5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

humbert humbert/ハンバートハンバート

1 :無名さん:2006/04/19(水) 19:47:28
アルバム4枚も出ててなぜスレが無い?
ttp://www.humberthumbert.net/

2 :無名さん:2006/04/19(水) 19:51:35
と言っても最近知った、新参なんだがな。
にくちゃんねるで検索かけて過去ログ見つかんなかったけど
初めてのハンバートスレ?

3 :無名さん:2006/04/20(木) 16:51:28
あれ?ハンバートハンバートってかなり知名度低いのか?
前からのファンの人に聞いてみたい事あるんだけど…

4 :無名さん:2006/04/20(木) 18:00:42
て言うかさー、誰かレスしろやカス
せっかくたててやったんだからよ

5 :無名さん:2006/04/20(木) 18:41:57
>>4
ちょww俺を騙って変なこと言うなw
でもレスはほしいなー。オフィで試聴できるから聴いてみてよ

6 :無名さん:2006/04/20(木) 18:51:57
リアルでCDがうってない
Amazonで買ってみようと思うんだけど、おすすめはどれですか

7 :無名さん:2006/04/20(木) 19:35:45
>>6
おれも一番新しいやつ(11のみじかい話)しか聴いてないんだよね、
今度ライブ行ったら他のを買おうと思ってるけど。
だからそれを薦めることしかできね、でも買って損するってことは絶対無いとだけ言っておく。

8 :6:2006/04/20(木) 20:20:24
>>7
ありがとうございます。

今朝amazonでチェックしたら「通常1〜2週間以内に発送」ってなってたのに
今見たら全部のアルバムが「24時間以内に発送」になってる。
こりゃあ買うしかないべ

9 :無名さん:2006/04/20(木) 20:27:45
ハンバートハンバート * オフィシャルウェブサイト
ttp://www.humberthumbert.net/

フォーク、アイリッシュ、カントリー、 日本の童謡など様々な要素を吸収しつつも、
どこか懐かしく切ない詞と楽曲は独自の世界をあらわす。
また、伸びやかで透明な佐野とおおらかで素朴な佐藤、
それぞれの個性を持ったボーカルのハーモニーも絶妙。
現在2〜6人編成で、東京、大阪を中心にライブ活動を行っている。

☆★視聴★☆

ttp://www.humberthumbert.net/disco/sound/niji.wax
桜の木の下で
ttp://www.humberthumbert.net/disco/sound/sakura.wax
からたちの木
ttp://www.humberthumbert.net/disco/sound/karatachi.wax
喪に服すとき
ttp://www.humberthumbert.net/disco/sound/monifukusutoki-1.wax
ひなぎく  
ttp://www.humberthumbert.net/disco/sound/hinagiku-1.wax
メッセージ  
ttp://www.humberthumbert.net/disco/sound/message-1.wax
天井
ttp://www.humberthumbert.net/disco/sound/tenjo.wax
旅の終わり 
ttp://www.humberthumbert.net/disco/sound/tabinoowari.wax
おなじ話
ttp://www.humberthumbert.net/disco/sound/onajihanashi.wax

10 :無名さん:2006/04/20(木) 20:55:37
>>8
amazonいま見たけどインディーズ期のはやっぱり扱ってないんだね。
オフィ通販もあるけど、やっぱライブの時に買うかー。
>>9
d!

11 :無名さん:2006/04/22(土) 08:17:52
今日ライブage

12 :無名さん:2006/04/22(土) 14:32:13
アルバム買った

かなりいいな。
この女の子の声すごく癒される。

残念ながら,多分ビッグヒットはしないだろうけど応援してます。

>>11
この女の子がどんな顔かリポートよろしく!

13 :無名さん:2006/04/22(土) 14:35:44
♪どこーにいーるのー?


