5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インディーズバンドにありがちなこと☆3

1 :無名さん:2006/05/16(火) 06:56:04
前スレ

http://music4.2ch.net/test/read.cgi/minor/1138448949/l50


2 :無名さん:2006/05/16(火) 11:38:44
2ゲット。探しました

3 :無名さん:2006/05/16(火) 12:37:32
インディーズバンドにありがちな事……

こーゆースレを作る

4 :無名さん:2006/05/16(火) 15:25:57
ボーカルが自分のキーを
把握していないので
曲が仕上がる頃に
キー変更の申し入れ

5 :無名さん:2006/05/16(火) 16:47:00
mixiで年齢欄空白

6 :無名さん:2006/05/17(水) 10:48:16
ボトックス注射で必死の若作り。
年齢の進行をおさえるのはけっこうだけど、音楽は進化しろよ。

7 :無名さん:2006/05/17(水) 11:18:27
神戸・伊丹で活躍中のWATERといいます!
お初名かたも応援よろしくお願いします!!
最近はなんとあのガガガSPと名古屋ツアー回ったり結構有名になってきてまっす!
是非、僕らを応援してください!
ルックス・音・性格・全てに共感的理解をして頂けるはずなので♪
コメお待ちしておりますよーう!
http://8609.teacup.com/water/bbs?OF=0&BD=3&CH=5

8 :ないないあや蔵雅美:2006/05/17(水) 11:21:32
あらーもう3スレなのねw

9 :無名さん:2006/05/17(水) 15:56:07
解散したとたん
豚になる醜い女ボーカル

10 :無名さん:2006/05/17(水) 21:21:10
動員数とドブス率が比例する

11 :無名さん:2006/05/17(水) 23:27:42
>>6
そんな経済力があるほうが稀。
よってオッサン顔に似合わない若作り。

12 :無名さん:2006/05/18(木) 01:21:35
思いっきり活動中だが
豚のような醜い女ボーカル

13 :無名さん:2006/05/18(木) 01:23:42
何故か同世代の異性と上手く付き合えない

14 :無名さん:2006/05/18(木) 01:30:54
チューニングとMCが両立できるメンバーがいないバンド。

15 :無名さん:2006/05/18(木) 12:46:22
>>14うちだ…orz

16 :無名さん:2006/05/20(土) 20:33:20
自主制作CD買ったら
歌詞カードにちん毛が
はさまっていた

17 :無名さん:2006/05/21(日) 01:48:35
>>16
それはパンクだな!w

18 :無名さん:2006/05/22(月) 15:54:15
自主制作音源がうちのデッキでは聴けない

19 :無名さん:2006/05/22(月) 20:31:02
>>18それはもまいんちのデッキがCD-R聴けないっつーだけだろ?

20 :無名さん:2006/05/22(月) 20:57:53
CD-R聴けるのと聴けないのあるぞ

21 :無名さん:2006/05/22(月) 23:48:25
・私服もバンドT
・キャップを斜めに被る
・打ち上げ会場 甘太郎 和民 白木屋 北の家族 




22 :無名さん:2006/05/22(月) 23:57:23
ただ
音源がCDRだ。ってこといいたいんだろ。

23 :無名さん:2006/05/23(火) 02:12:39
毎回打ち上げで大勢で使って結構金落として常連になってた居酒屋を出入り禁止になる。

24 :無名さん:2006/05/23(火) 02:12:52
売るならCD-Rでも、せめてケース付きがいいぬぁ〜

25 :無名さん:2006/05/23(火) 02:21:25
スタッフ募集して何年もたってるのに、マトモに続いたやつもいなければ
今現在もいない。

26 :無名さん:2006/05/23(火) 07:46:08
>>24
自分はケース邪魔になるから薄いビニールと化繊布みたいので出来てる奴がいい。
あとCD-Rに手書きでバンド名とか書いてあると好感度UPだが枚数出すバンドは無理かw
なんも書いてないとそのうちどれがどれだかわからない。

27 :無名さん:2006/05/26(金) 18:07:54
妊娠しておろす

28 :無名さん:2006/05/26(金) 18:11:00
>>16
可愛いギャルバンのCD買ったら縮れ毛がはさまってたんだが
これはマン毛と思っていいのか?

29 :無名さん:2006/05/26(金) 18:54:19
高収入サイトhttp://www-yami.p-town.org/index2.html
結構よさげな仕事あったよ

30 :無名さん:2006/05/26(金) 23:12:48
>>28
残念でした。お手伝いの彼氏の毛です。

31 :無名さん:2006/05/27(土) 08:21:46
あっ俺の毛だ!
すまんCD作ってるあいつに萌えてしまった
作らせながらくわえさせましたすいませんでした

32 :無名さん:2006/05/27(土) 12:19:58
妊娠させておろさせる
田舎の方でそんな売れる気ないバンドなら出来婚する
その後・・・趣味盤続けライブに子供連れて来るが
子供は親のライブに興味無いし音うるさくて迷惑そう
かわいそう

33 :無名さん:2006/05/29(月) 04:49:45
いるいるいる!子連れウゼー。
子連れでライブハウス来るって考えが低脳。

34 :無名さん:2006/05/29(月) 23:58:47
・イベンターの女がジッパー系のパッパラパー
・ポーター、グレゴリーマンセー



35 :無名さん:2006/05/30(火) 02:36:44
ボーカルが人嫌い。
ゆえにつながりが出来ない。

36 :無名さん:2006/05/30(火) 16:03:24
↓こういう痛いオリジナルの詞を書く

期待なωてUなぃカラ
それで来なかッたら
はッきり諦める
けU゛めつける

37 :無名さん:2006/05/30(火) 21:51:31
主催イベで胎盤の盤をファミリーとよぶ

38 :無名さん:2006/05/30(火) 22:30:26
あらゆるバンドに色気使って自分でほしのあき似って言えるこの女はすごいぞ
http://yaplog.jp/sayu22/

