5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この板のオレンジレンジ叩きは病的

1 :名無しのエリー:皇紀2665/04/01(金) 04:53:18 ID:XhTSGnCv
精神年齢の低いものがが多いと言うことか

2 :名無しのエリー:皇紀2665/04/01(金) 04:53:57 ID:W/fK0/Xg
 ______
 |  |.| ∧∧
=====(,,゚Д゚)∩=
 |_|.⊂  ノ
    /  0
    し´

 \ えっ…と、糞スレはここかな…、と /
    ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∧∧ ∧∧ __._
    ∩゚Д゚,≡,゚Д゚)   |.|
     `ヽ    |)====
       | _ |〜 .|__|.|
       U U


        ∧∧  ミ _ ドスッ
        (   ,,)┌─┴┴─┐
       /   つ.  終  了 │
     〜′ /´ └─┬┬─┘
      ∪ ∪      ││ _ε3
               ゛゛'゛'゛

3 :名無しのエリー:皇紀2665/04/01(金) 04:54:41 ID:XhTSGnCv
根拠のないコピペやらを簡単に真に受けてしまうし、
嘘を嘘と見抜けないと言うか、素直と言うか、もうちょっと疑っていこうぜ。
小中高生よ。


4 :名無しのエリー:皇紀2665/04/01(金) 05:00:08 ID:XhTSGnCv
まあ正直パクリが事実かそうでないのかはわからないし、その証拠もないわけだけど
なぜか偏った意見つまりパクリ疑惑を鵜呑みにし、それを真に受けてしまうものの多いこと多いこと。

え?何? 本人が言ってたって?
じゃあその動画を見せてみろ。んなもんないでしょ。どこの馬の骨かも分からない雑誌系HPを情報を鵜呑みにするなんて正気の沙汰じゃない。

え?紅白で以前は作詞作曲がオレンジレンジなのに今は変わってロコモーションの作詞作曲者に変わっているって?
それのどこがパクリなんだい。それを使うと言うことはむしろ権利等の契約を済ませたことの証明じゃない。
まあ、パクリとモチーフパロディの境界線は非常に難しいから
その辺の食い違いがあって当初は作詞作曲をオレンジレンジとしていたのかもしれないけど、
でもそれも解決されたってことでしょ?

5 :名無しのエリー:皇紀2665/04/01(金) 05:00:12 ID:irOfz84W
4月バカ

6 :名無しのエリー:皇紀2665/04/01(金) 05:02:01 ID:OZMjVnGU
だってザコい厨房の集まりだもん。仕方ないじゃん。


7 :名無しのエリー:皇紀2665/04/01(金) 05:04:05 ID:W/fK0/Xg
  ハハハ                             イキデキネーヨ
    ∧_∧   ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      ハライテ-       ゲラゲラ
.  ( ´∀`) <  April fool!       ∧_∧       〃´⌒ヽ       モウ カンベン
.  ( つ ⊂ )  \________   (´∀` ,,)、     ( _ ;)        シテクダサイ
   .)  ) )   ○  ∧_∧       ,, へ,, へ⊂),     _(∨ ∨ )_.     ∧_∧ ○,
  (__)_) ⊂ ´⌒つ´∀`)つ    (_(__)_丿      し ̄ ̄し     ⊂(´∀`⊂ ⌒ヽつ
          タッテ ラレネーヨ
           ワハハ

8 :名無しのエリー:皇紀2665/04/01(金) 05:06:16 ID:XhTSGnCv
勘違いしないでね。俺はオレンジレンジは絶対にぱくっていない。と言いたいわけじゃないのよ。
だってんなもん分かるわけないでしょ。
俺はオレンジレンジのメンバーや関係者じゃないんだし。
パクッてない証拠を出せと言われても出せないよ。

でもね、それはパクリを唱えているものにも言えることなんだよ。パクッている証拠なんてないよね?
だったら議論するだけ無駄。所詮は水掛け論だ。

曲が似てる云々なんて、もうあまりに馬鹿げた論理。
この世に一体どれだけ曲があるか。そんなもん探せば多少なり似ているところはあって当たり前。
現にミスチルやらのパクリコピペもあるし、それも実際に聞くと確かに似ている。
でもそれがパクリだとは思わないでしょ。

パクリなんてよほど全体の歌詞等が酷似している時でないと実証なんて不可能。
曲調が似ているなんて言い出したらきりがないよ。
そもそも誰にも影響を受けていないアーティストなんて存在しないんだから、誰かしらの曲に似てても当然
それはあのビートルズにすら言えることなんだよ。


9 :名無しのエリー:皇紀2665/04/01(金) 05:07:00 ID:W/fK0/Xg
>>8
     ,. -──- 、
    /   /⌒ i'⌒iヽ、
   /   ,.-'ゝ__,.・・_ノ-、ヽ
   i ‐'''ナ''ー-- ● =''''''リ 
  l -‐i''''~ニ-‐,.... !....、ー`ナ
   !. t´ r''"´、_,::、::::} ノ`    いや、そのりくつはおかしい。
   ゝゝ、,,ニ=====ニ/r'⌒;
    i`''''y--- (,iテ‐,'i~´ゝ''´
    |  '、,............, i }'´
 ●、_!,ヽ-r⌒i-、ノ-''‐、 
    (  `ーイ  ゙i  丿
    `ー--' --'` ̄  

10 :名無しのエリー:皇紀2665/04/01(金) 05:08:26 ID:W/fK0/Xg
やあ (´・ω・`)

ここは、バーボンハウスかもしれない。
マスターは留守だから、このテキーラを飲んで適当にやって欲しい。

うん、「また」なんだ。済まない。
仏の顔もって言うしね、謝って許してもらおうとも思っていない。

でも、このスレタイを見たとき、君は、きっと言葉では言い表せない
「ときめき」みたいなものを感じてくれたと思う。
殺伐とした世の中で、そういう気持ちを忘れないで欲しい、そう思って
このスレを立てたんだ。

さて、マスターの代わりにこのスレを開いた理由を聞いてやる。
正直に答えてもらうか。

11 :名無しのエリー:皇紀2665/04/01(金) 05:09:10 ID:W/fK0/Xg
○通報先・便利なリンク一覧
■警視庁匿名通報フォーム(通報は2chのように書き込むだけ)
 http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket/other.htm
■全国ハイテク警察リンク集 http://www002.upp.so-net.ne.jp/dalk/ksatulink.html
■警視庁ホームページ http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/
■警察総合相談電話番号 http://www.npa.go.jp/safetylife/soudan/madoguchi.htm
 (携帯電話・PHSからは全国共通#9110 緊急性を要するものは110)
■公安調査庁 http://www.moj.go.jp/KOUAN/
■国家公安委員会 http://www.npsc.go.jp/
■アメリカ中央情報局(CIA) http://www.cia.gov/
■アメリカ連邦捜査局 (FBI) http://www.fbi.gov/
■ドイツ国境警備隊第9連隊(GSG-9) http://www.gsg9.de/
■国防省(アメリカ)    ttp://www.defenselink.mil/
■アメリカ中央情報局(CIA)ttp://www.cia.gov/
■アメリカ連邦捜査局 (FBI)   ttp://www.fbi.gov/
■アルジャジーラ(アラブ)ttp://english.aljazeera.net/
■INTERPOL ttp://www.interpol.int/
■国際司法裁判所(ICJ)ttp://www.icj-cij.org/
■化学兵器禁止条約機構(OPCW)ttp://www.opcw.org/

12 :名無しのエリー:皇紀2665/04/01(金) 05:10:54 ID:XhTSGnCv
>>8の<続きね>
ビートルズによるパクリ疑惑

「ぼくらは街いちばんの盗人だったのさ。盗作の天才だな。」
ポール・マッカートニー(1984年12月のプレイボーイ誌でのインタビュー)

ポール「僕らは盗んだ原曲を堂々とばらしていたよ。『これはマーヴェレッツ、
あれはシュレルズ』という具合に。僕らが尊敬するグループばかりだから、
堂々と、たとえ二音符でも盗んで誇らしく思ってたんだ。僕らの友達連中は、
どの曲を盗んでるか、すぐ言い当てたよ。」

ポール「自分の大好きな曲を参考にして、そのスピリットを抽出して、
新しい曲を作ろうと試みるんだよ。」

「僕らの曲をオリジナルだなんていわないでくれありゃあ、全部パクリ
だよ!」ジョンレノン(レイ・コールマンに語った言葉)
ビートルズパクリ列伝
http://www.ncn-t.net/jyan/The_Beatles.html


でもこれを見たからと言って、あなたはビートルズを非難しますか?
これだけ世界中の人間を感動させ精神を浄化させた、あのビートルズの功績を称える者の方がはるかに多いでしょう

それと同じことです。


13 :名無しのエリー:皇紀2665/04/01(金) 05:14:05 ID:XhTSGnCv
要するにパクリの実証は非常に困難であり、それをはなから決め付けるのはおかしい。

さらに言えば,みな誰かしらの影響を受けており何らかの曲と似通っていて当然。
それがパクリと言うなら全てのアーティストの曲ははパクリと言うことになってしまうよってこと。


14 :名無しのエリー:皇紀2665/04/01(金) 05:15:02 ID:XhTSGnCv
私が言いたいのはそれだけです。
静聴ありがとうございました。

15 :名無しのエリー:皇紀2665/04/01(金) 05:42:12 ID:W/fK0/Xg
チラシの裏にでも書いてろ!

16 :匠技 ◆oCplYpbPzw :皇紀2665/04/01(金) 05:43:36 ID:yvujyAF9
家にあるけどね。
ロッキンオンジャパン。
『「曲はほとんどパクり」と(略)オレンジレンジ。』
↑なフレーズが書いてありますよ。

17 :名無しのエリー:皇紀2665/04/01(金) 06:36:21 ID:PCTbvd+Z
まーオレもそう思うけどね。でもオレが嫌いなのは
あの曲調、見た目、いや、はっきり言って最近のヤシらはみんなダメだ。
オレの主観だけど。
なんて言うとひきこもりダサダサマンに思われそうだけど勘違いすることなく。
若いもんの中にもそう思ってるヤシは多いはず。
あーオレ文書くの下手だからやめるべぇ

18 :名無しのエリー:皇紀2665/04/01(金) 07:16:18 ID:XYF0Riig
じゃあレンジのコメントはビートルズのパクりってことで。

19 :名無しのエリー:皇紀2665/04/01(金) 07:40:22 ID:29qDY/8i
オレンジレンジ叩いても、一文の特にもならん。
叩いて金が儲かるなら、嫌いじゃなくても必死で叩くけど…。

20 :名無しのエリー:皇紀2665/04/01(金) 08:44:40 ID:9TTby8We
>>14
みんなわかりきってる事を今更長文で……

21 :名無しのエリー:皇紀2665/04/01(金) 10:42:39 ID:uSygh7pM
2chでここまで叩かれているアーティストは今までいなかったな。
レンジアンチはまるで何かに洗脳されているみたいだ。

22 :N☆べんず翁 ◆LAhPk/lmPg :皇紀2665/04/01(金) 10:46:25 ID:BkiYZIGq
ふぉっふぉっふぉっふぇらっ
フェランジチオジ大好きべんず翁じゃわい

23 :まろ ◆MARO/fqztk :皇紀2665/04/01(金) 10:52:09 ID:9tlyRrWg
>>11
不覚にもワラタ

>>16
詳しく。

24 :名無しのエリー:皇紀2665/04/01(金) 11:31:43 ID:q9kiXrFg
証拠はないけど実際聞いてみればパクリってわかるぞ。

25 :名無しのエリー:皇紀2665/04/01(金) 11:54:35 ID:DL+1DLT7
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

オレンジレンジ 約40曲中 作者変更は2曲
ザ・ビートルズ 約200曲中 作者変更は0曲

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

26 :名無しのエリー:皇紀2665/04/01(金) 13:42:33 ID:XhTSGnCv
れすすくな

27 :名無しのエリー:皇紀2665/04/01(金) 14:52:14 ID:J8urt0u8
似ている楽曲が多いのはこじつけによるものも
かなりの割合で含まれている可能性が高いからだ。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/i.cgi/music/11756/1112165047/
こういうこじつけ作業で似ている楽曲を探しては
パクリ発言を根拠に一方的に盗作と認定する。
そこにはほとんど否定的見地からの検証はない。
冤罪に対するチェック機構は無く、疑惑は垂れ流しで
「数件のパロディ曲」という実体以上の不明確な疑惑が
いつの間にか雪だるま式に膨らみ、
いつしか疑惑と事実の境目は曖昧になり、
擁護する人間は「犯罪者を擁護している」という
道徳をはき違えたレッテルを貼られる。
そんなゆがんだ状況が今のレンジにはある。

28 :名無しのエリー :皇紀2665/04/01(金) 15:11:33 ID:lOSrim3U
ネタで騒いでるのにいつの間にか本気で騒ぎ出す連中が・・・
歌手側にとってはかなり迷惑だな

29 :名無しのエリー:皇紀2665/04/01(金) 15:32:55 ID:+jlqxRaY
今日のおらんげらんげのライブは、宇宙人が風邪のため、中止になりました。

30 :名無しのエリー:皇紀2665/04/01(金) 16:11:29 ID:uoMIeBwh
アンチはこういうスレには来ないな。

31 :名無しのエリー:皇紀2665/04/01(金) 16:20:03 ID:+jlqxRaY
エイプリルフールばんざい

32 :名無しのエリー:皇紀2665/04/01(金) 16:28:37 ID:NGQ5/+q1
邦楽板の半分は勘違いジェイポッパーで成り立ってますwwww

33 :名無しのエリー:皇紀2665/04/01(金) 16:41:35 ID:/Ggeu38s
なんだーみんなネタで叩いてたんだ。
でもこういうのを鵜呑みにして本気にする人もいるから迷惑だよね。

34 :名無しのエリー:皇紀2665/04/01(金) 18:24:28 ID:dJeWq7Dj
>XhTSGnCv
私は一度もオレンジレンジの盗作問題を咎めたことはない。
それ以前の問題だしね、あれは。

35 :名無しのエリー:皇紀2665/04/01(金) 18:38:05 ID:XfTEqSD9
邦板はミュージシャン叩きが度を過ぎてるだろ。
それでいて演奏技術が無いとか的はずれなこと言い出すしな。

36 :名無しのエリー:皇紀2665/04/01(金) 18:43:50 ID:NGQ5/+q1
コピペ以外ができるアンチレンジこないの?ネット弁慶ワロスw

37 :名無しのエリー:皇紀2665/04/01(金) 19:14:45 ID:T82Cu/EJ
正体ばれてるぞおまいら

38 :名無しのエリー:皇紀2665/04/01(金) 19:16:55 ID:dJeWq7Dj
>>35
>演奏技術
ど真ん中ストレートな問題じゃん(笑)
うまけりゃそれだけで良いという問題じゃないことは認めるけどさ。

39 :名無しのエリー:皇紀2665/04/01(金) 19:24:59 ID:XfTEqSD9
>>38
的はずれはちょいと言いすぎたかな、実際下手くそな人達は俺も聴かないか。
でも俺の主観での音楽ってテクニックとか気にしてないからなぁ。
まあ演奏も曲の内容もプロ以下って事は確かだ。