14 :無名さん:2006/04/22(土) 23:57:19
窓ーのそばーにーいーいるよ〜♪

>>12
オフィのプロフィールの写真より実物のがかわいらしかったよ。

ライブ初めて見たけどよかったー、生で聴く価値はあるね。
MCで言ってたけど来月も大阪のイベントと東京大阪でライブがあるってさ。

15 :無名さん:2006/04/23(日) 00:36:30
間違えた、大阪のイベントと下北と忘れたけどもう1箇所だわ。

そのうち音源うpします、正直音楽それなりに詳しい人なら
みんな知ってるくらいには売れてほしい。
NHK教育とかで使われないかなー

16 :無名さん:2006/04/23(日) 00:38:58
そういやNHK教育の匂いプンプンするなw
そういうところも結構好きなんだけど。

17 :無名さん:2006/04/23(日) 09:10:15
de152d28b59e21ca08cb39f4b99f221b

18 :無名さん:2006/04/23(日) 17:53:37
>>16
そうなんだよね、いつ聴いても懐かしい感じっつーか。

大事なこと書くの忘れてた、次のアルバムは8月頃だそうだ。

19 :無名さん:2006/04/23(日) 21:13:53
ttp://www1.axfc.net/uploader/12/so/N12_1925.zip.html
key humbert
まだハンバート未聴の方も是非聴いてくださいませー

20 :無名さん:2006/04/23(日) 22:56:08
>>17
>>19
ttp://www.iajapan.org/hotline/dantai/d10_031.html
ttp://www.pref.kyoto.jp/fukei/anzen/seiki_h/cyber/index.html
通報しました。

21 :無名さん:2006/04/23(日) 23:10:52
ひど・・・

22 :無名さん:2006/04/23(日) 23:19:59
まぁCDリップじゃないしいいんじゃない?
コソーリねw

ttp://keytalk.jp/unga/unga_90/vol90_p16.html

しかしこの佐野遊穂タンの声(*´д`*)ハァハァハァアハァ

23 :無名さん:2006/04/23(日) 23:40:06
ああCDちゃうんかスマソ

24 :無名さん:2006/04/24(月) 07:20:40
ちょっwwバイト行ってる間に通報されとる!w
確かにブートだから強くは言えないが、これでハンバートファンが増えてくれれば嬉しいなぁ。
(本人たちはもっと売れたいとか考えてないかもしれないけどね)
上にあげたのは22日のライブ音源の前半です、後半では26日発売の「今晩はお月さん」もやってるんで
CD発売から少ししてからうpしようかと思ってます。

25 :無名さん:2006/04/24(月) 22:17:14
遊穂タンの声(*´д`*)ハァハァハァアハァ

っていうのをあちこちに貼り付けて来ます!!!

26 :無名さん:2006/04/24(月) 23:07:06
>>25
それだけ貼られても意味ワカラナスw
ライブ情報更新されてんね、結構精力的に活動してるんだ地方も回るし。

ハンバート聴く人に合いそうな音楽ってなんかある?
サニーデイサービスは同じような匂いがすると思うんだが

27 :無名さん:2006/04/24(月) 23:36:53
>>20
通信しました

28 :無名さん:2006/04/25(火) 12:51:08
「今晩はお月さん」着うた情報
4/3よりmusic.jp(ミュージック・ドット・ジェイピー)という 着うたサイトで、
new single収録の「今晩はお月さん」「春一番」「ライブの日」がダウンロードできます。
(4/26までは無料だそうです!4/26以降は有料にてダウンロードできると思います)

*iモード 『MUSIC.JP 超高音質』
 iモーション>着うた・着モーション

*EZweb『MUSIC.JP 超高音質』
 EZトップメニュー>カテゴリで探す>着うた・着ムービー>J-POP・総合

*Vodafone live!『MUSIC.JP 超高音質』
 Vodafone live!>着うた・ムービーメニュー>着うた

29 :無名さん:2006/04/26(水) 14:24:01
ニューシングル「今晩はお月さん」本日発売age

30 :無名さん:2006/04/26(水) 19:42:59
俺以外いなくてサミシス…
いまライブの時に買った今晩はお月さんと焚日を聴いてたけどどっちもすばらしい。
お月さんはすごくしっとりとした曲だなと思ってたら
オフィにも同じようなことが書いてあるね。
焚日は11のみじかい話しか聴いてなかったからいい意味で裏切られた、
ちょっと怖い感じのする童謡的な曲はなくて、くるりを思わせるロックな曲がいくつか入ってる。
これは1st、2ndも買わねばなるまいな。

31 :無名さん:2006/04/28(金) 13:51:42
頂きました!
出来れば後半も・・・。

32 :無名さん:2006/04/29(土) 21:30:42
>>31
>>24読んだ?

