5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

銀星団 シルバースターズ

1 :伝説の名無しさん:2006/02/28(火) 13:05:08
謎のバンド 銀星団 シルバースターズについて語ってくれ

2 :伝説の名無しさん:2006/02/28(火) 13:06:17
バウワウの山本恭二がギターだったな しかしこれ80年代のバンドか?

3 :伝説の名無しさん:2006/02/28(火) 13:10:03
79〜80年

4 :伝説の名無しさん:2006/02/28(火) 13:36:03
>2
まだ、そんなことを・・・
スレなかったっけ?

5 :伝説の名無しさん:2006/02/28(火) 19:54:32
小室も仲間か?

6 :伝説の名無しさん:2006/03/02(木) 15:51:36
CD持ってるけど聞いた記憶ないわ

7 :伝説の名無しさん:2006/03/02(木) 16:09:52
>>6
SEE持ってるの?それ欲しい

8 :伝説の名無しさん:2006/03/03(金) 04:27:36
Rape Noiseじゃねぇの?

9 :伝説の名無しさん:2006/03/03(金) 08:34:08
名曲 KOSHIEN MY HEART が聞きたい

10 :伝説の名無しさん:2006/03/04(土) 18:27:17
>>7>>8
私も持っていますが、「銀星団」しかCD化されていないのでは?
もし、「SEE」とか「Rape Noise」がCD化されたら絶対に買いますが・・・(LPは両方持っています)

11 :伝説の名無しさん:2006/03/04(土) 19:48:39
>>10
全作品紙ジャケでCD化されたよ
ttp://www.ymns.com/showboat/news/news_ss.html
ここ参照

12 :伝説の名無しさん:2006/03/04(土) 20:00:54
>>11
本当ですか?
有難うございます!2枚共買います!

13 :たいじ:2006/03/08(水) 02:04:14
バウワウは2枚目までだよね?

14 :伝説の名無しさん:2006/03/08(水) 12:05:19
2枚目も全部じゃないけどね。

15 :たいじ:2006/03/08(水) 14:32:22
てっきり全部かと・
どの曲がちがうのか。教えて下さい

16 :伝説の名無しさん:2006/03/08(水) 19:49:48
というか2枚目3枚目は同じメンバーでしょ
2枚目は恭司が一部曲を書いてるだけ
というのが定説だったかと

17 :伝説の名無しさん:2006/03/08(水) 20:49:09
アルバムSEEをここにうpしてください

18 :伝説の名無しさん:2006/03/08(水) 21:46:13
>>17
そんなこと言わずに買って下さい

19 :伝説の名無しさん:2006/03/09(木) 11:57:28
自分で立てれば良かったかと思ったけど
うれしいよ シルバースターズ、15の時BOWWOWとジョイントライブ行ったよ

20 :伝説の名無しさん:2006/03/09(木) 13:39:43
バウワウはどの曲がおすすめ?銀星団シルバースターズではどれ聞いてみるべき?

21 :伝説の名無しさん:2006/03/09(木) 14:31:30
>>19だけど BOWについては3rdまでしか聴いたことがないから語れず
銀はオレは1、2が好きだったよ
当時ギンザNOW(古)で1stの『Crazy As〜』を観たときシビレタよ

22 :伝説の名無しさん:2006/03/09(木) 18:30:15
>>19
中野サンプラザのライブ?自分もおったがな。
ちなみに1,2こ年長さんだな、自分は。


23 :伝説の名無しさん:2006/03/09(木) 19:05:09
ギンザNOWで初めて観たときの衝撃ったらなかったな
『Crazy〜』のベースとギターの掛け合いで前向いたままでネック見ないでさ    
バンドやりたてのガキにはショックだったよ

24 :たいじ:2006/03/12(日) 04:46:57
まるまるバウワウが演奏してるのでは?ボーカルにエフェクトかけてさぁ

25 :伝説の名無しさん:2006/03/12(日) 15:40:50
バウのベースってタイプあんなのだったっけ?

26 :伝説の名無しさん:2006/03/20(月) 21:46:02
折角だからsageられん
もっと語ろうや

27 :伝説の名無しさん:2006/03/20(月) 22:58:50
再結成の話はどうなってるんだろうか?

