5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

    ギターポップ総合雑談中心 4    

1 :無名さん:2006/05/17(水) 18:23:03
インディーで上質な音楽を作っている
ギターポップなバンド・ユニットについて、
情報を共有しましょう。


2 :無名さん:2006/05/17(水) 21:24:41
1げと

3 :無名さん:2006/05/18(木) 00:20:53
↑それは3だろ

4 :無名さん:2006/05/18(木) 00:21:43
ボビーズ・ロッキング・チェアとか知ってます?

5 :無名さん:2006/05/18(木) 17:41:18
ギタポスレ復活だー

6 :無名さん:2006/05/19(金) 01:47:30
しりま    せん

7 :無名さん:2006/05/19(金) 07:56:09
へ〜い  ( `ー´)ノ  もりあがろうぜ〜!

8 :無名さん:2006/05/19(金) 08:09:21
red go-cartの1st「skip and make it flower」
ぜったいコレ!ちょっと古いけど。

初めて聴いた時、感動して泣きそうになった。

9 :無名さん:2006/05/19(金) 08:17:37
めんずらいふすてーしょんっていうギタポいいよ。

10 :無名さん:2006/05/19(金) 10:38:57
ニーネは初期パステルズみたいでカッコいいな


11 :無名さん:2006/05/19(金) 16:39:09
>>4
CD持ってる

12 :無名さん:2006/05/19(金) 21:27:39
red go-cartカセット持ってるなぁ
デモテなのか手作り感ばりばり

13 :無名さん:2006/05/21(日) 04:24:33
ag

14 :無名さん:2006/05/21(日) 21:37:54
carawayってどう?

15 :無名さん:2006/05/22(月) 02:07:36
>>4
「ロッキング」ではなく「ロッキン」では?
むかし韓国で出たベストが少し前にいまさら逆輸入で入ってきましたね。

>>14
好き。
bluebadgelコンピに入ってた曲がよかったのでアルバム買ってみようかと思ってる

16 :無名さん:2006/05/22(月) 04:04:46
インディーかわからんけど、
polyABC

17 :無名さん:2006/05/22(月) 13:26:42
みんなの情報源は何でつか?

僕は2chとマーキーでつ。

18 :無名さん:2006/05/22(月) 16:06:43
現場です

19 :無名さん:2006/05/22(月) 18:41:08
げんばとは?

20 :無名さん:2006/05/23(火) 01:27:50
ギタポ周りの人たちは大体mixiにいるよね

21 :無名さん:2006/05/23(火) 01:35:21
ギターポップって。

お前ら渋谷系言うのが恥ずかしいだけちゃうんか。

22 :無名さん:2006/05/23(火) 17:28:49
>>21
渋谷系っぽいバンドはもうあんまりいないんじゃない?
エイプリルズくらいだと思うけど

23 :無名さん:2006/05/24(水) 00:37:28
蹴太が。蹴太が頑張ってくれれば…

24 :無名さん:2006/05/24(水) 13:16:24
まじでケッタたのむよ〜。




25 :無名さん:2006/05/24(水) 13:18:50
デス渋谷系暴力温泉芸者はギタポじゃない。
メンズライフステーションの初期はギタポ。
メンズに比べたらオレンジジュースやアズテ
ックカメラ、そしてフリッパーズの1stでさえ
霞んでしまう。

26 :無名さん:2006/05/24(水) 14:17:20
こないだ、
某バンドのメンバー数人と別のバンドのvo.と
さらに別のユニットのG.が楽器持ってカフェで
何するでもなくダラーッとだべってた。

結構インディーギタポの世界って狭くって
みんな友達みたいな感じなんだろうな〜、
と感じたよ。

好きなバンドのvo.もいたので
けっこうガクブルものでしたが。



27 :無名さん:2006/05/24(水) 19:02:07
ぎたぽスレ復活おめ!

28 :無名さん:2006/05/25(木) 01:50:48
Weezerみたいなのもギタポに入るの?

29 :無名さん:2006/05/25(木) 10:05:38
vabune-bluebadge-caraway
I
aprils-PSB-capsule ←====marquee
I I
softly I
I I
メルホリ I
I--abcdefg--クノ
I I
I I
ケッタ--p56

30 :無名さん:2006/05/25(木) 11:04:06
25 :無名さん :2006/05/24(水) 13:18:50
デス渋谷系暴力温泉芸者はギタポじゃない。
メンズライフステーションの初期はギタポ。
メンズに比べたらオレンジジュースやアズテ
ックカメラ、そしてフリッパーズの1stでさえ
霞んでしまう。


31 :無名さん:2006/05/25(木) 19:08:52
>29

ケッタは428の主催で人脈かなり太くなってるのでは?

32 :無名さん:2006/05/26(金) 08:19:52
オレノイも入れてよ。


33 :無名さん:2006/05/26(金) 10:33:45
softlyに含まれてるんでは?

34 :無名さん:2006/05/27(土) 08:11:32
ここってケッタが来ないと盛り上がらないのでは?

35 :無名さん:2006/05/30(火) 21:53:19
spaghetti vabune!もアルバム出すみたいだね

36 :無名さん:2006/06/05(月) 00:33:44
今週キャラウェイのアルバム出るね

37 :無名さん:2006/06/06(火) 18:29:33
トルネード立つ薪ってギタポなの?