39 :無名さん:2006/05/30(火) 23:03:15
俺達ビッグになります!音楽のトリビアもたくさん取り揃えております☆

http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=wake_riverside

40 :無名さん:2006/05/31(水) 00:04:43
あらゆるバンドに色気使って自分でほしのあき似って写真載せてるこの女はすごいぞ
http://yaplog.jp/sayu22/

41 :無名さん:2006/05/31(水) 15:26:53
髪型がオシャレなのか単なる寝癖なのかが微妙

42 :無名さん:2006/05/31(水) 22:50:46
30過ぎで適度な体型と自分では思ってるが
着古して薄くなったピチピチジーンズのシルエットの尻がたるんで醜い。
それでも歳の功で出入りの箱の顔。
箱店長も年下だし皆ぺこぺこ。
髪型ファッションスタイルを確立してるつもりだが頭の固まった単なる過去の遺物。
早い話ダサいキモイかっこ悪いジジイ。

43 :無名さん:2006/06/01(木) 13:22:21
へなちょこライブ中に親が死ぬ。
死に目にも会えず、死ぬ瞬間まで心配と失望で苦しめたのに
「これがロッカーの宿命なんだ」
とのたまう。

44 :無名さん:2006/06/02(金) 05:02:12
次は追悼Liveかな?

45 :無名さん:2006/06/03(土) 12:47:41
メルアドに"rock"って言葉を入れたがるw

46 :無名さん:2006/06/03(土) 21:02:19
又は69

47 :無名さん:2006/06/03(土) 23:38:13
NANAを映画館やDVDで観たとか言ってる麺
一人でor男同士じゃないよね?
女の陰バレバレ
万が一男独りで観たならそれもなんかヤダ

48 :無名さん:2006/06/04(日) 04:43:23
あたかも特定ファンに送信したかの様なメール内容…
一括送信してるってバレバレだしw

49 :無名さん:2006/06/04(日) 15:35:03
ファンだと思っていたら、全員麺の彼女と身内。

50 :無名さん:2006/06/04(日) 15:38:27
今度対番しようねと言いつつしない

51 :無名さん:2006/06/04(日) 15:42:39
>>50で、活動休止→学校卒業→解散

52 :無名さん:2006/06/04(日) 15:45:37
とりあえず、ビールが大好き

53 :無名さん:2006/06/04(日) 16:33:01
>>51
解散という言葉もでないままメンバー間連絡も無く自然消滅

54 :無名さん:2006/06/05(月) 09:13:20
ゴミの分別方法が分からない

55 :無名さん:2006/06/05(月) 12:50:14
>>45-46
あるあるあるあるある!

「この地球上には多くの悲しみが・・・」
とかMCっといて、普段そんなことをまったく気にすることもなく
生きている。

56 :無名さん:2006/06/06(火) 21:20:47
何語で歌ってるかわかんない

57 :無名さん:2006/06/06(火) 22:15:09
>>53 なのにバンドHPは痛い麺の日記と痛い地元友達との交流の場と化す

58 :無名さん:2006/06/06(火) 23:45:41
何がしたいのか自分でもわかってない

59 :無名さん:2006/06/07(水) 02:16:58
道端珠恵氏ね

60 :無名さん:2006/06/07(水) 09:57:30
食べ放題が好きだ

61 :無名さん:2006/06/07(水) 18:41:14
ドンキホーテも好きだ。

62 :無名さん:2006/06/07(水) 20:03:06
アンケートと交換で音源無料配布。
たまにアンケート+100円。

63 :無名さん:2006/06/07(水) 20:48:49
日記など外では大口叩くが、いざライブとなると緊張でフレット凝視で一歩も動かない、MCで声が震えるという究極の内弁慶。

64 :無名さん:2006/06/07(水) 21:24:58
そして酒飲んで誤魔化すらしい。

65 :無名さん:2006/06/07(水) 22:31:40
水をまいて出入り禁止

66 :無名さん:2006/06/08(木) 11:18:35
打ち上げで全裸祭り

67 :無名さん:2006/06/09(金) 02:08:51
【しょぼいライブをした後のしょぼいバンドの言い訳 BEST.5】

1位 バイトの夜勤明けまたは風邪で体調が悪かったから
(一般社会じゃ通用しない言い訳を平気で…)

2位 客のノリが悪かったから
(客がのれないのはあなたたちの演奏に問題があるかと…)

3位 PAが下手くそでモニターが聴こえなかったから
(なんでもかんでも箱のせい)

4位 自分以外のメンバーが下手くそだから
(しまいにゃ身内攻め)

5位 楽器や機材がトラブったから
(トラブルの原因はたいてい自分だったりする…)

