5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【私怨】仙台バンド・ソロ総合スレ 〜8くらい〜【上等】

1 :無名さん:2006/06/11(日) 14:51:15
さてクソスレも8くらいになりましたね。
勝手にやってください。

前スレ
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/minor/1139228775/l50

2 :無名さん:2006/06/11(日) 15:28:41
2ゲd

         ∧∧       (´⌒(´
       (゚Д゚;) ∩∩  (´⌒;;;≡≡≡
       ⊆⊂´ ̄  ソ  (´⌒(´⌒;;
          ̄ ̄ ̄   ズザザザザーーーーーッ

3 :無名さん:2006/06/11(日) 16:24:36
サブタイ(・∀・)サスガセンダイ!

4 :無名さん:2006/06/11(日) 18:31:04
悪口や罵り合いしか出来ない仙台スレ再び登場

5 :無名さん:2006/06/11(日) 18:49:27
じゃあいってみようwエミットスクート
リメンバーミー
ラクガキ
シルバーチャリオッツどれいじりますか?

6 :無名さん:2006/06/11(日) 19:48:53
シルバーチャリオッツ繋がりで
371 :無名さん :2006/05/26(金) 14:37:25
仙台のライブハウスって他県から見たらこんな感じ?
http://072mazin.blog51.fc2.com/blog-entry-22.html
372 :無名さん :2006/05/26(金) 17:31:28
よみづらいよ
373 :無名さん :2006/05/26(金) 18:42:09
俺、山形在住だけどこんなやつら知らない。
読んでて恥ずかしくなってきた。


7 :無名さん:2006/06/11(日) 21:08:55
>>5 明日以降、リプル入るとき背後に気を付けろよ よくもまぁリプルバンド並べたな 身元割れないと思ってたら間違いだぜ?

8 :無名さん:2006/06/11(日) 22:01:08
大げさだなぁ…
そこまでやる意味ないしw

とりあえずラクガキってどんな音楽なの?

9 :無名さん:2006/06/11(日) 23:06:20
解散したw

10 :無名さん:2006/06/11(日) 23:14:30
ヤリマンなギャルバン教えて

11 :無名さん:2006/06/11(日) 23:34:23
ハハハ、さすが仙台スレ。出だしから好調だなw
>>10
逝け
ttp://hp23.0zero.jp/422/wearebeast

12 :無名さん:2006/06/12(月) 13:35:25
いじりましょうよw
リメンバーミー
ラクガキ
エミットスクート
シルバーチャリオッツナットサッド
オルゴール
イグニッシュ

13 :無名さん:2006/06/12(月) 14:18:21
>>5>>12乙www

14 :無名さん:2006/06/12(月) 14:52:51
だからみんなでいじろうよ〜w

15 :無名さん:2006/06/12(月) 17:09:22
いじるまえに前スレうめようぜ。

16 :無名さん:2006/06/12(月) 21:37:01
スレタイはともかくマナ・カナのどっちが好みか語ろうぜ!

17 :無名さん:2006/06/13(火) 00:53:51
親父

18 :無名さん:2006/06/13(火) 01:34:42
かにゃってライブよく見に来るオバケみたいな客知ってる?

19 :無名さん:2006/06/13(火) 01:48:49
うわっ そいつ知ってる… バンドのBBSにかならずいる

20 :無名さん:2006/06/13(火) 08:37:20
たかはしごう

21 :無名さん:2006/06/13(火) 13:12:27
>>11
オカズとしては120点ジャマイカ

22 :無名さん:2006/06/13(火) 21:33:01
>>18
巨デブ?

23 :無名さん:2006/06/13(火) 22:12:26
今度の23日のHOOK誰か行く?
リスキーどないなんよ
ギルテイー二人のバンドもどないなんよ
ギタのヤツしょっちゅうパチでオンナとみかけるな
やっぱり噂に聞いてたが...

24 :無名さん:2006/06/14(水) 00:17:08
今日はREDとHOOKの合同イベント

25 :無名さん:2006/06/14(水) 01:09:42
>>24
二日とも同じ内容なの?

26 :無名さん:2006/06/14(水) 12:02:57
>>11
制服写真多いので抜きました

27 :無名さん:2006/06/14(水) 15:38:21
>23
リスキーとかギルティーってビジュアルでしょ。
ビジュ板行ってくれ。

28 :無名さん:2006/06/14(水) 17:03:12
>27
そうなんだぁ?ビジュアルなんだぁ
知らなんだ知らなんだ
なるほどなっとく

29 :無名さん:2006/06/14(水) 17:03:44
>27
そうなんだぁ?ビジュアルなんだぁ
知らなんだ知らなんだ
なるほどなっとく

30 :sage:2006/06/14(水) 18:02:54
>28
音楽ジャンルが違っても結局やってる事かわらないなw

31 :無名さん:2006/06/14(水) 18:19:29
むしろその辺はどうでもいいな。
違うバンドの話してくれよ。


プルねた以外で。

32 :無名さん:2006/06/14(水) 18:24:41
レッドネタで逝きたい

33 :無名さん:2006/06/14(水) 22:56:36
↑ずーと行ってないから寝たが無い。
漏れの知り合いレッドでライブやらない。

34 :無名さん:2006/06/15(木) 00:42:11
レッドに客で行くんだけど近くに駐車場なくない?

35 :無名さん:2006/06/15(木) 13:57:14
コインパーキングなら仙台駅の方にいっぱいあるじゃん。歩くの10分ぐらいだよ

36 :無名さん:2006/06/15(木) 14:56:32
10分も歩きたくないと思わせる赤家

37 :無名さん:2006/06/15(木) 15:21:17
それはある…。
どんなかっこいいバンドが出たとしても、魅力半減っていうか。

38 :無名さん:2006/06/15(木) 15:52:15
確かに好きなアーティストが来仙!場所は…

赤家!ガーン…みたいな。

あと藤○代表の下のデブ墨入り男、なんかむかつかね?

39 :無名さん:2006/06/15(木) 19:23:06
○原の方がむかつく
藤○いらねー

40 :無名さん:2006/06/15(木) 20:33:17
レッドハウス行くならリプル行く方がよっぽど楽だ

41 :無名さん:2006/06/15(木) 20:48:23
>>40 んだね。リプル何気なくいいよね。店員は別として。

42 :無名さん:2006/06/15(木) 20:51:19
>>41
機材は良いしね。ロケーションは良くないけど。
LIVEするのにリプルかレッドハウスかって言われたらリプルだよなぁ。
まー、どっちもイヤだけど。

43 :無名さん:2006/06/15(木) 21:41:52
しっかし相変わらず他人の文句ばっかで、テメエの実力は見てみぬふりなやつらばっかりだな。
表面上はニコニコしてるが、誰も見てないと思う所や匿名だと力を発揮するんですね。
だから仙台は駄目なんだよ。

44 :無名さん:2006/06/15(木) 23:28:51
仙台駄目っていうか、このスレ駄目っていうか。

45 :無名さん:2006/06/15(木) 23:31:55
仙台のライブハウス、バンドで良い話しましょうよ

悪口や文句ばかりじゃつまらないし

46 :無名さん:2006/06/16(金) 00:23:49
前スレ埋めてからにしろよハゲども

47 :無名さん:2006/06/16(金) 02:35:21
>>43
しょーがねえ、2ちゃんにムキになるなって!俺もお前も匿名だからここに
書いてるんだって痛。

48 :無名さん:2006/06/16(金) 03:21:36
>>11
まじGJ!

