5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

横浜銀蝿

1 :伝説の名無しさん:2006/01/26(木) 23:55:08
横浜銀蝿を語るスレ
翔って今なにしてんだ

2 :伝説の名無しさん:2006/01/27(金) 00:09:34
横浜銀蠅の翔、また覚せい剤

ロックバンド「横浜銀蠅」のボーカルの翔=本名・田宮将吉=容疑者(44)が24日、
覚せい剤取締法違反(所持)の疑いで逮捕された。

25日、リーダーで兄の嵐ヨシユキ(48)が「バカ野郎ですよ。本当に申し訳ありませんでした」と謝罪。
弟の不祥事で髪とひげをそったことを明かし、この日から横浜銀蠅の活動無期停止も発表した。

警視庁北沢署の調べでは、翔容疑者は24日午後5時20分頃、
東京都渋谷区の路上に駐車中の車のダッシュボードに、
覚せい剤2.3グラムを持っていた疑い。
「自分のもの。横浜市内でイラン人風の男から買って使った」と容疑を認めている。
この日接見した弁護士は「嵐さんと家族の話をしたら泣きじゃくってどうしようもなかった。
“申し訳ない”と語っていた」と話している。

翔容疑者は
97年2月に覚せい剤取締法違反容疑で逮捕(不起訴処分)、
98年9月にも同法違反容疑で逮捕され、実刑判決を受けた。
嵐は「あきれ返ってものが言えない。40歳を過ぎた親父が何をやってるんだと」と怒り心頭。


横浜銀蝿のボーカルである翔こと田宮将吉が覚醒剤所持の現行犯で逮捕。
7月7日、東京地裁は懲役1年10月(求刑懲役2年6月)の判決を下した。
翔が覚醒剤取締り法違反で逮捕されるのは今回が三回目。
実刑を喰らうのは、これで二度目である。

3 :伝説の名無しさん:2006/01/27(金) 19:17:20
マントヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒ、

4 :伝説の名無しさん:2006/01/27(金) 19:19:19
今夜はお前とBaby〜

5 :伝説の名無しさん:2006/01/27(金) 23:02:51
今夜はお前と覚醒剤〜


6 :伝説の名無しさん:2006/01/28(土) 04:50:14
私が持ってるレコードで、いちばんタイトルの長いもの

「お前サラサラ サーファーガール おいらテカテカ ロックンローラー」

7 :伝説の名無しさん:2006/01/28(土) 12:20:48
世露死苦

8 :伝説の名無しさん:2006/01/28(土) 13:18:38
本当かな?また 逮捕

9 :伝説の名無しさん:2006/01/28(土) 13:45:12
銀ばるっきゃない

10 :伝説の名無しさん:2006/01/28(土) 16:16:17
本名ダサすぎ

11 :伝説の名無しさん:2006/01/28(土) 19:19:37
ヒトコブラクダダダダダダダダダ、

12 :伝説の名無しさん:2006/01/28(土) 23:11:31
ダックスフンドドドドドドド

13 :伝説の名無しさん:2006/01/29(日) 20:39:50
どーも!

14 :伝説の名無しさん:2006/01/29(日) 21:07:03
仏恥儀理

・・・・だったかな? 何か違うような気がw

15 :伝説の名無しさん:2006/01/30(月) 04:56:34
おーいで、カモンカモンカモン♪

16 :伝説の名無しさん:2006/01/30(月) 20:56:10
暗い眼をして〜♪カモンカモ〜ン

17 :伝説の名無しさん:2006/01/30(月) 21:36:34
洋ラン背負ってリーゼント♪

18 :601:2006/01/31(火) 00:03:59
今日も元気にバリバリ♪

19 :横分金蝿:2006/01/31(火) 00:06:15
友達いないよバリバリ

じぃちゃん?じぃちゃん?じぃちゃーん!!

20 :伝説の名無しさん:2006/02/01(水) 13:52:15
プッ

21 :伝説の名無しさん:2006/02/02(木) 20:00:58
可愛いあの娘とバリバリ

22 :伝説の名無しさん:2006/02/02(木) 23:43:19
学校行ってもバリバリ

23 :伝説の名無しさん:2006/02/03(金) 01:07:51
覚醒剤いいいいいいいいい

24 :伝説の名無しさん:2006/02/03(金) 01:28:41
ツッパリハイスクール  
登校編
試験編

あとありますか? 

25 :伝説の名無しさん:2006/02/03(金) 09:55:13
ジョニィーは何処いったんでしょう?

26 :伝説の名無しさん:2006/02/03(金) 12:15:27
>>24
刑務所編

27 :伝説の名無しさん:2006/02/03(金) 12:17:47
>>23
いつでも常用ううううううううう

28 :伝説の名無しさん:2006/02/03(金) 13:27:51
打つより嗅いででででででででで

29 :伝説の名無しさん:2006/02/03(金) 17:40:08
おまえサーファーガール、おいらロックンローラー♪

30 :伝説の名無しさん:2006/02/03(金) 21:41:25
>>25
ジョニーはどっかの(銀蝿以外の)レコード会社へプロデューサーとして就職したから、
立場上もう銀蝿には参加できない。ある意味、もっとも頭よかったのかも。

31 :伝説の名無しさん:2006/02/03(金) 21:43:20
>>24
女子高編

翔んでるセブンティーンってやつ。

32 :25:2006/02/03(金) 22:21:11
>>30  
そうだったのか。
なんかの番組(バラエティー)で再結成の時「ジョニーさんは?」の返答が
「行方不明」だったのを思い出したもんで。

当時ソロでアルバム出したり、今思えば一番真面目にやってた感じだな。

33 :伝説の名無しさん:2006/02/03(金) 23:08:52
>>32
ジョニーはキングレコードの社員です。
銀蝿は翔が捕まってから、解雇され、いくつかレコード会社
が変わり、現在はシルバーレコード(多分自社)。
契約すると、捕まり、契約すると捕まり、なので
他社に相手にされないみたい。
キングで出していれば、ジョニーだって出られるよ。
でも絶対に無理。
でも一生の仕事と考えれば、ジョニーはキングのままで
いいと思う。
それか、ジョニーは翔の薬、前から知ってたんじゃないの?
ジョニーは賢いから、そんな奴とは付き合わないよ。

34 :伝説の名無しさん:2006/02/04(土) 01:13:52
走りだしたら止まらないぜ、土曜の夜の天使さ〜♪

35 :伝説の名無しさん:2006/02/04(土) 10:01:10
あの中ではジョニーが一番カッコよかったなぁ… 本名知ってる?

