5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【最後の】ザ・キャプテンズ 失神5回目【GS】

1 :無名さん:2006/07/09(日) 10:58:56
・荒らし、釣りはスルーで。
・嫌な書き込みには深呼吸。釣られるのは相手の思うツボ。
・教えてチャンは質問の前にまず自分で調べること。
・sage推奨。メール欄に「sage」と入れるだけです。(sageは半角)
・過去ログなどは>>2-10あたりに。
・次スレは>>950以降が立てる。新スレを立てるものは必ず宣言する事。

新規は半年ロムって仕組みを覚えましょう。
2ちゃんねるビギナーはまずココ→http://info.2ch.net/guide
みんなの味方Googleはココ→ http://www.google.co.jp/
公式はここ→ttp://www.thecaptains.jp/

2 :無名さん:2006/07/09(日) 11:00:28
前スレ
【最後の】ザ・キャプテンズ 失神4回目【GS】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/minor/1141105373
過去スレ
【最後の】ザ・キャプテンズ【GS】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/minor/1079194299/
【最後の】ザ・キャプテンズ【GS】 其二ゆえに!
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/minor/1117293435/
【最後の】ザ・キャプテンズ 失神3回目【GS】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/minor/1131392169/

3 :無名さん:2006/07/09(日) 15:36:17
個人サイト晒し、特定できる個人叩き及び晒し原則禁止
メンバーは年齢不詳




4 :無名さん:2006/07/10(月) 18:38:56


5 :無名さん:2006/07/11(火) 01:58:00
前スレで8月に神戸でライブあるの書いてた人いたけど
日にちと会場教えてくれませんか?

6 :無名さん:2006/07/11(火) 02:06:55
2!

7 :無名さん:2006/07/11(火) 02:14:11
>>5
8月16日神戸スタークラブにて。

8 :無名さん:2006/07/11(火) 06:01:49
おまいら、8月のロフトのイベント凄すぎだぞっ!!
リアルGSの方とキャプが対バン。凄すぎや・・・
さすがサザナミレーベルやわ。

9 :無名さん:2006/07/11(火) 06:41:45
>>8
確かに豪華だけど、出演バンド数大杉だよな。
サブステージも使って交互に演奏するのか?

10 :無名さん:2006/07/11(火) 10:30:15
7
ありがとう。

11 :無名さん:2006/07/11(火) 14:09:09
>>1乙!

12 :無名さん:2006/07/11(火) 21:04:51
前スレの998に同意。
キャプスレはサイト潰しすぎ、いくつ潰すつもりなの。

13 :無名さん:2006/07/11(火) 22:14:39
>>13
サイトもそうだけど、個人もね。
ファン話無しで健やかに朗らかにやってこうね〜

ココログが今日から二日間メンテナンスだって。キャプブログも該当だよね?
3Daysあるのにこのタイミングかよー。

14 :無名さん:2006/07/11(火) 22:47:50
サイトなんていくらでも移転できるわけだし。
嫌な話ならスルーすりゃいいだけ。

ところで昨日の新宿ロフトに行ったヤシいる?

15 :無名さん:2006/07/11(火) 22:57:41
>>13
おいらも気になった 
>>14
おいらも気になった

16 :無名さん:2006/07/12(水) 00:40:05
あなたの書き込みが原因で個人サイト・ブログが閉鎖される可能性があります。
個人サイト・ブログの内容を引用する場合は、そこが特定できない様にするなど
細心の注意をはらいましょう。

とでも次スレに入れておけ
ヲチ先はさわらず荒らさずまったりとが原則だお

17 :無名さん:2006/07/12(水) 09:29:54
嫌な話は書かないandスルー!

>>8
メンツ数とオマケトークで、深夜までは確実だね
行きたいけど、平日にそんなん、田舎モンは来るなと?

18 :無名さん:2006/07/12(水) 16:46:13
心斎橋ライブある9月19日ってホントに祝日…?
私の手帳には敬老の日は18日って書いてるんだが

19 :無名さん:2006/07/13(木) 05:27:05
18日(月・祝)の間違いなのかしら?