40 :名無しのエリー:皇紀2665/04/01(金) 19:47:55 ID:dJeWq7Dj
すいません、誰か>>39を和訳してください。

41 :名無しのエリー:JASRAC統治歴66/04/02(土) 13:39:09 ID:os9Bz/w9
レンジは嫌いだけどアンチって程でもない
盗作したから嫌いな訳でもでないけどミーハーの馬鹿ファンや
中学生かと思うような歌詞が嫌いだ

まぁ嫌いな理由は何となくって事だよ('A`)

42 :名無しのエリー:JASRAC統治歴66,2005/04/02(土) 14:43:46 ID:JtyUaK2/
レンジはビートルズの次のラルクの次に好きかな

43 :名無しのエリー:JASRAC統治歴66,2005/04/02(土) 14:50:49 ID:qzwDmO2d
ttp://2next.net/swf/R3_temp.swf?inputStr=%82%A4%


44 :名無しのエリー:JASRAC統治歴66,2005/04/02(土) 14:53:56 ID:16jrOqS6
オレンジ基本的にいいけど、チェストは最悪だったな

45 :名無しのエリー:JASRAC統治歴66年,2005/04/02(土) 15:06:29 ID:7n2o60yb
子供が髭生やした感じのアイツさえいなければねぇ
マイクの持ち方もなんか勘違いしてるし

46 :名無しのエリー:JASRAC統治歴66年,2005/04/02(土) 15:17:40 ID:ssbLwaT7
>>40
普通に意味わかるけど・・・。

47 :名無しのエリー:JASRAC統治歴66年,2005/04/02(土) 16:25:42 ID:/FG+q4d6
僕らの曲をオリジナルだなんていわないでくれありゃあ、全部パクリだよ!とオリジナル否定したのがビートルズ
ロコローションをオリジナルで通そうとしたのがオレンジレンジ

あびる風に書いてみた。

オレンジレンジが流行りで成り立ってたように
アンチレンジも流行にすればすむ事なのにな。

CDは、なかなか・・・とか思ったけど
NH○のライブ聴いてorz
普通に素人のカラオケ並みでorz

48 :名無しのエリー:JASRAC統治歴66年,2005/04/02(土) 16:53:16 ID:JtyUaK2/
別に下手だとは思わんけどなあ。
つか、下手だ下手だって言ってる奴の大半が、何も分からず言ってるだろ。
知ったかぶりはうざいぜ

49 :名無しのエリー:JASRAC統治歴66年,2005/04/02(土) 17:07:35 ID:eDBJgSLB
素人でもドラムは下手な事はたぶん分かる気がする。
ギターとベースは下手というか超簡単な演奏しかしないから上手いか下手なのかは分からないと思う。
まぁ故に存在感が無いのは事実。

50 :名無しのエリー:2005/04/02(土) 18:16:31 ID:rax3WVLs
>>1
実際、病気みたいよw

51 :名無しのエリー:2005/04/02(土) 18:56:24 ID:YSm7KK49
>49
存在感が無い=致命的

52 :名無しのエリー:2005/04/02(土) 18:58:19 ID:kNOfcvbI
>>49
まぁヴォーカルの三人だけがオレンジレンジだと
思ってる奴も居るみたいだからなwww

53 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :2005/04/02(土) 19:00:57 ID:26mwvrbm
どのみち厨房のハートをガッチリ掴んでるのは事実だよなこいつら(^^)


54 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :2005/04/02(土) 19:03:59 ID:26mwvrbm
まぁ色んな捉え方はあると思うけど
パクり云々でもお前ら厨房の話題さらって金も稼げてるし
下手にない才能でオリジナル作ろうともがいてる自称ミュージシャンよか頭はいいんじゃないかしら(^^)


55 :名無しのエリー:2005/04/02(土) 19:26:25 ID:3MhQH34a
>>53-54
同意。パクリだとしても結果成功してるんだから

56 :名無しのエリー:2005/04/02(土) 19:32:18 ID:qjKltQwR
あ、ホホイミンだ。
押忍!

57 :名無しのエリー:2005/04/02(土) 19:33:27 ID:qjKltQwR
間違った。ホが一個余計だ。ゴメソ。

58 :名無しのエリー:2005/04/02(土) 19:38:33 ID:hyLMrwOd
下手とか言ってる奴ってホントはどこが下手なのか具体的に言えないだろ。
誰かのレス見てなんとなく言ってるだけとか。
歌は誰だって歌えるから、それは当てはまらないだろうけど。


59 :名無しのエリー:2005/04/02(土) 19:40:35 ID:YSm7KK49
俺、言えるよ?

60 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :2005/04/02(土) 19:42:07 ID:26mwvrbm
パクリに関してもその行為を毛嫌いしてるだけだしね(^^)
原曲が好きでそれをパクられたんで腹立つって言ってるヤツがどこにいるの(^^)


61 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :2005/04/02(土) 19:43:19 ID:26mwvrbm
>>59
トゥールってやっぱバカテクだよね(^^)?

62 :名無しのエリー:2005/04/02(土) 19:43:38 ID:qjKltQwR
>60
少なくてもパクられたアーは良い気はしないかと。

63 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :2005/04/02(土) 19:45:37 ID:26mwvrbm
>>62
パクられを気にするようなアーティストは器が小さいよ。逆にね(^^)
ていうか、で?って感じ。お前らがそのアーティストの怒りを代弁してるんだぞみたいな
なんともアホな正義感感じて叩いてるワケかい(^^)

64 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :2005/04/02(土) 19:46:42 ID:26mwvrbm
>>59
トゥールってやっぱバカテクだよね(^^)?

65 :名無しのエリー:2005/04/02(土) 19:47:39 ID:qjKltQwR
小林亜星は器が小さいのか…

66 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :2005/04/02(土) 19:48:50 ID:26mwvrbm
小さいと思うよ(^^)
影響力を与えた立場としてそこは余裕でいなきゃ。少なくとも表面上のポーズくらいは(^^)



67 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :2005/04/02(土) 19:53:05 ID:26mwvrbm
ファンっていうか原曲を知ってた人間から見てもそう(^^)
例えばロコモーションを前から知ってる人間、例えば僕ちんとか洋ヲタが
レンジのロコローションを聴いたとするじゃない(^^)
僕ちんはああ、ロコモーションのパロディだな。としか思わなかったよ(^^)
なんで怒ってんの君らは(^^)
レンジの遊び心を読み取るだけの余裕がなかっただだけ違うの(^^)?

68 :名無しのエリー:2005/04/02(土) 19:53:06 ID:5lSNDGXe
.             | 夏厨の>>1
     , - 、_.'⌒ヽ.   | r‐┐r‐、ァァ r‐┐r‐┐ ┌‐u‐┐ー‐、 /1
   ., -       ノ   | |  | | ヽ. . | ||  |_ [  _  ] `ー'.ノ |
  (  、ー--j‐i'     | |_.ノ|..ノ  |_ノ |_.ノ└‐リ__ノ | ̄  .ノ @
   (   / Q Ql    | ._   _____ _n_  ̄ n    ̄ ̄
   .__ゝて __>    | |.|  └―, , ┘ニコ lニニ, lニニ .ニニl
  (   ( \ノノ    / .|.|  n  //   ^コ lニ^  (0 |
  `て ヽ. i'._     ̄|  、ー'ノ  ゙、`‐┐(o_,ヘ.〉  、ソ  ◎
   .'⌒i.、! ノ7lヽ   |   ̄     ̄
   l   l|ヽ'ヽ'|| l   r'て_
   |  |  ̄ ̄〉! /`r-=

69 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :2005/04/02(土) 19:54:13 ID:26mwvrbm
>>59
トゥールってやっぱバカテクだよね(^^)?



オイオイ。とっとと答えろよ。テクニック厨よぉ(^^)

70 :名無しのエリー:2005/04/02(土) 19:55:53 ID:hyLMrwOd
というかレンジ叩いてるのは以上にプライドが高いだけなんじゃないの?
変な選民意識持ってるとか

71 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :2005/04/02(土) 19:56:35 ID:26mwvrbm
なんのプライドだよw(^^)

72 :名無しのエリー:2005/04/02(土) 19:59:08 ID:qjKltQwR
俺はたたいてないが。
と言うか興味が余り無いが、レンジがパクったのは洋楽アーなの?

73 :名無しのエリー:2005/04/02(土) 20:04:19 ID:hyLMrwOd
洋も邦もでしょ
てかレンジは叩いてるやつらよりは音楽聴いてると思うんだけどな

74 :名無しのエリー:2005/04/02(土) 20:04:22 ID:JPBRSnuU
誰か非難してないと気が済まない人間っているもんだよ。

75 :名無しのエリー:2005/04/02(土) 20:06:08 ID:BAZjbFbF
がんばれホイミン

76 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :2005/04/02(土) 20:08:12 ID:26mwvrbm
考えてみるとさぁ
邦楽って好きも嫌いも眼中にないほどだったんだけど
倉木舞って嫌いなんだよね(^^)

77 :名無しのエリー:2005/04/02(土) 20:08:21 ID:qjKltQwR
う〜ん…
パクリと盗作の境目が難しい…

後、>69、>59に対してしつこいな…
釣られちゃダメよん。

78 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :2005/04/02(土) 20:09:59 ID:26mwvrbm
>>77
え?答えられない=釣りになるワケ(^^)?
トゥールってバカテクかな?君はどう思う(^^)?

79 :名無しのエリー:2005/04/02(土) 20:11:17 ID:hyLMrwOd
>>77
ホイミンはこういうキャラなんだからいいんだよ

80 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :2005/04/02(土) 20:12:36 ID:26mwvrbm
そう。釣り糸を食いちぎるシャーク(^^)
今回はエサだけごちそうさま(^^)

81 :名無しのエリー:2005/04/02(土) 20:12:58 ID:qjKltQwR
俺は詳しくないから分かりません。
>59は適当に書いたんだろうに。
そこまで言及せんでも良いでしょうと言う事。

82 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :2005/04/02(土) 20:13:58 ID:26mwvrbm
そこが面白い。アンチレンジの程度を晒すサンプル(^^)

83 :名無しのエリー:2005/04/02(土) 20:15:58 ID:qjKltQwR
悪いおひとですね

84 :名無しのエリー:2005/04/02(土) 20:21:53 ID:JPBRSnuU
おぬしもわるよのう

85 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :2005/04/02(土) 20:25:12 ID:26mwvrbm
お前らの釣りの認識がズレてるだけじゃね〜の(^^)
釣られてから話は始まるんだよ。今まで何度も尾ひれでビンタかまして
釣り人泣かせて海に帰ったね(^^)


86 :名無しのエリー:2005/04/02(土) 20:27:49 ID:qjKltQwR
けどあのやりとり周りからみたらホイミンやなひ(ry

87 :名無しのエリー:2005/04/02(土) 20:40:19 ID:eDBJgSLB
ホイミンアンチレンジ本スレ行ってこいよ

88 :名無しのエリー:2005/04/03(日) 16:29:15 ID:nzgNBc+O
そもそもパクリを証明するものってないじゃん

89 :名無しのエリー:2005/04/04(月) 11:01:18 ID:sNlGVrML
ホイミンとかいう香具師は何だ?
自分の事をシャーク・・・。




病気?






90 :名無しのエリー:2005/04/04(月) 13:38:12 ID:PLlW8a4u
>>89
ホイミンは洋楽板の名物コテだよ。
たぶん何人もいる。病気?とかいってもなんも意味ないよ。
もともとそういうスタイルだから

91 :名無しのエリー:2005/04/05(火) 04:30:38 ID:OkpaH6Qg
ケツメイシのさくらと、ZONEの君がくれたものって、
メロディーラインがそっくりじゃないか

92 :名無しのエリー:2005/04/05(火) 04:39:35 ID:PH0ib7YY
あっそ

93 :名無しのエリー:2005/04/05(火) 05:27:59 ID:MvQJ2GLV
>>1
書き込む前にSG(セキュリティー・ガード)に登録しないと危険です。
SGに登録せずに書き込んだ場合、あなたのPC内の情報が他人に見られる恐れがあります。
初期の頃から2chにいる方達は、殆どSGに登録しています。
リモートホストを抜かれ、住所まで公開された人も数多くおり、社会的に抹殺されてしまう。
それが2chの隠れた素顔でもあります
SGしておけば、どんなにスキルがある人でもリモートホストを抜く事が不可能になります。
登録する方法は、名前欄に『fusianasan』と入れる。これだけです。
一度登録すれば、電話番号を変えない限り継続されます。
fusianasanは、正式にはフュージャネイザン、又はフュジャネイザンと読みます。
元々は、アメリカの学生達の間で、チャットの時のセキュリティを強化する為に開発されたシステムです。
fusianasanを掲示板に組み込むのは結構面倒なのですが、2chにカキコしてたら個人情報が漏れた、等の
抗議がうざったくなったひろゆきが、仕方なく導入しました。
悪意のある人間にクラックされる前にSGを施す事をお勧めします。

94 :名無しのエリー:2005/04/05(火) 17:26:17 ID:OkpaH6Qg
>>93
もういいって

95 :がり:2005/04/05(火) 20:45:30 ID:cBFfEKS8
オレンジレンジいね

96 :名無しのエリー:2005/04/05(火) 20:48:02 ID:axf6Sg/Y
オレンジレンジに関わらず他のとこでもそうだろ。

97 :名無しのエリー:2005/04/05(火) 21:04:26 ID:m2fwYziS
好きな娘がオレンジレンジ好きだから
俺はあっさりレンジ好きに転向。

98 :気円斬 ◆KIENilhZEs :2005/04/05(火) 21:19:42 ID:I7azmQv+
おまいらバロック音楽を聴け
GP da Palestrina最高!

99 :名無しのエリー:2005/04/08(金) 13:57:57 ID:CBc9Te6O
age

100 :名無しのエリー:2005/04/08(金) 15:22:44 ID:u8a884gL
<<マタンゴが生えました>>
  /⌒\
 /∴∵∴\
(wWwWw)_________
 "⌒◎◎r⌒<祭のヨカーーン!!
 _-/し|-_  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 _-( ∀/-_ -
 ー_"二_ー     マタンゴ
 ※マタンゴの生えたスレッドは立派な糞スレ。
 ※見かけた糞スレにコピペすると吉。


101 :名無しのエリー:2005/04/09(土) 01:27:37 ID:PeMsz7ZK
ファンの大半が中高生だし、アンチの大半も中高生なんだな
同じくらいの歳のヤシらがワーワー言い合ってるだけなのね

102 :名無しのエリー:2005/04/09(土) 01:46:16 ID:51XOW9/b
 ______
 |  |.| ∧∧
=====(,,゚Д゚)∩=
 |_|.⊂  ノ
    /  0
    し´

 \ えっ…と、糞スレはここかな…、と /
    ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∧∧ ∧∧ __._
    ∩゚Д゚,≡,゚Д゚)   |.|
     `ヽ    |)====
       | _ |〜 .|__|.|
       U U


        ∧∧  ミ _ ドスッ
        (   ,,)┌─┴┴─┐
       /   つ.  終  了 │
     〜′ /´ └─┬┬─┘
      ∪ ∪      ││ _ε3
               ゛゛'゛'゛


103 :名無しのエリー:2005/04/09(土) 06:50:35 ID:CmhgHWak
傍観気取って参加しちゃってる>>101みたいなヤツって笑えるなぁ

104 :名無しのエリー:2005/04/09(土) 16:42:30 ID:hBSxT7W2
>>1
それを言うならミスチルじゃないかな。

105 :名無しのエリー:2005/04/09(土) 16:48:40 ID:csLJvxTK
>>1は問答無用で基地外

106 :名無しのエリー:2005/04/09(土) 17:32:16 ID:RMnv78Kx
結局アンチって105みたいに理屈の通らない厨房ばかりだろ?
まあこの板自体中高生が多いのは知っているが・・・

107 :名無しのエリー:2005/04/09(土) 17:35:04 ID:qg/PHaIh
>>103
( ´,_ゝ`)

108 :名無しのエリー:2005/04/09(土) 17:49:15 ID:hBSxT7W2
オレンジレンジがネタにしか見えないから
叩いてるやつが病気には見えないんだが・・・。

109 :名無しのエリー:2005/04/09(土) 19:24:05 ID:2GkIQehG
>>108
ネタにしか見えない連中に対していちいち必死になってるから
病気呼ばわりされるんだと思う。

110 :名無しのエリー:2005/04/09(土) 19:59:27 ID:CmhgHWak
>>109
え?楽しいことが嫌いなの?

