5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【キャロル】1975.4.13【燃え尽きる】

1 :伝説の名無しさん:2006/05/20(土) 03:13:38
これが日本のロックの歴史に残る伝説のコンサート

2 :伝説の名無しさん:2006/05/20(土) 03:55:40
http://music.geocities.jp/japan_no1_rocknroller_e_yazawa/

3 :伝説の名無しさん:2006/05/20(土) 04:36:43
メンズライフステーション

4 :伝説の名無しさん:2006/05/20(土) 14:37:44
http://music.geocities.jp/japan_no1_rocknroller_e_yazawa/

5 :伝説の名無しさん:2006/05/20(土) 16:00:56
CDだとだいぶカットされてるんだろうけど当日の演奏リスト知ってる方いたら教えてください

6 :伝説の名無しさん:2006/05/23(火) 12:10:07
CDは全部はいってるんじゃね
なぎら健一の矢沢ものまねも入ってたぐらいだから



7 :伝説の名無しさん:2006/05/25(木) 15:40:07
7と言ったら夏目ナナやで〜〜

8 :伝説の名無しさん:2006/05/28(日) 13:05:00
永ちゃん好きな君は
ここにおいで

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

永魂塾 http://music.geocities.jp/japan_no1_rocknroller_e_yazawa/

只今 塾生募集中 www

9 :熱血硬派くにおくん:2006/05/30(火) 18:09:36
CAROLと出逢ったのは確か六本木、皆 気のいいやつばっかりで面接とかして
今日で終わりなんて寂しいよな 天気がわりよ 天気が おいらのマシン最高

10 :伝説の名無しさん:2006/06/01(木) 16:28:04
10

11 :伝説の名無しさん:2006/06/01(木) 16:32:08
11はサッカーでしょ!

12 :伝説の名無しさん:2006/06/01(木) 16:37:59
スレタイのこれ、新品売ってるのかな?
ttp://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n40670568

13 :伝説の名無しさん:2006/06/01(木) 17:18:00
>>9オマイ頭わり〜よ 頭がよ 記憶がぶっ飛んでんじゃんw

14 :伝説の名無しさん:2006/06/01(木) 17:44:24
キャロルってオヤジが昔聞いていたらしいが
聞いた事無いけど♪良いの?
矢沢栄吉さんの昔のバンドでしょ?

15 :伝説の名無しさん:2006/06/01(木) 19:04:58
>>14
http://park1.aeonnet.ne.jp/~tetsuji_blues/smalltalk/carol/carol.htm

16 :伝説の名無しさん:2006/06/02(金) 13:05:45
>15
  ありがとう!
  

17 :伝説の名無しさん:2006/06/02(金) 13:31:24
>16 超お勧め!!!
燃えつきるキャロル・ラストライブ
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00007KL67/qid=1149222166/sr=1-1/ref=sr_1_10_1/249-6838335-2751510
デビュー前の、親衛隊(舘ひろし・岩城滉一・クールス)も出演してます!

18 :伝説の名無しさん:2006/06/02(金) 14:36:26
>17
 またまた、どうもすいません。
 今度探して見ます、とても興味が出てきました
 でも写真見ると今の矢沢さんと違うような
 気がするんですが?本当に同一人物ですか?
 同級生聞くとキャロルは元暴走族って言ってたけど
 マジですか(@@)

19 :伝説の名無しさん:2006/06/02(金) 14:42:38
>>14
> 矢沢栄吉さんの昔のバンドでしょ?
栄吉さん・・・どっかのおじーちゃんみたいw

20 :伝説の名無しさん:2006/06/02(金) 15:10:37
>18タン
>キャロルは元暴走族って言ってたけど

キャロルのファンには確かに暴走族が多かったですが、
キャロルは元暴走族では有りません。
クールスの事も一般的に元暴走族と言う位置就けですが、
暴走族ではなく、洒落たバイクチームでした。

21 :伝説の名無しさん:2006/06/02(金) 15:50:02
>20
そうなんですか!ありがとう。
 舘ひろしさんは、石原軍団じゃないの?
 もしかして柴田恭平さんも元クールスでしょうか?
 あぶない刑事で出てましたが!
 

