5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【最高に】PINK・3rd【デリシャス】

1 :伝説の名無しさん:2006/03/11(土) 19:12:56
福岡ユタカ、ホッピー神山、岡野ハジメ、スティーブ衛藤、矢壁アツノブ、
渋谷ヒデヒロ、逆井オサムを擁した活動凍結中のPINKを語るスレです。
LIVEの語り草やサポートメンバーの話など前スレに続いて行きましょう。

Part1:PINKは伝説のバンドだ
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/legend/1011022468/
Part2:【活動凍結】PINK・2nd【光の子】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/legend/1061214920/

福岡ユタカ
ttp://www.lares.dti.ne.jp/~yenchang/
ホッピー神山
ttp://www.k-mania.com/
スティーヴ衛藤
ttp://www.dog01.net/
矢壁アツノブ(TORII)
ttp://www.t-timbre.com/

2 :伝説の名無しさん:2006/03/11(土) 21:49:24
2ゲト!スレタイ、イカすじゃん!!

3 :伝説の名無しさん:2006/03/12(日) 00:44:42

「動くPINK」を今まで見たことなかった程度の自分は
古参の皆様と違ってスレに貢献できないので、
とりあえずPart1、Part2の過去ログをうpしてみました。

www4.axfc.net/uploader/15/
N15_1962 LEGEND

ファイルサイズが4.61MBと無駄に大きい理由は、
ボーナスとして福岡氏ソロ出演時ラジヲ(rya


4 :伝説の名無しさん:2006/03/12(日) 01:57:40
>>1
乙! 

前スレ終了まじかでうpしてくれた方々、Thxです!!

>>3
私ゃJane使いだけどこれを機にかちゅーしゃインスコしてみる。
Thx!!

5 :伝説の名無しさん:2006/03/12(日) 18:51:19
前スレ988さん991さん
ありがd

6 :伝説の名無しさん:2006/03/12(日) 21:41:14
今 ようやくライブ映像をみたのだけれども。。
プロモの時には感じなかったんだけど なんとなく
商業的に成功しなかったの、分かる気がする。

後、半年は前スレで行くと思ってたのにすごい伸びでびっくり。
なぁ〜にも 貢献できなくってごめんなさい。


7 :伝説の名無しさん:2006/03/13(月) 00:09:31
前スレ991のパスが分からない自分はアホですか?

8 :伝説の名無しさん:2006/03/13(月) 01:07:37
>>7
志村〜、アドレスの真下〜!

9 :伝説の名無しさん:2006/03/13(月) 01:16:40
>>1
Part1はこっちじゃね?
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/legend/1011022468/l50

でもdat落ちで見れない orz

10 :伝説の名無しさん :2006/03/13(月) 01:37:16
PINKを初めて聞いた当時すっごいかっこいいと思ったんだけど
エンちゃんのくねくね動くパフォーマンスと変なファッションがどうにも
受け付けられなかった。
PINKのローディーやってる子と飲み会で一緒になって、あのボーカリストだけは
我慢できない!と言ったことがある。

もちろん今では猛反省している(が、まわりの女の子の反応もだいたい同じでした)

11 :伝説の名無しさん:2006/03/13(月) 07:36:56
>>9
はい、貴方のおっしゃるとおりです。
当時のPart1は、Music2サーバで管理されていました。
現在の「伝説板」は、Music4鯖に移行しています。

自分は >>1 = >>3 なのですが、もはや2chは
「無料でhtml化されるのを待つ」事が全く期待できないので
Part1,2をうpしてみました。
その逆に、金さえ払えばどちらのアドレスでも閲覧可能です。

もし鯖移動時に「既得ログデータを最新情報に更新する
機能のない2chブラウザ」を利用する方に
ピンポイントで迷惑をかけてたとしたら御免なさいです。


>>4
いやいや、今更「かちゅ〜しゃ」はマズイのでわ^^;
自分自身、未だ「Jane」派生系に移行しないのは
単に億劫だからでして……

12 :伝説の名無しさん:2006/03/13(月) 08:56:38
金を払わなくても肉で閲覧可能なわけですが。

13 :伝説の名無しさん:2006/03/13(月) 11:44:28
2CHの「ログ」なんざ正直どうでもいい、雑談を大事にしてもしょうがない。

14 :伝説の名無しさん:2006/03/13(月) 16:00:26
>>6
PINKのビジュアル面はさておき、商業的に成功しなかったのは「わかりやすくなかった。」
からかなぁ、とも思う。

もちろん「難解」ということではないが、エスニックでファンク、メランコリックでダン
サンブルといった様々な要素が絡み合っているがゆえに、一般には受け入れられなかった
のかも。

一時期にエンちゃんはしきりにPINKの音を「わかりやすい」って言っていたような覚えが
あるが、それは自分達のことをわかっていたのだろうね。
("KEEP YOUR VIEW"や"TRAVELLER"なんかのシングルでメランコリック路線で一般のリス
 ナを掴もうとした時期だったと思う。)

それで以前よりは注目されたけど、爆発的にとまでいかなかったのでやっぱり原因はビジ
ュアル面かなぁ。


15 :伝説の名無しさん:2006/03/13(月) 22:05:35
6 です。
エンちゃん大好きです。
でも ライブ見た感想は。。 怖かったです。
目が いっちゃってるんだもん。。
ママタンゴをはじめて聴いた時とおんなじかな?

