5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

空気公団スレ その12

1 :無名さん:2006/06/08(木) 19:22:45
□オフィシャル□
ttp://www.kukikodan.com/

□前スレ□
空気公団11
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/minor/1140888376/

2 :無名さん:2006/06/09(金) 00:14:12
「スレ」「その」が余計だと思うが、
>>1はそういうセンスなんだろうな。

3 :無名さん:2006/06/09(金) 02:01:25
まあいいよ。乙。



4 :無名さん:2006/06/09(金) 10:43:07
なんにせよ、この状況下でのスレ継続だし。

>2
センスの話はまず空気から

5 :無名さん:2006/06/09(金) 11:02:23
第二期の急降下を真剣に心配するスレだな。


6 :無名さん:2006/06/09(金) 13:10:41
真剣にヤバいと感じたのはライブなんだけど。
楽しめなかったわけじゃないけど、危ないノリでした。
結局、山崎さん一人の問題が大きいバンドだよね。


7 :無名さん:2006/06/09(金) 14:02:13
だからアル中


8 :無名さん:2006/06/09(金) 22:02:19
酒には強いんじゃないの?

9 :無名さん:2006/06/09(金) 23:30:08
窪田が辞めるまでキカネ


10 :無名さん:2006/06/10(土) 02:10:56
真剣にヤバいと感じたのはあざやかなんだけど。
久しぶりに買ってみたら、目も当てられませんでした。
結局、山崎さんの才能が枯れたってことだよね。

11 :無名さん:2006/06/10(土) 16:09:04
もう3期の計画を立てませんか


12 :無名さん:2006/06/10(土) 20:17:25
もう話の継ぎ穂が見つかんないんだけど・・・。

13 :無名さん:2006/06/10(土) 23:49:20
荒澤さんと淺川さんが好きだぁ

14 :無名さん:2006/06/11(日) 00:16:00
空風街の頃はよかったよな


15 :無名さん:2006/06/11(日) 01:14:15
山崎さんも今より凛としてたな


16 :無名さん:2006/06/11(日) 02:59:14
話題が無いから昔話になるね!


17 :無名さん:2006/06/11(日) 05:37:37
日記も痛々しいし


18 :無名さん:2006/06/11(日) 12:15:27
もう一行レスだけにしないか

19 :無名さん:2006/06/11(日) 15:02:18
そうだな

20 :無名さん:2006/06/11(日) 15:51:37
窪田さんやだ>д<

21 :無名さん:2006/06/11(日) 16:13:27
  ┏┳┳┓ ハイ
┏┫┃┃┃ サラ金は
┃┃┃┃┣┓ここまで
┃ 借金 ┃┃
┃ STOP!.┣━━┓
┗━━━┳┛・∀・┃
        ┗┳━┳┛
        ┏┻┓┃
      ┏┛  ┣┻┓
      ┗━━┫  ┗┓
            ┗━━┛

22 :無名さん:2006/06/11(日) 17:03:45
窪田と戸川の文通やだ

23 :無名さん:2006/06/11(日) 21:26:11
kuuki koudanの成分解析結果 :
kuuki koudanはすべて陰謀で出来ています。

http://tekipaki.jp/~clock/software/

24 :無名さん:2006/06/12(月) 03:12:35
陰謀って柄でもないくせにな


25 :無名さん:2006/06/12(月) 23:43:13
残り5分

26 :無名さん:2006/06/12(月) 23:59:43
日本はクソだな

27 :無名さん:2006/06/13(火) 00:19:47
ラジオもやめようよ
やらせの質問もつまらないお題ばかりだけど
それに対する答があまりにも・・・
そこらの一般人より馬鹿で退屈な連中だってバレバレ



28 :無名さん:2006/06/13(火) 01:24:15
窓辺の解説にはしらけた


29 :無名さん:2006/06/13(火) 12:07:06
聴き方を限定するので良くないよな。
古い曲だし、いまさら「あれはこういう意味でした」とか言われてもな。


30 :無名さん:2006/06/13(火) 15:27:28
今の公団の動きにまともに反応するのがアホ臭い


31 :無名さん:2006/06/13(火) 16:06:54
見守るが一番

32 :無名さん:2006/06/13(火) 19:56:28
見捨てるが一番

33 :無名さん:2006/06/13(火) 22:46:34
悪意の連鎖は怖いね

34 :無名さん:2006/06/14(水) 00:06:57
>>27
質問誰が考えたんだろう?
ボランティアスタッフとかか?


35 :無名さん:2006/06/14(水) 07:34:32
答えてる本人

36 :無名さん:2006/06/14(水) 14:49:56
「こないだTVでビルの建築クレーンがあがってくやつやっててさ……」
「そんな質問が空気公団に来るのって、意外で面白くない?」
「じゃ、TVで見たってゆーのもかっこ悪いし、お答え募集って感じで……」
「あと、歌のやつもなんかやりたいな……」
「あんまり新しくないほうがいーんねでぇ?」
「じゃ、CD買えるから くうきこうだん からってのは?」
「いまのとリンクするから 窓辺 にしようかな」
「ラジオ聞いて、またCD売れたりしちゃって(笑」
「あー、オレは印税はいらねーし」

……という駄話が容易に想像できる

37 :無名さん:2006/06/15(木) 01:36:48
情けないけど、実際そんなところだな


38 :無名さん:2006/06/15(木) 02:09:30
あれじゃ本物のラジオ番組に呼ばれることはないな


39 :無名さん:2006/06/15(木) 10:57:45
ラジオはやめよう


40 :無名さん:2006/06/15(木) 20:40:17
うん、やめろよ


41 :無名さん:2006/06/15(木) 20:42:21
今の空気公団のイメージが
昔の空気公団の曲の良さをぶち壊してる

42 :無名さん:2006/06/15(木) 20:45:37
ベースを弾く心構えがどうしたとか、
お前らデビューして何年経った?!って突っ込まれるぜ

43 :無名さん:2006/06/15(木) 20:49:03
三人が噛み合ってないよ


44 :無名さん:2006/06/15(木) 21:38:36
昔は違った

45 :無名さん:2006/06/15(木) 22:24:06
石井がいたからな

46 :無名さん:2006/06/16(金) 01:14:32
無理を承知で・・・どうしたら石井さんが戻ってくるか考えませんか

47 :無名さん:2006/06/16(金) 03:10:04
石井が離婚
誰か石井の旦那と浮気汁!

48 :無名さん:2006/06/16(金) 03:36:25
浮気くらいでは離婚しないだろ


しかしなあ、俺はマンセーでもアンチでもないが
好きだった空気公団がこんなになってしまったのが悔しくてたまらん


49 :無名さん:2006/06/16(金) 07:19:56
山崎が髪そめて悪いハナちゃんみたいになった時カッコいいとか誉めてたやつらはどこ行った?
出てこいやー!

50 :無名さん:2006/06/16(金) 11:00:11
あれだってこの間のツアーよりマシ
ドサ回りの劇団みたいじゃなかった?


51 :無名さん:2006/06/16(金) 12:43:38
吉本新喜劇みたいだった

52 :無名さん:2006/06/16(金) 20:24:32
誉めてるのか?

53 :無名さん:2006/06/16(金) 21:04:49
ちょっと考えるとやはり、

ライブしたり雑誌に載ったりがいけなかったのではないか?

僕達は歌を聴きながら山崎のイメージを作っていって

そのイメージで曲を聴いてたのに

それなのになんだあのアル中のババアは

ぶちこわしです><

54 :無名さん:2006/06/16(金) 21:56:33
あと、露出が増えると同時に、どんどん音楽性が下がった
決定的なのが、窪田の加入で、幼稚な考えをまきちらすオタクバンドと化した




55 :無名さん:2006/06/16(金) 22:51:01
>>46
主婦のパート収入以上の給料をバッドニュースが払えば問題解決


56 :無名さん:2006/06/16(金) 23:15:04
つまり音源制作以外の活動はするな、と。


57 :無名さん:2006/06/17(土) 00:11:05
音源制作だけでも石井ちゃんには著作権がないからパート代以下
つまり、その分を事務所が給料として負担しないと戻ってもらえまい

58 :無名さん:2006/06/17(土) 01:03:57
インストとかライブなんて言ってる場合じゃないんでないの?

59 :無名さん:2006/06/17(土) 03:17:20
だからそういう話をずっとしてるんだって


60 :無名さん:2006/06/17(土) 06:00:31
まずは空気周辺に巣くっている、
才能のないアーティストまがいの連中を排除すべきだろうな

横山裕一とか
木全努とか
カメラのタカムラとか……

勘違いの一部始終を山崎本人が語っているよ

 つttp://www.loft-prj.co.jp/interview/0512/09.html

61 :無名さん:2006/06/17(土) 11:43:17
一番の勘違いは空気公団が揺るがないという山崎の認識だね
実際はこの数年かなり揺らいできた
原因は、コラボしてる連中でもメンバーでもなくて楽曲の劣化



62 :無名さん:2006/06/17(土) 12:50:44
つまり山崎の劣化

63 :無名さん:2006/06/17(土) 15:47:40
荒井良二とのコラボなんてやらなくていいよ

いい曲書け


64 :無名さん:2006/06/17(土) 16:23:20
>才能のないアーティストまがいの連中
身内感覚になっちゃうとそうそう指摘できないだよな、そういうの。
びしっとうまく仕切る奴がいればいいんだけど。嗚呼

65 :無名さん:2006/06/17(土) 16:33:16
というか今の山崎だったら連中以下
もともと戸川なんて才能ゼロだからバンド以外の奴らを集めたわけで


66 :無名さん:2006/06/17(土) 16:40:49
バンドだけでできることはなんだろう?
やっぱりラジオやHPの連載を少しでも面白くすることかな
とりあえず文通はもうやめた方がいい
ラジオは放送作家をちゃんと起用すれば少しマシになる
BBSないんだし、山崎日記はブログにするのはどうかね?