20 :無名さん:2006/07/13(木) 08:19:52
困るネェ
オヒはずっと気付かないだろう

21 :無名さん:2006/07/13(木) 17:28:01
月曜なら行けるが火曜は厳しい…しっかりはっきりしてくれよオヒ!

22 :無名さん:2006/07/13(木) 19:07:27
火曜日で正解みたいね。
平日だよね?

23 :無名さん:2006/07/13(木) 23:13:30
うん。月曜はお塩先生のライブだねw

24 :無名さん:2006/07/13(木) 23:54:53
ところで今日から失神十字軍だね。
行った人レポよろノシ

25 :無名さん:2006/07/14(金) 06:34:12
キャプjpからメール帰ってきたお。やっぱり19日火曜平日のよう。


26 :無名さん:2006/07/14(金) 14:20:45
ワンマン明日なのに(Lコード=近日発表)って…
オヒはなにをやってるんだ…

27 :無名さん:2006/07/14(金) 19:31:29
まあいいじゃないか。
当てにしてもしょうがない。
調べれば分かることだし。

28 :無名さん:2006/07/14(金) 19:34:27
>>27
同意。こうして皆たくましくなってゆくのだな。

29 :無名さん:2006/07/15(土) 01:41:34
一番星、失神天国、ジェニー、青春野郎、万華鏡、プーサイビーサイ、太陽
EN黄昏、マドララ、夕焼け

30 :無名さん:2006/07/15(土) 08:39:33
青春野郎?

31 :無名さん:2006/07/15(土) 08:46:38
>>30
青春野郎は新曲

32 :無名さん:2006/07/15(土) 10:21:37
なんてセンスのないタイトルなんだ……orz

33 :無名さん:2006/07/15(土) 12:43:16
シーッ!w

34 :無名さん:2006/07/15(土) 19:06:56
うっわー、ヒドいタイトルですね…。

35 :無名さん:2006/07/15(土) 20:43:26
え?!新曲のタイトル聞いて、やるなーキャプテンズ!と思った自分は少数派ですか…

36 :35:2006/07/15(土) 20:48:21
連投スマソ。少し補足させておくれ。
今まではどちらかといえばスマートかつ綺麗なタイトルが多かったから、
こんな暑苦しくて男臭い(ほめてます)のって珍しいなと思ったんだよ。
あ、番長は別格でw

37 :無名さん:2006/07/15(土) 21:35:48
ワンマンオワタ。
青春野郎はアリだと思ったけど
番長の新曲はダメだった。
アルバム入れちゃうらしい。
他に入れるべき曲あると思う。

後、あさって高円寺で急にライブ決まったって。

38 :無名さん:2006/07/15(土) 22:55:48
>>37
高円寺のどこ?

39 :無名さん:2006/07/15(土) 23:48:42
番長新曲出来たんだ。。。
「青春野郎」は曲名なかなかいいと思う。ヨースケを連想させる

40 :無名さん:2006/07/16(日) 00:17:09
ワンマンセトリどぞー

マグマ
ゴーゴゴー
ブーガルー
ノーノー
月影
暴れ馬
砂浜
番長ラップver
ベースソロ
嵐を呼ぶ男
プーサイビーサイ
GO OUT・メンバー紹介(ここから豊か入る)
泣き虫
夢で見た少女
秘密模様
太陽は知っている(豊か退場)
青春野郎
失神天国
ゼロハン

EN1
一番星
トンネル

EN2
夕焼け

41 :無名さん:2006/07/16(日) 01:24:36
豊か!豊か!と勝手に興奮。
生で見た事無いんですが、豊かさんどうでした?
私が知ってる豊さんは、青春花吹雪のジャケの豊かのみなんですが・・・

42 :無名さん:2006/07/16(日) 01:28:41
短髪のフツーの兄ちゃんだった。
十字軍Tシャツ着てたせいか?
でもイケメン。
豊かに握手&サインもらたよ(・∀・)ノ


