5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★デイブ平尾を語ろう★★★

1 :無名さん:2006/07/18(火) 02:08:47
デイブ平尾を大いに語ろう

2 :無名さん:2006/07/18(火) 02:23:12
デイブ平尾の、びりびりくる泣きのボーカル最高!!!
「I CAN'T KEEP FROM CRYIN' SOMETIMES」・・・11分以上ですが
素晴らしい演奏。全然古くなくて。
http://listen.jp/store/album_4988006118881.htm

3 :無名さん:2006/07/18(火) 02:24:36
デイブ平尾が歌う
プロコルハルムの”青い影”・・・
今でも好きだなー。曲の頭だけなら試聴できるよ
http://listen.jp/store/album_0371000000319.htm

4 :無名さん:2006/07/18(火) 02:25:19
The Golden Cups-I'm So Glad (1968)
デイブ平尾とエディ藩がハモって歌う
クリームのナンバーのアイム・ソーグラッド
http://www.youtube.com/watch?v=IrXJ3vpvKww&search=golden%20cups
http://chakumero.yahoo.co.jp/bin/search?kd=5&ca=1&p=&so=6&row=1&op=3&ge=0&idx=&id=48703
着メロ 試聴 長い髪の少女
http://www.youtube.com/watch?v=DELNVLTkssg
Japanese Group Sounds: Golden Cups Blue Comets, Spiders
長い髪の少女・・・ザ・ゴールデン カップス
カップスは白黒映像でした。


5 :無名さん:2006/07/18(火) 02:26:59
デイブ平尾も60代になったからシニアエイジとはいわず、ダイアモンドエイジ
http://www.altamira.jp/goldencups/
ザ・ゴールデン カップス ホームページ

デイヴ平尾 〜一人日記〜
愛する君に

http://blogs.yahoo.co.jp/dave_hirao/7378437.html

6 :無名さん:2006/07/18(火) 02:27:51
http://www.altamira.jp/goldencups/
ザ・ゴールデン カップス ホームページ

デイヴ平尾 〜一人日記〜
愛する君に

http://blogs.yahoo.co.jp/dave_hirao/7378437.html

7 :無名さん:2006/07/18(火) 02:28:58
【デイブ平尾が最近歌ってる曲目】

1 モジョ・ウォーキン       
2 ウォーキング・ブルース  
3 恋のあやつり人形
4 ウエイト
5 マンズ・テンプ テーション
6 ホールド・オン
7 ブルー スェード シューズ
8 トライ ミー
9 ワン モア タイム
10 ドック オブ ザ ベイ

11  一人
12 長い髪の少女
13 愛する君に
14 銀色のグラス
15 4gの砂
16 いとしのジザベル
17 本牧ブルース
18 もういちど人生を



8 :無名さん:2006/07/18(火) 02:29:56
[今の俺さ] デイブ平尾 (平尾時宗)作詞

うちひしがれた 心のいたでは
どこへ捨てれば いやされる
悲しいさだめと 知りながら
あてもなく さまよう 
見知らぬまちを
つめたいおまえの 仕打ちにおれは狂い
涙も涙も 枯れ果てた
愛するおまえに すべてをかけた
ひとりぼっちの 今の俺さ


9 :無名さん:2006/07/18(火) 02:30:55
にがい涙 (作詞 デイブ平尾・松山 猛 共作)

うちひしがれた 心のいたでを
忘れるすべは 今はない
はじめて本当の 愛に泣き
にがかった 涙に終りを知った
つめたいおまえの 仕打ちにおれは狂い
涙も涙も 枯れ果てた

愛するおまえを つなぎとめたい
今は空しい こんな俺さ


10 :無名さん:2006/07/18(火) 02:34:56
ロック画報 12の付録で付いているザ・ゴールデン カップス未発表ライヴ
のなかでCポリシーン・パン〜シー・ケイム・イン・スルー・ザ・バス・ルーム
・ウィンドー(デイブ平尾・エディ藩・ミッキー吉野・ケネス伊東・アイ高野
の第4期カップスの演奏。)カップスの選曲センスは完璧にロック・バンドとしての
アティテュードによるもの。
ビートルズ『アビー・ロード』のB面メドレーからのセレクト。
リリースが1969年9月26日で限りなくリアル・タイムに近いカヴァー。
原曲からのそのスピリットとワイルドネスのみを抽出したプレイ。
横浜ロックとビートルズ・サウンドの夢のような融合。


11 :無名さん:2006/07/18(火) 02:35:44
1974年 ワンステップ・フェスティバル 郡山

(デイブ平尾&ゴールデン カッツプス メンバー )
デイブ平尾(vo)柳ジョージ(g,ch) 蜂谷吉泰(g,ch) 加部正義(b)
金沢純(ds)

【デイブ平尾&ゴールデン カッツプス 演奏曲目】

Jesus Is Just Alright
Long Train Runnin
長い髪の少女

(エディ藩&オリエント・エキスプレス メンバー)
エディ藩(vo,g) ジョン山崎(kb) 秋山新之助(b) ゲーリー渡辺(ds)
三神茂(sax) 岡本正(tb) 荻野公夫(tp) 岸本博(tp)

【エディ藩&オリエント・エキスプレス演奏曲目】

ナイン・オクロック
エキスプレス・シャッフル

(ミッキー吉野グループ メンバー)
ミッキー吉野(kb,ch) エドワード・リー(g) 藤井真一(b) アイ高野(vo,ds)

【ミッキー吉野グループ演奏曲目】

When You Smile



12 :無名さん:2006/07/18(火) 02:36:37
2006年の今から39年前の6月15日にデビューしたんですね。

ひとこと、
「6・15」は戦後長く、日米安保条約反対のデモ隊によって
国会が包囲された「安保の日」でもありました。


13 :無名さん:2006/07/18(火) 02:39:10
デイブ平尾のゴールデンカップス時代の歌、らしい。
ちなみに「ママリンゴ」というのは、京都にあったお店の名前だそうだ。

