5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【元rough laugh】 speaklow 【西沢サトシ】 part3

1 :無名さん:2006/04/06(木) 07:00:25
西沢サトシ及びワンパーソンユニット・speaklowについて

公式
ttp://www.pcmusic.jp/speaklow/

前スレ
speaklow_Satoshi Nishizawa one parson unit vol.2
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/minor/1142841220/

前々スレ
≪元rough laugh≫speaklow≪西沢サトシ≫
http://music4.2ch.net/minor/kako/1069/10696/1069609598.html

2 :無名さん:2006/04/06(木) 07:04:44
スピクロ 試聴

four way catdoor
ttp://www.towerrecords.co.jp/sitemap/CSfCardMain.jsp?GOODS_NO=869886&GOODS_SORT_CD=104

Music Made Me
ttp://www.towerrecords.co.jp/sitemap/CSfCardMain.jsp?GOODS_NO=946884&GOODS_SORT_CD=104

3 :無名さん:2006/04/06(木) 07:10:59
というワケで、もうすぐミニアルバム発売なのにスレが落ちてて寂しいのでたてました。
前スレは8レスでしんだのね_| ̄|● |i|i||ii||i|||i

Music Made Me試聴してみましたが、
相変わらずサトシの曲はなんか暖かいですなぁ
たまりません。

4 :無名さん:2006/04/07(金) 11:35:46
すれたて乙
2日に一回くらい書き込みがないとまた落ちそうだね

5 :無名さん:2006/04/09(日) 22:08:31
>>1
乙ー。
前スレ気付かなかったわ。
リリース目前だし、住人が戻ってくるまでしばらくage進行でどうよ?


6 :無名さん:2006/04/10(月) 11:09:51
最初のスレ読んだけどスレ立てた>>1と変なコテが出張ってて激しくウザかった
匿名掲示板で主張する香具師って本当寒いから止めて欲しい
このスレは変なコテとかが出て来ないスレになってもらいたい

7 :無名さん:2006/04/10(月) 21:06:00
>>6
確かにコテばっかりだとつまんなくなるよね。
コテつけて馴れ合いたいなら公式池と。
前スレも同一コテのレスしかなかったから見る気なくした。

8 :無名さん:2006/04/11(火) 18:52:28
リリース2日前age

9 :無名さん:2006/04/12(水) 19:52:22
昨日フラゲしに行けなかったので今日買ってきた!
1枚置いてしかなかった。あぶねあぶね。

10 :無名さん:2006/04/12(水) 23:35:43
買ってきた。
今からじっくり聴くよ(・∀・)


11 :無名さん:2006/04/14(金) 19:56:25
fresh feedで「speaklow」の検索結果をRSSで登録してるんだけど、
Music Made Meを紹介するブログがちょこちょこと出てきた。
その中の一つを見て知ったんだけど、MusicMadeMeはAmazonでも買えるんだね。
流通手段が広がってええことです。

12 :無名さん:2006/04/15(土) 14:00:27
>>11
> 流通手段が広がってええことです。

禿同。これでもっと知名度上がればいいなぁ。

現在ヘビロテ中です。
この声にはすんごく癒されるわー。
ところで「Knock to Rock」の歌詞が意味深じゃない?
過去を否定してないポジティブさは素晴らしく(・∀・)イイ!!

13 :モモ:2006/04/15(土) 22:32:30
↑同感!!!
今のサトシさんだから書ける詩なんじゃないかなぁ。
Knock to Rockを歌詞カード観ながら聴いてて、数年前の事から
改めて振り返っちゃった。
感慨深いデス。。
ちなみに私もヘビロテ中☆


