5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラルクのトリビュートアルバムを作るとしたら

1 :名無しのエリー:2005/04/24(日) 19:18:33 ID:aN+hZBxs
どんなのがいいですか?

2 :名無しのエリー:2005/04/24(日) 19:19:29 ID:eSV1oFrv
ヲタ死ね

3 :名無しのエリー:2005/04/24(日) 19:42:13 ID:C2W8r+qo
/ヽィ勺冫 (;´Д`)/ヽァ/ヽァ

4 :名無しのエリー:2005/04/24(日) 19:50:44 ID:gWZw6ig/
なんでトリビュート作るんだよ。

5 :名無しのエリー:2005/04/24(日) 21:43:34 ID:YQv/PS3n
全部サンボにでもやらしとけ

6 :名無しのエリー:2005/04/24(日) 22:45:37 ID:xnVtRX1d
全部女に歌わせろ

7 :名無しのエリー:2005/04/24(日) 22:47:03 ID:zd33QLs7
こんな糞ヲタしかいないバンドをリスペクトするアーなんかいねーよ。

8 :名無しのエリー:2005/04/24(日) 22:57:04 ID:YnoQoy1r
7>普通にいるから
てかお前適当な奴だな

9 :名無しのエリー:2005/04/24(日) 23:00:42 ID:xnVtRX1d
2枚組にして赤盤(女性ボーカル)・青盤(男性ボーカル)に分ける。

10 :名無しのエリー:2005/04/24(日) 23:01:03 ID:GGQmWWRB
C'est La Vie/Tommy February6
Driver's High/Janne Da Arc
STAY AWAY/GLAY
Pieces/aiko
LOVE FLIES/the brilliant green

11 :名無しのエリー:2005/04/24(日) 23:16:33 ID:RG+lSP8p
「侵食」を本家のradiohead様に歌ってもらおうじゃないか

12 :名無しのエリー:2005/04/24(日) 23:18:35 ID:h3uofLxI
ジャンヌは嘘真だろう

13 :◆ptyt/vboB2 :2005/04/24(日) 23:19:26 ID:/jC1KQpF
イイネ!!!!!!!

14 :名無しのエリー:2005/04/24(日) 23:23:44 ID:gWZw6ig/
花葬 / LUNA SEA
forviddent lover / BUCK-TICK
Pieces -classical ver.-/ YOSHIKI
trick / ELLEGARDEN
READY STEADY GO / TRANSTIC NERVE


15 :名無しのエリー:2005/04/24(日) 23:24:58 ID:tmgUFfgA
>>11
むしろ「Where I End And You Begin -The Sky Is Falling In-」の本家が「侵食」な気がす

16 :◆ptyt/vboB2 :2005/04/24(日) 23:27:43 ID:/jC1KQpF
>>15
そうか?どこも似てないと思うけど。
まあPAと浸食も似てないけど。

17 :名無しのエリー:2005/04/24(日) 23:28:44 ID:RG+lSP8p
>>15
mazi?

18 :名無しのエリー:2005/04/24(日) 23:30:10 ID:RG+lSP8p
>>16
みくさまとーしすと侵食は?

19 :名無しのエリー:2005/04/24(日) 23:35:11 ID:RG+lSP8p
おいシカトかよ糞コテ

20 :◆ptyt/vboB2 :2005/04/24(日) 23:49:03 ID:/jC1KQpF
浸食は何にも似てないだろ。雰囲気は似てるかも知れんけど。
あいむそーはっぴーときらーかーずは似てると思う。

21 :名無しのエリー:2005/04/24(日) 23:54:46 ID:wUkzB0V8
flower  
READY STEADY GO FAKE?
浸食 -lose control- Dir en Grey
風にきえないで 
HONEY


22 :名無しのエリー:2005/04/24(日) 23:58:53 ID:RG+lSP8p
>>20
それこそ似てねーよエロハゲ

23 :名無しのエリー:2005/04/25(月) 00:07:50 ID:ndlLNvm8
否くん!!!!!!!!
いばらの涙とstreet spiritってソックリだと思わん?