67 :無名さん:2006/06/17(土) 18:44:21
内容もだがホームページそのものがなんかかっこ悪くね?

68 :無名さん:2006/06/17(土) 18:51:22
改悪

69 :無名さん:2006/06/17(土) 19:20:20
みんな気付いてると思うけど、
空気公団は文章力が無いからなぁ
おもしろくないんだよね

70 :無名さん:2006/06/17(土) 19:26:52
>>60
初めて読んだ
>TAKAMURAさんに話したら、
>もう空気公団っていうイメージとか雰囲気は
>ぜんぜん揺るがないよってことを言われて、

ちょwwwぜんぜん揺らぐwwwww

71 :無名さん:2006/06/17(土) 19:47:01
>>67
高島屋とかのデパートによくあるフロア案内のパンフレットに似てませんか。


72 :無名さん:2006/06/17(土) 20:08:22
>>71
安っぽいリボンとか使っちゃうセンスの低さはまんまだよな。
だけど、ああいうパンフとかにある機能性や便利さがあるかと言えば・・・?

>>60
結局、空気公団のまわりって、どうしようもない連中しかいないんだよな。
アーティストにとって致命的なことを暴露する事務所のバカ社長や、
調子のいいこと言って無責任にアーティストを乗せて好き勝手やる写真家、などなど。

73 :無名さん:2006/06/17(土) 21:21:40
悲しス

74 :無名さん:2006/06/17(土) 22:46:59
>確かに1リスナーとして言わせてもらえば、
>たぶん今のスタイルとかやりかたでも、
>一度ついたファンっていうのはそう離れないって思うんですよ。

ちょwww

75 :無名さん:2006/06/17(土) 23:14:53
これはもうバカですね、単なる。

76 :60:2006/06/18(日) 00:22:38
いまになって思えば、このあたりからなんだよなー

あと「みずゑ」の記事とかも心のどこかで「やばいなー」と思っていた。
あの買い物のセンスのなさ、実は山崎のセンスのなさそのものだったんだ。

77 :無名さん:2006/06/18(日) 00:49:35
とりあえずHP閉鎖汁

78 :無名さん:2006/06/18(日) 03:12:39
>>76
何を買っていたの?

79 :無名さん:2006/06/18(日) 12:07:29
>>76
みずゑの何号の記事?

80 :無名さん:2006/06/18(日) 16:35:55
こっちの思い込みもあったかもしれないが
山崎さんも随分平凡な人になってしまった気がします

81 :無名さん:2006/06/18(日) 16:44:48
では、終了ということで

82 :無名さん:2006/06/18(日) 19:34:44
http://www.youtube.com/watch?v=_XluWh06wtY

83 :無名さん:2006/06/18(日) 21:46:01
日本負けたら解散

84 :無名さん:2006/06/18(日) 22:52:22
W杯?

85 :無名さん:2006/06/19(月) 00:59:10
引き分けちまった

どうせブラジルには負けるか・・・

ホームページ一時閉鎖して出直せよツマンナ過ぎるから



86 :60:2006/06/19(月) 10:20:37
ゴメソ みずゑはずいぶん前だった。
買い物はPOOKAの12月号

87 :無名さん:2006/06/19(月) 10:22:16
>82
誰だよ、あんな駄PVあげたのはw


88 :無名さん:2006/06/19(月) 14:14:09
窪田、お前いい加減に自覚したらどうだ


89 :無名さん:2006/06/19(月) 15:50:37
怒るなよw

90 :無名さん:2006/06/19(月) 19:46:30
文通が不評で新連載を始めたようだ

まったく無駄なんだが・・・

誰か言ってやる奴はいないのか



91 :無名さん:2006/06/19(月) 22:36:06
窪田つまらな杉


92 :無名さん:2006/06/19(月) 22:51:16
窪田おもしろーい

93 :無名さん:2006/06/19(月) 23:14:30
うん、確かに
文章力のなさ、着想の貧弱さを
ありあまる音楽の知識で補おうという姿勢は
文通とまったく変わらず好感が持てるね


94 :無名さん:2006/06/20(火) 00:14:28
窪田、次ディミニッシュな

95 :無名さん:2006/06/20(火) 00:15:45
窪田、分数コードな


96 :無名さん:2006/06/20(火) 00:32:24
窪田っていくつなの?
高校生くらいの頃、オタクなやつらがやってた同人誌に似てるんだけど


97 :無名さん:2006/06/20(火) 00:34:24
37くらいじゃなかったか

98 :無名さん:2006/06/20(火) 00:37:11
そんないってるんだ
オッサンのくせに青いな
なんだかキモイ・・・


99 :無名さん:2006/06/20(火) 00:58:23
オッサンが青くて悪いか!
アーティストなんて皆いい年して青いだろう?

100 :無名さん:2006/06/20(火) 01:31:37
いや、青くてもいい
ただ、文章力や表現力は身につけてほしい


101 :無名さん:2006/06/20(火) 01:45:06
アーティストが青くていいとは?

窪田なんてアーティスト以前の存在だろ


102 :無名さん:2006/06/20(火) 03:59:49
ここまで叩かれると
なんでメンバーになったのかと思うよ


103 :無名さん:2006/06/20(火) 04:46:03
本人?

104 :無名さん:2006/06/20(火) 07:47:34
全部、久保田のせいにして気持ちを誤魔化すのは
いけないと思います><

105 :無名さん:2006/06/20(火) 10:48:04
つまんない文章を書かなきゃいいんだよ

106 :無名さん:2006/06/20(火) 13:26:21
鼻血が出そうにヘタな文章でした

しかもC6って……サイモンとガーファンクルかよw

107 :無名さん:2006/06/20(火) 13:32:37
な、犯罪的に糞だろ?

108 :無名さん:2006/06/20(火) 17:30:41
なんであんなにヘタなのに書こうって気になるんだろう?

山崎 なめられてないか?

……いつの間にかビッグバンドのスペル直ってるし。
  やっぱ覗いてるな、ここ。

109 :無名さん:2006/06/20(火) 18:34:42
知識をひけらかすならいっそDmadd9/Fとか書けばいいのにな

110 :無名さん:2006/06/20(火) 22:12:02
>>108
山崎がもういっぱいいっぱいなんだよきっと


111 :無名さん:2006/06/20(火) 22:32:13
メンバーの存在感を出そうとして
バンドのイメージが壊れまくってる罠


112 :無名さん:2006/06/20(火) 22:53:01
窪田の名前が消えている件

113 :無名さん:2006/06/20(火) 23:47:45
窪田が辞めても問題の解決にはならない
山崎こそぬるい日記書いてないで作曲に専念しろ


114 :無名さん:2006/06/20(火) 23:57:50
>>108
覗いてるどころか参考にして自爆ってことだろう



115 :無名さん:2006/06/21(水) 00:05:12
ゆかりタソ・・・・

116 :無名さん:2006/06/21(水) 03:07:39
文通が批判されて焦って立てた新企画がすべったわけか

確かに窪田が二本連載持つのは変だよな


117 :無名さん:2006/06/21(水) 06:06:20
とりあえず窪田辞めりゃ、だいぶマシになる。
あいつが癌

118 :無名さん:2006/06/21(水) 10:23:35
だって男同士で文通はキモいもん

119 :無名さん:2006/06/21(水) 10:30:10
山崎に「二人でなんかやれ」と言われたからだろ


120 :無名さん:2006/06/21(水) 11:55:27
バンドから窪田を切れって言ってるんだ!

121 :無名さん:2006/06/21(水) 12:08:16
どうせなら意味わかんないことやってないで

 コンビニで働いて稼いでこい



122 :無名さん:2006/06/21(水) 13:40:27
戸川もいらね

123 :無名さん:2006/06/21(水) 14:21:10
>>121
確かにあの作文は書くのも読むのも時間の無駄だ。

124 :無名さん:2006/06/22(木) 03:36:26
どこにでも転がってるようなバンドになりやがった

125 :無名さん:2006/06/22(木) 06:19:55
あざやか聴いたけどそれほど悪いとは思わんかった。
確かにわかりやすい曲は少ないけど。

126 :無名さん:2006/06/22(木) 08:39:21
あのなあ、ここでむかついてるやつは
昔から空気公団聴いてきて
あざやかだって発売日に買ったのよ(多分)
そこで劣化のすごさに驚いたわけ

いまごろノコノコ出てきて
「そんな悪くない」って
なんのつもりだよ。まぬけ

127 :無名さん:2006/06/22(木) 10:10:48
>>125
あざやかがダメなのは、全曲わかりやす過ぎるからでもあるんだが、わかりますか、言ってること?

128 :無名さん:2006/06/22(木) 10:26:52
いままでの流れを読まずに書いたなら、
たしかにまぬけと言われてもしょうがない

読んでるとしたら、
たしかになにもわかってない



129 :無名さん:2006/06/22(木) 13:00:28
身内だろ

130 :無名さん:2006/06/22(木) 17:48:15
>>125
あ、俺も結構そうかも
最初は嫌いだったけど聴いてくうちにジワジワくるね
メロディーにかぶさるコードなんかもかなり意外性があって成長を感じる
劣化は否めないけどw

131 :無名さん:2006/06/22(木) 19:58:30
↑窪田自身による控え目な反論


132 :無名さん:2006/06/22(木) 20:19:11
たしかにアンチに比べ肯定派の説得力の無さは認めるが
その状況にもいらいらする。
もうすこしまともな反論してほしい。
グダグダな「あざやか」みたいな反論はもうけっこう。

133 :無名さん:2006/06/22(木) 20:46:25
>>130
本当に窪田っぽい
「劣化は否めないけど」「成長を感じる」ってなんだよ
コードに意外性ってどの曲のどの部分だ? C6とか使ってましたかね?