14 :無名さん:2006/04/16(日) 12:53:49
>>13
腐女子コテテラウザス

15 :無名さん:2006/04/16(日) 21:54:08
>>13
ここに限らず2chでコテは嫌われやすいから、
名無しで書き込むことをおすすめするよ。

>>14
まあまあ、マターリマターリ。

新譜は散歩とかドライブにピッタリだね。
カモンカモンカモンカモン(・∀・)ウッキウキ♪

16 :無名さん:2006/04/17(月) 02:13:46
明日、というかあけて今日にスカパーのVMCとやらで
スピクロの「Knock to Rock」が流れるみたいよ。
公式には書かれてないね。っつうかPV作ってあったのかw

ttp://www.spaceshowertv.com/search/onairsearch_artist.cgi?ac=013555










ま、金がなくて3月いっぱいでスカパの契約切っちゃった俺には関係のない話さ('A`)

17 :無名さん:2006/04/18(火) 08:16:52
ttp://blog.livedoor.jp/primitiveworld/archives/50594743.html
お久しぶりです。
前回に続きタワレコでたまたま見つけて撮ってきました。
発売してたのまったく知らなかった...orz

18 :無名さん:2006/04/18(火) 15:33:16
>>16
スペシャとは別のチャンネルなんだね。
ウチの契約では見れないや(´・ω・`)ショボーン
PV見たいなぁ。

19 :無名さん:2006/04/20(木) 10:44:33
(・∀・)ウッキウキ♪

20 :????:2006/04/20(木) 23:41:43
PV見たいよねぇ。

21 :無名さん:2006/04/23(日) 00:04:55
PV観た人いる?

22 :無名さん:2006/04/25(火) 08:39:59
サトシがのブログに写真つきで書かれてるぞ

23 :無名さん:2006/04/25(火) 08:41:50
ギャッ ↑は無かったことに

サトシがの川久保秀一のブログに写真つきで書かれてた
http://www.kawakubo.net/k_blog/index.php?eid=45

24 :無名さん:2006/04/27(木) 00:16:33
『speaklow』オリジナルグッズプレゼント!(エキサイト ミュージック)
ttp://www.excite.co.jp/music/present/2006/speaklow/artist.dcg

動画があるのが嬉しいね

25 :無名さん:2006/04/28(金) 23:34:24
>>23-24
情報サンクス!
同じ服装ってことは同じ日だったのかしら??
動いてるサトシを久しぶりに見れて嬉しいヽ(´ー`)ノ

26 :無名さん:2006/04/29(土) 01:38:40
昔ラフのファンクラブから送られて来たビデオ会報を思い出した。
さっちんはメディアを通して見ると大人な感じだなぁ。
間近で見る時はいつも少年のような笑顔が超カワイイ。




27 :無名さん:2006/04/29(土) 05:10:36
ワールドクラシックベースボールじゃなくて
ワールドベースボールクラシックな、さっちん

28 :無名さん:2006/05/01(月) 06:21:36
>>25
ほんとだ!服が同じなんて気付かなかった

29 :無名さん:2006/05/04(木) 02:30:16
本日初ワンマンage

30 :無名さん:2006/05/04(木) 02:40:21
やっぱりそうそう新しい情報なんてないねー

31 :無名さん:2006/05/04(木) 02:43:04
っと、リロってなかった。そうか、今日はワンマンか。
名古屋者の俺はただ指くわえて感想を待つのみ('A`)
出来ればセトリとか詳しく書いてくれる人キボン

32 :無名さん:2006/05/04(木) 09:23:40
関東の方、KTVで今PV流れたね!
今日の夕方、再放送があるから要チェックだよ!
ライブにも行かなきゃ!

