/14(土) 23:09:14 ID:R9ttvda8
>>28
自演乙

30 :名無しのエリー:2005/05/15(日) 12:47:10 ID:zcJ/uZl5
桜井ぶっさいww

稲葉はカクイイので目の保養になるわ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 22:49:43
桜井は結局綺麗事しか言ってないからつまらん

稲葉はめちゃくちゃドロドロしてるから返って面白い

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 21:05:56
kasuchiruage

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 16:24:41
で、結局衝突したの? しなかったの?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 16:48:15
どっちも好きだよ。

こんなとこで張り合っても仕方ないよね。

桜井さんはね、難しいこといってるから

あなた達に理解できないんだよね。



35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 17:40:49
>>34
どこが難しいのかわからないのですが…

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 20:45:47
「タガタメ」と「透明人間」聞きくらべてみるとおもしろいかもね。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 21:38:21
http://blogs.yahoo.co.jp/misutiru_daisuki
遊びに来てね。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 22:20:38
稲葉の詩は等身大
本人から自然に出てきた言葉

桜井はどうにも作りすぎ・あざとすぎで気色悪い
お前本当はそんなこと1ミリも思ってないだろ?って感じの詩ばかり

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 22:48:29
京都ヽ(゜∀。)ノ 京都

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 15:30:30
京都おわったぽ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 20:20:04
そうか。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 23:16:56
>>38
本当よねぇ、不倫愛貫いた奴の言うことなんて信じられないよなw
>>9
稲葉の「正面衝突」という曲知らないのか??

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 19:03:39
ttp://gazo07.chbox.jp/mendol/src/1117273451472.jpg
まじか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 19:31:12
稲葉って一回離婚しなかったっけ?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 20:02:10
40歳になっても相も変わらず格好いい稲葉さん>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>いったんもめんみたいな変な顔の桜井和寿

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 03:18:24
>>19
かなり核心をついてる

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 03:22:21
>>45
かなり核心をついてる


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 03:55:50
>>44
子供もいなくてただ別れたっていうだけ
桜井はギリギリとの不倫愛を貫くために乳飲み子まで捨てた

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 10:51:36
>>48
マジかよ。桜井最低だなー

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 20:25:26
桜井さんのイメージがι

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 20:33:33
稲葉さんに欠点はないよ桜井は欠点だらけ顔の
デカさとかw

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 20:59:42
欠点のない人間などいない

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:05:44
>>52 当たり前

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:07:15
稲葉はハゲ
桜井はホクロ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:09:22
>>54 禿は嫌!桜井さんのほうがいい。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:24:00
稲葉ってハゲだっけ?
むしろ松本のほry

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:33:04
松本はフサフサ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:35:43
あれ?
確か歌い手が稲葉でギター弾き手が松本だよな?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:07:02
そだよ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:08:08
そだよ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 01:13:06
(´・ω・`)ソッカー

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 01:14:20
っていうか両方好き。
結構そういう人多いんじゃないかな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 01:16:13
>48
桜井って酷いのね・・通報しとこ・・。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 21:56:26
桜井の後ろにいる人たちって何なの?
いなくても済むんじゃねえ?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 22:43:21
まだB'zとかいうウンコ聴いてんの?B'zファンってただのバカが聴くんだろ?原人と禿見てかっくぃぞとか言ってマジ精神障害者やん。病んどるわ。禿の声はただの公害。早よ死んでくれ。ウンコマンじゃん。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:45:29
>>65は2流の釣り師

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 00:13:13
からうじてRAN

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 00:21:05
で、衝突ってなにさ?
普通に気になる

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 00:26:28
>>68
他人に聞く前にまずこのスレを上から読めよ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 00:27:48
両方好きだけど〜と書く人が音楽について語ることは
殆どない、この両者。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 00:41:38
>>64
あんなのでも何千万か所得あるんだよ。
カ スチルっていいよねw

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 00:51:05
>>71
あんなのって…
他のバンドの人と比べて劣ってはいないぞ?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 09:47:12
B'zもミスチルも音程高すぎて歌えんWWW

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)