43 :無名さん:2006/07/16(日) 01:53:22
>>38

44 :無名さん:2006/07/16(日) 01:54:05
>>38
高円寺CLUB LINER

45 :無名さん:2006/07/16(日) 02:19:58
>>42
アリガd

46 :無名さん:2006/07/16(日) 07:53:26
>>44
ありがとう

47 :無名さん:2006/07/16(日) 09:35:19
豊かがいておかあさんをやらないとは思わなかったよ。
現メンバーじゃないからなんだろうけど
わざわざゲストとして呼んだからには旧青衣装とか貸してあげればよかったのに。
なんか一人だけTシャツって浮いてて気になった。

48 :無名さん:2006/07/16(日) 11:44:16
青春野郎はタイトルエェェだったけど、漏れも実際に曲聴いたらふいんき(ryに合ってると思ったよ。

豊かは以前ゲストの時も服装とかあんな感じだったから気にはならなかった。
曲は古参ファンにはたまらなかったけど、それ故に豊かがいる頃を知らない人にとっては
ただ昔の曲を演奏したな、程度でそれほどおもしろくなかったんじゃないか…と勝手に懸念してみる。

49 :無名さん:2006/07/16(日) 14:49:42
アルバム期待

50 :無名さん:2006/07/16(日) 17:02:19
期待出来るの?

51 :無名さん:2006/07/16(日) 17:08:04
>>48
自分はメジャ盤からのファンだけど、豊か登場は感激してぼろぼろ泣いてた。
新参者の自分が、キャプテンズの歴史を感じれたのが嬉しくって。
次は2010年南米大会で逢えるね、きっとww

52 :無名さん:2006/07/16(日) 19:06:07
今回もテッポあるよね?早く読みたいな。

53 :無名さん:2006/07/17(月) 14:03:28
最近BLOGの更新ないね

54 :無名さん:2006/07/17(月) 14:14:05
禿同!

55 :無名さん:2006/07/17(月) 14:15:21
>>51さんへ

56 :無名さん:2006/07/18(火) 02:41:41
テッド側は人気なのか?
いついってもすぐ埋まってて行けない

高円寺セトリ
一番星
失神
メン紹
月影
ダイヤモンド
太陽
夕焼け

ゼロハンなしってめずらしくない?

57 :無名さん:2006/07/18(火) 07:34:04
乙です

月影いいなあ。今回地方にもクルかな…

58 :無名さん:2006/07/18(火) 17:43:11
仙台ワンマンのテッドの口笛よかったな〜

56
テッド側は人気あると思う。
十字軍2日目もゼロハンなかったよ。
たまにはなくてもいいかな〜

59 :無名さん:2006/07/18(火) 17:46:24
正直ゼロハン飽きた。
ゼロハンやるんだったら、あんまりやらない他の曲一曲聴きたい。

60 :無名さん:2006/07/18(火) 19:13:17
>>59
そんなつれないこと言わないでおくれよ。
おまいさんとっては飽きるほど聴いたゼロハンでも、
同じ会場にいる誰かにとっては初めてのゼロハンかもしれないジャマイカ

61 :無名さん:2006/07/19(水) 12:06:49
でもゼロハンは「大ヒット予定曲!」とか言って昔から毎回やり続けてきたんだよなぁ。
やっぱりゼロハン聞かなきゃ帰れないって思っちゃう。

62 :無名さん:2006/07/19(水) 18:32:28
なんやかんや言っても>>61に禿胴してしまうオイラ

63 :無名さん:2006/07/19(水) 23:24:58
テッポキタ━━(゚∀゚)━━ッ!!

64 :無名さん:2006/07/20(木) 03:02:18
>>63
報告ありがとう!
こうやって行けなかった日のこともレポしてもらえると凄く嬉しいぞ。

65 :無名さん:2006/07/20(木) 03:30:14
やっぱいいなぁテッポ。

祝日だの違うだの騒いだ心斎橋ライブの情報がオフィから消えた…
この前平日に訂正されて、それで終わりだと思ったのに…何事だろう

66 :無名さん:2006/07/20(木) 12:46:28
このバンド・・・
『キモイ』が誉め言葉なんだろ?
痛いな・・・

67 :無名さん:2006/07/20(木) 16:01:23
そういえば先月の北陸ツアーのことを書いたヨの日記の
珍しい曲って結局なんだったの?
これからも多分やっていくって書いてたけど
十字軍でもやった?