49 :無名さん:2006/06/16(金) 14:11:17
匿名の2ちゃんのスレを2ちゃんで批判しても説得力ないよな。
テメーのブログにでも書いて下さい。

50 :無名さん:2006/06/19(月) 04:00:48
アゲアゲで行こうぜー。

51 :無名さん:2006/06/19(月) 22:26:24
ライブハウスについて。

MACANA:昔は、仙台インディーズの憧れ、登竜門。音源審査有り。今は、スタッフとかなんだか問題あるみたいだけど、低音がすごく響くし、プロっぽいステージ。
JUNKBOX:広いけど、標準形。全体的に、悪くも良くもない。(スタッフとか音とか)そこそこ有名な人達も来る。
enn:PA的にやりやすい。スタッフが物腰柔らかい。ただ、ちょいとプロっぽさが欠けるステージ。
RIPPLE:JUNKと似た感じ。場所がちょいと悪いが設備等は良い感じ。スタッフは好き嫌い別れるだろう。
HOOK:なんとなくビジュアル系のイメージ。ハコ自体は立派だし、良いと思う。ジャンルが偏っている感じ。
バードランド:雰囲気よし。好きな人はかなり好きだろう。狭いのが良くも悪くもある。
レッドハウス:ごめんなさい、まだ行ったことないです。
あと他にもちょこちょこあると思いますが、一応主要なところあげてみました。
BEEBとZEPPについては、PAにより全然違うので、パスで。

あとスタジオ編もやってみて、皆様の意見聞いてみたいです。
B2、トングラ、ハンス、ビックボス、島村楽器、音屋、MOX。
他にもあれば、お願いします。

52 :無名さん:2006/06/20(火) 03:18:00
>>51
「プロっぽい」とか何w

53 :無名さん:2006/06/20(火) 09:43:15
ennがプロっぽくない?それは理解できんな。

54 :無名さん:2006/06/20(火) 11:49:45
>>53
俺にはなんとなく分かるけどな。
別に音が悪い訳じゃないし機材がチャチって訳でもないけど。

高校生イベントとかから来るものなのか…


でもennは凄く好きだよ。

55 :無名さん:2006/06/20(火) 13:56:37
>プロっぽくない

ステージが低いからか?

56 :無名さん:2006/06/21(水) 00:18:19
プロっぽい?アマっぽい? 
思いっきり抽象的だね、問題は音響含むステージの環境が良いライブをする為、観る為に保たれているかと思う



57 :無名さん:2006/06/21(水) 01:28:36
演奏する側からするとプロいステージといやあ楽屋が広いかどうかだけどねw

58 :無名さん:2006/06/21(水) 03:08:11
さっさと前スレ埋めろやクズ共


59 :無名さん:2006/06/21(水) 10:07:28
>>51
パースクって論外なの...?w

60 :無名さん:2006/06/21(水) 14:31:56
たまたま忘れただけじゃない?

ずっと聞いてるとなんか疲れる>>パースクの音

61 :補足:2006/06/21(水) 21:34:38
パースクのイベントって、固いっていうか生真面目っつうかアカデミックっていうか
「…性格はいいんだけど、ちょとドン臭いよねあの人」的なイベントが多い気がする。
音と飲食は特に問題ないと思う。照明は、俺がいったイベントはなぜかぱっとしない時が多いかな。

62 :無名さん:2006/06/21(水) 22:36:18
スレチだったらスマソ
チケ予約して取り置きしてもらったのだが、当日なんて言えば良いのだろうか。
いっつも当日券だからわからん。

63 :無名さん:2006/06/21(水) 22:45:56
「すいません取り置きなんですが、○×というバンドで予約している×△ですが、ありますか?」
・・・みたいな感じで入り口のカウンターで聞けば良いと思うよ。

64 :無名さん:2006/06/21(水) 23:00:54
>>63
ありがとうございます。

65 :無名さん:2006/06/22(木) 01:42:20
途中入場退場おk?

66 :無名さん:2006/06/22(木) 03:55:10
>>51
箱について私見を。

パースク、ennはステージと客席が近くて、ドラムの生音、アンプも直の音がかなりとどく分、
見ためも音もインディーロックの雰囲気が強いように思う。それを前提に音響面の構築があるということでしょう。
多少演奏がへぼくても、パフォーマンスで補える箱でもあると思う。

逆に、ジャンク、リプルはある程度広さがあるので、
プロっぽい音というか、広がり響くリッチな音づくりが可能。
ステージの雰囲気や音のつくりがバンドの実力を露呈させてしまったりすることがあると思う。

マカナがその中間であるという印象があるけど、どっちかっていうとジャンクやリプルよりの音の気がする。
バンドとの相性については幅広く受け付けられると思う。
よくもわるくも、それぞれハコに個性があって、バンドとの相性があると思う。

もちろん、この上でPAの実力とセンスなんかがあって。
直感ですが、音作りの失敗は、大きめ箱の方が出やすく、叩かれやすい気がする。


その他の箱については音響以上にジャンルの色なんかが重要になってる気がするので、とりあえずノーコメント。

67 :無名さん:2006/06/22(木) 09:59:07
>>65
マカナは確か無理ぽ

68 :無名さん:2006/06/22(木) 10:31:33
マカナは駄目なんだー
ennとかJUNKは??

69 :無名さん:2006/06/22(木) 10:44:35
enn、JUNK、リプル、パースクはOK
レッドハウス、マカナはNO

70 :無名さん:2006/06/22(木) 15:07:19
フックも駄目だったような

71 :無名さん:2006/06/22(木) 15:08:25
フックもダメだよ

72 :無名さん:2006/06/22(木) 22:54:58
hook昔はだめだったけど5月に行ったらおkだっだような。
変わったんじゃね。

73 :無名さん:2006/06/23(金) 17:08:32
MACANAもイベントによっちゃ再入場できるぉ

74 :無名さん:2006/06/24(土) 13:05:20
そもそも再入場可能にしてくれないと
すぐに帰る客、目当てまで入らない客が増えるよね。
マナー守って下さいよ、バンメンも客もよ。

そもそも箱の企画にせよ対バンってなるべく自分のバンドを身内以外に、
他のバンドを自分の客に観せることで互いに内容が充実するのに
結構それを分かってる人間が少ないのが残念。

75 :無名さん:2006/06/24(土) 23:05:33
ゴッシュ? ゴッチ? ってバンド、仙台市内での評判はどうなんでしょうか?

というのは、ちょっと前に対バンしたんですが、ちゃんと挨拶とか話し掛けたりとかしたんですが
ずっと無視されたり聞こえないふりされたりすれ違いに足踏まれたり、超印象悪かったです。
うちら全然新人だったんで大人しくしてたし、特に何か迷惑かけた覚えはないんですが…

ずっと無視された挙句、ギター?のオペラ歌手に似た小さい人と、ボーカルのこれまた小さいしゃくれた女性がずっと楽屋で
いちゃついてるし(つきあってるのか、二人ともずーっとベタベタ&ひそひそ話)、本当に感じ悪かったです。
でも仙台の雑誌とか読むと、そこそこ評判いいバンドみたいですよね?
映像かアート派か音響派か何かしりませんけど、最低の人たちでした。


76 :無名さん:2006/06/25(日) 00:45:04
んで結局ライブ熱いバンド教えたらいっちゃ。

77 :無名さん:2006/06/25(日) 01:06:32
>>75
liveはどうだったんだ

78 :無名さん:2006/06/25(日) 09:35:15
gocheでしょ。

79 :無名さん:2006/06/25(日) 12:17:32
所詮はアマ同士だから
他のバンドに文句言ってもキリがない。ほおっておけ。時機に居なくなるさね。

80 :無名さん:2006/06/25(日) 12:28:11
>>74
それ以前に客が減るよね。

81 :無名さん:2006/06/25(日) 14:36:57
>>75
評判が良かろうが動員が多かろうが
基本的にバンドマンは低姿勢であるべきだよね。
単なる身内主義、地元弁慶はマジ逝ってよし。まあ勝手に消えるさね。