111 :名無しのエリー:2005/04/10(日) 09:46:24 ID:BeUf2ROe
少なくとも必死にはなってないとおもう。
面白半分でやってるだけで。

112 :名無しのエリー:2005/04/10(日) 14:28:09 ID:ctAT4ceg
>>111
一部とはいえ、デモや署名活動を計画したり
特定のアーの糾弾サイトを作ってまで叩きをするほどの
連中がいるのはレンジアンチくらい。
まあ大半はそういう連中に便乗して騒いでるだけなんだろうけど
それはどこのアーのアンチにもいえることだしな。

113 :名無しのエリー:2005/04/11(月) 10:48:04 ID:5MT8t23j
>>112
ああ、あれが病的だってのには俺も同意。

CDで聞いていればいいものを自らへたれた生演奏を聞くためライブへ行ったファン>>>
デモや署名をやるアンチ>盲目ファン>>>糾弾サイトまで作るアンチ>
レンジの欠点は理解しているファン≧アンチ
くらいの順位で病気。

114 :名無しのエリー:2005/04/11(月) 11:16:16 ID:RXymeO99
うんこの種類です。
・ゴーストうんこ  出たと思って下を見ると、便器には落ちてない。でも紙にはちゃんと付くうんこ。
・クリーンうんこ  出たと思って下を見ると、確かに出ている。でも紙はよごれないうんこ。
・ウェットうんこ  50回ふいても、まだ付いている気がするうんこ。万一のことを考えて、パンツにトイレットペーパーをあてがってトイレを出ることも。
・セカンドうんこ  終わってパンツを上げかけたところで、再びもよおすうんこ。試してみると、確かにまだ出る。
・ヘビーうんこ   食べ過ぎ飲み過ぎの翌日のうんこ。重くて流れにくい。
・ロケットうんこ  すごい速度で出てくるので、パンツをすばやくおろさなくてはならない、そんなうんこ。
・パワーうんこ   勢いがあるので、水がピチョンとはねかえってくるうんこ。広範囲を拭かなくてはならない。
・ショッキングうんこ  においが強烈なため、便後1時間は誰もそのトイレに入れない、そんなうんこ。
・アフターハネムーンうんこ  すぐそばに他の人がいても、平気で音とともに出せるようになる、そんなうんこ。
・ボイスうんこ  あまりにも固くて切れないので、出すのにかけ声が必要なうんこ。
・ブレイクうんこ  量が多すぎるため、休憩をとっていったん水を流さないとあふれてしまううんこ。
・バック・トゥ・ネイチャーうんこ  森の中や田舎のあぜ道、時にはビルの地下などにナチュラルにしてあるうんこ。
・インポッシブルうんこ  絶対にトイレに行けない状況のときにもよおすうんこ。すべてをあきらめるか、バック・トゥ・ネイチャーうんこしかない。
・エアーうんこ  出そうな気はするのに、何回やっても屁しか出てこない仮そめのうんこ。
・ノーエアーうんこ  屁だと思って軽く力を入れたら、出てきてしまったうんこ。多くの場合、取り返しのつかないことになる。


115 :名無しのエリー:2005/04/11(月) 17:35:48 ID:xIxc9o2S
悪いところもしっかり理解して聴いてるファンは全然悪くない、
むしろいいファンじゃん。
問題は欠点に目をつむって盲目的に騒いでるヲタと、
都合の悪い事実には目を向けないアンチでしょ。こいつら同レベル。

116 :名無しのエリー:2005/04/11(月) 17:38:57 ID:pvB0xROF
精神年齢が底辺の>>1に言われてしまったらおしまいなわけですよ

117 :名無しのエリー:2005/04/13(水) 03:30:48 ID:DK6f61VX
初めて邦楽版来てレンジアンチ多くてびっくりした。
噂には聞いてたけどここまでとは…。
レンジはファンも痛いけどアンチも痛いよなぁ〜と思うぐらいで
好きでも嫌いでもなかったけど、先入観で楽しんで聞けない。

心狭いなぁ。おもしろそうだとはおもうんだけどな

118 :名無しのエリー:2005/04/15(金) 07:58:54 ID:Pze25NLJ
アンチのまとめサイトとか、見てて笑えてきた。
なぜ、そこまでパクリにしたいの?あきらかに無理があるやつ多すぎる。

119 :名無しのエリー:2005/04/15(金) 12:37:51 ID:4PYun9HW
>>115
別んとこで花の歌詞の矛盾について問いただしたら、
メンバーがそれぞれ自分のパートを書いてるから、
矛盾しているのがオレンジレンジらしくて良いと言われた。
>>118
それには同意。
他のアーティストのアンチでもそうだけど、
あそこまで行くと逆につまらない。

120 :名無しのエリー:2005/04/15(金) 13:03:34 ID:E9erq7JZ
電車男の件でさらに嫌いになった

121 :名無しのエリー:2005/04/15(金) 20:38:52 ID:SvrJ4B6U
?ょしでんいおおがりもこきひてったをましわか

122 :名無しのエリー:2005/04/15(金) 20:46:18 ID:tLmdwHV1
アンチレンジって言葉の意味がわかんね
俺は嫌いだけど何となく嫌いなわけでアンチとか言われても困る

123 :名無しのエリー:2005/04/16(土) 01:36:46 ID:uJzVCsqy
結局、今まで売れた歌手の中であそこまで今時の若者風の歌手っていなかったから
そういうのが嫌いなヲタばっかの2chでは嫌われても仕方ない。
日常のルサンチマンがレンジに向けられているんだよね。
パクリなんてのも自分たちに行為を正当化するための口実。

124 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :2005/04/16(土) 02:15:17 ID:fXBnDh14
冴えない連中多そうだもんなぁ(^^)

125 :名無しのエリー:2005/04/16(土) 02:28:46 ID:oG+AvbfJ
嫌いなら嫌いでいいけど
レンジの持ってる嫌いな要素が他アーティストにも
あるって自覚して欲しいね

126 :名無しのエリー:2005/04/16(土) 13:57:44 ID:hI/iVfKt
>>123

そうだな確かにレンジ系統に対する異様な叩きとかを見ると
2ちゃねらーは実世界では虐げられる側の方が多いのかもしれん。

あとは年齢層の低さ。
これも大きな要因だろう。いまいち物事を冷静に見れないと言うか・・
好みの差異を理解せずにあれがいいこれはクソだの。正直あほかと


127 :名無しのエリー:2005/04/16(土) 14:20:18 ID:2pextZcm
電車男でレンジには反対。
ちなみにアンチではない。

128 :名無しのエリー:2005/04/16(土) 14:25:47 ID:tzGXHqWG
なんとなく嫌い、でいいんだけど
それをだらだら書き込まれても困るんだよね。

オレンジレンジという媒体自体宝島っぽくて
肯定、否定どちらの意見を聴いてても面白くなると思うんだけど
本当に2ちゃんを無駄遣いしてる勘違い中高生が多すぎる。

邦楽自体イチゴ世代とターゲット層低いジャンルだから
邦楽板がそういう意識レベルに陥っていくのはしょうがないのかな
と思うけど。


129 :名無しのエリー:2005/04/16(土) 14:27:23 ID:aZ4y2mrM
126、127さんに俺も賛成です!アンカーだせなくてすみません(´0)=3

130 :名無しのエリー:2005/04/16(土) 14:28:20 ID:aZ4y2mrM
127じゃなくて125さんだった(´Д`)

131 :名無しのエリー:2005/04/16(土) 14:30:21 ID:tzGXHqWG
逆にいえば
邦楽なんて所詮15歳前後ターゲットに限定してるジャンルで
「そういう風に作られているのだから」
あんなものは餓鬼の聴く音楽だ、なんて批判するのもどうかと思うし。
そりゃ餓鬼の為の音楽ですから、って。

大人になりきれない大人が勝手に邦楽に幻想を抱いて
固執、居座ってるように思えて情けない。

132 :名無しのエリー:2005/04/16(土) 14:32:38 ID:aZ4y2mrM
俺もまだ15歳なんですが128さんに賛成です!

133 :名無しのエリー:2005/04/16(土) 14:53:21 ID:hI/iVfKt
>>131
禿げ道
20歳以上の大人に最も好きな曲はと聞くと大体の人が、自分が10代〜20代前半ぐらいの時に聞いていた曲を挙げるんだよな。
結局20を超えたあたりから、現邦楽との琴線がずれ始めて、好みに合わなくなったと言うだけの話なんだな
それを理解せずに、したり顔で最近の邦楽は駄目だ見たいな言い方をする奴の多いこと。全く嘆かわしい。


134 :名無しのエリー:2005/04/16(土) 14:55:37 ID:aZ4y2mrM
133さんもよく考えてますね〜!俺も同意です〜!

135 :名無しのエリー:2005/04/16(土) 23:25:57 ID:oGL9BsJ4
良い曲なら嫌いじゃないが…。オレンジレンジ、なんで人気があるの?

136 :名無しのエリー:2005/04/17(日) 01:25:45 ID:ginkC5JU
テレビに出たから

137 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :2005/04/17(日) 01:39:28 ID:031QtRU1
最近の邦楽は最高だ。大塚愛がいる。他には何も期待しない。まぁ、そんなもんだ(^^)

138 :名無しのエリー:2005/04/17(日) 04:33:50 ID:KVH51dsj
つーかレンジ叩いてるアンチもヒットチャートしか見てない。
レンジ叩いてるレスって
「うちのクラスはレンヂヲタだらけでウザイ!!
そんな漏れはスピッツ・ラルク・アジカンヲタ」
みたいなのがよくあるからな。

139 :名無しのエリー:2005/04/17(日) 13:18:07 ID:o3igBeFz
オレンジレンジなんてどーでも良い人間が
2ちゃんねる内でなんとなく阻害感を感じたくないから
叩いてるだけって場合多そう

140 :名無しのエリー:2005/04/17(日) 15:04:06 ID:5XRIK2Wu
俺は邦楽ならレンジとラルクしかきかんな。

まあ俺の琴線に触れるのはそれぐらいしかないし。

141 :名無しのエリー:2005/04/17(日) 17:23:24 ID:y3mU8/Wr
レンジ好きでも嫌いでもないけど、
確かにここのレンジ叩きはすごいよな。

嫌いなら嫌いでそのまま無視すればいいのに
わざわざ叩きまくる理由がわからない。

レンジ好きだって、いいじゃない。
本人が満足してるならさ・・・。

142 :名無しのエリー:2005/04/17(日) 17:49:18 ID:4BV2Ugja
「嫌いなら無視すれば良いじゃん」という意見にたいして、
「聴きたくなくても、いろんなところで流れてくるのがウザイ」とか言ってる奴。
お前の好きなアーティストにだって、そう思ってる奴はたくさんいるんだから、それくらい我慢しようね。

143 :名無しのエリー:2005/04/17(日) 19:48:03 ID:30LIjrmz
レンジ叩きに飽きた件

144 :名無しのエリー:2005/04/17(日) 20:31:22 ID:fWSH2i+7
142さんいいこというね☆アンカーがだせません↓どうやればいいのですか?

145 :名無しのエリー:2005/04/18(月) 19:13:35 ID:+IMoH0mZ
>>142
遠まわしのレンジ擁護かよ
死ねよレンジヲタw

146 :名無しのエリー:2005/04/18(月) 20:19:26 ID:k/u077VX

http://www3.tok2.com/home/chstyle/ftr.mp3
歌詞↓
http://www3.tok2.com/home/chstyle/ftr.html

アンチレンジのラップ
ホイミンさんの感想が聞きたいです


147 :名無しのエリー:2005/04/19(火) 11:13:39 ID:IlwRgffJ
>>146
さんなんてつけるなよレンジヲタ腐女子になんかに

148 :名無しのエリー:2005/04/19(火) 17:57:03 ID:tsSE34o8
アレンジレンジの曲が病的

149 :名無しのエリー:2005/04/19(火) 21:52:50 ID:+WCDcMW3
>>142
つうかそう言われてる程流れてるものでもあいし
アンチ被害妄想酷いなーと思ってしまった。
病的、って意味じゃ相当だね

ホイミンを腐女子呼ばわりする2ちゃん初心者、
レッチリ、ゼップ聴いてマイナー支持者ぶる馬鹿、
マイナーを聴くことを自分の血統の良さを証明することだと
勘違いしてる阿呆、
「ミーハーに」レンジヨタをミーハーと叩いてる単細胞

いい加減にしろやw

150 :名無しのエリー:2005/04/19(火) 21:56:30 ID:ZHqtzd66
レンジはクソ
街中で流れているのを聴くと、やるせない気分になる

151 :名無しのエリー:2005/04/19(火) 22:11:26 ID:cRiO97eO
てか、アンチってほとんどレンジがそこまできらいってわけでなく

ヲタの反応をみて楽しんでるんじゃないの?つまりおまえらがどう反応するかな

ってのを楽しみにしてるんだよ?わかる??リア厨ども

152 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :2005/04/19(火) 22:22:31 ID:eVH+TYkX
しかしアレだ。ようもまぁこんだけ年中お前らがクソクソ吠えても
なんらオレンジレンジの音楽活動に関係なさそだね(^^)

153 :名無しのエリー:2005/04/19(火) 22:24:07 ID:kFLOHskN
何気に良スレage

154 :名無しのエリー:2005/04/19(火) 22:36:12 ID:ZHqtzd66
>>152
アンチとかファン以前にお前の様なクソコテファンが存在する以上、
お電子レンジはクズバンド
仲 良 く 消 え ろ ゴ ミ ク ズ

155 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :2005/04/19(火) 22:37:27 ID:eVH+TYkX
>>154
>アンチとかファン以前にお前の様なクソコテファンが存在する以上、

フトゥ〜に意味わかんないから。君、ね(^^)


156 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :2005/04/19(火) 22:43:27 ID:eVH+TYkX
腐女子
レンジファン

このスレは今まで見たコトない僕ちんの呼び方をしてくれて新鮮でいいね(^^)
まぁ一つ立場を表明するならオレンジレンジはどうでもいい(^^)
オレンジレンジを取り巻く君らが面白いんで、そのファンっていうスタンスです(^^)

157 :名無しのエリー:2005/04/19(火) 23:00:33 ID:OltMqgG6
どこの板でも叩かれてるよね

158 :名無しのエリー:2005/04/19(火) 23:16:18 ID:kFLOHskN
何気に良スレage

159 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :2005/04/19(火) 23:22:59 ID:eVH+TYkX
>>157
洋楽板じゃクラッシュってアダ名もつくほどからね(^^)

160 :名無しのエリー:2005/04/19(火) 23:39:03 ID:kFLOHskN
何気に良スレage

161 :名無しのエリー:2005/04/20(水) 00:20:02 ID:Z0Q9nRLv
>>154
よっしゃ。ホイミンファンの俺はお前を叩くぜ!