68 :無名さん:2006/06/09(金) 11:12:43
>>67
ワロスwww
なぜかライブ当日は風邪引きが大量発生するんだよな

69 :無名さん:2006/06/09(金) 11:16:35
ライブ前夜カラオケ熱唱で喉潰したとかいう奴もいたなw

70 :無名さん:2006/06/09(金) 12:16:56
アンケート渡す→突っ込んだ事書けないからとりあえず誉める→勘違いする

71 :無名さん:2006/06/09(金) 12:37:07
うんこが緑

72 :無名さん:2006/06/09(金) 12:51:38

なんで?wwwwww

73 :無名さん:2006/06/09(金) 13:25:59
うんこが緑バロスwwwwwwwwwwwwwwww

74 :無名さん:2006/06/09(金) 13:28:50
身体も緑

75 :無名さん:2006/06/09(金) 13:38:55
屁が異様に臭い

76 :無名さん:2006/06/09(金) 14:00:37
でも美声

77 :無名さん:2006/06/09(金) 14:07:43
自分らの曲の振り付けをやらせようとするが、誰もやりどころが分からなくてやらない

78 ::2006/06/09(金) 14:08:47
自分らの振り付けをやらせようとするが、誰もやりどころが分からなくてやらない

79 :無名さん:2006/06/09(金) 15:23:23
地元なのに
「東京ぉー!飛ばして行こうぜぇ!」

80 :無名さん:2006/06/10(土) 00:31:05
>>72
肉無し野菜炒めばかり食べているから。

81 :無名さん:2006/06/10(土) 07:02:18
30才過ぎて独身のバンドマンはいろんな意味で必死・・・

82 :無名さん:2006/06/10(土) 10:14:26
必死...いいんじゃないっすか?
頑張れバンドマン

83 :無名さん:2006/06/10(土) 13:45:40
励まし殺し

84 :無名さん:2006/06/10(土) 15:11:00
露出の多いブス
それを喜ぶカス

85 :無名さん:2006/06/11(日) 00:56:07
>>84
確かにww



86 :DOGSTAR:2006/06/12(月) 16:12:52
ボーカルが犯罪者


87 :無名さん:2006/06/13(火) 11:24:39
メンバーデブサ大嫌いなのにデブサファンばかり

88 :無名さん:2006/06/13(火) 12:25:44
ていうかメンバーがデブサ
もしくは元デブサ

89 :無名さん:2006/06/13(火) 15:38:13
ファンからの差し入れで生き延びる。

90 :無名さん:2006/06/13(火) 16:28:36
差し入れするファンも貧乏だから
差し入れ自体も駄菓子レベル

91 :無名さん:2006/06/13(火) 16:36:08
せっかく来ていただいたお客様に向かって
「お前ら」呼ばわりする

92 :無名さん:2006/06/13(火) 16:59:43
だって客は所詮自分たちを輝かせるための道具だから

実際は太陽に輝かせてもらってる月みたいな存在の自分たちorz

93 :無名さん:2006/06/13(火) 19:13:02
そのお前らなお客様達は次の目当ての盤を観る為に場所取りをしているだけである。

94 :無名さん:2006/06/15(木) 01:01:56
歌詞にこだわりすぎるボーカル

そこまでわかんねーっつーの

95 :無名さん:2006/06/15(木) 01:04:17
地元でろくなライブもできないくせに やたらと東京を目指すやつ

96 :無名さん:2006/06/15(木) 01:23:16
痛いところをツカれると、俺は自分の音楽がやりたいだけだという。
だったらライブの時電話で呼び出すなよ。

97 :無名さん:2006/06/15(木) 01:29:05
音楽活動よりホームページが活発w

98 :無名さん:2006/06/15(木) 01:41:11
みんな痛い
そんなに言うほどのモノかよ

99 :無名さん:2006/06/15(木) 04:23:26
親に毎日泣かれている。

100 :無名さん:2006/06/15(木) 11:47:41
ライブ中メンバーの携帯が鳴る

101 :無名さん:2006/06/15(木) 16:56:24
夢と妄想の区別がついてない

102 :aya:2006/06/15(木) 17:01:23
最近インディーズバンドにはまってます!
ジャンル的にゎスケルトンズのようなポップロックが好きです♪
みなさんゎインディーズでどんなバンドがすきですか??もしなにかいいバンドあったら教えてください!なるべくたくさんのポップロック知りたいです(*^_^*)

103 :無名さん:2006/06/15(木) 17:19:45
スタッズかっこいいよ

104 :無名さん:2006/06/15(木) 18:32:47
ファソに>>102>>103のようなスレ違いな挙句に
女子高生言葉を使う厨が多い


105 :無名さん:2006/06/15(木) 20:29:31
メンバーもBBSやブログ日記や告知メールに女子高生小文字言葉や絵文字を使う

106 :無名さん:2006/06/15(木) 21:23:11
どちらか片親が病気か怪我で障害者、
弟妹はひきこもりで鬱病、
自分は長男で稼ぎ頭で跡取り息子、
健康とひん曲がった根性だけがとりえのくせに、
自分には才能がある、もしくは努力で身を成り立たせようと試みる、
中卒・高卒・大学中退の低学歴アウトサイダー。


の集まりが漏れのいた盤だった…早く気付いて家に帰れよ…orz

107 :無名さん:2006/06/15(木) 21:51:32
わかる
麺が一人っ子や長男だと客ならが心配だ
しかも両親がかなり応援しててライブ毎回くるし
バイクで事故れば外車買ってやるし
アムウェイやれば在庫商品山ほど買ってやってやるし
彼女ができたらパパママもうライブこなくていいよだって

108 :無名さん:2006/06/15(木) 22:16:47
かならず一人ラーメン好きがいる。

109 :無名さん:2006/06/15(木) 23:55:16
王将の餃子100円デーに詳しい

110 :無名さん:2006/06/16(金) 18:02:46
彼女に向けてのくさい詩をブログに書く
しかし、すぐ別れる
そして、またブログに別れて落ちこんでいるみたいな事を書く
しかしまたすぐに彼女が出来る
コレの繰り返し

111 :無名さん:2006/06/16(金) 21:07:40
彼女と別れてもすぐ次の彼女ができる
つか複数常にかぶってるかw
歳食ってくると世間知らずの高校生しか引っ掛からないが

112 :無名さん:2006/06/17(土) 17:58:11
浮気が本気になる。

113 :無名さん:2006/06/17(土) 23:02:42
機材車がきちゃない。
ファブリーズ常備。

114 :無名さん:2006/06/17(土) 23:32:00
マンガ喫茶で寝れるという、無神経さ。


115 :無名さん:2006/06/18(日) 10:39:12
マンガ喫茶は快適だ!(怒)

116 :無名さん:2006/06/18(日) 20:12:47
京都で漫喫入ったら、たまたまその店だけかもしれないけど個室じゃなかった
個室だけど、通路と個室を仕切るドアがなくて丸見え
さすがに寝れなかったなー
PCある席とない席があったのにも驚いた
全国の中でも京都の漫喫はワーストレベル

あ、スレチだw

117 :無名さん:2006/06/19(月) 00:35:10
丸見えはやだねー。
スレチだけど。


118 :無名さん:2006/06/19(月) 11:36:44
超貧乏でも彼女が途絶えた事はないが
学生時代から付き合ってたバンド以外がきっかけの付き合い長い彼女とは25が運命の分かれ目

