5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ピコピコ】コンタクト【contact】

1 :無名さん:2006/07/03(月) 23:41:17
アルバム「君の夢を見たんだ」「exit songs」がそこそこよくって
「ハチミツの花」「バイオリズム」が好きだったんですが
一年くらい動きが鈍かったコンタクト。現状って実際どうなのでしょうか?
前のスレッドが落ちてたのでたてました

2 :無名さん:2006/07/04(火) 06:39:40
そんなのがいたような、いないような。
てか、解散してんじゃない。

もーどーでもいいって感じ

3 :無名さん:2006/07/04(火) 20:52:34
相変わらずの空中分解状態じゃないの?
新ドラマーは見つかったのか?

4 :無名さん:2006/07/05(水) 09:14:58
コンタクト打ち上げ失敗か!?
新ドラマーはジョディフォスターがいいべ

5 :無名さん:2006/07/05(水) 17:10:48
オフィシャル更新してた。
CD出すのか?

6 :無名さん:2006/07/05(水) 19:33:17
CDは通販限定で出したみたいだよ
買った人いる?

7 :無名さん:2006/07/06(木) 07:09:39
ドラムはどした?

8 :無名さん:2006/07/06(木) 18:15:37
入ったよ。
ヘルプみたいだけど。

9 :無名さん:2006/07/06(木) 20:55:12
ヘルプドラムいい

10 :無名さん:2006/07/06(木) 21:14:11
数年前にジャパンで見て気になってたんだけど
どんな感じのバンドなの?ふつうのギターロック?

11 :無名さん:2006/07/07(金) 11:50:15
>>10
聞いてみるのが早い、1さんの書いてるexit songsがいいよ。
今限定で出てるのは良くない。

12 :無名さん:2006/07/07(金) 20:15:13
「exit songs」もコケた一因だよな

「君の夢を見たんだ」路線で(音楽もジャケットも)
ブランク置かず次のCDリリースしてたら今頃は…

13 :無名さん:2006/07/08(土) 09:32:19
オフィで今度の限定曲が視聴できるよ。
自分的には新しい感じがして、買おうか迷ってる。
実際どうなの?


14 :無名さん:2006/07/09(日) 16:12:46
ブログでも書いている人いたけど、今までとは違う
けどいいよ、洋楽好きな人はツボかも。コンタクトらしさが逆に際立った気もする。

15 :無名さん:2006/07/11(火) 11:00:07
やっぱし路線変更したのね…。
それにしてもブランクありすぎじゃねぇ!?

16 :無名さん:2006/07/11(火) 22:51:43
路線変更かー。callingを聴く限りじゃ以前よりぐっとサイケになった印象かな。とにかく早く新譜が聴きたいね。いつでるんだろ

17 :無名さん:2006/07/12(水) 08:15:42
新譜聴きたい。

18 :無名さん:2006/07/13(木) 07:36:47
こんたくとらしい新譜だけでいい
余計なものはいらなくね?
callingがいいとかいってるのワラ

19 :無名さん:2006/07/13(木) 08:48:32
コンタクトらしいって、
実際どんなのなんだ?

20 :無名さん:2006/07/13(木) 17:35:20
らしさがないところがコンタクトの良いところ。
良いか悪いかは聴く人が決めるべきだけど
売れないバンドの曲はダメな音楽ってことになるから嫌。
俺は良いと思ってるからそれでいい。
売り方にはケチをつけたくなるけどね。

21 :無名さん:2006/07/14(金) 23:14:48
コンタクトらしさって、まだぼんやりとした輪郭かもしれないけど、あると思う
まえにあったインタビューで混迷のエレベーターの話から想像すると、
手探りで作っていた曲たちがさ、
ここに来て、Callingっていう違った角度のエッヂの効いた曲によって、みえてきた気もするんだ。それにあの曲かなりよくないか!?
確かに売り方は可哀相だけど、正式リリースでなくても彼らに静かな熱は感じるし…こうゆう時こそ応援したいと思う。

22 :無名さん:2006/07/16(日) 01:28:20
ライブ行った方、どうでした?なにやった?