36 :25:2006/02/04(土) 11:40:19
>>33
さらに詳しいとこサンクス。
違うレコード会社じゃ「ジョニーさんは?」と聞かれても答えれなかったんだな。
良い道に進んだよね。 銀蝿に残ってたら人生棒に振ってたよ。

37 :33:2006/02/04(土) 13:48:33
>>35
浅沼正人だったと思う。

>>36
ちなみにYOKOHAMA FACTORYっていうんだっけかな?ググッてみて。
横浜からアーチィスト出そうというので、路上ライブ的な、
盛大にイベント開いているトップとしてがんばってるよ。
イベントアルバムも出ていて、88の星座歌っている、
やっぱり彼こそ本当のつっぱり。格好いいのは永遠だね。


38 :伝説の名無しさん:2006/02/22(水) 10:12:04
学校いってもバリバリぃ〜

39 :伝説の名無しさん:2006/03/07(火) 22:49:26
精子をぶっ掛けバリバリ♪

40 :伝説の名無しさん:2006/03/07(火) 22:50:48
彼女のスリップバリバリ〜

41 ::2006/03/11(土) 16:46:29
銀蝿といえば我等青春!!今はそれぞれが頑張ってるよ^^V 応援してるから翔も絶対捕まらないで欲しい限りだなっ。他のメンバーが可愛そうだし良いツッパリ親父として走り続けて欲しい☆

42 :伝説の名無しさん:2006/03/12(日) 03:11:28
こいつらちゃんと演奏してたよね?

43 :伝説の名無しさん:2006/03/13(月) 00:36:05
外見で人を判断するなと言っていたのに「やる気と根性のあるやつ大募集」に書類選考で落とされた!


44 :伝説の名無しさん:2006/03/13(月) 01:56:03
リーゼントんではなかったよな アフロの横を強引に流したような頭だった 杉本哲太はカッコ良かったし怖いかった!

45 :伝説の名無しさん:2006/03/13(月) 06:11:06
弟分達は、時代の流れに負けてリーゼントをやめてしまった。
翔兄は偉い!

46 :伝説の名無しさん:2006/03/13(月) 10:37:15
商ちゃんはライダースにドカンのカッコしか似合わんよな 私服のダサさは寂しいもんがある あれで写部中だから更に寂しい

47 :伝説の名無しさん:2006/03/13(月) 12:10:23
氣志團のことはどう思っているんだろうか?

48 :伝説の名無しさん:2006/03/13(月) 17:06:45
しかしこういうクソみたいな曲が売れた時代があったんだなあ・・・

今じゃ考えられない

49 :伝説の名無しさん:2006/03/13(月) 18:29:26
よろ!

50 :伝説の名無しさん:2006/03/13(月) 18:30:53
氣志團と対マン張ってくれ

51 :伝説の名無しさん:2006/03/13(月) 20:56:16
シャブ中には対マンはる体力ありません。

52 :伝説の名無しさん:2006/03/13(月) 22:07:04
この人達、デビュー前は普通の大学生だったよ。

53 :伝説の名無しさん:2006/03/13(月) 23:00:27
大輔や哲太の更正に偉そうに力を入れてきたんだから翔もサーキットトレーニングで性根を叩き治せ!

54 :伝説の名無しさん:2006/03/17(金) 21:38:20
夕立ちRock'n Rollのベースが好きな俺が来ましたよ

55 :伝説の名無しさん:2006/04/13(木) 22:26:26
ほそおとうげ

56 :伝説の名無しさん:2006/04/14(金) 06:17:36
でも兄貴も言ってたぜ

57 :伝説の名無しさん:2006/04/14(金) 22:28:19
なにを

58 :報告:2006/04/17(月) 00:50:06
先日俺の住んでる地方に、横浜銀蝿がライブにきたのを偶然知り、行ってみた。
ライブは結構よかった。小さな箱だったが、平日に関わらず、満員。
とても意外だったが10代20代の奴が6割程度いた。
翔も健在、TAKUもベースを。リードギターはジャック(若)という奴で、ドラムはリーゼントボーイという若い奴がやっていた。
歌い方は昔通りで、笑えるところも多々。覚せい剤の話はなかったが藁。
声がかすれるところがあったが、年齢のせいでこれはしかたない。
曲目は、昔の歌が7割(ツッパリハイスクールR&R等)、数年前の歌が2割(黒のR&R等)、銀蝿作曲で他の者が歌った歌1割(ブリブリR&R)といったところ。
リーダー嵐は、脳梗塞のリハビリ中で舞台には立たなかったが、銀蝿グッズ売り場で椅子に座ってた。
ジョニーは現在、横浜の方でインディーズバンドのプロデュースをしているそうだ。
俺は、銀蝿が再結成して活動しているとは知らなかったが、頑張って欲しいと思った。
以上報告!  俺への攻撃はよしてね夜露死苦!

59 :伝説の名無しさん:2006/04/26(水) 23:42:30
銀蝿ってもうテレビには出れないのかな

60 :伝説の名無しさん:2006/04/28(金) 02:32:47
>>58
一度でいいからリアルタイムで見たかった (悔)次は何処である?