82 :無名さん:2006/06/25(日) 23:36:25
影でごちゃごちゃ言うのが仙台人。ってか、そんな事よりイケてるバンド教えてくれよぉ。

83 :無名さん:2006/06/26(月) 00:14:05
じゃあ客でもよく行くし、バンドマンもやってます俺が・・・

こないだ観たradioなんたら(スマン名前長くて忘れた)とかいうバンドが
演奏は上手いとは言えないが純粋に曲が良かった。
前スレでも出たけどunder the yaku cedarも面白い世界観だ。
辻斬とかいうバンドも初めは俺もあまり好きじゃなかった。
しかし新しい音源を聴いたら斬新な事やってるな〜と感じた。
アラバキに出たGram romeoも好きな人はかなりハマるんじゃい?(自分はそうでもないが
↑まあ上記の奴ら対バンで見かけたらチェックしてみて。

好き嫌いもあるだろうけど非難はやめようね。

84 :無名さん:2006/06/26(月) 01:34:25
辻斬は偶然何度かライブ見たけど、良いとは思えなかったなぁ。
under the yaku cedarがカッコイイと言う話は聞くね。

>>74
確かにバンドマンの意識の問題って大きいと思うよ。
自分達のライブが終ると、会場の外でだらだら客と話してるバンドの客が、
他のバンドのライブを見るだろうとは思えないな。
結局はバンドマンが客に他のバンドも見てくれるようにすすめて
自分達も他のライブをなるべく見るようにするのが、一番内容を充実させるよね。
他のバンドを見る事で勉強にもなるし、同じバンド同士で横繋がりも出来るしね。

85 :無名さん:2006/06/26(月) 11:51:18
まあ辻は曲は面白いが演奏や歌があまり受け入れやすいと思えない。
>>83
radioなんたら=RADIO FRIENDLY UNIT SHIFTERではないか?
よくMACANAでやってる。確かに演奏面伸びたら化けそうだね。

86 :無名さん:2006/06/26(月) 13:40:40
臭くない感じが好きかも

87 :無名さん:2006/06/26(月) 14:53:23
SOUL GRAFFITY良かった。
オリエンタルな感じのミクスチャーで、新しいと感じた。
同じような事してるバンドは他にもいるけど、うまく消化出来てるんじゃないかなぁ。
世界観は伝わります。オススメ。


88 :無名さん:2006/06/26(月) 22:47:20
辻はボーカル変わった

やったくんとすみれは別れた

89 :無名さん:2006/06/27(火) 00:12:23
新規なんですが、レコ発ってどういう意味なんだ??
レコーディング発??

90 :無名さん:2006/06/27(火) 00:24:29
レコードを知らない世代かよ〜w

91 :無名さん:2006/06/27(火) 00:30:07
>>88メンバーチェンジしたの?

92 :無名さん:2006/06/27(火) 02:34:53
>>90
Lコードなら知っている

93 :無名さん:2006/06/27(火) 05:56:15
>>89
『レコード発売』だよ。
これで恥ずかしい思いをせずにライブいけるね。

94 :無名さん:2006/06/27(火) 06:36:14
そうだねプロテインだね

95 :無名さん:2006/06/27(火) 14:45:49
ジャズフェス出ます

96 :無名さん:2006/06/27(火) 14:54:43
>>94
パッション乙

97 :無名さん:2006/06/28(水) 03:33:50
ジャズフェスなら毎年出てる

98 :無名さん:2006/06/28(水) 17:24:43
ジャズフェス出ません

99 :無名さん:2006/06/29(木) 08:29:21
メロディックな感じで良いバンドいたら教えてください。

100 :無名さん:2006/06/29(木) 12:48:26
どのようにメロディックなのが良いのだ。
正直、うわ〜凄い良い歌メロだな〜と思ったバンドは居ない。

101 :無名さん:2006/06/29(木) 13:05:26
もうしわけない
メロコア路線のバンド。
いない?

102 :無名さん:2006/06/29(木) 15:51:14
EGNISHなんていいよ 7月CDだすよね

103 :無名さん:2006/06/29(木) 16:58:27
ジャズフェス見に行きます
がんがってください

104 :無名さん:2006/06/29(木) 17:56:04
俺EGNISHわりと好きかな

105 :無名さん:2006/06/30(金) 03:49:01
結構前だけど、JUNKで見た
wreepってバンド良かった。フツーに売れそうな感じ。
でも仙台ウケはしなそうだけどね…メンバーにfrahoaの人が居るんだって。


106 :無名さん:2006/06/30(金) 12:33:58
fra-foaね。それ初めて知ったな。仙台だもんねそういえば。
前にコッカースパニエルのイベントに出てたけど見逃したYO

107 :無名さん:2006/07/03(月) 22:20:40
fra-foa
http://www.youtube.com/watch?v=tRVDsUuwanQ&search=fra%20foa
vomit
http://www.youtube.com/watch?v=iucdkV2cl5U&search=morioka%20vomit
SKULL FUCK(右のギターの子かわいい)
http://www.youtube.com/watch?v=UQP3MJva4bs&search=morioka%20


108 :無名さん:2006/07/04(火) 00:33:55
すげーな、ようつべに動画うpしてあるんだww

109 :無名さん:2006/07/04(火) 12:49:17
fra-foaって初めて聞いたけどイイですね。
とっくに解散してたんだ。。。

110 :無名さん:2006/07/04(火) 23:30:20
ZIG・・・・
横浜の盤面狙いで叩かれてる人をスタッフにしなくてもいいジャマイカ・・・



111 :無名さん:2006/07/05(水) 00:24:29
>>109
良いよねぇ。俺も好き。
ギターの人は現在N.E.S。既出スマソだが。
あー、もっとfra-foaの曲が聴きたかったなぁ。

112 :無名さん:2006/07/05(水) 02:59:56
シルバーチャリオッツって今どーなってんの?

113 :無名さん:2006/07/05(水) 13:05:46
甲本ヒロトはソロ活動始めたよ。

114 :無名さん:2006/07/05(水) 13:44:14
>>112 The掲示板でガキの女釣ってた所を見たのが最後かな。


115 :無名さん:2006/07/05(水) 18:34:14
落書きも芝チャリも女の子と遊ぶのが忙しくてバンドできないってw eX落書きのベースがライブだってよw

116 :無名さん:2006/07/05(水) 19:38:25
>>111
VOのちさ子さんはソロ活動しておりますヨ
YOUTUBEで動画見れますよ。

117 :無名さん:2006/07/06(木) 01:58:29
>今日はL_Cでスタジオ
>軽くやばいから。つか2日間時間あったにも関わらずコピーしてきてないやついるしさ。
>大丈夫だべ〜とか笑いながら言うことじゃねえよ。
>やばいってことがわかってなにの?イントロの最初しか出来てないのに。
http://diary7.cgiboy.com/2/danchi/
サイトの日記と言ってることが全然違うねだんちクン。


118 :だんち君名言録:2006/07/06(木) 02:25:41
・仙台がクソイって改めて実感しました。
・ここはリストラリーマンがウップンはらしにくるカラオケじゃないんだよ
・まぁ所詮俺は今時の高校生なんかとは話が合わないんだよ
・仙台にあまり期待してないからもういいけど
・しょうがないギャルバンだと思って付き合ってやっていたが身分をわきまえろ
・地方じゃやって行けない。東京行かなきゃなにもできないと言うのを学びました。
・何の変哲も無いリーマンなんかになるなら死んだほうがマシだ。
・バンプなんか藤原さんの自己満足な歌詞しかないやん
・バンドやってる高校生で「NANA」や「BECK」おもしれーとかいうやつの心が理解できない。
・ギャルゲをやってもいないのに、独断と偏見だけでキモいとかいうなよ。

素敵ポエムhttp://diary7.cgiboy.com/2/danchi/index.cgi?y=2006&m=2#16
池な画像http://diary7.cgiboy.com/2/danchi/2006,2/113889387221116.jpg
ギャルゲと水樹 奈々ちゃんへの想いが伝わってくる日記
仙台バンドへの辛口批評も一杯だよ☆
だんち君が入っているカッコEバンド
http://www.freepe.jp/i.cgi?lclc
自主企画も頑張ってね!
http://s.freepe.com/std.cgi?id=lclc&pn=03


119 :無名さん:2006/07/06(木) 15:42:45
>>117
だんちくんL_Cやめるのかな?

