5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★下北沢のバンドを語るスレ●

1 :無名さん:2006/05/02(火) 11:11:41
ロックの聖地

2 :無名さん:2006/05/02(火) 11:27:26
>>1
例えば?

3 :無名さん:2006/05/02(火) 11:31:42
今人気は?

4 :無名さん:2006/05/02(火) 12:01:40
下北在住だけど、もうダメぽ
餓鬼しかいねーーーーもん

5 :無名さん:2006/05/02(火) 12:13:38
シェルターは餓鬼ばっか
251の方がマシ

6 :無名さん:2006/05/02(火) 13:24:53
じゃあ見なきゃいいぽ

7 :無名さん:2006/05/02(火) 13:33:03
バンド名挙げてこうぜ
ヘブライコーマニスト、これから来るよ。アジカンを上手くした感じ

8 :無名さん:2006/05/02(火) 18:50:48
>>4はあや乃

9 :無名さん:2006/05/02(火) 18:58:33
えらそうだな

10 :無名さん:2006/05/02(火) 23:27:01
いいバンド教えて

11 :無名さん:2006/05/03(水) 06:00:36
monoline

12 :無名さん:2006/05/03(水) 12:17:06
盛り上がりそうなスレなのに

13 :無名さん:2006/05/04(木) 11:19:16
盛り上がろう

14 :無名さん:2006/05/05(金) 15:05:24
エラとかは盛り上がってんじゃないの?



15 :無名さん:2006/05/05(金) 17:43:49
エラ音いい

16 :無名さん:2006/05/05(金) 18:05:25
下北ってあの内輪なのりが怖くね?

17 :無名さん:2006/05/05(金) 18:20:17
ってkaあの内輪なのりがuzai

18 :無名さん:2006/05/05(金) 19:37:07
エラの内輪?

19 :無名さん:2006/05/05(金) 21:08:23
内輪ノリはきつい

20 :無名さん:2006/05/06(土) 00:02:55
ERAは身内ノリが確かにすごいと思う。そんなに気にしないけど。
たまにうざったいけどな。

21 :無名さん:2006/05/06(土) 00:25:14
エラましなほうじゃね?

22 :無名さん:2006/05/06(土) 03:37:20
440最悪だよね

23 :無名さん:2006/05/06(土) 04:00:51
厨房の聖地へようこそ

24 :無名さん:2006/05/06(土) 14:14:12
下北以外でどこがあついんだい?

25 :無名さん:2006/05/06(土) 22:17:48
カンボジアとかタイ

26 :無名さん:2006/05/07(日) 02:13:20
とりあえず八王子の内輪もだるい

27 :無名さん:2006/05/07(日) 02:45:00
440の身内乗りはほんとうざい

28 :無名さん:2006/05/07(日) 12:58:47
身内じゃないライブハウスなんてあるか?

29 :無名さん:2006/05/07(日) 22:24:56
なに、みんな身内なのか
俺、知らずにノリノリだったぜ
恥ずかしい

30 :無名さん:2006/05/07(日) 23:31:01
それ大事

31 :無名さん:2006/05/08(月) 14:59:07
シーンってのは身内ノリから始まると思う

32 :無名さん:2006/05/08(月) 18:23:24
偉そうにシーンとか言っちゃうの痛いよね

33 :無名さん:2006/05/08(月) 20:04:19
てかバンド名あげてかね?

34 :無名さん:2006/05/09(火) 03:06:04
身内ノリなんてどこにでもあるし

そこからシーンにもただの勘違いにも発展しうるわけですよ

仲間うちで何かやろうってのは自然ですよ

35 :無名さん:2006/05/10(水) 05:43:58
てかイマイチ盛り上がらねーな。

36 :P:2006/05/10(水) 18:26:11
And Mark Her大好き!!

37 :無名さん:2006/05/11(木) 14:05:18
フリーターが気楽にバンドやる街だろw

38 :無名さん:2006/05/11(木) 18:46:01
エラは良いバンド多い

39 :無名さん:2006/05/11(木) 19:54:53
スネオヘアーって下北?