33 :無名さん:2006/05/04(木) 10:56:20
TVKの音楽館でしょ?
固定カメラの前で椅子に座ったり音楽聞いたり
タバコ吸ったりしてる安っぽいPVでした。

34 :無名さん:2006/05/04(木) 17:20:00
>>33
わざとだったらスマンが、音楽缶な。
自分はなんか良い雰囲気があって好きだな。
シンプルで安っぽいのは否定出来ないが。

35 :無名さん:2006/05/04(木) 19:42:00
初ワンマン…2曲目途中で中止…
西沢さんの体調不良らしいが…大丈夫だろうか…。

36 :無名さん:2006/05/04(木) 20:56:32
1.Route
2.Knock to Rock

2.の頭ですぐに演奏をストップさせ、「すいません」と言ってサトシ消える。
しばらくして「機材不良のため一時中断しています」というとりあえずの場内アナウンスが流れる。

約15〜20分が経過。

しびれをきらした頃にようやくアナウンス。
「機材不良と本人体調不良のため、中止致します」
客の一部でブーイング。

本人のMCやコメントが一切なく終わってしまった…
客も緊張してたみたいだし、伝わっちゃったのかな。残念。

37 :無名さん:2006/05/05(金) 00:30:44
ライブ、がっかりー&心配。
なんとなく声の調子悪いかな、と思ってたら、こんなことに。
HPできちんと説明して欲しいな。
しかし客は大人しかったな。ブーイングもさほどでなかったし。
でもGWで遠方から来てる人がいたとしたら、気の毒だなぁ。



38 :無名さん:2006/05/05(金) 01:53:14
客の入りはよかったの?


39 :無名さん:2006/05/05(金) 07:54:18
>>38
悪くはなかったと思う。
身動きが取れないほどではなかったけど。

ライブ後、FAB前に救急車が来てたって話だけど、
サッチン運ばれちゃったのかな。何だか心配。

40 :無名さん:2006/05/05(金) 14:03:35
そうかなー
確かに少なくはなかったけど、俺は正直もっと集まるもんだと思ってた。

公式に書き込んでる人ら、良い人ばかりだなあ。
本来ブーブー文句言ってもしょうがない状況だよ普通

41 :無名さん:2006/05/05(金) 16:05:44
公式、報告きたね。
取りあえず大事に至らなくて良かった。

42 :無名さん:2006/05/05(金) 16:23:48
救急車で運ばれるほど酷かったんだ…
サトシ…(´;ω;`)ブワ

43 :無名さん:2006/05/06(土) 11:21:53
とりあえず振替公演2ヶ月先でよかった。
無理すれば行けないこともなさそう。

サトシは体調管理もっとしっかりしてほしかったけど、
今はまず早く快方に向かわせて、
何より本人から元気だって報告を聞きたいね。

44 :無名さん:2006/05/07(日) 00:25:31
“ Mr.sの大いなる誤算” ってうまい事言うなぁ。
まぁ今回の事も、過ぎ去り日には笑い飛ばせる程度のダメージだよ。
ファンの愛が溢れてるから☆

45 :無名さん:2006/05/08(月) 00:14:58
公式、どこに報告が出てるか分からないんですが・・・
BBS?

46 :無名さん:2006/05/08(月) 00:57:47
>>45
スクリプトをonにしないと出ない
ttp://www.pcmusic.jp/speaklow/splnews/owabi.htm

47 :無名さん:2006/05/08(月) 01:29:06
>>46
ありがトン。
7月なんて先すぎて、行けるかどうか分からないや。しかも平日だし。
会場を押さえる都合かな?それ以前にはライブやらないのかねぇ。

48 :無名さん:2006/05/08(月) 02:05:50
>>47
フェアトレード・デー

49 :無名さん:2006/05/11(木) 11:38:04
次のライブ前にシングル1枚リリースされないかなぁ。
ほらあの、夏にぴったりのあの曲とかさ。

50 :無名さん:2006/05/13(土) 03:05:31
一応保守

51 :無名さん:2006/05/13(土) 09:23:19
>>49
ナツキタリテ…

フェア・トレードデーのイベントの参加アーティストってspeaklowだけかね。

52 :無名さん:2006/05/18(木) 01:58:41
今度のアコースティックライブは6月だね。
6月といえばサトシの誕生日!
simple 6 moment サトシヴァージョン聴きたいなー。。

53 :無名さん:2006/05/19(金) 11:24:24
age

54 :無名さん:2006/05/22(月) 00:27:40
アコースティックライブも今度で3回目だね。
ところで、2回目の時はラフ時代の曲何歌ったの?
官能小説の朗読は聞いたけど。

55 :無名さん:2006/05/24(水) 11:25:35
官能小説に火がついたみたいで曲つけてこれから歌うらしいね
ライブの半分は官能小説曲にしたいらしい

56 :無名さん:2006/05/28(日) 20:33:34
情報ってそうそう無いもんだねぃ

57 :無名さん:2006/05/29(月) 00:02:24
ラフ時代の曲もイイ!
speaklowもやっぱイイ!

