5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【小峰】 karak〜カラク 【保刈】

1 :ずっと思い出したかった。:2006/05/27(土) 00:57:58
  眠りと覚醒のあいだで、
  はっきりとは見えない何かを見ていた。
  ただ、変わらない波動だけは、
  絶え間なく、確かに感じていた。
  その時初めて、
  思い出すことの意味がわかり始めた気がする。
  だって今は、大切なこと以外、
  何ひとつ知らないのだから。


というわけでkarakスレです。よしなに。

2 :伝説の名無しさん:2006/05/27(土) 01:07:59
karak〜小峰公子(vo.lyrics)、保刈久明(G.music)のユニットにより活動した。
小峰はZABADAKに詩を提供したことで知られる。
保刈も様々なアーティストのアルバムに参加。近年は新居昭乃との活動で有名。

キングレコードより、「サイレント・デイズ」「フロウ」の2枚のアルバムとシングル「エニシダ」を、
バイオスフィアレコードよりアルバム「七月の雪」を残した。

関連スレ
++zabadakとかその辺を語れ! vol.20++
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/minor/1142771623/
新居昭乃 16
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asong/1146749023/

過去にこんなんもあった
★    保  刈  久  明    ★ 
http://makimo.to/2ch/tv3_musicj/1016/1016164558.html

3 :伝説の名無しさん:2006/05/27(土) 08:41:31
「サイレント・デイズ」、「七月の雪」は持ってるけど「フロウ」が見つからねぇ...

4 :伝説の名無しさん:2006/05/27(土) 10:27:12
>>1
すぐに落ちる悪寒。

5 :伝説の名無しさん:2006/05/27(土) 10:33:12
ライブもよかったなぁ。あまりやらなかったけど…。

6 :伝説の名無しさん:2006/05/27(土) 10:37:18
もうカラクはやらないのかな・・・。
zabadakの小峰さんのボーカルも良いけど、
やはり私が好きなのはカラクの小峰さんだわ。
初期2枚、ベスト盤出ないかなあ。私もフロウが見つけられない。
中古CD屋・キャラバンの中古セール・古本屋等々目を皿にして探してるorz


7 :泳ぐなネッシー:2006/05/27(土) 10:45:38
"flow"は、karakの最高傑作だと思う。

8 :伝説の名無しさん:2006/05/27(土) 10:50:58
辛くのライブには上野洋子さんとかも客で来ていたな。小さいハコでよくやっていたので、間近で見ましたよ。

9 :伝説の名無しさん:2006/05/27(土) 11:23:19
>>6
evi-nightのvol.3でkarak名義(出演は小峰公子+吉良知彦+斉藤ネコ+太田惠資)でやるらしい
詳細はまだ未定だそうだ。

10 :伝説の名無しさん:2006/05/27(土) 15:00:53
俺もflowとエニシダ見つけられないけど、karakの音源ってこれだけ(↓)?

[アルバム]
Silent days
flow
七月の雪
[シングル]
エニシダ
[サントラ・コンピレーション]
機動戦士Vガンダム SCORE U
tr.3 いつかまた生まれた時のために
tr.21 ひなげしの旅のむこうに(小峰公子)
Songs
tr.4 こわれた三日月
biosphere label sampler plus
tr.3 on this planet
[その他]
palette(Saito NEKO quartet with KOMINE koko)

11 :伝説の名無しさん:2006/05/27(土) 15:30:48
Vガンダムなら簡単に入手できそうだな

12 :伝説の名無しさん:2006/05/27(土) 21:42:56
>>7
サイレンとデイズとフロウはほぼ同じクオリティで甲乙つけがたいと思うがのう?

如何?

13 :名無しい夢なんか見ない:2006/05/27(土) 22:58:40
>>12
むしろkarak全体通してみれば「サイレントデイズ」の路線が本流な希ガス

14 :伝説の名無しさん:2006/05/28(日) 00:33:30
>>6
新居昭乃のライブで解散って言ってたからなあ

15 :伝説の名無しさん:2006/05/28(日) 07:05:41
>>9
保刈氏抜きでkarak名乗られるのはチト萎える…

保刈氏はもうkarakやる気はないんだろうね。プロデュース業は順調だし。
ただ、折に触れ作りたいと言ってるソロ作はいつになるやら。

16 :伝説の名無しさん:2006/05/28(日) 10:21:00
>>10
あとサイレント以前のカセットブックに「カルナバルの…(忘れた)」が収録されてました。
エニシダはサンプル盤があり、ナレーションと共にダイジェストで曲が収録されてました。

17 :名無しい夢なんか見ない:2006/05/28(日) 23:01:16
カルナバルの灯

18 :伝説の名無しさん:2006/05/29(月) 23:29:42
新居昭乃スレでこんなのやらかしたのは誰だw


312  ななしいさお@オマエモナゆりかご会 sage 2006/05/27(土) 23:21:05 ID:???
こんなスレが
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1138426914/