22 :伝説の名無しさん:2006/06/02(金) 16:04:29
ここはキャロルのついて語る所だから手短に。
クールスってのは1974年に原宿で服飾関係やモデル、元暴走族が結成した遊び人のバイクチーム
そのメンバーの中に舘ひろしや岩城滉一がいたと。
で、キャロルの衣装を提供していた「グラス」のスタッフにクールスのメンバーがいて親密になったわけ。
そんな関係からコンサートの護衛やクールス1stに矢沢、ジョニーが楽曲提供してる。
ちなみにクレイジーケンバンドの横山剣は81年の第三期クールスに参加。

23 :伝説の名無しさん:2006/06/02(金) 16:13:36
>22
 そうなんですか!
 クレイジーケンバンドの横山さんも!知りませんでした
 74年って!僕の兄貴も生まれてませんw

24 :伝説の名無しさん:2006/06/03(土) 12:17:35
>>21
柴田恭平は東京キッドブラザーズ

クールスはキャロルの親衛隊でキャロルLIVEの警備等を
していた。

クールスデビュー曲、紫のハイウェイはクールスリーダーの
舘が永ちゃんに「クールスのデビュー曲は永ちゃん頼むよ!」と
懇願!
当時永ちゃんが住んでいた洋光台(横浜市磯子区)から
矢沢永吉ではなく、‘五大洋光’名義で作曲した。










25 :伝説の名無しさん:2006/06/03(土) 16:07:10
>>24
> 当時永ちゃんが住んでいた洋光台(横浜市磯子区)から
> 矢沢永吉ではなく、‘五大洋光’名義で作曲した。
じゃ、「五大」は・・・・?

26 :伝説の名無しさん:2006/06/03(土) 17:45:28
>>25
大⇒台
五⇒番地

27 :伝説の名無しさん:2006/06/05(月) 23:04:20
このスレの人みな親切だな

28 :伝説の名無しさん:2006/06/06(火) 12:51:16
彼らのキャロル・ファースト(1枚目?)
聞きましたが、イメージと違いました
横浜銀蝿の方が、カッコ良いです

29 :伝説の名無しさん:2006/06/06(火) 12:57:28
28<<素晴らしい貴方には脱帽!w


30 :伝説の名無しさん:2006/06/06(火) 20:13:17
キャロル・ファーストは、ラストオリジナルアルバムだよね?

31 :伝説の名無しさん:2006/06/07(水) 18:39:10
キャロル、ドリフ、クールスと最高だな!

32 :伝説の名無しさん:2006/06/07(水) 22:02:37
>>28
命名 ドカン男

33 :伝説の名無しさん:2006/06/09(金) 20:25:46
ATGキャロルで、パリの街中で道着に白帯して4人で空手wの稽古みたいな事やってるけど、突きが全然決まってない。ジョニーも当時はまだ入門してなかったんだな。特にユーなんて目一杯笑えた!でも、当時の資料には格好の素材だな。

34 :伝説の名無しさん:2006/06/10(土) 09:21:45
ここは荒らしもなくてまったりしてるね。E吉なんて悲惨。

35 :伝説の名無しさん:2006/06/16(金) 21:46:11
ザ・マックショウ

36 :伝説の名無しさん:2006/06/16(金) 22:12:02
↑お前さんクールスBBS2から来たんか

37 :伝説の名無しさん:2006/06/16(金) 23:11:32
キャロルって結局
メンバーは全員、韓国人だったんでしょ?

38 :伝説の名無しさん:2006/06/17(土) 10:41:51
ジョニちゃんだけだが何か?


39 :伝説の名無しさん:2006/06/17(土) 11:37:48
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/legend/1014513700/l50
伝説の彼らを語ろうぜ!

40 :熱血硬派くにおくん:2006/06/17(土) 22:46:42
ガッツ ガッツおいらのマシン最高。世間ではバイクに乗る奴は良く言われないけど
天気が悪いよ天気が

41 :伝説の名無しさん:2006/06/18(日) 11:43:24
>38 ジョニーだけじゃなく全員でしょ?
永ちゃんが、あれだけ“ジャパニーズドリーム”って
言ってたのに在日と聞いてショックだった。
最初のダウンタウンに行ったドラムの人も日本人だからって
理由だけでクビになっちゃた訳じゃん?
執拗に「成り上がり」ではボロクソに書いてるし。
岩城も在日じゃん? 李 晃一

42 :伝説の名無しさん:2006/06/18(日) 12:13:20
いや矢沢とジョニーだけだよ。
あとの二人は日本人だったはず。
ウッチャンなんか関東学院大の学生だったんだから。


43 :伝説の名無しさん:2006/06/18(日) 12:18:20
>>42
ソースは?