分かりやすいほうが 多分 商業的に成功するように出来るんだと思います。
PINKの音楽は決して分かりにくいとは思わないけど
すっと 誰にでも受け入れられるようなものではにと思うので。
プラス まぁ ヴィジュアル的にってのは否めないのかなぁ。。と。





16 :伝説の名無しさん:2006/03/14(火) 01:17:32
>>14
シングルの傾向を偏らせて切った方がよかったのかもね。個人的には
DANCE AWAY
ZEAN ZEAN
NAKED CHILD
MACHINE GUN HEART
ベルリンは宇宙(Berlin the Universe)
あたりをA面で切っとけばよかったような。

17 :伝説の名無しさん:2006/03/15(水) 19:16:55
Media Playerユーザーなのですが、コーディックのダウンロードに失敗しました。
ってメッセージが・・
せっかくいただいたファイルが展開できません。
コーディックで検索してみたのですが、DL先が英語ばっかで怖くて・・
どなたか良い知恵を拝借できないでしょか

くれくれ君だねorz

18 :伝説の名無しさん:2006/03/15(水) 20:06:01
>>17
http://www.microsoft.com/windows/windowsmedia/format/codecdownload.aspx

19 :伝説の名無しさん:2006/03/15(水) 21:39:36
>>17
http://www.icd-rf.com/eng/


20 :伝説の名無しさん:2006/03/15(水) 22:34:41
今、スタジオライブを聴いてます。

日清パワーステーションだったよね。
当時録音したのはテープのびちゃったから、凄く嬉しく、懐かしい。

感謝。

21 :伝説の名無しさん:2006/03/17(金) 09:28:09
 PINKのCD聞いてたら、なんか、1stの最後の曲と『CYBER』の7曲目で、
なんか、プチプチ雑音がする・・・
 そろそろ寿命かな?

22 :伝説の名無しさん:2006/03/17(金) 11:16:35
CDはデジタル方式で録音されているので
再生を繰り返しても音質の劣化はありません
仮に盤面が損傷を受けた際には音飛びや再生できないなど
エラーとして症状が現れます
ですので他の再生機器でも同様の雑音が確認できる場合には
原盤に由来する雑音の可能性があります

23 :伝説の名無しさん:2006/03/17(金) 13:12:59
 >>22
 んじゃ、元々ああいう雑音が入ってたって事?そうだったかな……??
 他に雑音が聞こえた人、いますか?自分の持ってるのは、再発されたやつじゃなくて
昔のものなんですが…。

24 :伝説の名無しさん:2006/03/17(金) 23:43:07
キズの程度によっては、プチプチと雑音が入る場合もありますよ。
PINK THE BESTは、マスターの疲弊のせいでノイズが入ってますが。

25 :伝説の名無しさん:2006/03/19(日) 13:06:29
以前SCANNERを上げた者です。色々あって暫く来れませんでした。
再UPしてくださった方、ありがとうございます。

YOUNG GENIUSおまけ付
ttp://www2.axfc.net/uploader/6/so/N6_0240.zip.html
keyとかpassはメール欄で。
落としづらいかもです。でかくて、ごめんなさい。

26 :伝説の名無しさん:2006/03/19(日) 13:47:25
>>25さん
早速頂きました。ありがd

27 :伝説の名無しさん:2006/03/19(日) 14:14:26
>>25
ゲストボーカルちわきまゆみってちわき→PINKときた俺には最高杉です。
サンクス


28 :伝説の名無しさん:2006/03/19(日) 23:12:33
また 大きな波がきたみたいですね。
今度こそ、乗り遅れませんように・・

29 :伝説の名無しさん :2006/03/20(月) 03:25:45
やっと落とせました。ありがとうございました!

ちわきまゆみ、汚れたいのに、とかもう一度聞きたくてもCDないんだよね


30 :伝説の名無しさん:2006/03/20(月) 04:12:00
>>25
よっしゃぁぁぁぁ
待ってました! でかくてもいいよぉ〜〜 
DLに多少時間かかろうとこの感動の前では無問題!

>>29
PINKのPVあげてたYouTubeの人がちわきもあげてたよ。

31 :名無し募集中。。。:2006/03/20(月) 19:18:34
>>25
いただきましたありがとー
若いねえちわきさん
なんか80年代だわw

32 :29:2006/03/20(月) 20:33:18
>30
ありがとう!ふたつほどいただきました。
ちわきのちょいブスなところが良かったんだよなー

33 :伝説の名無しさん:2006/03/20(月) 21:26:40
>>29
CDあるけどうpしたら怒られるかな

34 :伝説の名無しさん:2006/03/21(火) 19:15:39
>>25
トンクス!