この曲がドラマの中で使われてて、そのシーンはなんとも切ない。

「覚えてますか夏の日の終わり
 あの娘と逢った店はママリンゴ
 愛することが哀しいことだと初めて知った
 それもママリンゴ
 愛したけれど愛されなくて
 夜の明けるまで泣いたママリンゴ
 離れてみれば懐かしすぎる
 あの娘もこの娘もいないママリンゴ
 はずかしそうに一人また一人戻ってくるだろう
 ここへママリンゴ
 それでもやはり生きててよかった
 いつかはあの娘にあえるママリンゴ」

"一人:コンプリートソロコレクション"
デイブ平尾さんの2枚組みCD紙ジャケット仕立て
デイブ平尾さんのソロの歌なかなか良いです。
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1487445
ここで試聴できるよーん


14 :無名さん:2006/07/18(火) 02:40:00
ザ・ゴールデン カップスのおいたち
The Golden Cups

1966年11月、元<スフィンクス>のリーダーでヴォーカリストのデイヴ平尾
本名・平尾時宗。1945年11月17日生まれ)は、約4カ月にわたるアメリカ放浪
旅から帰国し、スフィンクスと並ぶ横浜の人気バンドだった
<ザ・ファナティックス>の元ギタリスト、エディ藩(本名・藩広源。
1947年6月22日生まれ)と共に、地元横浜で活動するバンドの中からベスト・
メンバーを集め新バンド結成を画策する。

やがて、平尾と共にスフィンクスのメンバーだったマモル・マヌー
(本名・三枝守。1949年6月3日生まれ/ds,vo.)、元<テイク・ファイヴ>
のケネス伊東(1946年1月1日生まれ/g)、そのケネスと共に
テイク・ファイヴに在籍していたことがあり、その後は
<ミッドナイト・エクスプレス・ブルース・バンド>で活動していた
ルイズルイス加部(本名・加部正義。1948年11月5日生まれ/b)といった
顔ぶれが集まり、ここに新バンド<グループ・アンド・アイ>が誕生。
本牧のクラブ<ゴールデン・カップ>のレギュラー・バンドとして活動を開始
した(当初は<平尾時宗とグループ・アンド・アイ>と名乗っていた)。

19666年12月のことである。


15 :無名さん:2006/07/18(火) 02:40:37
The Golden Cups-I'm So Glad (1968)
デイブ平尾とエディ藩がハモって歌う
クリームのナンバーのアイム・ソーグラッド
http://www.youtube.com/watch?v=IrXJ3vpvKww&search=golden%20cups
http://chakumero.yahoo.co.jp/bin/search?kd=5&ca=1&p=&so=6&row=1&op=3&ge=0&idx=&id=48703
着メロ 試聴 長い髪の少女
http://www.youtube.com/watch?v=DELNVLTkssg
Japanese Group Sounds: Golden Cups Blue Comets, Spiders
長い髪の少女・・・ザ・ゴールデン カップス
カップスは白黒映像でした。



16 :無名さん:2006/07/18(火) 02:43:24
 ∧,,∧
 (;`・ω・)  。・゚・⌒) 暑いから冷やそう麺作るよ!!
 /   o━ヽニニフ))   熱湯でソウメンゆでて
 しー-J          氷水でゆでたそうめん冷やして

     Λ,,Λ
     (:::::  )・゚。          しょうがをおろして、みょうがを刻んで
  ̄ ̄と とノ ̄ ̄                      油揚げを焼いて刻んで

     Λ,,Λ  ゴシゴシ ナスも刻んで油で炒めて具にしちゃを
     (:::::  ∩゙。
    (::::::::. ノニフ
  ̄ ̄と とノ ̄ ̄ ̄

      Λ,,Λ
     (:::´・ω)。   シソも刻んで薄焼き卵も刻んで 具にしちゃを
    (::::::::..つニフ
  ̄ ̄と とノ ̄

     Λ,,Λ
     (:::::  )・゚。   おいしいのできるよ    
 ̄ ̄と とノ ̄ ̄

      Λ,,Λ
    (:::´;ω)。   おいしいのができたよ…
    (::::::::..つニフ
  ̄ ̄と とノ ̄

皆で揃って食べようーね
いただきまーす!


17 :無名さん:2006/07/18(火) 02:44:18
ザ・ゴールデン カップス アルバムVol.2
ショット ガンの曲の最後に「たすけてー」と女性の悲鳴が残されている



18 :無名さん:2006/07/18(火) 02:45:06
デイブ平尾の声がメチャ良い!
あまったるく、乾いたような、 ハートが、くすぐられるような声
デイブ平尾の歌い方も、全力投球でいーなー。
デイブ平尾の声や歌が良いのは判る人にだけは判るんだーなー。




19 :無名さん:2006/07/18(火) 02:55:34
デイブ平尾さん、昔と比べてシャツや洋服のセンスがメチャ良くなった。
アドバイスする誰かいるのかーもーなー。


20 :無名さん:2006/07/18(火) 03:00:14
デイブ平尾さんのように何時までも若く老けずに居られる秘訣は毎日、

”プチミニトマト”と”皮付いたままの人参”と”ほうれん草” を食べていれば老けない。

緑黄色野菜(中味が色の濃い野菜)をせっせと食べる事。



21 :無名さん:2006/07/18(火) 03:10:43
ザ・ゴールデン カップスのバンド マスターで
リードヴォーカルだったデイブ平尾を大いに語ってみよう。

22 :無名さん:2006/07/18(火) 03:14:08
酒飲まなきゃデイブ平尾の歌聴けないの? 