61 :伝説の名無しさん:2006/04/28(金) 02:34:36
仏恥義理

62 :伝説の名無しさん:2006/04/28(金) 03:26:49
ハイカラ 玉虫 ゴクスト 隠しポッケ ハイウェ ポリ100
なつかしなやwスレ違いでもスレ近そ

63 :伝説の名無しさん:2006/04/28(金) 16:02:55
日 時 2006/6/9(Fri)
OPEN 18:00/START 19:00
会 場 横浜ブリッツ
(みなとみらい線:新高島駅)
チケット 1F立見 ¥5,500/2F指定席 ¥6,000
上記であるようだ。
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/legend/1138287308/l50

64 :伝説の名無しさん:2006/04/28(金) 16:05:33
63のアドレス間違えた。
横浜銀蝿のHP
http://www.ranrecord.com/yokohamaginbae/
TAKUのHP
http://www.area-taku.com/

65 :伝説の名無しさん:2006/04/29(土) 21:51:27
いつシャでもカリキカリキのRock'n Roll Is 大好き!BY TAKU

66 :ぁや:2006/04/29(土) 23:29:53
 こωDX 高@♀です♪♪ 母が好きで聞ぃたらめっちゃファンになりまUた☆★良かったら入れて
下さぃDXツッパリhigh schoolと、♪ぁばょマイベェベ 早く幸せつかめょな♪っ〜曲と♪走り出したら
止まらなぃぜ 土曜の夜の天使さぁ♪っ〜曲と 男の勲章好きDX 

67 :伝説の名無しさん:2006/05/01(月) 01:11:47
へー、お母さんにすすめられたんだ。時代やなあ。

68 :伝説の名無しさん:2006/05/01(月) 04:41:13
湘爆の江口はやっぱ翔の声がカッコ良かった
しょーおーーなーーーん♪

69 ::2006/05/01(月) 23:23:16
俺的に翔は権田の声が合ってると思うが・・・

70 :ぁや:2006/05/02(火) 01:00:34
時代とか関係なぃ 笑w 横浜銀蝿ゎ永遠に不滅だぁ!!!

71 :伝説の名無しさん:2006/05/02(火) 01:04:57
おお、不滅かあ。うん。

72 :伝説の名無しさん:2006/05/02(火) 21:21:59
俺が高校生だった頃 サーファーのコに恋をしたことがある

73 :伝説の名無しさん:2006/05/02(火) 22:52:09
ひそかにTAKUのボーカルは
心に響く。

74 :伝説の名無しさん:2006/05/03(水) 01:59:27
オレも弾かずにいられない傑作「壱から拾までRock'n Roll」
ライブでやったことある?

75 :伝説の名無しさん:2006/05/03(水) 11:02:52
こんにちわ〜!19歳の学生ですが銀蝿大好きです!中学ん時からだからかれこれ5〜6年ファンだなぁ☆たぶん知識はリアルタイム世代並かも…ワラ☆


76 :伝説の名無しさん:2006/05/03(水) 11:05:36
19歳は氣志團よりも銀蠅が好きなのか?その違いを述べよ

77 :KAWASAKI Z400-FX改 ◆4tqNkQEvK2 :2006/05/03(水) 11:36:37
氣志團のほうが楽曲的にはセンスが光ってる気もする
どっちもなんちゃってヤンキーって感じだけど
銀蝿のほうが氣志團よりはリアリティーあるかな

しかし
銀蝿って浜連にいたなんて
言ってるらしいけど本当にいたのか

78 :伝説の名無しさん:2006/05/03(水) 15:17:54
>>76
僕は銀蝿の方がはるかに好きですね!氣志團はデビュー当時『銀蝿の再来か!?』と思いジャケ買いしましたが期待と違いました。音楽性で言えば氣志團の方が上ですけど★でも僕は馬鹿ほどシンプルな銀蝿のロッケンロールの方が胸に響きます↑
音楽プロデュースはアヤノコウジさんより嵐さんの方が勝ってる気がするし☆

79 :伝説の名無しさん:2006/05/03(水) 19:30:15
俺が中3時(といっても去年)に初めて聴いてハマッた。
いかしたロックンロールバンドじゃないか、という感じで。
しかも、ロックンロールだけではなく、バラードなども出していて
それも素晴らしかった。
そんな俺のお気に入りは「Drive on シャカリキカリキの Rock'n Roll is 大好き!」だ。

80 :伝説の名無しさん:2006/05/03(水) 22:07:54
DJ OZUMA

81 :元マッハの500改:2006/05/03(水) 22:09:56
>>77
この時代の暴走族は、一チーム、?千人とかいたのね。
幹部クラスでない限り、今日はどこの集会でようかかな?って感じでさ。
友人の入っているチームに呼ばれれば、今日はそこでいいかと。
だから正式人数なんてわかんないから、一チーム何千人というより、
一集会何千人といった方がいいかな。
遊ぶ物がなかったから、単車乗っていれば、ほとんどの奴は集会出てたかな。
だから浜連にいたというより、浜連の集会に出たことがあるというのが
正解でしょうね。
すごいことでも、ダサいことでもなく、ごく普通なことだったけど。

82 :伝説の名無しさん:2006/05/03(水) 22:31:54
俺は権田〜♪

83 :伝説の名無しさん:2006/05/03(水) 22:32:10
オレなんかかれこれ20年以上銀蝿ロック聞いてるけどまったく飽きないね〜昔はよくケンカや集会の前によく銀蝿聞いてたな〜最近は仕事行く前なんか聞いてテンション高めたりしてるな 銀蝿サイコー

84 :伝説の名無しさん:2006/05/03(水) 22:37:39
真っ赤なマシンでカモンベイべーしゃれーたドレスでカモンベイべーいかれた野郎とカモンベイべー

85 :伝説の名無しさん:2006/05/03(水) 22:49:21
>>83
普通の感覚なら飽きるっーか、20年も聞かねーべ?
蝿以外にロッカーならだれ好きよ?ちなみに、外タレも述べよ。
イエネーよな蝿に20年も洗脳されてたら、脳膿んじゃってんだろ?

