5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★ゲントウキ 2機目★★★

1 :無名さん:2006/04/29(土) 10:23:07
ゲントウキについてマターリと語りましょう
teenage symphonyについての話題も歓迎です

前スレ
【ゲントウキ】TEENAGE SYMPHONY【セロファン】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/minor/1064125052/l50
公式
http://www.gentouki.com/
http://www.teenage-symphony.com/


2 :無名さん:2006/04/29(土) 10:28:57
★★ゲントウキ★★
http://makimo.to/2ch/music_music/1006/1006876963.html
★★ゲントウキ★★
http://makimo.to/2ch/music_musicj/1006/1006881910.html
★ ゲ ン ト ウ キ ★
http://makimo.to/2ch/music_music/1006/1006886559.html
・ ・ ・ ゲントウキ ・ ・ ・
http://makimo.to/2ch/music_minor/1037/1037092601.html
ゲントウキを見守るスレ
http://makimo.to/2ch/music2_musicj/1064/1064505157.html

3 :無名さん:2006/04/29(土) 14:06:03
新スレありがとう 明日ワンマンライブ期待アゲ

4 :無名さん:2006/04/29(土) 18:50:53
>>1乙です
ついに二つ目行きましたか

5 :無名さん:2006/04/29(土) 18:50:59
前スレ1000間近で終了したようなので立てました
まあよく伸びたよ。>>2のスレの惨状を見る限りではw
>>3
明日行くの?曲目等レポヨロ

6 :無名さん:2006/04/30(日) 23:31:17
初ゲントウキでした。いいライブでした。
セットリストです。
MC等は、他の方よろしく。
メンバー登場時(松虫行進曲)

はじまりの季節
おぼえたてのメロディ
トップニュース
1.7m
ムービースター
猫のあくび
雨上がりの朝
追憶のレイニーデイ
夢中人
聞こえないリアル
あめちゃん、ひとつ
いちもくさん

encore
サーベルタイガー(新曲)
素敵な、あの人。

7 :無名さん:2006/05/01(月) 01:14:27
encoreって知らない・・・

8 :6:2006/05/01(月) 07:25:57
encoreって曲名じゃなくて、アンコールのこと。

9 :無名さん:2006/05/01(月) 08:06:18
うはっw

10 :無名さん:2006/05/01(月) 10:18:18
>>6
ありがとう!
サーベルタイガーってどんな感じの曲だった?
今後のリリース予定あるのかなー

11 :無名さん:2006/05/01(月) 21:50:43
吠えてる感じの曲だったような

12 :無名さん:2006/05/01(月) 22:33:14
ネコがすきなので作りましたっていってたよね
で サーベルタイガーって‥

13 :865:2006/05/03(水) 21:25:03
今回はギターとキーボードで伊藤さん才能あるな〜

14 :865:2006/05/05(金) 23:44:08
ねえ 誰か伊藤じゃなくて田中だよってつっこんでよ
過疎るにも程があるよ

15 :無名さん:2006/05/06(土) 05:41:15
鈴木と佐藤だろ?

16 :865:2006/05/06(土) 08:35:01
>>15 dクス笑ろた笹井さんもつっこんであげて

17 :無名さん:2006/05/06(土) 09:24:52
>>16
玄さんだろ? 三人で「げん」、さ「とう」、すず「き」だから。

18 :無名さん:2006/05/06(土) 22:08:59
>>17 勝手に作ってる〜でも笑える

19 :無名さん:2006/05/07(日) 16:22:43
笹井さんのMC笑ろた 薄着はドラマーの宿命って

20 :無名さん:2006/05/09(火) 13:45:23
大阪にはサーベルタイガーいるの?

21 :無名さん:2006/05/09(火) 23:30:04
いきなりロックしてねえ?

22 :無名さん:2006/05/10(水) 00:04:24
なにもゲントウキがロックしなくても。。。

23 :無名さん:2006/05/10(水) 01:35:45
まったり系でいってほちい

24 :名無さん:2006/05/11(木) 11:45:29
でもロックなゲントウキも悪くないと思うけどね。
ロックとマッタリどっちもあってほしい。

25 :無名さん:2006/05/11(木) 11:46:03
何がロックしてるの? 新曲?