24 :名無しのエリー:2005/04/25(月) 00:10:22 ID:ndlLNvm8
おい聞いてんのか糞コテ

25 :名無しのエリー:2005/04/25(月) 00:11:49 ID:de0k1N54
1 自由への招待/ 松山千春
2 fare well/ 河村隆一
3 STAY AWAY/ 矢沢永吉
4 虹/ 松崎しげる
5 winter fall/ スピッツ
6 DIVE TO BLUE / 藤井フミヤ
7 風に消えないで/ オレンジレンジ
8 HONEY / ドリカム
9 瞳の住人/ 円広志
10 snow drop/Mr,children

26 :名無しのエリー:2005/04/25(月) 00:17:54 ID:w8l/8CLO
I'm so happy/Radiohead
In the Air/U2
LOVE FLIES/Dinosaur Jr
STAY AWAY/OASIS
虹/LED ZEPPELIN
REVERATION/MARILYN MANSON
Lies and Truth/Janne Da Arc
THE NEPENTHES/MUSE
New World/ASIAN KUN-FU GENERATION
THE OTHER SIDE/LINKIN PARK
faults/CURVE


27 :◆ptyt/vboB2 :2005/04/25(月) 00:20:49 ID:fxgbwfzA
>>23
そうか?


てかここはパクリ検証スレなのか?

28 :名無しのエリー:2005/04/25(月) 00:22:23 ID:fgdk5jru
うはwwwwwwwwwwwwwwwwwwwラルヲタwwwwww
wwwwwwキモ杉wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
テラキモスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

29 :名無しのエリー:2005/04/25(月) 00:23:44 ID:ndlLNvm8
>>27
いやいやソックリだよ
イントロからAメロかけてよく聞いてみてよ
100人に聞かせたら98人は似てるって言うよ

30 :名無しのエリー:2005/04/25(月) 00:25:19 ID:KUxJ8W82
花葬/河村隆一
HONEYか浸食かPieces/B'z
HEVAEN'S DRIVE/T.M.R

だめだ・・あと思いつかん
高音ファルセット=ハイド、稲葉としかすぐに浮かばない・・

31 :◆ptyt/vboB2 :2005/04/25(月) 00:27:29 ID:fxgbwfzA
まあ似てるけどさ。
ISHとKCのほうが印象強いんだよ。

32 :名無しのエリー:2005/04/25(月) 00:30:37 ID:ndlLNvm8
まあISHとKCはhyde自身がパクリましたーって公言してたしね
ラルヲタの中でも有名な話だし
なにを今更って感じだよね

33 :名無しのエリー:2005/04/25(月) 02:04:22 ID:ODyV2tJp
クレイドルを中島美嘉に!
エロスェクシーに頼む。ほれパクリソース↓会報ハイド日記より

3/7(木)『I'm so happy』のヴォーカルどりしました。そういえば
この曲、留守電に入れたはいいけど、家に帰って聞いてたらRide Headの
曲にそっくりだった。でもいいやって感じでつくりました。

34 :名無しのエリー:2005/04/25(月) 15:32:30 ID:kcRF78ez
浸食を鳥肌実に!

35 :名無しのエリー:2005/04/25(月) 15:48:08 ID:WDINOxnz
浸食を野沢直子に!

36 :名無しのエリー:2005/04/25(月) 19:24:40 ID:Es74ARmM
浸食をW浅野に!

37 :名無しのエリー:2005/04/25(月) 20:44:49 ID:WutN4EOT
>>33
>Ride Head

にはあえて誰もつっこまないのか。

38 :名無しのエリー:2005/04/25(月) 20:49:20 ID:kcRF78ez
>>37
RADIO HEADの間違いかなぁと思いつつ、もしかしたらそんな名前のバンドが
いるのかなと(自分洋楽知らずなので)不安だったので。

39 :名無しのエリー:2005/04/25(月) 21:09:34 ID:WutN4EOT
>>38

 RADIO HEAD
     ↑
 ここにスペースはいらんよ

40 :名無しのエリー:2005/04/25(月) 23:07:41 ID:2ezJp6VB
『風にきえないで』『賽は投げられた』『Peeping Tom』『TIME SLIP』
 →スピッツ
『I Wish』『Driver's High』『READY STEADY GO』『自由への招待』
 →GLAY
『Round and Round』『HONEY』『ROUTE666』
 →THEE MICHELLE GUN ELEPHANT
『失われた眺め』『瞳に映るもの』『winter fall』『Butterfly's Sleep』
『浸食』『いばらの涙』
 →Gackt
『永遠』
 →THE YELLOW MONKEY