119 :無名さん:2006/06/19(月) 15:06:23
MCの時、調子ノリのうるさい身内がいる

盛り上げようとしてるんやろけど、うるさかった

120 :無名さん:2006/06/19(月) 18:50:56
演奏終了後、誰一人望んでないのに
勝手にステージに戻ってきて「アンコールありがとう!」

121 :無名さん:2006/06/19(月) 19:38:19
アンコールはよほど良いライブをして、お客さんも盛り上がった時以外は挨拶だけして終わりにした方が間違いないね。
スレチですが。

122 :無名さん:2006/06/19(月) 19:57:15
カッコイイサインを考えてあるが、書く機会が無い。

123 :無名さん:2006/06/19(月) 22:56:22
ライブしながらもW杯の試合が気になる

124 :無名さん:2006/06/20(火) 00:41:56
気になる。

125 :無名さん:2006/06/20(火) 05:44:50
うっかりライブ日程入れたが日本戦で客が身内しか入らない

126 :無名さん:2006/06/21(水) 03:33:34
ライブで中途半端に勇気だすが途中で恥ずかしくなってモジモジしだす

127 :無名さん:2006/06/21(水) 08:02:31
お前ら暇人だなー

128 :無名さん:2006/06/21(水) 13:34:01
バンドメンバーの副業がマルチ商法
客もマルチ仲間しかいないので箱で浮きまくり

129 :無名さん:2006/06/21(水) 23:21:44
そのくせ動員力はあるため箱的には痛し痒し

130 :無名さん:2006/06/22(木) 05:00:02
主食はカップ麺

131 :無名さん:2006/06/22(木) 10:52:25
>130
カップ麺は高いんだぞ!
袋入りのインスタントラーメンが基本だろうがw

132 :無名さん:2006/06/22(木) 11:01:58
カップ焼きそばの捨て湯をみんなで使い回し

133 :無名さん:2006/06/22(木) 13:46:02
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/dataroom/1150603532/

134 :無名さん:2006/06/22(木) 21:22:55
日記でへたくそでも気持ちをこめて一生懸命やる!って書いてるが、あまりにもへたすぎて気持ちすら伝わらない
練習もしない

135 :無名さん:2006/06/22(木) 21:46:24
人のライブを貶す奴程、ヘボ男


136 :無名さん:2006/06/23(金) 01:22:11
もういい加減に見切りつけろよ、30過ぎたら。
30過ぎたら終わりにしろ。

137 :無名さん:2006/06/23(金) 09:09:48
>>136蒸し返すなよ
そんなの個人の自由

138 :無名さん:2006/06/23(金) 19:04:48
[「インディーズバンドの憂鬱」] トピック
2004年12月21日
09:26 インディーズバンドの憂鬱 6
中川一郎6.24live鶯谷
初出:2004年12月04日 17:26
原作日記+コメント: http://mixi.jp/view_diary.pl?id=4467540
原作者:CAMEL STUDIOさん http://mixi.jp/show_friend.pl?id=220618

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
ライブをやるメリット-3

さて、ライブのメリットについて3回にわたって書いてきたわけだが、ライブがいかに無駄なものかわかっていただけただろうか?
そう、ライブは音楽活動のなかでも無駄なものの一つなのだ。
しかし、一方的に決め付けてしまうのもいささか乱暴な結論だ。
ライブにもメリットはある。
せっかく高いお金を払ってライブをやっているのだ。
少しでもライブを有益なものにしていかなくてはいけない。

139 :無名さん:2006/06/23(金) 19:05:35
とはいうもののライブで採算を取るというのは結構大変なものだ。
トントンで大儲けくらいの気持でいたほうがいい。
もし、君のバンドがコンスタントにプラスを出しているんであれば
今すぐ学校を辞め、仕事を辞め毎日ライブをして暮らしていける。

有益なライブ。
それは
「なぜライブをするのか?」というライブの意味を考えた末のライブである。
例えば、音源のリリースがあることを前提としたライブ。
これはリリースという目標があり、それに向かって宣伝としてのライブをするわけだ。
いかにバンドの身内といえど、ライブ代を払い、その上音源を購入ということになれば結構な出費になる。付き合いだけではちときつい。
いいライブをすればオーディエンスは音源を欲しがる。
結果、セールスにも大きく反映してくることになる。
只の身内からファンへ格上げだ。
音源が手元にあることによって次回のライブをより楽しめることだろう。
これは一例だが他にもライブを有益にする方法はある。

140 :無名さん:2006/06/23(金) 19:07:09
大切なのはライブをすること意味を考えることだ。
「みんながライブをやってるから俺も」
なんて考えをもってるんだったら、さっさとサラリーマンになったほうがいい。
いや、それすらも考えないバンドも増えている。
ライブが目標なのではないだろう?
その先があるからこそライブをやるのだ。
君達は音楽業界の肥やしとなって消えていって欲しくない。

ただ、ライブってのはオーディエンスのレスポンスが早いので楽しいものなんですけどね。
楽しいからやるってのも"インディーズバンドの憂鬱 3"で書いた通り成功です。
ただ、自分たちが楽しむんだから他人は巻き込まないように。
もし、巻き込むならチケットくらいは無料にしてね。

141 :無名さん:2006/06/24(土) 09:12:09
友達の結婚式に行くと、あとあと最高に落ち込んでしまう…

142 :無名さん:2006/06/25(日) 07:41:09
動員少ない時にだけ、告知メールするので、告知メールのあるライブに益々人が来なくなる。

143 :無名さん:2006/06/25(日) 23:45:08
age

144 :無名さん:2006/06/25(日) 23:50:51
Dr.がデブ
或いはちっちゃい

145 :無名さん:2006/06/26(月) 02:22:44
解る解る!
けどヒドイ…

146 :無名さん:2006/06/26(月) 05:23:51
がんばれ

147 :無名さん:2006/06/26(月) 08:35:48
案外ボーカルも小さい

148 :無名さん:2006/06/26(月) 10:56:44
曲もいいし歌も上手い
・・・いかんせんVo.がブサイク
曲も楽器陣も素晴らしい
・・・いかんせんVo.がデブサの上にド下手糞