134 :無名さん:2006/06/22(木) 20:53:55
窪田の連載もだがラジオも相当ひどいと思わないか。
フリートークの部分と台本の部分の違いがバレバレ。
あと窓辺ってそんな平凡なことを歌ってたのかと・・・。

135 :無名さん:2006/06/22(木) 20:58:07
まー空気に前衛さを求めてもしょうがないわけだが。

136 :無名さん:2006/06/22(木) 21:29:59
前衛?
ナニソレ?


137 :無名さん:2006/06/22(木) 22:36:29
戸川の言い訳がましい喋りが鼻につく>ラジオ

138 :無名さん:2006/06/22(木) 23:49:30
窪田本当にバンド辞めろよ

139 :無名さん:2006/06/23(金) 00:10:41
ですね
キモイもん

140 :無名さん:2006/06/23(金) 00:15:56
ボコる

141 :無名さん:2006/06/23(金) 00:37:20
そうっす
ボコボコっす


142 :無名さん:2006/06/23(金) 01:54:27
なんで山崎はダメな奴らを選ぶんだろうね?


143 :無名さん:2006/06/23(金) 01:56:31
つけ入るのが巧い奴なんじゃないか?

144 :無名さん:2006/06/23(金) 02:10:48
窪田や戸川が山崎につけ入ってるわけ?
まあ、そうかもしれないな。
でも、山崎にもなんか理由があるんじゃないかな。

145 :無名さん:2006/06/23(金) 04:12:10
だからさーおまえら何なの?
空気公団が美女とイケメンで構成されれば気が済むわけ?
空気公団を昔から知ってる奴なら解ると思うけど、あの垢抜けなさがいいんじゃん。
窪田や戸川は永遠に垢抜けない冴えない男で良いの。
あざやかから聴きだして文句言ってる新参者はゴキブリにハラワタ食われて氏ねよ。

146 :無名さん:2006/06/23(金) 08:27:10
才能が冴えない奴はゴミクズだろ。

147 :無名さん:2006/06/23(金) 08:54:20
>145誰もそんなこと言ってねーよ

148 :無名さん:2006/06/23(金) 10:25:27
じゅー窪田キモいとか今後言うなよ!
曲の中身に特化して話せ糞ボケども!

149 :無名さん:2006/06/23(金) 10:42:29
↑お前はアホか?
なんか冴えない男なりの貢献が窪田にあったか?
ド下手な文章書き散らして駄話吹かしてるだけの奴だろうが


150 :無名さん:2006/06/23(金) 10:55:17
窪田が空気のイメージを下げても
山崎さえしっかりしてればなんの問題もない
山崎の曲が冴えないことには始まらないってわけだ


151 :無名さん:2006/06/23(金) 14:06:53
>145,148
ブスとブオトコならいいという君の美観は受け入れられませんw
そして曲も散々批判されつくして、しかもいまの動きはHPしかないのだから
ボケた煽りはやめてください。

>142,144
不思議ちゃんは放っておかれるとパワー出すけど、
かまわれ始めると我を忘れてしまうのよ
その結果がこれ

152 :無名さん:2006/06/23(金) 14:53:25
>>148
じゅー窪田クン、は気持ち悪いんだもの。
中年で「ブリっ子の男の子」はサムイよ。

153 :無名さん:2006/06/23(金) 15:11:52
145=148こそ、曲以外のことしか言ってないじゃん。
曲に特化したなんか新しい話あんのかよ。

154 :無名さん:2006/06/23(金) 15:24:53
以前の山崎には破滅してくタイプの面白さがあったけど・・・


155 :無名さん:2006/06/23(金) 19:24:00
そんなかっこいいもんだったか?
ラジオや日記で凡人化は露呈してるが


156 :無名さん:2006/06/23(金) 20:33:40
あきらめろ
山崎ゆかりの旬は過ぎた


157 :無名さん:2006/06/23(金) 23:58:25
ラジオ聞いていて気になったんだが、インストはどうなったんだろう?

158 :無名さん:2006/06/24(土) 01:57:44
空気公団のインストって意味無くね?


159 :無名さん:2006/06/24(土) 02:42:17
逃げだよ

160 :無名さん:2006/06/24(土) 14:20:33
売れない現実からのか?

161 :無名さん:2006/06/25(日) 00:18:59
思うように曲が書けないことから逃げてるんじゃないかな。

162 :無名さん:2006/06/25(日) 06:20:46
第二期の中休み、リハビリみたいなものかな
あざやかみたいなのを自信満々で出されるよりはマシかも

コラボ相手より制作体制を整えた方がいい
首にするメンバーは早く首にしてちゃんとしたプロデューサーを立てましょう


163 :無名さん:2006/06/25(日) 15:15:49
現実逃避イクナイ

164 :無名さん:2006/06/26(月) 01:28:15
逃避はいくらでもしていいからとにかくいい曲を作ってくれ。

165 :無名さん:2006/06/26(月) 02:05:41
派生的な活動にはしばらく冷淡に対処しましょう


166 :無名さん:2006/06/26(月) 02:28:56
余計な活動イラネ

167 :無名さん:2006/06/26(月) 12:03:44
このスレが続いているだけでも感謝してます。
かつての空気が好きで、いまのダメダメに失望する人が
僕以外にもいることで勇気づけられました。
空気の臨終を看取るまで、このスレに粘着し続けます。

168 :無名さん:2006/06/26(月) 20:47:06
カエレ!


169 :無名さん:2006/06/26(月) 22:43:19
きーみをだいていいのー すきにーなってもいいのー

170 :無名さん:2006/06/26(月) 22:44:26
>>168きーみをだいていいのー すきにーなってもいいのー

171 :無名さん:2006/06/27(火) 01:33:43
マンセーがまたつまんないこと始めたようだなw


172 :無名さん:2006/06/27(火) 04:34:19
なんでマンセーって卑屈なんだろうな


173 :無名さん:2006/06/27(火) 08:49:26
山崎が今後またいい曲を書くか自信が持てないからだよ。

174 :無名さん:2006/06/27(火) 10:17:55
ラジオ更新

175 :無名さん:2006/06/27(火) 13:13:50
またグダグダだ。
もうやめようよ。
飲み会の打ち上げを収録してるみたいで馬鹿にしてるよ。


176 :無名さん:2006/06/27(火) 13:32:55
一番風を感じないのは空気公団の周辺だな


177 :無名さん:2006/06/27(火) 15:47:13
ふつうスタッフはああいゆところを隠して
イメージづくりしてくんじゃないのか?

な ん だ あ の 露 悪 趣 味 は

178 :無名さん:2006/06/27(火) 16:46:08
違うよ
かっこ悪いって気付いてないんだよ
スタッフもバンドも、ああいうのが受けると信じてなきゃやんないよ


179 :無名さん:2006/06/27(火) 21:34:34
なんかものすごい荒れてるな

180 :無名さん:2006/06/27(火) 23:20:59
公式が酷い状態だからな。

181 :無名さん:2006/06/27(火) 23:29:24
あんな山崎は嫌だよな

182 :無名さん:2006/06/28(水) 08:56:07
誰か仕切ってやれないのか


183 :無名さん:2006/06/28(水) 14:57:13
裏目裏目に出てるような希ガス

184 :無名さん:2006/06/28(水) 18:35:11
アイディアが枯渇したのは作曲だけじゃないみたいだね

ホームページもラジオもこんなんならやらない方がましだろう


185 :無名さん:2006/06/29(木) 01:23:17
あまりにもつまらないラジオの企画を考えてやろう。

186 :無名さん:2006/06/29(木) 04:12:12
オリエンタルラジオ

187 :無名さん:2006/06/29(木) 10:10:37
ゲストに話をふっておきながら
山崎が暴走気味にしゃべり倒してるのが恐い


188 :無名さん:2006/06/29(木) 11:22:02
>186
「山崎ゆかりの わたし困ってます」

不満と不安をファンにぶつけて、解決してもらう番組w

189 :無名さん:2006/06/29(木) 13:32:30
「山崎ゆかりの 勝ち抜きバック合戦」

もすこしマシなメンバーを公募、入れ替える

190 :無名さん:2006/06/29(木) 16:04:52
窪田と戸川にゃますますむかつくぜ

191 :無名さん:2006/06/29(木) 18:43:20
たぶん無能だという自覚はあるだろ

192 :無名さん:2006/06/29(木) 19:22:19
ないと思う
あるとしたらオマケの自覚かな
あと、いつまでこんなことやってるのかという焦りはあるだろうな


193 :無名さん:2006/06/29(木) 20:20:40
「山崎ゆかりの全曲解説」

ここまできたら、とことん失望させてくれ


194 :無名さん:2006/06/29(木) 22:55:00
結局、山崎にしか興味はないわけだ


195 :無名さん:2006/06/29(木) 23:23:20
メンバー公募ねーかなー
絶対おまえらを満足させる曲を作ってく自信あんだけどなー

196 :無名さん:2006/06/29(木) 23:51:41
最近の山崎ゆかりはメンバーを「はずす」ことは考えてるけど
新しいメンバーを「入れる」ことはまったく考えていないらしいよ


197 :無名さん:2006/06/30(金) 00:49:39
ソロやれ

198 :無名さん:2006/06/30(金) 01:27:52
「戸川・窪田の濡れ落ち葉人生」

199 :無名さん:2006/06/30(金) 01:53:41
戸川も窪田もほんとにだらしない
誰もアイツらのことなんて認めてないのに
ラジオでもグダグダつまんないことばかり
なにが楽しくてやってるのかわからない・・・惰性か?

200 :無名さん:2006/06/30(金) 02:35:44
本人たちにもイタイ自覚があると信じたいス>ラジオ

201 :無名さん:2006/06/30(金) 03:15:42
ゲストに出て来るのもどうしょーもないアホ


202 :無名さん:2006/06/30(金) 03:19:11
スーパーの寿司のほうがまだマシだって言ってるんだ!