渋谷さんが亡くなった直後くらいのちわきまゆみのFM番組で、思い出話を語り、
(逆井さんのことにも触れていた。)「YOUNG GENIUS」をかけていた。
彼女はこの曲に思い入れがあったのかな。


35 :伝説の名無しさん:2006/03/21(火) 20:12:58
 >>25
 昼間いただきました。ありがとうございます。


 しかし、見れば見るほど、劇団ひとりに……。

36 :伝説の名無しさん:2006/03/21(火) 21:30:42
PINKの映像を見たいって言う夢はかないました。
すごく嬉です。
後は砂の雫の英語バージョンが聴けたら・・
だんだん贅沢になっちゃってるね

37 :伝説の名無しさん:2006/03/22(水) 18:57:35
Don't Stop Passengersのライブ映像ってありますか?

38 :伝説の名無しさん:2006/03/22(水) 20:39:05
クレクレ厨か。

39 :伝説の名無しさん:2006/03/22(水) 21:35:46
ロックンロールバンドスタンドの時のNHKで放送した
映像持ってるけど、デジタル化できる環境無し、、、orz

40 :伝説の名無しさん:2006/03/22(水) 21:40:15
>>39
漏れも多分それ持ってる。SCANNERだったっけ?


41 :伝説の名無しさん:2006/03/22(水) 21:49:35
>>39
俺はそれ見てファンになったお

42 :伝説の名無しさん:2006/03/22(水) 22:26:55
>バンドスタンド
その時、ホッピー、岡野、ちわき、下山(ルースターズ)が司会みたいの
したのを思い出した。キピュアビュのクリップもやったよなぁ、、
オレが大学生の頃の話。

43 :伝説の名無しさん:2006/03/23(木) 00:38:52
友人の知り合いが持っていたDVD。スゴいコレクションですね。

Volume 1

1) Gold Angel ; Solar Eclipse ; Don't Stop Passengers (Promotion Video)

2) Scanner ; Traveler ; Keep Your View ; Don't Stop Passengers ('87-2-16: フジテレビLIVE JACK)

3) Traveler ('87-3-25 : フジテレビ 夜のヒットスタジオ) ; Keep Your View ('87-3-14 : 日本テレビ11PM)

4) Young Genius ; Christmas Illusion ('87-10-25: フジテレビ オ-ルナイトフジ)

5) Scanner ; Climb,Baay Climb ; Young Genius ('88-1-1 : Rock'n Roll Band Stand at 名古屋)

6) Scanner ; Traveler ; Young Genius with Chiwaki ; Moonstruck Party ('87-4-12: at 日比谷野音)

7) Young Genius ; 青い羊の夢 ; Tokyo Joy ; Climb,Baay Climb ; Zean Zean ; Electric Message ('87-9-16: TVK Live Tomato)


Volume 2

1) Young Genius ; Illusion ; Secret Life ; Soul Flight ('85-11-25: MUSIC WAVE at 日本青年館)

2) Solar Eclipse ; Don't Stop Passengers ('86-8-3: POP HILL at 石川県森林公園)

3) Keep Your View (Maxell CM ; Promotion Video) ; インタビュー集 (夜ヒット ; TVK ; オールナイトフジ)

4) 金曜日の天使 (ビブラトーンズ) ; 彼女はfuture-rhythm (大澤誉志幸)

5) A Tribute to PINK … コピーバンド「さくら」 ('86-12-6 at 岡山ビブレ)



44 :名無し募集中。。。:2006/03/23(木) 00:43:12
これはまたリッチな

45 :伝説の名無しさん :2006/03/23(木) 09:14:33
たしか民放だったと思うけど野外のライブで、曲目は
Solar Eclipse
Don't Stop Passengers
一曲目でモニタが聞こえないかなんかでエンちゃんがちょっと怒ってた
あれはなんだったかなあ。 覚えているかたいらっしゃいますか。
米米、バービー、ラフィンノーズ、アンルイスとかがでてて、トリはたしか
RCでした。ビデオ捨てなきゃよかったな。

46 :伝説の名無しさん:2006/03/23(木) 19:58:45
昼過ぎに横浜港北NTのオフに、サイコデリ、ヒカリノコ、ファイナルミックス、サイバのCDが
250円で売ってたよ。全部持ってるからスルーしたけど。



47 :伝説の名無しさん:2006/03/23(木) 20:06:56
>>43
5) A Tribute to PINK … コピーバンド「さくら」 ('86-12-6 at 岡山ビブレ)

すっげ気になる

48 :伝説の名無しさん:2006/03/23(木) 21:42:16
>>45
私もその番組見た記憶があるっす。TV東京系列で放送していたような。
イベント自体は多分、>>43のVol.2にも入っているPOP HILLではないかと。