58 :無名さん:2006/06/07(水) 00:22:12
サトシ中毒者同士が街で出会ったらわかる目印があればいいのに…
あっ仲間だ!みたいなさ


59 :無名さん:2006/06/07(水) 16:39:18
>>58
rough laughバンダナぐらいかなぁ。
speaklowグッズってあるの?

60 :無名さん:2006/06/08(木) 00:25:11
あっバンダナね。
あったあった!
speaklowグッズは見た事ないなぁ。

61 :無名さん:2006/06/09(金) 20:17:16
となるとエキサイトで当たるグッズって何なんでしょね。


CRJ-Cランキングとやらではいまだに20位内に入っているスピクロ。
長いなぁ。
ttp://blog.livedoor.jp/crj_c/archives/50472389.html

62 :無名さん:2006/06/11(日) 01:51:10
ロングセラーがうなずける1枚。

来週だね、アコライブ。
今度は何歌うかなぁ?

63 :無名さん:2006/06/16(金) 06:50:55
話題Neeeeeeeeee
表参道、何かおもしろいこととかなかったの?


64 :無名さん:2006/06/16(金) 10:27:54
さっちんのフリートークに
キーボードの人が
ジャンカビラの熱況ゴールボイス(へ〜ボタンみたいなの)で
合いの手入れてて
ちょっと面白かった。

65 :無名さん:2006/06/16(金) 22:52:10
サトシさん少し痩せた気がした。
でも、余計に若く見えて昔の少年の頃のようだった。
もうすぐ三十路には見えなーい!
惚れぼれ…。


66 :無名さん:2006/06/16(金) 23:33:33
リクエスト多いからシングルだった曲もやっぱりやるって
サトシさん言ってたよ!
嬉しいね☆
今回はまだ練習中って事で聴けなかったけど。
残念!!聴きたかったなぁ。。
みんなリクエストしようゼ!

67 :無名さん:2006/06/19(月) 03:57:58
ナイーフ・アート

68 :無名さん:2006/06/23(金) 00:37:43
人生は

69 :無名さん:2006/06/24(土) 23:52:07
西沢さん、誕生日おめでとうございます(´ー`)
更なるご活躍を期待してます。
体調には気を付けてくださいね!



日付変わるとこだったww

70 :無名さん:2006/06/25(日) 22:55:10
mixiにspeaklowとrough laughのコミュ有り!

71 :無名さん:2006/07/01(土) 02:46:58
rough laughの方がコミュ人数多いね。
毎日1、2人増えてる。

誰か、「西沢サトシ」のコミュ作ったてみたら。

72 :経験者さん:2006/07/08(土) 17:58:57
これれから四十路までは アッ
という間だぞ

73 :無名さん:2006/07/09(日) 00:32:28
きっと40歳なってもサトシはカッコいい。
あのあどけない笑顔も変わらないさ。
そして、40歳なっても相変わらずイイ曲作ってんだろうな。

74 :無名さん:2006/07/11(火) 22:21:07
ttp://www.kawakubo.net/k_blog/index.php?eid=78
また川久保さんのブログに写真つきでサトシが出てる


75 :無名さん:2006/07/23(日) 15:37:34
あげ

76 :無名さん:2006/07/26(水) 00:13:29
ワンマンよかったー!

77 :無名さん:2006/07/26(水) 00:14:04
DVDにすべき

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)