5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■□ トルネード竜巻 F3 □■

1 :無名さん:2006/06/11(日) 06:54:46
公式サイト
http://www.tornadotatsumaki.com/

過去スレ
■□ トルネード竜巻 □■
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/minor/1076244886/
■□ トルネード竜巻 F2 □■
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/minor/1110385427/

2 :無名さん:2006/06/11(日) 09:05:48
板違い

3 :無名さん:2006/06/11(日) 11:42:06
メジャー・レーベル所属のアーティストでも、音楽志向がマイナー系のいわゆるメジャーマイナーや、
実力はあっても2ch内での認知度が低いアーティストもこちらです。


4 :無名さん:2006/06/11(日) 15:50:49
板ぴったり

5 :無名さん:2006/06/11(日) 16:18:47
乙!

6 :無名さん:2006/06/11(日) 17:31:24
>>1
乙です。

7 :無名さん:2006/06/11(日) 18:08:18
>>1
乙!!

8 :無名さん:2006/06/11(日) 22:26:25
>>1
乙。

Last.fmとかmixiでログつけてるんだが、
俺のランキングだとトル竜がダントツの1位になってるw

9 :無名さん:2006/06/12(月) 07:35:30
そして空気読めない馬鹿が掲示板に書き込む・・・と

10 :無名さん:2006/06/12(月) 19:38:06
邦グ板にしてほしいと書いたのはトル竜の中の人だったと妄想してみる

本人的にはどっちが嬉しいのだろうか

>>1
乙(俺はこの板でいいとおも

11 :無名さん:2006/06/13(火) 20:25:12
早速ですが保守してもよろしいでしょうか。

12 :無名さん:2006/06/14(水) 04:22:17
>>1
さて、ニルギリっぺの新譜の話をしようか。

13 :無名さん:2006/06/14(水) 11:26:52
前スレで完全にスルーされたからか、富田派がニルスレで壊れてる

14 :無名さん:2006/06/14(水) 19:05:35
カリビアンフルマラソン再開はまだかね

15 :無名さん:2006/06/15(木) 22:11:22
7/22にライブやるよ
http://www.moonromantic.com/cgi-local/calendar022/webcal.cgi?form=2&year=2006&mon=7

16 :無名さん:2006/06/15(木) 22:12:59
1週間に一回ぐらいコラム更新して欲しい。
活動が無い今だからこそ読みたいんだけど。



17 :無名さん:2006/06/17(土) 01:48:35
サブマリン、聴いてみたいけど興味ないな。

18 :無名さん:2006/06/17(土) 01:48:43
>>14
あえてこのタイミングでいうってことは復活の振り?

19 :無名さん:2006/06/17(土) 14:57:28
なか更新か

20 :無名さん:2006/06/17(土) 16:33:37
名嘉ちゃんって、カツーンの上田って人に似てない?
2時ピタ見て、名嘉ちゃんっぽいなぁと思ったw

21 :無名さん:2006/06/17(土) 16:58:14
カツーンとか言われても顔が浮かびませんから
画像でも貼ってください

22 :無名さん:2006/06/17(土) 18:36:55
業界一うるさい事務所なので画像は多分無理かと

23 :無名さん:2006/06/17(土) 21:31:18
ディズニー?

24 :無名さん:2006/06/18(日) 02:11:05
リーダーが更新されてた後でこんなこと書くのはアレだけど
コラムじゃなくて普通にブログやってくれへんかね。
コラムって書いてあるからどうも書き難いんジャマイカ。
カッキーだと凝って面白い文章書かなきゃいけないとかそんなのいいから
もっと適当に自然に書いてくれと言いたい。


25 :無名さん:2006/06/19(月) 21:55:57
今年はリリースはあるのかな?
不安になってきた

26 :無名さん:2006/06/19(月) 22:30:01
カッキーはあれが自然

27 :無名さん:2006/06/21(水) 18:28:45
保守

28 :無名さん:2006/06/23(金) 22:15:32
保守

29 :無名さん:2006/06/25(日) 20:29:21
あまりにもネタがないので今月くらいゲスタポ早めに更新してくれませんかね?