313  ななしいさお@オマエモナゆりかご会 sage 2006/05/27(土) 23:22:34 ID:???
間違えた、こっちだった
【小峰】 karak〜カラク 【保刈】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/legend/1148659078/

19 :伝説の名無しさん:2006/05/31(水) 12:20:07
その老人は〜♪

20 :伝説の名無しさん:2006/05/31(水) 22:32:54
海へ向かう〜♪

21 :伝説の名無しさん:2006/06/02(金) 00:19:48
小さな船を〜♪


22 :伝説の名無しさん:2006/06/02(金) 09:01:45
四月の雪

23 :伝説の名無しさん:2006/06/02(金) 13:28:26
>>22 岡崎律子さんでつね、そりは

24 :伝説の名無しさん:2006/06/02(金) 18:24:34
>>23
ペ様の方じゃなくてそっち?

25 :伝説の名無しさん:2006/06/02(金) 19:49:10
岸に上げて〜♪

26 :伝説の名無しさん:2006/06/02(金) 23:36:19
keep a light burningが好き

27 :伝説の名無しさん:2006/06/03(土) 09:05:28
新居昭乃スレといい、カラクスレといい、PSY・S繋がりのスレが増えてきましたね。

個人的には『傷つけぬよう離れぬように』が大好き(曲名あってる?)

28 :伝説の名無しさん:2006/06/03(土) 09:58:38
>>27
zabadakつながりじゃね?そこからの派生スレだし。
曲名は確認しますた。あれも立派なストーカーソングだな。

29 :伝説の名無しさん:2006/06/07(水) 01:12:08
霧の中♪

30 :伝説の名無しさん:2006/06/07(水) 04:38:18
ザバダック?知らねー。今も活動してんの?

保刈氏はLIVE PSY・S(ライブでの名称)のギター担当。
新居昭乃はLIVE PSY・Sのコーラス担当。
松浦雅也はPSY・Sのデビュー前の無名時代に、ゴンチチの1st・2ndの製作に参加経験有り。
俺が知ってる繋がりはこんくらいかな?

31 :伝説の名無しさん:2006/06/07(水) 07:23:32
>>30
ザバダックは今も地味に活動してるね。メンバー変わったけど。
チャカさんは昔ザバダックのアルバムでコーラスとってたなあ。

32 :伝説の名無しさん:2006/06/15(木) 00:07:41
「エニシダ」、見つからね。
ネットで検索してもジャケットの写真さえ拝めないのな。


33 :伝説の名無しさん:2006/06/15(木) 23:00:05
http://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/k7960615225925.jpg
http://read.kir.jp/file/read49318.mp3

34 :伝説の名無しさん:2006/06/15(木) 23:43:34
キタ━━(゚∀゚)━━( ゚∀)━━(  ゚)━━(  )━━(  )━━(゚  )━━(∀゚ )━━(゚∀゚)━━━ !!!!


35 :伝説の名無しさん:2006/06/16(金) 00:39:14
神降臨!!
今出張中で昼過ぎまでパソ触れないから
どうかそれまで残して下さい頼みます感謝

36 :伝説の名無しさん:2006/06/16(金) 02:44:51
>>33
ジャケット初めて見た。アリガd
中古屋で探すときに役に立ちそう。
すぐには見つけられないだろうけど。

37 :伝説の名無しさん:2006/06/16(金) 21:00:05
derimasuta

38 :伝説の名無しさん:2006/06/16(金) 21:14:24
>>33
そのシングルはアルバムに収録されているのか?

39 :伝説の名無しさん:2006/06/16(金) 21:53:35
>>38
斎藤ネコバージョンが「パレット」にあるけど、オリジナルはない。
つかもう消えてるね。

40 :伝説の名無しさん:2006/06/17(土) 01:54:47
エニシダ、10年くらい前に必死で探してやっと見つけた。
今はなかなか見つからないだろうな・・・

あ〜、生karakまた聞きたいな。


41 :伝説の名無しさん:2006/06/17(土) 07:02:04
函館のCD屋?

42 :伝説の名無しさん:2006/06/17(土) 21:50:43
8cmのCDSを置いている中古CDショップがウチの周りにないんですけど・・・(´Д`; )

43 :伝説の名無しさん:2006/06/18(日) 03:31:42
8cmCDS自体が過去の遺物となりつつある・・・

44 :伝説の名無しさん:2006/06/18(日) 12:38:44
>>33は何だったの?