49 :45:2006/03/24(金) 00:55:37
ありがとうございます。POP HILLでビンゴみたいですね。


50 :名無し募集中。。。:2006/03/26(日) 12:45:10
このスレのおかげでライブ映像をはじめて見る機会ができたんだけど
福岡さんノド弱かったのかしら
CDで聞いてたころは、ホッピーやら岡野さんやらどうして
あんまり上手くないのに歌わせるんだろうと思っていたけど
ライブだと歌休みの時間入れる必要もあってそれ用も兼ねて、
かという気もしてきた

51 :おピンク弟:2006/03/26(日) 18:06:31
ホッピーや岡野が唄い始めたのはサイバーからっしょ
それはアーティストエゴが出てきたとかメンバー間の確執っていう話になると思う
それに声質だけだとエンちゃんよりホッピーの方が素直でいい声じゃない?
ヴォーカルを取らせると今一つ地味だけどバックのコーラスだといい感じ



52 :伝説の名無しさん:2006/03/27(月) 10:14:18
エンチャンはぁ〜ヴォーカリストなのにかなり煙草吸うよねぇ〜

53 :伝説の名無しさん:2006/03/32(土) 21:42:51
また まったりスレになってきちゃったね。
一応、保守あげ

54 :伝説の名無しさん:2006/04/13(木) 01:18:04
PINK - Gold Angel
http://www.youtube.com/watch?v=GAfSdQAWaUE

既出だけど...
Don't Stop Passengers
http://youtube.com/watch?v=QaaDkB1d3nc

55 :伝説の名無しさん:2006/04/13(木) 06:55:25
ひさびさの書き込みがこんなに嬉しい内容だとは
>>54さま ありがとう♪

56 :伝説の名無しさん:2006/04/13(木) 09:14:20
>>54
Thanks ☆☆** v( ̄ー ̄)v**☆☆ Thanks
保存しましたwww

57 :伝説の名無しさん :2006/04/13(木) 18:30:58
感謝感謝大感謝〜

ホッピーはコーラスのところで何て歌ってるんだろう?

58 :伝説の名無しさん:2006/04/15(土) 22:00:27
せっかく嬉しい情報をもたらしてくれた>>54さんに申し訳ない。
前スレの時のように盛り上がろうよぉ〜
だめ?

59 :伝説の名無しさん:2006/04/15(土) 22:59:33
駄目じゃないだろうけど、漏れにはもう持ちネタが無い・・・

60 :伝説の名無しさん:2006/04/16(日) 06:28:01
PINKでレアな音源って何だろうね。
持っていなくてもいいから、情報あげてみません?

ファンクラブの会報を持っているとかもレアだよね。


61 :伝説の名無しさん:2006/04/17(月) 14:39:16
ファンクラブなんてあったんだぁ・・・

62 :伝説の名無しさん:2006/04/20(木) 19:21:40
youtubeの2つ、消しちゃったのかな?


63 :伝説の名無しさん:2006/04/20(木) 21:21:05
ホッピーさんとエンちゃんて今でもライブやるよねぇ〜
ここでいただいたライブ映像とかFMのライブのMCとか聞くとさぁ
ホッピーさんは”バンマス”でエンちゃんは”ゲスト”って聞こえるんだけど。
それって、代理戦争みたいなもんだったの?って疑問が・・・

64 :伝説の名無しさん:2006/04/21(金) 02:12:42
日本語でおk

65 :伝説の名無しさん:2006/04/21(金) 15:55:05
ホッピー&エンちゃん、明日は仲良くライブ。
ttp://www.lovekana.com/

66 :伝説の名無しさん:2006/04/23(日) 09:29:50
東大行ってきた。
ママタンゴ、凄い、のひとことに尽きる。
エンちゃんは本当に天才だよ。

67 :伝説の名無しさん:2006/04/23(日) 10:15:50
ほんと、段違いにスゴかった。

68 :伝説の名無しさん:2006/04/23(日) 16:56:32
>>66
ママタンゴのCD買おうと思うけどどんな感じ?
神山と福岡なら間違いないと思うけど?
やはり雄たけび?歌詞はあるの?