162 :名無しのエリー:2005/04/20(水) 00:32:23 ID:kdtVjk/h
>149
がレッチリを聞く奴はマイナー支持者とか言ってるが、世界で一番売れているグループの一つだと知っていて言っているのか?ここに書き込むならそれなりの知識を蓄えてから来いw

163 :名無しのエリー:2005/04/20(水) 00:33:59 ID:xVZixJft
>>147
「Aを否定するBを否定したら
Aの仲間である」って導き方が
いかにもガキの短絡的な発想だな
腐女子って言葉も最近覚えてたてで
使いたかっただけでしょ?

164 :名無しのエリー:2005/04/20(水) 00:36:57 ID:xVZixJft
>>162
レッチリ聴いてるリスナーがマイナー支持者だと
自分で思い込んでるんじゃねーの?って書いてるんだが
とてつもない読解力のない野郎ですね

165 :名無しのエリー:2005/04/20(水) 00:52:57 ID:kdtVjk/h
>164
スマソちゃんと文読んでなかったわ。マジ誤爆orz
反省して暫くROMってるわw

166 :名無しのエリー:2005/04/20(水) 00:55:11 ID:Z0Q9nRLv
>>164
おい!誤解は誰にでもあることなんだからきつく当たらないでくださいと言おうと思ったけど、
>>149はどうしようにも見間違えようがねぇなぁ。

>>162
ごめんな。

167 :名無しのエリー:2005/04/20(水) 00:55:11 ID:NBzKcGHl
てかこの板のレンジ叩きが病的ってか痛いだけで
HIPHOP板のアンチはまともなの多いな。
アンチアンチはどこでもだいたい痛いけどな。
だいたいなんでパクリでも良いじゃんみたいな考えが出てくるのか解らんよファン達。
ファンの中にはパクリは悪いと思うけど好きとかそう言う奴もいるかもしれないけど。
ただ一つこれだけは言いたい。

パクリは著作権侵害です。法に触れます。

ゴメン一つじゃだめだな。証拠が無いとか言ってる奴。
ホントにファンか?
なんの雑誌か忘れたがインタビューで
「パクろうぜ」を合言葉にしてるって言ってたし。
ロコローションはカバーだとか言ってる奴も
最初の3ヶ月はオレンジレンジ作詞・作曲だったぞ?

ファンはちゃんと調べてから言ってるのか?

168 :名無しのエリー:2005/04/20(水) 00:55:50 ID:Z0Q9nRLv
(゚w゚)ノシ >>165 タッシャデナ!!

169 :名無しのエリー:2005/04/20(水) 00:55:57 ID:kdtVjk/h
>149
あんたが正しかった。スマソ
レッチリイイ
スレ違いスマソ

170 :名無しのエリー:2005/04/20(水) 01:02:10 ID:Z0Q9nRLv
>>167
HIPHOP板の異常者は邦楽板の異常者の異常っぷりに異常なほど輪を掛けて異常だと思います。
ただ住人数が邦楽板の方が多い(ような気がする。多分)ので、そう見えるだけじゃね?

「調べてから言ってるのか?」っちゅー言い回しだと、
お前さんはロコローションがオレンジレンジ作詞・作曲だったのは、
処理上のトラブルで、悪意があったわけじゃないという事務所側の話もあるようだけど、
お前さんはそこまで調べて、前提とした上で言ってる?
いやまぁ、俺も盗作問題どっぷり抱えたアーティストに、
「処理上のトラブル」って言い訳はキツイんじゃないのと思うけども。

171 :名無しのエリー:2005/04/21(木) 12:49:53 ID:dBnMzema
>>165
少し言い過ぎた


172 :名無しのエリー:2005/04/21(木) 15:08:04 ID:Rvm5q5/F
レンジはゴミ、カス、クズ
それが一般人の良識ってもんじゃね?

173 :名無しのエリー:2005/04/21(木) 22:35:20 ID:B1GMfRtm
.             | オレンジレンジが
     , - 、_.'⌒ヽ.   | r‐┐r‐、ァァ r‐┐r‐┐ ┌‐u‐┐ー‐、 /1
   ., -       ノ   | |  | | ヽ. . | ||  |_ [  _  ] `ー'.ノ |
  (  、ー--j‐i'     | |_.ノ|..ノ  |_ノ |_.ノ└‐リ__ノ | ̄  .ノ @
   (   / Q Ql    | ._   _____ _n_  ̄ n    ̄ ̄
   .__ゝて __>    | |.|  └―, , ┘ニコ lニニ, lニニ .ニニl
  (   ( \ノノ    / .|.|  n  //   ^コ lニ^  (0 |
  `て ヽ. i'._     ̄|  、ー'ノ  ゙、`‐┐(o_,ヘ.〉  、ソ  ◎
   .'⌒i.、! ノ7lヽ       ̄     ̄
   l   l|ヽ'ヽ'|| l   r'て_
   |  |  ̄ ̄〉! /`r-='

174 :名無しのエリー:2005/04/21(木) 22:45:53 ID:+5OVL91l
レンジになったら人間終わり。

175 :名無しのエリー:2005/04/21(木) 22:53:42 ID:B1GMfRtm
.             | オレンジレンジが
     , - 、_.'⌒ヽ.   | r‐┐r‐、ァァ r‐┐r‐┐ ┌‐u‐┐ー‐、 /1
   ., -       ノ   | |  | | ヽ. . | ||  |_ [  _  ] `ー'.ノ |
  (  、ー--j‐i'     | |_.ノ|..ノ  |_ノ |_.ノ└‐リ__ノ | ̄  .ノ @
   (   / Q Ql    | ._   _____ _n_  ̄ n    ̄ ̄
   .__ゝて __>    | |.|  └―, , ┘ニコ lニニ, lニニ .ニニl
  (   ( \ノノ    / .|.|  n  //   ^コ lニ^  (0 |
  `て ヽ. i'._     ̄|  、ー'ノ  ゙、`‐┐(o_,ヘ.〉  、ソ  ◎
   .'⌒i.、! ノ7lヽ       ̄     ̄
   l   l|ヽ'ヽ'|| l   r'て_
   |  |  ̄ ̄〉! /`r-='

176 :名無しのエリー:2005/04/21(木) 23:19:18 ID:B1GMfRtm
.             | オレンジレンジが
     , - 、_.'⌒ヽ.   | r‐┐r‐、ァァ r‐┐r‐┐ ┌‐u‐┐ー‐、 /1
   ., -       ノ   | |  | | ヽ. . | ||  |_ [  _  ] `ー'.ノ |
  (  、ー--j‐i'     | |_.ノ|..ノ  |_ノ |_.ノ└‐リ__ノ | ̄  .ノ @
   (   / Q Ql    | ._   _____ _n_  ̄ n    ̄ ̄
   .__ゝて __>    | |.|  └―, , ┘ニコ lニニ, lニニ .ニニl
  (   ( \ノノ    / .|.|  n  //   ^コ lニ^  (0 |
  `て ヽ. i'._     ̄|  、ー'ノ  ゙、`‐┐(o_,ヘ.〉  、ソ  ◎
   .'⌒i.、! ノ7lヽ       ̄     ̄
   l   l|ヽ'ヽ'|| l   r'て_
   |  |  ̄ ̄〉! /`r-='

177 :名無しのエリー:2005/04/23(土) 15:41:18 ID:2gw/VvZK
オレンジレンジ最高!!
メンバーの中にナメック星人がいるバンドなんて
そうそうありませんよ

178 :名無しのエリー:2005/04/24(日) 11:49:29 ID:R3oql25j
うんうん。

179 :名無しのエリー:2005/04/24(日) 11:51:32 ID:PVN+tiIP
レンジさっさと消えろ
耳障りだ

180 :名無しのエリー:2005/04/24(日) 11:57:33 ID:U2nDB4i8
この板じゃレンジ叩きだけが病的じゃないだろ
ミスチル、レンジ、ラルクがアンチに人気のターゲット

181 :名無しのエリー:2005/04/24(日) 12:00:33 ID:R3oql25j
ドリカムもきらぁい

182 :名無しのエリー:2005/04/24(日) 12:43:08 ID:5XVjfZCr
信者のマンセーが病的

183 :名無しのエリー:2005/04/24(日) 12:46:44 ID:zp78dZSp
アンチレンジってモーオタなんでしょ?

【レンジがモーオタの怒りをかった出来事】

@加護とRYOの熱愛・妊娠報道
A盗作問題でなっちは謝罪したのにレンジは放置



184 :名無しのエリー:2005/04/24(日) 13:20:16 ID:5Za96g2M
どのアーティストのスレにも「オフィのBBSの盲目オタウザイ」とか言ってる人がいるけど、
邦楽板も結構盲目的だったりするよな。レンジ叩きもしかり。

むしろ最近、自分が好きなアーティストに対してもとにかく批判して
「俺達2ちゃんねらーは物事を見極められる賢いリスナー。オフィの盲目的なヤツらとは違うぜ」
みたいに発言するやつの方が鼻についたりするんだが。


185 :名無しのエリー:2005/04/24(日) 17:22:32 ID:EzAa5Pno
一つでもいいからファンが書きこめるスレがあればいいのに
2ちゃんは多様性を持つべき
商業雑誌のように商品やクリエイターを褒めるだけではなく
批判も必要なのは分かるけどさ

186 :名無しのエリー:2005/04/24(日) 21:13:24 ID:FFpw9tmw
アンチは病気

187 :名無しのエリー:2005/04/24(日) 22:19:34 ID:Ht9zyVC0
アンチは病気だと思ってるんだったら
わざわざくるなよ伝染るよ?

188 :名無しのエリー:2005/04/25(月) 19:54:27 ID:R1bYQO/0
馬鹿の悪化を止めたいんですよ
優しさです

189 :名無しのエリー:2005/04/27(水) 00:38:19 ID:o5y3Qi73
後追いアンチは2ちゃんねるで
仲間はずれにされたくないからアンチやってます

190 :名無しのエリー:2005/04/27(水) 12:43:07 ID:4k2fRgia
http://www.geocities.jp/antior_guide/tume7.mp3
オレンジレンジパクリ証拠音源

191 :名無しのエリー:2005/04/27(水) 22:15:13 ID:o5y3Qi73
>>190
ガイシュツです

192 :名無しのエリー:2005/04/27(水) 23:30:03 ID:PxB/FVNS
騎士団とかみたいに新しいジャンルジャンもはや
パクリミュージックとして
あと誰か行ったかもしれないけど
2ちゃんねらーはキモヲタ見たいな事いってるファン達へ
きみらも2ちゃんねらージャン

193 :名無しのエリー:2005/04/28(木) 00:22:43 ID:NKPmGR+H
>>192
>2ちゃんねらーはキモヲタ見たいな事いってるファン達へ
>きみらも2ちゃんねらージャン

認めたくないんですよ、そういう自分もキモイって事。

194 :名無しのエリー:2005/04/29(金) 11:30:15 ID:Y8YsHDU2
>自分もキモイって事。
認めたなアンチもキモいって
ちなみに、俺はファンでもないけど

195 :名無しのエリー:2005/04/29(金) 18:02:27 ID:JjOTdNFv
書き込んでる奴のルックスなんて結論の出ない話してどーすんの

196 :名無しのエリー:2005/04/29(金) 18:26:00 ID:xbj2tW3i
ここのホイミンはまともな事言っていて、いいですね

197 :☆(´・ω・`)☆:2005/04/29(金) 18:51:59 ID:XkexhHMW
agewww

198 :名無しのエリー:2005/04/29(金) 18:53:26 ID:i4bYIpMs
>>ID:xbj2tW3i
1000ゲトおめでとう カオナシのおかげだね

199 :名無しのエリー:2005/04/29(金) 18:54:44 ID:xbj2tW3i
ID:i4bYIpMs ありがとう
 初めてなんです 

200 :名無しのエリー:2005/04/29(金) 18:56:13 ID:iBoeqWHE
みんなレンジに妬いてるから叩くんでしょ♪
クラスにいるモテモテの可愛い子を影で愚痴ってるのと一緒じゃん♪
ダサいよ♪

201 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :2005/04/29(金) 18:56:53 ID:gK3AUdvD
え?自分、自演とかって、したコトねっすよ(^^)?

202 :名無しのエリー:2005/04/29(金) 18:57:19 ID:bep3oHuQ
>>200
んだね

203 :☆(´・ω・`)☆:2005/04/29(金) 18:59:17 ID:XkexhHMW
>>200
おめでと!!

204 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :2005/04/29(金) 19:01:23 ID:gK3AUdvD
鬱屈してるよなぁ。サワヤカに生きてみるべきだよ。自分の殻に篭ってないでね(^^)

205 :名無しのエリー:2005/04/29(金) 19:02:39 ID:iBoeqWHE
賛同してくれてありがとっ!!

206 :☆(´・ω・`)☆:2005/04/29(金) 19:03:31 ID:XkexhHMW
>>204
何かホイミンさん変わったねー
「僕チン」とか言ってた頃が怖く思えるよ・・・

207 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :2005/04/29(金) 19:07:00 ID:gK3AUdvD
>>206
そう?まぁイジメも飽きたし・・・(^^)
ほいで、ごめん。僕ちんはお前なんぞ覚えとらんけども(^^)

208 :名無しのエリー:2005/04/29(金) 19:13:39 ID:ZM35pAcY
>>200
お前の低脳っぷりは凄いねwww

209 :☆(´・ω・`)☆:2005/04/29(金) 19:14:35 ID:XkexhHMW
>>207
覚える必要は無いよ

210 :名無しのエリー:2005/04/29(金) 19:19:47 ID:iBoeqWHE
>>208
だって事実じゃん♪糞なら売れないでしょ♪
何で売れてるの?
リスナーがクソとか馬鹿な事言うなよ♪

211 :月光ハヤテ:2005/04/29(金) 19:26:36 ID:rYNqCHfk
あーあこんなスレ貼ってもアンチがくるだけだよ
叩いて何の得があるんだろ
俺はアンチでもないしファンでもない
まぁ俺もパクリかなとは思うが
証拠がないので言えないんだよ
実際アンチは低脳だよね


212 :名無しのエリー:2005/04/29(金) 19:27:34 ID:ZM35pAcY
>>210
お前の言う、リスナーが糞だからだよ
皆が聞いてるから、聞いてるみたいな糞が、いっぱいいんだよ日本には
お前は、あいつらの歌が上手いと思ってんの?

