5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何で、【オレンジレンジ】批判するの?

1 :ゲーム好き七誌さん:2005/05/07(土) 15:56:03 ID:UaNqr2uz
何で、ORANGE RANGEを批判するのか?
(パクリ疑惑のせい?)

2 :名無しのエリー:2005/05/07(土) 15:58:13 ID:Qm2/DK+e
糞スレ乱立する痛いオタがいるからじゃないか?

3 :名無しのエリー:2005/05/07(土) 16:02:12 ID:Ei6retH8
スレ違い 

4 :名無しのエリー:2005/05/07(土) 16:06:28 ID:Psq/c2Ml
  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (●), 、(●)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  < ま〜た始まった
|   ,;‐=‐ヽ   .:::::|    \_______
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\

5 :名無しのエリー:2005/05/07(土) 16:08:00 ID:WSAjIxFG
批判ってゆうか、レンジヲタがほかのアーティスト馬鹿にすんのが
あほらしいんだよ。。。


6 :名無しのエリー:2005/05/07(土) 16:08:30 ID:s0aJM4ZS
坊やだからさ…

7 :名無しのエリー:2005/05/07(土) 16:09:56 ID:3cv1oc9N
良い音色だろ・・・

8 :名無しのエリー:2005/05/07(土) 16:25:31 ID:Qm2/DK+e
>>6
シャア様ワロタww

9 :名無しのエリー:2005/05/08(日) 01:50:41 ID:VWXi494L
【】のつけ方が逆だ

10 :名無しのエリー:2005/05/08(日) 01:56:10 ID:I7d5/tKo
オレンジで検索したらレンジスレが40個あった件

11 :名無しのエリー:2005/05/08(日) 08:15:03 ID:zhLrAo7B
すくねーな

12 :名無しのエリー:2005/05/08(日) 09:10:36 ID:yRuPdm0T
頼むから、いい加減これ以上「レンジの評判」を悪くしない為に、下らないスレの乱立てしない方が良いと思うよ。
本当のファンならね…いい加減見飽きたんだよ…レンジスレは… おまいら、レンジファンが他のファンスレ叩いたり、レンジ以外は糞だの何だの
チルオタ同様に騒ぎ過ぎ…だからレンジ聴いてんのはガキばかりって言われるんだよ…
まぁ、当方レンジもチルも聴かないけど…

13 ::2005/05/08(日) 09:42:42 ID:FPwNz8tE
でもレンジファンの中で良いやつと悪い奴がいるカラね。

14 :名無しのエリー:2005/05/08(日) 10:07:41 ID:EKQ18chp
>>12
釣られすぎ

15 :名無しのエリー:2005/05/09(月) 17:45:19 ID:FC/in4Te
.             | 糞スレを立てた夏厨の>>1
     , - 、_.'⌒ヽ.   | r‐┐r‐、ァァ r‐┐r‐┐ ┌‐u‐┐ー‐、 /1
   ., -       ノ   | |  | | ヽ. . | ||  |_ [  _  ] `ー'.ノ |
  (  、ー--j‐i'     | |_.ノ|..ノ  |_ノ |_.ノ└‐リ__ノ | ̄  .ノ @
   (   / Q Ql    | ._   _____ _n_  ̄ n    ̄ ̄
   .__ゝて __>    | |.|  └―, , ┘ニコ lニニ, lニニ .ニニl
  (   ( \ノノ    / .|.|  n  //   ^コ lニ^  (0 |
  `て ヽ. i'._     ̄|  、ー'ノ  ゙、`‐┐(o_,ヘ.〉  、ソ  ◎
   .'⌒i.、! ノ7lヽ   |   ̄     ̄
   l   l|ヽ'ヽ'|| l   r'て_
   |  |  ̄ ̄〉! /`r-='

16 :名無しのエリー:2005/05/10(火) 07:07:14 ID:9VyKPt+x
保守

17 :名無しのエリー:2005/05/10(火) 11:06:08 ID:T5YL9LIU
あのぅこれ友達が言ってたんですけど私がレンジゎパクってるって言ったら・・・レンジゎパクってるって言う
けど、パクってたら安陪なつみみたぃにレンジだって自粛してるし、パク
る前に同じような歌詞になるんだったら、その歌ってる歌手の人に許可
とるって言ってたんですoそれ聞いたらなんにも言えなくてo私もだんA
そぅ思えてきたんですo友達の言ったことゎ合ってるのか合ってなぃのか
分からないけどooo

18 :名無しのエリー:2005/05/10(火) 21:15:33 ID:OF1OeGNB
おれ
レンジ聞いてる
んだけどやっぱり最高
じゃん!売れてるだけあって
レベルが違うよ。ほとんどレ
ンタルしたしアンチってキモイやつばっか
じゃんか200万枚売れてるし
しかも今一番人気。
ねる前まで聞いてるよ

