5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハイロウズでブルーハーツっぽい曲ってなんや?

1 :伝説の名無しさん:2006/02/25(土) 21:15:14
お前らはどんな曲やと思う?あと独立スレや関連スレにリンクするのは
ご法度やで!

2 :伝説の名無しさん:2006/02/25(土) 21:24:03
知らん

3 :伝説の名無しさん:2006/02/25(土) 21:32:53
俺はハスキーにブルーハーツぽさを感じる

4 :伝説の名無しさん:2006/02/25(土) 21:43:10
即死
青春
とかかな?
マーシーの曲が近いよーな気がした

5 :伝説の名無しさん:2006/02/25(土) 21:48:35
無視

6 :伝説の名無しさん:2006/02/25(土) 21:49:29
>>4に賛成!
俺もこの2曲はそう思う

7 :伝説の名無しさん:2006/02/26(日) 00:36:43
ガタガタゴーは?
ブルースをけとばせとか俺は俺の死を死にたいとかみたいな。

8 :伝説の名無しさん:2006/02/26(日) 13:29:18
バームクーヘンのアルバムはブルハに近いと思うけど

9 :伝説の名無しさん:2006/02/26(日) 14:00:14
ハスキーに一票。

ハイロウズらしい曲は月光陽光、タンポポ、スーパーソニックジェットボーイ

ブルーハーツじゃ有り得ない曲はママミルク、千年メダル、相談天国

キヨシローっぽい曲は即死

10 :伝説の名無しさん:2006/02/26(日) 14:41:46
千年メダルは歩く花に近いものを感じた

11 :伝説の名無しさん:2006/02/26(日) 14:47:43
まぁブルーハーツ時代にゃ14歳は書けなかったんだろうな

12 :伝説の名無しさん:2006/02/26(日) 14:53:59
一番近いのはバームクーヘンな希ガス

しかし>1がしっかりスレ立てないと
なんか このスレが糞スレに見えてくる・・・
もうちょっとスレの説明かけや

13 :伝説の名無しさん:2006/02/26(日) 22:41:29
一人で大人一人で子供


14 :伝説の名無しさん:2006/02/27(月) 00:20:02
見送り、ガタガタゴー、青春

15 :伝説の名無しさん:2006/02/27(月) 14:30:01
逆にスピードとかHのブルースとかハイロウズっぽいかも。

16 :伝説の名無しさん:2006/02/27(月) 15:31:28
リラクシン、フラワーはブルハのDUGOUTっぽい


17 :伝説の名無しさん:2006/02/27(月) 23:19:37
ブルーハーツではおそらくありえないのは相談天国
ハイロウズではまずありえないのは幸福の生産者

18 :伝説の名無しさん:2006/02/28(火) 00:55:14
ブルーハーツでもありえん

19 :伝説の名無しさん:2006/02/28(火) 19:36:50
音楽を聴いて嘔吐しそうになったのは、
幸福の生産者が始めて

20 :伝説の名無しさん:2006/03/03(金) 22:27:02
サンダーロード

21 :伝説の名無しさん:2006/03/13(月) 00:20:21
胸がドキドキっしょ?
コード進行も・・・

22 :伝説の名無しさん:2006/03/13(月) 05:22:43
ブルハでハイロウズっぽいのは

{レストラン}っしょ
カツどぉん ひややっこぉ お腹いっぱいぃ



23 :伝説の名無しさん:2006/03/13(月) 22:47:09
悲しい噂とかHのブルースとかハイロウズっぽくね?

24 :伝説の名無しさん:2006/03/13(月) 23:09:45
見送りとかガタガタゴーとかかな。

幸福の生産者に限らず皮の曲はどれもハイロじゃありえないと思うのだが。

25 :伝説の名無しさん:2006/03/13(月) 23:27:08
マーシーソロのダンスナンバーとかハイロウズっぽいか?

26 :伝説の名無しさん:2006/03/14(火) 14:05:00
>>24
そりゃ、ハイロウズのメンバーじゃないからな。

27 :伝説の名無しさん:2006/03/14(火) 14:18:28
解散する前に一度だけでもハイロウズにネタで幸福の生産者をやってほしかった。

28 :伝説の名無しさん:2006/03/19(日) 07:59:53
ブルーハーツの曲でブルーハーツらしくない曲が幸福の生産者
ということはつまり
幸福の生産者か!

29 :伝説の名無しさん:2006/03/19(日) 16:45:49
幸福の生産者はハイロウズじゃありえんだろ

30 :伝説の名無しさん:2006/03/19(日) 21:48:06
さすらいのにこちん野郎はハイロウズのメンバーで演奏したらカッコいいんじゃないの


31 :伝説の名無しさん:2006/03/19(日) 22:01:11
さすらいのちんこやろうに見えた

32 :伝説の名無しさん:2006/03/19(日) 23:35:00
カレーうどんはブルハではありえない。

33 :伝説の名無しさん:2006/03/20(月) 01:59:46
カレーうどんはレストランの進化形態

34 :伝説の名無しさん:2006/03/20(月) 09:33:14
ブルハ後半はほとんどハイロっぽい

パーティーとかチャンスとか台風なんて
完璧ハイロ

ちなみにおらぁジェリーロール
てゆっかマーシーはマーシーだな

35 :伝説の名無しさん:2006/03/20(月) 09:38:35
つかそんなのどうでもよくない?
若い頃とおっさんの違いだけだろ

36 :伝説の名無しさん:2006/03/21(火) 10:15:55
当時はファンにあまり評判人気無かったみたいだがブルハのハイキックスとかすごいハイロウズぽいよな