213 :名無しのエリー:2005/04/29(金) 19:33:19 ID:iBoeqWHE
>>212
出ましたっ!!
リスナーが糞発言!!
じゃあレンジ叩かないで、あなたが言う日本糞リスナーを叩け!!

214 :名無しのエリー:2005/04/29(金) 19:37:19 ID:xxLaCRVP
>>213
>じゃあレンジ叩かないで、

この辺り激しくムジュンしてるとオモタ

215 :名無しのエリー:2005/04/29(金) 19:39:49 ID:iBoeqWHE
全然思わん♪

216 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :2005/04/29(金) 19:40:40 ID:gK3AUdvD
?どこも矛盾してない(^^)

217 :名無しのエリー:2005/04/29(金) 19:40:46 ID:ZM35pAcY
>>211
まず、まとめサイトみてから言えよ
これだから池沼は…
>>212
お前は、売れてる理由を言えと言っただろ?
俺はパクリを叩いてんだよ、売れてる事を叩いてるんじゃない
低脳は失せろ

218 :名無しのエリー:2005/04/29(金) 19:41:26 ID:i4bYIpMs
なんだか楽しそうですねぇ

219 :名無しのエリー:2005/04/29(金) 19:41:46 ID:eSFiIgj5
アーティストみんなパクってる

220 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :2005/04/29(金) 19:43:31 ID:gK3AUdvD
>俺はパクリを叩いてんだよ、売れてる事を叩いてるんじゃない

これと>>210のレスこそ矛盾してると思う(^^)


221 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :2005/04/29(金) 19:43:56 ID:gK3AUdvD
あ、>>210じゃなくて>>217だ(^^)

222 :名無しのエリー:2005/04/29(金) 19:47:26 ID:Hgm1Wucs
躍起になって叩いてるのは
実社会で、オレンジレンジ聴いてるようなギャルやB・裏原系の
中高生に虐げられてるキモオタだろ
洋楽を好きで聴いてるのなら別に邦楽で何が流行っていようが
どうでもいいと思うだろ普通。俺はそうだし。
別にオレンジレンジが売れていても、ふーんそうなんだ、程度。


223 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :2005/04/29(金) 19:47:31 ID:gK3AUdvD
もちょっと口挟ませてもらうと
逆にレンジのパクリ叩きこそ、みんなが叩いてるか俺もそれをネタに叩こうって流れになってるんじゃないかな(^^)



224 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :2005/04/29(金) 19:49:26 ID:gK3AUdvD
つまり>>212のレスの応用で>>223が成立するとなると
ID:ZM35pAcYは「レンジアンチはクソ」という言い分を否定できなくなる(^^)

225 :名無しのエリー:2005/04/29(金) 19:49:35 ID:Z4yg6/Cd
アンチひつこいよねーもう今さらレンジがパクリとかセンス無いとかいいつくしたでしょ[

226 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :2005/04/29(金) 19:53:12 ID:gK3AUdvD
>>210じゃなくて>>217じゃなくて>>212だったよ。今日は適当すぎるな〜イヤ〜まいる(^^)

227 :名無しのエリー:2005/04/29(金) 19:54:18 ID:6o4ug68n
嫌いなものは嫌い。そー言えばいいだけの事。

嫌い。

228 :名無しのエリー:2005/04/29(金) 19:55:21 ID:ZM35pAcY
>>224
俺はあいつらがパクってると知った時、本当にうざいと思ったから叩いてんだよ
皆が叩いてるからみたいな理由じゃない

229 :名無しのエリー:2005/04/29(金) 19:59:10 ID:oYw/kWr0
別に便所の落書きで糞だの聞いてる奴は厨房だの言うのは構わないが
ファンサイト荒らすのは異常としか思えない。

230 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :2005/04/29(金) 20:00:06 ID:gK3AUdvD
>>228
だからそこでちょっと考えてみなよ。お前の怒りの発端(^^)
まずパクリを発見したのはお前じゃない(^^)
第三者の指摘からこれがパクリであると認識したワケだ(^^)
誰かが叩けなければお前は叩かなかった(叩けなかった)(^^)
ホラ、君の言う糞リスナーの量産と流れは変わらないよ(^^)
自覚しようね。君はクソってコト(^^)


231 :名無しのエリー:2005/04/29(金) 20:02:08 ID:i4bYIpMs
>>229 2行目同意

232 :名無しのエリー:2005/04/29(金) 20:06:28 ID:ZM35pAcY
>>230
お前が糞だろ
俺は、パクりの事は雑誌を見て知ったし、もし、誰も叩いてなくても俺は叩いた
いい加減低脳は失せろよ

233 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :2005/04/29(金) 20:09:01 ID:gK3AUdvD
>>232
低脳、池沼。罵倒用語にもボキャブラリ貧困なのはご愛嬌かな(^^)

>誰も叩いてなくても俺は叩いた

この発端について理解してないね(^^)
誰も叩かなくても、お前はパクリを見抜けたの?って聞いてるの(^^)


234 :名無しのエリー:2005/04/29(金) 20:11:58 ID:i4bYIpMs
罵倒用語の池沼って嫌いだ 
知的障害者は生まれつきなんだから仕方ないじゃないか
偏見持つのはどうしようもないけど罵倒用語に使うな

235 :名無しのエリー:2005/04/29(金) 20:13:34 ID:ZM35pAcY
>>233
だから、雑誌に書いてあったんだよ「パクろうぜ」が合言葉ってな


236 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :2005/04/29(金) 20:13:46 ID:gK3AUdvD
そんな道徳的な次元まで頭が働くわけないでしょ(^^)
とりあえず目の前の相手になんとかして強がりたいってコトで一生懸命なんだから(^^)


237 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :2005/04/29(金) 20:15:53 ID:gK3AUdvD
>>235
「パクろうぜ」って前々から思ってたけど何が問題なの(^^)?
僕ちんは逆にJ-POPっていう立ち位置をわきまえた潔い発言だと思うけど(^^)
この言葉に怒りを覚えるお前。ではどのくらいオリジナルに敏感ですか(^^)?

238 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :2005/04/29(金) 20:19:59 ID:gK3AUdvD
「パクろうぜ」発言がパクってるって決め付けるのも気が早い話だしね〜・・・(^^)
実際パクリである!とお前に思わせたソースは自分で見つけたものでない、と(^^)
叩きがいて、それに便乗してる行為において、お前が叩いた糞リスナーの在り方となんの大差がない(^^)


239 :名無しのエリー:2005/04/29(金) 20:21:35 ID:pqTGWjwJ
こりないねぇホイミン

ま、そんなのがホイミンテイストだな

240 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :2005/04/29(金) 20:23:45 ID:gK3AUdvD
懲りた記憶がないんだけども・・・w(^^)
ついつい調子にのっちゃうのは僕ちんの責任じゃないよぉ(^^)


241 :名無しのエリー:2005/04/29(金) 20:24:41 ID:ZM35pAcY
>>236-239
http://www.geocities.jp/antior_guide/
めんどくさいから、ここ見ろよ
お前いい加減粘着うざいよ

242 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :2005/04/29(金) 20:27:28 ID:gK3AUdvD
>241
ん・・・なんだ?また他人様の力に頼るのか(^^)?
どうなんだろうその主体性のなさ。自分の思考や言葉はないの(^^)?

243 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :2005/04/29(金) 20:30:05 ID:gK3AUdvD
ごめんね。半泣きだろうけどこういうイジメが楽しくて仕方ないんだ(^^)

244 :名無しのエリー:2005/04/29(金) 20:32:51 ID:ZM35pAcY
>>242
じゃあ、お前に聞くが、お前は人に頼らないで生きてきたのか?


245 :名無しのエリー:2005/04/29(金) 20:34:23 ID:ZM35pAcY
>>243
半泣き?イジメ?笑わせるねぇ

246 :名無しのエリー:2005/04/29(金) 20:36:18 ID:BfYqJM8l
オレンジレンジのアンチサイト行った。
パクリって言われている曲のリスト見た。

ロコローションは倉木麻衣の「Stand up!」のパクリ!
キリキリマイはB’zの「ZERO」のパクリ!
花はコブクロの「YELL」のパクリ!
以心電心はスピッツの「メモリーズ」のパクリ!

↑・・・なんだこりゃ?こんな程度でパクリ騒いでんのかお前ら?
特に最後のメモリーズなんか「パクリ疑惑ランキング」(?)でベスト5に入っててワロタよ。
ベスト5ですらこれなら、他も推して知るべしだな。

247 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :2005/04/29(金) 20:37:39 ID:gK3AUdvD
>>244
苦しかったみたいだねぇ、そこまで飛躍させちゃうの(^^)?
今この状況がそこまでの例えを持ち出させるほど重大な局面のようだけども・・・平気ぃ(^^)?

>>245
大急ぎのレスしてるしwww(^^)
いい反応できんじゃんヨ〜。軸からそれたレスには(^^)

248 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :2005/04/29(金) 20:39:52 ID:gK3AUdvD
>ではどのくらいオリジナルに敏感ですか(^^)?

つうかマジID:ZM35pAcY↑ここは是非答えておいてほしいトコなんだよ(^^)
パクリに目くじら立てるやつってさぞそういうの敏感そうじゃんね(^^)



249 :名無しのエリー:2005/04/29(金) 20:41:13 ID:ZM35pAcY
>>247
聞いてんだろ?お前は人に頼らないで生きてきたのか
その程度の煽りしか出来ないのか?

250 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :2005/04/29(金) 20:44:03 ID:gK3AUdvD
>>249
あ〜・・・聞いてんだろ?って答えを求めるくらいなら
お前がさんざん目を逸らしてきた僕ちんのレスの返答はどうなのかな〜と・・・(^^)

ま・・・自分の無力さを他者を盾にして防ごうなんてナヨっちいマネはしたコトないですね(^^)

251 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :2005/04/29(金) 20:48:33 ID:gK3AUdvD
んで・・・この場合においてID:ZM35pAcY言う、頼る=他者の思考、情報を身に纏う行為は

212 名前:名無しのエリー 投稿日:2005/04/29(金) 19:27:34 ID:ZM35pAcY
>>210
お前の言う、リスナーが糞だからだよ
皆が聞いてるから、聞いてるみたいな糞が、いっぱいいんだよ日本には


次元的に君が言ったコレと同等と思うんだなぁ。気のせいかな(^^)

252 :名無しのエリー:2005/04/29(金) 20:49:23 ID:ZM35pAcY
>>250
これは聞いた事あるなぐらいだよ
お前はどうなんだよ
さぁ答えろよ、答えられないのか?

253 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :2005/04/29(金) 20:51:33 ID:gK3AUdvD
>>252
アララ〜・・・なんか焦りすぎ(^^)
イヤ・・・前に言ってるように特別パクリ=叩くスタンスは持ってないし(^^)
人に頼ったことないのか?って部分についてかな(^^)
>>250で言ったけど君のような情けない頼り方はしたコトないで〜す(^^)

254 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :2005/04/29(金) 20:54:25 ID:gK3AUdvD
ID:ZM35pAcYく〜ん。追い込みかけた気になってる質問が
スレの流れとかけ離れた次元になってるコトと
そこにしか光明を見出せない自分を露呈してるコトに気付いて〜(^^)

255 :名無しのエリー:2005/04/29(金) 20:55:40 ID:ZM35pAcY
>>253
お前必死だなww
部分じゃねえよ、今までだよ
ないのか?


256 :名無しのエリー:2005/04/29(金) 20:57:09 ID:ZM35pAcY
>>254
それを言うならお前だろwwww

257 :名無しのエリー:2005/04/29(金) 20:57:20 ID:XIavo4wA
おっホイミン

いつも勉強させてもらってます(^ω^ )

258 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :2005/04/29(金) 20:59:19 ID:gK3AUdvD
>>255
うん。ないよ(^^)

でまぁまだ>>248の返答から逃げ回ってくれてるけど都合でも悪いのかしら・・・(^^)
悪いこと聞いちゃったかな(^^)

それとお前のさっきから頼るという行為を肯定させようと躍起な件だけど
それはイコール>>212のレスと矛盾するってコトについて。説明してほしいんだ(^^)

259 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :2005/04/29(金) 21:01:43 ID:gK3AUdvD
>>256
あ〜あ、もはや押し付けしかできなくなっちゃって・・・(^^)
そう思うならどこがどうなのか説明してくれないとただの苦し紛れにしか映らないんでヨロシク頼むね(^^)

>>257
やぁどうも〜(^^)
ジョギング見ても勉強にならね〜だろwww(^^)

260 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :2005/04/29(金) 21:05:54 ID:gK3AUdvD
ID:ZM35pAcYの応答にかける時間と
くだらない質問をするレスの時間差がわかりやすすぎて面白い(^^)


261 :名無しのエリー:2005/04/29(金) 21:05:56 ID:ZM35pAcY
>>258
じゃあ、お前は誰から生まれたんだ?誰に育ててもらったんだ?教えてくれよww
オリジナルに敏感?普通くらいだよ、お前はどうなんだよ?

262 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :2005/04/29(金) 21:10:27 ID:gK3AUdvD
>>261
飛躍、飛躍(^^)
で、仮に他人に頼る行為を僕ちんが肯定したところで>>212がおかしいじゃん(^^)?
そこなんで答えないの?売れてるから買うやつ=クソなんでしょ(^^)

それとオリジナルの追求具合をどうして僕ちんに押し付けるの(^^)?
「パクリというものに目くじらの立てる人間だからこそ」オリジナルへのこだわりがあるであろう。
これを証明して欲しいための質問だよ。僕ちんに投げかけるのは筋が違うんじゃないかな(^^)
で、普通の尺度がわからないけどもwww(^^)

263 :名無しのエリー:2005/04/29(金) 21:12:13 ID:BfYqJM8l
ホイミンはディベートでもやったことがあるのかな?

264 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :2005/04/29(金) 21:13:41 ID:gK3AUdvD
どっちかっつうとデスペラード?みたいな(^^)

265 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :2005/04/29(金) 21:17:15 ID:gK3AUdvD
アレ?死んじゃった(^^)?

266 :名無しのエリー:2005/04/29(金) 21:19:37 ID:ZM35pAcY
>>265
時間の無駄だから、もういいよ、俺の負けで


267 :名無しのエリー:2005/04/29(金) 21:25:51 ID:2un3B0sz
お前みたいな小物じゃホイミンには勝てないだろうな。

268 :名無しのエリー:2005/04/29(金) 21:29:26 ID:ZM35pAcY
>>267
そうだな、もっと実力をつけてくるよ

269 :名無しのエリー:2005/04/29(金) 21:31:31 ID:ab59keTP
異常に叩きしてる人って、実世界で日の目浴びてないしょ。
急に若僧の集団が出てきてバカ売れ、さらに女にモテて気にくわないんじゃない?
そいでパクリ出たからさらに加熱。
うぁ

みじめ。

270 :名無しのエリー:2005/04/29(金) 21:53:29 ID:Y8YsHDU2
>>251
周りが叩いてるから俺も叩く
アンチの言うとこのファンと同じだよね

271 :名無しのエリー:2005/04/29(金) 22:08:24 ID:bR0XQizp
>269
お前、肩書きや権威に弱いタイプだな

272 :名無しのエリー:2005/04/29(金) 22:10:53 ID:oDuE/bKg
つまり

コ ン プ レ ッ ク ス

273 :名無しのエリー:2005/04/29(金) 22:12:40 ID:xNd82D74
ベホマズン!!