203 :無名さん:2006/06/30(金) 09:42:00
このスレの住人も濡れ落ち葉だNE。m9(・∀・)

204 :無名さん:2006/06/30(金) 10:51:51
>203
モマエモナ


205 :無名さん:2006/06/30(金) 14:16:08
昔はちゃんとフォローしてたなー
イベントとかも・・


206 :無名さん:2006/06/30(金) 22:38:32
メール会員を募集して
なにも送ってこない
クソスタッフ

207 :無名さん:2006/07/01(土) 07:28:43
メンバーもだけど
スタッフにも恵まれたこと一度も無いな

208 :無名さん:2006/07/01(土) 11:55:11
ボランティアだからな

209 :無名さん:2006/07/01(土) 14:59:55
ラジオの台本がえらくつまらないのも
ボランティアに書かせているからなのか?
デビューしたてのアイドルグループみたいになっちゃってますが


210 :無名さん:2006/07/01(土) 16:57:38
今回なんて質問の自問自答バレてるしwww


211 :無名さん:2006/07/01(土) 17:56:02
1.曲の劣化
2.窪田の加入
3.公式の改悪

叩かれているポイントを整理するとこんな感じですか?

212 :無名さん:2006/07/01(土) 21:26:25
一番深刻なのは

4.山崎の凡人化





213 :無名さん:2006/07/02(日) 02:02:14
山崎欲求不満なんじゃないか?
俺がセフレになってあげてもいいけど。

214 :無名さん:2006/07/02(日) 03:05:05
>>212
凡人になったとゆうより徐々に狂って来たような……

215 :無名さん:2006/07/02(日) 03:08:39
5.戸川の居直り

216 :無名さん:2006/07/02(日) 04:29:31
公式のラジオが面白いってヤシいる?


217 :無名さん:2006/07/02(日) 08:45:21
一回も聞いて無え

218 :無名さん:2006/07/02(日) 12:32:02
つまらなすぎ
絶対他人に薦められんな


219 :無名さん:2006/07/02(日) 12:36:52
第一期で解散したほうが良かった
と思う人、手を挙げて



ノシ

220 :無名さん:2006/07/02(日) 14:29:24
今となってはそう思う


221 :無名さん:2006/07/02(日) 21:53:53
ノシ

222 :無名さん:2006/07/02(日) 21:59:44
仲間由紀恵withダウンローズが解散しない代わりに
空気公団が解散するって手もあるよね

223 :無名さん:2006/07/03(月) 10:24:12
以前は山崎が変なこと言うのが面白かった
いまはただの勘違いおばさんとしか感じられない


224 :無名さん:2006/07/03(月) 14:51:10
窪田の文体が偽山崎みたいになってきたw


225 :無名さん:2006/07/03(月) 15:46:29
窪田カリスマ化計画

226 :無名さん:2006/07/03(月) 16:15:48
あなたが窪田さんの本当の文体をご存じかどうかはわかりませんが、
私はあなたの書き込みに興味津々です。なぜならば、
「その人固有の」文体がある、と考えているようなので。
あなたの書いた「窪田の文体」というフレーズが非常にユニークだと感じました。
通常ならば、「窪田の書き込み」あるいは「窪田の文章」などと、文意を汲んだ言葉を
選択すると思います。しかし、あえて文意を除外するように、「文体」と表現した。
窪田さんの文章の意味内容には関係なく、文体に対してのみ物言いをしている。
この、あなたの視点はちょっと面白い。皮肉でないですよ。私は好奇心が強いのでね。

コメントはとりあえずこの辺で。

227 :無名さん:2006/07/03(月) 16:45:43
サエキけんぞうのラジオに出たときのやつ
誰も全然喋らないで面白かったwwww

228 :224:2006/07/03(月) 19:18:37
>>226
「書き込み」「文章」では全く意味が変わると思うんだけどな、ただ単に


229 :無名さん:2006/07/03(月) 23:05:42
またおかしいのが登場したね。
空気のサイトよりこっちのほうが面白い。

230 :無名さん:2006/07/03(月) 23:36:08
>>226
その人固有の文体など「無い」って話をkwsk


231 :無名さん:2006/07/03(月) 23:38:45
中田も引退だね

232 :無名さん:2006/07/04(火) 00:01:43
一見もっともらしくて、よく読むと無意味って感じが226=窪田


233 :無名さん:2006/07/04(火) 00:11:51
ここをいっそ公式にしてしまえ、その方が数段興味深いwwwww

234 :無名さん:2006/07/04(火) 00:45:18
公式にろくなコンテンツないしな


235 :無名さん:2006/07/04(火) 01:23:44
窪田の文には怒りすら覚えるぜ


236 :無名さん:2006/07/04(火) 02:43:51
山崎日記を更新しないのは何故なんだろう


237 :無名さん:2006/07/04(火) 03:27:19
酒浸りだからな・・・・




238 :無名さん:2006/07/04(火) 10:26:19
>隠れてるとしたほうが正しいのでしょうか。
>身を焦がして職務を全うするなんてけなげな姿ですが

日本語学校へ行け
平易な文も書けないくせに

和音でいえば G7b9 くらい

239 :無名さん:2006/07/04(火) 13:39:01
本当に懲りない奴だ
テンション通り越して不協和音だよな


240 :無名さん:2006/07/04(火) 13:49:24
久しぶりに空気公団を聞いたら季節に合ってて非常に気持ちよかったので
コチラに来てみました。

けど今空気公団変なことになってる?
一気に冷めてしまった。公式のデザイン宗教みたいだし…。
さようなら。どうもお邪魔しました。

241 :無名さん:2006/07/04(火) 13:50:15
山崎のカリスマ性が低下したからって
窪田じゃ代役にならないと分からないのかな


242 :無名さん:2006/07/04(火) 14:21:45
「ほっこり系メガネ男子、ちょい不思議入り」
こういうキャラ作ってるから。

243 :無名さん:2006/07/04(火) 14:37:10
イラネ!


244 :無名さん:2006/07/04(火) 14:57:54
山崎の求心力が低下しているな
実力のある女たちが去り
駄目な男が増えて居座っている


245 :無名さん:2006/07/04(火) 15:25:47
ほんと窪田と戸川の才能の無さに輪をかけて山崎も劣化してきてる。
どうもこんばんは、劣化公団です。

246 :無名さん:2006/07/04(火) 17:21:03
なんか聴くものないかと、アマゾンで空気公団の
「これ買った人はこんなアルバムも買ってます」
をクリックして「馬の骨」に行き着いたので、
視聴したら「なんだ、キリンジかよ」……orz



247 :無名さん:2006/07/04(火) 17:45:22
スーパーの寿司のほうがまだマシだって言ってるんだ!

248 :無名さん:2006/07/04(火) 22:09:54
曲を聴くと本当にイヤな気分になるようになってしまったじゃないかwww
あんなに好きだったのにとても残念です


249 :無名さん:2006/07/04(火) 23:50:56
やれやれ

こんなにイメージが急降下したバンドも珍しいかもな


250 :無名さん:2006/07/04(火) 23:54:47
ライブでの山崎の感じ悪い喋りが象徴的だな


251 :無名さん:2006/07/05(水) 00:30:51
人間ダメな時は何やっても上手く行かないよ
今の山崎がそういうスパイラルにハマってるのは事実


252 :無名さん:2006/07/05(水) 00:44:16
>>250
感じ悪い以上にカッコ悪くありませんでした?
空風街の時は、演奏が未熟でもカッコ悪くはなかった。

253 :無名さん:2006/07/05(水) 01:03:39
服とか確かに
ホームページだって全然らしくない
多分本人たちも気付いていると思うが


254 :無名さん:2006/07/05(水) 10:32:03
最近のコメントをまとめると


 山 崎 は 勘 違 い 女
 
 戸 川 は 無 能

 窪 田 は 害 虫

ということでいいですか?

255 :無名さん:2006/07/05(水) 13:38:34
そこまで言うと元も子もないが
そう言われても否定しづらいな


256 :無名さん:2006/07/05(水) 17:07:44
ラジ@もう終わったんだね。
「サエキけんぞうのお宝音源ご開帳」

257 :無名さん:2006/07/05(水) 23:48:58
>>254
山崎はここんとこ勘違いがひどくなる一方だし
戸川は無能のまま居座り続けて早10年
窪田は害虫というよりバンドの最後を看取る死神みたいなもんだな


258 :無名さん:2006/07/06(木) 00:21:47
やっぱり俺が救世主として加入すべきだな。

259 :無名さん:2006/07/06(木) 02:35:00
誰が入っても山崎が不調なんだから意味ないっしょ


260 :無名さん:2006/07/06(木) 20:20:38
不調のきっかけはなんだったんだろう


261 :無名さん:2006/07/06(木) 21:10:45
それが意外なことに戸川の浮気らしい


262 :無名さん:2006/07/06(木) 23:06:59
なんか山崎が可哀想だな


263 :無名さん:2006/07/07(金) 02:25:06
笑うところなんだが


264 :無名さん:2006/07/07(金) 15:59:35
泣くところかも

265 :無名さん:2006/07/07(金) 17:49:25
窪田はラーメン屋にカエレ

266 :無名さん:2006/07/07(金) 23:05:55
戸川の浮気ワロス


267 :無名さん:2006/07/08(土) 11:34:48
なんという良スレ・・・
スレタイを見ただけでワクワクしてしまった
このスレは間違いなく伸びる
       
   / ̄\
  | ^o^ |  
   \_/

268 :無名さん:2006/07/08(土) 15:17:21
公式も見なくなったyo!

269 :無名さん:2006/07/08(土) 18:26:41
プギャーm6(・∇・) (プギャーのAAが分からない)



270 :無名さん:2006/07/08(土) 19:31:53
どんな愚作でもいいからはやくリリースしてくれ




話題ないから


271 :無名さん:2006/07/08(土) 21:49:58
インストは買わないが。

272 :無名さん:2006/07/09(日) 02:19:30
もう買うことはない
最近の空気はかっこ悪いから


273 :無名さん:2006/07/09(日) 02:27:51
確かにかなりかっこ悪いな・・・
証券会社のCMでナレーションって
それは音楽活動じゃなくてただのアルバイトでしょ、山崎さん!