69 :66:2006/04/24(月) 12:48:34
>>68
CDは持ってないからわからん。
ママタンゴはインプロだし。
自分が見たステージは演奏だけじゃなくホッピーさんが操る映像とか
何より本当に楽しそうに歌うエンちゃんの表情とか、
そういうの含めての「空間」だったから。
DVDなら欲しいな。

歌詞はエンちゃん語。
口でリズム刻んだり、唸ったり、時に高らかに歌い上げたり。
変幻自在ボイスが見事。
応じるホッピーさんのピアノやその他の音など、これも本領発揮という感じですごかった。
ふたりの息の合い方はそれがインプロとは信じがたいもので。

現在のママタンゴと過去のCDとのギャップについてはエンちゃん自身、日記で触れているので
それも参考にしてはいかがかと。

70 :66:2006/04/24(月) 13:08:25
補足。
そういうわけで現在の、ライブがもちろん最高ではあるけど
彼らは天才であると同時に職人でもあるから仕事は常に完璧。
だからCDも間違いはないはず。
1枚でも多く買うということはファンの務めでもあるし。

長々とスマソ

71 :伝説の名無しさん:2006/04/24(月) 18:58:26
PINK時代のホッピーはエンちゃんのことを「受け入れられないが認めている。」のような
カンジかなと思っていた。あくまで雑誌のインタビューを読んでのイメージだけど。
ツルんでいるようには見えなかったし。

ママタンゴは、何年か前にPINK以来久々にセッションしてよかったので、それ以来活動し
ているのかな?

今もツルんでいるわけではなさそうだけど、そんなのことは関係なく、才能あるミュージ
シャン同士が音を作るってなんかカコイイな。


72 :伝説の名無しさん:2006/04/25(火) 02:19:32
PINK時代は忘れたい過去らしい

73 :伝説の名無しさん:2006/04/25(火) 21:31:43
じゃあみんな忘れようか

74 :おピンク弟:2006/04/25(火) 23:06:08
でもどうなんでしょう
本人が望まない過去が今なお多くの人(?)に評価され
本人が打ち込んでいる現在があまり高く評価されない状況というのは・・・

ここで盛り上がってる(?)のは単なる懐古趣味ではなく
増してただの貴重音源・映像の発掘で喜んでいるわけでなく
あのメンバーが一緒にやっていたからこそ作り出されることのできた
奇跡的なケミストリーによるサウンドが
ここに集う人たちにとってはまさに忘れられない衝撃であった
ということになるんだと思うんですけどね

75 :伝説の名無しさん:2006/04/26(水) 00:32:55
もう、再現は不可能。過ぎ去った過去。諦めなさい。
いい歳なんだから。

♪過ぎ去る 時の嵐 去りゆく 旅人たち 記憶の果てへ


76 :伝説の名無しさん:2006/04/26(水) 19:03:57
アマゾンでサイコ・デリシャスの中古CDが5,600円。

安い?高い?

77 :伝説の名無しさん:2006/04/26(水) 19:48:53
音泉か初回かでも違うと思われ。

78 :伝説の名無しさん:2006/04/26(水) 21:24:54
高けーな

79 :伝説の名無しさん:2006/04/30(日) 22:30:53
>>76
そんな値段で売れるんなら、おれも売ろうかな?

80 :伝説の名無しさん:2006/05/01(月) 17:23:25
76です。
サイコデリシャスだけ何故かミュージックテープで買っちゃったんだよねw



81 :伝説の名無しさん:2006/05/04(木) 21:40:31
喪舞ら、今月の「日本映画専門チャンネル」で
「チ・ン・ピ・ラ」と「ハワイアンドリーム」を放送してますよ

82 :伝説の名無しさん:2006/05/09(火) 16:59:26
 今日はBSで『黒いドレスの女』放送です。

83 :伝説の名無しさん:2006/05/09(火) 20:13:28
画箱の懐動にビブラトーンズが上がってるぞ

84 :伝説の名無しさん:2006/05/09(火) 20:20:39
初歩的な質問で禿げしくすまん。

何でボーカルの人は「エンちゃん」ていうの?

85 :伝説の名無しさん:2006/05/09(火) 20:35:13
近田春夫に「エンジンみたいな顔」って言われたんじゃなかった?

中央線に乗ってたら、光の子のイントロを着うたにしてた人がいた!
そんなの何処にあるの??

86 :伝説の名無しさん:2006/05/09(火) 20:45:56
>>85
レスギガトンクス!

PINKのファンはみんな優しいな!

その着メロいいな…。
おいらなんか、「コンピューターおばあちゃん」だというのに。

87 :伝説の名無しさん:2006/05/09(火) 21:08:27
>>83
左顔がたこ八郎www

88 :伝説の名無しさん:2006/05/09(火) 23:50:27
>>85
それ多分リズムゾーン

89 :伝説の名無しさん:2006/05/10(水) 01:31:40
>>88
kwsk

90 :伝説の名無しさん:2006/05/11(木) 23:32:26
彼女とBody and Soulを聞いてるとき、
「カズミって誰?」と聞かれました。

91 :おピンク弟:2006/05/12(金) 00:41:20
>>90
うぉぅお〜ほほほ〜と答えておきましょう

92 :伝説の名無しさん:2006/05/12(金) 00:50:03
裸の子供と答えて誤解マックススピード

93 :伝説の名無しさん:2006/05/12(金) 13:18:06

 君、萩野? 数見 和美 王


94 :おピンク弟:2006/05/12(金) 17:22:00
(コーラス)苦労するよ、海は・・・

95 :伝説の名無しさん:2006/05/13(土) 00:53:00
歌詞カード読んでも
歌えない
ハイ、ハイ、ハイハイハイ


96 :伝説の名無しさん:2006/05/13(土) 22:12:07
>>93-94
今やっと意味がわかった

97 :伝説の名無しさん:2006/05/15(月) 06:07:51
「エンジンみたいな顔」
誰も突っ込まないのか?