274 :名無しのエリー:2005/04/29(金) 22:13:10 ID:mrKunDT6
いやぁ、
堂々とパクってパクってぱっくんちょな
オレンジレンジって、
最高だよね。

275 :名無しのエリー:2005/04/29(金) 22:14:46 ID:xNd82D74
つまり

セ ッ ク ス フ レ ン ド

276 :名無しのエリー:2005/04/29(金) 22:52:35 ID:i4bYIpMs
欲すぃ

277 :名無しのエリー:2005/04/29(金) 22:58:17 ID:5uRNCW+1
叩かれてこそロック。
レンジはパクリでも本物のロッカーだ。


278 :名無しのエリー:2005/04/29(金) 23:02:04 ID:xNd82D74
100円也。

279 :名無しのエリー:2005/04/30(土) 01:07:06 ID:a4ZzNK0B
他に叩くべきアーティストがいないアンチ
こそ視野が狭い

280 :名無しのエリー:2005/04/30(土) 01:34:10 ID:r7lVD6jx
>>274>>277
m9(^Д^)プギャ-

281 :名無しのエリー:2005/04/30(土) 01:49:03 ID:ALf03LH/
>279
視野が狭いとか言う以前に批判の内容を見ようとしない、見えていない奴の方が重症

282 :名無しのエリー:2005/04/30(土) 10:45:44 ID:a4ZzNK0B
>>281
アンチとファンに言ってるんだよね

283 :名無しのエリー:2005/04/30(土) 21:00:53 ID:V24/8P3f
>>269
実世界で日の目浴びてる人で彼らを賞賛している人って例えば誰?

284 :名無しのエリー:2005/04/30(土) 21:09:59 ID:n7XQg5cn
オレンジレンジって本当に歌下手糞だよな。
でも曲はおもしろいと思うよ。
ただ、やっぱ歌が下手糞だよなw。

285 :名無しのエリー:2005/04/30(土) 21:28:15 ID:2Hah9vBC
I's show time! byスパイダーマン


286 :名無しのエリー:2005/04/30(土) 21:29:59 ID:xYniRFLi
>>284つまり、面白い曲を下手に歌うバンドなんだな。

287 :名無しのエリー:2005/04/30(土) 21:30:30 ID:2Hah9vBC
↑こめん It's です byスパイダーマン


288 :名無しのエリー:2005/04/30(土) 23:59:49 ID:a6k8nA9T
パクリ騒ぎが無くても
歌が下手でも
俺はオランゲのテンポ嫌い

289 :名無しのエリー:2005/05/01(日) 00:18:47 ID:KvEB0jU5
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   /  奴等の音楽に対する姿勢はふざけている
 ( ・∀・)< それに演奏も歌唱力も素人以下 
 ( 建前 )  \   日本の音楽界をこれ以上腐らせるな!
 | | |    \_______________
__(__)_)______________
 (_(__)
 | | |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( 本音 ) / 本当はオレンジレンジなんてどうでもいい。
 ( ・ A・)<実社会で受けたストレスを2chで晴らせば
  ∨ ̄∨   \ 気持ちがスカッとするし、バッシングは面白いのさ。
         \_______________

      ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |(´∀` )< これがアンチの正体さ
    ⊂     ) \________
      | | |
      (__)_)


290 :名無しのエリー:2005/05/01(日) 02:52:15 ID:Ix9UIIDE
気持ちスカっとするかな
ネットでアーティスト叩いたところで鬱憤はたまる一方だろうに

291 :名無しのエリー:2005/05/01(日) 09:58:36 ID:f48vL+IZ
>>290
ネット以外ではまともに話も出来ない(電話の問い合わせもテンプレ
がないと無理)な連中だからなw
ネットの世界に閉じこもって悶々とただレンジが嫌いって感情を
憎悪まで増幅させちゃった哀れな奴らなんだよ。

半端な知識や他人からの受け売りがほとんどのくせに何を正義感
ぶってんのか・・・

292 :名無しのエリー:2005/05/01(日) 10:39:09 ID:OfdCPaw5
>>246
スピッツのメモリーズは
以心伝心よりもスキマスイッチ「全力少年」に似てると思う

でもスキマを叩く奴はいないんだろうがな・・

293 :名無しのエリー:2005/05/01(日) 11:05:42 ID:XKim4rgN
こんなコミックバンドの歌を名曲としか判断できない人の方が哀れだと思います

294 :名無しのエリー:2005/05/01(日) 11:34:35 ID:qTZjm2bf
ただオレンジレンジ嫌いだなとおもって
板に書いたらファンに批判されて
異常なまでのオレンジ批判が出たんであれば
悪いのはどっちもどっちなのにな

295 :名無しのエリー:2005/05/02(月) 01:18:51 ID:wyy9YX2o
 >230の書き込みが理解できない。誰かの受け売りであれば賛同して叩く資格がないって事?
世の中誰かが告発してそれが広まって糾弾のうねりが高まって初めて対象が弾劾される
のではないの?かつての娘。の安倍があれだけのダメージを受けたのはみんながこれは
盗作だろって思い始めてそうなったわけだろ?発言者だけの叩きではここまでの動きには
ならなかったわけだろ?
 もしかしてこの人は自分が何か不祥事をやらかして世間から叩かれた時も「お前らメディアで
見なければ知りえなかったことで何騒いでんだ?」とか言うのかな?なかなか高度な言い逃れだね?

296 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :2005/05/02(月) 01:21:35 ID:p6R7Gubc
>>295
長文書いてもアホはアホ(^^)
ていうか読解力皆無の暴走ってマジめでたいな(^^)

297 :名無しのエリー:2005/05/02(月) 01:25:26 ID:OSBs8DTI
てか2chってなに?ニートが集まるとこって聞いたけど…。てかここは…音楽バカが集まるとこ?

298 :名無しのエリー:2005/05/02(月) 01:30:33 ID:X2rHCVyD
ホイミンにかかればアンチレンジも全滅がありえるな

299 :名無しのエリー:2005/05/02(月) 01:31:17 ID:Wryeh6jU
>>297
鏡を見れ

300 :名無しのエリー:2005/05/02(月) 01:36:38 ID:MYRf5PiF
>>300M

301 :名無しのエリー:2005/05/02(月) 01:42:29 ID:nJXXkEEz
俺レンジがインディーズで全然人気がないときファンだった
でもお前らみたいな勘違いな厨房ファンが増えたしパクリばっかりやる音楽センスのないクソバンドだって気付いたからファンやめたぜ
所詮レンジも あ べ な つ み と 一 緒

302 :名無しのエリー:2005/05/02(月) 01:44:27 ID:OSBs8DTI
299あんたもニート?

303 :名無しのエリー:2005/05/02(月) 01:51:01 ID:wyy9YX2o
>296
じゃあどう読んだらいいのか教えてよ。それにまさかこんな早くお返事頂けるとは
思わなかったし

304 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :2005/05/02(月) 02:08:41 ID:p6R7Gubc
レンジが売れる理由とはアンチの言い分として>>212
「リスナーが糞だから。皆が聴いてるから自分も聴くみたいなクソ」が挙げられた(^^)
つまりレンジは実力として売り上げという評価に結びついたワケではなく
リスナーの「周りに流される主体性のなさ」でそのセールスを稼いだと言うワケだ。これがアンチの言い分(^^)
ほいでも一方でそれを叩くアンチのほうはどうかと(^^)
ある一部の人間がパクリを指摘し、その情報を頼りにオレンジレンジはパクリバンドだと
レンジ叩きに便乗する。この流れはすなわちアンチが叩くファンの
自己を持たない流れに乗っただけの便乗となんら変わりのない同レベルだと言ってるの(^^)
つまり、アンチレンジも便乗で叩きを行ってる以上、
便乗でレンジを買って聴いてるリスナーがクソだとは言う資格はない(^^)
そこで矛盾してしまうというワケなのよ(^^)

305 :名無しのエリー:2005/05/02(月) 02:09:00 ID:OSBs8DTI
やっぱニートなんだな

306 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :2005/05/02(月) 02:17:34 ID:p6R7Gubc
>「お前らメディアで
>見なければ知りえなかったことで何騒いでんだ?」とか言うのかな?

まぁ実際そうとも言えるね(^^)
アンチの叩きの方向性がパクリであって、
そのパクリ指摘を自分でできたものでないと言うなら。便乗であると言うなら(^^)
だってアンチの言い分が「周りが買ってるからお前も買わなかっただけで
レンジの売り上げ=実力じゃない」と言ってるワケだから(^^)

307 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :2005/05/02(月) 02:18:30 ID:p6R7Gubc
あ、ごめん訂正>>306(^^)
「周りが買ってるからお前も買っただけで
レンジの売り上げ=実力じゃない」ね(^^)


308 :名無しのエリー:2005/05/02(月) 02:20:45 ID:OSBs8DTI
ホイミンってどSだな〜そうゆう人最高↑↑

309 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :2005/05/02(月) 02:24:36 ID:p6R7Gubc
>>308
サンキュ〜ベリ〜マッチ(^^)

>>295の長文が一行目っから墓穴掘って
長文垂れ流しちゃったコト自覚できるよ〜に(^^)

310 :名無しのエリー:2005/05/02(月) 02:34:31 ID:aDTkkl70
それは取りも直さずお前自身がこのコミックバンドが売れている理由を「周りに流
される主体性のなさ」から来るものだと認めていることになるのだが?

311 :名無しのエリー:2005/05/02(月) 02:35:54 ID:3LXrstPw
 空気に流され流行を無批判に受け入れてしまうのと、その流れに逆らった主張を見聞きし
自ら実際に曲を聞いて検証した上でおかしいと疑問を持つ動きを「周りに流される主体性
のなさ」と断じてしまうのはちょっと乱暴じゃないかなぁ?

312 :名無しのエリー:2005/05/02(月) 02:38:35 ID:2EoLUdIv
ホイミン何が言いたいの?レンジ擁護か?

313 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :2005/05/02(月) 02:41:17 ID:p6R7Gubc
>>310
だってチャート音楽とそれに付随するリスナーって普通そんなもんでしょ。違うの(^^)?

>>311
実際に検証したうえで本当にパクリだと思ってるかも怪しいけどね(^^)
そこにはまず「売れているから気に食わない」って感情が先立っていると察する(^^)
パクリという行為を叩くならレンジだけにここまで焦点が定まるワケもなく(^^)
注目を集めるのはそこに売れている故の知名度があるからでしょ(^^)

314 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :2005/05/02(月) 02:42:21 ID:p6R7Gubc
>>312
違うよ。ファンもバカならアンチもバカって言う完全に見下した観点でのレスしてる(^^)

315 :名無しのエリー:2005/05/02(月) 02:45:25 ID:2EoLUdIv
2ちゃんは厨臭いモノや流行モノを嫌う傾向にある
レンジは典型的に当てはまるから

316 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :2005/05/02(月) 02:47:27 ID:p6R7Gubc
で、数字が出されている以上、今のJ-POPにおいて
オレンジレンジの実力は認めざるを得ないと言うこと(^^)
アンチのお前らがここでビチビチ吠えたところで結果は覆せない(^^)
むしろ、アンチの精力的な活動が逆に僕ちんにすらオレンジレンジの名前を知らせる結果になったと(^^)


317 :名無しのエリー:2005/05/02(月) 02:48:51 ID:2EoLUdIv
レンジの実力www
正気?

318 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :2005/05/02(月) 02:50:00 ID:p6R7Gubc
>>315
ま、そんなもんだろ(^^)

319 :名無しのエリー:2005/05/02(月) 02:51:18 ID:bhJfj7B2
実力=演奏力、歌唱力じゃないでしょ。
販売力とでも言うべきか。
現在の邦楽ではレンジは間違いなくトップクラスの実力
(メディアの持ち上げも実力に含む)

320 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :2005/05/02(月) 02:51:44 ID:p6R7Gubc
>>317
正気だよ。でなきゃどうして売れたの(^^)?
売れるもの=正しいんだよ(^^)

321 :名無しのエリー:2005/05/02(月) 02:53:14 ID:2EoLUdIv
厨に受けてるだけで実力はない
売れている=正しい は商業的に正しいだけ

322 :名無しのエリー:2005/05/02(月) 02:53:13 ID:3LXrstPw
>パクリという行為を叩くならレンジだけにここまで焦点が定まるワケもなく

安倍とか新堂とかみんな叩かれてるけど?
レンジにだけって言うけど盗作点数の多さが半端じゃないからねぇ…

>数字が出されている以上、今のJ-POPにおいて
>オレンジレンジの実力は認めざるを得ないと言うこと(^^)

小室ファミリーって知ってる?

323 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :2005/05/02(月) 02:53:46 ID:p6R7Gubc
>>319
そうゆうコト(^^)
逆に音楽性にこだわってそれが売り上げに結びつくなんて考えはオメデタすぎ(^^)
お前らのアホなありえない理想は捨てなさいよ。J-POPだし(^^)

324 :名無しのエリー:2005/05/02(月) 02:54:47 ID:2EoLUdIv
レンジも嫌いだがレンジを好む人間(DQN、厨))も嫌いだというのが大きい

325 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :2005/05/02(月) 02:55:23 ID:p6R7Gubc
>>321
商業的な正しさを認めないのは何故だい(^^)?

>>322
ハイハイ。みんな超メジャー故の叩きですね(^^)

>小室ファミリーって知ってる?

