5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メトロファルスって・3

1 :無名さん:2006/04/19(水) 01:21:16
次のライブは チン☆⌒ 凵\(\・∀・)マダー?

オフィシャル http://www.metrofarce.com/

過去スレ
 メトロファルスって http://music.2ch.net/test/read.cgi/music/1001329367/ (過去ログ倉庫)
 メトロファルスって・2 http://music4.2ch.net/test/read.cgi/minor/1020522530/


2 :無名さん:2006/04/19(水) 02:24:27
>1 乙です。
夏までにメトロライブあるといいな。

3 :無名さん:2006/04/19(水) 09:16:33
>>1 スレ立て乙です。
でも公式サイトへのリンクはh抜いた方が良かったかも。

4 :無名さん:2006/04/20(木) 19:46:21
メトローマンスホテル、みのすけさんのアルバム発売記念ライブに出演とのこと。

5 :無名さん:2006/04/22(土) 15:58:21
>4 kwsk

6 :無名さん:2006/04/22(土) 20:15:16
ttp://minosk.com/info.html
みのすけアルバム発売記念LIVE 2006年6月9日(金)
会場:AOYAMA 月見ル君想フ  open 18:30 / start 19:00

料金:¥3000 当日\3500
前売りチケット、月見る君想フにて、5/9より発売

メンバー:高井萌(pf、cho) 中村哲夫(bass) 肥野藤寛(guiter) 渡辺聡彦(drums) yuhki(tp)
+三浦俊一(guiter)
VJ:MAYUCHI

ゲスト:ヨタロウ with メトローマンホテル


・・・コピペだけど、メトローマンホテルになってるよw

7 :無名さん:2006/04/23(日) 02:55:05
>>6
thx!! みのすけさんはライブもCD制作もコンスタントにやってるねぇ。
楽しそうだな、ミスタイプの分を差し引いてもw

8 :無名さん:2006/04/26(水) 02:27:23
この板は即死判定ないんですか?

9 :無名さん:2006/04/26(水) 15:34:43
人がいないね。まあ、ネタも少ないんだけど。
前スレに取り残された人が多いのか? ageてみる。

10 :無名さん:2006/04/27(木) 12:28:56
バンバータ5、さいこーでした。
またみたい。

11 :無名さん:2006/04/28(金) 00:36:31
楽しんだ藻前に嫉妬

12 :無名さん:2006/04/28(金) 10:06:29
東京公演は見たけど、私も嫉妬w
できたら>>10さんのライブレポ読みたいなー

13 :無名さん:2006/04/28(金) 12:47:46
嫉妬、カモーン。

14 :無名さん:2006/04/29(土) 00:37:26
めりさんはブログ始めたら良いと思うんだ。
あのBBSの面白い書き込みが流れていくのはもったいない!

15 :ドコモだけ?:2006/05/01(月) 18:03:10
「演劇モバイル」で2000年版『キレイ』のほぼ全曲がアップされていました。
もう何年も前からみんな知ってたらごめん。

16 :無名さん:2006/05/03(水) 08:32:25
メリーさんの掲示板での書き込み
ロックバンド今年で引退宣言は悲しすぎます。

17 :無名さん:2006/05/04(木) 03:14:21
>>16
まだそんなこと言ってるのかあの人。
10年以上前から「ロックは死んだ」とかおっしゃってるのであんまり信用しない方がいいかと。

18 :無名さん:2006/05/06(土) 23:29:15
めりさんが、耳対策できたからだいじょぶかも、って(嬉)

19 :無名さん:2006/05/07(日) 00:45:01
メリさんその調子で頑張って欲しいYO!

20 :無名さん:2006/05/08(月) 03:32:22
>>15
知らなかったので、勇んでアクセスしてみたら、
私の携帯が古くて対応してなかった。orz
でも情報ありがとう。ezもvodaも大丈夫みたいだね。

いまさらのようにごく基本的なことを伺いますが、
みなさん「メトロファルス?どんなバンド?」って
訊かれたとき、どう説明していますか?