30 :無名さん:2006/06/25(日) 22:21:08
ほしゅ

31 :無名さん:2006/06/25(日) 23:19:33
>>29
遅くても今週じゃないか


32 :無名さん:2006/06/27(火) 00:07:33
OKのアーカイブからライブレポがごっそり消えている

ライブレポはファンにコンペで書かせて
掲載された方は次回OK無料招待券一枚
なんていかがでしょうか。

33 :無名さん:2006/06/27(火) 00:10:32
あと友達招待キャンペーン

連れて来た友達が入場前にCDを買ってくれれば入場料無料
ライブ終了後にCD買ってくれれば入場料キャッシュバック

でもそれでお客さん増えても困るね、
今のQUEで丁度いいくらいの入りだから…

34 :無名さん:2006/06/27(火) 08:29:13
関西にもライブ来て欲しい。

35 :無名さん:2006/06/27(火) 13:40:41
是非九州にもおねがいします。

36 :無名さん:2006/06/27(火) 22:11:49
いつの間にかに定位置(最下層)にきてた

37 :無名さん:2006/06/27(火) 22:23:15
東北近いよ一度は来てくれ。

38 :無名さん:2006/06/28(水) 00:01:15
Mixiコミュメンバー591人に現住所アンケート。
各自が公開すれば誰か一人が集計すればOK。
何人いれば呼べるんだ?100人集めても約25万か。。。
東京大阪だけで400超えちゃうイメージだな。

JVCの方でライブ映像ストリーミングしてくれてもいいね。
cayのshowcaseの時ちょっとやってた記憶がある。
地方だとそれだけでも嬉しいんじゃないだろうか。

最近神降臨しないなあ。
カリビアンフルマラソンききたーい。

39 :無名さん:2006/06/28(水) 00:16:51
>>38
ストリーミングが現実的な気がする
ライブで動員があるという保証が無いといけないでしょ。
皆で金集めて呼ぶってのも素敵な話だ。。

>>最近神降臨しないなあ。
活動が無いですから
(´・ω・`)
去年カリビアンを上げると言ってた神は結局降臨しなかったな。


40 :無名さん:2006/06/28(水) 15:33:37
トルネード竜巻?

竜巻竜巻ってしつけえ。何がトル竜じゃあ!ボケェ


41 :無名さん:2006/06/28(水) 22:14:23
竜巻もニルギリ何とかみたいにマスコットキャラとか作った方がジャケットとか
プロモーションとかの時に一貫性が出て良いと思うんだがどうよ?
一応竜巻マークみたいのがあるか

42 :無名さん:2006/06/28(水) 22:31:10
マスコット? 大統領でいいか。

43 :無名さん:2006/06/28(水) 22:49:50
カクマル君しかいないだろ!

44 :無名さん:2006/06/28(水) 23:05:16
マジレスだけど、うんちでいいじゃん。竜巻だし。

45 :無名さん:2006/06/29(木) 00:41:00
>>39
ストリーミングで50〜100円ぐらい課金すれば
結構な精度で動員予測立てられる気がするな。
ってyoutubeに上げられて終わりか?

皆で金集めて呼ぶのは確かに素敵だけど
メンバーだけでも5人いるから地方は負担が大きいな。
こういう時ギター弾き語りとかピアノ弾き語りとかは
身軽で良いな。

46 :無名さん:2006/06/29(木) 09:55:03
iTMSのビデオ版で売る。500円以下なら買いそう。

というか俺は映像にはこだわらないから
それなりの質で録音したライブ音源に金を出したいよ

47 :無名さん:2006/06/29(木) 23:25:29
ど田舎から二回ほどライブを見に行ったが、トルネード竜巻のライブはいいぞ。映像でもいいのかも知らんが。
名嘉さんの実物は写真の数倍かわいい。

48 :無名さん:2006/06/30(金) 03:10:41
もうダメポだな

49 :無名さん:2006/06/30(金) 03:13:29
さて6月も最後の日がやってきましたが・・・

50 :無名さん:2006/06/30(金) 06:55:49
>>49
お約束すぎるw

51 :無名さん:2006/06/30(金) 21:56:54
つぼだった。

52 :無名さん:2006/06/30(金) 22:24:27
ゲシュタポttまだー?