149 :無名さん:2006/06/26(月) 20:31:09
一人は居るよね、酷いの。
ルックスでも技術でも。

150 :無名さん:2006/06/27(火) 05:25:43
ルックスが全員最高!なバンドはビジュがメジャかヘタレだ

151 :無名さん:2006/06/27(火) 06:00:14
ルックスが全員最高!なバンドはブサイクバンドから僻み嫉み気の毒だががんばれ

152 :無名さん:2006/06/27(火) 13:45:44
全員がデヴとかブサのバンドも意外と多いぞ

153 :無名さん:2006/06/27(火) 14:24:33
20歳までは細かったのに・・・

154 :無名さん:2006/06/27(火) 16:22:25
30歳までは良い匂いだったのに…

155 :無名さん:2006/06/27(火) 18:05:20
ファンをデブサばっかだとバカにしているが
自分たちも決して人のことは言えない

156 :無名さん:2006/06/27(火) 19:01:06
そういうバンドは一生
上には上がれない!

157 :無名さん:2006/06/27(火) 23:06:25
いつの頃からか上に行こうとか売れようとか考えなくなったら楽になった
他所は他所、ガツガツしない
しかし仲良くなったバンドが一生懸命やっていいライブしてファンも増えてるのを見るとふと虚しくなる

158 :無名さん:2006/06/27(火) 23:44:05
↑それはもう趣味といえるので、チケ代は取らないで欲しいし、ツアバンとかに混じってライブはしないで欲しい。キツイけど。

159 :無名さん:2006/06/28(水) 00:32:57
なんか全体的にサークル ノリ

160 :無名さん:2006/06/28(水) 03:30:29
身内ノリが強すぎるせいで、ライブが気に入って来てくれていた純粋なファンを逃してしまう。

161 :無名さん:2006/06/28(水) 07:26:28
>>157 >>158
禿同!!!

162 :無名さん:2006/06/29(木) 15:52:38
サークルノリはメンバーや身内やファンが大学・専門学校卒業するまでつづく感じ
年中飲み会ばかりしてるせいか急激に太りだし脂ぎってくる
飲みながらライブやるようになって醜態晒す事が増える

163 :無名さん:2006/06/29(木) 16:48:51
こいつら(お笑いの)モリマンと幼馴染だてよwww
40杉? http://www.sanst.net/curly%20girly.html

164 :無名さん:2006/06/29(木) 22:19:43
身内ノリのバンドって趣味で音楽やってるんでしょ?

165 :無名さん:2006/06/29(木) 23:36:34
でも趣味盤でも本当の身内以外にはしっかりチケ代取ってるんだよなー
ライブ終了するやいなや携帯に夢中になってるの見て
こいつらにチケ代払ったのかと情けなくなった
曲はいいと思ったがやる気を見る目が無かった


166 :無名さん:2006/06/30(金) 06:50:27
30すぎてもお母さんに怒られる

167 :無名さん:2006/06/30(金) 17:35:42
30で幼稚園の我が子と共に嫁に怒られる

168 :無名さん:2006/06/30(金) 19:20:52
立てるか金髪にしてみる

169 :無名さん:2006/06/30(金) 21:18:39
我が子に諭される

170 :無名さん:2006/07/01(土) 01:27:45
ツアーに出すぎて愛犬に忘れられる

171 :無名さん:2006/07/01(土) 03:10:07
活動が上手くいかない時に
『実は音大に行きたかった』
などとぼやく

172 :無名さん:2006/07/01(土) 12:01:13
自分達の企画の出演バンドを選ぶ基準は性格とノリのよさ
基本、後輩バンド
バンドはショボくても、打ち上げが楽しければいいと思っている


だから徐々に企画に人が集まらなくなる


173 :無名さん:2006/07/01(土) 23:58:43
いい歳こいて、身内ノリの学生ノリ。
金もらって音を聴かせてるっていう責任感のかけらもない。
自分らが楽しけりゃいい、打ち上げのためにライブやってます、だもんな。
はいはい、一生そうやって社会の底辺で吼え続けてろ。


174 :無名さん:2006/07/02(日) 01:52:50
>>165
>>173
知り合いがそんな感じ
昔は固定ファンもいたのに今じゃ身内除いたら10人も客呼べないw

ライブじゃなく身内の前でジャイアンリサイタルしてればいいのに

175 :無名さん:2006/07/02(日) 02:05:39
金取るジャイアンリサイタルはきついなw

んで対バンはジャイ子

176 :無名さん:2006/07/02(日) 11:01:01
ついライブを優先してしまうアタシはのび太君か・・

177 :無名さん:2006/07/02(日) 13:04:16
ボェ〜!

178 :無名さん:2006/07/02(日) 14:28:17
ライブで機材壊すのって周りからしたらどうなの?
もちろん自分達の機材だけ。ステージの床は傷つくけれど・・・

179 :無名さん:2006/07/02(日) 17:46:46
>>178
若いな。もしくは阿呆。

180 :無名さん:2006/07/02(日) 19:13:23
それがカッコイイと思ってんのかも試練が
バッカじゃねーの?って感じ

181 :無名さん:2006/07/02(日) 21:04:31
メンバーの血液型が全員A型だったり全員B型のバンドはなんか独特の雰囲気を持つ
全員A型バンドはメンバー全員がマメに日記をUPしてたりする

182 :無名さん:2006/07/02(日) 23:40:41
>>181
そんなバンドあるの?なんか怖ひ・・・w


183 :無名さん:2006/07/02(日) 23:51:29
たいした音楽やってないのに、楽器壊してる姿って死ぬほどさむいんだよね。
それでまた必死になってアルバイトだもん、修理代のために・・・。
ここまでバカだとさすがに同情するよ。

184 :無名さん:2006/07/02(日) 23:54:10
プロが楽器壊す分には許せるの?