120 :無名さん:2006/07/06(木) 20:36:23
117
批判文書く前に、自分の立場を考えてモノを言ってくれ!ってイイたい。
だんち君、終わったなぁ…。

121 :無名さん:2006/07/06(木) 23:11:12
自分がいたバンドや共演相手悪く言い過ぎだから!
クラスだけじゃなくて学年からも嫌われてるのはその性格のせいだって気付け。
育英確かに性格悪い子多いけどこいつ程きもい奴いないし。
ドラムやってるからちやほやされてるだけだよ。
て言うかドラムいらなかったら普通に無視るし。
LC見に来てる学校の子もだんち以外目当てだから。
こいつだけだったら絶対行かないヽ(`Д´)ノ
ゲームとか関係なく言ってることとか常にきもい。
話したくないから話さないけど。
こいつだけは苛められてても可哀相とか思わないw

122 :無名さん:2006/07/07(金) 11:54:36
>>118
右の子と真ん中の子は若禿げ予備軍だね。
特に右の子、薄毛の人特有な頭皮の色してる。10代でここまで進行してるって事は20代前半には全体スカスカになるよ。


123 :無名さん:2006/07/07(金) 14:05:08
と言うか後ろの奴一人だけはぶられてね?

124 :無名さん:2006/07/07(金) 15:02:49
マッチ棒みたいだな。ドラムのスティックより弱そう。

125 :無名さん:2006/07/08(土) 14:57:00
何か昨日NHKをちらっと見たら、「真夜中ギター」の人が出てたな。
ちらっとしか見てないんで、内容はわからんけど。

126 :無名さん:2006/07/08(土) 21:12:51
きのうCSJB前を通りすぎたらやたら若い連中が沢山いたが、SABOTENが来てたようで。
そんなにSABOTENてかっこいいの?
ライヴ逝った人レポキボン。

127 :無名さん:2006/07/09(日) 03:19:41
サボテンは割とハイスタよりなメロコアですね。
仙台でもかなりLIVEは盛り上がってますよ。

128 :無名さん:2006/07/09(日) 03:26:16
サボテンなんてクソ

129 :無名さん:2006/07/09(日) 10:13:36
サボテン一回見たけどかなりクソだった… 曲終わるごとにありがとう! っていうんだけど、何回もいうからかなり嘘臭く聞こえてたし。

ホルモンと胎盤だったんだけど、「ホルモンとは昔から仲良くて、辛い時代を乗り越えて来たんだ」 これも何回も連発。ホルモンと仲良いってそんなにアピールしたいか??って感じ。しかもホルモン勝ち組だけどサボテンは負け組だから!

130 :無名さん:2006/07/10(月) 11:20:31
SABOTENスレに逝けよなー。
まあ確かにSABOTENはつまらん音楽だけど
同じことやっている仙バンの百倍は盛り上がってるぞ。何で?

131 :無名さん:2006/07/10(月) 16:13:37
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

132 :無名さん:2006/07/11(火) 02:39:35
echoとfama2マンやるみたいだね。
来月は3足とDENGENでしょ?
どっち客入るかなー


133 :無名さん:2006/07/11(火) 06:05:35
仙台で集客力あるバンドって、
fama、echo、DENGEN、あと思いつくのある?

134 :無名さん:2006/07/11(火) 10:46:06
DENGEN集客力ねぇーw

135 :無名さん:2006/07/11(火) 11:07:42
イベントで最低40〜50人は集められないと「集客あるバンド」とは言えないぞ。

136 :無名さん:2006/07/11(火) 11:48:56
echoは集客力ねーだろ
それこそ3足のがあるんじゃない?イベント結構入ってるみたいだし

137 :無名さん:2006/07/11(火) 12:45:28
集客力あるなしってどうやってわかるの?
ライブわざわざ見に行って確かめてるってこと??


138 :無名さん:2006/07/11(火) 12:45:50
そして集客力≠大人気=将来性だ。。。
単に友達が多いだけのバンドもいるからね。某Rバンドは良い例だ。

139 :無名さん:2006/07/11(火) 15:06:30
famaって人気なの?

140 :無名さん:2006/07/11(火) 16:10:06
famaは人気あるみたいだけどぶっちゃけ微妙
所詮身内ノリ

141 :無名さん:2006/07/11(火) 16:18:42
だよね。
バンドマンが付き合いで見に来てるような感じ。

142 :無名さん:2006/07/11(火) 17:08:29
まぁechoもキツいし
2万でもやって傷舐め合ってればいんじゃない

143 :無名さん:2006/07/11(火) 19:16:08
つテンプレ
【仙台集客力番付】
1位
2位
3位
4位
5位
番外

埋めちゃって下さい

144 :無名さん:2006/07/11(火) 19:19:26
某Rバンドって?

145 :無名さん:2006/07/11(火) 22:01:28
>>144
リプルバンドってことジャマイカ?

146 :無名さん:2006/07/12(水) 00:14:20
そんな事どーでもいーよー
echoボーカルぶちゃいくだよー

147 :無名さん:2006/07/12(水) 01:09:25
…ちっこくてカワイイじゃないか。

ハフー!ハフー!

148 :sage:2006/07/12(水) 01:23:38
echoバカップル曲もクダラナイ
キモイのは顔だけにして下さい

149 :sage:2006/07/12(水) 01:26:14
famaのギターとドラムもキモイ
キモイ2マン話題独占w

150 :無名さん:2006/07/12(水) 01:40:33
>>148
バカップル曲って何?
あとfamaの曲は激しく嫌い。気持ち悪くて背筋がゾクゾクしてくる。テクニックやリズムどうこうではなく、曲としてね。
俺だけなんかなぁ…そう感じるの。

151 :無名さん:2006/07/12(水) 02:00:13
>>150
じゃあ何がすきなのさ?
仙台にまともなバンドって居るの?

152 :無名さん:2006/07/12(水) 02:56:43
いない

153 :無名さん:2006/07/12(水) 04:18:47
仙台でイケイケのバンドは?

154 :無名さん:2006/07/12(水) 10:38:28
だからヤクシダーだって。あいつらは間違いなく本物はさ。

155 :無名さん:2006/07/12(水) 11:47:18
ヤクシダーは好きだけど、集客少ないよなぁ。

156 :無名さん:2006/07/12(水) 12:12:17
>>136
3rd foot集客力無いよ。あとバンドとしての旬がオワタ感じがする。
逆にfamaは今旬で波に乗ってるかも知れないけど、いずれメッキが剥がれる気がする。

157 :無名さん:2006/07/12(水) 16:14:45
今のバンドは全然客呼ばないからな
3足とかechoとかでも十分集客ある方なんじゃないか

158 :無名さん:2006/07/12(水) 16:19:29
つうか集客多くても盛り上がってるように見えないんだけど。
そのバンドの音楽好きな人が見に来ているとは思えない。

159 :無名さん:2006/07/12(水) 16:58:53
じゃあどういった客層が来てるの?
ミーハー客?

