5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハロプロが現在の邦楽状況を壊したと思わない?

1 :名無しのエリー:2005/04/28(木) 04:14:35 ID:9INKuz0l
つんくは確かにいい曲書いていました
だが、今の失速ぶりはどうでしょう?
このままでは邦楽状況が危ないと思います

2 :名無しのエリー:2005/04/28(木) 04:16:52 ID:mP0J/juS
ハロプロとか元から相手にしてねーよ

3 :名無しのエリー:2005/04/28(木) 05:13:19 ID:cZiHWTZ8
逆だよ。壊したのは買手の方。つんくは最初は頑張って良い歌書いてたよ。でもクダラナイ、アホソング書いた方が売れるってわかっちゃったんだよね。小学生向けにくだらん歌つくる一方でつんくは完成度の高い良曲もつくってたよ。全然うれなかったが

4 :名無しのエリー:2005/04/28(木) 06:07:20 ID:zkUxQzuk
ハロプロが出てくる以前に壊れてただろ
ビーイング商法が悪かったんじゃね?

5 :名無しのエリー:2005/04/28(木) 08:10:27 ID:LksxG32R
バンドブームやおにゃんこのあたりでもう終わりかけてた

6 :名無しのエリー:2005/04/28(木) 08:15:30 ID:L8f6a+KR
腹いたい

7 :名無しのエリー:2005/04/28(木) 08:26:26 ID:hv0aqp7i
コード進行とかみると、かなり高度なことやってるんだけどな・・・
アレンジャーや演奏者も有名な人が多かったし・・・

8 :名無しのエリー:2005/04/28(木) 08:41:46 ID:FlpOyTpb
で、どこらへんが高度なの?

9 :名無しのエリー:2005/04/28(木) 09:55:19 ID:TUwxgzsd
ハロプロごときで壊れる邦楽ってアホだろ

10 :名無しのエリー:2005/04/28(木) 09:57:56 ID:HnrKgFOF
そうれすね

11 :名無しのエリー:2005/04/28(木) 09:58:34 ID:7VhQpGTG
はいはい今週オリコンウィークリー1位確定の
モームスちゃんを受けての振り幅スレね

12 :名無しのエリー:2005/04/28(木) 09:59:12 ID:5gpzMnF3
ハロプロなんてネギまやテニス王子みたいなもんだ

ないものとしてスルーするのが大人の知恵を使った解決の仕方

13 :名無しのエリー:2005/04/28(木) 10:00:27 ID:8P9Bs5Xa
つんくが失速したら邦楽状況が危ないって
まるでつんくが邦楽を支えてるかのような言い方だな

14 :名無しのエリー:2005/04/28(木) 10:04:09 ID:qsc1ZYha
関係ない質問で悪いけど何でこの時間帯にレスできんの?
家から?職場から?

15 :名無しのエリー:2005/04/28(木) 10:05:16 ID:8P9Bs5Xa
大学生だから

16 :名無しのエリー:2005/04/28(木) 10:28:33 ID:qsc1ZYha
>>15
なるほど。ありがとね。

スレ違いスマンした

17 :名無しのエリー:2005/04/28(木) 13:56:53 ID:u1kQ/XBP
>>11
痛いな

18 :名無しのエリー:2005/04/28(木) 15:43:31 ID:tZhBeLO5
痛いくらいがちょうどいい

19 :名無しのエリー:2005/05/07(土) 16:48:57 ID:/ysNDY0K
 

20 :名無しのエリー:2005/05/08(日) 16:46:40 ID:vxaY7SEZ
今回の「大阪恋の歌」は歌い手がモーム巣じゃなければ良い唄だと思うのは
漏れだけですか??・・・あーそうですか・・w

21 :名無しのエリー:2005/05/09(月) 22:39:03 ID:3zyxi6Eg
IDにZYXキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

22 :名無しのエリー:2005/05/12(木) 04:02:41 ID:RwPb3EIv
歌い慣れているのか、自信を持った歌い回しをされていて、聴いていて安心できます。

23 :名無しのエリー:2005/05/12(木) 14:26:20 ID:6jBJ5tS6
>>12
もっと言えばカルト宗教。こいつらのせいで性犯罪が増えた。
窃盗や器物損壊を助長させて死んだ尾崎豊とレベルが同じ。

盗作で引退するはずだった奴は何食わぬツラで出て来るわ、
内ゲバのふりで同情票を呼ぼうとはするわ、あとは男と付き合っただか何だか知らんが。
各種情報の捏造。他の業界人に無理やり付き合いと擁護を強要。いい加減にしてくれ。

堕天使というか、狂い果てた腐れ外道どもの闇の世界だ。
つんくのオナニー公開ショーでいつまでも人々を騙し続けられると思ってか!

24 :名無しのエリー:2005/05/12(木) 14:51:49 ID:6GE3gLyD
>>23
ハロプロをつんくの物だと思ってる勘違いハケーソ( ´_ゝ`)

25 :名無しのエリー:2005/05/13(金) 01:01:02 ID:+GesQt85
>>24
ごまかしだけは得意な狂信患者ハケーソ( ´_ゝ`)

1 人 で 暴 走 し て ん の バ レ バ レ

26 :名無しのエリー:2005/05/13(金) 06:55:22 ID:EJza4ME7
>>25
馬鹿?

27 :名無しのエリー:2005/05/13(金) 07:17:40 ID:87vsAN7y
つんくはおもちゃ

28 :名無しのエリー:2005/05/14(土) 20:34:02 ID:SuFDIM5q
>>26
おまえが馬鹿

29 :名無しのエリー:2005/05/14(土) 20:36:27 ID:lbF/UyPI
ドラクエのストーリーが良いとかまだ言ってる信者へ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1115908393/90

30 :名無しのエリー:2005/05/14(土) 20:37:49 ID:5aPffLo3
>>3
確かに、真夏の光線やふるさとはいいと思った。
Loveマシーンから売れておかしくなった。

31 :名無しのエリー:2005/05/15(日) 02:56:20 ID:m0PRWQi0
ラストキッは邦楽板でも普通にいい曲だと言われてたな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 02:05:38


WE HAVE A GOOD TIME!! THANK FOR YOU






















  このスレをご愛顧いただき


ありがとう                     ございました



6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)