ま、実現はありえんけど希望ってことで。
↑に出てた中島美嘉のCradleも聴いてみたい。
aikoのPiecesは知人に聴かせてもらったけど、けっこう良かったよ。

41 :名無しのエリー:2005/04/26(火) 01:08:01 ID:aWWGZOCN
林檎の「あなた」のカバーも素晴らしいよ

42 :名無しのエリー:2005/04/26(火) 01:09:27 ID:WBK8jinE
trickを林檎にしてほしい

43 :名無しのエリー:2005/04/26(火) 01:12:46 ID:2bmX8dip
『Lies and Truth』をCRAZEにやってもらいたい

44 :名無しのエリー:2005/04/26(火) 15:42:36 ID:pE7XSG/n
trickをつぶやきシローに

45 :名無しのエリー:2005/04/26(火) 15:44:48 ID:np9hNmE0
花葬を草野マサムネに

46 :名無しのエリー:2005/04/26(火) 15:48:09 ID:qqYlEW4r
Perfect blueをマツケンに

47 :名無しのエリー:2005/04/26(火) 15:52:38 ID:XCVX9TCs
Pieces/aiko
hole/スカパラ
Time goes on/ELT

48 :名無しのエリー:2005/04/29(金) 21:01:06 ID:i4bYIpMs
ミッシェルのHONEYなんてヤダー 相殺してるよ

49 :名無しのエリー:2005/05/01(日) 22:02:10 ID:Ec9nS3AH
瞳の住人を直太郎に笑

50 :名無しのエリー:2005/05/01(日) 22:05:59 ID:bwD6T+Rt
テルにピーシーズを歌わせてやってください(^-^)♪

51 :名無しのエリー:2005/05/01(日) 22:09:12 ID:AKuO7cYh
昔は良かったなんて言わないでをライムスターに

52 :名無しのエリー:2005/05/01(日) 22:10:04 ID:66oIbsAG
ヘブンズドライブを、アジカンのゴッチに。

53 :名無しのエリー:2005/05/01(日) 22:16:42 ID:6pfLnk8e
トラジハイジで自由への招待!

54 :名無しのエリー:2005/05/01(日) 22:18:44 ID:y2gme0tY
花葬/中森明菜


55 :名無しのエリー:2005/05/01(日) 22:21:06 ID:bwD6T+Rt
ブッチャケリンゴマサムネアタリハラルクナンカカバーシナイ、ゴッチはギリ

56 :名無しのエリー:2005/05/01(日) 23:47:42 ID:+L3iQ45X
林檎はあなたをカバーしましたが何か?

57 :名無しのエリー:2005/05/02(月) 02:21:52 ID:851iLw/E
マサムネもライブでHONEYを歌いましたが何か?

58 :名無しのエリー:2005/05/02(月) 02:45:28 ID:jBPAhTv2
55が憐れすぎる件について

59 :名無しのエリー:2005/05/04(水) 02:09:38 ID:emStqx+n
ドライバーズハイを浅井健一に
メトロポリスを井上陽水に


60 :名無しのエリー:2005/05/05(木) 21:07:34 ID:VFTEyinK
花葬/椎名林檎
ピーシーズ/salyu
浸食/清春

61 :名無しのエリー:2005/05/05(木) 21:09:56 ID:yQDN7+z9
ベンジーのドライバーズハイなんてヤダー Sell my soulがイイナ

62 :名無しのエリー:2005/05/05(木) 21:23:34 ID:aOdmYJiP
どう考えてもラルクをrespectするアーティストなんていないだろ

63 :名無しのエリー:2005/05/05(木) 21:34:20 ID:XeGigpj5
↑言えてる。てか、ベンジーがラルク如きのトリビュートアルバムなんかにって、絶対ないよ。@Gackt/PiecesAJanneDaArc/flowerB西川貴教/Driver'sHighC清春/HONEYDTETSU69/WIND OF GOLDESOAP/花葬FAcidAndroid/GetOutFromTheShellGHYDE/I'mSoHAPPY

64 :名無しのエリー:2005/05/05(木) 21:39:15 ID:+dc93Wx5
>>62
いや、普通にいるしねw
俺が知ってる範囲内だけでも意外にミュージシャンの間で評価高い