160 :無名さん:2006/07/12(水) 17:15:40
てかそれほど魅力あるバンドが居ないって事かもね。
だから、なんとなく観てみようかなっていう層と、ミーハー層しか来ない。
あと、最近特に顕著な仙台のバンド応援しようって魂胆で来る変な女どもとかさ。




161 :sage:2006/07/12(水) 18:21:38
ライブの楽しみ方は客ごとに違うんじゃない?
騒ぎたければ騒げばいいし、じっと聞きたいならそれでいい。
バンドの音楽性や雰囲気によると思うよ。

162 :無名さん:2006/07/12(水) 19:47:42
本物かどうかはわからんけど
ヤクシダーは間違いなく良いね。
俺もバンドやってるけど、純粋にライブみてて悔しいって思うよ。

163 :無名さん:2006/07/12(水) 21:58:24
なんだかんだ言って色んなバンド見てんじゃん。好みは様々なんだから黙って見ときなよ。
まぁだんちは別だかねwww

164 :無名さん:2006/07/12(水) 23:56:02
>>162
わかるわーその悔しいって気持ち。
そうさせてくれるバンドって地元じゃなかなか居ないだろうしね。
刺激受けて俺らも負けてられない!って力にすれば成長すると思うぜ。

165 :無名さん:2006/07/13(木) 04:46:33
元風月花のギター きもい

166 :無名さん:2006/07/13(木) 09:41:19
>>154,155
身内乙

167 :無名さん:2006/07/13(木) 12:14:05
>>166
みたいな嫌味な馬鹿が居るから好きなバンド名も出せないんだよ。分かる?

168 :無名さん:2006/07/13(木) 13:40:47
だったらなんで集客ないの?

169 :無名さん:2006/07/13(木) 14:24:48
いや集客がないから何なんだ?

170 :無名さん:2006/07/13(木) 17:20:31
まぁまぁ。
集客は確かに大事だよ。
だけどそれは結果や成果と呼ぶものであって
そこに集中しすぎてバンド本質を見失ってはいけないと思うよ。

だから全てのバンドに言える事だけど、
今現在の状況で完了としてしまうか成長の過程とするかはバンド次第だと思う。
みんなそれぞれ頑張りましょうよ。

171 :無名さん:2006/07/13(木) 18:13:04
うん。まあ集客に関わらず良いバンドは応援して行きたいよね。

172 :無名さん:2006/07/13(木) 19:39:57
で、結局どのバンドが集客多いんよ?

173 :無名さん:2006/07/13(木) 19:42:02
集客と言えば川?とか言うバンドがHOOKで動員一位取ったらしいが…
誰かみた事あるか?

174 :無名さん:2006/07/13(木) 20:48:51
川の動員は身内ばっかだけど多かった。演奏はそんなうまくもないな。化粧してて微妙なビジュアル系って感じ

175 :無名さん:2006/07/13(木) 21:04:40
集客 集客 ってなんかうぜぇ… 他の話題にしてくれ 集客≒人気だろ 人気の話題に白

176 :無名さん:2006/07/13(木) 21:20:43
7月11日の10:46とかウザい。

177 :無名さん:2006/07/13(木) 21:32:11
7月11日の10:46の奴かなりウザい

178 :無名さん:2006/07/13(木) 22:39:22
さんざん出まくってるDENGENとか3rd footとかfamaとかヤクシダーはもういいからさ。
他にいいバンド居ないの?

179 :無名さん:2006/07/13(木) 23:50:42
デンゲンくそだろ?若いだけ、色んなバンドのパクリしかも仙バンwまわりのバカがチヤホヤするから天狗になんだよバカバンドは。

180 :無名さん:2006/07/14(金) 00:04:15
DENGENって有名なん?
見たことあるけどなんかすぐ終わりそうなバンドな気がしたんだがw

181 :無名さん:2006/07/14(金) 00:58:32
個人的なハンドの批評や感想ならまだしも
バンドが褒められたりちょっとでも良く言われると
自演乙とか身内乙とかクソとか馬鹿にする事を言う奴ってなんなの?

誰にも見向きもされない可哀想なバンドマンか?
他では毒を吐けないのにここでは気が大きくなってる小心者か?

どっちでもいいけどウザいから他の所に行ってくれないか。

182 :吉田:2006/07/14(金) 01:32:55
川〜kawa〜はVじゃねーべ。w
化粧→Vって考えが。。。。
どーなの!?

183 :無名さん:2006/07/14(金) 03:57:35
RISKYとか普通にロックバンドだけど身だしなみくらいは
メイクで整えてるっていう話だしね。

184 :無名さん:2006/07/14(金) 04:15:59
ロックと言えば華やかなメイクだろ?って時代もあったけど。
今のヴィジュアル系はそれを勘違いして極限まで歪めた廃棄物。

185 :無名さん:2006/07/14(金) 04:58:51
集客力≒人気ではないって言ってるけど、集客力=努力の結果・・・。

その努力ってのは、ライブに来てくれた人を最低限失望させないバンドの演奏に対する努力だったり、
ライブに行ってやってもいいかなって相手が思ってくれる、人間関係へ対する努力だったりね。
相手は金払って(払ってなくてタダでチケット捌いてるかもしれないけど)
時間を割いて来てくれてる訳だから。学生だからまだ時間の重みが分からないかもしれないけどさ。

まーそれらが努力だと思ってるうちは駄目なんだけどね。
努力じゃなくて当たり前の事。でも当たり前の事すらできないバンドマンは多い。
売れていくためには他人からの賛同を得られる位じゃないと無理。


打算と計算で人と付き合って搾り取るだけ搾り取って利用できなくなったらポイの
ミスター子供だましは最悪。アイツの考えやヤリ方は子供に百害あって一理なし。

まともな大人からは相手にされないから、子供相手に騙し騙し商売やってるんだろうけど、
子供が大人になって、物事が冷静に判断できるようになったら分かる。
賢い子供はアレとは一歩距離を置いてるだろうし、離れているからこそ客観的に冷静に分析できるからね。

186 :無名さん:2006/07/14(金) 06:47:11
天狗デンゲン釣れたぞw いきがってるもなにも本当のことだろ?あんま勘違いすんな!

187 :無名さん:2006/07/14(金) 09:42:30
ミスター子供だましって?

188 :無名さん:2006/07/14(金) 10:44:52
>>185はDENGENのことなのか?
んじゃ、彼ら大人になったら解散決定じゃんw

189 :無名さん:2006/07/14(金) 11:23:13
>>182
川はギターが仙台トップレベルだから他のパートに頑張ってもらいたいね
化粧→Vって考えは漏れもおかしいと思う

190 :無名さん:2006/07/14(金) 12:29:03
確かに川のギターは二人ともスゲーと思ったね。これからが注目っしょ
今日はあぢ━━━。ライブ日和だな。

191 :無名さん:2006/07/14(金) 12:38:45
自演乙

192 :無名さん:2006/07/14(金) 13:18:19
バンドに対して文句言ってる奴とかって何者だよ。結局仙台にはイイバンドがいないって事を言いたいんでしょ?
ならいーじゃんそれで。

193 :無名さん:2006/07/14(金) 14:22:00
ほんにん乙

194 :無名さん:2006/07/14(金) 15:40:18
>>185
バンド?イベンター?
ミスター子供騙し&利用してポイ・・・
って聞いてある人物の顔が浮かんだ。。。

195 :無名さん:2006/07/14(金) 18:28:21
>>194
バンド。

196 :無名さん:2006/07/14(金) 19:33:36
川のメイクはととのえるとかのレベルじゃない。さすがにあれはキモイ

197 :ミスター子供だまし:2006/07/15(土) 07:52:14
113 :無名さん :2006/03/29(水) 15:33:02
Mr子供だまし!