28 :伝説の名無しさん:2006/03/21(火) 00:14:55
俺関西だけど覆面してヤングオーオーに出てたの今でも覚えてる

29 :伝説の名無しさん:2006/03/21(火) 03:54:24
俺が覆面してシルバースターズだ、と言ってライブをやってもOKだろうか?


30 :伝説の名無しさん:2006/03/21(火) 21:52:33
>>29
是非 オレを誘ってくれ TAKE FIVE やろうぜ! そしてバウワウのステージ 乗っ取ってやろうゼ

31 :伝説の名無しさん:2006/03/21(火) 23:45:42
シルバ−スタ−ズのスレ立ててくれてありがとう。
中部だけどあたしもヤングオ−オ−見た。
遥か彼方遠い昔に・・・。
ところでシルバ−て内田裕也(この字でよか?)のバックやってたよね?。

32 :伝説の名無しさん:2006/03/22(水) 01:00:52
今でもやってるんじゃなかった?裕也のバック

33 :伝説の名無しさん:2006/03/22(水) 22:56:25
ほんと?。

34 :伝説の名無しさん:2006/03/23(木) 17:30:58
>>33
やってる。必ず呼ばれる。w
ニューイヤーロックフェスで確認してね。

35 :伝説の名無しさん:2006/03/24(金) 23:07:04
ありがと!。

36 :伝説の名無しさん:2006/04/05(水) 00:32:46
リチャ−ドは岡田奈々とつき合ってたって?

37 :伝説の名無しさん:2006/04/10(月) 23:12:15
アルバムSEEのタブ譜って当時発売されてました?今でも入手可能かな

38 :伝説の名無しさん:2006/04/11(火) 00:08:49
>>37
ないと思うよ
というか譜面みるまでもなく簡単だったし、レコードの音の分離もはっきりしてるしで音取るのはそれほど難しくない


39 :伝説の名無しさん:2006/04/13(木) 13:57:44
SEEアルバムいいよね〜
ヴォーカルがちと高音きついが・・・・。
1stのテクニカルだがおちょくり度が痛快だった。
実はBOW WOW?ってことも山本恭司はその辺のことぼやかしてるね。
エフェクターかけたって、アンタの唄い方モロバレですよ。

keyは小室だったっけ?厚見かとおもってた。

40 :伝説の名無しさん:2006/04/13(木) 17:16:47
甲子園マイハートって誰か甲子園目指してたのかな

41 :伝説の名無しさん:2006/04/15(土) 08:51:27
目指してたのはマルコポーロだろぉ

42 :伝説の名無しさん:2006/04/22(土) 20:16:53
乱調五番 は今でもバンドのレパートリー

43 :Mr,Chang:2006/05/24(水) 22:36:55
ライブ また観てぇ〜

44 :伝説の名無しさん:2006/05/27(土) 22:26:58
はじめてLIVEなるものに行ったのが
シルバ−スタ−ズであった。LIVEの空気に圧倒されて
ぼ−ぜんとしていると、空いていたすぐ前の席にレイザ−が
立ち上がって・・え-。そ-ゆ-事ありなの〜て見とれてしまいました。

45 :伝説の名無しさん:2006/06/10(土) 23:52:01
アイアン・キッドは亡くなっていたのだそうです。
だから再結成は無理だと言うのです。

46 :伝説の名無しさん:2006/07/16(日) 23:23:41
みんな せめて 1Stは聴けよ だまされないから

47 :伝説の名無しさん:2006/07/17(月) 19:07:41
>>46
つか1stしかシルバースターズぽくないし。

48 :伝説の名無しさん:2006/07/19(水) 22:04:08
>>47
意味わかんね

49 :伝説の名無しさん:2006/07/19(水) 22:11:57
わがんねーずら

50 :伝説の名無しさん:2006/07/23(日) 00:17:22
2stも3stもシルバ−スタ−ズですよ。
中身違うけど。

51 :伝説の名無しさん:2006/07/25(火) 08:17:34
1st (ファースト)
2nd (セカンド)
3rd (サード)ね

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)