185 :無名さん:2006/07/03(月) 00:05:41
つジミヘン

186 :無名さん:2006/07/03(月) 00:32:54
A型はベースに多いけどボーカルに少ない

187 :無名さん:2006/07/03(月) 07:17:43
ベースがバカ

188 :無名さん:2006/07/03(月) 13:23:48
楽器の値段と腕は反比例

189 :無名さん:2006/07/03(月) 15:21:31
前から疑問に思ってたんだけど
V系の人ってライブの後打ち上げの時もあの格好なの?

190 :無名さん:2006/07/03(月) 16:07:42
なので白木屋も困ってます

191 :無名さん:2006/07/07(金) 00:31:29
サイトが魔法のiらんど

192 :無名さん:2006/07/07(金) 00:36:11
しかもデザインがださい

193 :無名さん:2006/07/07(金) 06:49:41
物販で作ったTシャツも激ダサ

194 :無名さん:2006/07/07(金) 09:01:51
そしてステッカーもダサい

195 :無名さん:2006/07/07(金) 15:01:16
ドラム募集中

196 :無名さん:2006/07/07(金) 18:46:30
↑ありがち!

197 :無名さん:2006/07/07(金) 19:39:02
自己紹介は前略プロフィール

198 :無名さん:2006/07/07(金) 20:15:59
バンドマンの恋人は、意外と地味。

199 :無名さん:2006/07/07(金) 20:16:16
Voなのに日記がツマラン。
Gtなのにギャル語満載。
Baなのに7月現在、4月以降更新されてない。
DmなのにVoよりVoみたい。

200 :無名さん:2006/07/07(金) 20:17:57
バンドマンの恋人、セミロングで薄化粧

201 :無名さん:2006/07/07(金) 20:30:18
>>199
私怨乙。
消えろよ中二病

202 :無名さん:2006/07/07(金) 20:44:07
作詞しか出来ない

203 :無名さん:2006/07/08(土) 05:03:45
鼻毛が出てるジャケ

204 :無名さん:2006/07/08(土) 07:38:24
ありがちか?w

205 :無名さん:2006/07/08(土) 08:01:45
とりあえず、主食がラーメン

206 :無名さん:2006/07/08(土) 08:03:36
見たことないぞwww


個人別にSpecial Thanksが書いてあると社交性の無さそなメンバーがいる

207 :無名さん:2006/07/08(土) 08:05:20
>>187死ぬほどワロタm9。゚(゚^Д^゚)゚。






でも俺もベースなんだ。

208 :無名さん:2006/07/08(土) 13:27:24
>>206
SpecialThanksに俺とか家族とか猫(ペット)の名前とかばっかり書くやつだろ?

209 :無名さん:2006/07/08(土) 14:07:46
おれら書ききれなくてあえて書かなかったよ

210 :無名さん:2006/07/08(土) 15:30:36
はいはい乙!

211 :無名さん:2006/07/08(土) 15:39:30
>>182
PHANTA★STARってスカバンドはメンバー6人A型だって!

212 :無名さん:2006/07/08(土) 17:26:40
>>208
ついでに彼女、セフレの名前も。

213 :無名さん:2006/07/09(日) 04:00:50
ついでにいつも指名してるピンサロ嬢も

214 :無名さん:2006/07/09(日) 22:45:58
父母の名前も!

215 :無名さん:2006/07/10(月) 00:45:04
あんな安っぽいCDなのに、スペシャルサンクスとか書いて、アーティスト
気取りっていうのがいちばんお寒いんだよなぁ。

216 :無名さん:2006/07/10(月) 01:41:52
なんちゃってアーティストだからね

217 :無名さん:2006/07/10(月) 02:20:40
終電がなくなりチャリンコをぎる

218 :無名さん:2006/07/10(月) 03:17:13
もしくは歩く

219 :無名さん:2006/07/10(月) 03:26:32
それを大げさに日記に書く

220 :無名さん:2006/07/10(月) 03:33:58
>>215
スペシャルサンクスは有名なバンドでもちょっとひくわ
My family・・・・and you!とか

221 :無名さん:2006/07/10(月) 07:59:11
まあ、あれよ。音源がよければジャケットかっこよく見えるよ。また逆もしかり。

222 :無名さん:2006/07/10(月) 10:40:54
ジャケ買いして失敗した話ちょこちょこ聞く

223 :無名さん:2006/07/10(月) 11:31:25
BBSに誰も書き込んでくれないから僕はよく自演しています。

「この前のライブとてもよかったですよ」

「本当ですか?よかったらまたきてくださいね」

・・・・30過ぎて俺何しているんだろ。

224 :無名さん:2006/07/10(月) 14:13:20
ドンマイ

225 :無名さん:2006/07/10(月) 16:12:03
>>223
俺は自演チャットした・・・

226 :無名さん:2006/07/10(月) 16:14:07
自演BBSカキコより自演チャットの方が侘しさを感じる

227 :無名さん:2006/07/10(月) 16:14:36
>>223
ハゲワロスwww
いい歳して何してんだよw
てかきっと他にもたくさんいるだろうな

228 :無名さん:2006/07/10(月) 16:16:44
ドラムが辞めて瀕死状態なバンド

229 :無名さん:2006/07/10(月) 21:58:10
そんなバンド知ってるw
もしかして昨日ボーカル一人で野外で歌ってた?w

230 :無名さん:2006/07/11(火) 01:01:01
>199
うちのバンドだw
でもGtは違うな

231 :無名さん:2006/07/11(火) 06:37:11
爪水虫

232 :無名さん:2006/07/11(火) 09:50:08
突然ですみませんが、MIX MARKETというバンド知ってる方はいますか?
超かわいい女の子ボーカルですね。
MIXMARKETのサイトのアドレスが知りたいのですが…

233 :無名さん:2006/07/11(火) 10:58:47
>>231
それ俺

234 :無名さん:2006/07/11(火) 15:34:10
頭脳労働をさせてもらえないベース

235 :無名さん:2006/07/11(火) 18:31:39
>>232
ググったら一番最初に出てきましたけど。
手の込んだ宣伝ですね。印象悪いバンドとして記憶しておきます。

236 :無名さん:2006/07/12(水) 10:21:03
>>232
MIX MARKETのボーカルさん、乙です。せいぜい頑張ってください。

237 :無名さん:2006/07/12(水) 13:16:57
宣伝したのか?