援護するつもりは無いが、箱の立場で考えると、かなり動員数とバンド数の売上貢献してくれる上得意様

高校生や専門学生の初心者アマチュアバンド発表会や組織票を巧みに利用する手腕はお見事
内面?関係無いでしょ、ガキとバカはいつまでも、たっけ叩きしてるな〜


http://music4.2ch.net/test/read.cgi/minor/1139561163/108-115

198 :無名さん:2006/07/15(土) 13:04:55
川のメイクはビジュアル系気取ってるんだよ。
本人が言ってた。
どっかのバンドの女がメイクしてあげてるみたい。

199 :無名さん:2006/07/15(土) 13:10:06
川って何?
名前聞いたことないんですけど。

200 :無名さん:2006/07/15(土) 13:23:01
あの、水が流れてるやつ。

201 :無名さん:2006/07/15(土) 13:31:15
そして、海にたどり着くやつ

202 :無名さん:2006/07/15(土) 13:32:48
>>181
ワロタwww

203 :無名さん:2006/07/15(土) 16:40:19
>>200
>>201
ああ!!なるほど!!

204 :無名さん:2006/07/15(土) 18:25:32
川って微妙だよね。上手い気取ってるけど勘違い。

205 :無名さん:2006/07/15(土) 19:52:20
まああいつらもこの夏で解散するけどね。


206 :無名さん:2006/07/15(土) 20:58:35
解散するのか。あのナルシスト軍団w

207 :無名さん:2006/07/16(日) 02:26:56
もう売れなくていいからセックスがしたい
道程捨てたい

208 :無名さん:2006/07/16(日) 02:30:00
売れないバンドマン達、私怨乙です

209 :無名さん:2006/07/16(日) 03:08:40
狭い世界の中で売れてると勘違いしてる低級バンドマン達も乙です

210 :無名さん:2006/07/16(日) 12:35:00
>>198
>>205
ハッタこくなよ
本人達はV系否定してるし、解散なんてしないから

211 :無名さん:2006/07/16(日) 13:12:16
川って話題になるほどのバンドなの?
ライブハウスのスケジュールとか割と見てる方だけど、俺、全然聞いた無いや。
ライブハウスじゃ無い所でライブしてるバンド?

212 :無名さん:2006/07/16(日) 13:30:25
>>211
そんなこと言ったら他の数多くのバンドも話題になるか果たして微妙だぞw

213 :無名さん:2006/07/16(日) 13:41:09
訳わかめ

大体なんで川なの?w
REVERの方がかっけーのにw


214 :無名さん:2006/07/16(日) 13:46:47
>>212
いや俺は質問をしてるんだよ。このバンド知らないからさ。
別に微妙だと言いたかった訳じゃないよ。

そんなに話題になるほどのバンドなのか?
どこで活動をしてるのか?
知ってるなら教えてくれよ。

215 :無名さん:2006/07/16(日) 13:50:26
>>198 それをビジュアル系と言うのでは…?

216 :無名さん:2006/07/16(日) 13:58:19
>>213
Riverじゃなくて?
別に英語した方がかっこいいからっていいってもんではないと思うがw

>>215
全てに当てはまるとは限らない・・・かな?

217 :無名さん:2006/07/16(日) 14:27:56
REVERwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
そんな単語存在しねえよwwwwwwwwwwwww


218 :無名さん:2006/07/16(日) 14:29:41
DTバンドマン達、私怨乙です

219 :無名さん:2006/07/16(日) 16:40:39
川解散マジだってよ…。

220 :無名さん:2006/07/16(日) 16:57:56
「化粧してV系っぽくしてる」と
ギターの奴が言ってるのは聞いたことあるが。
その化粧がどんな感じなのかは
ライブ見たことないから分からん。

221 :無名さん:2006/07/16(日) 17:58:52
V系気取ってるとか自分で言ってんだったら、もうV系だろ。
てか俺みたことあるんだけど、化粧もキモイ系で微妙だった。さっさと解散しちまえばいい。

222 :無名さん:2006/07/16(日) 18:16:28
売れないバンドマンたちの醜い叩きが始まりましたwwwwwww

223 :無名さん:2006/07/16(日) 19:22:23
キモくてもなんでもHOOKの動員ランキング一位獲得できるあいつらはおまえらより勝ち組だろうよwww

224 :無名さん:2006/07/16(日) 20:06:28
動員一位目指したいから来てくれって
無理やり誘われたな。
ファンが沢山いるから動員一位っていうんならいいけど、
そうやって身内かき集めて一位になった所で
凄くも何ともない。

225 :無名さん:2006/07/16(日) 21:32:40
まぁ、結局おまえらヒガミだよな


226 :無名さん:2006/07/16(日) 22:27:03
>>225
m9(^Д^)プギャー

227 :無名さん:2006/07/16(日) 22:44:17
川はたまにHOOKでやってるじゃん。

228 :無名さん:2006/07/17(月) 01:38:42
解散ライブ決定。
8月29日、HOOkにて。
ホムペでは公開してないけど、本人たちから聞いた。

229 :無名さん:2006/07/17(月) 02:30:24
>>228
はいはいワロスワロス

230 :無名さん:2006/07/17(月) 02:38:52
>>228
今のでオマエが言い続けてた「本人」談が全部ハッタだって事が分かったね

231 :無名さん:2006/07/17(月) 02:42:03
分かりやすい釣り乙^^^^^^^


232 :無名さん:2006/07/17(月) 03:08:52
>>228
m9(^Д^)プギャー

233 :無名さん:2006/07/17(月) 03:23:40
あの…皮の話してるのは二人くらいしかいないみたいなので
そろそろ違う話題にしてくださいませんか?

234 :無名さん:2006/07/17(月) 03:30:07
皮w

235 :無名さん:2006/07/17(月) 03:46:13
辻斬って売れてんの?

236 :無名さん:2006/07/17(月) 04:09:31
辻斬売れてるかどうかは知らないけど






いいよw
辻斬最高!

237 :無名さん:2006/07/17(月) 07:03:46
辻斬は賛否両論だよね。
ウケる人にはかなりウケる。そう、漏れとかwwww

238 :無名さん:2006/07/17(月) 12:48:40
ODってどうなの?

239 :無名さん:2006/07/17(月) 14:31:44
ライブ見てかっこいいとは思ったけど、俺は正直飽きる。
でもハマる人はハマると思うよ。
気になるならライブ見た方がいいよ。

240 :無名さん:2006/07/17(月) 15:42:56
辻斬に対するマンセーレスに、全て芝生がついているのはなんで?


241 :無名さん:2006/07/17(月) 16:26:39
辻斬メンバー乙

242 :無名さん:2006/07/17(月) 19:31:26
いい加減そういうのうざいよ??
賛成派がいたら自演と思う貴様の考えが古い

辻斬の自演はこんなもんじゃないからなw

243 :無名さん:2006/07/17(月) 21:03:40
女の子がいる頃の辻斬ってどんな感じだったの?

244 :無名さん:2006/07/17(月) 21:08:52
アエルに生首を飾ると言った自称会社経営者文蔵が
犯罪予告→通報→ガクブル→警察来ない→強気→ネット再開→荒らし→もうこねえよ発言→2ch辞められず寂しいからまた来た
を行っています。

▲宮▲☆40歳以上無職Part4▲城▲惨め
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/dame/1144711229/125-

245 :無名さん:2006/07/19(水) 23:34:17
昨日電源がタダライブやってた

246 :無名さん:2006/07/20(木) 00:05:18
どーでもいい

247 :無名さん:2006/07/20(木) 12:50:54
DENGEN、昔は勢いあったのにな

248 :無名さん:2006/07/21(金) 01:00:15
NHKのコンテスト出る奴いるー?