274 :無名さん:2006/07/09(日) 02:36:56
ふつうこういうのって隠すよな?


275 :無名さん:2006/07/09(日) 03:39:19
回りに恵まれていないな

276 :無名さん:2006/07/09(日) 04:26:51
なにせ話題がないからな


277 :無名さん:2006/07/09(日) 13:21:39
30過ぎの女のヤケクソでしょうか。
山崎は非常に困った人になりましたね。

278 :無名さん:2006/07/09(日) 13:26:23
イメージ戦略の根本が崩れ去ってるな


279 :無名さん:2006/07/09(日) 13:34:10
こっそり日々で書くとかならただの苦笑ネタですむけど
サイトのトップで堂々とニュース扱いしてるの見ると
かなり勘違いしてるなー、痛いなーと呆れてしまいますよね

280 :無名さん:2006/07/09(日) 20:32:47
結局誰もCM見なかったのかよw


281 :無名さん:2006/07/09(日) 21:47:20
窪田がまたやった。
なにが「去年のアメリカはどうでした?」だよ。
もう殺意すら覚えるほどクズなヤツだな。

だれかが空気潰すために送り込んだんじゃないの、こいつ。

282 :無名さん:2006/07/09(日) 22:58:01
「サエキけんぞうのお宝音源ご開帳」
念のため告知。司会者かなり苦労してるwwwww

http://alkn.net/upload.php?up=640
pass=kuki

283 :無名さん:2006/07/10(月) 00:25:41
窪田をのさばらせている山崎がいけない


284 :無名さん:2006/07/10(月) 01:01:00
ラジオまたつまんなかった

285 :無名さん:2006/07/10(月) 01:19:14
最近の山崎の中途半端な曲解説は
誰のためのものなんだろう?
新しいファンが喜んでいるんだろうか?
前に聞いたような話を薄くして繰り返してるように感じるが



286 :無名さん:2006/07/10(月) 01:26:06
てゆーか、ねむりの曲解説は以前サイトでやってたし・・・・

287 :無名さん:2006/07/10(月) 01:34:43
だよな!?
でも、あの頃より解説する山崎の態度が投げやりなんだよな


288 :無名さん:2006/07/10(月) 02:33:22
ラジオの山崎はまったくやる気ないね
でも、だったらなんでやってるのか、よくわかんないな

それにつけても、もう「ゆかりさん」と呼ぶ人はいないんだね


289 :無名さん:2006/07/10(月) 02:44:02
山崎はどんどん痛くなるな
誰もトントンドアの絵本なんて期待してないだろ


290 :無名さん:2006/07/10(月) 08:13:55
なんかなあ・・・もう脱力だよ


291 :無名さん:2006/07/10(月) 11:18:20
>282
サンクス。あのころは笑えたが、いま聴くと泣ける。
このころからダメ感が漂っていたんだなあ。

292 :無名さん:2006/07/10(月) 14:12:46
ラジオはまったく面白くなる気配がないな
安易にダラダラ続けないで打ち切ればいいのに


293 :無名さん:2006/07/10(月) 15:15:56
こないだ久々にミク覗いたけど、あっちも終わってるね。
本音が書けないだけに、書くこともない、か。


294 :無名さん:2006/07/10(月) 17:54:56
こんにちは!空気公団FCはるです。

この度、空気公団の山崎さんが新光証券『ロング・アップ〜田中さん篇』CMのナレーションを担当いたしました。
みなさん、是非チェックしてみてくださいね。


……がっかりだよ

295 :無名さん:2006/07/10(月) 21:51:44
馬鹿みたい


296 :無名さん:2006/07/10(月) 22:03:32
山崎ゆかりが冴えない口調で旧曲を解説するのは
多分古いファンを切り捨てようという腹だろうが
新しいファンが(いるのか?)それを喜んでいるとは信じられんな



297 :無名さん:2006/07/10(月) 23:35:38
稀に見る糞バンドになりましたね


298 :無名さん:2006/07/11(火) 01:11:00
>>296
切り捨ててくれて結構だ


299 :無名さん:2006/07/11(火) 02:23:28
窪田の害虫ぶりも変わらないが
戸川のダメっぷりもすごくないか?


300 :無名さん:2006/07/11(火) 09:20:41
ラジオのことなら三人ともNGだね


301 :無名さん:2006/07/11(火) 10:09:33
ホームページ用の新曲が出ても状況は動かないだろうな


302 :無名さん:2006/07/11(火) 21:14:29
山崎が自信喪失してるんじゃない?
これだけ酷い状況なのに手を打たないってことは。

303 :無名さん:2006/07/12(水) 09:03:13
自分の劣化が原因だし


304 :無名さん:2006/07/12(水) 15:49:54
>>302
ラジオで手を打ってるんだろ
たぶん本人たちはつまらない自覚無いし
事務所とか周りもなにも言えないんだろうな



305 :無名さん:2006/07/13(木) 00:26:22
事務所もよく面倒見るわ


306 :無名さん:2006/07/13(木) 01:06:17
事務所はお荷物と感じてます


307 :無名さん:2006/07/13(木) 02:44:06
山崎って結局勘違いJポップ歌姫だったの?
少しは賢い骨のあるやつだと思ってたのに。

308 :無名さん:2006/07/13(木) 04:37:45
骨と思われていたのが、ただの重症の勘違いだったわけさ。


309 :無名さん:2006/07/13(木) 09:11:50
 http://www.daikin-sp.jp/

ひどいね。
前半はアマチュアのデモテ、
後半の山崎の歌も
……また「ぼくらを呼んでいる」とか、陳腐な歌詞

310 :無名さん:2006/07/13(木) 10:23:12
そんなにひどくははかった。

でも、山崎と太田宏司(ドラム)さえいれば、あとは誰でもいいということがわかった。

> ……また「ぼくらを呼んでいる」とか、陳腐な歌詞

その箱から、新しい音楽が聞こえるみたいだ
その箱から、新しい毎日がぼくらを呼んでる

まったくね。この箱がエアコンだったら、もう笑うしかない

311 :無名さん:2006/07/13(木) 10:41:37
いや、曲歌詞アレンジ演奏のどれを取っても酷すぎるよ


312 :無名さん:2006/07/13(木) 11:12:50
特にアレンジがつまらん
害虫窪田の影響がジワジワ出てきたな


313 :無名さん:2006/07/13(木) 12:32:03
どこかのCM制作会社にだまされてるな


314 :無名さん:2006/07/13(木) 15:17:41
聴いた


正直、ここまで劣化するとはな


315 :無名さん:2006/07/13(木) 17:18:21
薄まったなー


316 :無名さん:2006/07/13(木) 18:06:49
もうベクトルが変わっちゃったね。

317 :無名さん:2006/07/13(木) 19:17:53
こんなアーティストのファンだったかと思うと…


318 :無名さん:2006/07/13(木) 19:34:17
つまらなくなるときって
なにもかもぜんぶ一気に起きるな


319 :無名さん:2006/07/13(木) 19:48:05
ここ何ヶ月かさんざんけなしてきたが
インスト好きなのでこの曲は好きだな。

確かに前の空気公団とは違うな。
でもこれなら車で通勤中に聴くよ。

ただ安っぽくなるから
メディアに露出しないで欲しいね。
イメージが崩れすぎるからな。
昔みたいに地味に活動して欲しい。

320 :無名さん:2006/07/13(木) 19:48:45
>>309
採点しますた

曲 10点
詞 -40点
編曲 -100点
歌と演奏 0点


321 :無名さん:2006/07/13(木) 20:03:14
>>319
関係者乙
インスト好きなら公団聴くなw


322 :無名さん:2006/07/13(木) 20:20:11
>>321
空気公団も聴くのだ。インストも聴くw

323 :無名さん:2006/07/14(金) 02:29:57
↑いかにも関係者な書き込みですね。窪田かも。

324 :無名さん:2006/07/14(金) 02:38:26
>323
通勤中にアレ聴く奴を相手にすんな
それって本当に貧しいリスニングライフだよな


325 :無名さん:2006/07/14(金) 02:45:57
俺は

曲 -100点
詞 採点不能
アレンジ -1000点
演奏 0点

かな。

あんなもん二度と聴く気しないね。



326 :無名さん:2006/07/14(金) 03:14:10
319=322はメンバーですか?
あるいはバッドニュースの人(マネージャー?)ですか?

あれが良いという人がどんなインストを好きなのか、興味あり。


327 :無名さん:2006/07/14(金) 03:16:36
>>319
心配しなくてもメディアは相手にしないと思われ・・・





328 :無名さん:2006/07/14(金) 03:29:43
関係者に告ぐ


無駄な書き込みはせず、これ以上の劣化を防ぐ努力をせよ




329 :無名さん:2006/07/14(金) 09:34:44
>327
確かに公式のラジオ聞いたらラジオ番組や
雑誌のインタビューの仕事はまず来ないよな


330 :無名さん:2006/07/14(金) 10:38:01
いまどき高校生のデモテープでももう少しマシだわな。
まったくの話。
だれかあれをロフトのオーディションにでも送ってみ。
一発で落ちるからw

331 :無名さん:2006/07/14(金) 20:37:52
まったく窪田が関わるようになってから
ろくな変化してないな
聴いていることがカッコ悪いバンドになり下がった


332 :無名さん:2006/07/14(金) 20:52:00
おはあさ以降くずばっか

333 :無名さん:2006/07/14(金) 21:50:01
>330
バッドニュースなら歓迎してくれるんじゃないか?
泥酔状態で社長の前で演奏すれば一発でデビューけてーい!