マーキーに出まくっててウザイんだけど。

38 :無名さん:2006/06/06(火) 22:32:52
>>37
マーキーは別にギタポ雑誌じゃないんだから許してやってよ

39 :無名さん:2006/06/07(水) 22:45:29
the Caraway買った。
これぞギターポップ!って言う感じの音が、何か懐かしかった。

40 :無名さん:2006/06/10(土) 00:14:42
advantage Lucy来週ライブage

41 :無名さん:2006/06/10(土) 00:40:46
>>26
みんな友達、ていうのはある意味あたってるんだろうけど
みんな腹の中では何を考えてるんだか。
ギタポバンドの人たちはおとなしそうにみえてけっこう腹黒いよね。

42 :無名さん:2006/06/10(土) 14:14:19
てかきめい。
バンド内とか近い人と恋愛したがるし。きめい。ギタポはホントやってる側も客もとりまきも世界狭すぎてウンザリするよ。


43 :無名さん:2006/06/14(水) 09:26:10
http://www.towerrecords.co.jp/sitemap/CSfRanking.jsp?PERIOD=WEEK_TOTAL&DISP_NO=002104000000

caraway 3位!

ギタポでも売れてるバンドもいるんだよな〜。

44 :無名さん:2006/06/16(金) 08:20:44
もう21位におちてる。

エレキベースがベストテンに入ってるけどね。



45 :無名さん:2006/06/19(月) 22:31:37
このスレ見てキャラウェイ買ってみた。
凄く好みだった。このスレに感謝。

46 :無名さん:2006/06/20(火) 01:51:03
>>41
>>42

その通り。金に汚いやつ多いし、音楽より人脈。
ひぐまにコビるしかない状況もクソ。

47 :無名さん:2006/06/20(火) 23:49:25
>>46
たしかに人間関係で音楽やってる、という事実は否めない。

48 :無名さん:2006/06/21(水) 01:25:25
うちはだからギタポギタポしていないバンドやレーベルと共にやって行こうと思ってます。

49 :無名さん:2006/06/21(水) 01:26:09
うちはだからギタポギタポしていないバンドやレーベルと共にやって行こうと思ってます。

50 :無名さん:2006/06/21(水) 11:27:05
うちのバンド、ギタポギタポしてないから

そこにいれてください。

どこのレーベルですか?

51 :無名さん:2006/06/21(水) 14:41:14
あ、書き方悪かった上に二重カキコスマソ。
そういうレーベルにあてがあるからそこから出したい、と言う話です

52 :無名さん:2006/06/21(水) 18:40:02
じゃ、その

「あて」のレーベル教えて下さい。

ヒントでもイイから。

53 :無名さん:2006/06/21(水) 21:49:45
おっぱいうpしたら教えます

54 :無名さん:2006/06/21(水) 21:51:09
http://frugret.net/

↑これってギタポに入るのかな?最近気になる。
音源イイヨ

55 :無名さん:2006/06/21(水) 22:53:01
なんだこのメンヘルみたいな女と出っ歯ブスは。
関係者乙。

56 :無名さん:2006/06/21(水) 22:56:26
>>54
TOP画像がキモくてすぐ閉じちゃった

57 :無名さん:2006/06/22(木) 05:46:43
ひぐま早く死ねよ

58 :無名さん:2006/06/26(月) 16:47:01
スパゲッテイバビュン集団自殺2433

59 :無名さん:2006/06/27(火) 13:11:29
ブルバ関連以外でおすすめって誰よ?

60 :無名さん:2006/06/27(火) 23:21:11
advantage Lucy

61 :無名さん:2006/07/01(土) 12:07:07
最低最悪age

62 :無名さん:2006/07/08(土) 13:57:22
sweet onions

63 :無名さん:2006/07/08(土) 21:33:56
バビュンの新作かなりよさげじゃない?

64 :無名さん:2006/07/09(日) 04:47:48
>>63 死ねよ

65 :無名さん:2006/07/09(日) 08:36:57
 死ぬこたぁない。

66 :無名さん:2006/07/09(日) 15:00:23
たしかにカワイイ顔して、ヤリチン野郎とかいたわ。
中身とビジュアルって、比例するとはホントに限りませんなあ‥
性病にキ・ヲ・ツ・ケ・ロ

67 :無名さん:2006/07/09(日) 16:04:49
>>65 死ねよ

68 :無名さん:2006/07/09(日) 21:15:25
キャラウェイのライブ行った人いる?

69 :無名さん:2006/07/10(月) 07:16:32
いやいや、 死ぬこたぁないさ。

70 :無名さん:2006/07/10(月) 08:04:27
放置汁

71 :無名さん:2006/07/11(火) 00:11:43
>>68 ノシ

72 :無名さん:2006/07/11(火) 07:03:06
関係者必死だな

73 :無名さん:2006/07/14(金) 22:09:46
>>68
オレンジノイズショートカットのファンに引いた

74 :無名さん:2006/07/15(土) 18:15:09
オタク率高いからな。

75 :無名さん:2006/07/16(日) 16:25:38
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/minor/1153034622/l50
ばびゅんのスレたてたぞ

76 :無名さん:2006/07/16(日) 21:20:52
>>75 ひぐま乙。削除依頼だしてチンポ切って早く死ねよ

77 :無名さん:2006/07/17(月) 22:48:57
不細工とブスの巣窟=ギターポップ

78 :無名さん:2006/07/17(月) 23:03:25
>>77
キモヲタ乙

79 :無名さん:2006/07/18(火) 03:51:15
>>78 ようひぐま、儲かってるか?

80 :無名さん:2006/07/18(火) 04:07:19
ブルバのスタッフの糞ブスデブの愛想悪い女ってなんなの?

81 :無名さん:2006/07/23(日) 18:06:03
hair blind unity


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)