5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【氷室布袋】BOOWYvsTHE BLUE HEARTS【ヒロトマーシー】

1 :伝説の名無しさん:2006/03/10(金) 01:16:00
以前、同じスレがあったけど荒れたね。
でも実際、この2組は革命を起こしたと思う。
対決というか、徹底比較みたいな感じで話していこう。

2 :伝説の名無しさん:2006/03/10(金) 01:18:50
氷室ファンと布袋ファンは仲悪い
ヒロトファンとマーシーファンは仲悪くない

3 :伝説の名無しさん:2006/03/10(金) 02:17:02
両方好きだから終了

4 :伝説の名無しさん:2006/03/10(金) 08:14:34
今までと違って荒れそうにないな。
でも続かない。

5 :伝説の名無しさん:2006/03/10(金) 09:43:03
>>2
氷室ファンと布袋ファン仲悪いのなんで?
本人達が仲悪いの?
ヒロトとマーシーは20年組んでやってきたし、仲いいもんな。

6 :伝説の名無しさん:2006/03/10(金) 13:57:10
ブルーハーツは作曲が下手

7 :伝説の名無しさん:2006/03/10(金) 14:28:25
BOOWYもブルハも出は同じだからな
コミックバンドのXやB'zと比べられる方が荒れるだろ

8 :伝説の名無しさん:2006/03/10(金) 15:08:38
169 :伝説の名無しさん :04/02/06 00:27
>>159>>162
昔氷室のNHKFMの番組で「日本のお気に入りバンド」特集をやった。
かけたのはブルハ、ユニコーン、バクチク。

俺が服部を売り飛ばした翌日の放送だったから嫌でも忘れん。
「ユニコーンはXTCの様だ」つってたな。


9 :伝説の名無しさん:2006/03/10(金) 17:32:41
BOOWYなんかと比べるなよクズw

10 :伝説の名無しさん:2006/03/10(金) 17:53:19

くぁがみのぉなかのむぁりーぅおねぇ〜

じぶぅんのぉ〜とぁ〜むぇ〜にぃ踊りぬぅあー


11 :伝説の名無しさん:2006/03/10(金) 22:06:34
ボウイには普遍性がない

12 :伝説の名無しさん:2006/03/11(土) 15:13:44
BOOWYの特に氷室は普遍性がありまくり

13 :伝説の名無しさん:2006/03/11(土) 15:24:36
普遍性ってなに?

14 :伝説の名無しさん:2006/03/11(土) 15:47:31
何だろww

15 :伝説の名無しさん:2006/03/12(日) 06:26:01
現時点ではブルーハーツ>ボウイ

16 :伝説の名無しさん:2006/03/13(月) 22:59:59
売り上げ
BOOWY>THE BLUE HEARTS
現時点での曲の再使用頻度
THE BLUE HEARTS>BOOWY
中古CDの価格(値崩れのしにくさ)
THE BLUE HEARTS>BOOWY
元メンバーのその後の活躍度
BOOWY>(=?)THE BLUE HEARTS
他に何かあったら追加ヨロシク

17 :伝説の名無しさん:2006/03/16(木) 05:04:06
ボウイ=とんねるず
ブルハ=ダウンタウン

18 :伝説の名無しさん:2006/03/20(月) 02:28:04
↑わかりやすい例えだ

19 :伝説の名無しさん:2006/03/20(月) 18:48:32
1のジサクジエンが哀れすぎるwww

20 :(^∀^) :2006/04/18(火) 20:13:57
暴威

21 :( ^∀^ ):2006/04/18(火) 20:15:18
ボウイ

22 :( ^∀^ ):2006/04/18(火) 20:16:10
BOOWY

23 :( ^∀^):2006/04/18(火) 20:18:27
布袋

24 :(^∀^ ):2006/04/18(火) 20:19:26
氷室

25 :ネアルコ ◆nearco//AU :2006/04/18(火) 20:36:13
>>780
自宅待機組wwwww

26 :ネアルコ ◆nearco//AU :2006/04/18(火) 20:37:53
誤爆

27 :( ^▽^):2006/04/18(火) 20:42:34
松井

28 :伝説の名無しさん:2006/04/18(火) 20:44:29
秀樹

29 :伝説の名無しさん:2006/04/23(日) 03:43:01
氷室狂介

30 :伝説の名無しさん:2006/05/22(月) 04:56:36
深沢

31 :伝説の名無しさん:2006/05/25(木) 23:28:32
1224

32 :伝説の名無しさん:2006/06/03(土) 01:00:40
ボーイは1stアルバムだけ神
ブルハは3rdアルバムまで神

ボーイは途中から単なるかっこつけバンドになったからブルハの勝ち

33 :伝説の名無しさん:2006/06/03(土) 01:41:42
>>32
音楽通は言う事が違うね。

34 :伝説の名無しさん:2006/07/10(月) 01:42:01
この二組って共演した事あるのかな?

35 :伝説の名無しさん:2006/07/10(月) 02:11:56
金儲けのためなら実は何でもする、非常にロックな頭の持ち主なヒロト

36 :伝説の名無しさん:2006/07/10(月) 03:47:29
おかしな話しだな・・・・・
伝説のバンドと単なる浅いバンド・・・
なぜ比較されるんだ・・・・・
ブルーハーツなんて演奏なんて学生以下・・・
浅いんですよね・・
センスを感じない・・・・
センスのいい人なら僕の言ってる事が
わかるはず・・・・


37 :伝説の名無しさん:2006/07/10(月) 16:23:45
>>17
だいぶ古いレスだがこれ逆だろ

38 :伝説の名無しさん:2006/07/20(木) 19:46:15
>>37
松本とヒロトが交流ある(?)からじゃね

39 :伝説の名無しさん:2006/07/23(日) 08:53:00
k

40 :伝説の名無しさん:2006/07/23(日) 23:43:30
BOOWYの方がスケールがでかい感じはするけど、ブルハはバンドブームを引っ張ったバンドだしなぁ!!いまから、2つとも再結成させて共演したら面白いだろ〜な!!

41 :伝説の名無しさん:2006/07/24(月) 00:58:50
二つともライブでこそ真価を発揮するライブバンドだと思うけど
自分がよく聴くライブアルバムは圧倒的にボウイ>>>ブルハ

ブルハはアレンジしないし、演奏も普通だし、ヒロトのボーカルがよく切れていて、
しかも録音状態も悪いと、普通のアルバムじゃないと聴けない

ボウイは、ライブならではのアレンジがとても面白いし、勢いを感じる

42 :伝説の名無しさん:2006/07/24(月) 23:42:08
>>41
ほぼ同意。
ブルハの方がシンプルなパンクだから普遍性があるけど
ボウイの方がアルバムごとライブごとに味付けも違うし
見せ方も違うから、聞き込みがいがあって面白い。

個人的にはボウイに軍配だけど、
対外的にはブルハの方がまだ恥ずかしくない←これはガチ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)