33 :無名さん:2006/04/30(日) 14:38:12
ライブ後半うp
ttp://xxx.upken.jp/up/download.php?id=000269e805731eecfa64e23359f79c49a8cebfb4
keyはこの前とおんなじ。
落としそびれたら言ってくれれば再うpするかも

34 :31:2006/04/30(日) 23:34:13
>>33
ありがとうございます!ありがたき幸せ!!
メッセージ最高!

35 :無名さん:2006/05/01(月) 16:04:27
>>31
前々からのファンの人?

36 :31:2006/05/02(火) 14:34:51
いえ、最近FMで同じ話を聞いて
CDを全て揃えました。

37 :無名さん:2006/05/02(火) 16:34:06
>>36
1st2ndってどんな感じ?
3rd→4thの間でも結構変化があったから
それぞれのアルバムで特徴が違う?

3人しか落としてないや>>33
ぴあの新作CDページに載ってたけどやっぱ無名だなぁ。
オフィで宣伝でもするかw

38 :無名さん:2006/05/03(水) 19:39:36
昨日のライブにベベチオのボーカルさんが来てたらしい

39 :無名さん:2006/05/06(土) 18:35:21
明日は吉祥寺で無料のライブイベントですよ。
まだライブを見たこと無いひとはこの機会に観てみてはどう?

40 :無名さん:2006/05/07(日) 01:13:54
後半おとしそびれた;;

41 :無名さん:2006/05/07(日) 15:30:46
>>40
ほいよ
ttp://www1.axfc.net/uploader/12/so/N12_2425.zip.html

42 :無名さん:2006/05/07(日) 18:32:43
オフィで宣伝してきた。

むしゃくしゃしてやった。
まさかこんなことになるとは思わなかった。
今は反省している。

43 :無名さん:2006/05/07(日) 20:06:22
オフィからやってきたものです。
前半も後半も再うpたのみます。


44 :無名さん:2006/05/07(日) 20:23:40
>>42
あなた、だめだと思います。ファン失格。

45 :無名さん:2006/05/07(日) 20:31:20
>>44
なにゆえ?


46 :無名さん:2006/05/07(日) 23:32:20
吉祥寺音楽祭(だっけ?)行きたかったなー、予定があったからしょうがないけど。
野外でハンバートもまたよさそう、雨も大降りではなさそうだったし。
行った人いるかい?

47 :julie ◆Pdi7T.x7Zg :2006/05/08(月) 21:25:04
>>41
ありがとう
しかし,この女の子の殺人的な声はなんだ!!!?
歌声もいい加減かわゆいんだけど,MCの声ったらもう!!!

48 :julie ◆Pdi7T.x7Zg :2006/05/08(月) 21:33:15
>>26

1stと4thを買ってみて,良かったので,
amazonで2nd,3rdと注文してみました。
すると「この商品を買った人はこんな商品も買っています」のところに
矢野顕子さん出てきましたよ。

あと佐藤さん?は
>>19さんの音源にも出てくるピーターポール&マリーとか
サイモンとガーファンクルとかボブディランみたいなのが好きそう。

49 :無名さん:2006/05/08(月) 21:37:55
>>43
今は時間無いんで前半は明日再うpするよー。(代わりに誰かうpしてくれてもいいけど)
>>47
ちょっと天然な感じと女王サマみたいな発言がカワユス(*´д`*)

50 :julie ◆Pdi7T.x7Zg :2006/05/08(月) 23:23:22
>>43
ほいよ

>>1さんに変わってうpします。
ttp://www1.axfc.net/uploader/13/so/N13_2872.zip.html



51 :無名さん:2006/05/09(火) 21:03:03
>>48>>50
ありがとさん。
1st2ndもアマゾンで売ってんだ、ハンバートとHumbertで分かれてるだけで。

矢野顕子かぁ…ハンバート聴かせた知り合いは矢野絢子に声が似てるって言ってたな。
ディランは2ndでカバーしてんだね

52 :julie ◆Pdi7T.x7Zg :2006/05/11(木) 21:16:48
アメリカの友人傑作!!