53 :無名さん:2006/07/01(土) 00:43:41
もう7月号でいいんじゃない?w


54 :無名さん:2006/07/01(土) 10:10:28
もう忘れてんじゃね?

55 :無名さん:2006/07/01(土) 13:56:54
RSS先走ってるねー

56 :無名さん:2006/07/01(土) 22:25:34
リーダー!微妙だよ!

57 :無名さん:2006/07/02(日) 00:47:11
サビんとこ夢に化けてでてきそうなメロディーだ…

58 :無名さん:2006/07/02(日) 03:10:37
>「あげちゃってもいいんだ」

ジョージ・ジョースター卿!

59 :無名さん:2006/07/02(日) 19:46:38
冷蔵庫に物入れすぎw

60 :無名さん:2006/07/02(日) 22:47:45
今回は無駄にクオリティ高い

61 :無名さん:2006/07/04(火) 17:22:18
hosyu

62 :無名さん:2006/07/06(木) 22:18:22
さすがにもうネタ切れ

63 :無名さん:2006/07/06(木) 23:33:42
misiで案の定夜明けのDAWNとリアレンジの風が表記違いで被りまくってるなw

64 :無名さん:2006/07/06(木) 23:34:48
misiって何よw
mixiですた・・・orz

65 :無名さん:2006/07/07(金) 01:32:42
まじでかぶってるなあmixiミュージック。

>さあゆこう 〜サンクトベテルブルグの赤い風〜

これ、CDDBが間違ってたんだよね。
おいら直して送った気がするけどいまどうなってるんだろ。

66 :無名さん:2006/07/07(金) 01:39:11
ユグレデスカ

67 :無名さん:2006/07/07(金) 02:02:20
こぐれですか

68 :無名さん:2006/07/07(金) 16:47:34
>>69は次のCDには何のリアレンジが入ると思う?

69 :無名さん:2006/07/07(金) 18:42:58
ログ。

70 :無名さん:2006/07/07(金) 22:03:38
パークサイドをもっと謎っぽくリアレンジして欲しい

71 :無名さん:2006/07/07(金) 22:19:40
デーモンですか

72 :無名さん:2006/07/08(土) 23:06:52
低空飛行ライブでやってー

73 :無名さん:2006/07/09(日) 00:45:10
結構やってないか?
テルミン使ってちゃんと再現されたやつが聞きたい

74 :無名さん:2006/07/10(月) 21:53:16
テルミンですか…

そうですか…

75 :無名さん:2006/07/11(火) 00:37:30
>>72
走り出す、走り出す

あの出だしが好きだ。

76 :無名さん:2006/07/11(火) 01:20:49
サンクトペテルブルク?
http://www.google.com/search?num=50&hl=ja&q=%E3%82%B5%E3%83%B3%E3%82%AF%E3%83%88%E3%83%9A%E3%83%86%E3%83%AB%E3%83%96%E3%83%AB%E3%82%AF&lr=lang_ja
サンクトペテルブルグ?
http://www.google.com/search?hl=ja&lr=lang_ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E3%82オ%E3%83%B3%E3%82%AF%E3%83%88%E3%83%9A%E3%83%86%E3%83%AB%E3%83%96%E3%83%AB%E3%82%B0&num=50

クっぽくないか?