23 :無名さん:2006/07/18(火) 10:50:52
オフィシャルに映像がでてる

24 :無名さん:2006/07/19(水) 08:22:24
映像ドラムが上手すぎて笑える

25 :無名さん:2006/07/21(金) 03:49:31
唖然とした
なぜリハの方が良かったと平気で書けるのか
ライブに行ったファンの気持ちは?
なぜボーカルとの話が書けるのか
清水さんファンの気持ちは?
ライブが満足出来なかったと書けるのか
スタッフが公で書くことでしょうか?
少なくともCDに名前がのる大人のすることではない
ライブの映像を観て昂揚していた気持ちがマイナスの領域に真黒に落ちていった。
悲しくなるのは、心があるのは、コンタクトを強く好きなのはあなただけではない。
あなたのヒトリゴチという日記をみたファンの気持ちを考えたことはありますか?
私たちはどう頑張っても神の瞬間が観れるというリハを確かめることは出来ません
個人の日記でも一年前には公式からみれたのを知らないはずがない
ファンにみられていることを理解してわざと書かれているとは思っていません、だからといって許せない。

以前から我慢していました
ここにサイト名を名指しで書くことがどんなことか知っていますが直には言えないし、どうしてもやめて欲しいので書きました。お願いです、もう、2度と
そんな内情の話やリハの方が良いなんて書かないで
出来ればコンタクトから離れた世界で学んで欲しい

26 :無名さん:2006/07/21(金) 15:58:46
>>25
ttp://www1.yapeus.com/users/hitorigochi/
これか
自分に酔ってて気持ち悪い文章だな
もっとも、いかにもメンヘルな感じのファンばかり呼び込むバンドのスタンスにも問題あると思うが

27 :無名さん:2006/07/21(金) 20:00:25
ファンでも新曲のギターがパクリとか書けないよ。
普通はライブで先に歌詞を知っても他の人に悪いってサイトにはかかないものだ
馬鹿すぎ腹立つな
物販にいるスタッフだっけ?

ところでギターはなんのぱくり?

28 :無名さん:2006/07/22(土) 01:14:13
名指し、サイトのアドレスを書く
ここまでしなくても…もうやめましょう。

そんなことより、コンタクトのこれからのほうが心配だ
ライブも少ないみたいだし、大丈夫なのだろうか?
新曲はライブでも数多く演奏してるみたいだし、これから動きがあるのかな
映像をみると、やっぱりいいバンドだよね
このまま埋もれて欲しくない


29 :無名さん:2006/07/24(月) 00:28:33
あげ

30 :無名さん:2006/07/24(月) 08:26:26
スタッフ日記消されてる?
ここみてるんだな
ありゃメルヘンというか子供だ
社会に出たら普通なんだよ
早く帰れても家仕事におわれて一年目なんてフツー死ぬ
それをわざとらしくあんな文にしてキモイ
ライブ行ってるなんてたいしたことねーし
頭悪いスタフつかってるのは顔か体がいいからか。どんな女?

31 :無名さん:2006/07/24(月) 17:31:53
みたけど、素敵な人じゃん
コンタクトのスタッフがこんな人でうれしいけど
それにここ、コンタクトのスレッド、、、

嫉妬やひがみは醜いからやめて

32 :無名さん:2006/07/24(月) 18:29:20
人の日記に文句をつけちゃだめでしょ。
時々見ていたんだけど、裏情報が聞けて俺的にはうれしかった。
もう書いてくれないかもしれないね、、、

スタッフなんだからボーカルと直にやり取りしても問題無いし
数多くのライブを見ている人の率直な意見なんだし。
リハの方が良いって言われないよう、メンバーには頑張って欲しいが。

日記は書くのも見るのも自由。
嫌なら見るのをやめましょう。

33 :無名さん:2006/07/24(月) 23:03:54
日記見るのも自由なら批判するのも自由だろ。
なに気取ったこと言ってんだ。
嫉妬とかひがみとか決め付けてキモいなあ、自演か?

exit出た頃から思うが、このスレって変に女々しい文章で擁護する書き込み目立つよな。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)