5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【早すぎた】M-age【オルタナティブギターダンス】

1 :伝説の名無し:2006/06/02(金) 17:29:50
時代に合わなかったのか・・・早すぎたのか・・・
オルタナティブギターダンス
バンドとDJの融合
イギリスでのCDリリース

2 :伝説の名無しさん:2006/06/02(金) 18:02:25
おらおら、WWF(World Wide Fund for Nature:世界自然保護基金)の
愛くるしいパンダ様が>>2ゲットだぜ! 頭が高いんだよ、ボケ!

.         ,:::-、       __     >1 クソスレ建ててんじゃねーよ。ビンスみてーに裁判で潰しちまうぞ。
    ,,r   〈:::::::::)    ィ::::::ヽ    >3 >>2ゲットも満足にできねーお前は、俺の着ぐるみ着てプラカード持ってろ(プ
  〃   ,::::;r‐'´       ヽ::ノ     >4 お前はカキフライのAAでも貼ってりゃいいんだよ、リア厨ヒッキー(プ
  ,'::;'   /::/  __            >5 汗臭いキモヲタデブは2ちゃんと一緒に人生終了させろ、バーカ。
.  l:::l   l::::l /:::::)   ,:::::、  ji     >6 いまさら>>2ゲット狙ってんじゃねーよ、タコ。すっトロいんだよ。
  |::::ヽ j::::l、ゝ‐′  ゙:;;:ノ ,j:l     >7 ラッキーセブンついでに教えてやるが、俺はストーンコールドが好きだぜ。
  }:::::::ヽ!::::::::ゝ、 <:::.ァ __ノ::;!     >8 知性のねーカキコだが、お前の人生の中で精一杯の自己表現かもな(プ
.  {::::::::::::::::::::::::::::`='=‐'´:::::::::/      >9 つーか、自作自演でこのスレ盛り上げて何が楽しいんだ?
  ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/      >10-999 WWEなんか見てるヒマがあったら、俺に募金しろカスども。
.   `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ       >1000 1000ゲットしたって、WWF時代の映像物に販売許可は出さねーよ。
        `ー-"

3 :伝説の名無しさん:2006/06/02(金) 18:33:47
ジーザスジョーンズなつかしー

4 :伝説の名無しさん:2006/06/02(金) 20:23:43
S-age

5 :伝説の名無しさん:2006/06/02(金) 21:58:46
コンフュージョンが好きだった。なんで解散したんだろ?

6 :伝説の名無しさん:2006/06/04(日) 01:35:11
三代堅さんは、櫻井さん(B−T)や清春さんのサポートやってますね。
OKAZAKIさんは、今井LUCYで活躍中。
DJさんはどこへ・・・

7 :伝説の名無しさん:2006/06/04(日) 12:22:58
マジでかっこよかったな!

8 :伝説の名無しさん:2006/06/04(日) 18:17:51
こういちろうはUndoってユニットやってた。
自主制作のCD持ってるよん。途中で行方不明になっちゃったらしいけど。


9 :伝説の名無しさん:2006/06/04(日) 18:35:59
ライブ行った人っている?どんな感じだったのかな。

10 ::2006/06/05(月) 12:41:10
1です。今、気が付きました。
○オルタナティヴ
×オルタナティブ

ビデオ2本あるけどカッコイイ。
ちょい歌が下手っぴって感じですかねぇ。
なかなか洒落たグループだった。

11 :伝説の名無しさん:2006/06/05(月) 16:35:46
暴威風のビートバンド→DJを加入させギターダンスバンドに
ってのがあの時代っぽくてすごくカッコ良く見えた
賞味期限は短かったけどね
でもファンはクラブ寄りってよりも
ヴィジュアル系寄りから流れてきた人が多かったんじゃないですかね?
皆さんが好きになったキッカケは何ですか?

自分はcutemen、SOFT BALLETあたりを聴いてて流れ着きました
あと雑誌で見たヴィジュアルがカッコよかったので 特にKAJIWARA


12 :伝説の名無しさん:2006/06/05(月) 18:29:08
ダンス2ノイズだろ
きっかけ

和製じーざすちょーんず
しかしアグレッシヴさが
たりなかったな
インターフェイスも
中途半端だし

13 :伝説の名無しさん:2006/06/05(月) 19:52:35
洋楽板のシューゲイザースレで1回M-AGEの話題が出た
ってか洋楽板に聴いてたヤツが居ることにビビッた

14 :伝説の名無しさん:2006/06/05(月) 20:54:57
業界受けはすごい良かったみたいだよね。

15 :伝説の名無しさん:2006/06/05(月) 22:07:58
ROJの鹿野淳のお気に入りだったんで良く掲載されてたね cutemenと共に

16 ::2006/06/06(火) 11:25:21
最初は4人組で、ビジュアル系でしたよね。KISSってCD持ってます。
2枚目の「vibES」が好きだなぁ。まったりしてて。夏の暑い時に聞くと良い。
REMIXED BY JOHN ROBINSONの「NEXUS 7」には、まいった。
今の世代でも無理かな?