68 :無名さん:2006/07/20(木) 18:08:37
67
秘密模様とダイヤモンドだよ

69 :無名さん:2006/07/20(木) 18:11:26
ごめん、秋田が秘密模様で盛岡ダイヤモンドだった

70 :無名さん:2006/07/20(木) 19:04:40
仙台に住みたい。

71 :無名さん:2006/07/21(金) 00:59:27
テッポ癒されるなー
人間的に素晴らしい人物なんだろうな
コメント返しもすごいし

72 :無名さん:2006/07/21(金) 02:20:35
テッドは本当に出来たお人よの…。
今まで行ったライブ・物販で、彼のマイナス面を見たことがない。
それが逆に怖いといえば怖いけどね。

73 :無名さん:2006/07/21(金) 05:23:05
テッド、本当にいいやつなんだね。
ブログのコメントとかライブ後とか、営業で・・・とかじゃ
あそこまで出来ないよな。
ヤバイ、テッドに浮気してしまいそうだよ。
そんなアタイは傷彦ラビュ☆

74 :無名さん:2006/07/21(金) 16:48:36
次のCDは何が入るんだろう?番長ヒップホップは入るっていってたよね。あとクレイジーホースとかプルサイかな。新曲聴きたいな。

75 :無名さん:2006/07/21(金) 17:09:54
世界の終わりも入れてくれ!
単に自分が聴いた事ないからだけど

76 :無名さん:2006/07/21(金) 17:53:41
番長の新曲はここの住人的にはOKなの?
あれにはドン引きしてしまった。

嵐を呼ぶ男入れてほしい。

77 :無名さん:2006/07/21(金) 18:11:18
>>75
世界の終わりに思わず反応してしまった自分はミッシェルオタw

番長きいた事ないけどヒップホップと聞いて、えぇ〜…?と思ってる…

78 :無名さん:2006/07/21(金) 19:24:31
十字軍やCDの話も良いけど、みんな今日が何の日だか忘れてない…?

79 :無名さん:2006/07/21(金) 19:32:52
えっと、何の日?

80 :無名さん:2006/07/21(金) 19:51:08
メジャーデビュー1周年おめでとう!!!

…でしょ?

81 :無名さん:2006/07/21(金) 20:07:29
69
dクス!!

82 :無名さん:2006/07/21(金) 20:08:48
今日は0721の日か。

83 :無名さん:2006/07/21(金) 20:46:12
>>80
そうだったのか!知らなかった。
何しろ1年前はキャプの存在すら知らなかったからな…
おめでトン!記念すべき日に誰かブログ書いておくれよ

84 :無名さん:2006/07/21(金) 21:07:06
>>83
書いたよ。
って言ったら私が誰かバレチャうけどいいや

85 :無名さん:2006/07/21(金) 21:17:22
84

83がゆってるのって麺のことじゃないの?

86 :無名さん:2006/07/21(金) 21:23:33
ヨブログ更新

87 :無名さん:2006/07/21(金) 23:43:09
ヒップホップ番長は歌詞をいろんなところからパクってるけど、アルバムに入れていいのかな…。

88 :83:2006/07/22(土) 00:11:45
>>85
うんそのとーり。
ありがとうヨ、相変わらず短くても何か嬉しかったよヨ

89 :無名さん:2006/07/22(土) 00:17:10
テレビもねぇラジオもねぇ、のフレーズなら筋少のソウルコックリさんにもあるお…
大丈夫とは思うけどなぁ。

90 :無名さん:2006/07/22(土) 00:25:07
他にもどっかで聞いたような歌詞入ってなかったっけ?
あまり詳しく覚えてないけど。

91 :無名さん:2006/07/22(土) 00:29:26
正直あの曲は おはYO!〜 あたりしか印象に残っていないwww

92 :無名さん:2006/07/22(土) 00:41:12
>>91
アタシもw

93 :無名さん:2006/07/22(土) 05:55:42
テレビもねぇラジオもねぇの歌詞はおら東京さ行くだじゃ?
というか、アルバム入りの話は傷のしゃべり方からいってボケたんだとオモス。

94 :無名さん:2006/07/22(土) 13:17:56
>>93
いや、ホントに入るらしいよ...。
もうバンドの音じゃなく、ピコピコドンドンの打ち込みで
バックの音も作られてあるらしい。

95 :無名さん:2006/07/22(土) 18:32:20
番長HIP HOP Ver.「アンニョンハセYO!」と「ジャンボ!」の間合いって何て言ってるの?