53 :無名さん:2006/05/11(木) 21:51:23
>>52
まじか、1st〜4thだと2ndが1番いい?個人的にでいいけど。

54 :julie ◆Pdi7T.x7Zg :2006/05/12(金) 07:17:20
4th 2nd甲乙つけがたいなぁー

全曲シャッフルマターリ聴いてます。

7月?のNEWアルバムが楽しみ♪

55 :無名さん:2006/05/12(金) 08:20:32
11のみじかい話と並ぶかぁ、それは聴くのが楽しみになるなー。
11のみじかい話は今まで聴いた数百枚のアルバムの中でもトップ20には入るからな、
と軽くプレッシャーをかけてみるw

あと次のアルバムは8月だそうだよ、サマソニもあるし8月が待ち遠しい!

56 :無名さん:2006/05/13(土) 05:14:49
オフィ掲示板でアップロードしたライブ音源に対する批判の意見があったので
真剣に受け止めた上で考えを述べておきます。

まず今回の音源の録音とアップロードに関しては音源を売って儲けようとしたり
2chで言う所の「神」などと褒め称えられたりしたいがためにしたわけではありません。
自分の行ったライブの感動を後でまた味わいたくて録ったのですが、
あの場にいた人たちとまた感動を共有したい、
住んでいる場所や時間の都合などライブに来たくても来れなかったひとにも聴いてもらいたい、
そして2chとは良くも悪くも不特定多数が訪れるので
この音源を聴いてハンバートハンバートを知って新しくファンになってくれる人がいればいいな、と
思ってアップロードしました。

あと個人的なブートレッグ(ここでは観客が録音したライブ音源を指す)に対する考えですが
そのアーティストがブートをファンたちが交換しあったりすることに
否定的でなければ問題無いのではないかと思っています。
日本にはジャスラック(日本音楽著作権協会)があるので
公式に肯定的なアナウンスをしているアーティストがいるのかは知りませんし
勝手に販売などしたら即アウトでしょうが、
海外ではブートを認めているアーティストも多くいます。(現役で超有名なバンドで言えばオアシス等)

確かにブートは著作権を違反したものですが
ハンバートハンバートを含め多くの「CDもライブもいい」アーティストにとっては
不利益なんてほとんど無いように思います。
これがwinnyのようなファイル共有ソフトでCD音源が違法にアップロードされている場合は
ダウンロードしてCDを買わずに済ませてしまう人もいるでしょうが、
(逆にファイル共有ソフトによるダウンロードを試聴代わりにしてよかったものは買う人もいるようですし、
CDの売り上げは90年代がバブルだっただけで今の低下している状態にwinny等は関係ないと
言っている人もいるそうです)
「CDもライブもいい」アーティストのブートを聴いたら
CDも聴きたくなるしライブにも行きたくなると思うのです。

長くなってしまいましたが以上。

57 :無名さん:2006/05/13(土) 05:18:10
ふぃ〜、久々に丁寧な言葉使いで書いたから疲れた(;´д`)

58 :無名さん:2006/05/13(土) 10:53:21
日本だとクラムボンは録音OKだと表明してるね。
http://www.clammbon.com/tape.asp

ただテープツリーというのはこのように
アーティストが容認して初めて成立するもんで、
アーティストが何も表明してないのに
「アーティストの人気に繋がるから」とか自分に都合よく解釈して
ライブ音源を不特定多数に向けてアップするのはどうかと思うよ。
君が金銭目的でアップしてなくても、
それが不特定多数の人に渡るって事は
その後、音源がどう使われ転がっていくか分からない。
CDの売り上げがどうのとか共有ソフトがどうのとかいう以前の問題だよ。

本当にハンバートの人気アップを考えての行動なら
まずハンバートに君の意見を伝え
ハンバート側が同意し許可を得てからアップするのが筋だよね。

59 :無名さん:2006/05/13(土) 16:09:15
>>56
アップロードはある程度lこっそりやる方がいい。
友人レベルで音源の交換するのと、2ちゃんねるでばら撒くのとは訳が違う。
わざわざオフィにこのスレのリンク貼ったり
(まぁリンク貼ったのは>>56ではないんだろうが)、
オフィに言い訳書き込みしたりするのは痛いとしかいいようがないな。
ハンバートのスタッフがお前に感謝してると思うか?むしろ憤慨してるだろ。
スタッフがその気になれば、オフィの書き込みから
お前、特定されるぞ。