あとベンジーは前にユダとしてラジオに出演したときに
「ライブを見てみたいバンド」にラルクの名前出してたよ。



65 :名無しのエリー:2005/05/05(木) 21:44:23 ID:+dc93Wx5
ついでに
>>57
そのとき会場にいましたw
声が裏返るところが上手くいかなかったらしく
曲が終わったあとにマサムネが
「やっぱダメだね〜(^^;あの裏声は彼(hyde)の天性のもの」
って言ってたw

66 :名無しのエリー:2005/05/05(木) 21:53:14 ID:+dc93Wx5
それと林檎の『あたな』のカバーも音源拾って聞いたことあるけど、あれはフツーに秀逸。
ドラゴンアッシュがカバーしてる『DIVE TO BLUE』の音源も友達に聞かせてもらったけど周りがうるさすぎて聞き取れねえ・・。
aikoカバーの『Pieces』と平井ケンカバーの『虹』は今だに聞けてない・・。
音源は存在するらしいけど。誰か持ってたらうpキボン。

67 :名無しのエリー:2005/05/05(木) 22:12:39 ID:leNI7TdO
>>66
林檎のあなたをうpしてくれるならPiecesうpするよ
あなた、何処探しても見つからない(・ω・`;)

68 :名無しのエリー:2005/05/05(木) 22:22:00 ID:+dc93Wx5
>>67
うpしたいのは山々だけど
やり方がわからん・・

69 :名無しのエリー:2005/05/05(木) 23:04:24 ID:iYX86EWM
ジャンヌにも歌わせてやれよ

70 :名無しのエリー:2005/05/05(木) 23:51:55 ID:2FIHdHYe
HYDEですが何か?

71 :名無しのエリー:2005/05/06(金) 04:48:42 ID:ICTi/Xsq
トライセラもライブでチラっとHONEYカバーしたよな。
ギターでイントロがジャジャジャーン♪と鳴った瞬間すごい歓声が挙ってた。
和田が「おお〜ラルクファン多いなw」って言ってたのが印象的。

72 :名無しのエリー:2005/05/07(土) 04:41:56 ID:QITUaJBF
叙情詩を中島美嘉に!

彼女ならこの童話の世界を表現できる・・・
でも接点ないなーカバーして

73 :名無しのエリー:2005/05/07(土) 04:47:33 ID:nUpv4bbm
つうか今の時点ですでにカバーしてるやつが結構いるんだなw
上がってる中だとDragon AshのDive to Blueしか聞いたことない(同じく音が凄まじく悪い)

74 :名無しのエリー:2005/05/07(土) 04:49:04 ID:nUpv4bbm
>>72
中島はSDD見に来てたよ。

75 :名無しのエリー:2005/05/07(土) 04:49:29 ID:XbYd+kiD
>>72
声が軽すぎるような気がするが…

76 :名無しのエリー:2005/05/07(土) 04:51:53 ID:nUpv4bbm
そういや宇多田もHONEYが好きで、高校の休み時間に友達の前でよく熱唱してたんだっけ。
かなり聞いてみたい。。。

77 :名無しのエリー:2005/05/07(土) 04:55:44 ID:cmRsbsF9
中島は何言ってるかわかんないからやだ

78 :名無しのエリー:2005/05/07(土) 05:09:48 ID:3axIeLZQ
ベンジーのドラハイいいと思うけどな
「もう数えるくらいで僕らは消えうせて」
の所、ベンジーの声ぴったりだと思うよ

79 :名無しのエリー:2005/05/07(土) 05:12:06 ID:DBNFjHXV
ラルクごときにベンジーは勿体無いだろ

80 :名無しのエリー:2005/05/07(土) 05:22:17 ID:3axIeLZQ
ベンジー今、それ程でもないし
それにみんなと仲良くなりたいとベンジーも思ってるはず
それがロックンローラーってもんだろ

あと小田和正に「さようなら」を

81 :名無しのエリー:2005/05/07(土) 05:46:00 ID:DBNFjHXV
えぇ〜!!!!!
そんなベンジーはありえない

82 :名無しのエリー:2005/05/07(土) 06:19:55 ID:NUcokxRm
ラルクをカバーしたアーって結構いるんだな。
自分aikoのPiecesしか聴いた事ないや。