86 :伝説の名無しさん:2006/05/03(水) 23:11:25
>>85
嶋大輔
紅麗威甦
岩井小百合

87 :伝説の名無しさん:2006/05/03(水) 23:28:53
85言えないよ〜好きだな〜んて〜

88 :伝説の名無しさん:2006/05/03(水) 23:40:20
路薫路流我命夜露死苦

89 :伝説の名無しさん:2006/05/04(木) 00:13:17
85だけど
>>86外タレ述べよって言ってんだろ。
やっぱ脳ミソ膿んでんべ?

90 :伝説の名無しさん:2006/05/04(木) 01:18:40
ジェリーリールイス、アリゲーターズ、クラッシュ、ラモーンズ、ニルバーナ、ジョニーバーネット、ジェッツ、ディープパープル、イーグルス、アンディリー、

91 :伝説の名無しさん:2006/05/04(木) 01:26:38
ビリージョエル、シャナナ、ジミーヘンドリックス、ルル、グリーンデイ、ロカッツetc…書ききれないよ!別に20年間銀蝿だけ聞いてたわけぢゃないんでね!

92 :ぁや:2006/05/04(木) 03:09:25
 受験勉強Uながら、(N分)むっちゃ聞ぃたDX最高♪銀蝿DXみωな知らなぃ
トカ ばじ むかつぃたカラ昼の校内放送に銀蝿リクエストUて流Uたw

93 :伝説の名無しさん:2006/05/04(木) 09:56:37
最高気分じゃーん横浜〜

94 :伝説の名無しさん:2006/05/04(木) 17:16:12
ツッパる事が男のたったひとつの勲章だってこの胸に信じて生きてきたー

95 :伝説の名無しさん:2006/05/04(木) 18:53:58
>>91
シャナナで好きな曲何?
確かにいいバンドだわなー。

96 :ぁや:2006/05/04(木) 22:23:10
94>>ぃいょねぇ 男の勲章DX

97 :伝説の名無しさん:2006/05/05(金) 04:24:36
男の勲章。
そんなの聞いてるんなら、自分の勲章鍛えろ。

98 :伝説の名無しさん:2006/05/05(金) 11:56:49
絶対逃げない揺るがないそれが大人の勲章だって蒼いけど信じて生きている〜

99 :伝説の名無しさん:2006/05/05(金) 13:23:41
>>95
好きな曲はロミオ&ジュリエットなどA♪

100 :伝説の名無しさん:2006/05/05(金) 18:49:01
100ゲット
亀田のひぃや!!

101 :伝説の名無しさん:2006/05/05(金) 18:51:48
矢沢永吉いいよ

102 :伝説の名無しさん:2006/05/05(金) 20:35:01
>>101
おまえ矢沢ペテン師だって早くキズケ。
プロとしての技量はしれてるわな。


103 :伝説の名無しさん:2006/05/06(土) 00:48:28
嵐さんが亡くなったって書いてあったんだけど・・・ まじ!?
ttp://blogs.yahoo.co.jp/shigeojones

104 :伝説の名無しさん:2006/05/06(土) 07:38:51
まじ?

105 :伝説の名無しさん:2006/05/06(土) 15:54:27
本当に?マジ?
ガセじゃないの?
信じられない…。

106 :伝説の名無しさん:2006/05/06(土) 18:20:56
ttp://blogs.yahoo.co.jp/shigeojones/33680844.html#33732957
ガセっぽいね

107 :伝説の名無しさん:2006/05/15(月) 00:21:48
ここのみなさんは6月9日の横浜ライブ行きますか?行くか迷ってます(>_<)一緒に行く人がいないもんで★

108 :伝説の名無しさん:2006/05/16(火) 12:24:18
 107>>何処でぁる?

109 :伝説の名無しさん:2006/05/16(火) 23:52:51
>>63
↑に書いてありますよ(^O^)

110 :伝説の名無しさん:2006/05/17(水) 15:16:20
柏陽高ー中央大

111 :伝説の名無しさん:2006/05/19(金) 22:32:36
横浜ブリッツ

112 :伝説の名無しさん:2006/05/20(土) 00:04:39
昨夜、NHKに嶋大輔が出演してた。
彼は男の勲章を歌った。少し下手だったが、大変懐かしく聞いた。

113 :伝説の名無しさん:2006/05/20(土) 21:08:58
銀ばるっきゃない

114 :伝説の名無しさん:2006/05/21(日) 00:06:02
嵐・翔・ジョニー・タクと4人とも歌っているが、ジョニーが一番下手な気がする。
「ジェームスディーンのように(だっけ?)」を最近聴いたが、意外と下手だったのだ。
曲はいいのだが・・・。

115 :FLH1Aas005.nra.mesh.ad.jp:2006/05/21(日) 18:02:45
半拍ずれてるお前に夢中は名曲だろ

116 :伝説の名無しさん:2006/05/24(水) 17:26:55
ジョニーはロックがお好き ライブだとソロがアドリブで長かった。
恒例の3,3,7拍子も盛り上がる。

117 :伝説の名無しさん:2006/05/25(木) 14:12:52
ツェッペリン

118 :伝説の名無しさん :2006/05/28(日) 22:42:44
こないだ大阪でたまたま上新庄銀蝿っていたよ
だれか知ってる人いる?

119 :伝説の名無しさん:2006/05/29(月) 08:20:55
上新庄銀蝿は、元々プロを目指してたが挫折し、現在横浜銀蝿のコピーバンドやってるらしい。
横浜銀蝿の公式HP「嵐レコード」のBBSに、時々ライブの宣伝の書き込みをしている。
逆に質問だけど、奴らの演奏はどうだったの?


120 :伝説の名無しさん118:2006/05/29(月) 20:51:47
演奏はそんなに上手くはないらしいんやけどかなりライブつくりが最高らしいよ!俺今度みにいこうか迷ってるねん

121 :伝説の名無しさん:2006/05/30(火) 16:34:41
上新庄銀蝿は、ほんまに下手。笑えるほどや。


122 :伝説の名無しさん:2006/05/30(火) 17:03:28
シルバーレコードまんせーーーー!