21 :無名さん:2006/05/08(月) 03:43:29
おっさんバンド

22 :無名さん:2006/05/08(月) 09:34:50
「昔プログレ、今ポルカ」・・・って、メリィさんの本に書いてあったな。

こないだ友人に、布教用ベストセレクションを作って渡したのに感想がないよママン orz

23 :無名さん:2006/05/10(水) 23:25:44
ありがとうございます。
では「昔プログレ、今ポルカのおっさんバンド」と紹介することにします。

ヨタ氏は某誌インタビューで「江戸前ポルカ」と称してましたっけね。

24 :無名さん:2006/05/11(木) 18:35:04
間違ってました。
「江戸前ジプシー・ミュージック」でした。失礼。

25 :無名さん:2006/05/12(金) 21:51:29
明日のD-DAYのレコ発ライブに厳さんとメリーさん出演するようですね。

26 :無名さん:2006/05/15(月) 23:33:28
D-DAY、メリイさんのエレピソロ、むっちゃかっこよかった。
巌ちゃんは、ジャック達のメンバーや美子さんと一緒に、
タイツの曲もやってくれてご活躍でした。

メトロファルスの方は・・・マダカナ 

27 :無名さん:2006/05/20(土) 04:20:56
台風の季節にいっちょ

28 :無名さん:2006/05/20(土) 14:40:29
それはまたライブの日は大荒れになりそうだから困るなw

29 :無名さん:2006/05/22(月) 00:14:48
>>22さんの「布教用ベストセレクション」の中身が気になる。
よかったら教えてほしいです。

30 :無名さん:2006/05/23(火) 01:25:26
無理だよ今更、布教なんて
オウムを布教するのと同じくらい困難だよ
背伸びしないで地道に淋しく活動するのが長生きの秘訣だよ
中身なんて知ってどうなる?お決まりの飽きた曲ばかりだよ

31 :無名さん:2006/05/23(火) 04:21:13
うひゃw

32 :無名さん:2006/05/23(火) 11:48:28
あらあら

33 :22:2006/05/23(火) 11:56:42
じゃあ書かない方がいいのかな (´・ω・`)ショボーン
みんな前向きに応援してる人たちばかりじゃないんだね。

では、仕切りなおして次の話題ドゾ ↓

34 :無名さん:2006/05/23(火) 23:18:14
思いは人それぞれだけど、みんなメトロが好きでしょ。

ところで
キレイ2005年版、発売が決まったようです。今度こそ!

35 :無名さん:2006/05/26(金) 00:45:11
ヤター!

キレイといえばサダヲですが、ドラマの関係?で金髪になって・・
昔のヨタさん思い出してしまう・・・ホワーン( ´∀`)イマナニイロ?

36 :無名さん:2006/05/31(水) 11:41:14
6/9に見てくるよ

37 :無名さん:2006/05/31(水) 22:50:17
レポよろしゅうー。

38 :無名さん:2006/06/02(金) 16:10:18
大人計画の「まとまったお金の唄」観て思ったのが、
あやしげな関西弁芝居の伊藤ヨタロウを観てみたい。

39 :無名さん:2006/06/02(金) 21:05:00
老舗バンド

datヲチドメカキコ

40 :無名さん:2006/06/08(木) 22:46:43
明日も雨w 雨男返上は無理だな>ヨタさん

41 :無名さん:2006/06/09(金) 18:36:27
なんで今日の予定を今日更新するかなみたいな。

42 :無名さん:2006/06/09(金) 21:41:22
ほ、ほんとだ。公式に今日載ったんか・・・。知らなかった人はお気の毒に。

43 :無名さん:2006/06/10(土) 00:50:24
>>35
クリーム色がかった白髪、かな。

44 :無名さん:2006/06/10(土) 03:36:55
はじめまして。
最近、メトロファルスに興味を持った者ですが、CDは取り寄せができず、聴くことができません…。
せめていったいどういった感じの方々なのかを知りたく思い、こちらにお邪魔しました。
劇団なのか、バンドなのか、それとも演劇っぽい感じのバンドなのでしょうか?
公式HPやファンの方のBLOGなども見てみたのですが、いまいちよくわからなかったのです…

