5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中野君を応援するスレ

1 :無名さん:2006/06/02(金) 09:08:30
HP http://www.geocities.jp/keikeisuke3/

イケメンで歌も上手いお☆


2 :無名さん:2006/06/02(金) 11:38:26
あげ

3 :無名さん:2006/06/02(金) 15:55:05
こいつ性格悪いよ

4 :無名さん:2006/06/02(金) 16:15:33
アーと客の境界線、これがよくわからない。
境界線なんてどこにあるの? 誰がつくったのか。
わきまえないといけない、という言い方にもなんだか馬鹿にした言い方ではないか。
アーは一級市民で、ファンは二級市民であるというならわかるが、同じ人間でしょう。
違いますか。

あなたがアーティストに恋愛感情を持ったことはありませんか?
ジャニーズやアイドルなんて恋愛感情をダシにした商売でしょう。
憧れの人とお近づきになりたいでしょ、誰だって。
それを、「ファンだからわきまえろ」と言われるのは差別的だと思いますね。
アーティストだって、小便も糞もする同じ人間なんだから。

別に音楽はどうでもいいとかいう極論は言ってません。
音楽が好きなら、それを作り出す人間も好きになるのは自然なこと。
音楽は好きだが、人間はどうでもいいというのもおかしなもんだと思いますがね。
それこそ、目を瞑って聴いたらいかがでしょうか。

ファンはあくまでも客であってアーは音楽を売る側ファンはそれをライブもしくはCD等で買う側。
これはファンを金づるとしか見ないアーティスト側の身勝手な論理だね。
客というは足枷をつけられた賤民ではないよ。
だったら、おまえら金づるだから、いっさい寄ってくるなと明示するべきだ。
演奏後は客を無視すればよかろう。
それをしないのは金づるが逃げるとわかってるからだろう。
ずいぶんといやらしいと思うね。

友達になってもなんの問題もないと思いますね。
それが例外にとどまるのは、店の側が「客」として相手を見て、人間として扱ってないからでしょうな。
つまるところ、アーティストがファンと「客」としてみて、「人間」としてみない、みようとしないことへの異議申し立てであります。

5 :無名さん:2006/06/05(月) 15:52:10
age

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)