98 :伝説の名無しさん:2006/05/15(月) 08:21:30
まあ確かに
一口でエンジンと言っても
直4とV12とでは別物だからな・・・


99 :伝説の名無しさん:2006/05/15(月) 09:08:19
ちょと待て!
エンちゃんの由来違うの?


100 :伝説の名無しさん:2006/05/16(火) 01:12:56
「ビショップ欽一郎」「ビスマルク本田原」
ま、近田さんふざけてるじゃないですか...
そしたら僕は濁音たくさんついてたほうがいいなって

で、「土肥座 円陣」。それから、エンちゃんって。


FM?放送での本人インタビューより。

101 :伝説の名無しさん:2006/05/16(火) 10:22:28
エンジンと円陣とじゃあ違うやんか・・・

まあ猿人でなくて良かったな

102 :伝説の名無しさん:2006/05/17(水) 18:01:18
声がエンジンの如くデカいからじゃなかった?

103 :伝説の名無しさん:2006/05/17(水) 21:46:36
顔が円楽に似てるからじゃなかった?

104 :伝説の名無しさん:2006/05/18(木) 06:47:20
ホッピーとスティーブが吉川晃司のライブツアー(都行っても4本だけだが・・・)に
参加するらしい。ttp://kikkawa.com/information/live.html

105 :伝説の名無しさん:2006/05/18(木) 12:44:44
>102
近田春夫が、お前はエンジンの如く排気量のある声だから、DoIsTheエンジンと付けたって聞いたことある。

106 :伝説の名無しさん:2006/05/18(木) 23:48:15
NEO WAVE録画し損ねたー(TT)

107 :伝説の名無しさん:2006/05/19(金) 17:52:08
結局どっちナンダヨ!w

108 :伝説の名無しさん:2006/05/19(金) 22:21:40
どっちも正解

109 :伝説の名無しさん:2006/05/20(土) 01:38:55
いずれにしても近田のセンスの悪さが露呈する訳だが

110 :伝説の名無しさん:2006/05/25(木) 19:35:28
しかし、本人も「エンちゃんのエンチャンテッド・ワールド」なんて駄洒落を
大真面目に使っていたわけだが

111 :伝説の名無しさん:2006/05/27(土) 21:48:24
一昨日のライブに行った人いないのぉ?

112 :伝説の名無しさん :2006/06/01(木) 12:57:11
space circus 再発だー!

113 :伝説の名無しさん:2006/06/01(木) 22:08:12
まままままままっままままsまmsままmさまマジ?

114 :伝説の名無しさん:2006/06/01(木) 22:34:07
これか!!
ttp://diskunion.net/search_result.php?type=1&for=1&kwd=710468&no_alphabet=1&all_genre=1

115 :伝説の名無しさん:2006/06/02(金) 00:44:07
いやーしかし、プリズムがプログレとは知らなんだ。

116 :伝説の名無しさん:2006/06/02(金) 07:23:07
>>115
昔はそう分類されていたぞ。

117 :伝説の名無しさん:2006/06/02(金) 15:23:24
久々に、アリババが聞けるのか?
なんとかPINKも再販せんもんかの〜

118 :伝説の名無しさん:2006/06/02(金) 21:33:23
スペースサーカスって聞いたことないんだけど、どんな感じですか?

119 :伝説の名無しさん:2006/06/02(金) 21:42:24
スペースサーカスの1stの岡野ハジメはラリーグラハムっぽいところもあるな。
PINKでは感じなかったけど。


120 :伝説の名無しさん:2006/06/04(日) 23:00:11
女「ねぇ、これなんてゆうレコード?」
俺「サイコ・デリシャス」
女「最高デリシャス?」
俺「サイコだよ、サイコ!」
女「最古?最古デリシャス?へんなのぉ」
俺「・・・」

121 :伝説の名無しさん:2006/06/06(火) 19:01:20
>>112-119
岡野ハジメ氏は歌ってるの?

122 :伝説の名無しさん:2006/06/06(火) 22:15:53
>>121
スペースサーカスはインスト。

123 :伝説の名無しさん:2006/06/07(水) 14:46:56
>>121
ありがとうございます。
あのチョッパーが聞けるなら買おうかな。

124 :伝説の名無しさん:2006/06/07(水) 17:55:31
>>123
スペースサーカスはジャズロックやクロスオーバ(古っ)好きでないとお勧めはできない。
これでもか、といわんばかりのテクニック志向のサウンド。やたら細かい。
同時代のカシオペアが雑に思えるほど。
演っている本人達も疲れて何枚もアルバム出せない罠。
(岡野ハジメがそのようなことを言っていた。)

2ndでメンバーも書いていたが、感情や押し付けを排した音。
今聴くとアレだが、あの当時のコンセプトとしてはカッチョよかった。
サウンド的には全く違うが、YMOなんかにも通じるものがある。


125 :伝説の名無しさん:2006/06/07(水) 21:34:37
フュージョンってこと?