知ってるけど。何が言いたいの?ハッキリね(^^)


326 :名無しのエリー:2005/05/02(月) 02:56:52 ID:2EoLUdIv
リスナーからすれば良い音楽が聴ければいいだけで売り上げはどうでもいい訳で

327 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :2005/05/02(月) 02:57:42 ID:p6R7Gubc
>>324
そうでしょ。音楽そのものに向き合って嫌ってるだけとは思えないもの(^^)
もっとも僕ちんはオレンジレンジなんてまともに聴く気にもなれないし
真剣くれて叩いてるヤツの気も知れないけども(^^)


328 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :2005/05/02(月) 02:58:35 ID:p6R7Gubc
>>326
しかし売り上げ故に目に付くぶんこぞって叩くワケだ(^^)
どうでもいいとは思ってないな。お前も(^^)

329 :名無しのエリー:2005/05/02(月) 02:59:32 ID:2EoLUdIv
         (::::::::::::::)         (:::::::::::::)  ・・・・・ちょっとおいで。
          )::::::::(           ):::::::(
        /::::::::::::;\        /::::::::::::; \
       // |:::::::::::: l |       //´|:::::::::::: l |
       | | .|:::::::::::: | |       | | |:::::::::::: | |
        | | /::::::::::::/| |      // /::::::::::::/| |
        U |::::::::::/ U      U  |::::::::::/ | |
         |::::||:::|  | |    | |  |::::||:::|  U
         |::::||::|   | ∧∧//  |::::||::|
          | / | |  ( ゜д゜ )/    | /.| |
         // | |   |    /    // | |
        //  | |   | /| |   //   | |
       //   | |   // | |   //   | |
       U    U  U  U   U     U
                ↑
               >>328

330 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :2005/05/02(月) 03:00:55 ID:p6R7Gubc
もうそんなオチに走るかね〜(^^)
数ばっかで手ごたえね〜なアンチレンジってのは(^^)
所詮感情だけの連中さな(^^)

331 :名無しのエリー:2005/05/02(月) 03:01:00 ID:7u5KXFnV
ん〜ルサンチマンが蔓延しておりますなぁ。ルサンチマンルサンチマン

332 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :2005/05/02(月) 03:02:02 ID:p6R7Gubc
小室ファミリー知ってるけどなんなんだよオイ ID:3LXrstPwはよwww(^^)

333 :名無しのエリー:2005/05/02(月) 03:02:16 ID:2EoLUdIv
ホイミンアホ
レンジ擁護とかクズだな

334 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :2005/05/02(月) 03:03:39 ID:p6R7Gubc
擁護でもないから(^^)
アンチのペラさを剥いて喜んでるだけ(^^)

335 :名無しのエリー:2005/05/02(月) 03:05:06 ID:bhJfj7B2
叩いてる奴を分類すると

・マジで嫌い派
・叩くと必死になる奴がいて面白いから叩く派

の二つに大別されるような気がするね。

ホイミンはどっちでもなくて、言い分に
おかしな点がある書き込みにツッコミしてるだけ・・かな?
顔文字のせいで馬鹿にされてるように感じるかも知れんけど
言ってることは普通だなぁ

336 :名無しのエリー:2005/05/02(月) 03:06:17 ID:VXwZrXbv
>332
売れるもの=正しいはずなのに時間の経過と共にワゴンセール行きというのは不思議な話だなぁ
まさか売れなくなったから正しくもなくなったって言いたいの?

>オレンジレンジなんてまともに聴く気にもなれないし
>真剣くれて叩いてるヤツの気も知れないけども(^^)

されどここで何かを言おうとする。その結果がファンからもアンチからもバカにされては救いがない


337 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :2005/05/02(月) 03:06:40 ID:p6R7Gubc
逆に僕ちんオレンジレンジの「パクろうぜ」って発言スゴイ好きなんだよね〜(^^)
J-POP及びポップエンターテイナーとしてのすごく割り切ったスタイルを包み隠さないで明言したコトは偉いと思う(^^)
これに目くじら立てるやつはなんか勘違いしてない?J-POP及びオレンジレンジを(^^)



338 :名無しのエリー:2005/05/02(月) 03:09:31 ID:bhJfj7B2
>>336
商業的に正しいのと音楽的に正しい(?)のは別次元の話でしょ。
会話が噛み合ってないような気がするよ

339 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :2005/05/02(月) 03:10:07 ID:p6R7Gubc
>>336
>まさか売れなくなったから正しくもなくなったって言いたいの?

そういうコト。売れなくなったそれが正しくなくなったと言うより
変わりに売れるようになったものが正しくなった、って感じかな(^^)
それが時代の移り変わり。変動っていうもの(^^)
売れるもの=その時代のメインストリームであることに異論があるの(^^)?

340 :名無しのエリー:2005/05/02(月) 03:10:36 ID:P1KAF76Q
>>337
アンチで遊ぶなんてイジワルですよ

341 :名無しのエリー:2005/05/02(月) 03:12:00 ID:7u5KXFnV
>>337
一つ質問
穂移民の言うJ−POPは商業性を探求してる日本の邦楽がJ−POPってことか?

342 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :2005/05/02(月) 03:12:44 ID:p6R7Gubc
>>338
そうそう。お前が?をつけるように
音楽に絶対的な正しいなんて定義なんてないもの(^^)

で、ここで疑問なワケだ。ID:VXwZrXbvが正しいと言いたいものは(^^)?

343 :名無しのエリー:2005/05/02(月) 03:13:17 ID:2EoLUdIv
ホイミンは論点のすりかえするなよ

344 :名無しのエリー:2005/05/02(月) 03:14:39 ID:PrNSL2uu
いや、「パクろうぜ」はさすがにだめだろう

345 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :2005/05/02(月) 03:15:04 ID:p6R7Gubc
>>340
面白ければオッケー。悪いか(^^)

>>341
そだね。大衆性を考慮してる音楽(^^)

346 :名無しのさゆ:2005/05/02(月) 03:15:54 ID:lA4qZdDr
从*・ 。.・)僕らはいつも電信柱♪

347 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :2005/05/02(月) 03:16:59 ID:p6R7Gubc
>>343
どっか摩り替えたっけ?なんかこじつけて挽回したいだけじゃね?それ(^^)

>>344
イヤ〜そんなもんでしょつまる所。じゃあどういうのがいいワケ(^^)
新しいジャンル切り開こうぜ?ムリだよJ-POPじゃ(^^)

348 :名無しのエリー:2005/05/02(月) 03:17:37 ID:2EoLUdIv
J-POPでも商業主義的なモノもあれば自己の探求をしてるモノもある

349 :名無しのエリー:2005/05/02(月) 03:17:45 ID:VXwZrXbv
音楽に絶対的な正しいなんて定義なんてないんでしょ?アンチは今の売れれば
勝てば官軍みたいな風潮に疑問を投げかけているんじゃないの?そこにあって
レンジの盗作、あるいは盗作まがいの曲調を問題にしているのであって
 売れれば盗作でもなんでもありかって言うこと

350 :名無しのエリー:2005/05/02(月) 03:18:11 ID:bhJfj7B2
POPってのはポピュラーの略でポピュラーになるためには
売れる(≒多くの人の耳に届かせる)必要があるって話だな。
どんな音楽性でも時代に求められたらそれがPOPS。
日本産ならJ-POPって事だ。独り言でした。

351 :名無しのエリー:2005/05/02(月) 03:18:22 ID:2EoLUdIv
とりあえずテレビでまくりは商業主義

352 :名無しのエリー:2005/05/02(月) 03:19:17 ID:2EoLUdIv
レンジが嫌い、それで糸冬

353 :名無しのさゆ:2005/05/02(月) 03:19:51 ID:lA4qZdDr
从*・ 。.・)<かわいければなんでも良いんじゃないかなぁ?

354 :名無しのエリー:2005/05/02(月) 03:21:42 ID:aDTkkl70
すり替えてるとすればパクリ問題を売上問題にすり替えてる313あたりだな

355 :名無しのエリー:2005/05/02(月) 03:22:01 ID:7u5KXFnV
>>345
ん〜なるほどねぇ。ならまぁ穂移民の言うことも分かるな。
でも、リスナーはどこかしらで「パクリなんてものはないはず」というロマンティシズムを抱えてるわけで。
それを破壊した「パクろうぜ」という発言は軽薄としか言いようが無いくらいパッパラパーな発言に思うなぁ。
商業的には正しくても彼らのその発言は受け付けないや、俺。

356 :名無しのエリー:2005/05/02(月) 03:22:23 ID:OSBs8DTI
いや〜ホイミンの攻撃はたまんね〜☆最高☆

357 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :2005/05/02(月) 03:22:40 ID:p6R7Gubc
>>348
それこそレンジを叩く理由とは無縁じゃないの(^^)?
レンジは売れる音楽を作ってるんだから(^^)
「パクろうぜ」って独自性を破棄してね(^^)

>>349
ん?じゃあ何が言いたくて僕ちんの売り上げ=正しいを否定したの(^^)?
ポップスにおいて勝てば(売れれば)官軍。そこにお前の正しい定義も持っていないで突っかかっちゃったワケだwww(^^)

>売れれば盗作でもなんでもありかって言うこと

純潔な理想持ち過ぎだってばwwwだから前も聞いてたじゃん(^^)
そんなお前らが実際どのくらいオリジナルにたいして貪欲かって(^^)
何聴いてるのよ(^^)?

358 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :2005/05/02(月) 03:25:00 ID:p6R7Gubc
>>350
ハイ大正解(^^)

>>354
だからさぁ、お前らが意気揚々パクリ糾弾するキッカケを持ち出せたのも
その売り上げゆえの知名度だっつってんじゃん。すり替えじゃなく繋がりね(^^)
「〜とすれば」。強引なの自覚してるんだなwww(^^)


359 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :2005/05/02(月) 03:26:42 ID:p6R7Gubc
>>355
ロマン抱えるのも勝手だけどよ(^^)
そのくせテメ〜はオリジナルに反応できるのか?って話だよ(^^)
パクったコトは鬼の首とったように騒ぎ立てて。自分で見つけたワケでもね〜のに(^^)


360 :名無しのエリー:2005/05/02(月) 03:28:20 ID:GjqAinZg
ベホマズン

361 :名無しのエリー:2005/05/02(月) 03:29:30 ID:aDTkkl70
結局こいつが一番のレンジファンってことか

362 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :2005/05/02(月) 03:30:14 ID:p6R7Gubc
アンチレンジファンだろうなwww面白いよアホすぎて(^^)

363 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :2005/05/02(月) 03:37:33 ID:p6R7Gubc
あはは。アンチレンジこぞって全滅ゥ〜〜〜(^^)
あ〜なんかもういいや。バカなファンとバカなアンチで言い争ってる不毛な流れ見てるほうが面白い(^^)
ばいばい(^^)


364 :名無しのエリー:2005/05/02(月) 03:42:10 ID:bhJfj7B2
もう眠いんじゃない?w

365 :名無しのエリー:2005/05/02(月) 08:15:48 ID:yPfpRDzn
糞コテはスルーすればいいのに

366 :名無しのエリー:2005/05/02(月) 11:11:02 ID:zUk2tO/0
パクリや盗作といった指摘にはどこにオリジナリティを見出すみたいな開き直りで
逃げればいいってことか。完全な擁護派の言い分だな

367 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :2005/05/02(月) 11:25:01 ID:KCBcNAXB
続々とバカがいじめられに来て繰り返すのかここw(^^)

368 :名無しのエリー:2005/05/02(月) 12:34:15 ID:2EoLUdIv
           ∩_
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ <こいつアホ?
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /

369 :名無しのエリー:2005/05/02(月) 13:33:00 ID:bhJfj7B2
そいつはとんかつ

370 :名無しのエリー:2005/05/02(月) 23:57:18 ID:etvkDI45
俺はあんまりオレンジレンジが好きじゃない。
若さの勢いだけでやってるって感じがして、正直ウザったい。

あと、オレンジレンジでしか得られない物ってのも無い気がする。
Xとかがキャーキャー言われてても納得できるけど、
オレンジレンジにキャーキャー言うのは良く分からん。

371 :名無しのエリー:2005/05/03(火) 09:00:46 ID:TYe1vtnd
>J-POPでも商業主義的なモノもあれば自己の探求をしてるモノもある

自己のタンキュウ…オラそんなもの求めてないだよ。J−popにそんなもん
要らんわ。ギュウタンなら好きだけど(w
そもそもニポンのレコード会社が求めているのは厨房だまくらかせる要素を持った、
目新しい、売れそうなバンドやユニットなんでしょう?
詩も曲もコンビニ仕様のどこでも手に入る、説教ソング・励ましソング・ラブソング
を提供してくれるようなさ。
それがhiphop風味だったり糞青春パンク仕様だったりするだけ。安くせ〜。
ジャンクフードのハバネロ風味、オニオン風味、バーベキュー風味みたいなもん
まあ、この違いを楽しむ事は自由だよん
だから「ぱくろうぜ」発言って、かえって居直りやがってこのヤロウ(w
みたいにオレは笑えてしまうけどな。

372 :名無しのエリー:2005/05/03(火) 09:28:23 ID:fRe5xLze
オレンジレンジはパクリなんかじゃないよ。単に古今東西のヒット曲を切り貼りして替え歌にしたものさ。

373 :名無しのエリー:2005/05/03(火) 09:31:51 ID:YWRcAtoA
レンジはパクリの原曲を知ってたのかな?まぁそれはいいとして、若さの勢いだけで…っておまえがオヤジだからってひがむなよヽ(´▽`)/やっぱみんなニートだな。ニートは全員ホイミンの攻撃にやられちまえ

374 :名無しのエリー:2005/05/03(火) 09:39:48 ID:xHpOdGAH
ニートいずマーダ

375 :名無しのエリー:2005/05/03(火) 11:09:44 ID:KOmekqgy
だから>>322は小室ファミリーについて何を言いたかったのかと・・・ 

376 :名無しのエリー:2005/05/03(火) 11:28:54 ID:+MbMkzXo
レンジしね

377 :名無しのエリー:2005/05/03(火) 12:18:10 ID:SWtlHO8g
ここまで擁護してるホイミンは
レンジのメンバーか縁戚者、事務所関係者に違いないw

378 :名無しのエリー:2005/05/03(火) 12:19:26 ID:b3YL8E3V
スターダストの揉み消し能力はすごいな。

JRも奴を見習えばよかったのに。

379 :名無しのエリー:2005/05/03(火) 12:36:52 ID:+MbMkzXo
ホイミンアホだな


380 :名無しのエリー:2005/05/03(火) 12:37:35 ID:yf26JX+A
ベホマズン

381 :名無しのエリー:2005/05/03(火) 12:52:01 ID:RIVOQJGT
ホイミンはオレンジレンジの擁護してるんじゃないだろ

J-pop(ヒットチャートの上位にくるようなヤツの事)なんか
もともとオリジナリティのかけらもないんだから
その矮小な世界で、ある特定の今売れてるバンドをあげつらって叩く事そのもの
を藁ってんでしょ

382 :名無しのエリー:2005/05/03(火) 13:17:39 ID:T1xS5p0+
ソフィアも堂々とパクってますとか言ってるよね
そのことで2chで叩かれてんのかは知らないけどね

383 :名無しのエリー:2005/05/03(火) 13:38:37 ID:H7R8X3L8
>>377

384 :名無しのエリー:2005/05/03(火) 18:04:50 ID:i5tIHZ/m
さっきから言っているだろ?

 ______
 |  |.| ∧∧
=====(,,゚Д゚)∩=
 |_|.⊂  ノ
    /  0
    し´

 \ えっ…と、糞スレはここかな…、と /
    ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∧∧ ∧∧ __._
    ∩゚Д゚,≡,゚Д゚)   |.|
     `ヽ    |)====
       | _ |〜 .|__|.|
       U U


        ∧∧  ミ _ ドスッ
        (   ,,)┌─┴┴─┐
       /   つ.  終  了 │
     〜′ /´ └─┬┬─┘
      ∪ ∪      ││ _ε3
               ゛゛'゛'゛

385 :名無しのエリー:2005/05/03(火) 18:08:14 ID:FqsgA68i
電子レンジ叩きが病的なんじゃなくて、電子レンジが病的なんだろ?