77 :無名さん:2006/07/11(火) 07:07:12
クだろうな
ルクセンブルクの場合はどっちでもおkなんだが

78 :無名さん:2006/07/11(火) 21:10:34
>>76
ペテルブルクは当時西欧に比べ後進国だったロシアで
皇帝が自分の名前の街(「ピョートルの街」)の意味を
西欧の言葉で発音させたのが定着したものだったかと。
ウィキペ見るとオランダ語風からドイツ語風に変遷したことになってるけど、
17世紀のオランダの絶頂とその後の衰退とか歴史的変遷が見て取れて面白いな。

まあ正確には「ク」で、ジャケットも「ク」…

かと思ったらジャケット表記が「グ」になってるorz
うーわー俺がジャケットも「ク」だろって勘違いしてたのか俺バカバカ

79 :無名さん:2006/07/11(火) 21:27:09
まあまあ、タイトルとか歌詞はあくまで音の引き立て役なんだし

80 :無名さん:2006/07/11(火) 21:45:31
そうそう、ユウグレデスカもユウグレデスコだし

81 :無名さん:2006/07/11(火) 22:55:28
>>78
こういう事を執拗に調べる辺りが
いかにもこのバンドのファンっていう感じですね。

82 :無名さん:2006/07/11(火) 23:26:02
ほめことばですな

83 :無名さん:2006/07/12(水) 01:15:14
コダワリ無くしたらトル竜じゃない

84 :無名さん:2006/07/12(水) 08:02:21
ドイツ史やってた俺には執拗でもなんでもなく見える

85 :無名さん:2006/07/12(水) 09:52:00
じゃあそんなファンの論議を計算しつくして「グ」にしたってことでFA?

86 :無名さん:2006/07/12(水) 22:50:41
最後が"burg"で終るから"ブルグ"と間違えるんだけど
ドイツ語読みだからブルクなんだろうな。。


87 :無名さん:2006/07/13(木) 08:25:02
>>86
ドイツ語だと語末の濁音子音は濁らないからね。

…どうすっかな、ID3タグ書き直すべきかなー。

88 :無名さん:2006/07/13(木) 20:54:18
まぁドイツ語でもペテルとは読まないしなぁ。
どこのアルファベット圏とも合致しない日本語独自の読み方と納得して、
俺はジャケット通りペテルブルグで行くぜ。

89 :無名さん:2006/07/13(木) 21:22:47
mixiだとサンクトベテルブルグが猛威を振るってるぜw

90 :無名さん:2006/07/13(木) 22:41:05
もうレニングラードでええやん

91 :無名さん:2006/07/13(木) 23:10:05
ところでなんでサンクトペテルブルクなん?
不思議っぽい語感かな

92 :無名さん:2006/07/14(金) 08:11:32
サンクトは英語で言うところのセイント、つまり「聖なんちゃら」っていうネーミングと一緒。
Burgは街のこと(ゲームなんかやってると感覚的にわかるかもね)だから、
「聖ペテロの街」っていう意味です。

93 :無名さん:2006/07/15(土) 16:27:24
G8だな

94 :無名さん:2006/07/16(日) 20:11:51
ライブまであと1週間保守

95 :無名さん:2006/07/18(火) 07:04:34
ライヴまで後4日保守

96 :無名さん:2006/07/19(水) 21:55:18
ライブまであと3日保守

ていうか実際どんくらいで落ちんの?
漏れチキンだから結構すぐ保守したくなるんだが…w

97 :無名さん:2006/07/19(水) 23:11:29
>>96
根拠は無いが3日ぐらいは大丈夫かと
オレは中2日空いたら保守してる。


98 :無名さん:2006/07/19(水) 23:29:00
そんな心優しいあなた達のおかげで
低空飛行を続けていられるのですね。

低空飛行をまたライブで聴きたいな。

99 :無名さん:2006/07/19(水) 23:58:09
インディーズ板だからもうちょっと大丈夫じゃないか。
この勢いで邦楽板行ったら当番決めて保守しなきゃならんw

100 :無名さん:2006/07/20(木) 22:52:38
とみたはの立てたスレが4日ぐらいで落ちたような気がしたから


101 :無名さん:2006/07/20(木) 22:56:01
あれは即死判定じゃないか?