44 :伝説の名無しさん:2006/06/19(月) 23:48:57
>42 韓国人だって関東学院大くらい
入れるだろうよ?

45 :伝説の名無しさん:2006/06/20(火) 17:51:37
> >>42
> ソースは?
やっぱりブルドッグ・・・


46 :伝説の名無しさん :2006/06/21(水) 00:24:46
キャデラックなんかにボックンボックン乗って、ワオワオやりたいわけよ


47 :伝説の名無しさん:2006/06/23(金) 22:28:13
サイコゥ

48 :伝説の名無しさん:2006/06/26(月) 22:41:07
矢沢も在日…?ソースは…?
(成り上がり)に書いてるのか?読んだことないけど…
ジョニーと岩城はカミングアウトしたのは知ってるが…

49 :伝説の名無しさん:2006/06/26(月) 22:57:59
矢沢は国産
矢沢在日信者は2ちゃんだけw

50 :伝説の名無しさん:2006/06/26(月) 22:59:55
あちこち顔出して忙しいな



51 :伝説の名無しさん:2006/06/27(火) 00:13:10


★★★2ちゃんねる初心者の皆さん ★★★

在日は、日本で活躍している
有名人、スポーツ選手、学者、などを 「○○は在日韓国人だ!!」
と言って、同胞にしたがります。

これは 「○○が同胞だったらいいなー。」
「朝鮮人は日本人より優秀だ。」 と言う
在日の勝手な願望(妄想)、日本に対する強烈なコンプレックスの表れです。

在日の言う 「○○は在日韓国人だ!!」
と言うのは、ほとんどが 「デタラメ&願望」 なので、
信用すると恥、かきますよ。
在日には、踊らされないようにしましょう!

52 :伝説の名無しさん:2006/06/27(火) 10:30:49
永ちゃんは間違いなく在日だったんですよ。
でも割と早く帰化したんじゃないかな?
成り上がりの中でキャロル解散間際、楽屋でメンバー
スタッフ全員集めて免許証を見せた・・・。
って、あるだろ? そこに書かれてた名前が
韓国名だったんだよ!! 嗚呼、暴露してしまった・・・。
まあ、あの本は皆も知ってる通り嘘ばかりなんだけどね。

53 :伝説の名無しさん:2006/06/27(火) 12:25:12
龍村仁 朝鮮人 矢沢で検索汁

54 :伝説の名無しさん:2006/06/27(火) 23:27:31
>>52
はいはい

55 :伝説の名無しさん:2006/06/28(水) 00:54:03
帰化後の矢沢氏の本名は
谷澤。

56 :伝説の名無しさん:2006/06/28(水) 08:24:55
見事にスルーされてるな
誰にも同調されず自演繰り返すカス


57 :伝説の名無しさん:2006/06/28(水) 17:04:17
毎日出てくる時間が同じ



58 :伝説の名無しさん:2006/06/29(木) 23:07:23
カスはログオタだから古いAA平気で使う

59 :伝説の名無しさん:2006/06/29(木) 23:15:20
人をマネるしかできないカス

60 :伝説の名無しさん:2006/06/30(金) 19:30:30
誰にも信用されてないカス

61 :伝説の名無しさん:2006/06/30(金) 21:52:27
ログパクリ本領発揮

62 :伝説の名無しさん:2006/07/01(土) 00:17:01
自分では完璧に自演してんだろな

63 :伝説の名無しさん:2006/07/02(日) 00:03:39
ID変えているからバレてないと思ってるカス
みんなで笑ってんだよ

64 :伝説の名無しさん:2006/07/04(火) 05:09:32
このスレ、燃え尽きた。
発泡スチロールは燃えると有毒ガスが出る。

65 :伝説の名無しさん:2006/07/04(火) 19:12:04
どなたか、CAROLのGOOD OLD ROCK`N ROLLの本家はQUICKSILVER MESSENGER SERVICEの
GOOD OLD ROCK`N ROLLのでいいのか解かる人?LITTLE RICHARDもカーバーしてるらしけど
教えて下さい。天気が悪いよ天気が