26 :名無さん:2006/05/11(木) 22:10:15
サーベルタイガーは確かにロックな感じだった。
でもゲントウキってライブで聴くと三割増し位力強く聴こえるし
実際CD化したらもう少し落ち着いてたりしてね。

でも正直サーベルは悪くはないけど個人的に何だかピンとこなかった。
ロックとか関係なくね。

27 :無名さん:2006/05/13(土) 16:11:33
アルバム10曲のうち1つくらいロックしててもいいじゃない

28 :無名さん:2006/05/13(土) 17:55:53
無理矢理じゃなきゃね。

29 :無名さん:2006/05/13(土) 22:09:56
実は10曲ともロックだったり・・・と恐る恐るスレの行方を見守る三人

30 :名無さん:2006/05/13(土) 23:14:21
さすがにそれはお腹いっぱい。

31 :無名さん:2006/05/20(土) 16:52:54

71 :名無しさん@恐縮です :2006/05/20(土) 14:23:07 ID:Ff+yYi/R0
最近のジャケはゲントウキ見てパクったんだよな


72 :名無しさん@恐縮です :2006/05/20(土) 14:33:30 ID:IgzHr74G0
狙ったバンド名だよね。


73 :名無しさん@恐縮です :2006/05/20(土) 14:51:47 ID:QkoDE+3U0
>>71
アジカンの方が先に中村祐介さんの絵をジャケに使ってるよ。
ゲントウキが中村さんを初めて使ったのが鈍色の季節で
発売が2003年2月で、アジカンは2002年11月の崩壊アンプリファー。
しかも後藤はサラリーマン時代から中村さんとは知り合い。


32 :無名さん:2006/05/21(日) 01:20:19
>>31
え…っと、それにはどういう反応をすればいいんだろ…

33 :無名さん:2006/05/21(日) 10:00:29
>>32
スルーすべき
いま芸スポ板見てきた。スレが立つようなバンドはやはりアンチが多いな・・・
ロキノン厨が叩き合ってるわw
ゲントウキには残念ながらその心配はないねorz

34 :無名さん:2006/05/21(日) 11:13:49
あー、漏れもゲントウキが先に起用したと思い込んでたw   >中村佑介

35 :無名さん:2006/05/22(月) 00:01:53
コピペをする意図がわからんw

36 :無名さん:2006/05/22(月) 03:37:03
あんまり中村さんのそういう話題には触れて欲しくないわ。
鈍色の季節はぶっちゃけジャケ買いで(試聴もしたけど)
さらば!の時にどれだけショックだったか…。
感情的になるからやめてくれヽ(`Д´)ノ

37 :無名さん:2006/05/22(月) 03:47:58
つまり、ゲントウキがアジカンを真似たわけかwww
情けね〜www

38 :無名さん:2006/05/22(月) 04:15:38
>>37
荒れるからよしとけ。

39 :無名さん:2006/05/22(月) 12:48:14
くだらんな。

40 :無名さん:2006/05/22(月) 16:59:23
昔のメンバーの時にライブ告知ポスターの絵描いてるよ
別にどっちが先でもいいんですけどね

41 :無名さん:2006/05/22(月) 21:06:24
どっちが先とか後とか、バカか。
本人(中村佑介)が嫌だったら書かんだろう。
「ジャケ買い」ってわざわざ”ぶっちゃけ”られてもなぁ。。。
だったら他のもの買えばいいんじゃない?