249 :無名さん:2006/07/22(土) 07:19:58
ODは飽きるなぁ。

250 :無名さん:2006/07/22(土) 14:50:43
そうだね。悪く無いけど斬新さが足りない感じがするんだよな。
予定調和な感覚に陥るというか。だから飽きる。
もっと音にもライブにも意外性や斬新さがあれば
すごくカッコイイと思うけどな。

まぁ個人的意見だけど。

251 :無名さん:2006/07/22(土) 21:06:27
>>250
あ〜なるほどねー納得した。

252 :無名さん:2006/07/22(土) 22:38:04
EGNISHってどう?俺試聴したけど、可もなく不可もなくって感じだった… ただ買おうってとこまでは至らず。

発売時期が重なったせいもあるが、イグニの周りにロコフランクとかダストボックスと並べるのは戦略的に言えば失敗だよね。イグニも買おうって気にはならない。

253 :無名さん:2006/07/23(日) 00:00:17
確かに失敗かもな。あの手の音が好きな人には良いだろうが、
可もなく不可もなくってなんとなく分かる。
俺も聞いたけどサラッと終わっちゃった。

ライブは正直頂けない。音源はそんなにひどくは無かったけど。

254 :無名さん:2006/07/23(日) 00:25:37
うんうん、さらーっと聞いてしまう感じわかる。確かに悪くはない。


ただおぉー!っていうポイントになるもしくは売りになるような曲がなかった…
フライヤーの裏に関係者のコメントが載っていたが、ほとんどの人が音楽には触れずに、さわやかな気持ちになれた! とかそんな曖昧なコメントばかりでウケた。

流通するレベルが低くなってきてるんだろうなぁ。

255 :無名さん:2006/07/23(日) 02:23:23
まあ、ああいうジャンルでディープな必要は無いだろうけど、ガツンと来るバンドは来るからなぁ。
良い意味でも悪い意味でも仙台のバンドは雰囲気だけは出るけどってとこなのかなあ。
イグニッシュもイグニッシュならではの音、要はオリジナリティがもう少し出れば良いバンドと言ってもいいと思うんだがな。

256 :無名さん:2006/07/23(日) 02:41:23
なんか高尚な会話が続いてるね。

確かに。
仙台は雰囲気が○○みたいってバンド多いかも。

オレはTHE YOUTHは好きだよ。聞いててあきない。
3rd FOOTは微妙。声は好きだけど歌詞がイマイチ。

257 :無名さん:2006/07/23(日) 03:21:32
3rdfootは歌とバンドのバランス悪い。

258 :sage:2006/07/23(日) 13:52:06
客はほとんど歌しか聞かないんだからいいんじゃない?

259 :無名さん:2006/07/23(日) 14:51:51
何々っポイって事で

シルバーチャリオッツブルハ、ミッシェル

エミット
エスクリ、

ラクガキ
ランシド

イグニッシュ
エルレ、ドーナッツマン

パクリばっかw

260 :無名さん:2006/07/23(日) 15:41:39
〜っぽいと、パクリって違う次元だぞ? どんなバンドにだって影響をうけたバンドって必ずいる。てか、逆にいきなり何の影響もなしにバンドを始める人はいないよ。


誰かの音楽を聞いてインスパイアしつつ、自分のやりたい音楽に消化するんだろ? パクリってのは盗作の事。音楽以前の問題。
ぽいってのは聞き手が受ける印象なんだから、好きか嫌いかってう判断になる。 古い話だがハイスタだってNOFXなどに影響を受けて、ああいうサウンドを作った。見方を変えれば、新しいジャンルを作れるのはそうそういない。

メロコアっていうジャンルで言えば、ロコフランク、ダストボックス、オーバーアーム、180、スコール…たくさんいる。それをリプルバンドを並べてあからさまに私怨全開のおまえは世界が狭いな

261 :無名さん:2006/07/23(日) 16:00:04
仙台はくそしか話題にあがらんだろ。

イグニも似たり寄ったりのバンドだし、ラクガキはランシドから抜け出せないオリジナリティなし、シバはミッシェルのモロパクリでヒドイ、エミットは色んなところからパクるバンド、そいつらが仙台のレベルを下げてるw

262 :からす天狗:2006/07/23(日) 16:15:05
>>260の図星攻撃をうけ>>261暴走WWW
おまえが言いたいレベルを下げるって話、バンドがレベルを下げてたとしても、おまえみたいなマイナス思考的な考えしか出来ない奴が更にレベルを落としてんだよ! ほんと器ちーせなぁ…

きっと真性ホ-ケイの彼女なし、ダチなしのオタッキーボーイ、ついでに言えば低学力、極貧なんだろうなぁ〜 そういう>>261は音楽以外でもいいが何かオリジナリティーあふれる何かをしてんの? どうせ何もしたことのない自分の狭い価値観から抜け出せないシッタカオタクでしょ。

別に上のバンドを擁護するつもりはないが、まずはその腐った脳みその自分を見なおせや。

263 :無名さん:2006/07/23(日) 18:31:49
おまいらもちつけ。

264 :無名さん:2006/07/23(日) 19:05:18
http://pksp.jp/icecreamcandy/

265 :無名さん:2006/07/23(日) 19:17:20
待て待て。器だの何だのここで個人的で攻撃的な会話をするのは止めとこうよ。
やっと音楽らしい話が進んでるんだし。

俺はバンドをむやみに批判したりバカにした発言しか出来ない奴は損してるもったいない奴だと思う。
だがここは仙台のバンドスレだからな。
個人的な差別や偏見、攻撃的な発言は別としても
仙台のバンドに対して意見の一つとして受け取るべき必要がある場合もあるだろう。
だからここでは攻撃し合うのではなくて、あくまでも意見の交換にしようよ。

266 :無名さん:2006/07/23(日) 20:33:56
バンドマン必死すぎ。

267 :無名さん:2006/07/23(日) 20:49:31
パクリってわからすバンドがいけないだろ。エミット、シバなんてそのバンドの曲をぱくってまんまやってるくらいひどいんだからしょうがない。ラクガキ、イグニは影響されすぎなくらい出しすぎwあんまり糞バンドをかばうなw

268 :無名さん:2006/07/23(日) 22:01:29
なるほど。似すぎて影響を受けすぎているのはバンドとして宜しくないと言うことだな。
ではその意見は意見の一つとして受け取るべきだろうな。そのバンドがここを見ているかは分からないが。

俺は自分のバンドとして音がまだ確立してないなら色々なある程度のものを確立している音に影響されるのは当然だと思うぞ。
今現在売れている人たちだってガラリと変わる事もあるし。
だが、単にモノマネが上手なだけでは聞く側は評価しない。バンドの音やそれに付随する様々な要素の中に何かを見いだした時に初めて評価するもんだと思うんだが。

269 :無名さん:2006/07/23(日) 22:12:57
バンドを真剣にみてるかバカにしてみてるかの差だなWW

270 :無名さん:2006/07/24(月) 00:26:32
>>268 >>269 俺もそう思う。どこの土地にも実力的にまだまだのバンドってわんさかいると思う。他の土地の掲示板を見ると叩きももちろんあるが、ここをこうすればいいと思う、とか改善策を話し合う板にもなってる。それをそのバンドがみてるみてないは別にして。


結局、仙台のリスナーって叩く事しかしないし、挙げ句の果てに擁護するな とかいう始末でしょ? そんなんではバンドの質も土地柄の評価も、客側の質も落ちる一方だよ。さっきっから叩いてる人は彼らに何かされたの?? なんかそういう風に見えるんだけど…

パクリパクリってどういう曲が誰の何の曲に似てんの??