ハイキックスが気に入ればハイロウズも好きになれそうな感じというか   



37 :伝説の名無しさん:2006/03/21(火) 10:30:10
だからおっさん的な詞なだけだろ


38 :伝説の名無しさん:2006/03/21(火) 18:50:32
>>35=37(多分同一人物)
どうでもいいなら入らんといてくれん?書き込みしないでくれへん?
このスレお前みたいなあげあしとるガキもご法度なんや。すまんの〜


39 :伝説の名無しさん:2006/03/21(火) 23:08:43
さすらいのニコチン野郎ってマーシーがブレイカーズ時代にやってた曲じゃなかったっけ?違ったらスマンが…

40 :伝説の名無しさん:2006/03/24(金) 09:30:43
>>39
YES

41 :伝説の名無しさん:2006/03/25(土) 20:17:08
ジャングルジムはブルハではありえない。

42 :伝説の名無しさん:2006/03/32(土) 23:01:07
あげ

43 :伝説の名無しさん:2006/04/26(水) 01:38:58
今年30だが、

年々、歌詞の解釈が変わる。

不思議だ。

44 :伝説の名無しさん:2006/05/17(水) 11:49:13
スレ違いで悪いんだがブルーハーツの曲の歌詞で

one for the maney
two for the show

の後の歌詞わかる人いたら教えて!!

45 :伝説の名無しさん:2006/05/17(水) 11:53:19
悪かった!!ブルーハーツのスレ見つけたのでそちらでききます
申し訳n(ry

46 :伝説の名無しさん:2006/05/26(金) 21:46:35
>>34
かといってタイガーモービルやチキポトの曲を後期ブルハでできているわけもなく
やはりハイロ≠ブルハ

47 :伝説の名無しさん:2006/05/26(金) 23:46:19
すりーふぉざぱりごーごーごー

48 :伝説の名無しさん:2006/06/10(土) 00:42:37
やっぱブルハとハイロウズは全然違うよな('A`)
ブルハ大好きな俺としては、やっぱハイロウズは受け付けない...
青春と相談天国ぐらいかな。

あ、ハイロウズよりヒロトの名曲として認めるのは日曜日よりの使者!!

49 :伝説の名無しさん:2006/06/13(火) 01:54:06
>>48
なぜハイロウズが駄目でバリバリHRチューンの相談天国はアリなんだwwwww
ハイロウズでブルハテイストなら「バームクーヘン」おすすめよ。
ハスキーなんてかなりパンキッシュだから。


50 :伝説の名無しさん:2006/06/13(火) 19:09:22
ブルハよりハイロウズが好きなのは俺くらいか?

51 :伝説の名無しさん:2006/06/14(水) 00:00:18
>>49
テンションが好きなんだよ!!(・∀・)イイ!!>相談天国wwwww
バームクーヘン聞いてみるわ。d。

>>50
ハイロウズは、何かラブ&ポップな感じでブルハとは完全に別バンドして見てしまう漏れ。
でも、ヒロトの声好きだから!

52 :伝説の名無しさん:2006/06/14(水) 16:21:54
>>50
俺も。
ああ、この人たち本当にロックが好きなんだな、ってね。

53 :伝説の名無しさん:2006/06/14(水) 18:19:07
ハイロウズは何か気楽な感じでいいよな。



東京ゾンビとネオンサインってハイロウズぽくない?

54 :伝説の名無しさん:2006/06/18(日) 11:09:29
以外とブルーハーツ派とハイロウズ派にばっさり分かれるのかね?

55 :伝説の名無しさん:2006/06/23(金) 16:41:43
両方好きってのが圧倒的に多いんじゃないか?

56 :伝説の名無しさん:2006/07/09(日) 00:37:50
どっちも好きだけどブルーハーツの方が好きだな


57 :伝説の名無しさん:2006/07/09(日) 18:49:13
>>19それは河口の宗教的思考がもろに反映されてれるから

58 :伝説の名無しさん:2006/07/09(日) 18:51:14
>>57打ち間違えた
  スマソ(_ _)

59 :伝説の名無しさん:2006/07/11(火) 19:40:17
ブルハ好きでハイロウズが始まってしばらくは聴けなかった。
ロブスターあたりから復帰。
今はあまり区切って考えないなぁ・・どっちも過去だし
ありえないけどハイロウズのステージでやったらかっこいい曲、1曲だけあげれば
英雄にあこがれてとかかな?マイナーか?

60 :伝説の名無しさん:2006/07/14(金) 00:29:45
歌詞的にはシャララ

61 :伝説の名無しさん:2006/07/14(金) 00:30:37
歌詞的にはシャララ

62 :伝説の名無しさん:2006/07/14(金) 00:31:21
歌詞的にはシャララ

63 :伝説の名無しさん:2006/07/18(火) 20:48:56
ヒューストン・ブルース

64 :伝説の名無しさん:2006/07/18(火) 21:21:54
二匹のマシンガン

65 :伝説の名無しさん:2006/07/23(日) 06:51:39


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)