123 :伝説の名無しさん118:2006/05/30(火) 21:36:13
121→見に行ったことあるのか?

124 :伝説の名無しさん:2006/05/31(水) 23:31:03
6月9日はロックの日や!
横浜ブリッツに集合や!

125 :伝説の名無しさん:2006/06/02(金) 13:39:30
上新庄銀蝿観たことあるぞ。たしかに演奏はうまくなかったなぁ。でもライブ構成はいいぞ!笑えるしのれるし
演奏がどうこうより楽しみたいだけならそんじょそこらのバンドよりおもろいぞ。

126 :伝説の名無しさん:2006/06/02(金) 18:37:06
横浜銀蠅って本人達演奏してるの?
ドラムとか打ち込みっぽいんだけど

127 :伝説の名無しさん:2006/06/02(金) 21:14:00
>>125
えっ、あんなのを評価してんの?本気かい?他のバンドが演奏してるの見たことあるの?

128 :伝説の名無しさん:2006/06/02(金) 23:16:12
>>>シルバーレコード
クールス、シャナナのDVDを出して欲しい。
あのライブは良かった王道そのもの。


129 :伝説の名無しさん:2006/06/03(土) 05:04:51
>>127
いやいや、あんたよりいろんなバンド観てるよ。だって仕事だからね。演奏がうまいバンドはいくらでもいるけどお客をのせれるバンドはそう多くないぞ。おまえこそアマバン観たことあるの?

130 :伝説の名無しさん:2006/06/03(土) 05:13:49
岩井小百合?????????????
岩田さゆりならしってるよ!
(金八のヤヨ、吉祥天女)

131 :伝説の名無しさん:2006/06/03(土) 07:08:07
>>127
アンカーのつけ方覚えて、出直しな

132 :伝説の名無しさん:2006/06/03(土) 12:04:32
>>131

133 :伝説の名無しさん :2006/06/03(土) 17:24:33
>>131
ハハハ!!!!!!!!くやしまぎれか?O(≧∇≦)Oぎゃはははは〜!!

134 :伝説の名無しさん:2006/06/03(土) 17:27:13
横浜の名前つけるなよ!恥じだよ

135 :伝説の名無しさん:2006/06/03(土) 18:53:45
私も思います。
横浜銀蝿を知らない世代が、コピーを聞いて「なんだこりゃ」と思ってしまったら、大迷惑です。
名前に銀蝿を入れるのは10年早いのではないでしょうか。
練習をきちんとしてから、人前に出なさい。

136 :伝説の名無しさん:2006/06/03(土) 22:58:31
ジョニーが再結成に入ってないの悔しい。
入ってれば絶対ライブにも行くのに。

137 :伝説の名無しさん:2006/06/03(土) 23:53:11
そんなの目くそ鼻くそだろ、どっちもへたくそ。
>>134、135

138 :伝説の名無しさん:2006/06/03(土) 23:58:14
>>137
アンカーのつけ方覚えて、出直しな目くそ野郎。

139 :伝説の名無しさん:2006/06/04(日) 00:16:32
>>137
ぷっ!

140 :伝説の名無しさん :2006/06/04(日) 00:37:07
なんなんだ?お前らは?横浜銀蝿の話じゃなく上新庄銀蝿やらなんやらって関係ないべ!そいつらがへたくそでも
どっちでもいいじゃん。そいつらはプロじゃないんだし、銀蝿がスキで勝手にやってんだろ?こんなとこでグタグタゆってるやつらの気がしれね!どっちにしても上新庄銀蝿ってやつらは横浜銀蝿じゃないってことだ!

141 :伝説の名無しさん:2006/06/04(日) 07:25:53
そうだろうか。
横浜銀蝿の恥になることは、大事な問題ではないだろうか!

142 :伝説の名無しさん :2006/06/04(日) 08:34:25
はぁ?横浜銀蝿の恥???お前のようなヤツがファンしてるってことが恥だよ!
いろんなコピーバンドいてるけど、そいつらの演奏聴いてほんまもんのバンドを「なんだこりゃ」って思うヤツなんていねぇよ!
そんな名も知れねえコピーバンドを恥だ!なんだ!ってゆうヒマあったら
「つっぱって、つっぱって、ほんとの意味でつっぱって、いかした大人になってゆこーぜ!」ってゆっときながら3回も覚醒剤で捕まった翔のことを恥だと思え!
俺は翔のことが横浜銀蝿の恥だと思ってる。だからファンとしてこれ以上恥さらしなことをしないようずっと横浜銀蝿のファンを名乗っていくし、翔を見守って、応援していく。
コピーやってるヤツらも銀蝿好きなんだろ?銀蝿を知らない世代が彼らを観なけりゃ銀蝿の音楽を知ることもなかったかも知れないじゃん。
同じ銀蝿のファンとしてココで彼らのことを言い合っても仕方ないだろ。
それより今度の金曜のライブを楽しみにしようじゃないか!嵐さんの復活を楽しみにしようや!

143 :伝説の名無しさん:2006/06/04(日) 15:07:39
何熱くなってんの?妙なことに怒ってるなあ?
もしかしてお前、噂の上新庄銀蝿の関係者ってか?藁

144 :伝説の名無しさん:2006/06/04(日) 15:10:25
>>142
お前、イカしてんな

145 :伝説の名無しさん:2006/06/04(日) 16:03:12
>>144
お前、イカれてんな

146 :伝説の名無しさん:2006/06/04(日) 17:22:22
>>145お前、イカくせーな

147 :伝説の名無しさん:2006/06/04(日) 20:17:35
ジミーのように〜

148 :伝説の名無しさん:2006/06/04(日) 21:57:43
しかしなんだな。
「翔は恥だ」って言ってる奴がいたが、俺はそうは思わない。
実刑打たれ、きちんとオツトメも果たしてるし、翔は公務員とか政治家じゃない。
ロックンローラー、ミュージシャンだからね。
クスリやるってのは、もちろん法律違反であり、反社会的行為にはちがいない。
翔は悪いことをした。しかし、それがイコール「翔は恥」とは思わない。
>>142 の理屈でいけば、ジョンレノンもジムモリソンもジミーヘンドリックスも「恥」ってことになるぞ。
ジャニスジョップリン、シドビシャス・・・クスリやってるミュージシャンをあげればきりがないが、ロックの歴史に燦然と輝くこの人たちが果たして「恥」だろうか。
もう一度言う。翔は悪いことをしたと俺も思うが「恥」とは思わない。
142が、翔を「恥」と考えるのは勝手だが、ライブには是非とも来ないでほしいものだ。