271 :無名さん:2006/07/24(月) 00:54:14
そう言う質問はこれは「オリジナル曲です」と言ってるバンドにとっては不利に作用する攻撃になるんじゃない?
さっきの268の話とも矛盾するし、著作権等を侵害するレベルじゃないなら、いちいち確認する事もないと思う。
でも、この掲示板が真剣なバンドの話し合いの場になれば良いと言う意見には賛成したいな。

272 :無名さん:2006/07/24(月) 01:27:11
ラクガキはランシドの格好やステージングを真似してる、パンクじゃないのにパンクきどりw
イグニは曲もだがステージングはドーナッツマンのまんま、ウザイw
シバチャリはミッシェルの曲をまんま乱用、喋りだけ音楽で勝負できてない、かなりダサイw

エミットはただの勘違いwいろいろパクリすぎだから何がしたいかわからない、ナルシストのあつまりw

上のバンド諸君かならずこれみてんだから参考にしてくださいw

273 :無名さん:2006/07/24(月) 01:35:16
んで、272は上記のバンドと仲良しなリプル関係者だが、小心者なので普段は面と向って言えないが、ここでは気が大きい困った君、と。WWW

274 :無名さん:2006/07/24(月) 02:18:24
まあ待て。
そう言う個人的な攻撃は質を下げる。

272もそれだけ似ているかどうかを分析出来るからには、色々なバンドを見て色々な意見がある人だろう。
だったらその意見を聞かせてほしい。
その方が意見を交換しやすいし、バンドがここを見ても嫌な思いをせずにすむ。
逆にバンドの参考にもなるかもしれないし建設的じゃないか?

275 :無名さん:2006/07/24(月) 02:58:56
>>272は自分で挙げてるバンドと意外と近い存在のやつなんだね。


だって挙げてるバンドの音楽的共通点ないもん。て事は、全部のバンドのライブを見たことがあるわけで頻繁にリプルに出入りしてるか、リプルに怨念を持つか… とかリプル関係者の疑いもある。 自分は全然わからないけど、親近者がこういう書き込みするのってどうかと思う。
あ、>>274さん、横スレすんません。ヌルーでどぞ。

276 :無名さん:2006/07/24(月) 08:16:29
で、結局仙台でいいバンドはどこなんだ?

277 :無名さん:2006/07/24(月) 12:55:23
リプルバンドはレットハウスバンドよりはよいと思います。

278 :無名さん:2006/07/24(月) 14:56:43
レッドハウスは元々MACANAでやってたヤツらや
スタッフの友人バンドとか引っ張ってきてるね。
なんていうかブッキングに色がないよ。
むりやり寄せ集めギリギリイベントこなしてるだけ。

279 :無名さん:2006/07/24(月) 15:35:33
じゃんくぼっくすが話題にでないのはなぜなの?

280 :無名さん:2006/07/24(月) 22:44:19
続・口先男(ハッタリーマン)http://ip.tosp.co.jp/Niki/TosNK100.asp?I=emit15&P=0

281 :無名さん:2006/07/25(火) 00:21:07
こいつってかなりほらふきで有名だよな?
エミッOドラムだよな?

282 :無名さん:2006/07/25(火) 00:43:00
↑みんなもそう思ってたのか… 俺だけじゃなかったんだ。


大口叩く割りには肝っ玉小さいんだよね 逆にかわいそうになってくる。
もっとそう思ってる人いるんじゃない?
ホリ○シさんにそいつの嘘・はったりが原因でメンバーも困ってるって聞いたことあるよ。

283 :無名さん:2006/07/25(火) 00:44:10
レッドハウスは確かに社長と名乗っている人からして問題がありそうなのは事実だが、
今の段階で善し悪しをつけるのはどうかと思う。
ブッキングにしろ音響や照明の技術面にしろ、色々出てくるのはむしろこれからだろう。
どんな箱でも始めてすぐから万事OKという訳にはいかないものだしな。

ダメな箱なら黙っていても自ずと結果は出てくるはずだと思う。

284 :無名さん:2006/07/25(火) 00:48:24
リプルの関係者のみなさん。
ここは仙台のバンドを広く話したいところです。

ここらでリプル専用スレでもつくって移動したらどうでしょうか?

285 :無名さん:2006/07/25(火) 02:13:17
>>284
これ以上糞スレいらないんだよハゲ


286 :無名さん:2006/07/25(火) 02:31:56
リプルのHPに専用のBBSを作ればいいんだよ。
俺って天才じゃね?

287 :無名さん:2006/07/25(火) 02:35:08
いやあ、クソレス増やしてる人に言われても説得力無いし…

288 :無名さん:2006/07/25(火) 02:36:42
ここは能無ししかおらんのか。。。
スレ全部読んだがあまりの民度の低さ、糞っぷりに閉口した。
仙台てやはり糞だな。

289 :無名さん:2006/07/25(火) 02:59:47
他人を糞呼ばわりするスレを見てガッカリしたと言いつつ、更にそれを糞呼ばわりするとは。
自分の論点の矛盾に気づかんのかコイツは。

290 :無名さん:2006/07/25(火) 03:19:47
>>287
はいはいクソレスクソレス

>>288
そうだよ能無しばっかりだよ。
イヤならつべこべ言わず出ていったほうがいい。
昔からこのスレは変わらないんだよ。

291 :無名さん:2006/07/25(火) 06:34:33
エミッOドラムのはったりは昔から。ウザイ

292 :無名さん:2006/07/25(火) 11:34:03
>>288
無駄だよ。ここはここでしかデカイ態度とれない小心者、他人の悪口を言いたくて仕方がない〇〇〇関係の人間ばかりだからな。

まあ、故に自分より頭の回りそうな人間が出現すると、途端に無口になったり後手になったりするのが特徴だ。

293 :無名さん:2006/07/25(火) 16:01:10
http://pksp.jp/icecreamcandy/

294 :無名さん:2006/07/25(火) 20:38:42
>>292
本当だwwww

295 :無名さん:2006/07/25(火) 21:55:08
>>283 私もそう思ってたが客を馬鹿にした態度に考えが変わった。
ノルマさえ入れば客なんか来なくてもいいんだろな。

296 :無名さん:2006/07/25(火) 22:08:38
みんなノーマネーってバンド覚えてるか??
そのメンバーは何やってるんだ??みんな良い素材だったのに勿体ない
Voなんてメロコアやるために産まれてきたような奴だった気がしたのだが

詳細キボンヌ

297 :無名さん:2006/07/25(火) 23:43:51
>>295
繰り返しになるが、ダメな箱なら
黙っていても自ずと結果は出てくるはずだと思う。

だが一年待たずにダメなるかどうかはスタッフ次第だ。
とも思う。

298 :無名さん:2006/07/26(水) 01:42:52
落書きのヤツ?もとかな?新しいバンド見たことあるヤツいる? 情報キボン

299 :無名さん:2006/07/27(木) 01:13:43
>>296

たしか韓国ってバンドが元ノーマニー。
ちなみにオレはやつらはあまり好きではない

300 :無名さん:2006/07/27(木) 17:32:58
>>295
何があったの?

301 :無名さん:2006/07/27(木) 22:30:47
韓国見たがやっぱボーカル

302 :無名さん:2006/07/27(木) 22:31:48
韓国見たがやっぱボーカルはメロコアやるべきだな。
はっきり言ってポップをやってても魅力は全く無かった。

303 :無名さん:2006/07/27(木) 23:23:01
てか金無もあんなのメロコアでもなんでもないし、ボーカルが一番下手じゃん。

304 :無名さん:2006/07/28(金) 00:30:49
仙台スレ立て杉
しかもどこ見ても文句ばっか
低レベルな市民性丸出しでつね プッwwwwwwwwwwwwwwwwwww

305 :無名さん:2006/07/28(金) 02:11:52
センダイカワイソス(・Д・)

306 :無名さん:2006/07/28(金) 04:46:49
ほんとイメージ悪いよな仙台
絶対住みたくねーな

307 :無名さん:2006/07/28(金) 06:32:59
別に頼んで住んでもらおうとは思わないし。

308 :無名さん:2006/07/28(金) 15:32:59
今日ennでやる野田祭りってなに?

309 :無名さん:2006/07/28(金) 16:59:39
野田の誕生日記念イベント。
身内ノリ確実…

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)