126 :伝説の名無しさん:2006/06/07(水) 22:26:10
>>125
大きく括ればフューでいいんじゃない。


127 :伝説の名無しさん:2006/06/07(水) 23:17:00
四人囃子とはまた違うんですか?

128 :伝説の名無しさん:2006/06/07(水) 23:26:17
>>127
ちょっと違う希ガス。
強いて言えば近いのはプリズムかも。


129 :伝説の名無しさん:2006/06/17(土) 00:46:33
ほしゅ

130 :伝説の名無しさん:2006/06/19(月) 08:53:19
あげ

131 :伝説の名無しさん:2006/06/23(金) 20:18:41
スペースサーカスの復刻、本日2枚同時ゲトズサ

ライナーにこんなことが。

岡野一 ソウル、徳にファンキーミュージックを好むポップス指向。
そのプレイは大胆かつスリリングで聴く者を引きずり込むテクニックの持ち主。
ルックスにも恵まれステージでは一際目立つプレーヤーである。

132 :伝説の名無しさん:2006/06/23(金) 20:47:32
×徳に ○特に

133 :伝説の名無しさん:2006/06/23(金) 21:59:57
>ルックスにも恵まれ

ここだけチョイ疑問w

134 :伝説の名無しさん:2006/07/01(土) 00:10:21
4人の中では一番マシかもしれん>岡野

135 :伝説の名無しさん:2006/07/01(土) 05:55:58
カメちゃんに一票。

136 :135:2006/07/01(土) 22:32:22
寝ぼけてた ごめん。
スペースサーカスの話だったんだよね?


137 :伝説の名無しさん:2006/07/01(土) 22:49:57
>>136
うん

138 :伝説の名無しさん:2006/07/07(金) 21:21:06
ttp://www.hmv.co.jp/Product/detail.asp?SKU=1263574

以前出たベストの再発かな?

139 :伝説の名無しさん:2006/07/07(金) 23:20:18
>>138
むしろもう廃盤なのかよと言いたい。

140 :伝説の名無しさん:2006/07/07(金) 23:44:55
アマゾン予約まだ来ねえyo!

141 :伝説の名無しさん:2006/07/08(土) 12:52:03
>>140
漏れもまだ来ない。

142 :伝説の名無しさん:2006/07/09(日) 15:41:29
>>140
当初予定よりきっかり一週間遅れで
発送通知きたyo!

143 :伝説の名無しさん:2006/07/10(月) 22:37:14
アマゾン予約来ましたよ

ライナーに岡野のチョッパーの話で後藤次利の話が出てましたが
1stの最後の曲にサディスティックミカバンドのインストと
似てるのがあるように思いました

144 :伝説の名無しさん:2006/07/11(火) 21:29:33
漏れもアマゾン予約来た。

アナログ盤を持っているので内容自体には取り立てて言うことはないのだが、CD化にあた
ってのライナーに萎えた。


145 :伝説の名無しさん:2006/07/18(火) 18:28:35
7/13(木)のスリルのライブ、見に行った方います?
アンコールで福岡さんがPINKの曲歌ったと
オフィシャルにありました・・・

146 :伝説の名無しさん:2006/07/18(火) 23:44:16
エンちゃん、ピンク時代を嫌っているらしいから、
よっぽど、きげんが良かったんだろうね。
横山さん狙ってたのかな?

147 :伝説の名無しさん:2006/07/20(木) 01:19:53
戸川純 LIVE -追悼・戸川京子-
8/22(火)@南青山MANDALA
出演
戸川純(Vo)
中原信雄(B)
山口慎一(Data)
デニス・ガン(G)
ライオン・メリィ(Key)
矢壁アツノブ(Dr) ←注目
Guest:遠藤ミチロウ

最近はエンドリケリ☆エンドリケリのバックでパーカッションやってる
スティーブ衛藤さんもテレビで観かけますね。

148 :伝説の名無しさん:2006/07/22(土) 21:43:29
>>146
それ、定説なんだけどさ
セルフカバーをアルバムに入れたり、ライブでも唄ったり
ホッピーさんと一緒に演ったりしているのを聴いたりすると
もう そんなに嫌ってないんじゃないのかなぁ って思うのだけれど。
なにせ20年近くたっていることだし。
それよりも嫌いなのは PINK時代のことに拘るファンじゃないかなぁとか

149 :伝説の名無しさん:2006/07/23(日) 00:55:32
>>148
同意。
今の小田和正にオフコース再結成してくれって言うファンばっかりだったら
小田はs正直うんざりだろ