149 :142じゃないけど:2006/06/05(月) 00:12:49
今を頑張って生きてる人は好きですが、薬物使用ははやっぱり人間として恥だよ。

150 :伝説の名無しさん:2006/06/05(月) 00:31:12
>>143よ〜、俺は140と142だよ!俺は上新庄銀蝿なんてバンドしらねぇよ!
ただお前らがただのコピーバンドにヘタだから恥だの迷惑だのってえらそうに
ゆってるのが気にイラねぇんだよ!プロじゃねぇんだからヘタだってかまわねぇだろって言いたいんだよ!
何もしやしねぇくせにこんなトコでえらそうぶってるお前らが気にイラねぇだけだよ。
それと>>148さんよ、翔は横浜銀蝿というみんなに見られる立場でいながら悪い子としたから
恥なんだよ。ジョンレノンもジミヘンもキースもミックも薬やったことは恥なんだよ。
でも彼らはお前の言うようにロックの歴史に輝いているよ。それはがんばったからじゃないのかな。
だから翔にもこれからは一生懸命がんばってほしいんだよ!
まぁいろいろ考えはあるからいいけど、お前にライブには来ないでほしいなんて言われたくないな。

151 :伝説の名無しさん:2006/06/05(月) 01:28:23
>>148
オマエの言い方は公務員や政治家はクスリやったら「恥」だけど
ロックンローラー、ミュージシャンはクスリくらい仕方ないよって
考えにみえるんだけど。職業じゃなく人間としてそれは「恥」だよ。

152 :伝説の名無しさん:2006/06/05(月) 03:47:07
やっぱり、薬だコピーバンドうんぬんとか蝿バンド自体もレベル低けりゃファンもそれ並にレベル低いなー。
最悪だなこりゃ。


153 :伝説の名無しさん:2006/06/05(月) 03:57:57
確かに中坊の会話みたいだな、お前ら銀蝿ファンであること自体「恥」だよ。

154 :伝説の名無しさん:2006/06/05(月) 13:44:32
ジョニー大倉も仲間に入れてやれや!

155 :伝説の名無しさん:2006/06/05(月) 15:34:26
>>152
レベル低いトコに書き込みしてるオマエも最悪(≧▽≦)
>>153
「恥」に「恥」っていってるオマエも「恥」(≧▽≦)

156 :伝説の名無しさん:2006/06/05(月) 18:42:29
142氏に言う。
>>150後半で展開されていることはその通りである。
がんばったからジョンレノンもジミヘンもキースもミックもロックの歴史に輝いているのだ。
俺なりに言い換えれば、薬はやったがミュージシャンとして非凡な業績、音、生き方を残しているから評価されているのだ。
ミュージシャンの評価とは元来そういうもので、トータルで考えなねばならない。
142氏の言葉
「覚醒剤で捕まった翔のことを恥だと思え! 俺は翔のことが横浜銀蝿の恥だと思ってる。」について。
(同じことを繰り返すが、)俺もクスリやるってのは、もちろん法律違反であり、反社会的行為にはちがいない、翔は悪いことをしたと思っている。
が、翔が横浜銀蝿の恥というのはひっかかったんだよ。
もしも142氏が、「薬をやったジョンレノンはビートルズの恥であり、ミックジャガーがストーンズの恥」と言うなら論理の一貫性があり、
あるいは、「翔の横浜銀蝿に対する業績がとるに足らない」とお考えならもう何も言うことがない。


157 :”管理”人:2006/06/05(月) 18:51:39
あまりにもレベルの低い中坊みたいな会話なので強制的に板を終了します。

158 :伝説の名無しさん:2006/06/05(月) 19:15:52
>>157黙れ

159 :伝説の名無しさん:2006/06/05(月) 22:04:05
>>157 ”管理”人氏へ申す。
俺は、レベルの低いことしか言えないので、是非高レベルの話を展開いただきたい。
お願いします。

>>156では片手落ちなので、横浜銀蝿の業績と翔について、俺なりの思いを言う。
シンプルなリズムにフレーズの単純な繰り返し、そして短い楽曲だが、この中に実に迫力がある。
不良が不良をテーマに歌うロックは日本独特のものであるが、中でもつっぱりを売り物にした銀蝿は特異で、欧米をただ真似ただけでないオリジナリティーがある。
また横浜銀蝿は、新人に楽曲を提供、プロデュースしデビューさせている。
嶋大輔、岩井小百合、グリース他いくつかのグループのことだ。
いわば、小室ファミリーのようなことを、小室が始める10年以上前にやってた訳だ。
小室ファミリーほどは売れなかったとはいえ、一定の実績を残した。
しかも、銀蝿はデビュー1〜2年目の現役のミュージシャンであり、20歳やそこらの若造だったのである。
このように銀蝿は、非常にオリジナリティーがあり、実にユニークな活動を行ってきている。
もっと評価されてもいいのではないだろうかと、俺は思っている。
そして翔は、この横浜銀蝿のリードボーカルを務め、多くの楽曲は翔自身の作品でもあるのだ。
いわばミスター銀蝿、銀蝿の顔である。

160 :伝説の名無しさん :2006/06/05(月) 23:09:09
>>157の管理人氏へ。
確かに俺もみんながゆう高レベルな話を聞いてみたいですな。
横浜銀蝿が好きなヤツらが集まって意見を出してんだよ。
それを低レベルと思うなら横浜銀蝿でもっと高レベルなスレをたてていただきたい。

