5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

すかんち Part10

1 :伝説の名無しさん:2006/03/20(月) 10:19:57
再結成を果たした伝説のバンドすかんち!
すかんちについてマターリお話ししましょう。

<オフィシャルサイト>
 ■ROLLY http://www.rollynet.com/
 ■shima-chang http://homepage3.nifty.com/shima-chang/
 ■小畑ポンプ http://sweety.jp/pump/
 ■ドクター田中  

<前スレ>
すかんちPart9
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/legend/1138227948/l50

952 :伝説の名無しさん:2006/04/14(金) 12:28:57
どういうふうに?

953 :伝説の名無しさん:2006/04/14(金) 16:34:12
うっかりさんたち、今日はかきこみテレビですよ!

954 :伝説の名無しさん:2006/04/14(金) 17:05:54
毎週録画予約してるからダイジョブ!

955 :伝説の名無しさん:2006/04/14(金) 17:09:42
>ゆう 2006/04/14 15:46:43
今日のROLLYさんのライブは、椅子に座って見るそうです!!
これなら、荷物は心配ないですね・・・と思っているんですが、
椅子の下におけますよね??

第3回ゆう祭り開催☆
誰かゆうに旅の栞ならぬライブの栞を作ってやってくれw

956 :伝説の名無しさん:2006/04/14(金) 17:26:00
荷物って何持ってくんだ?

957 :伝説の名無しさん:2006/04/14(金) 17:37:02
やたら荷物にこだわるよね。
今頃会場で心臓バクバクなのかな?

958 :伝説の名無しさん:2006/04/14(金) 18:02:20
席に座っても開演までキョロキョロしてそうだなw

959 :伝説の名無しさん:2006/04/14(金) 18:32:20
そしてキョロキョロしながらもリュックから取り出した
サッポロポテト バーベキュー味を開演時間待ちながら食べる彼であった

960 :伝説の名無しさん:2006/04/14(金) 18:34:11
ゆう見たさに札幌のチケ買った人居るのかな。

961 :伝説の名無しさん:2006/04/14(金) 19:44:12
ローリー一人きりのライヴかぁ
客の声援とか大事だよね。普段東京会場の客なら大丈夫だが・・久々の札幌大丈夫か?


962 :伝説の名無しさん:2006/04/14(金) 19:50:05
ローリーの犬の真似…テラ萌え〜!!

963 :伝説の名無しさん:2006/04/14(金) 22:05:41
それにしてもこのままだとスレたって1ヶ月立たないうちに全部埋まる
今までで最速ジャマイカ? 再結成効果か明らかに住人増えてるし

964 :伝説の名無しさん:2006/04/14(金) 22:09:53
札幌の人終わったら軽くレポお願いします。

札幌の人が帰るまでに、
新スレ立てた方が良いかな?

965 :伝説の名無しさん:2006/04/14(金) 22:26:28
皆さんの心の引き出しを・・・

966 :伝説の名無しさん:2006/04/14(金) 22:31:43
行って良かった…感動で震えが止まらない…
札幌のみんなも頑張って盛り上げてたよ!

967 :伝説の名無しさん:2006/04/14(金) 22:35:33
第一報キタ━━━ !


968 :伝説の名無しさん:2006/04/14(金) 22:44:54
関係ないけど、恋の薔薇薔薇殺人事件をiTunesでリッピングしたら一曲目と二曲目の曲名が反対になってたぞ

969 :伝説の名無しさん:2006/04/14(金) 22:56:06
>>966
どんな感じだった?ライブ中はずっと座ったまま?
和気藹々って感じだった?
ゆっくりたっぷり握手出来た?会話とかもできた?

970 :伝説の名無しさん:2006/04/14(金) 22:58:54
握手、最後の人が終わるまで何時間くらいかかるのでしょう?

971 :伝説の名無しさん:2006/04/14(金) 23:48:42
ライブ中はずっと座ったままです。和気あいあい?とした感じでした。
でも物凄く盛り上がった…ROLLYも「札幌が最初で良かった自信がついた」みたいな事言ってた。
でもギター一本であれだけ盛り上げることが出来るROLLYってやっぱりスゴイ!
本当に感動感激のライブでした!
握手は一人ずつ丁寧にしてました。話すことも出来ます。ROLLYの手思ってたより柔らかかった…。


972 :伝説の名無しさん:2006/04/14(金) 23:49:53
ライブ中はずっと座ったままです。和気あいあい?とした感じでした。
でも物凄く盛り上がった…ROLLYも「札幌が最初で良かった自信がついた」みたいな事言ってた。
でもギター一本であれだけ盛り上げることが出来るROLLYってやっぱりスゴイ!
本当に感動感激のライブでした!
握手は一人ずつ丁寧にしてました。話すことも出来ます。ROLLYの手思ってたより柔らかかった…。


973 :伝説の名無しさん:2006/04/14(金) 23:51:22
>>971さん
レポありがとう。
ローリーの手細そうだよね。
握手会行くと、たいてい芸能人の人って手が柔らかいし、綺麗な手をしてるんですよねー。

974 :伝説の名無しさん:2006/04/14(金) 23:57:10
ゴメンなさい!ケータイからなんで興奮しちゃって…
握手会は上にも書いた通り一人ずつ丁寧にやるので終わるまで結構かかると思います。
今日は120人ぐらい入ったと思うけど30分〜1時間ぐらいかかったんじゃないかな?最後まで居なかったからわからないけど…。

975 :伝説の名無しさん:2006/04/15(土) 00:00:52
ローリーの手、あったかいなりぃ〜

976 :伝説の名無しさん:2006/04/15(土) 00:00:55
ゆうらしき人は居ましたか?