スレ違いだったらすみません。
どうかよろしくお願いします。

45 :無名さん:2006/06/10(土) 15:41:21
地下鉄(都市のアンダーグラウンド)の道化師
て名前はやはりその通りかと。

劇団ではありません。
音楽やります。

ヴォーカルが役者もこなす人。最近は芝居の音楽も書く。

バンド自体ミュージカルの生演奏したり。

メンバーのライオン・メリィさんのHPもご覧になりました?
独自の表現を追求しておられて又興味深い。

CDは、ヤフーオークションに行けば手に入りやすいです。

みなさん、こんな感じでいい?なんかあったら付け加えてね。

46 :無名さん:2006/06/10(土) 23:42:53
アマゾソのユーズドでものすごい値段が付いてるのでびっくりした。


47 :無名さん:2006/06/11(日) 02:18:15
金曜のトロマン覚え書き。

すりきずボーイ

のるかそるかポルカ
ケガレのテーマ
薔薇より赤い心臓のバラッド
あとアランのソロコーナー

順不同です。抜けてる曲があったらゴメンなさい。
今後のライブは未定らしい・・・メトロもトロマンも・・・。

(今更ですが22さんすみませんでした。29です。)

48 :無名さん:2006/06/11(日) 10:22:01
>>44
公式サイトでちょこっと視聴できるので聴いてみては〜。

(URLの先頭にh付けて下さいね)
LIMBO島 ttp://www.metrofarce.com/cd_info/limbo.html
夜のポストリュード、吉祥天女 ttp://www.metrofarce.com/cd_info/index.html
ライブ盤から数曲 ttp://www.metrofarce.com/cd_info/kyofu.html

最近の(といっても10年前くらいか)しか聴けないのが惜しい。

49 :無名さん:2006/06/12(月) 01:13:53
>>45
>>48
丁寧にありがとうございます!
メンバーの方が演劇にも関わっておられるんですね。より興味がわいてきました。
携帯から見ていたので、HPで視聴ができるということに気付きませんでした…orz
明日、会社のPCからこっそり見てみます。CDも探してみます!

50 :無名さん:2006/06/12(月) 01:56:50
公式のライブインフォ、当日に更新のうえ、
「タロウ with メトローマンス・ホテル」になっとるw

51 :無名さん:2006/06/12(月) 12:28:12
>>49
CDもそれぞれいいですが、
メトロファルスはライブが素晴らしいのです。
次の機会には是非体験してみて。

52 :無名さん:2006/06/12(月) 22:38:51
>>47
セットリスト乙です〜。
次回ライブは未定って・・・泣けるぜ orz

53 :無名さん:2006/06/13(火) 09:31:31
>>47
アランのソロ、ドイツ語みたいなのかっこよかったね。
あと、ヨタロウさんが遠藤賢司のカヴァーやってたけど、なんていう曲だろ?わかります?

54 :無名さん:2006/06/16(金) 03:56:32
>>53
なんかデカイ書き忘れがあるような気がしていました。
エンケンさんのカヴァーがあった・・・。
でも私もタイトルがわかりません。ごめんなさい。
ヨタロウさんが高校生の頃とかに聴いていた曲だとおっしゃっていた
記憶がありますが・・・。失念、残念。

ドイツ語がわかる人と一緒に聴いていたので、「あの曲、どんな歌詞?」と
訊いてみたら、「なんか、すごいシュールな歌詞・・・」とのことで。
CDに入ってるのかな。カコイイですね。

55 :無名さん:2006/06/20(火) 17:25:34
ああ、シュールなんだ。なんとなく感じだけ想像できそう。
CDって、エイイセイサクチュウのですか。

エンケンさんのは、「ほんとだよ」?