60 :無名さん:2006/05/13(土) 18:45:32
>オフィに言い訳書き込みしたりするのは
ここの話題(特にブートのこと)を向こうに持ち込むことなんてしたくないが
向こうで書かれてたからついね。

的確な意見がもらえたことはうれしいです。
>>56は自己正当化のために書いたようなものだから否定的なことは書いてないけど
たしかにハンバートサイドに訊いてから行動すべきだった。
日本でのブート事情からどうせ許可なんてもらえないから
何も言われなきゃいいや、と言うのは間違ってた。

61 :無名さん:2006/05/14(日) 07:09:26
julie ◆Pdi7T.x7Zg氏
>>50のやつ一度削除お願いできますか?

62 :無名さん:2006/05/14(日) 19:25:38
うpしたやつを擁護するわけじゃ無いけど
やっぱ邦楽のブートはひっそり勝手にやるしかないんじゃないの?
クラムボンも普段の曲はダメで
事前に録音していいってきめられたセッションの時だけじゃん
メジャーのバンドはCD会社との契約とかで
ブート認めたりできなそう

63 :無名さん:2006/05/15(月) 00:53:59
>ぴあCD満足度ランキング4位
>4/26リリースの「今晩はお月さん」が、雑誌ぴあの満足度ランキングで4位になりました。

>注:たくさん売れているという意味ではありません。
ワロタw

パナのCMに使われるってすごいね!
でもパナHPだと作曲した人の名前しかわからない・・・

64 :無名さん:2006/05/20(土) 10:50:13
ttp://www.iajapan.org/hotline/dantai/d10_031.html
ttp://www.pref.kyoto.jp/fukei/anzen/seiki_h/cyber/index.html
通報しました。

65 :無名さん:2006/05/20(土) 17:22:12
今日は当日券無いんですね。昨日みてすごく感動したから今日も見たかったな。

66 :無名さん:2006/05/21(日) 09:01:41
ライブ良かったねー。
普段アコギでやってる曲をピアノでやったりバイオリンでやったり
いろいろ趣向を凝らしてくれるから見てる方も嬉しい。
沢田ナオヤもハンバートの2人の言うとおり良かったし。
CD出てないのが残念だったなぁ、出てたら買ってたのに、、、

関係ないけど良成さんがたまによゐこ有野に見えるw

67 :無名さん:2006/05/23(火) 11:45:02
つまんないよ

68 :無名さん:2006/05/27(土) 22:35:55
6/1の対バンって誰だ?

69 :無名さん:2006/05/27(土) 22:37:26
6/1の対バンって誰だ?

70 :無名さん:2006/05/28(日) 23:08:24
誰だろうね?ムーンライダーズって大阪?

71 :無名さん:2006/06/01(木) 15:52:05
ttp://ono-keiichi.cocolog-nifty.com/
ここを見る限り競演アーティスト大物ってわけではないのかな?
まぁ行けないから関係ないけどな('A`)

72 :無名さん:2006/06/01(木) 23:03:49
あ、やぱハンバートスレあったか。

というわけで、今日の対バンはオシリペンペンズ。
たしかに全然毛色は違うが、なにげに格好良いと思ってしまった。

73 :無名さん:2006/06/01(木) 23:29:31
ほぉー、オシリペンペンズ。聴いたことないがサイケでしょ、ほんとに異色だな。
お客さんの反応がどうだったか気になるわw

互いにリスペクトしてるらしいがどういう繋がりなんだろ?

74 :無名さん:2006/06/16(金) 20:39:55
去年に続きHydePark Music Festivalに出演が決まったそうで、
というか埼玉でこんなフェスがやってることすら知らなかったが。
出る人も通好みな感じなんかね?半分は名前もわかんないや。
シオーネや向井と一緒にハンバートが見れるなんてなかなかないだろうから行きたいなぁ。

ttp://hmf-sayama.jp/2006/toppage.html

ついでに人がいないからage

75 :無名さん:2006/06/19(月) 13:44:01
何気に公式HPの掲示板みたら痛いのがいんな。
自分でここの宣伝してることに気づいてないのか?