238 :無名さん:2006/07/12(水) 13:24:10
>>232
宣伝乙です

239 :無名さん:2006/07/13(木) 08:32:48
糞バンドが宣伝に2chに書き込み

240 :無名さん:2006/07/13(木) 09:22:15
ワキガなのに本人は気付かずタンクトップで熱唱
箱中臭くて客帰る

241 :無名さん:2006/07/13(木) 11:23:35
糞バンドが宣伝に2chで自作自演

頑張れ頑張れ

アクセス数は上がるぞ

242 :無名さん:2006/07/13(木) 15:36:17
スタがデブスだったりメチャかわいかったり。
デブススタはいい人なんだけど要領悪く邪魔・・・イラネ。
かわいいスタは使えない麺カノ・・・イラネ。

243 :無名さん:2006/07/13(木) 19:48:04
女スタが「かわいい」という見解

世間知らずw
可哀相



244 :無名さん:2006/07/14(金) 01:00:30
ラジオ、テレビに出ただけで浮かれてるヤツ

245 :無名さん:2006/07/14(金) 04:21:35
しかもインターネットラジオでw

246 :無名さん:2006/07/14(金) 18:48:51
映画、時計仕掛けのオレンジが好きだと言ってるわりには話の内容が掴めてない

247 :無名さん:2006/07/14(金) 19:00:38
そんな歌うたってるバンドもいたわwww

248 :無名さん:2006/07/16(日) 13:59:59
スタジオの個人練習に友達を招き入れて店に怒られる

249 :無名さん:2006/07/16(日) 15:16:28
解散しても、解散しても次々と似たようなバンドが湧いて出てくる

250 :無名さん:2006/07/16(日) 16:04:09
>199
Dm ダイレクトメールかとおもた

251 :無名さん:2006/07/17(月) 04:59:58
>>250
Dm ディーマイナーだろwww?

252 :無名さん:2006/07/17(月) 05:32:24
MCで語ってる最新映画の感想って
見に行ったんじゃなくて
どうせnyなん(ry

253 :無名さん:2006/07/17(月) 22:26:47
>>251
ドラムをDrじゃなくて間違えてDmと書いたと思われ

254 :無名さん:2006/07/17(月) 22:36:10
巨大掲示板郡2ちゃんねるの雑談系2、ニュー速VIP板のスレにて
暇人が集まって歌を作っています。
現在一曲目が完成間近。是非是非期待していてください!
スタッフも随時募集中。
作詞、作曲、絵師、DJ、出来る人、暇な人は是非ご参加ください。
興味があるかたは是非、一緒にクオリティ爆発させてみないか?

http://ex16.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1153138878/


255 :無名さん:2006/07/18(火) 00:00:33
>>253
ちょwwwwwwww

256 :無名さん:2006/07/18(火) 00:31:47
http://vanillanet.fc2web.com/frame.html

257 :無名さん:2006/07/19(水) 11:54:18
レコ(CD)発記念企画!!
・・・と銘打ったライブに音源間に合わず

258 :無名さん:2006/07/19(水) 14:58:01
>>256
最高

259 :無名さん:2006/07/20(木) 01:09:28
MCのネタ作りに小一時間

260 :無名さん:2006/07/20(木) 01:42:46
ファンの意見に一喜一憂。
キモい古株が幅をきかせていて
新規ファンが定着しない。
古株ファンの離れかけた心は
売れてた頃の曲でなんとかつなぎとめる。
しまいにゃファンクラブイベントで
ファンにお酌してまわるメンバー。

261 :無名さん:2006/07/20(木) 20:30:33
ツアーというなの旅行

262 :無名さん:2006/07/20(木) 20:43:01
ミーティングと言う名のだべり

263 :無名さん:2006/07/20(木) 22:15:58
打ち上げと言う名の合コン

264 :無名さん:2006/07/20(木) 23:07:54
欲望と言う名の電車

265 :無名さん:2006/07/20(木) 23:40:57
セックスと言う名の子作り

266 :無名さん:2006/07/20(木) 23:46:59
営業という名の恋愛詐欺

267 :無名さん:2006/07/21(金) 00:07:04
デビューと言う名の破産

268 :無名さん:2006/07/21(金) 01:06:25
機材車と言う名のホテル

269 :無名さん:2006/07/21(金) 01:27:29
バンド活動という名の現実逃避

270 :無名さん:2006/07/21(金) 01:38:17
楽器と言う名の恋人

271 :無名さん:2006/07/21(金) 01:44:59
アーティストと言う名のニート

272 :無名さん:2006/07/21(金) 03:20:15
ライブハウスという名のマルチ商法
インディーズレーベルという名の詐欺

273 :無名さん:2006/07/21(金) 03:35:49
作曲活動という名の現実逃避

274 :無名さん:2006/07/21(金) 04:22:48
彼女=金

275 :無名さん:2006/07/21(金) 06:01:28
夢と言う名の妄想

276 :無名さん:2006/07/21(金) 08:57:54
就職と言う名の妥協

277 :無名さん:2006/07/21(金) 10:34:54
ぁげ

278 :無名さん:2006/07/21(金) 12:56:09
>>261-276
ワロスw おまいらGJ

>>264がさりげなく名作を出してきてるし
>>276でちゃんとオチがついてるし

279 :261:2006/07/22(土) 00:52:08
なにこれw
ちょっとうれしいw

280 :無名さん:2006/07/22(土) 13:15:03
ありがち!