あと>>156>>159
俺はビートルズもストーンズも大好きだ。ストーンズなんて初来日から毎回コンサートには行ってる。
でもあいつらも世界の人間を認めさせる程の実績と努力がなければ今の地位もなかったと思う。
クスリなんかやってるからだと言われて終わってたかもしれない。翔も同じようにがんばってほしい。
まだまだ世間のヤツらは“翔=クスリ常習者”というイメージがあると思う。
みんなが「翔って昔クスリやってたんだよなぁ」「でもすっげぇがんばったよなぁ」って
言われるようがんばってほしいんだ。銀蝿の業績も認めよう。でもそれは翔が逮捕される前だろ?
ちょうど今年は25周年だね。2010年の武道館をほんと実現できるようがんばってもらいたい。
その時がくれば翔の事件は過去になると思う。応援していこう!

161 :伝説の名無しさん:2006/06/06(火) 00:32:00
クールスやキャロルのようにミュージシャンからリスペクトされたか?蝿は。へたくそ又は色物扱いしか受けない。
それが現実、そんな音楽聴いて喜ぶファンはやっぱりアイドルお宅レベルだなー。
高杢が新助の番組で蝿のこと相当馬鹿にしてたけどあれが一般人の見方だぞ、糞みたいなバンドだって早く気ずけ、時間の無駄だな。
テクニックがないから3コードのレベルの低い音学しか出来ないだけだろ。本当にくだらん。

162 :伝説の名無しさん :2006/06/06(火) 10:31:07
>>161
3コードのRock'n Rollが低レベルな音楽か?コードは多ければ多いほどいいのか?
テクニックがなければ音楽は低レベルなんか?
だれかにリスペクトされなきゃ一流ミュージシャンと言えないのか?
そんな前提がなきゃ音楽を語れないお前の方がくだらん。
お前と語る方が時間の無駄だな。

163 :伝説の名無しさん:2006/06/06(火) 10:48:00
うわ!なんだここwwありえん!www
ツッパリ大好き人間大集合か?ビートルズやストーンズと銀蝿比べてる池沼がいるぞww

>>161
こういうバカも笑えるw
>クールスやキャロルのようにミュージシャンからリスペクトされたか?

レコード会社が企画しただけでリスペクトしてるのはギターウルフだけだぞ禿げ!
だいたいキャロルなんか4人ブサイクで女にウケなかっただけのアイドルバンドだろw
曲は判りやすい初期のビートルズ風で単純、詞は彼女に浮気されて憎いなど訳のわからん中坊の日記みてーだしwww







164 :伝説の名無しさん:2006/06/06(火) 20:01:58
じゃあお前達、蝿宅に聞くけど、人前で恥ずかしがらずに銀蝿のファンっていえるか?
俺の知り合いの蝿宅は本当に恥ずかしそうに言うけどな。
くだらんな本当に。

165 :伝説の名無しさん:2006/06/06(火) 21:00:43
>>164
俺は、銀蝿だけのファンという訳ではないが、「人前で恥ずかしがらずに銀蝿のファン」と言えるよ。
もっとも、お前が言わんとすることも、俺は分かる。
というのが、俺は銀蝿を熱心に聞いてたのを恥ずかしく思ってた時期があったからだ。
10年くらい聞かなかった時期があるのだが、ある時再び銀蝿を聞いてみると新鮮でとてもよかったのだ。
俺は(多分ここにいる銀蝿ファンの人も)、自分の耳で聞いていいなあとか、好きだなとか自分の基準で聞いてるのよ。
だから、流行に乗ってないとか、高級でないとかは、あまり関係がない。
高級で複雑なリズムがいい音楽とは限らないしね。
まあ、つまらんと思う人に無理にすすめたりしないから、好きな音楽を聴いてくれや。
それでいいんだよ。

166 :164:2006/06/06(火) 21:12:37
偉い、凄いよ蝿ファンって、人前でいえるのは。。。天然記念物並に。
俺があなたが言ったら腹抱えて笑いそうだけどね。

167 :伝説の名無しさん :2006/06/07(水) 00:02:36
>>164
偉い、凄いよ、お前みたいに人のことけなせるヤツって。
お前は誰のファンなんだ?なんだったらお前の好きなヤツもけなしてやろうか?
というか、いねえよな。お前みたいに人の好き嫌いを偉そうにけなすヤツにはな。
俺があなたがだったらハンカチくわえて泣きそうだけどね。

168 :伝説の名無しさん:2006/06/07(水) 03:28:26
>>164
オマエは松山千春のファンかぁ?「ちぃさま〜〜〜」ってwww

169 :伝説の名無しさん:2006/06/07(水) 03:40:51
他人が誰を好きでもかまへんやん。テクがないから どうとか、それでも彼等はメジャーでやってたんだから一アマチュアに言う権利なし

170 :164:2006/06/08(木) 00:23:15
誰のファンでもいいやろ、郷ひろみのファンだよ。

171 :168:2006/06/08(木) 09:15:01
>>164
おまえ大好き(≧▽≦)じゃあ俺は西城秀樹のファンでいいか?銀蝿とも馴染みあるしwww

172 :164:2006/06/09(金) 00:12:54
秀樹か、いいじゃない。マジで歌うまいしなー、蝿のファンにしてはセンスいいかもな?

173 :168:2006/06/09(金) 01:36:13
いやいや、ひろみには負けるよー。ヤツの歌はうまくないけど楽曲センスはあるんじゃない?