40 :無名さん:2006/05/11(木) 23:58:39
SCARLETが一番好きかな。


41 :無名さん:2006/05/12(金) 19:59:52
パクリで叩かれてんのに身内癒着で活動続ける
Hvanellaなんか最高に下北沢っぽいんじゃないの。

42 :無名さん:2006/05/14(日) 08:13:42
>>36
名前聞いたことあるけどどんな感じ?

43 :無名さん:2006/05/14(日) 15:53:51
>>42 ジミーとかそっち系だね。

44 :無名さん:2006/05/15(月) 01:19:44
EdBUS好き。

45 :無名さん:2006/05/17(水) 14:29:32
あげん

46 :無名さん:2006/05/20(土) 01:22:23
sister jetかわいい

47 :無名さん:2006/05/20(土) 23:54:25
あげ

48 :無名さん:2006/05/21(日) 01:07:23
APRICOT

49 :無名さん:2006/05/23(火) 15:26:23
シスジェ(;´д`)ハァハァ

50 :無名さん:2006/05/23(火) 15:34:55
そうそう EdBUS。


51 :無名さん:2006/05/24(水) 21:06:09
下北沢のハコ出身って誰がいる?

52 :無名さん:2006/05/26(金) 20:06:53
ACIDやらストレイテナーやら

53 :無名さん:2006/05/29(月) 19:33:34
キンモクセイやらレミオロメンやら

54 :無名さん:2006/05/29(月) 21:04:03
THE ZIPPERZやらROB★STARやら

55 :無名さん:2006/05/30(火) 23:47:33
MU-NYAって知ってる?

56 :無名さん:2006/05/31(水) 01:41:02
>>8死にたいか?

57 :無名さん:2006/06/01(木) 20:45:17
盛り上がってますね

58 :無名さん:2006/06/01(木) 22:38:08
RocketKって下北のバンドなのかなぁ?

59 :無名さん:2006/06/01(木) 22:56:47
>>48
ギター脱退だそうで

60 :無名さん:2006/06/01(木) 23:34:17
アプリ3ピースになるのかな?とにかく明日のライブで見納めだ。

61 :無名さん:2006/06/04(日) 00:48:44
下北に昔行ったときにCDショップに行ったんだけど、
そこにはCDだけじゃなくて、インディーズとかのカセットまで売ってたんだけどどこだかわかりませんか?
場所を忘れてしまった・・・
結構大き目な店だった気がするんだけど・・・
知ってたら教えて下さい!!m(_ _)m

62 :無名さん:2006/06/04(日) 09:42:11
ハイライン、モナレコーズとか?大きい店ならディスクユニオン?どこも前ほどテープはないけど

63 :無名さん:2006/06/04(日) 09:50:28
balloonsは下北?

64 :無名さん:2006/06/06(火) 04:01:11
monaにテープなんて置いてある?

65 :無名さん:2006/06/07(水) 20:42:42


66 :無名さん:2006/06/09(金) 23:13:06
あのバチョフがベース野郎を異空間へ放り投げ、3Pバンドへ変身

67 :無名さん:2006/06/10(土) 18:11:19
ユーズドなんとかいいよ

68 :無名さん:2006/06/10(土) 18:49:14
ベースはTHEへるすのサポートだね。へるすのドラム嫌い。

69 :無名さん:2006/06/10(土) 22:51:05
ポメラニアンズ♪

70 :sage:2006/06/16(金) 22:32:41
この間キューブリックセッツってバンド見て、結構良かったからホムペチェックしたら、ボーカルの人のブログがかなり荒れてた。。このバンド何かあったの?人の命が関わってるとかなんとか。

71 :無名さん:2006/06/17(土) 00:30:10
>>70
今見てきた
何となく女関係なのかな?と思ったわけですが
人の命が関わるとも書かれてるし謎だ