386 :名無しのエリー:2005/05/03(火) 18:21:20 ID:0THbG/eA
まだガスレンジ電子レンジっていたのか…

387 ::2005/05/03(火) 18:24:41 ID:kzb4JAfo
http://plaza.rakuten.co.jp/yamatodaichukiw/2014

388 :名無しのエリー:2005/05/03(火) 18:28:31 ID:9iUTwp7X
ホイミンはアホだと思ってたけど、邦楽板で見ると至極普通なことを言っているだけだと思うようになった。

389 :名無しのエリー:2005/05/03(火) 20:47:52 ID:KOmekqgy
コテはそれだけで叩かれがちだからな

390 :名無しのエリー:2005/05/03(火) 20:52:44 ID:KOmekqgy
というか、逆に言うと売れていてアンチレンジが納得できるアーティストって誰よ
今年30万枚以上売れてるのは
ケツメイシ「さくら」→ZONEの曲にそっくり
レンジ「アスタリスク」→タイアップ頼み(でもないかも)
D−51「NO MORE CRY」→タイアップ頼み
NEWS、SMAP→ジャニ
ジャンヌダルク「月光花」→色んな曲に似てる

B’zとかアンダーグラフくらいしか浮かばないな。

391 :名無しのエリー:2005/05/03(火) 21:51:18 ID:9iUTwp7X
アンチの聴いてる音楽は無理してグリーンデイとアブリルですから、ワラワラワラ
ジェイポップしかたたけないなんてマジメにかわいそう。

392 :名無しのエリー:2005/05/03(火) 21:52:36 ID:FqsgA68i
>>390
そんなかだと血目石 C-62だけだな

393 :名無しのエリー:2005/05/03(火) 21:59:06 ID:rEzkrxWm
>>390
モモーイが好き

394 :名無しのエリー:2005/05/04(水) 00:45:47 ID:peFm/8Gk
フロウみたいにヲタアニメの主題歌歌えば叩かれなくなるよ。

395 :名無しのエリー:2005/05/04(水) 00:52:56 ID:qVZnHA5k
http://www.10ch.net/
来い来い

396 :名無しのエリー:2005/05/04(水) 00:55:43 ID:jdtRJEgg
もちろんSMAPです

397 :名無しのエリー:2005/05/04(水) 10:37:26 ID:ziUavP59
>>390
ジャンヌとケツメは、それくらいの理由じゃ納得できないなんて言えないぞ。
しかも、アンチレンジがアスタリスクに納得するわけないじゃん。

398 :名無しのエリー:2005/05/05(木) 16:50:55 ID:fP4R8OF3
浜崎あゆみが30万枚いったら大丈夫だ

399 :名無しのエリー:2005/05/05(木) 17:35:00 ID:iB+UVd6S
ttp://www10.plala.or.jp/ru-si-/anchirange.html

ホイミンさんここに降臨してください、きっと満足できると思いますよw


400 :名無しのエリー:2005/05/05(木) 18:44:52 ID:2LuLGAnO
400

401 :名無しのエリー:2005/05/05(木) 21:18:46 ID:AQbJ2BV7
>>387
楽しかった。ありがとう。

402 :名無しのエリー:2005/05/05(木) 21:24:05 ID:dL6A/2kU
オレンジレンジ盗作フラッシュ
http://o-factory.hp.infoseek.co.jp/gallery/tousakug.html

403 :名無しのエリー:2005/05/07(土) 13:33:51 ID:n7MZg4Gj
age

404 :名無しのエリー:2005/05/07(土) 13:38:18 ID:N9R/IiPQ


     ビ   ー   ズ   ヲ   タ


405 :名無しのエリー:2005/05/07(土) 13:39:01 ID:N9R/IiPQ



      ビ    ー    ズ    ヲ    タ



406 :名無しのエリー:2005/05/07(土) 13:39:46 ID:N9R/IiPQ




       ビ     ー     ズ     ヲ     タ




407 :名無しのエリー:2005/05/07(土) 13:40:37 ID:N9R/IiPQ





        ビ      ー      ズ      ヲ      タ





408 :名無しのエリー:2005/05/07(土) 13:41:37 ID:N9R/IiPQ






         ビ       ー       ズ       ヲ       タ






409 :名無しのエリー:2005/05/10(火) 21:37:06 ID:kjdx7Duo
 

410 :名無しのエリー:2005/05/10(火) 21:42:12 ID:8On7al2o
お前らにこの言葉を捧げる

ショーペンハウエル
「低俗な人間は偉人の欠点や愚行に大きな喜びを感じる」

偉人=レンジ
低俗な人間=お前ら低脳アンチw

411 :名無しのエリー:2005/05/11(水) 00:15:55 ID:/u4pZYD5
偉人ほどでもないきがするけど
上のほうにあるビーズヲタとかいってるやつのほうが低脳・・・
低脳だったらここまで口論起きないって決着つくって

412 :名無しのエリー:2005/05/11(水) 02:22:56 ID:/pt7oxIA
中傷大好き・厨房・主観的
これがアンチクオリティ

413 :名無しのエリー:2005/05/11(水) 07:06:27 ID:H3SmlqO+
 全ては新作の出来次第だな。次も臆面もなく盗作かますようなら奴らは本物だ。
1から作ってクソ曲になれば化けの皮が剥がれたって事。オリジナルでヒット
飛ばせばアンチも雲散霧消だ。
 問題は次がなくそのまま消えることだ。それだけは勘弁ね

414 :名無しのエリー:2005/05/11(水) 11:24:15 ID:rFYjbsXU
オレンジレンジのアンチサイト行った。
パクリって言われている曲のリスト見た。

ロコローションは倉木麻衣の「Stand up!」のパクリ!
キリキリマイはB’zの「ZERO」のパクリ!
花はコブクロの「YELL」のパクリ!
以心電心はスピッツの「メモリーズ」のパクリ!

↑・・・なんだこりゃ?こんな程度でパクリ騒いでんのかお前ら?
特に最後のメモリーズなんか「パクリ疑惑ランキング」(?)でベスト5に入っててワロタよ。
ベスト5ですらこれなら、他も推して知るべしだな。

415 :名無しのエリー:2005/05/11(水) 11:25:48 ID:xnA+NBLn
まぁなんだ…あと続いて2、3年と言うところだな…それまではアンチが消えることはない
安心汁!w

416 :名無しのエリー:2005/05/11(水) 11:54:45 ID:XiIjYco/
新曲プロモ見たけどなんかキモ・・・
一応一位取ると思うけどすぐにしぼむこと確実っぽ

417 :名無しのエリー:2005/05/11(水) 14:26:55 ID:yfKSdIU1
漏れは3位と予想

418 :名無しのエリー:2005/05/11(水) 18:50:15 ID:TudhOtrD
おれ
レンジ聞いてる
んだけどやっぱり最高
じゃん!売れてるだけあって
レベルが違うよ。ほとんどレ
ンタルしたしアンチってキモイやつばっか
じゃんか200万枚売れてるし
しかも今一番人気。
ねる前まで聞いてるよ

419 :名無しのエリー:2005/05/11(水) 19:03:46 ID:aB9rhkE2
皆さん今どんなの歌ってる?

420 :名無しのエリー:2005/05/11(水) 19:47:14 ID:r6Umn7/H
批判見飽きた。

421 :名無しのエリー:2005/05/12(木) 06:36:25 ID:sfmVg9AQ
これじゃまるで戦争やで(藁

422 :名無しのエリー:2005/05/12(木) 09:12:21 ID:hLLznR43
男性ヴォーカルか女性ヴォーカルかによっても、話は違ってくるかと。

423 :名無しのエリー:2005/05/12(木) 16:35:03 ID:V7oWrxP0
>>414
確かにあそこで騒がれてるのは半分以上は
「たまたま似てる」とか「これ似てるって程か?」ってのだよね。
あとファミコンウォーズみたいな明らかにパロってるのを
パクりと同一線上に並べるのもね・・・

あと確かポルノのパクリって奴は、そもそもポルノがKISSの曲を
パクってるんですがw

と、ここまで擁護してるけど、それ以外のとこで明らかに
パクってるのもいっぱいありますね。
まぁ売れてるもん勝ちって感じですかね。


で、この板でアンチレンジが多い理由は単に
「頭の悪いファン連中が必死になって反論するのが面白いから」
じゃないかね?レンジのファン層って確かにちょっと
お馬鹿で理屈に弱そうな中高生が多そうだし。
叩いてる奴の半数以上は反論を面白がってるだけだよw


424 :名無しのエリー:2005/05/12(木) 16:42:16 ID:97cU84jW
オレンジレンジ売り上げ枚数詳細

http://rangebom.fc2web.com/cd.html

売れてるって言うかミーハーファンが買って行くから、初登場一位とか
とれるんじゃないかとマジレス

425 :名無しのエリー:2005/05/12(木) 16:49:45 ID:inlVwyCq
>>423
ファンなんて全然2chで見てない

426 :名無しのエリー:2005/05/13(金) 22:41:04 ID:wd+Zwf40
あげ

427 :名無しのエリー:2005/05/13(金) 23:17:29 ID:3MJPY0+k
>>425
ファンを語るアンチをアンチが必死にたたいてたりするかも??プゲラww

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 01:19:02
なんかアンチとファンの大人気ないスレ見るより
パクリ元と比較してるスレ見てるほうが好きな俺

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 01:28:46
オレンジレンジきらい

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 02:16:23
オレンジレンジに投票しまくろう!!
一日たてばまた投票できるよ

嫌いなアーティスト http://www.37vote.net/music/1115903972/
この世から消えてほしい人は? http://www.37vote.net/music/1112081055/
ムカつく芸能人 http://vote3.ziyu.net/html/boy13.html
ゴルゴ13に抹殺してもらいたいヤツ http://www.37vote.net/comic/1106378407/
オレンジレンジに言いたいこと  http://www.37vote.net/talent/1116069503/
痛いファンが多いMUSICIANは? http://www.37vote.net/music/1115194965/
J−POPでエロい歌詞の歌は? http://www.37vote.net/music/1115160940/
アレンジ破廉恥オレンジレンジで笑ってしまったパクリ曲 http://www.37vote.net/music/1113142722/
レンジどう思う?? http://www.37vote.net/music/1115380134/
結婚式で歌ってはいけない音楽ランキング投票! http://www.37vote.net/music/1108052943/
オレンジレンジは生意気だと思う人 http://www.37vote.net/talent/1113735926/
この中できらいなアーティスト http://www.37vote.net/talent/1109565430/
KATCHANについて http://www.37vote.net/talent/1113053959/
2005年消えそうなアーティストは?  http://www.37vote.net/music/1115907151/
オレンジレンジは朝鮮人だよな?  http://www.37vote.net/music/1115858854/

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 06:13:21
日本終わったかもしれない・・・
のん気にレンジ叩きしてられない時代が来るかも。


韓国人観光ビザ、免除恒久化へ 関係修復狙い/治安対策カギ 
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050515-00000003-san-pol

http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1116095758/

432 :キター(゜∀゜):2005/05/15(日) 08:34:42
http://zola.jp/HzHeIY5.htm

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 10:11:12
四六時中レンジ叩きをしてるのはカスチルヲタです。

508 :はる :2005/04/28(木) 18:56:51 ID:Ay+njzcz
ミスチルを浜崎やオレンジレンジと比較されちゃ気分悪いわ。
格が違うっつーの!

515 :読者の声 :2005/04/29(金) 00:21:37 ID:wq0eFj0l
B'zじゃ相手になんねー

138 :読者の声 :05/03/11 07:49:26 ID:TEx0Ggf+
レンジがライバルってのはミスチルに失礼。あんなガキ達と比べられたらかわいそうだろ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 07:06:34 ID:E5Fa2Nz2
馬鹿だなお前らw
全世代から支持され社会現象まで巻き起こしあれから10年たった現在も第一線で活躍中のミスチルと
ブレイクっつったってせいぜい「中高生に大人気!(笑)」程度で、確実に2年後には消えてなくなってる汚ランゲランゲなんて
比較の対象にすらならないってw
松坂牛と北朝鮮産の豚 どっちが美味いかと言ってるようなものだ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 07:13:12 ID:E5Fa2Nz2
タイアップつかなきゃCD出さないんじゃなくて
毎回業界のあちこちからミスチルのすばらしい新曲にタイアップを求めてるんだよ
まあケツメイシ程度のポッと出の雑魚にはどこからも声がかからないのは仕方ないよ
これから頑張れ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 07:14:26 ID:E5Fa2Nz2
まあ今「頑張れ」って言ったのは完全に社交辞令で
本音では「こんなクソみたいなのはどうせ1年後には消えてるだろうなー」と思ってるけどね

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 06:57:46 ID:E5Fa2Nz2
ミスチルは邦楽の頂点だから
ミスチルヲタだけは他の糞みたいなバンドとか貶してもいいんだよ

http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1116090280/65n

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 19:53:40
しらんがな(・ω・)

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 20:06:39
>>433
レンジアンチなんて所詮その程度。
音楽板の最底辺の集まり。

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 20:14:21
レンジアンチよりビーズアンチの方が低脳ですよ♪

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 20:15:00
【ビーズアンチはなぜ糞なのか】

・無意味なパクリコピペをあちこちのスレに貼りまくる。
・ビーズ以外のアンチスレを立てているのは全部ビーズヲタだと勘違いする。
・ビーズアンチスレでビーズを叩いてない人は全部ビーズヲタだとまたまた勘違いw
・ビーズ以外のアンチスレを荒らすくせに、ビーズのアンチスレが荒らされたらムキになる。
・少し煽られただけですぐに必死になり、長時間一つのスレに粘着する。
・関係ないスレにまで出張して話題をビーズ叩きに変えようとする。
・レンジ、サザン、ミスチル等を批判している人を異常に敵視する。
・非常に釣れやすい。コピペにもマジレスしなければ気が済まない。
・反論できなくなったら同じ文章を使いまわして誤魔化そうとする。

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 21:21:48
信者必死だな( ´,_ゝ`)プッ

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 23:09:27
IDが出なくなったためビーズヲタが調子に乗り出した件について

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 23:28:49
「以心伝心」と「きりきりまい」は
たまたま似てたではすまないくらい似てる曲あるぞ
ドクターマリオの曲と
カリガリの「きりきりまいむ」を知ってたら怒りしか感じない

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 20:23:19
レンジアンチの引き出しの狭さに唖然

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 00:53:56
周りが嫌ってるから
俺も叩こうって主体性のない集まりでしょ?アンチは
オレンジレンジのファンでもないけど病的だって
個人的には思った。


443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 08:28:25
噂板☆オレンジレンジ☆
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1099144512/

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 11:40:24
こんな禿しい自演スレ初めて見た

オレンジレンジって以外に最高じゃね?
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1116620402/

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 12:00:09
レンジスレ多いね

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 14:57:20
>>440
確かにキリキリマイはひどすぎる
普通にカバーかと思った

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 15:10:14
周りが好きだからから
俺も聞こうって主体性のない集まりでしょ?ファンは
オレンジレンジのアンチでもないけど病的だって
個人的には思った。

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 15:13:18
(^ー^)

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 02:09:47
どうせ元祖パクリのくせにレンジに押し付けることによって、自分達のパクリ疑惑を回避しようと考えた糞B'zヲタが叩いてるんだろ俺たちはどうせ2ちゃんではスレ立ても許されないほど居場所を失った死ねよwww
^^

450 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 13:02:17
>>446
あれは訴えられても文句言えない

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 14:00:34
>>445
でもあまり動いてな。

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 02:51:18
11 人中、10人の方が、「このレビューが参考になった」と投票しています。

ゴミ, 2005/05/17
レビュアー: カスタマー
割るなどしてストレス解消しましょう

アマゾンのオレンジレンジのレビューなんだけど
これで支持受けてるのは病的と思えるな


454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 04:41:01
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1115753005/l50

110 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)