45 :伝説の名無しさん:2006/06/19(月) 00:27:20
>>44
エニシダ

46 :伝説の名無しさん:2006/06/20(火) 18:37:35
ガロールの電車男キボンヌ

47 :伝説の名無しさん:2006/06/20(火) 19:33:53
エニシダの季節はとっくに終わり、今はアジサイの季節でつ。
参考写真
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%94%BB%E5%83%8F:Cytisus_scoparius3.jpg

48 :伝説の名無しさん:2006/06/23(金) 11:34:51
アクエリのときに菅野が言ってた
保刈久明が別名義で作曲したって言うエロゲってどれか知ってる?

49 :伝説の名無しさん:2006/06/24(土) 23:10:29
よりによってこの人たち、キングレコードなのよね。
この会社廃盤送り早いから、実売期間何年くらいだったんだろう。

50 :伝説の名無しさん:2006/06/25(日) 01:55:38
>>49
ザバがポリスターに移籍した頃には初期の2枚はとっくに消えてました。
そんなわけで現役盤だったのは実質3、4年程でせう(フロウはもっと短い)
それと周知の通りカラクは93年頃にレコード会社と揉めて3rdアルバムの製作が頓挫してますしー
・・・はっ!早々とカタログから落ちたのはその報復なのか!?(それは穿ち過ぎ&たわけ妄想)

51 :伝説の名無しさん:2006/06/25(日) 13:35:10
キングもいつしかヲタ御用達レコード会社になってるな

52 :伝説の名無しさん:2006/06/25(日) 17:53:16
確かにヤフオクでも「flow」はあまり見かけないし、「エニシダ」なんて一回も見たことないな。
市場でどれだけ流通したんだか。

53 :伝説の名無しさん:2006/06/25(日) 20:10:10
「flow」も「silent days」も「エニシダ」も全部サンプル盤を中古で、
しかもエニシダにいたっては2枚も手に入れましたよ。

根気よく探せば中古で見つかると思います。

54 :伝説の名無しさん:2006/06/26(月) 02:26:57
すべて発売当時に買った漏れはオサーンorz

55 :伝説の名無しさん:2006/06/26(月) 06:32:43
エニシダってシングル?それともアルバム?
アルバム三枚ならAmazonで入手したけどね。それ以外の作品ってあるの?

56 :伝説の名無しさん:2006/06/27(火) 19:50:37
ザバ公式BBSの小峰さんのコメント参照しる

57 :伝説の名無しさん:2006/07/12(水) 22:49:37
最近の俺は「エニシダ」というか8cmのCDSを扱っている中古CDショップを探していますよ。

58 :伝説の名無しさん:2006/07/13(木) 01:16:36
      _____________
      |                    |
      |                    |
      |   無         理    |     
      |                    |
      |_____________ |
       ) .  vヽD \       丿 ソ   
        ヽ   ノ___\ .   _/___/      
       ノ____ノ∵∴∵ヽ     /:∴/      
      /∴∵/:(・)∴.(・)ヽ   /∵:/       
      /∵∴/∵/ ○\:l  ./:∴/       tanisige        
     /∴/:/:./三 | 三|:| /∵:/      
     /∵/:/∴| __|__ |:| /:∴/     
    /∴/:/ヽ.:|  === .|ノ:∵:/      
    /∵/:く∴:ヽ\__/∵∴/       
    \∵ ∴∴━(〒)∵∴ / 


59 :伝説の名無しさん:2006/07/15(土) 22:18:32
>>57
まぁ気長に探すしかないんでない?
気長でないと辛くやザバダック周辺のファンはやってられんですよ。

60 :伝説の名無しさん:2006/07/17(月) 02:39:52
これだけ少ないのを見ると、やはーりエニシダは1回しかプレスしなかったようだな。
それもかなーり少な目、推定3000枚くらい?

61 :伝説の名無しさん:2006/07/18(火) 08:09:08
当時カラクファンなんてライブ来る人間がほとんどだったからな。
実売1500枚位でない?

62 :伝説の名無しさん:2006/07/23(日) 07:18:09


63 :伝説の名無しさん:2006/07/23(日) 11:44:08


64 :伝説の名無しさん:2006/07/23(日) 13:31:57


65 :伝説の名無しさん:2006/07/23(日) 15:04:34
上領亘でつか

66 :伝説の名無しさん:2006/07/24(月) 15:08:08
最近は新居昭乃さんの手伝いでもしてんのかこの二人?

67 :伝説の名無しさん:2006/07/24(月) 18:28:00
>>66
ガリチョは新居昭乃のご亭主

68 :伝説の名無しさん:2006/07/28(金) 15:16:56
↑ニセ情報

69 :伝説の名無しさん:2006/07/28(金) 15:28:08
>>68
保刈久明と新居昭乃が夫婦ってのは割と有名な事実だと思うが。
認めたくない人がいるのもわからんでもないけど、現実を見よう。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)