96 :無名さん:2006/07/22(土) 22:50:10
自分は「Oh!ジャンボ!」だと思ってたけど…

97 :無名さん:2006/07/23(日) 00:01:22
93が誰かとかはあえて気にしないけど、もし本当にそうだったら…
どうしよう、楽しみすぎるwww

98 :無名さん:2006/07/23(日) 01:21:27
ヒザシ情報だからほんとでしょ
テッドやヨースケVO聴きたいけどね

99 :無名さん:2006/07/23(日) 19:10:33
『oh!ジャンボ!』の前に何か言ってない?

100 :無名さん:2006/07/23(日) 20:36:49
ヒザシがそんなベラベラしゃべったんだwww

101 :無名さん:2006/07/23(日) 22:01:40
ヒザシ・・・

そういや大学のサークルに似たようなんいたなあ・・

102 :無名さん:2006/07/23(日) 22:26:24
大学といえば、傷の母校ってレベル高いんだね。

103 :無名さん:2006/07/24(月) 04:50:05
今日高校時代の先生とカラオケ行ってキャプ歌ったら先生(山形出身)の友達の友達が傷彦だと言うことが判明w(゚o゚)w
ち、近い!!
傷の写メも貰った。
先生とタメってことは傷30歳か…

104 :無名さん:2006/07/24(月) 10:58:34
年齢出スナ

105 :無名さん:2006/07/24(月) 12:22:15
プライベートなことは晒すなっていちいち注意書きしなきゃわかんないのかねぇ。

106 :無名さん:2006/07/24(月) 12:46:27
きっとわかんないんだよ…。

107 :無名さん:2006/07/24(月) 12:59:03
夏休みダナ……

108 :無名さん:2006/07/24(月) 15:19:31
99

おはYO (おはYO)
あわよ (あわよ)
アニョハセYO (アニョハセYO)
ジャンボ (ジャンボ)

おはYO (おはYO)
あわよ (あわよ)
アニョハセYO (アニョハセYO)
キーンコーンカーン


これで一気に世界のおはYOが覚えられるらしいよww

109 :無名さん:2006/07/24(月) 16:04:48
>>108サン
99です。「あわよ」があったんだね!。
謎が解けました。ありがとう!。

110 :無名さん:2006/07/24(月) 17:19:26
そうかもう夏休みなんだな…

よし、じゃこれから行ってくるぜ ノシ

111 :無名さん:2006/07/24(月) 17:33:51
>>108
あわよの部分「ハーワーユー?」だと思ってた…。
ユーをわざとYO!って言ってるのかと。

112 :無名さん:2006/07/24(月) 19:51:28
あわよって何語のおはよう?

113 :無名さん:2006/07/25(火) 00:08:25
高崎セトリです。
1.失神天国〜恋をしようよ〜
2.ノーノーメモリー
メンバー紹介
3.砂浜ラブレター
4.青春野郎
5.プールサイド・ビーチサイド
6.恋は赤道直下
告知
7.恋のゼロハン
EN1.マドンナがくれたララバイ

かなり楽しかった対バンにすごいのがいたね…ww

114 :無名さん:2006/07/25(火) 00:11:25
またヤフオクでCDを高値で売っている香具師がいるなぁ。

115 :無名さん:2006/07/25(火) 00:33:43
>>113
メモしそびれてた、ありがとう!
対バン強烈だったな・・wというかアレは危険すぎる


116 :無名さん:2006/07/25(火) 00:52:28
対バンがきになる。。。
オヒでも????とか書かれていたし。
どんなバンドだったの?