42 :無名さん:2006/05/23(火) 01:40:04
CECILとオレンジペコみたいな感じか。
ジャケットはどうでもいいなー。
もちろん良いに越した事はないけど。
個人的には路面電車とレイニーデイが好き。

43 :無名さん:2006/05/23(火) 19:41:54
休日って曲が好きなんだけど・・・古すぎて誰も知らんかね

44 :無名さん:2006/05/23(火) 20:17:03
乾いた風が吹いたら笑って誰か探しましょう

45 :無名さん:2006/05/23(火) 20:36:57
ママレイドラグの方が全てにおいて上

46 :名無さん:2006/05/24(水) 00:18:39
てかママラグと比べること自体がよくわからん。
ママラグとゲントウキってそんなに似てるか?
ついでにママラグとキリンジがよく同類扱いされてる
ことも正直疑問。

47 :無名さん:2006/05/24(水) 00:26:05
スルーしてあげなよ

48 :無名さん:2006/05/24(水) 00:35:09
>>45
「全て」ってナニ?
しかも音楽を上、下で語るのもどうだか…。
こんなとこに書き込んでるヒマがあったら「上」を聴いてればいいじゃん。

49 :無名さん:2006/05/25(木) 20:03:58
メンバーの数はゲントウキのほうが
圧倒的に多い。

50 :無名さん:2006/05/25(木) 20:17:41
メンバーの年齢はゲントウキのほうが
圧倒的に高い。

51 :無名さん:2006/05/25(木) 22:27:02
バンド名の文字数はゲントウキのほうが
若干少ない。

52 :無名さん:2006/05/26(金) 10:06:44
こうなったらスレ数で競おうw

53 :無名さん:2006/05/26(金) 10:20:20
お断りします。

54 :無名さん:2006/05/26(金) 10:52:29
じゃあ歯並びの良さで勝負だ

55 :無名さん:2006/05/26(金) 11:01:13
メガネ男子度なら誰にも負けない

56 :無名さん:2006/05/26(金) 11:06:23
笹井さんのこともたまには思い出してあげてください

57 :無名さん:2006/05/26(金) 11:11:47
笹井 の検索結果 約 255,000 件中 1 - 10 件目 (0.31 秒)

58 :名無しさん:2006/05/26(金) 21:42:28
メガネ男子度でははシュノーケルに負けてるんじゃ・・・。

59 :無名さん:2006/05/26(金) 21:50:01
>>44
それそれ。「お前の足跡」持ってる人ってやっぱ少ないのかな

60 :無名さん:2006/05/28(日) 21:04:46
>>59
この前、通販で買ったよ!

61 :無名さん:2006/05/28(日) 21:41:01
どこの通販?

62 :無名さん:2006/05/30(火) 16:32:41
>>37
中村さんとゲントウキ田中さんは昔っから友達なの。
最初は中村さんがゲントウキのチラシ描かしてくれって言ったの知らないの?
アジカンはそのチラシを見て中村さんにオーダーしたんだよ!!

63 :無名さん:2006/05/30(火) 16:38:36
>>13
名前まちがうな!ボケッ


64 :名無さん:2006/05/30(火) 23:07:00
え・・・良く知ってるね、中村さん事情。
でもアジカンがゲントウキのチラシ見る機械があったんだ。
本当かどうかよくは分からないけど、本当なら面白い繋がりだな〜。

65 :無名さん:2006/05/31(水) 15:27:56
池田こうすけ×ゲントウキのイベント行った人いる?

66 :無名さん:2006/06/01(木) 01:33:35
路面電車とチーズケーキ、最高じゃん。
あれが売れないなんて世間はどうなっとんじゃい。

67 :無名さん:2006/06/01(木) 14:24:08
大阪だけもりあがってもしょうがない

68 :無名さん:2006/06/02(金) 05:00:24
>>59
昔のほうがオリジナリティがある


69 :無名さん:2006/06/09(金) 19:57:59
田中さん、
是非、「必殺!するめ固め」という曲を作って、オフィにアップしてください。


70 :無名さん:2006/06/10(土) 12:43:47
自分は中村さんの件に関しては、素直にアジカン先だと認めるべきだと思う

71 :無名さん:2006/06/10(土) 13:40:55
別に先とか後とか関係ないと思う。

72 :無名さん:2006/06/12(月) 00:23:28
結局売れたもんの勝ちなのよ。
くるりの岸田もメガネはずしちゃうくらいだし。
でも自分はゲントウキが好き(ついでに言うとくるりも好き。くるりの「赤い電車」あとの
アジカン「ブルートレイン」には驚いた!)。
それでいいじゃない。

73 :無名さん:2006/06/12(月) 21:35:39
みんな曲何に投票した?