150 :光の子:2006/07/23(日) 09:50:32
僕はレコードで聞いた 光の子 にとてもかっこいいという印象を持った。スタジオミュージシャンの集まったバンドと
いわれていましたが、それぞれの個性がぶつかり合っておもしろいサウンドになっていたんだとおもいます。
以前、mamatangoライブの終了後、エンちゃんとホッピーとちょっと話したんですが、生活に苦労してるみたいだよ。
ぼろぼろのワゴン車でツアーにまわってるみたいで、ちょっとかわいそうでした。

151 :伝説の名無しさん:2006/07/23(日) 11:55:57
俺なんか「光の子」をドラムやってるっていう知り合いに聞かせて、
「なっ、勉強になるだろ?」
なんて言ってたら、
実はその人が、窪塚主演の映画のサントラをつくって
最近解散した、あるグループのサポートパーカッショニストだった
というのを別の知人から聞いて大恥かいたことあるぜw

読みづらい文章ですまん。

152 :光の子:2006/07/23(日) 13:06:11
>151
いやいや、絶対に彼は勉強になったはず。20年前の作品だからね。いまのように簡単にコンピューターを使って
音作れなかったからね。 スティーブ衛藤のHP の沖縄廃屋でのパーカッションパフォーマンス(映画/真昼の花)
めせたほうがいいよ。


153 :伝説の名無しさん:2006/07/23(日) 18:40:48
>生活に苦労してる
そりゃサービストーク。確かに売れてる芸能人とは比較できないだろうが、
一般的サラリーマンより恵まれてるはず。

154 :伝説の名無しさん:2006/07/23(日) 18:48:10
そっか、エンちゃん、PINK時代が嫌いなんじゃなくて、
PINK時代だけにこだわっているファンが嫌いなのね。納得。

155 :伝説の名無しさん:2006/07/23(日) 19:31:50
そういやネットのインタビューで
PINK時代もバイトしてたってスティーヴさん言ってたなあ。
バイトするぐらいだと具体的な収入が想像できちゃいそう。

156 :光の子:2006/07/23(日) 20:42:24
7/13のスリルのライヴのアンコールでエンちゃんが歌った曲は YOUNG GINIUS です。

   ソニ サニ コン ダニ エモ エモー  maita!


157 :伝説の名無しさん:2006/07/23(日) 20:56:29
ほう、じゃ、あのベキベキチョッパーは横さんがやったのか。
仕込んでたんだな。見たかった。

158 :光の子:2006/07/23(日) 21:25:40
エンチャンのアルバムでシャドーパラダイスやってたし(雄叫びじゃなく)HOPPYと最近仲いいし、
なんかいい感じになってきました。再結成願。

159 :伝説の名無しさん:2006/07/23(日) 22:05:05
いろいろわかってないみたいだけど、とりあえず下げろ

160 :伝説の名無しさん:2006/07/23(日) 22:35:29
いやー大人のPINK
見てみたいっすね。

161 :人体星月夜U:2006/07/23(日) 23:05:12
夏は少年期へ続く回廊・・・

灰 ノ 中 ニ 火 ヲ 求 メ

Strings 最高!




162 :LUCCIA:2006/07/23(日) 23:10:53
躍る あなたの 胸 触 れ た い と


163 :レナード衛藤:2006/07/23(日) 23:23:59
いま 堂本兄弟でSTEVE ETOやってたね。

164 :145:2006/07/24(月) 00:45:54
>>156 様 ありがとうございます!

以前ホッピー氏が
「活動再開したとしても、全然違う音楽になるだろう」
という旨の発言をどこかで読んだ記憶が…

165 :ホッピー神山:2006/07/24(月) 01:45:58

 明日は、どこ行こう。


166 :志村けん:2006/07/24(月) 18:48:34
いいんだよ グリーンだよ。

167 :なまず:2006/07/24(月) 20:54:11
いま、HEY HEY HEYで吉川晃司のバックでホッピーがキーボード弾いてました。

168 :伝説の名無しさん:2006/07/26(水) 23:28:56
「DANCE〜」って布袋が作曲したやつだっけ?

169 :名無し募集中。。。:2006/07/26(水) 23:31:43
ゲストできてるけど作曲ではない

170 :伝説の名無しさん:2006/07/27(木) 00:31:47
>>168
布袋の参加はramon nightだと思ってたのですが・・
ライナーにも明記されてないので真相は? どうなの??

171 :ササカオル:2006/07/27(木) 06:46:18
僕もramon nightと認識しております。イントロギターソロがまさしくそう。

また、布袋はボウイが解散してからPINKに入る噂もあったような・・・ボウイファンから聞いた話。  

でもそれは、布袋のソロ(ギタリズム)のレコーディングやライにHOPPYとSTEVEが参加したからだと思う。

youtubeで布袋PVで彼らがみれます。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)