117 :無名さん:2006/07/25(火) 01:25:36
ちょっと、下がりすぎてるじゃないのっ!

あげるわよっ!!

118 :無名さん:2006/07/25(火) 01:56:44
>>113
セトリ報告ありがとう!
プールサイド・ビーチサイドで失神したってホント?

119 :無名さん:2006/07/25(火) 02:07:02
111

108だけど、111さんので合ってそう。
あわよってなんだよw
でもそう聞こえたんだよorz

120 :無名さん:2006/07/25(火) 02:25:41
>>118
それは23日の宇都宮

121 :無名さん:2006/07/25(火) 05:36:33
>>116
幕が開いた瞬間、人がさざなみのように引いて行くバンド。
前橋西、と書かれたレスリングユニフォームを着てたよww
地元民によるとなかなか強い学校らしいけど…
私物ではないだろうなぁ。

>>118
しましたよ!行った人情報では宇都宮もそうだったみたい…
「シンデレラを探しに行きたいんだ」とか言っておりて、中学生くらいの女の子をつかまえて「やっと見つけた、僕のシンデレラ…」って。
あの子にとって軽くトラウマになったか恋の花が咲いたのか、それだけが気になる。

122 :無名さん:2006/07/25(火) 12:40:35
>>121
どうでもいい事を敢えて付け足すがvo.のグレコまんは
本当に西高卒でレスリング部らしいぞw

…それにしても群馬で流行ってるゼロハンの替え歌ってなんだ?有名なの?

123 :無名さん:2006/07/25(火) 23:09:51
ゼロハン、失神、メン紹、青春野郎、プーサイビーサイ(失神あり)、太陽(振り付け講座)、EN・夕焼け

124 :無名さん:2006/07/25(火) 23:11:13
名古屋レポです

ゼロハン、失神、メン紹、青春野郎、プーサイビーサイ(失神あり)、太陽(振り付け講座)、EN・夕焼け

でした。
久々にアンコールあり!
時間がおしていてかなり忙しそうに物販してました。

125 :無名さん:2006/07/26(水) 00:38:52
>>121
>>181です。噂には聞いたんだけどホントだったんだね。

>>123-124レポありがとう!

126 :無名さん:2006/07/26(水) 01:15:50
>>122
そうなんだwww
強かったのかなぁ。気になる。

そして名古屋レポ、携帯からだったのでウッカリ二重投稿に…orz

127 :無名さん:2006/07/26(水) 01:29:57
yahoo!チケットに9月28日仙台MACANAザ・キャプテンズ/アカツキ.っつーのがあるんだけど…。

128 :無名さん:2006/07/26(水) 01:31:25
うん、あるよー
公式発表されてないライブもあるからプレイガイドサイトも要チェック

129 :83:2006/07/26(水) 05:34:09
LIVE情報更新って書かれてるけど、どこが更新したの?

130 :無名さん:2006/07/26(水) 05:34:40
っと、クッキー消し忘れスマソ

131 :無名さん:2006/07/26(水) 06:42:09
どのライブ情報が追加・更新されたのか分かりづらいもんなー。

132 :無名さん:2006/07/26(水) 09:41:18
817@ぃよこはまBAYSISが増えたのか?

133 :無名さん:2006/07/26(水) 11:54:38
8.16のスタクラもじゃない?

134 :無名さん:2006/07/28(金) 18:50:35
そういや昨日、コバ男いなかったよね?

それだけ書くのも悪いんで昨日のセトリ
1.失神天国
2.死ぬほどお前が好きさ
メンバー紹介
3.ノーノーメモリー
4.砂浜ラブレター
5.プーサイ・ビーサイ
6.赤道直下
アンコール
1.一番星
2.夕焼けサンドビーチ
大体こんな感じで。曲順とか間違ってると思うので訂正宜しく。

135 :無名さん:2006/07/28(金) 20:00:37
コバ男さんは夏休み説と体調不良説があるらしいぞwww

うわー、死ぬほどやったんだ…
最高にうらやましい!!

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)