66 :伝説の名無しさん:2006/07/04(火) 19:13:36
ゴリエ呼んでくるぞ誰か教えて

67 :伝説の名無しさん:2006/07/05(水) 10:03:16
自分で探せ

68 :伝説の名無しさん:2006/07/05(水) 16:00:21
オリジナルはこれだね。
ttp://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r24042631


69 :伝説の名無しさん:2006/07/05(水) 23:51:27
CAROLリハーサル風景 Youtubeで見つけた
ttp://www.youtube.com/watch?v=CuihigFwezE&search=CAROL%20yazawa


70 :伝説の名無しさん:2006/07/06(木) 14:44:14
>>69
詠基地ハイテンションだな。

71 :伝説の名無しさん:2006/07/07(金) 02:47:20
カーバー

72 :伝説の名無しさん:2006/07/08(土) 12:53:44
ジョニちゃん!かっこええ〜♪

73 :伝説の名無しさん:2006/07/10(月) 17:25:18
誰のことか知らないけれど、レスを繋ぎあわせてみよ〜っと

74 :伝説の名無しさん:2006/07/17(月) 00:10:26
自分が疑われてるから小芝居かよw

75 :伝説の名無しさん:2006/07/19(水) 15:50:02

このスレも遂に燃え尽きたw


76 :伝説の名無しさん:2006/07/19(水) 19:30:50
このスレ初参加!わしは、クールスファンじゃ。キャロルの何処がええのかわからんのぅ、すまんのぅ!クールス スレに帰りま。 荒らしでした(^O^)

77 :伝説の名無しさん:2006/07/19(水) 22:14:17
CAROL - Funky Monkey Baby (1974)
ttp://www.youtube.com/watch?v=6KM3p0QlmD8&search=yazawa

78 :伝説の名無しさん:2006/07/22(土) 07:53:24
1月7日

79 :伝説の名無しさん:2006/07/23(日) 05:39:33
g

80 :伝説の名無しさん:2006/07/24(月) 11:36:43
いきまっしょい

81 :伝説の名無しさん:2006/07/25(火) 02:43:47
墓穴掘ったなw

82 :伝説の名無しさん:2006/07/25(火) 22:37:07
7月29日神戸須磨海岸赤灯台前海の家PUREでジョニー大倉、内海利勝バンドライブがあります。18時半スタートです。

83 :伝説の名無しさん:2006/07/25(火) 22:45:49
うん?

84 :伝説の名無しさん:2006/07/26(水) 02:27:13
矢沢は初めから日本国籍だと思う。
多分、お母さんが向こう関係の人では?
向うでは「永吉」と言う名前はポピュラーらしい。
北朝鮮の偉い人の名前も永吉だったのを新聞で見た。


85 :伝説の名無しさん:2006/07/26(水) 19:32:54
矢沢はチョソじぁないぞ
ジョニーが否定してた。

86 :伝説の名無しさん:2006/07/26(水) 23:42:08
>>85
ウソはダメ
矢沢の帰化を助けたのはジョニーの静岡の叔父
だからジョニーは否定できないし公表もできない

87 :伝説の名無しさん:2006/07/27(木) 09:48:43
>>85
 今更何言ってるの!バカか!
 2番目の母親は在日朝鮮人、元々は大阪生まれ
 未だに母親の兄弟は大阪の天王寺に住んでる
 彼は部落出身の日本人の父親と在日朝鮮人の母親に生まれた子供
 亡くなった兄弟は先妻の日本人の母親
 未だに先妻の親戚は広島に住んでる

88 :伝説の名無しさん:2006/07/27(木) 14:35:19
>>69
レコーディングに向けてのリハーサルか?

89 :伝説の名無しさん:2006/07/27(木) 16:51:47
ウっちゃんはイケメン

90 :伝説の名無しさん:2006/07/27(木) 18:29:55
当時女性ファンは、ウッちゃんが一番多かったってきいたけど

91 :伝説の名無しさん:2006/07/27(木) 21:21:35
父親は日本人?母親は朝鮮人?

じぁエーちゃんてハーフじぁん!  カッケー!!

92 :伝説の名無しさん:2006/07/27(木) 23:42:00
大漁

93 :伝説の名無しさん:2006/07/28(金) 17:27:08
ユウは今何やってんの?

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)