334 :無名さん:2006/07/14(金) 23:52:26
インストファンの意見をもう少し聞きたかったけど、
やっぱり関係者だったみたいだな
さんざんけなしたとか、よくシラジラしく書くよなー


335 :無名さん:2006/07/15(土) 01:19:44
関係者がスレに介入するなら
話の流れを変えるくらい徹底的にやらないと

まあBBS閉鎖するくらい打たれ弱くなってるから無理だろうが


336 :無名さん:2006/07/15(土) 01:45:48


なんか…

空気公団がエアコンのCMやったっていうのがショックだ…



もう… どうでもいいってことなのかな



なんか凄い… カナシス



337 :無名さん:2006/07/15(土) 02:08:16
本人たちもうしろめたいんだろ

338 :無名さん:2006/07/15(土) 03:04:02
年契で800万貰えるんだからやるだろ

339 :無名さん:2006/07/15(土) 07:56:22
んなわけないw
あの程度の規模の会社なら新曲でも30万。
だってウェブだぜ。CFでも60万出さないよ。
年契で800払ったんなら、版権買い取りでアルバム2枚。
それでも空気じゃな。

340 :無名さん:2006/07/15(土) 09:57:21
いくらかは知らないが
きっと大してもらってないだろう

いままで作ってきた空気公団のイメージを
ぜんぶエアコンにもってかれたわけだから連中アホだよな
広告代理店にだまされて自分たちの損害は計算できなかったんだろ


341 :無名さん:2006/07/15(土) 10:08:15
末期症状ですね

バッドニュースは今までバンドにかけた金を回収にかかってる


342 :無名さん:2006/07/15(土) 12:33:19
>>339

>CFでも60万出さないよ。

>>339はやっすい仕事しかしてない作曲便利屋?
君が買いたたかれてるだけだよw

ああ、もっとも安くしなきゃ仕事が回ってこない程度の人だろうけど。

343 :無名さん:2006/07/15(土) 13:03:26
このエアコン欲しスwwwwwwwwww

344 :無名さん:2006/07/15(土) 13:04:34
仮に800万を年契で保証されたとしても(まあ断じて有り得ないが)
そのなん倍ものダメージを空気公団は背負った、というのがポイントなんですが


345 :無名さん:2006/07/15(土) 13:06:23
バッドニュース関係者が無駄な防戦してるわ


346 :無名さん:2006/07/15(土) 13:36:02
WebとはいえCM曲に悪い評判が立ってると
クライアントに知られたら非常にヤバいからな

しかし、俺がダイキンの担当だったらダメ出ししたがな


347 :無名さん:2006/07/15(土) 13:36:22
800万ワロス

348 :無名さん:2006/07/15(土) 14:59:16
>>346
たぶんあれでも何度もダメ出しされた結果だろう
ギリギリで他の音楽家に頼む余裕もなくて見切り発車って感じかな


349 :無名さん:2006/07/15(土) 15:55:07
ダイキンにこのスレの存在をメルしる

350 :無名さん:2006/07/15(土) 19:55:43
さりげなくメールしてみたw


351 :無名さん:2006/07/15(土) 20:58:43
>342
ばーか、出してるほうだよ。
空気にはそれでも多い

352 :無名さん:2006/07/15(土) 21:59:28
はっきり言ってダイキンの担当はアタマ痛いだろうな


353 :無名さん:2006/07/16(日) 00:03:13
CFやって60万が「出してるほう」って、
どんな雑魚仕事してる奴?

354 :無名さん:2006/07/16(日) 01:54:24
↑いつまで言ってんだ

じゃあ、800万の根拠はどこにあんだ?

ソース出せよ、クソ関係者が


355 :無名さん:2006/07/16(日) 02:08:54
お騒がせしております。
○イ○ンの担当者です。

横レスお許しください。

今回はWebのみ&タイアップ扱いということで、
スタジオ代など込み込みの総額15万でお願いしました。

楽曲の仕上がりにつきましては満足しています。


356 :無名さん:2006/07/16(日) 02:20:43
タイマン?

357 :無名さん:2006/07/16(日) 02:23:58
パイパンage

358 :無名さん:2006/07/16(日) 02:28:55
耳を覆いたくなるような酷い曲でした>○イ○ン



359 :無名さん:2006/07/16(日) 02:51:52
>>340,344
あのう… 多分損したのはダイキンだよね
劣化した曲を押し付けられた上に
ここ最近の激しいファン離れを予想してなかったわけだから


360 :無名さん:2006/07/16(日) 03:00:27
>>359
>>355は明らかにダイキンじゃないだろうなw

361 :無名さん:2006/07/16(日) 03:06:26
だったらどうだって言うの?

362 :無名さん:2006/07/16(日) 04:35:06
本当にダイキンの広報社員だったら大問題。
報酬公開しちゃってるんだもんな。
一応ダイキンにメールしとこう。

363 :無名さん:2006/07/16(日) 04:45:30
↑だからこいつはなんなんだよ?

364 :無名さん:2006/07/16(日) 08:56:17
なんかもう空気公団の曲が聴けるならそれでいいや。。

365 :無名さん:2006/07/16(日) 11:05:40
あんまり釣れなかったな
でもスタッフが必死(でもバカ)なことはわかったよ

>CFやって60万が「出してるほう」って
あの出来じゃ出さないっていってるだけじゃんw

366 :無名さん:2006/07/16(日) 11:42:44
駄目なバンドに良いスタッフがつくわけないけど
空気公団スタッフの無能ぶりはちょっと目に余るな
必死の消火活動が燃料投下にしかなってないんだから


367 :無名さん:2006/07/16(日) 13:52:37
いいんじゃない?

ダイキン社員を騙った奴は、
キッチリ自分の尻拭く事になるだろうけど。

368 :無名さん:2006/07/16(日) 20:54:59
スッゲー!本当に関係者が書いてんだ!


369 :無名さん:2006/07/17(月) 00:30:43
いかにも池沼って感じだが

あのな、逆ギレはいいから
バンドの惨状を放置してる自分の力の無さを嘆けよ


370 :無名さん:2006/07/17(月) 01:00:25

(・∀・)レ〜シレ〜♪


















もうすべてだめぽ・・・_| ̄|○

371 :無名さん:2006/07/17(月) 01:45:58
つまんない書き込みが目に余る関係者は酷い池沼のようだけど
あのダイキンの曲が完璧に劣化の証明になってることくらいは分かってるよな?
あれ、ちょっと本当にヤバイよ・・・・・・
俺はもうファンでもなんでもないけど、それでも誰にも聴かせず封印したくなるね

372 :無名さん:2006/07/17(月) 02:14:57
まず打楽器のアレンジがなってない
コーラスのメロディが信じられないくらい平凡
かと思ったら、歌詞がついた部分でその歌詞の酷さに呆然・・・


373 :無名さん:2006/07/17(月) 02:47:04
TVCFやる実力がないから
Webやらされてるわけだなorz


374 :無名さん:2006/07/17(月) 04:04:35
Webとは言うもののダイキンは気の毒


375 :無名さん:2006/07/17(月) 11:43:39
おーい、800万てフカしてたヤツはどこへ行ったんだよーw



376 :無名さん:2006/07/17(月) 14:29:19
ダイキン社員のフリした人、ガクブルでつねw

377 :無名さん:2006/07/17(月) 15:11:55
なんで?
関係者になんかできると思うか?


378 :無名さん:2006/07/17(月) 15:22:09
ダイキンの方が対処考えんじゃねーの。

社員が、掲示板に取引額を書き込んだことに、
何の対処もしないような商倫理の欠けてる会社だと思われたら、
これから先、他の納入事例にも影響が出るだろうし。

俺はマジで社員の書き込みだと思ってるよ。

379 :無名さん:2006/07/17(月) 15:45:33
なるほど
社内の対応に追われそうだな


380 :無名さん:2006/07/17(月) 18:43:57
インディーズの空気公団如きの契約額晒したって別に問題ないでしょ。
今回の契約も、ただバンド名が面白がられただけでしょ・・・そんな重要なアーティストじゃないからw

381 :無名さん:2006/07/17(月) 18:59:50
ダイキン社員が取引額をこんなとこに公表しちゃったのなら、大問題だと思うが?
ダイキンと取引あるところは考えると思うよ。納入額晒されたりすると。

382 :無名さん:2006/07/17(月) 19:01:20
うん別に放置だと思うよ。

383 :無名さん:2006/07/17(月) 19:02:33
ていうか、どこにもそんな事実ないしw


384 :無名さん:2006/07/17(月) 19:05:46
もし本当に社員だったとしても
書き込んだ奴は周到に社名?を伏せ字にしてるからな


385 :無名さん:2006/07/17(月) 19:09:02
ダイキンが社内調査するならすればいいさ
空気の関係者が話をそらそうとしてるのに釣られるなyo!


386 :無名さん:2006/07/17(月) 19:10:59
社名を容易に類推できるような文脈ならば、法的にも言い分けにならないのはご存知?

取引額を社員自ら、2ちゃんねるに書き込んだりする可能性があるんだから、
たまらんわな。ダイキンと取引ある会社は。

387 :無名さん:2006/07/17(月) 19:12:58
>>355がダイキンの社員かどうかわかんないじゃん
>>355が社員を詐称して書き込んだやつなら
ダイキンも信用を失墜させられた被害者って事になるだろ

388 :無名さん:2006/07/17(月) 19:13:25
本当にしつこい関係者だな

じゃあお前がどっか訴えてみろ!


389 :無名さん:2006/07/17(月) 19:16:50
386は基地外か?
ここの文脈で社員が機密漏洩したと本気にするのはオマイだけだぞ。

390 :無名さん:2006/07/17(月) 19:21:08
機密漏えいじゃなくて、不利益を生じさせる書き込み。
本当にダイキン社員がこんなとこに取引額をバラしたんなら、商倫理に悖る会社だし、
嘘ならば「ダイキンは商倫理に悖る会社」という印象を、虚偽の情報によって広めようとした、
っていう事で、立派に立件できますよ。

391 :無名さん:2006/07/17(月) 19:22:30
おもろいケケケ

392 :無名さん:2006/07/17(月) 19:23:48
面白いじゃないか
じゃあこの件はオフラインに持ち越そう
きっと空気のスタッフがクライアントの醜聞を立件してくれるだろうからな


393 :無名さん:2006/07/17(月) 19:27:04
なんでスタッフなんだよww

>>355のダイキン社員じゃなけりゃ、
こんなに必死に「悪い事してない、ダイキンって書いてないからセーフだもん」
って書き込みする理由がないだろw

それとも面白半分で「風説の流布」しちゃってブルってんの?