174 :伝説の名無しさん:2006/06/09(金) 21:33:31
ワハハ、君たちおもろいこといってるなー。翔は、クスリ好きだぞー、ムショでの生活を知る俺が言うから間違いない。
あいつは、ムショでも芸能人ぶってたなー。やたら、若いフリしてたぜ。42歳で、(俺の女は18歳だ)
と自慢してたぜ。。。。ha...ha,,,ha,,,


175 :168:2006/06/10(土) 04:44:33
>>174
おまえ何言ってんだよ〜!164が郷ひろみで俺が西城秀樹のファンだとゆってんだから
おまえは野口五郎のファンだってゆってから入って来いよ。なんで翔のクスリの
話してんだよ。というか何俺は「ムショ暮らししたんだよ」気取ってんの?
ムショ暮らししてシャバに出てきてネットでアンチやってんの?翔よりカッコわりwww

176 :164:2006/06/10(土) 07:44:01
168の言うととおり174も五郎のファンってちゃんと認めろよなー。

177 :168:2006/06/12(月) 03:55:15
>>164
なんかあきてきたなぁ。174は五郎のファンて認めないし。。。
じゃあ俺はおどるポンポコリンでも歌いながら銀蝿ファンするわ。じゃーね

178 :伝説の名無しさん:2006/06/12(月) 14:46:16
男なら!ヨロシク!
http://gazo08.chbox.jp/otonatoy/src/1135413734082.jpg

179 :伝説の名無しさん:2006/06/14(水) 16:04:59
>>177ははっ、一応笑ってあげる(力なく笑うだが)。
よく、飽きなかったねえ、褒めてあげる。
あんた、銀蝿ファンなん?ふーん・・・。
やめて欲しいな、銀蝿を語るの。理由は三つくらいあるが、言わない。

180 :伝説の名無しさん:2006/06/14(水) 18:49:10
森進一のファンだが何か?

181 :伝説の名無しさん:2006/06/15(木) 15:11:50
森進一か・・・・、うーーむ、いまいち。
でも、努力はかってあげよう。
頑張ったで賞、を授与。同情涙

182 :伝説の名無しさん:2006/06/15(木) 17:49:40
この前のライブのセットリスト、レポ書こうと
思いましたが荒れてるので辞めます
でも最高でした、私の青春です銀蝿は!

183 :伝説の名無しさん:2006/06/16(金) 16:33:59
M-01 Never Give Up !
M-02 I Love 横浜
M-03 I say 最高Rock'n Roll
M-04 潮のかほり
M-05 ハートピカピカ・ロンリーガール
M-06 土曜の夜だぜ !!
M-07 可愛さあまって好きさ100倍
M-08 男の勲章
M-09 Happy Birhtday
M-10 お前サラサラサーファー・ガール おいらテカテカロックンローラー
M-11 YOKOHAMA RAIN
M-12 横須賀BABY
M-13 あせかきベソかきRock’n Roll run
M-14 だからいつものRock’n Roll
M-15 Drive on シャカリキカリキのRock’n Roll is 大好き
M-16 黒のRock’n Roll
M-17 ぶっちぎりRock'n Roll
M-18 ツッパリHigh School Rock’n Roll(登校編)
M-19 羯徒毘路薫'狼琉
M-20 バイバイ Old Rock'n Roll

《EC》

M-01 俺達のグラフティドリーム
M-02 銀ばるRock’n Roll


184 :伝説の名無しさん:2006/06/18(日) 15:15:19
この人たちってどこ大なの

185 :伝説の名無しさん:2006/06/18(日) 15:25:23
>184
当時、上智、横国、神大、拓大、関東学院というのは
聞いたことあるけど、実態は不明です。
一人ひとり学校は違うらしいけど。

186 :伝説の名無しさん:2006/06/19(月) 16:40:51
昨日の熊本のイベントもよかったみたいだね!

187 :伝説の名無しさん:2006/06/21(水) 17:54:53
THE CRAZY RIDER 横浜銀蝿 ROLLING SPECIAL

188 :伝説の名無しさん:2006/06/21(水) 18:33:40
その きちがい 単車乗り 横浜銀蝿 回転 特集

189 :伝説の名無しさん:2006/06/21(水) 20:47:09
>>187
リターンズ

190 :伝説の名無しさん:2006/07/10(月) 02:09:20
土曜の夜にノックは産科医

191 :伝説の名無しさん:2006/07/10(月) 22:47:38



192 :伝説の名無しさん:2006/07/12(水) 23:54:41
やっぱりハイソックスロックンロール

193 :伝説の名無しさん:2006/07/13(木) 03:36:57
やっぱりぶっちぎりロックンロール

194 :伝説の名無しさん:2006/07/19(水) 14:02:32
16日 木更津行って来ました。最後の方 荒れてがっかりでしたが
翔さんとTAKUさん昔と変わらずカッコよかったです。
ヤ☆ザっぽい人が多くて 飲食禁止のはずなのにビール、チューハイ
飲みながらで どうにかしてほしかったけど 係の人だって怖いから
見て見ぬ振り。。

195 :164:2006/07/20(木) 01:23:54
まだヤッテンダネ。凄いわ。

196 :伝説の名無しさん:2006/07/20(木) 03:29:22
>>194
らしいですな。
ふざけた観客が、ステージに上ろうとしたと聞きました。
それをTAKUさんが、足蹴にして落としたと聞きましたが、真実はどうなんだろう?

197 :伝説の名無しさん:2006/07/21(金) 01:26:09
それが真実です。しかも2回位キックして落としたかも。。。
で 落とされた時に人にぶつかって殴り合いになったみたい。
翔さんが「ひとり上がってきちゃうとみんな上がりたくなっちゃうじゃん。
俺たちみんなにやってるからさ。ここだけにやってるんじゃないから。まだ
やるんだったらもうやめるよ。どうする?」とか言って大丈夫ってことに
なったけど時間が迫っててあと1曲になっちゃったんだよ。。。
足蹴にしたっていうと聞こえ悪いけど、あれは客が悪い。調子乗りすぎ。


198 :伝説の名無しさん:2006/07/24(月) 00:43:02
やっぱ真実なんだ。騒ぐのはいいよ。
しかし、他の観客に迷惑になるような行為はいかん。
最低の客だ。落とされて当然。
TAKUさんえらいぞ。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)