飲まないで安くで、間近で聴きたいんですが。 
(本音)


23 :無名さん:2006/07/18(火) 03:48:11
http://www.tolahouse.com/sos/
こげんた 子猫の事 忘れない
2チャンネル の心優しい人々に愛され、
こげんた子猫を虐殺した犯人を逮捕できた事


24 :無名さん:2006/07/18(火) 11:02:37
1 すごいザ・ゴールデン カップスを語ろう  (終了)
2 ザ・ゴールデン カップスを語ろう パートU  (終了)

3 ★伝説のザ・ゴールデン・カップスを語ろう★ (現在進行中)
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1147828489/

4 ★ザ・ゴールデン カップスを語ろう パート3★  (現在進行中)
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1152794606/


5 ★★★デイブ平尾を語ろう★★★      スレ誕生  (現在進行中)
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/minor/1153156127/

6 ♪♪♪エディ藩ファン集合ー♪♪♪     スレ誕生  (現在進行中)
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/minor/1153149496/


25 :無名さん:2006/07/18(火) 11:18:35
1 ザ・ゴールデン カップスのバンド マスターで
リードヴォーカルだったデイブ平尾を大いに語ってみよう。

デイブ平尾の声と歌が最高にいい!
腹に、しみるような独特の声がしびれるー!
最高 最高 最高 




26 :無名さん:2006/07/18(火) 11:23:20
>>1 ザ・ゴールデン カップスのバンド マスターで
リードヴォーカルだったデイブ平尾を大いに語ってみよう

60代=ダイヤモンドエイジのデイブ平尾健在に 万歳! 万歳! 万歳!

27 :無名さん:2006/07/18(火) 13:37:05
デイブ平尾
身長168センチ 体重60キロ(昔から、ずっと変わらない)
血液型A 東京都港区西麻布在住(25年以上)







28 :無名さん:2006/07/18(火) 14:51:23

平尾時宗ってデイブ平尾さんの本名が、
日本の男らしくて凄く良い名前だと思いました。

29 :無名さん:2006/07/18(火) 22:12:05
すごい**ゴールデンカップスを語ろう よりコピー&ペースト

52:ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理店などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

http://2ch.dumper.jp/0000227111/



30 :無名さん:2006/07/18(火) 23:26:24
デイブ平尾さ〜ん 今 どこで 歌ってんの?

休養中???? 8月から銀座の店??? どこにも案内でてなーい

♪ じざべる じざべーる じざべええええええ〜あなたは いない〜
あいらびゅ あいらびゅ ほえばも ♪

31 :無名さん:2006/07/19(水) 11:29:00
THE GOLDEN CUPS F・C (ファンクラブ)
昭和43年 10月 1日 発行 No1
Group and I         (会報)
昔の事務所 東京都 港区 赤坂1−12−36
    大村ビル 東和企画内
昔の電話番号 03−585−3051 
       03−582−8028
ファンには小学生から女子高生まで殆どお嬢さん。
ファンクラブの手伝いはボランティアファン。
もちろん東和企画の人がファンクラブの会費管理して会報出してくれた。
他にも ファンクラブに入ったファンには特典がたくさんありました。


32 :無名さん:2006/07/19(水) 11:39:58
http://music.2ch.net/beatles/kako/993/993741956.html

ゴールデンカップスってどうよ?
1 名前: ルイズルイス加部 投稿日: 2001/06/29(金) 00:25

60年代横浜の生んだヒーロー、ゴールデンカップスについて
語って下さい。


2001年スレッド 発見!


33 :無名さん:2006/07/19(水) 11:46:20
ディブの一人: コンプリート ソロ コレクション って
演奏はカップスとは関係ないの?
スタジオミュージシャン?

34 :無名さん:2006/07/19(水) 11:50:54
関係無くもない。演奏にブー入ってるし、作詩作曲にメンバー入ってるし・・・

35 :無名さん:2006/07/19(水) 13:02:56
デイブ平尾コメント

どうも、デイブ平尾です。
ゴールデン・カップスを解散してから、ソロでしばらくやってました。
今度出るCDは、僕がソロでレコーディングした曲を、
Yamato Recordsさんがやってくれるって言うんで、大変光栄に思っています。
グループからいきなりソロになって、色々と戸惑いがあったんですが、
たまたま、年に1度か2度レコーディングの話が来たもんですから、それに合わせてやってました。
だから、みなさんあまり聴いたことのない曲が大部分だと思いますが、
今でもステージで歌っていて、柳ジョージもカバーした「一人」も入っているし、
ほかにもけっこういい曲があるので、期待してください。
バックは色んな人たちにやってもらってました。大部分はミッキー吉野だったと思いますけど・・・
なにしろ、本人が一番びっくりしてます・・・(笑)
まさか、今になって自分のCDが出るとは思わなかったから・・・(笑)
とにかく、ガンバリマス!ヨロシク!

2005・6・2 デイブ平尾 六本木BOLDにて

36 :無名さん:2006/07/19(水) 13:12:29
"一人:コンプリートソロコレクション"

デイブ平尾さんの2枚組みCD紙ジャケット仕立て
デイブ平尾さんのソロの歌なかなか良いです。
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1487445
ここで試聴できるよーん


37 :無名さん:2006/07/19(水) 13:48:34
>>33です 
ありがとうございます
視聴しました
ほすぃです
金策が...
うっ たった一枚のCDが買えないわが身が悲しい
誰かでないけど2枚組でなくて一枚にして安くしてほしいよ

38 :無名さん:2006/07/19(水) 14:21:58
ちかきゃ、ジェンブ テープにコピーしてあげちゃうんだけどなー。
売るわけじゃないから違反でも学生時代はよく友達同士でやったっけー。
確かに総集編ソロCDで、これって高いと思いましたが手にしたら高いだけ
あって便利だったよ。