17 :伝説の名無しさん:2006/06/07(水) 10:58:36
「CALL ME」の最後の方のコーラス
「♪THANK YOU FOR 〜???」?ナントカ
何て言ってるか知ってる方いますか?

18 :伝説の名無しさん:2006/06/09(金) 14:11:49
ついでに
「CALL ME」の最初の「フェイ フォウ!」っていうサンプル
誰の曲か知ってますか? 他のアーティストの作品でも聴いた事あるんだけど・・・

19 ::2006/06/09(金) 16:03:51
LIVEビデオって無いですよね?
昔、TVKで見たことあったんだけどもう1回観たいな。
なんか小綺麗なステージで、まったりとしてた気がする。

帰ったら、アルバムを車に入れておくかな。

20 :伝説の名無しさん:2006/06/10(土) 23:29:04
「MOTHER」と「BLIND VENUS」のビデオクリップってあるの?

21 :伝説の名無しさん:2006/06/10(土) 23:54:58
ミヨケンがかっこよかったな。
マネしてユーイングのスニーカー履いた。

22 ::2006/06/12(月) 10:35:53
「MOTHER」と「BLIND VENUS」ですが、これまたTVKで観た事あります。
「MOTHER」は全員、白系の服だった気がします。「BLIND VENUS」は
薄ぼんやりした感じのクリップだったと。
商品化はされなかったのかなぁ。改めて聴いたけど、カッコイイすね。


23 :伝説の名無しさん:2006/06/12(月) 20:41:27
>>商品化はされなかった
たしか「真夜中の逃亡者」と「HEAVEN」のクリップもあった気がする
ライブ風な感じなんだけどコウイチロウがマイク持ってないで歌ってるやつ

24 :伝説の名無しさん:2006/06/13(火) 12:49:49
和製ジーザスジョンズならブラボー小松のSEXも良い。

25 ::2006/06/13(火) 17:02:46
>>23
LIVEだと思ってたのは、そのクリップかもしれないです。
コウイチロウが黄色っぽい服着てたような。もう1回観たいな。


26 :伝説の名無しさん:2006/06/14(水) 14:35:58
「MIX」っていうアーティストブックまだ持ってるw

27 :伝説の名無しさん:2006/06/16(金) 16:29:49
「SOMEDAY〜」のLONG Versionあるの知ってます?
なぜかCD持ってるんですけど。「XEO SAMPLER」ってやつです

28 :伝説の名無しさん:2006/06/16(金) 16:46:33
勃起した光ゲンジ

29 :伝説の名無しさん:2006/06/18(日) 05:27:14
walk on the moon が好きだった

30 :伝説の名無しさん:2006/06/19(月) 13:40:04
好きな曲
1.SINK
2.Strange Future
3.CALL ME
4.someday close your eyes シングルVer
5.Blind Venus アルバムVer

31 :伝説の名無しさん:2006/06/19(月) 20:11:00
俺はこんな感じです。
1.Body & Soul
2.Blink Blink Blink
3.Blind Venus (release mix)
4.Walk ON THE Moon (Mega-mix)
5.Mind WAR (Extended Club Mix)

顔面偏差値が高いバンドでしたよね〜。


32 ::2006/06/20(火) 14:44:20
こんな感じっス
1.HEAVEN
2.mother(シングルver)
3.BACK TO BACK
4.月の微笑み
5.CALL ME

う〜ん、悩みました。


33 :伝説の名無しさん:2006/06/22(木) 17:38:14
ブラインドビィーナスは今だ聞く神曲。
あの詞にはうっとりします。
・・・いや、俺は男だけどね。

34 :伝説の名無しさん:2006/06/23(金) 11:50:04
>>33
曲はミヨケンの最高傑作と思う。後期M-AGEの到達点。

NEXUS7の頃は少し離れてたんだけど、あれは迷走してたのか?カジワラ坊主だし。
カジワラ脱退ってなんでだったんですか?


35 :伝説の名無しさん:2006/06/25(日) 14:34:19
SOMEDAY〜の頃のカジワラは短髪でカッコよかった

36 ::2006/07/01(土) 23:29:02
カジワラが脱退した時、メンバーの平均身長が伸びたって
雑誌かなんかのインタビューで見た気がする。

コウイチロウとDJって、今何してるんですかねぇ?


37 :伝説の名無しさん:2006/07/07(金) 11:01:03
DJペーってビクター傘下のインディレーベルから
1枚ソロアルバム出したよね 聴いてないけど

38 :伝説の名無しさん:2006/07/12(水) 13:23:22
SOMEDAY〜の頃はウチの地方情報番組に
コメントまでよせてくれてたよ
カジワラがしゃべってた    M age

39 :伝説の名無しさん:2006/07/23(日) 06:49:42
かやりたい

40 :伝説の名無しさん:2006/07/27(木) 14:32:38
今のオカザキ、M-AGE時代より痩せてるね

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)