19 :名無しのエリー:2005/05/11(水) 18:39:18 ID:vZXLPdov
だよなー
いいよな!
レンジよー。

20 :名無しのエリー:2005/05/11(水) 18:43:41 ID:4wp7xHio
>>18




21 :名無しのエリー:2005/05/11(水) 19:14:57 ID:4ttbAHuf
声でないくせに、苦しそうにしたり、声裏返らせたり、咳き込みながら
しかしあくまで、原曲キーにこだわってるヤツいるけど
苦しいなら、素直にキーを調整しろよって思うよ

22 :名無しのエリー:2005/05/11(水) 23:50:56 ID:AvhWRSab
パクレンジ

23 :名無しのエリー:2005/05/12(木) 07:05:30 ID:TV0m/T48
一般的には松本の事をないがしろにしているファンのほうが
圧倒時に多いし、声も非常に大きい(主張という意味の)と思うのだが、どうだろう?

24 :名無しのエリー:2005/05/12(木) 09:19:47 ID:wyif2dJD
なるほどねぇー

25 :糞レンジ:2005/05/13(金) 03:22:32 ID:1QpsTGvn
街で、忌々しきレンジの曲が流れだしたとたん、4〜5人の子供が泣きだした。笑思わず大爆笑Wwwwwww

26 :名無しのエリー:2005/05/13(金) 03:50:17 ID:/2ogdCBz
つーかレンジファンの
「売れてるぜ・いい曲だぜ」
みたいに、ひけらかす厨臭さが嫌い


27 :名無しのエリー:2005/05/13(金) 07:45:26 ID:C/yRSWhg
レンタルする気にもならん

28 :名無しのエリー:2005/05/13(金) 12:36:27 ID:t3kyHNl0
オレンジレンジ聴いてるやつってだせーよなww

29 :名無しのエリー:2005/05/13(金) 12:39:38 ID:yFc0PnuO
オレンジレンジ(笑)

30 :名無しのエリー:2005/05/13(金) 13:19:16 ID:hJjicnK8
最近中村獅童寝たで「今、愛に生きます」がよくTVに出てくるが
主題歌?(レンジってのはわかるけど曲名不明)が寒すぎる。
こんな曲では涙も出らんわ。せっかくの名作(なん?)が台無し。
レンジがバラード作るのは大間違い。まだ「なごり雪」のラップバージョンの方がいい。
ってイルカが偉大なのか。

それだけ中途半端な楽曲ってこと。レンジは。

31 :名無しのエリー:2005/05/13(金) 21:18:15 ID:n2c22swl
産業ポップ=糞

32 :名無しのエリー:2005/05/13(金) 22:48:21 ID:KQ4LG8zU
あげ

33 :名無しのエリー:2005/05/13(金) 23:01:00 ID:7kjYOZEI
グゥグゥ

34 :名無しのエリー:2005/05/14(土) 03:07:23 ID:wf5hPUrK
たいして歌うまくない…

35 :名無しのエリー:2005/05/14(土) 09:44:06 ID:9kJelx31
レンジキモイ つーか沖縄県民キモイ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 11:12:38 ID:oinJIiLy
沖縄に失礼だろ!お前が死ねよ。キモイのはレンジだけだ

37 :jhy:2005/05/19(木) 20:30:28
レンジに失礼だろ!お前が死ねよ。キモイのは>>36だけだ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 20:44:37
レンジは来年解散するそうです(-人-)ナムー

39 ::2005/05/19(木) 21:14:05
俺のまわりでもそんな噂があるが、本当だったのか・・・

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 08:26:55
噂板☆オレンジレンジ☆
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1099144512/

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 11:34:34
じさくj

オレンジレンジって以外に最高じゃね?
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1116620402/

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 12:17:58
>>41ハードゲイ。フゥゥゥゥー

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 14:02:54
キモいし歌下手だから

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 19:52:52
スレ一覧を開いた瞬間、レンジとかオレンジレンジって語句が10個以上目に入ったから。
アンチもヲタもウザい。レンジはTVとか町中でかかりすぎてて飽きた。そろそろ失せろ。かといってそれonlyでスレ立てするアンチも失せろ。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 01:01:09
オレンジレンジをカラオケで歌われるとドン引きだよ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 01:07:53
なんかオレンジレンジに否定的な意見ばかりだな。
まぁ曲にオリジナリティーがないのは確かだな。
すぐに新曲を出すのもどうかと思う。
てかバンドに必要なハード系の大ヒット曲が未だにないのがなんとも・・・
まぁそれでも普通にいいと思うけど。
そりゃ洋楽に比べたら落ちるけど今の邦楽に比べたら・・・

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 03:02:09
46続き
今の邦楽でよくアニソンとかあるでしょ!?レンジはあれと同レベルだね
一部のオタクに支えられてるのがwww