56 :無名さん:2006/06/23(金) 07:03:22
いえ、既に出てるアランのソロCDです。紛らわしくてすみません。
エイイセイサクチュウのはいつ出るかねぇ。

で、ふと思い出した。「寒い朝」っていう曲かもしれません。
エンケンさんサイトの楽曲一覧見て、タイトルでこれ?と思っただけなので
全然違うかも。エンケンさんの曲、まったくわからなくて・・・
当日ご覧になってた方、いらしたらお願いします。

57 :無名さん:2006/06/28(水) 18:38:27
今年は盆にライブあるかなぁ。あるといいな!(・∀・)
でもメリさんは8/12と8/14は別件でライブか・・・。

58 :無名さん:2006/06/29(木) 23:35:28
伊藤ヨタロウ、「やわらかい生活」に出てるのか…。
7/1までやってるかなあ。

59 :無名さん:2006/06/30(金) 02:42:51
まじすか!
何の役で出てるのかな。

60 :無名さん:2006/06/30(金) 22:06:16
トモロヲさん出てるから、その縁かな? 店長役とかなんとか・・・。

61 :無名さん:2006/06/30(金) 22:28:24
監督は廣木さんだしね。見に行こうかなぁ。
>>58情報d

62 :無名さん:2006/07/04(火) 15:45:32
「演劇モバイル」にて。
2000年版キレイより、「体は不自由心は自由」がアップされたってー。

63 :無名さん:2006/07/05(水) 13:09:00
夢のまた夢
目醒めればまた夢

64 :無名さん:2006/07/05(水) 23:17:53
ふぉーりんまいどりーむず?

65 :63:2006/07/06(木) 14:58:50
newCDとか、完全復活ライブとか・・・


66 :無名さん:2006/07/06(木) 18:48:57
もう今年も下半期に突入してしまったのか・・・。

67 :無名さん:2006/07/06(木) 19:46:20
ふぉーりんぱらしゅーえーんじぇ

68 :無名さん:2006/07/07(金) 02:06:11
蘭々のキレイってそろそろ出るんだっけ?

69 :無名さん:2006/07/07(金) 11:20:45
>68
20日だね。あと2週間か。
密林どんどん安くなるな…。25%引きになってる。

70 :無名さん:2006/07/13(木) 01:20:52
ふんがー メトロはまだでござるか

71 :無名さん:2006/07/18(火) 20:27:31
石坪”hosshu"信也

72 :無名さん:2006/07/18(火) 22:00:28
>>71
うまいこと言ったつもりかw

73 :無名さん:2006/07/19(水) 22:58:14
DVDキターーーー!

74 :無名さん:2006/07/22(土) 15:11:32
公式がイロイロ更新されてるー

75 :無名さん:2006/07/22(土) 20:15:05
メール送ったらライブするってことなの?w

76 :無名さん:2006/07/23(日) 08:06:33
ライブー、ライブー。

77 :無名さん:2006/07/23(日) 20:19:00
DVDキター!
更新キター!
ライブ キター!

78 :無名さん:2006/07/23(日) 23:56:02
あげ

79 :無名さん:2006/07/24(月) 01:02:29
公式の100メッセージ送った?
何やるか分からんが、取り合えず乗っかっときましょ。

80 :無名さん:2006/07/24(月) 01:13:51
最近ハマったので、あほな質問かもしれんが
みなさんが来たって言ってるDVDは
キレイのDVD?

81 :無名さん:2006/07/24(月) 01:24:51
2005年版キレイのことだよね?
メトロファルスのDVDも来てー!

82 :無名さん:2006/07/25(火) 00:12:03
>>81
ありがとう。
そっか。ライブDVDがあったらいいなと思ったんだ。
次のライブが始まる前に、CD集めるぞー。

83 :無名さん:2006/07/28(金) 11:27:54
>>82
がんばってね!

>>75
メール送るとひまーりの種がもらえるらしいねw

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)