39 :無名さん:2006/07/19(水) 17:27:04
かれこれ39年も昔、横浜市 中区 新山下町にあった でっかーい
クリーニング会社のデイブ平尾さんの家に前もって東京から電話をかけてから
遊びに行くとデイブ平尾さんのお母さんがニコニコ笑顔で「時宗は奥の部屋に、みんなと
いるから、あがってきなさい」って云われあがって奥のひろーい座敷に入ると女子高校生が私服で
たくさん車座で集まってました。デイブ平尾さんは隅の椅子に腰掛けてレコードを
一生懸命にヘッドフォンで聞いて勉強してました。やがてデイブ平尾さんのお姉さんが
ふすまごしにデイブ平尾さんを手招きして「そろそろ帰ろうか」とみんな帰路につきました。
まっぴるまの懐かしい思い出になりました。その後はデイブさんは一人住まいに
なったのか実家にはお姉さんや弟さんやご両親だけで本人はお留守でしたー。


40 :無名さん:2006/07/19(水) 17:35:39
キチ外いい加減にしろ。

41 :無名さん:2006/07/19(水) 17:42:32
きちがい? 
>>40さん は、 人聞き悪いこと言うべからず! 
つつしみなっ、
すんぐ 腹立てたり 瞬間湯沸し器だと 血圧あがりますよ。
すぐに 切れるのは今、流行りのビョーキだよーん。
デイブ平尾を少しは見習いなさーい 何時も穏やかな温和な人柄を。

42 :無名さん:2006/07/19(水) 17:51:01
土屋を追っ払うぐらい温和wwww

43 :無名さん:2006/07/19(水) 17:58:09
>>42
温和なら、よしゃー
デイブ平尾の子分と仲間にしとく、一応なっ!


44 :無名さん:2006/07/19(水) 18:28:08
子分になれるならルイズ加部さんがいい

45 :無名さん:2006/07/19(水) 18:42:46
カップスが、カバーしてたバンドの一つ

忘れられたアメリカン・ブルース・ロックの始祖
- ポール・バターフィールド・ブルース・バンド
The Paul Betterfield Blues Band -

<締めのお言葉>
「ブルースの底にあるのは、誰かの人生だ。それが、
他人の心を打つんだ。愛もそこから出て来るんだ」

ジュニア・パーカー
チャールズ・カイル著「都市の黒人ブルース」より



46 :無名さん:2006/07/19(水) 18:46:47
http://www.amazon.co.jp/gp/product/B000002GZ3/250-8034092-9185852?v=glance&n=561956
East-West [from US] [Import]
The Paul Butterfield Blues Band
カップスがカバーしてたバンド
- ポール・バターフィールド・ブルース・バンド


47 :無名さん:2006/07/19(水) 18:47:51
The Story of Them Featuring Van Morrison
Them カップスがカバーしてたバンド
http://www.amazon.com/gp/product/B000003TWA/qid=1042708853/sr=1-3/ref=sr_1_3/103-9657717-6438264?s=music&v=glance&n=5174
ワンモアタイム♪


48 :無名さん:2006/07/19(水) 18:49:07
http://www.amazon.com/gp/product/B000002G5E/qid=1047544808/sr=1-8/ref=sr_1_8/103-2780400-1744612?s=music&v=glance&n=5174
試聴先 プロコルハルム

青い影=A Whiter Shade Of Pale 

49 :無名さん:2006/07/19(水) 18:50:32
デイブ平尾が歌う
プロコルハルムの”青い影”の方が 今でも好きだなー。
曲の頭だけなら試聴できるよ
http://listen.jp/store/album_0371000000319.htm




50 :無名さん:2006/07/19(水) 18:54:21
デイブ平尾が歌う
”ワンモアタイム”のほうが今でも好きだなー。
曲の頭だけなら試聴できるよ
http://listen.jp/store/album_4988006118881.htm

51 :無名さん:2006/07/19(水) 18:57:54
デイブ平尾の18番はオリジナルのモジョ・ウォーキン
http://listen.jp/store/album_4988006118898.htm

52 :無名さん:2006/07/19(水) 19:03:14
http://listen.jp/store/album_4988006149243.htm
デイブ平尾の18番はオリジナルのモジョ・ワーキン
こっちの方がハッキリ出だしだけだけど試聴できる。

53 :無名さん:2006/07/19(水) 19:12:35
http://listen.jp/store/album_4988006118904.htm
デイブ平尾が歌うウイズアウトユーが好きだったー。
ウォーキングブルースも好きだった。
マーちゃんのベースかっこ良かった
渋谷公会堂でのカップス リサイタル37年前

54 :無名さん:2006/07/19(水) 19:20:25
カップス2周年記念リサイタルだった
広ちゃんが抜けて林 恵文がベース
マーちゃんがリード ギター
ハード ロードも良かった。

55 :無名さん:2006/07/19(水) 22:19:15
>>39
当時デイブさんって確か日大法学部4年だったよねー
いつ勉強して大学出席してたんだろー代返事して出席日数稼げなかったのかな?
忙しく仕事に追いまくられてたっけなー女子高校生に囲まれても決して手を出さず
メンバーの中でもバンドマスターだけあって大人の男そのものだった。
全責任とる覚悟で未成年とバンド組んで仕事してただけあって・・・。
人の知らないところで苦労してても何時も超明るくて笑顔で親分肌そのものの
デイブ平尾さんは今でも、その人柄は変わらない、だからデイブ平尾のファンは
浮気ひとつもせず、いまでも男も女も未成年からも愛される人
デイブ平尾の声がいい!温かい人柄が歌にはあらわれる。本物のプロの歌手。