83 :名無しのエリー:2005/05/07(土) 09:19:29 ID:DasOW0YB
シドはブルーリーアイズ歌ったことあるよ。

84 :名無しのエリー:2005/05/07(土) 10:12:39 ID:wNPfDWo3
90年代デビューで、未だに目立つ飛躍をしてるのはL'Arc-en-Ciel。HYDEが居るのが大きいね。彼が居なければ、90年代後半で死んでいた。このバンドだけは、何か異質な存在だなぁ〜と時々思わされる。

85 :名無しのエリー:2005/05/07(土) 13:39:41 ID:5WhDFITl
誰かカバーをうpしてくれ

86 :名無しのエリー:2005/05/07(土) 14:12:05 ID:s0xmEBuU
皆な、カバーとかはドコで聴いてるんだ?
平井堅とかのCDに入ってるのか?自分も聴いてみたいぞw
なんか どこぞの無名ラッパー達もwinter fallをカバーしてたよな!しかも そのカバー曲でメジャーデビューしてた

87 :名無しのエリー:2005/05/07(土) 15:15:00 ID:QITUaJBF
>>72へぇー×7そうなんだ
>>75女だから軽いのがまた一興じゃない?
>>77いやそれが中島の魅力ポイントで今回のポイント
   ハイドも何言ってるかわかんないし

だだ個人的に中島の持ってる雰囲気がHYDEソロに
重なるんだよなー。中島って歌唱力普通だけど独自のスタイル
持ってて他にないからなー。消えそうで消えなかったもなかなか
わかるよ。



88 :名無しのエリー:2005/05/07(土) 15:16:21 ID:QITUaJBF

>>72じゃなくて>>74

89 :名無しのエリー:2005/05/07(土) 15:51:17 ID:sDeymnTh
TOKIOが何かやったと聞いたことはあるが……思い違いならスマン

90 :名無しのエリー:2005/05/08(日) 23:50:36 ID:+SLJuCly
get out from the shell/Dragon Ash
いばらの涙/東京事変
HONEY/TRICERATOPS


91 :名無しのエリー:2005/05/09(月) 02:12:09 ID:K5lZ+r/Z
長らくL'Arc〜en〜Cielを聴いてきたつもりだが、やはり「NEO UNIVERSE」は素晴らしいと感じる。

92 :名無しのエリー:2005/05/09(月) 19:18:22 ID:ZSDRZCTq
邦楽板の統一スレがスレストくらったので、今度から邦楽グループ板の統一スレに
書き込んでください

邦楽グループ板
L'Arc〜en〜Ciel 統一スレッド vol.414
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1115520410/

93 :名無しのエリー:2005/05/10(火) 05:48:42 ID:rofkb9bI
平原綾香のforbidden loverを聴いてみたい

94 :名無しのエリー:2005/05/12(木) 22:40:37 ID:+XgLEdu4
NEW WORLD/アジカン

95 :名無しのエリー:2005/05/13(金) 15:37:26 ID:eh+KHyqE
>>89
ラルクがTOKIOのカバーしてたのなら知ってる
たしかパートチェンジでボーカルがテツだったと思う
ファンの友達に見せてもらった映像だったんで詳しく覚えてないけどね
違ってたらスマン

96 :名無しのエリー:2005/05/13(金) 18:46:07 ID:JB6pyZkY
>>95
あったよ、KIOTOね。
すっげー昔の話だな。

97 :名無しのエリー:2005/05/13(金) 19:12:29 ID:Lf9XQVEt
KIOTOさっき拾ってみたがふいんきが今と全然違うな
めっちゃ楽しそうだわ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 20:47:06
チバユウスケにあえて永遠とか歌ってもらいたい。あのガラガラ声で。666は普通にイケるんちゃうか?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 02:45:53
>>99
永遠には賛成一票!(゚∀゚)ノ
666は…チバの発音ってどうなの?
ハイドの発音もネイティブの域じゃないけど。

ところで、ニューズメーカーの読者ページで似たような企画やってるね。
結果が楽しみだ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 01:52:26
あげ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 23:18:42
注意されてるのにやるなじゅ〜よおん

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 17:15:08


WE HAVE A GOOD TIME!! THANK FOR YOU






















  このスレをご愛顧いただき


ありがとう                     ございました



18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)