76 :無名さん:2006/06/19(月) 21:09:10
なんでしょうね、さすがにあれはよくわかんないですね
このスレに書き込むならまだしも、向こうに書き込むなんて…
ハンバートのメンバーにもスタッフにも当然スルーされてるし

>自分でここの宣伝してることに気づいてないのか?
ここの住人は全員公式BBSの人たちだと思ってるんじゃないでしょうか
どっちかしか見てない人もいるでしょうに

77 :無名さん:2006/06/19(月) 21:22:06
こんなことだけ書き込むのもむなしいんで話題振りも

まだ当分先ですけどみなさんレコ発ライブ行きます?私は行きたいと思ってるんですけど
渋谷クアトロってキャパシティどれくらいですか?
結構大きいですよね、埋まるかなぁなんていらぬ不安も…


78 :無名さん:2006/06/19(月) 23:27:00
なんか久々にレスついてるなー、と思ったらこんなことかorz
ほっとけほっとけ。

>>77
いまから10月のこととは気が早いが多分行くでしょう。(都合がついたら)
ハンバートの単独ライブで1番広かったのってどこだろうな?
イベント系では千人以上の規模のとこでもやってそうだけども。

79 :無名さん:2006/06/20(火) 15:56:00
遊穂さんの名の由来ってUFO?

80 :無名さん:2006/06/20(火) 20:10:29
それはないw父親が矢追純一ってなら納得だがw
でも「遊」ぶ「穂」ってすごくセンスいい名前だよな、
風に揺れる雄大な麦畑のイメージ。


81 :無名さん:2006/06/26(月) 10:53:01
MJ12

82 :無名さん:2006/06/28(水) 20:33:16
湯川潮音(>>74のフェスにも出る)の過去スレを読んでたんだけど、
ハンバートのライブに来たことあるみたいね。

83 :篠山鬼神:2006/07/01(土) 17:08:39
ホムペの写真中々良いね。
今度からは対象物の位置、
対象物の周りにもこだわってみよう。

84 :無名さん:2006/07/01(土) 18:27:48
佐野さんの親父の店に10年以上週3回通ってるよ

85 :無名さん:2006/07/02(日) 15:57:30
7日の横浜、初めて見に行くよー。マガズロも見れるし、超贅沢だ

86 :無名さん:2006/07/02(日) 18:26:41
>>84
もう少しkwsk

>>85
マーガレットズロース試聴してみたけどいいね、これからの季節に合う感じで。

87 :無名さん:2006/07/08(土) 18:05:47
ウオ〜ッ!!!YO・KO・HA・MA

88 :無名さん:2006/07/08(土) 19:18:03
>>87
あ、行ってきたの?なんかレポしておくれよー
つーかテンション上がりすぎだろw

89 :無名さん:2006/07/08(土) 20:53:12
横浜楽しかったよ。ハンバートの時間は少なめだったけど、最後すげーもりあがったw

90 :無名さん:2006/07/13(木) 19:09:10
最後ってみんなで手拍子のとこかな、あれは一気にあがるね。

明日もライブだな、行けないけど。
結構豪華だよね、明日の対バンって。

91 :無名さん:2006/07/15(土) 16:35:35
マガズロのパンツの歌で遊穂さんがクルクル回ってたね

92 :無名さん:2006/07/21(金) 01:55:01
たぶん間違ってるんだろうけど俺の頭の中では
遊穂さんが手を広げて笑いながらコマみたいに回ってる画が。

93 :無名さん:2006/07/23(日) 09:09:13
あげ

94 :無名さん:2006/07/23(日) 18:39:43
なんかサマソニ出るみたいね、驚いた
ステージはきっと小さいんだろうけどこれを期にもっと知られればいいね
ちょうど新しいアルバムも同じ月に出るし


95 :無名さん:2006/07/23(日) 18:56:06
ハンバートハンバートはよく知らないが、このバンドを好きだという
人にヒッピーが異様に多いのはなぜなのか。

96 :無名さん:2006/07/23(日) 19:52:59
そうなん?本人たちもそんな感じではなさそうだし
ライブ行ってもそういった人が多そうではなかったが…
交流のあるアーティスト方の影響でファンの平均年齢が高めではありそう。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)