56 :無名さん:2006/07/19(水) 22:45:20
http://www.r-bold.com/site/event-photos.php?ID=249&eventID=14
デイブ平尾さんが雇われて毎晩ステージに立ってた先月閉店した六本木ボールド

57 :無名さん:2006/07/19(水) 23:48:06
自演乙

58 :無名さん:2006/07/20(木) 12:34:58
甲乙つけがたい

59 :無名さん:2006/07/20(木) 12:58:16
なにこの自演の嵐
隠れIDをしらないのか
これだから困る

60 :無名さん:2006/07/20(木) 13:39:18
>>デイブ平尾が歌うウイズアウトユー

えっ と思ったらやはりニルソンではなかったのね(^^;

61 :無名さん:2006/07/20(木) 13:44:58
37です
>>38さん ありがとン 気持ちだけ頂いておきます!
ツタヤに来ますように(人)...てか、自分で買います..いつの日か..トホ

62 :無名さん:2006/07/20(木) 15:02:51
http://listen.jp/store/album_4988006118904.htm
デイブ平尾が歌うウイズアウトユーが好きだったー。
ウォーキングブルースも好きだった。
マーちゃんのリードギターと林恵文のベースギターもかっこ良かった
渋谷公会堂でのカップス リサイタル37年前
エディは脱退してた2周年記念リサイタル1969年

63 :無名さん:2006/07/20(木) 15:37:41
http://listen.jp/store/album_4988006118881.htm
ザ・ゴールデン・カップス
ブルース・メッセージ ザ・ゴ−ルデン・カツプス・アルバム第3集

とにかくデイブ平尾のウォーキン・ブルースがいい!



64 :無名さん:2006/07/20(木) 16:27:15
http://listen.jp/store/album_4988006149243.htm
ザ・ゴールデン・カップス・アルバム
一番初めに出たアルバム
中でもデイブ平尾が歌うモジョ・ワーキング 青い影 は最高!!!


65 :ラジオ・エーゲ海:2006/07/20(木) 17:56:24
http://www.eigekai.com/
バンド・アーティスト募集
レトロポータルエーゲ海では、近日開局のネットストリーミングラジオ「ラジオエーゲ海」
への参加希望アーティストを募集しております。音楽ジャンルは問いません。ご興味の
ある方は、メールにてご連絡下さい。info@eigekai.com

66 :無名さん:2006/07/20(木) 20:52:27
ママリンゴの唄♪

「覚えてますか夏の日の終わり
 あの娘と逢った店はママリンゴ
 愛することが哀しいことだと初めて知った
 それもママリンゴ
 愛したけれど愛されなくて
 夜の明けるまで泣いたママリンゴ
 離れてみれば懐かしすぎる
 あの娘もこの娘もいないママリンゴ
 はずかしそうに一人また一人戻ってくるだろう
 ここへママリンゴ
 それでもやはり生きててよかった
 いつかはあの娘にあえるママリンゴ」

"一人:コンプリートソロコレクション"
デイブ平尾さんの2枚組みCD紙ジャケット仕立て
デイブ平尾さんのソロの歌なかなか良いです。
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1487445
ここで試聴できるよーん

「一人」はデイブ平尾が歌うからハートにシミル


67 :無名さん:2006/07/21(金) 00:12:48
無職乙

68 :無名さん:2006/07/21(金) 09:57:42
デイブの今後のライヴの予定を知りたい。
ゴールデンカップスとしてのデイブが、みたい。
そう思うのは私だけ?


69 :無名さん:2006/07/21(金) 15:12:35
解散がまじかだった、あの東京アシベでの最期のカップスのステージ終了後
デイブ平尾に「お願い!何時までも歌っていて下さい。独身でいて下さい」
涙ながらに本人にみんなが約束詰め寄るようにしたときデイブ平尾は
「判った、約束するよ」と一言
だから、彼がずっと苦労しながらも現役で毎日ステージに立って唄っていることに
デイブ平尾のファンは男も女も皆、あれから39年たった今 感慨深く泣くんだ 。
本当にデイブ平尾は一生懸命にファンとの約束果たし見えないところで苦労してる。
決してカップスの自分のバンドのメンバーの悪口は言わず文句も言わず
大らかな口数少ないリーダーでバンドマスターのデイブ平尾の優しい男らしい人柄
だから、多少顔が3枚目でも彼の人柄と唄に世代を超えてファンが健在
ファンの年代層も幅広い、子供から若者から中年大人まで



70 :無名さん:2006/07/21(金) 17:50:51
デイブ平尾さんは学生時代は運動部
水泳部の競泳選手
だから身体を鍛えてあるから今でも病気せずに元気
元気だから酒がおいしく飲めちゃう

71 :無名さん:2006/07/21(金) 17:51:51
デイブ平尾さんは学生時代は運動部
水泳部の競泳選手
だから「水中カバ」なんてニックネームつけられたんだろう

72 :無名さん:2006/07/21(金) 18:01:40
平尾時宗さんは
平泳ぎ 
ブレストの競泳選手だったはず

73 :無名さん:2006/07/21(金) 18:29:24
デイブ平尾って本人「あほでーす」なんて云ってるが、
実際は神奈川県立の有名な普通科の進学高校出身だし大学も、有名大学に
4年まで、ある程度行ってたし
カップスのメンバーの中じゃ一番優秀、
「脳ある鷹は爪を隠す」 そのもの。

74 :無名さん:2006/07/21(金) 18:37:09
昔はアメリカに行くには飛行機より船の方がリッチで時間も早かったのだー。
ゆえにデイブ平尾は、あの時代にアメリカに行ったのは金持ち
エディは、だいぶ後からアメリカ行ってプール付の家があるのに驚いたらしい。