74 :無名さん:2006/06/13(火) 00:12:53
はじまりの季節

75 :無名さん:2006/06/13(火) 21:41:02
ミチナリ

76 :無名さん:2006/06/16(金) 12:52:12
笹井さんのドラムじゃこの先
限界あるよね。
笹井さん良い人だけど。

77 :無名さん:2006/06/16(金) 20:36:03
>>59
http://abenolife.exblog.jp/4844975/
http://gentouki-tanakajun.cocolog-nifty.com/blog/2006/05/post_e37d.html
これ読んだら〜


78 :無名さん:2006/06/17(土) 00:23:43
アジカンは横綱メーカー、ソニーだもんね。
金のかけ方にしてもゲントウキに勝ち目ないわな。


79 :無名さん:2006/06/17(土) 00:25:50
>>78
具体的には?

80 :無名さん:2006/06/17(土) 00:34:08
>>76
例えばどのへんでそう思った?

81 :無名さん:2006/06/22(木) 14:21:01
左足に注目

82 :無名さん:2006/06/26(月) 12:57:17
頭わいてソ

83 :無名さん:2006/06/26(月) 17:47:25
>>80
具体的じゃないじゃん

84 :無名さん:2006/06/26(月) 17:49:39
笹井さん、めちゃ甘いじゃん

85 :無名さん:2006/06/26(月) 17:50:16
間違えた。巧いじゃん

86 :無名さん:2006/06/28(水) 10:53:30
超絶テクのキーボードを固定にするのは無理ですかね。
ライブもやりやすいだろうし。

87 :無名さん:2006/06/29(木) 08:14:45
音楽性が変わってきて、もひとつ何がやりたいのかわからん気はするけど曲はいい。


88 :無名さん:2006/06/29(木) 08:19:01
新しいミニアルバム聴いたけど、あれはなかなかできるもんじゃないよ。
確実に並みのバンドとは一線を画してる。

89 :無名さん:2006/06/29(木) 08:22:17
いわゆるメロディアスな音楽って今の時代きびしいのかなあ?
おっちゃんはメロディがいいものが好きなんだけど(30代)

90 :無名さん:2006/06/29(木) 08:53:17
まさに厳冬期

91 :無名さん:2006/06/29(木) 18:08:48
ちょっと試聴してみたんだけどゲントウキいいねー。
でも、アルバム借りようとしたら置いてなかった…orz


92 :無名さん:2006/06/30(金) 03:27:38
クソみたいな音楽がウジャウジャ蔓延ってる中でゲントウキの存在は奇跡。
少なくとも俺はそう思う。

93 :無名さん:2006/06/30(金) 13:27:26
>>87
今は模索の時期なのかもしれないと最近の動きを見ていて思う。

ロックな曲を作ってみたり
田中さんがキーボード弾いてみたり
伊藤さんがギターボーカルとってみたり。

94 :無名さん:2006/07/01(土) 11:31:23
鯵缶よりいい

95 :無名さん:2006/07/05(水) 16:54:50
猫すきだね〜
http://gentouki-tanakajun.cocolog-nifty.com/blog/2006/07/post_1932.html

96 :無名さん:2006/07/05(水) 17:25:34
つうか、本人もかなり猫っぽいよね。
似てるから好きなのか、好きだから似ているのか。

97 :無名さん:2006/07/11(火) 01:10:25
いますぐ抱きたい(猫)

98 :無名さん:2006/07/15(土) 05:24:11
しかし、過疎ってるね

99 :無名さん:2006/07/23(日) 20:45:34
age

100 :無名さん:2006/07/23(日) 23:46:15
今週は拾得とknaveでライブ。
新曲きけるかな?


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)