102 :無名さん:2006/07/21(金) 09:13:20
久しぶりのライブなのにメルマガもコラムもなしかね?
さすがに自分らのファンくらいにはガツガツ宣伝してもよいと思うが…

103 :無名さん:2006/07/21(金) 10:16:54
自分達のライヴじゃないからじゃないか?
と言ってもOKの方も近いのにあまり宣伝してないな。

104 :無名さん:2006/07/21(金) 18:05:06
そんな、宣伝しないトル竜が好きだ。

105 :無名さん:2006/07/21(金) 22:58:13
肯定か。。。どこまでファンなんだよww

明日ライブ。


106 :無名さん:2006/07/21(金) 23:01:32
偶然かもしれないが
>>101-102の書き込みの後(の時間)コラム更新してるね。

107 :無名さん:2006/07/22(土) 00:13:28
>>104
ナカたんに裏切られてカワイソス

108 :無名さん:2006/07/22(土) 01:59:13
リーダーが日記でカエラの新曲を褒めていたので聴いてみた。





どうしても好きなんだな、変拍子。
確かに良い曲だけれども。

109 :無名さん:2006/07/22(土) 12:01:33
変拍子っていうけど竜巻の曲は叩き方が特殊なだけでほとんど四拍子だよな
五拍子とか七拍子の曲も聞きたい

110 :無名さん:2006/07/22(土) 12:46:31
でも、目指しているのは「あくまでポップ」だからな。
あくまで、ってところがミソなのだがw
変拍子に走るとただのプログレだからなぁ

111 :無名さん:2006/07/22(土) 13:54:18
曽我さんは天才だからそれでもポップに仕上げると思う。
「あなたのこと」は上3拍子、下4拍子だったっけ。

112 :無名さん:2006/07/22(土) 23:19:50
久々に。。今日のセトリ
バタフライ、クロッシングテイルズ、ビンセント、ワンノートロボット、さあゆこう、ユウグレデスカ、君の家まで9キロメートル、言葉のすきま
竜巻ファンが多かったのかかなり盛り上がってた。楽しかったYO

113 :無名さん:2006/07/23(日) 04:28:37
クロッシングテイルズ、やたらセトリに入るねw
他のカップリング曲なんてせいぜいone note robotにシタッパーっぽい要素が混ざるぐらいだよね。そうでもないか。

114 :無名さん:2006/07/23(日) 14:16:46
>>113
そうでもない気が…(漏れは毎回でもやってほしい)

しかし、名嘉さんのコラムに加えてさらに、さぁゆこうとユウグレデスカ。
どうしてもこのスレの流れを汲んでいるとしか思えない…
りっぱな2ch病ということですか。

115 :無名さん:2006/07/23(日) 15:25:34
>>113
テイルズが本格的にセットリストに入りだしたのは今年の1月から
まだそんなに入ってないはず。

>>114
そこは黙ってるのが大人というもの・・・

116 :無名さん:2006/07/23(日) 15:52:31
>>114
それはさすがに偶然だろ。
夜明けのDAWNまで入ったら疑うがw

117 :無名さん:2006/07/24(月) 00:50:58
保守

118 :無名さん:2006/07/26(水) 00:21:53
やっと新曲きそうだね。安心した。もうログから8ヶ月以上経ってますからな…

119 :無名さん:2006/07/26(水) 07:51:22
>>118
新曲?ソースは?

120 :無名さん:2006/07/27(木) 23:54:21
もうダメポ

121 :無名さん:2006/07/28(金) 00:44:49
まだ終らんよ

122 :無名さん:2006/07/28(金) 01:02:20
さて今月もry

123 :無名さん:2006/07/28(金) 01:22:24
>>122
定番すぎてなんかこの話題が出ると「ああ月末だな」って思えるようになったw

124 :122:2006/07/28(金) 10:15:24
>>123
でもこのカキコしたの今回がはじめてw
やってみたかったんよ

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)