394 :無名さん:2006/07/17(月) 19:29:47
ttps://www.daikin.co.jp/inquiry/inq_ad.html

このフォームでここの報告しておいた。楽しみ、

395 :無名さん:2006/07/17(月) 19:31:59
やれやれー

396 :無名さん:2006/07/17(月) 20:02:33
空気公団、その取り巻き、そしてこのスレ。全てグダグタですね。

397 :無名さん:2006/07/18(火) 08:29:42
342 名前:無名さん メェル:sage 投稿日:2006/07/15(土) 12:33:19
>>339

>CFでも60万出さないよ。

>>339はやっすい仕事しかしてない作曲便利屋?
君が買いたたかれてるだけだよw

ああ、もっとも安くしなきゃ仕事が回ってこない程度の人だろうけど。


355 名前:無名さん メェル:sage 投稿日:2006/07/16(日) 02:08:54
お騒がせしております。
○イ○ンの担当者です。

横レスお許しください。

今回はWebのみ&タイアップ扱いということで、
スタジオ代など込み込みの総額15万でお願いしました。


かなしス……

398 :無名さん:2006/07/18(火) 17:45:03
おいらが500円やるから、もう少しまともな曲つくれお

あと250円足すから、窪田やめさしてくれお

399 :無名さん:2006/07/18(火) 20:05:22
なぜダイキンなんだ?
ダイソンかもしれんだろ?

400 :無名さん:2006/07/18(火) 20:13:13
フグ田サザエ 川村女子短大中退
フグ田マスオ 早稲田大商→海山商事
フグ田タラオ かもめ第三小学校→海城中→海城高→明治大経営→フリーター
磯野カツオ かもめ第三小学校→区立中→都立中→花沢不動産
磯野ワカメ かもめ第三小学校→区立中→都立高→北里大看護→北里大学病院
磯野波平 尋常小学校→丁稚奉公→リーマン
磯野フネ 日本女子大
波野ノリスケ 東京大法→講談社
波野タイコ 立教大経済
波野イクラ 慶應義塾幼稚舎→慶應義塾普通部→慶應義塾高→慶應義塾大経済→ヒモ
カツオ担任 東京教育大
中島 かもめ第三小学校→区立中→國學院久我山高→法政大→広島→ドジャース→ロッキーズ
橋本 かもめ第三小学校→区立中→都立高→フリーター
西原 かもめ第三小学校→開成中→開成高→東京工業大→富士通
花沢花子 かもめ第三小学校→区立中→都立高→明海大不動産→花沢不動産
カオリちゃん かもめ第三小学校→区立中→都立高→青山学院大法→丸の内OL
早川さん かもめ第三小学校→区立中→都立戸山高→慶應義塾大経済→JETRO職員→衆院議員
堀川君 かもめ第三小学校→区立中→日大鶴ヶ丘高→日本大法→世田谷区役所
ミユキちゃん かもめ第三小学校→区立中→都立高→美容専門学校→美容師
リカちゃん かもめ第三小学校→桜蔭中→桜蔭高→ケンブリッジ大→国連職員
伊佐坂難物 早稲田大第一文中退→作家
伊佐坂お軽 日本女子大
伊佐坂甚六 早稲田大理工(三浪)
伊佐坂ウキエ 東京理科大理工→NEC
穴子 専修大法→海山商事
部長 早稲田大政経→海山商事
三河屋店主 東京商科大
サブちゃん 一橋大法→サントリー→三河屋

401 :無名さん:2006/07/19(水) 00:21:25
これまでのまとめ ・山本は明日にでも逮捕。 ・被害者は14才の少女。 ・余罪がある模様。 ・共犯者がいる模様。 ・加藤も芸能活動自粛。 ・加藤はスッキリ!!降板。 ・加藤も解雇される可能性も。 ・めちゃイケは放送中止。 ・加藤にも任意同行。

402 :無名さん:2006/07/19(水) 04:23:13
>400,401
つまらないですね。
そんなことする閑があったら
 窪田をやめさせるとか
 窪田をやめさせるとか
 窪田をやめさせるとか
やることはいっぱいあるでしょう。

403 :無名さん:2006/07/19(水) 08:57:59
ひでーなw

404 :無名さん:2006/07/19(水) 12:28:47
山崎日記ひどいね


405 :無名さん:2006/07/19(水) 12:47:51
曲の評判は悪いけど
現場の雰囲気は最高だったみたいだな


まったく意味ないね



406 :無名さん:2006/07/19(水) 13:40:37

内輪受けここに極まれり















山崎日記、画像見えない。
やぎのお母さん.jpg て・・・

407 :無名さん:2006/07/19(水) 19:14:18
滅多に更新しないのに中身ないな。

408 :無名さん:2006/07/19(水) 22:25:16
なにをしても冴えない山崎。

409 :無名さん:2006/07/19(水) 22:45:29
         _、_
      .(;^ω^)\
      | \ / \√|    
      ( ヽ√| ` ̄
      ノ>ノ  ̄
      レレ   ((

さすがの俺でもそれは引くわ


410 :無名さん:2006/07/20(木) 00:55:05
ダイキンの糞曲を録音しながら
どんな駄話をやらかしていたか
ちょっと聞かせて欲しいもんだな


411 :無名さん:2006/07/20(木) 01:59:33
本当のところ、誰も聴かないWebタイアップ曲で良かった
それにしても、もう昔のクオリティを再現するのは不可能なのかな
日記を読んでいても、ただの平凡なおばさんになった山崎が燃えカスみたいだしな

412 :無名さん:2006/07/20(木) 03:39:33
日記で御当地レポートやってないで
真面目に曲づくりに打ち込めといいたい罠


413 :無名さん:2006/07/20(木) 03:43:34
エアコン公団


414 :無名さん:2006/07/20(木) 10:40:48
メンバー紹介の窪田
「ライブバンドマスター」というのが異様にむかつく
どう考えたって石坂がまとめてきた空気じゃないか

ほんとうにさっさと手首でも首でも折ってほしい

415 :無名さん:2006/07/20(木) 10:59:44
同意。
演奏も下手だしな。


416 :無名さん:2006/07/20(木) 16:46:46
技術はともかく
石井よりヘタなのは確か

だれか前に「ヤマハエレクトーン教室」って書いてたけど
お遊戯レベル

417 :無名さん:2006/07/21(金) 03:15:08
ダイキンを聴くかぎり
窪田加入でアレンジは最悪になってきた


418 :無名さん:2006/07/21(金) 10:32:17
石井さんはアレンジとか考えて弾いてなかったんじゃない?


419 :無名さん:2006/07/21(金) 10:45:23
>418
石井は演奏力じゃなく、空気の雰囲気として欠かせなかったんじゃない

別に指はうごかないけど、ロータリーの切り替えとか、
けっこういいセンスしてたし

420 :無名さん:2006/07/21(金) 10:52:31
同じキーボーでも

 石井>気分がよくなる

 窪田>むかつく

という音の違いがあるのだが
これはアレンジ以上に重要では?

421 :無名さん:2006/07/21(金) 10:53:10
反射神経が良かったのかな
窪田は見るからにモタモタしてるよ


422 :無名さん:2006/07/21(金) 11:02:17
うまく弾こうとするヘタクソの典型

423 :無名さん:2006/07/21(金) 11:23:50
寒い文章と一緒ですね


424 :無名さん:2006/07/21(金) 11:31:11
昔の曲を改めて聴いてみると、石井嬢の音は結果的に
ちょうどいい感じで前に出てたような希ガス

窪田は・・・



























(・∀・)レ〜シレ〜♪

425 :無名さん:2006/07/21(金) 13:30:28
以前はバンドだったということだな
今は半端な連中の寄せ集め
さらに曲が劣化しているから聴くに耐えん


426 :無名さん:2006/07/22(土) 03:53:20
窪田が辞めるだけではどうにもならないだろ


427 :無名さん:2006/07/22(土) 10:52:04
いや、まずそこからだ。
治療するにも病原菌を殺してからでなければ意味はない。

428 :無名さん:2006/07/22(土) 23:14:43
だけど辞めないと思うよ


429 :無名さん:2006/07/23(日) 03:48:38
山崎ゆかりがいれば空気公団
ゆるーく長ーく続けていけばいい


430 :無名さん:2006/07/23(日) 16:18:13
だよな。
俺は今後も付き合うよ。
約束しようからオンタイムだったしな。


431 :無名さん:2006/07/23(日) 17:59:02
ここでサンザンなこと書いてる奴らも
つきあってはいるわけだが

432 :無名さん:2006/07/24(月) 00:36:21
他にいいと思うものがあれば
そっちを聴けばいいだけだしね


433 :無名さん:2006/07/24(月) 02:39:32
前みたいに良い曲を書けば文句は無いんですが。

434 :無名さん:2006/07/24(月) 03:04:28
ダイキンの曲が収録されたミニアルバムなんてイラネ


435 :無名さん:2006/07/24(月) 09:00:56
それは俺も同意w

436 :無名さん:2006/07/24(月) 11:58:32
反動で野狐禅を聴いてますw

437 :無名さん:2006/07/24(月) 14:59:48
ヤコゼンいいんじゃない?
少なくとも今の空気よりずっといい


438 :無名さん:2006/07/24(月) 17:52:13
でも野狐禅スレの痛さは勘弁だな

> 何言ってるんだ!
> 俺たちは野狐禅と言う音楽を共にしてる友達じゃないか!