281 :無名さん:2006/07/23(日) 06:46:25
雨男

282 :無名さん:2006/07/23(日) 07:03:14
晴れ男

283 :無名さん:2006/07/23(日) 13:41:37
梅雨前線とともにツアーをまわる男

284 :無名さん:2006/07/23(日) 14:15:20
練習が終わったのに練習時間以上スタジオの外やイスに居座るバンド

285 :無名さん:2006/07/23(日) 18:45:54
>>283
梅雨明けたら消えるんだ

286 :無名さん:2006/07/23(日) 18:58:42
加齢に怯えるのは、美人女優よりもむしろこいつら。

287 :無名さん:2006/07/23(日) 19:33:09
人見知りで固定ファンとしか喋れない。
そして新規も増えない。

288 :無名さん:2006/07/24(月) 01:12:38
>>285一旦ね。でもすぐ台風があるから…。

289 :無名さん:2006/07/24(月) 13:40:21
大学行っても留年
大学行っても中退
大学卒業してもバイト
高校中退でガテン系は根っから染まり
他のひ弱な対バンから激しく浮く
かといってB-Boy系とも違い垢抜けない

290 :無名さん:2006/07/24(月) 16:45:56
バンドのやつらってダサイよな〜
こだわってるというより貧相で貧乏
匂ってきそうな服着てるやつばっかり。
あんな服で口説いてこないでよ、キモイから。

291 :無名さん:2006/07/24(月) 17:12:19
とにかく一日楽しくて楽しくて楽しくて!
みんなに出会えて この場所に居られて 幸せだと思った。
あたし写真やってて良かったなー。

屋上から見える風景をみながら話をした。
話をしながら自分はこんな事をおもってたのかーなんて。
話したいことがたくさんあったけど一番伝えたいことを言い忘れていました
「ありがとう」

屋上でみた、街灯の灯りはこころのなかに

そりゃそうだよね...
さゆ、いろんな麺とやりまくってたら楽しいよ
次々に惚れてやって…そうしてすべて純粋に写真を撮りたいから?
ふざけんな 少し彼女の気持ち考えた事あんのか

病気もってたら危ないからうかつに手だせませんわな。

292 :無名さん:2006/07/24(月) 17:45:35
厄介なファソに悩まされる

293 :無名さん:2006/07/24(月) 18:01:45
●HibAna
http://hibana.main.jp/





294 :無名さん:2006/07/24(月) 20:54:51
家の事情で脱退

295 :無名さん:2006/07/24(月) 23:34:02
かっこいいバンドばかりなので最後まで楽しんでいってください
MCでそう言ってたバンドが出番終わると会計すませさっさと帰る


296 :無名さん:2006/07/25(火) 00:08:11
必ず毎日昼飯後に臭いウンコをする

297 :無名さん:2006/07/25(火) 02:17:32
変な頭にしてみる

298 :無名さん:2006/07/25(火) 03:31:43
テレビのリモコンの効きが悪い

299 :無名さん:2006/07/25(火) 03:50:50
インディーズ限定?

300 :無名さん:2006/07/25(火) 03:58:13
公共物に落書きしてるバンドやステッカー貼りまくってるバンドほど
ライブがダサいの法則

301 :無名さん:2006/07/25(火) 04:05:52
拳を上げる
掛け声
変な踊り
ジャンプ
合唱
・・・等を客に強要。

302 :無名さん:2006/07/25(火) 05:18:53
煽ってもいっこうに盛り上がらず
「おいおい〜!こんなに熱いイベントで盛り上がらないなんてどうかしてるぜ〜?」



どうかしてるのはお前の頭だ

303 :無名さん:2006/07/25(火) 05:49:07
主食がセミ。
トッピングはマヨネーズのみ。


304 :無名さん:2006/07/25(火) 07:47:51
メンバー全員が穴兄弟
本人達は気付いていない

305 :無名さん:2006/07/25(火) 11:51:55
気付いていて陰で公衆便所を嘲ってる

306 :無名さん:2006/07/25(火) 11:52:58
その公衆便所は穴兄弟達比べて他のファンに話してる

307 :無名さん:2006/07/26(水) 00:04:27
>>297
例えばどんな?

308 :無名さん:2006/07/26(水) 00:52:36
age

309 :無名さん:2006/07/26(水) 02:35:29
名古屋巻き

310 :無名さん:2006/07/26(水) 02:38:33
ツインテール

311 :無名さん:2006/07/26(水) 03:27:27
必ず毎回スタ練の休憩時に臭いウンコをする

312 :無名さん:2006/07/26(水) 09:00:52
具体的なバンドの名前をここで挙げたいが無名すぎて誰も知らない。

313 :無名さん:2006/07/26(水) 10:25:57
言っちまえ

314 :無名さん:2006/07/26(水) 23:30:37
盤と身内以外わからないから平気!w

315 :無名さん:2006/07/27(木) 00:23:17
数少ない身内か数人のメンバーの誰かとばれるじゃないか

316 :無名さん:2006/07/27(木) 00:26:50
>>303

317 :無名さん:2006/07/27(木) 01:13:50
家の事情で脱退って例えば?

318 :無名さん:2006/07/27(木) 03:05:56
弟が下着泥棒で逮捕された

319 :無名さん:2006/07/27(木) 13:21:34
無名すぎて2chに名前が挙がるだけで自演と言われてしまう・・・。
実際に自演です(笑)
もっと自演したいんだけど誰も食いついてくれないので後から恥ずかしくなってしまいますよ。
あー消したいなとかさ。

320 :無名さん:2006/07/27(木) 16:34:02
>>317
家を継がなきゃいけなくなったとか
親を養わなければならなくなったとか
親にバンドやめろと言われ承諾したとか

321 :無名さん:2006/07/27(木) 23:44:22
ファンは彼女候補またはおやつ

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)