75 :無名さん:2006/07/21(金) 20:31:03
>>73
能ある鷹は爪を隠す
本当に実力のあるものは、やたらにそれを現さないものだというたとえ


76 :無名さん:2006/07/21(金) 21:53:32
たまたま見つけちゃいました。時坊!って言わせてください。
よくクリーニング屋さんのお2階学校帰りに遊びに行かせてもらってました。
新譜LPジミヘンやら聴かせてもらってました。
勿論横浜アシベから何から行きましたです。
ベベからチーボーからシンキやら皆さんつながり思い出しました。
小宮山さんもどうしてるかな〜?!懐かしいです

77 :無名さん:2006/07/21(金) 22:13:57
プロフィール
担当: Vocal
名前: デイブ平尾 誕生日: 11月17日 出身: 横浜 好きなジャンル:
趣味: 酒、女 好きな酒、食べ物: スコッチウイスキー (ミストで) マイブーム:
夢: コメント:
経歴: ザ・ゴールデンカップスのリーダー。
横浜の外国専門のクリーニング店『シップス・ランドリー』
の九人兄弟の八番目に生まれる。ビートルズが来日してから間もない
66年7月3日から約4ヶ月程アメリカ放浪の旅に出かけ、
本場のR&Bを体験。帰国後、カップスの前進である平尾時宗と
グループ・アンド・アイを結成。以後、バンドのリーダーとして、
個性が強いメンバーをまとめ続けた。66年から72年の解散まで存在
した唯一のメンバーである。


78 :無名さん:2006/07/21(金) 22:58:11
エディたんスレよりこっちのほうが伸びてるね〜

79 :無名さん:2006/07/22(土) 06:15:22
そりゃそうでしょ、なんてたって ずっと 解散後も毎日 リタイヤ
一度もせずに 歌一筋に 現役で仕事してきた ザ・ゴールデン カップス
作ってそだててきた しかも バンドマスター のデイブ平尾だもんな

80 :無名さん:2006/07/22(土) 06:16:45
2007年 ザ・ゴールデン カップス 40周年

元 バンドマスター リードヴォーカル

デイブ平尾 頑張れ!



81 :無名さん:2006/07/22(土) 07:46:24
プロフィール
担当: Vocal
名前: デイブ平尾 誕生日: 11月17日 出身: 横浜

経歴: ザ・ゴールデンカップスのリーダー。

横浜の外国専門のクリーニング店『シップス・ランドリー』
の九人兄弟の八番目に生まれる。ビートルズが来日してから間もない
66年7月3日から約4ヶ月程アメリカ放浪の旅に出かけ、
本場のR&Bを体験。帰国後、カップスの前進である平尾時宗と
グループ・アンド・アイを結成。以後、バンドのリーダーとして、
個性が強いメンバーをまとめ続けた。66年から72年の解散まで存在
した唯一のメンバーである。



82 :無名さん:2006/07/22(土) 08:16:36
しつけえなボケ

83 :無名さん:2006/07/22(土) 11:11:58
マッ いっかー

84 :無名さん:2006/07/22(土) 12:56:53
カップスの元バンドマスター

リードヴォーカルのデイブ平尾さん!!!  お願いします!!!

来年の 2007年 平成19年 

伝説のザ・ゴールデン カップス デビュー40周年

全員 元気で40周年 記念リサイタルが 東京で必ず できるように 

伝説のザ・ゴールデン カップス 40周年 ライブ 実現させてくれ!





85 :無名さん:2006/07/23(日) 08:23:16
デイブ平尾さんの出てた店の休業の7月も、後半は梅雨の雨ばかりでした。
そろそろ残すところ1週間くらいになってきました。
銀座の店に出勤は来月2006年8月からの予定。


86 :無名さん:2006/07/23(日) 08:33:52
http://www.altamira.jp/goldencups/conts/news.html
ザ・ゴールデン カップスのホームページで なんらかの情報が入るはず
なんてたって、カップスはバンドマスターで終始一貫して在籍のデイブ平尾ぬきでは
語れないし、今月下旬の梅雨が終わった頃には、新しいデイブ平尾の
スケジュールが8月からのが表示される事を期待しよう



87 :無名さん:2006/07/23(日) 08:39:03
デイブ平尾さん、昔と比べてシャツや洋服のセンスが良くなった。

88 :無名さん:2006/07/23(日) 08:41:46
発売中のワンモアタイムのDVD1に少々白黒映像のR&B天国(尾藤イサオ司会)
で残されているが、ほかにも沢山カッコよく演奏していた映像があるはず。
レコード、テープ、CDには収録されていても動くそのままのカップスの映像
は世に出てこない。惜しい!胸がキュンとなる。


89 :無名さん:2006/07/23(日) 08:41:48
おまんこ女学院

90 :無名さん:2006/07/23(日) 08:42:26
プロデビューする時に彼らは自分達を育ててくれたゴールデンカップ店名に、
ちなみ
ザ・ゴールデン カップ ス というバンド名を付けた。



91 :無名さん:2006/07/23(日) 08:44:39
防災の新三種の神器
@携帯電話 A 水 1リットル以上 B ラジオ

マモルは携帯電話持ってるが、デイブもエディも持ってない。
携帯電話くらいデイブもエディも持つべきだ。


92 :無名さん:2006/07/23(日) 08:47:55
「バス ガス爆発」 って早口で言ってごらーん。
     曰
     | |
    ノ__丶    ゚。゚ ._
     ||一||  ∧_∧ .|--¢、    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  _ ||人||γ(〃´Д`) ̄ 丶.)  <   今の俺さ♪(改め「にがい涙」
  \ ||酒||L二⊃  ̄ ̄\ ̄     \____________
  ||\` ̄ ̄´  (<二:彡) \





93 :無名さん:2006/07/23(日) 09:12:32
ゴールデンカップスってどうよ? (終了
http://music.2ch.net/beatles/kako/993/993741956.html