……こんなことしらふで言うやつがいるしw
すっかり批判スレで埋まったこっちのほうが和む

439 :無名さん:2006/07/24(月) 18:08:05
批判するだけの理性はあるわな


440 :無名さん:2006/07/24(月) 19:12:56
何言ってるんだ!
俺たちは空気公団と言う音楽を共にしてる友達じゃないか!

441 :無名さん:2006/07/24(月) 22:27:13
(・∀・)レ〜シレ〜♪

442 :無名さん:2006/07/25(火) 00:11:08
そうかーヤコゼンとか聞いちゃってる奴が空気も聞くんだ。
そりゃ今の空気のセンスは理解できないだろうなーw

443 :無名さん:2006/07/25(火) 00:46:57
>>442
ちなみに君が理解してる「今の空気のセンス」を教えて下さいよw

さて、みんな、馬鹿が意見を吐露してくれるから楽しもうぜwwww

444 :無名さん:2006/07/25(火) 00:58:58
今の空気のセンスときたもんだ。

445 :無名さん:2006/07/25(火) 01:54:31
今の空気最低だよな…
それを理解できない奴がいるとはな


446 :無名さん:2006/07/25(火) 02:21:46
空気だけに読めません><

447 :無名さん:2006/07/25(火) 03:49:04
あのダイキンを聴いて
良いと思う奴がいるのか?


448 :無名さん:2006/07/25(火) 04:22:20
いるんだろうな
贔屓の引き倒しでなく

でも
つまらない詞と曲
最低にかっこわるいアレンジ
メリハリのない演奏
いつも以上にやる気のない山崎の歌

これじゃ
救いようがないじゃないか


449 :無名さん:2006/07/25(火) 04:26:29
山崎って意外と鈍感かも
ラジオでも落ち込まないって言ってるし


450 :無名さん:2006/07/25(火) 12:22:41
ラジオの質問って全部作りだと見え見え。


451 :無名さん:2006/07/25(火) 13:07:59
>442
まだあ? センスとやらを教えてくれよぉ

452 :442:2006/07/25(火) 14:26:14
釣れたw
だがヤコゼンなんて全然良くないのはガチ。

453 :無名さん:2006/07/25(火) 15:28:18
ヤコゼンで釣られたのはオマイのほう


454 :無名さん:2006/07/25(火) 15:29:48
そんな話じゃなくってさあ

空気公団のセンスってのを説明しろよ

野狐禅なんてどうでもいいんだよ、このスレでは
最初のヤツだって「反動」っていってんじゃん

釣れたとか、寝ぼけたこといってんじゃねーよ

455 :無名さん:2006/07/25(火) 16:19:16
大漁大漁www

456 :無名さん:2006/07/25(火) 16:40:38
いいから書けよ

457 :無名さん:2006/07/25(火) 17:46:02
反論できなくなると「釣った」と逃げるチキン野郎

お前の脳内ではそれでいいかも知れないが
まわりは許さないぜw

空 気 の セ ン ス っ て  ど う い う 意 味 だ よ



458 :無名さん:2006/07/25(火) 18:02:38
そりゃ今の空気のセンスは理解できないだろうなーw
そりゃ今の空気のセンスは理解できないだろうなーw
そりゃ今の空気のセンスは理解できないだろうなーw

クスクス......

459 :無名さん:2006/07/25(火) 19:25:56
クスクス

いいんじゃないの?
そんなセンス理解する必要もない


460 :無名さん:2006/07/25(火) 20:49:14
やこぜんWWWW

461 :無名さん:2006/07/25(火) 21:05:46
バカの一つ覚えと来たよ

462 :無名さん:2006/07/25(火) 21:23:40
ヤコゼンいいんじゃない?
ヤコゼンいいんじゃない?
ヤコゼンいいんじゃない?
ヤコゼンいいんじゃない?
ヤコゼンいいんじゃない?

463 :無名さん:2006/07/25(火) 21:25:45
おいおい
2ちゃんで釣りに向きになるなよ
どうせ夏厨だろうがw
とりあえず















ヤコゼンワロス

464 :無名さん:2006/07/25(火) 21:50:18
野暮禅

465 :無名さん:2006/07/25(火) 22:08:06
やこ禅ってwワロタ

466 :無名さん:2006/07/25(火) 22:22:06
やこぜんかぁー 粋だねぇー

467 :無名さん:2006/07/25(火) 22:26:43
わたしは野孤禅とゆずが好きだけど

468 :無名さん:2006/07/25(火) 22:38:51

釣りご苦労さま

469 :無名さん:2006/07/25(火) 22:51:19
厨房ばっかだね 夏だね ゆずっこだね

470 :無名さん:2006/07/26(水) 00:32:03
なんだよ
せっかく今の空気公団を前向きに評価する奴が出てきたかと期待したのに

471 :無名さん:2006/07/26(水) 01:28:41
そりゃ無理だ
ダイキンを聴いた今となってはな


472 :無名さん:2006/07/26(水) 08:50:45
結局センス君は砂かけて逃げたのか。


473 :無名さん:2006/07/26(水) 08:52:14
そういやこのスレでaoや旅人以外の音楽が
話題になったことってあったっけ?

まあ、野狐禅聴いたことないが

474 :無名さん:2006/07/26(水) 08:52:32
ダイキンを収録したミニアルバムとなると
おはようあさを更に激しく下回るかもしれない


475 :無名さん:2006/07/26(水) 09:27:32
マイナスポイントからのスタートになるな。


476 :無名さん:2006/07/26(水) 14:54:08
おはようあさにもわけわからん中国語の曲があったな
あのころ、なにげにいやな予感がしたっけ

477 :無名さん:2006/07/26(水) 15:43:57
あのレベルの曲が多すぎるから劣化って言うんだよ


478 :無名さん:2006/07/26(水) 23:06:36
グダグダ言ってんじゃねーよ。早く寝ろ。明日ラジオ体操寝坊すんぞコラ。

479 :無名さん:2006/07/26(水) 23:36:01
↑窪田の兄が吠えてます↑

480 :無名さん:2006/07/27(木) 04:48:36
ダイキンのを歌ものにするってどうするんだ?

481 :無名さん:2006/07/27(木) 10:38:25
スタジオ代コミコミで15万なのに
ダイキンのバナー貼って
ミニアルバム用とか言い出して
曲題は「白いリボン」だそうだし
それってHPのダサデザインだし
歌詞は 
その箱から、新しい音楽が聞こえるみたいだ
その箱から、新しい毎日がぼくらを呼んでる
だし、
窪田はFm9だし

もうどうしていいかわかりませんっ!

482 :無名さん:2006/07/27(木) 11:15:24
ダイキン公団

483 :無名さん:2006/07/27(木) 11:58:01
気の早い話だがいっそのこと次スレは「空気公団を懐かしむスレ」でいいんじゃないか。
最近の流れは致し方ないとはいえ、痛々しいし見ていて非常にカナシス…

484 :無名さん:2006/07/27(木) 12:01:38
正直どこまで堕ちるか見届けたいよ

まさかってとこまで来てるけど、まだ先があるかも


485 :無名さん:2006/07/27(木) 12:49:50
箱って“ことり箱”かな?

486 :無名さん:2006/07/27(木) 13:21:59
いやエアコン
それに白いリボンかけて

プロモ的にも最低の話題作りだな
誰がこんな展開を考えたんですか


487 :無名さん:2006/07/27(木) 13:37:56
最後は公式サイト自然消滅で終わりそうな希ガス

488 :無名さん:2006/07/27(木) 13:48:16
追い込まれた状況なのに
山崎が開き直っているのがイクナイ


489 :無名さん:2006/07/27(木) 15:40:20
てーか、15万円で魂売っちゃったってこと?

ミニアルバムは
 白いリボン (提供 ダイキン)
 トントンドア(提供 トステム)*再録
 桃色の絨毯 (提供 イラン人)*再録
 自転車バイク(提供 ヤマハ発動機)*再録
 旅をしませんか(提供 JR東日本)*再録
 ビニール傘 (提供 ダイソー)*再録
……って感じかな
 

>338 名前:無名さん メェル:sage 投稿日:2006/07/15(土) 03:04:02
> 年契で800万貰えるんだからやるだろ

この関係者、いまはどうしているのやら

490 :無名さん:2006/07/27(木) 16:41:20
ダイキン社員なりすまし君のほうが足元ヤバいと思うよw

491 :無名さん:2006/07/27(木) 18:14:14
イラン人てwwwwwww

492 :無名さん:2006/07/27(木) 18:23:48
空気公団=夕張市

493 :無名さん:2006/07/27(木) 18:25:19
07/20(木)
秋とか冬
小さな
たとえばカフェの様なところで
おいしいお茶やお菓子
お酒やごはんをしながら
演奏会がしたいな
4人編成がいいな
モスのグァバアロエを食べながら
考える

>4人編成がいいな
>4人編成がいいな

494 :無名さん:2006/07/27(木) 20:01:11
>4人構成がいいな

石井さんカムバック!!

495 :無名さん:2006/07/27(木) 20:53:09
石井が戻るなら窪田やめて石坂な


496 :無名さん:2006/07/27(木) 22:52:56
石坂は窪田入ったから出てったの?

497 :無名さん:2006/07/27(木) 23:31:27
へぼバンマスのせいでクビ
山崎ゆかりの鶴の一声でな


498 :無名さん:2006/07/28(金) 00:35:18
大切にする相手を完全に間違えてるな


499 :無名さん:2006/07/28(金) 01:37:02
不要な人間はガンガン切るってわけか

500 :無名さん:2006/07/28(金) 14:48:48
石坂はもともとメンバーじゃないよ


501 :無名さん:2006/07/28(金) 16:36:24
もう冨田勲とか入れてやれよ。暇そうだし。

502 :無名さん:2006/07/28(金) 19:15:03
それ誰?

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)