72 :無名さん:2006/06/17(土) 00:42:44
71
ですよね、謎ですよね。。。
新規客からしたらかなり???っていう。気にしなきゃいい話なんだろうけど、あんなの見ちゃったらひっかかるわ〜。

73 :無名さん:2006/06/19(月) 11:13:59
>>70>>71>>72
セッツのボーカルの日記、かれこれ一年半くらい前から読んでるけど、
いつも暗いよ。
落ちてる時期はかなりひどい。
でも、あぁいう日記すごい好きなんだよなあ。

下北系で好きなのは、セッツ、EdBUS、Sister jet、Dizzy up the girlsかなぁ。

74 :無名さん:2006/06/20(火) 00:29:52
>>58

確かそだよ!!
タワレコで525円のシングル試聴してソッコー買っちってハマってる
【S.O.S】ってやつ

75 :無名さん:2006/06/20(火) 00:42:00
最近、JOKERSはどうなの?

76 :無名さん:2006/06/21(水) 12:39:37
>>73
Dizzyはいいよね。
あの圧倒されるステージングが好きだ。


77 :無名さん:2006/06/21(水) 13:17:30
地方の盤ほどありがたがって下北拠点だって言い張りたがってるww地元でも相手にもされてないくせにww

78 :無名さん:2006/06/25(日) 19:22:48
クリームパフノイド

79 :無名さん:2006/06/26(月) 05:53:40
マザーコート

80 :無名さん:2006/06/26(月) 12:28:19
シルバニアスリープ

81 :無名さん:2006/06/26(月) 13:49:33
シルバニアは最近よく名前を見ますが良いんですか?マザーコートは去年プラケーで見たけどお客さんのノリがちょっと怖かった。

82 :無名さん:2006/06/26(月) 23:13:30
セッツの真相知りたいよぅ
誰か知りませんか???
ファンのコメントは削除されてたけどあんなに荒れる方が難しくない?

83 :無名さん:2006/06/27(火) 03:36:31
American Short Hairって知ってる?
音聞いた事ないんだがたまに薦められる
どんな感じ?

84 :無名さん:2006/06/27(火) 13:54:17
ぁげ

85 :無名さん:2006/06/28(水) 18:34:55
KO

86 :無名さん:2006/06/28(水) 18:35:25
→SCHOOL←は?

87 :無名さん:2006/06/28(水) 19:43:55
じゃずこーく

88 :無名さん:2006/06/28(水) 21:19:22
ドイツオレンジ

89 :無名さん:2006/06/29(木) 01:16:19
>>81
バランスが良くて聞きやすかった印象だが。 客が怖いとは?

90 :無名さん:2006/06/29(木) 01:51:47
The Novembers

91 :無名さん:2006/06/29(木) 06:35:59
北沢音楽祭に出るバンド達

92 :無名さん:2006/06/30(金) 01:12:26
>>82
客が言い寄って付き合ったみたいだよ。
他にも女がいたんだろうね。
それで、潰し合いになったんだよ。


93 :無名さん:2006/06/30(金) 03:10:36
>>92
なんで知ってるの?

94 :無名さん:2006/06/30(金) 11:54:11
>>93
漏れは消される前のブログ見てたからね。
あくまで推測でつ。

でも噂だと、ボーカルは打ち上げで女に絡むらしい。
なので、漏れの推測はあながち間違ってないと思われ。


他のメンバーはそんなボーカルで良いのかね。

95 :無名さん:2006/07/01(土) 13:25:19
>>94
そうなんだ。
ボーカルの人素朴な感じなのにね。
ていうかファンに手出すとか普通に面倒臭いとか思わんかね。
ヤダヤダ。バンドマンて下手にモテるから勘違いしてんじゃねぇ?ブログ続けてるのがすげぇ。
自分だったらやめるよ。他のメンバーが気の毒。