977 :伝説の名無しさん:2006/04/15(土) 00:06:27
会場ついたらゆうなんかに構ってる場合じゃないだろw

978 :伝説の名無しさん:2006/04/15(土) 00:26:57
ローリーもずっと座ってたの?
質問コーナーもアリ?

979 :伝説の名無しさん:2006/04/15(土) 02:04:40
本編は2時間くらいはあるのかな?

980 :伝説の名無しさん:2006/04/15(土) 02:18:14
このスレは札幌人少ないのかな?大抵ライヴ終了後は盛り上がるんだが

981 :伝説の名無しさん:2006/04/15(土) 05:16:15
きっと寝てるんでしょう。。。

982 :伝説の名無しさん:2006/04/15(土) 06:28:02
北海道のファンは寝ない!ってローリーが前に言ってたなかったっけ
ホテルやコンビニまで追いかけて来るとか
握手の時プレゼントなど渡してもいいのかなあ?
かといって何をプレゼントしたらいいのかもわかんないし・・・
やべっ、ゆうみたいになってきたw

983 :伝説の名無しさん:2006/04/15(土) 07:02:52
おはようございます。ライブ後にレポートした者です。
他に誰も書き込みしてないのが不思議ですが(みんな疲れて寝ちゃったのかな?)
ライブは8時から始まって終わったのが10時過ぎ位でしょうか?アンコ1回ありました。
ROLLYは三分の一くらい座って歌ってたかな?立って歌ってた方が多かったです。
ビックリしたのは歌ってる途中でステージを降りて客席の近くで歌った事。スタッフの人も予想外だったのでしょうか?結構あわててました。
質問コーナーみたいのはありませんでしたがROLLYは「何でも話しかけて」みたいに言ってたと思う。
あとギター弾いたことが無い人をステージに上げて教えてあげて一緒に弾いたりしてた(GyaOでMEGUMIに教えてたみたいに)
握手会の時はプレゼントあげてる人結構居ましたよ。


984 :伝説の名無しさん:2006/04/15(土) 07:23:12
レポありがとうございます☆
ゆうじゃないですが(笑)、皆さん服装はどんな感じでした?私も次回の大阪は、会場が会場なので、迷っております。。。


985 :伝説の名無しさん:2006/04/15(土) 07:27:25
後は何かあったかな…?ゆうって人は結局誰かは解りませんでした
…ていうか上の人が書いたみたいに本当に会場に着いたらそれどころじゃありませんでした。
あ、後はウクレレも弾いてました。
途中でチューナーを使ってチューニングを確認したり、ハンドクリームを塗って「乾燥肌なんです」って言ったりROLLYカワイかった。
後ギター弾きながら変な笛も吹いてて器用だな〜って思いました。
曲はすかんちの曲も色々やったし("時間と言葉"も演奏した!)昔の歌謡曲?(私のわからないのが多かったですゴメンなさい)フォークとかも色々やりました。
ROLLYの1人"森田童子とアクセルローズのデュエット"で高校教師の歌を歌ったのが一番の見所だったかな?w

986 :伝説の名無しさん:2006/04/15(土) 07:32:38
服装はほとんどみんな普通の格好でしたよ。
中にはゴスロリ系の格好してた人もいましたが本当に普通の格好の人ばかりでした。

987 :982:2006/04/15(土) 07:39:05
レポありがとうございます。盛り沢山ですね。
物販はありましたか?

988 :伝説の名無しさん:2006/04/15(土) 07:45:32
物販は無かったと思いますよ。

989 :982:2006/04/15(土) 07:46:36
重ね重ねありがとうございました。

990 :伝説の名無しさん:2006/04/15(土) 07:50:05
私からも、レポありがとうございました♪

991 :伝説の名無しさん:2006/04/15(土) 09:41:17
新スレたてました。

すかんち Part11
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/legend/1145061565

992 :伝説の名無しさん:2006/04/15(土) 10:16:37
おはようございます!携帯から失礼しますm(_ _)m
昨夜は最高な夜でしたね!そんな私は今朝も興奮してます←発情期ではないです(^^;)

993 :伝説の名無しさん:2006/04/15(土) 11:00:39
どうでもいいけどさ、確かRollyの単体スレがあったんだから詳しいことはそっちでやれよ
ここには「すかんち」好きだけど、ローリーのソロはそこまで好きじゃないって人もいるんだから

994 :伝説の名無しさん:2006/04/15(土) 11:13:55
単体スレなんてあったか?
前にお笑い芸人板で見たことはあったが

995 :伝説の名無しさん:2006/04/15(土) 11:17:59
>>993
逆だっての
ローリーソロも好きだけどやっぱすかんちが好きだからこのスレに統一してるんだよ
以前このスレで話し合いローリー単独スレ無しの方向へいったんだよ

996 :伝説の名無しさん:2006/04/15(土) 14:59:08
>>993
だからーー
今でこそ再結成効果でスレののびも早いけど、これといって話題がなかった頃は
ローリースレと分けるとすかんちスレはすぐ消えてしまいそうだから
すかんちスレを残したいって事であえて一緒になってるんだってば。


997 :伝説の名無しさん:2006/04/15(土) 17:36:26
一回言えばわかるよババァ

998 :伝説の名無しさん:2006/04/15(土) 18:20:16
まぁまぁ

999 :伝説の名無しさん:2006/04/15(土) 18:22:04
999

1000 :伝説の名無しさん:2006/04/15(土) 18:23:16
1000ゲトc⌒っ゜Д゜)っズサー

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

185 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)