すごいザ・ゴールデン カップスを語ろう (終了)
http://2ch.dumper.jp/0000227111/

ザ・ゴールデン カップスを語ろう パートU  (H18/7月 終了)

★伝説のザ・ゴールデン・カップスを語ろう★   (H18/7月 終了)

★ザ・ゴールデン カップスを語ろう パート3★
 http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1152794606/

    

 ★★★デイブ平尾を語ろう★★★
 http://music4.2ch.net/test/read.cgi/minor/1153156127/

        

 ♪♪♪エディ藩ファン集合ー♪♪♪       
 http://music4.2ch.net/test/read.cgi/minor/1153149496/


94 :無名さん:2006/07/23(日) 13:52:40
来年 2007年 平成19年 

ザ・ゴールデン カップス 40周年

全員 特にデイブ平尾は元気で 40周年記念 ライブ 

東京で必ず実現!!! できる!!!

95 :無名さん:2006/07/23(日) 13:54:35
「伝説のザ・ゴールデン カップス は 来年 2007年 平成19年 の

デビュー40周年には、

再び みんなの前に 元気で メンバー全員そろって

40周年 記念 リサイタルが 東京で 盛大に 必ず できる」

96 :無名さん:2006/07/23(日) 14:03:50
20代の頃のザ・ゴールデン カップスの
デイブ平尾にはデイブ平尾の輝きがあり
ケネス伊東にはケネス伊東の輝きがあり
エディ藩にはエディ藩の輝きがあり
ルイズルイス加部にはルイズルイス加部の輝きがあり
マモルマヌーにはマモルマヌーの輝きがあり
ザ・ゴールデン カップスとしての他とは比較にならぬ輝きが存在していた

97 :無名さん:2006/07/23(日) 14:05:59
暑い夏に野外で焼き鳥とビールで

カップスのデイブ平尾の歌とロックライブが1番



98 :無名さん:2006/07/23(日) 14:07:05
エディ藩はデイブ平尾の英語の歌い方を「デイブは英語の発音が悪い
こんな歌い方でして正しくは、こう歌うものです」と比較させるように歌って
客から笑いを受けるつもりでも、それを聞いてる大半の日本人客は誰一人
笑う事無く、逆に日本人のデイブ平尾に同情するばかりで華僑のエディ藩氏に
同調する日本人はゼロに等しかった。

99 :無名さん:2006/07/23(日) 14:07:45
136 :昔の名無しで出ています :2006/06/10(土) 22:17:21 ID:???
I'm so glad をみて思ったんだけどエディは発音云々より声量がないね。
なに歌ってるか言葉がわからないし歌にのってない。外人とは呼吸法も
違うので洋楽カバーするならその辺も重要な要素かなっておもう。


100 :無名さん:2006/07/23(日) 14:08:22
本来 音楽家というものは自分の演奏に常に責任を持っていて、
「ごまかし」の効かない世界に生きているのでした

101 :無名さん:2006/07/23(日) 14:17:09
衰退していくブームの中で、偶然にも最な時期に解散に踏み切り個々が自由に
カップスという母体から世界を驚かす旅に巣立っていった。  _ノ~     \,r‐'' ̄~`ーく  \
     _/ ̄~7         >     ヽ、  ヽ
  ,.-‐'    l  /~    _,.-イ   `ヾ ー-、`''  ̄ヽ
 /      人fニ"~ __/   | ̄ ゙ー-、   ヾ.    )
 |  ,.r'"~ ̄`tn.jー‐r―――‐'      ヽ      /
 ヽ/ (  /ノ  「ヾ'  ∧          \   く
 /   ヾ.   /U `i ノ \          ヽ  ,ィハ
く        /   | .|'   ゙i  、        i .f'゙='
 \     /    _|/    |  ト、 \    トハ ,!       
   `ー-、__/ー'Tフ~| l!    \ヽヽ.  \   トヾ,ハ.       
      .」  r'"' !l |,_,_,,,_,__..  \゙、\:、、ゞヽ,,;゙ ト i|     (
      i'~ゝ、!  ,イノ''''''''''''''''`  ヽゝ ,ィ‐r=ッ  レ'リ    )    (      
      ヽi r'j !  " _,;;rr=ェッ、    '~`゙'゙``  :| i'   ( (    )     
      ゙i ヽり,    '~´`´´`   ::.       r'    ヽヽ  ノ     
       \ 从                  |      ) ))
        ゙ー'ヘ        _. _.      |      (,, (
           ヽ        _,,...-''___|_____)   禁煙席はないよ   
           ,ハ.      / :;;;;;;;;;;;(         ((;;).
          ノ  \    `゙ー  ̄ ̄ ̄ ̄/ ̄ ̄ ̄ ̄
        /     `ァ:.._       ノ / / |  ヽ
        ノ       \:.ヾ‐-:::...-‐'" / | |    \





102 :無名さん:2006/07/23(日) 14:29:29
東京なんてハマのカスみたいなもんさ、と語っていた事に物申す

東京ではバンドのレベルのトップが赤坂、六本木、銀座、新宿でした。
赤坂の「ムゲン」は日本人は絶対に出られない店でした。
赤坂見附の駅から数分の店それが赤坂「ムゲン」だった。



103 :無名さん:2006/07/23(日) 14:33:30
ステージ終わったら 東京の夜の街へ〜
クレイジーホース、スピード、Etc
36年以上昔の店 広ちゃんや、ピーターとか、みいんな来てたね〜
デイブ平尾さんは愛車でステージ終了と共に1人サッサ帰宅してたっけ?