96 :無名さん:2006/07/02(日) 01:34:02
最近のデイジーバーのガレージ〜ロックンロールあたりのバンド面白くない?今更かなあ。

97 :無名さん:2006/07/02(日) 01:37:33
ロリコン野ロウどもが
やりチンしかいねーな

98 :無名さん:2006/07/02(日) 03:57:15
mercydo

99 :無名さん:2006/07/02(日) 10:20:26
サキノハカ

100 :無名さん:2006/07/02(日) 12:03:22
今日ベースメントでやるイベ
いいよww

おじゃましましたw

101 :無名さん:2006/07/02(日) 15:35:40
Nalasってナラズ?ナラス?
気になってる。

102 :無名さん:2006/07/03(月) 12:30:04
>89
ライブの時の身内感みたいなのがすごい。
身内だったら楽しいんだろうが、俺はそうじゃなかったのでちょっと怖かった。でもライブ自体はよかった。

103 :無名さん:2006/07/04(火) 04:01:26
シリアルテレビドラマってバンドがかこいい★

104 :無名さん:2006/07/05(水) 02:42:05
sleep warpが好き。

105 :無名さん:2006/07/05(水) 09:03:33
even

106 :無名さん:2006/07/05(水) 09:37:39
>>96
デイジー良いバンド多いね。
ロックンロールやガレージ。
ミッドナイツとかね。

107 :無名さん:2006/07/05(水) 09:43:59
mercydo

108 :無名さん:2006/07/05(水) 23:55:32
有名どころで、hare-brained unity。


109 :無名さん:2006/07/08(土) 02:13:59
monaとかで最近いいのいる?

110 :無名さん:2006/07/09(日) 02:27:13
TCCM

111 :無名さん:2006/07/13(木) 22:36:13
YOU GO BEATってバンド知ってる人いませんか?
知ってる人いたら教えて下さい。

112 :無名さん:2006/07/15(土) 11:26:39
>>110
chefは本当に良いよな。
いわゆる下北系ではないが。

113 :無名さん:2006/07/20(木) 08:37:32
今日下北で何かおすすめない?

114 :無名さん:2006/07/20(木) 10:48:37
ベースメントは?
こことはちょっと違うかな

115 :無名さん:2006/07/22(土) 13:23:52
The Levee Breaks

116 :無名さん:2006/07/23(日) 17:48:20
最近下北盛り上がってる?
数年前から青田刈りがひどそうだけど

117 :無名さん:2006/07/23(日) 18:18:56
ガレージによくでてる(た?)ベースボールベアーは

118 :無名さん:2006/07/23(日) 22:05:25
wooderd chiarie って気になるけど読み方知ってる人います?
うっだーどちゃーりー?

119 :無名さん:2006/07/23(日) 22:53:07
>>118
うっだーどちあり

あの世界観はすごい。

120 :無名さん:2006/07/25(火) 20:20:16
>119
ありがとうございます。

24日MARZにライブ見に行ってきました。
ボーカルの声に鳥肌立ちました。

121 :無名さん:2006/07/25(火) 20:34:59
カンパネルラが解散して、下北は終わりを告げた。

122 :無名さん:2006/07/25(火) 21:06:31
THE DROP OUTSてどぅ??

123 :無名さん:2006/07/26(水) 17:44:19
>>122 すまん超糞

124 :無名さん:2006/07/26(水) 18:19:50
>118-120
自演売名乙


125 :無名さん:2006/07/26(水) 18:24:54
え?ここって盤麺本人が売名のために書き込むスレじゃないの?

126 :無名さん:2006/07/26(水) 19:24:43
うん

127 :118:2006/07/26(水) 20:23:28
>124
変な風に感じたのならすみません。
今度から自分で調べます。

128 :無名さん:2006/07/27(木) 21:07:06
屋根裏にロッカーありますか?

129 :無名さん:2006/07/28(金) 08:39:27
>>128
ロッカーない気が。
店長いい人なので音悪いと言われても屋根裏でやるの好き。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)