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 10:22:38
>>47
アニソンと同レベルとかじゃなくて本当にアニソン歌ってるわけだが。
ブリーチとかいうDQNアニメの。
ファン層とか被ってんのかな?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 10:31:16
って言うかレンジアンチはカラオケには行かないだろ・・・・・・

 友 達 が い な い か ら (w

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 13:07:21
オレンジレンジは間違いなく邦楽では最大最強のバンド。
かき出しの数も半端じゃない。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 13:16:22
ちょwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
おまえらwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
オマンゲマンゲのどこがいいの?wwwwwwwwwwwwwwwwww

52 :>>1-50:2005/05/22(日) 13:21:57
すみません実はアンチです

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 13:26:25
ラウンチウンチからきました

54 :52:2005/05/22(日) 13:27:37
すいませんレンジ最高でした

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 13:27:57
アレンジオンチ(笑)

古いね〜。
まだあの歌手の歌
聴いてるの?
今の流行は、

ハ ッ ピ ー ☆ マ テ リ ア ル

でしょ!

56 :54:2005/05/22(日) 13:28:35
以上ラウンジの馬鹿どもの仕業でした

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 13:28:50
http://www8.ocn.ne.jp/~parikore/dbz.html

58 :なすーん:2005/05/22(日) 13:29:59
なすーん

59 :56:2005/05/22(日) 13:31:09
なす様すいません

60 :ラウンチウンチ:2005/05/22(日) 13:34:23
折れンジレンジのどこがいいのwwwww

61 :60:2005/05/22(日) 13:34:55
すいません事故解決したいです

62 :讃岐ハニホヘト▲ ◆xTYuyVJ2js :2005/05/22(日) 13:36:45
レンジ最高ですけど…(^_^;)

63 :讃岐ハニホヘト▲ ◆JRjFcZRqJg :2005/05/22(日) 13:38:27
すいません事故解決しました

64 :◆nAyuFLtGss :2005/05/22(日) 13:39:18
すいません事故解決しました

65 :◆BdlGDXKFrk :2005/05/22(日) 13:40:19
すいません事故解決しました

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 13:40:58
電子レンジは学生バンド以下

67 :66▲ ◆1lBu3YsJ6E :2005/05/22(日) 13:42:13
すいません事故解決しました

68 :67▲ ◆1lBu3YsJ6E :2005/05/22(日) 13:44:30
すいません事故解決しました

69 :◆3zNBOPkseQ :2005/05/22(日) 13:47:06


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 20:38:23
>>10
遅レスだけど、レンジで検索すると189スレ出るよ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 20:39:59
簡潔に言おう
それは奴らがクソだからだ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 20:41:32
盗作野郎だからだろう。

刑務所に一生入ってろ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 23:01:52
盗作がどうこうより
そもそも歌唱力の問題じゃないの?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 02:02:46
どうせ元祖パクリのくせにレンジに押し付けることによって、自分達のパクリ疑惑を回避しようと考えた糞B'zヲタが叩いてるんだろ死ねよwww^^

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 02:09:40
【ファン】
≪良識ファン≫
"レンジの良い部分と悪い部分を受け入れられる人"
盗作は認めるが、レンジが好きだしファンでいたいから反省して欲しいと思っている。
良識アンチと対等に話ができ、アンチ過激派とファン過激派が嫌い。

≪過激派≫(ヲタの一歩手前)ヲタと同レベル。
レンジは盗作をしていないと言い張り、証拠があっても無視し、"絶対認めない"。
レンジ否定=自分否定と勘違いしている。良識アンチ、盗作を認めた良識ファンにも"暴言を吐く"。

≪自称ファン≫(ヲタ,荒らしと同レベル)
売れてるからレンジが好きな人。音楽性はどうでもいい人。批判と悪口、アンチと荒らしの区別がついていない。
パクってても売れてるからいいじゃん」「文句言うならレンジより売れてみろ!」などの"的外れな書き込み"をする。

【アンチ】
≪良識アンチ≫
ファンやレンジも否定せず、レンジの音楽に対する姿勢について批判する。
盗作が事実なら、ファンと盗作元のアーティストに謝罪してほしいと思っている。
良識ファンと対等に話ができ、アンチ過激派とファン過激派が嫌い。

≪過激派寄りアンチ≫
「好みの自由」を知っているけど、レンジを否定することを書き込む。
ちゃんと批判もし、批判の内容は良識アンチと似ているが"文面がキツい"。

≪過激派≫(荒らしの一歩手前のアンチ)荒らしと同レベル。
レンジの人格・容姿・曲すべてを否定し、ファンに対しても、好みに関わる部分まで否定。
「糞レンジ消えろ」等、根拠のない中傷だけを書き込む。


----ファン・アンチともに「良識派」になりましょう。----


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 14:24:56


WE HAVE A GOOD TIME!! THANK FOR YOU






















  このスレをご愛顧いただき


ありがとう                     ございました



13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)