104 :無名さん:2006/07/23(日) 14:34:56
道徳を欠いては、決して世の中に立って、大いに力を伸ばすことはできない
「日本資本主義の父」渋沢栄一の言葉はズシリと重い。




105 :無名さん:2006/07/23(日) 14:36:49
夏川琉未さん デイブ平尾の隣の席に何時も来ている歌手。




106 :無名さん:2006/07/23(日) 14:57:39
デイブ平尾さんが24年オーナーをしていた
六本木のゴールデン カップ店のボウズがお金を持ち逃げして閉店に
追い込まれたと聞いております。
それだけが理由じゃ
ないでしょうけど・・・



107 :無名さん:2006/07/23(日) 15:08:03
http://www.barks.jp/watch/?id=1000002525
ザ・ゴールデン・カップス トーク・リレー
vol.1:デイヴ平尾 × ルイズルイス加部



108 :無名さん:2006/07/23(日) 15:11:55
消防法改正、平成18年6月1日より 火災報知器 義務化(罰則無し)
高額売り付け悪徳業者に注意 (相談窓口0120−565−911 )
安くても機能十分
悲惨な家事での犠牲を防ぐため、逃げ遅れを防ぐため。
(火災報知器はホコリが詰まると煙を感知しにくくなるので掃除必要。)

火災報知器設置以前に重要な ”火の始末”!!!




109 :無名さん:2006/07/23(日) 15:22:38
デイブ平尾さんは、
全責任とる覚悟で未成年とバンド組んでバンドマスターしてただけあって、
人の知らないところで苦労してても何時も超 明るくて笑顔で親分肌 !




110 :無名さん:2006/07/23(日) 18:12:00

みんなで! 春夏秋冬365日 決して あきらめず エールを送ろう !!!

「伝説のザ・ゴールデン カップス が 来年 2007年 平成19年 の

後が無い デビュー40周年には、

再び みんなの前に 元気で メンバー全員そろって

40周年 記念 リサイタルが 東京で 盛大に 必ず できるように」

皆の願いが実現するよう 力強い パワー を 命がけで 発信中!

2007年 40周年 へ向けて 

Z旗!!! 後が無い!!!


111 :無名さん:2006/07/23(日) 18:12:59
来年の 2007年 平成19年 

後がない、 ザ・ゴールデン カップス 40周年

全員 元気で 40周年 ライブ 東京で再び実現させよう!!!

毎日 みんなで エールを 命がけで ここから 送る

みんなの 願いが 届くまで


112 :無名さん:2006/07/23(日) 20:29:39

来年 2007年 

ザ・ゴールデン カップス デビュー 40周年 記念

全員 集合 ライブできる事を願う 




113 :無名さん:2006/07/24(月) 23:58:04
デイブの彼女が居なくて歌うのにも張り合いが無いようなデイブさん
ほんで、昔のように酒を飲む 飲む 酒豪家卒業無理みたい
ぐーだらになっちゃってー残念無念
デイブの理想の奥さんをめとればよいのに、で、奥さんがマネージャーになって
40周年記念リサイタル、やれば、しっかり歌えるし、ご機嫌で40周年過ごせるのに

114 :無名さん:2006/07/25(火) 15:34:29
時宗兄さんなんか、ど、でもいっ。

115 :無名さん:2006/07/25(火) 16:38:03
 *'``・* 。
           |     `*。
          ,。∩(⌒─-⌒) *
         + ((´・ω・`))   *。+゚ <えーぃ、えーぃ みんな幸せにな〜れ☆(ゝω・)vキャピ
         `*。 ヽ、  つ *゚*  
          `・+。*・' ゚⊃ +゚
          ☆   ∪~ 。*゚
           `・+。*・ ゚



116 :無名さん:2006/07/25(火) 20:26:07
デイブ平尾が云ったとさッ。

来年40周年は「やらない やらない」

人の口に戸は立てられない シーシーシー♪

来年は参議院選挙ですー。

期日前投票 当日投票 行くので中ヨン

選挙区 と 比例区 間違えないようにしょーね!

Z旗で有権者へ 信号送る 


117 :無名さん:2006/07/26(水) 12:52:04
デイブ平尾さんは自宅でインターネットに携帯電話
老眼かけて、いそがし 忙しい

118 :無名さん:2006/07/26(水) 12:57:19
40周年 ライブはやらないんじゃなくて、できないんだろに。

119 :無名さん:2006/07/26(水) 13:02:44



    お わ り

120 :無名さん:2006/07/26(水) 13:10:56
>>116  >>118
やらない んじゃなくて 出来ない んだろに!

やらない んじゃなくて やれない んだろに!




121 :無名さん:2006/07/27(木) 11:21:25
横浜なんて東京の残りカスような、もんさっ!

122 :無名さん:2006/07/27(木) 11:22:30
横浜なんて今じゃ大東京の残りカスのような もんさっ!

123 :無名さん:2006/07/27(木) 13:22:00
ポパイ ド セール マン♪
ポパイ ド セール マーン ♪
ポパーイ ド セェーェル マァーン♪

???

124 :無名さん:2006/07/27(木) 13:25:24
一流の

125 :無名さん:2006/07/27(木) 13:28:58
さけのみ

126 :無名さん:2006/07/27(木) 19:33:56
飲みいこ と云ったら いそがしから

127 :無名さん:2006/07/28(金) 04:56:54
ひだり うちわで おいそがしっ おいそがしっ
老眼かけて 読むのが どーも 広ちゃんのようには 慣れない

128 :無名さん:2006/07/28(金) 05:00:08
ファンも老眼 デイブも老眼
ありゃ 夜の店は よく見えない 暗くて
綺麗に見える RAYの伽場蔵嬢・・・(デイブ平尾)

129 :無名さん:2006/07/28(金) 05:43:33
DVDも聞かなきゃ 唄も歌わなきゃ 乾杯の酒も毎日飲まなきゃ
お仕事 おいそがしっ おいそがしっ おーいそがしっ
左うちわで ほいな ほいな


41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)