5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

すかんちPart9

1 :伝説の名無しさん:2006/01/26(木) 07:25:48
2夜限りの再結成が決まった伝説のバンドすかんち!
すかんちについて、引き続きマターリお話しましょう。

オフィシャル
ROLLY http://www.color-by-technicolor.com/rolly/
shima-chang http://homepage3.nifty.com/shima-chang/
小畑ポンプ http://sweety.jp/pump/
ドクター田中 http://www.din.or.jp/~big-lee/music.html 

前スレ
すかんちPart8
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/legend/1125540786

952 :伝説の名無しさん:2006/03/19(日) 23:26:47
>>948
ウルトラロケットマンはAXでもやったよ
おんなのこ〜って一緒に歌った記憶がある

953 :伝説の名無しさん:2006/03/19(日) 23:27:28
>>948
ウルトラロケットマンはAXでもやってたよ
去年の復活ライヴでもドクターはアンドロイドの「スキヨ♪スキヨ♪」の場面で
ローリーにマイク向けてたりしたが。でもシマチャンとは絡まない

954 :953:2006/03/19(日) 23:30:28
しかも被ってしまったorz
ひょっとして>>948のウルトラロケットマンは炎のロックマシーンと間違えたとか?

955 :伝説の名無しさん:2006/03/19(日) 23:43:26
すかんちの曲が作られた時代には携帯電話がなかったという
内容のMC。

ローリー「昔は渋谷で待ち合わせといえば109の前だったのに、
今は携帯電話があるから”道玄坂のヤマハ入ったあたり”と
いう待ち合わせ方をするようになっています。」
ローリー以外「(なっているの?)」

そのあと109で待つ曲(ごめんなさい知らなかったです)をやりました。
そのあと恋のショック療法(ですよね電話かける曲って。いやそのあの、
昔聞き倒したテープとコピーした歌詞カードが見当たらないんでorz)。

956 :伝説の名無しさん:2006/03/19(日) 23:44:16
109で待つ曲w

そのまんまだよw

957 :伝説の名無しさん:2006/03/19(日) 23:48:37
AXはタワレコの中で待ち合わせって言ってたな

958 :伝説の名無しさん:2006/03/19(日) 23:50:31
次スレ立てようとしたけどだめだった。誰かお願い。

959 :伝説の名無しさん:2006/03/20(月) 00:05:52
975くらいで立てるよ

960 :伝説の名無しさん:2006/03/20(月) 00:10:38
ドクターが噂ドウリ藤井化して他のにはワロタ
キモカワイイドクター、ファンの
「田中!サイコー!!!」の叫びに
「しっとるよ」の返しは上手かった
あと恋人はアンドロイドのやり直しは
凄い嬉しいハプニングだったローリーの
「この曲大好きなのにぃ〜」って聞けたのも良かった
だけどグッツが何も売っていなかったのが残念
TシャツとCD欲しかったのに。HPで通販される事を願う。



961 :伝説の名無しさん:2006/03/20(月) 00:15:35
AXしか見てないけどドクターの
「みんな盛り上がってる?僕はそうでもないんだけど。みんな乗ってる?何に!?」
みたいなMCが面白かった。

962 :伝説の名無しさん:2006/03/20(月) 00:29:11
>>960
CD売ってなかったの?
TシャツはAXで売り切れてたけどCDは最後まであったのに

963 :伝説の名無しさん:2006/03/20(月) 00:30:12
あれはワロタ

ローリー「センセー痩せましたよね」
ドクター「そんなことないって」
みんな「痩せたってw」
シマチャン「おじいさんみたいだよw」
ローリー「痩せたすぎですよ〜」
ドクター「夏までにね♥」
ローリー「今藤井隆意識してたでしょwまったくいやらしいなぁw」
ドクター「はいw」

964 :伝説の名無しさん:2006/03/20(月) 00:42:09
東京公演は、どちらも良かったけど、
渋谷Egg Manのほうが渋谷AXよりも断然Liveの内容が素晴らしかった。

こんなの観ちゃったら10年のブランク感じないよ。
現役だよ、すかんちは。

伝説板もお門違いかもしれない。

965 :伝説の名無しさん:2006/03/20(月) 00:47:29
>>964
当たり前田のクラッカー

966 :伝説の名無しさん:2006/03/20(月) 00:54:29
でも「伝説」という言葉はすかんちにふさわしい。俺はAX行ったけどエッグマンみたかったな〜。
せっかく>>361が教えてくれたのに公式ポップブロックに敗れてしまった


967 :伝説の名無しさん:2006/03/20(月) 01:10:24
ローリーもMCで言ってたけどやっぱり3回もやれば最終日エッグマンはこなれてきて
凄い良い感じのライブだったよね、あと箱が狭いからバンドとオーディエンスが近くて
ファンと会話みたいな感じでMCも本当に楽しくて盛り上がったライブだったけど
グッツ販売が全然無かったのは残念だったよAXでCDは買えたけどTシャツ売り切れてたんで
エッグマンで買うつもりだったのにあのクィーン調のTシャツすっごいデザイン良くて格好良かったのにさ。

968 :伝説の名無しさん:2006/03/20(月) 01:19:14
あのTシャツ普段着として着る予定だけど、普通にすかんちってばれなそうだよね
デザインが洋楽のバンドTみたいな感じだし、ローリーの顔が日本人離れしてるしw

969 :伝説の名無しさん:2006/03/20(月) 01:22:08
DVDがホントに出るとしたらいつごろだろう。
早く観たいな。

970 :伝説の名無しさん:2006/03/20(月) 01:22:55
感ちがいかもだけど、
今日eggmanでもらった黄色のフライヤーの右下に
【3/19(日),渋谷eggmanにてscanchi復活…の後夜祭り開催決定!!】
って書いてあるのだけど、今日のライブ後に夜祭りとやらがあったの?

971 :伝説の名無しさん:2006/03/20(月) 01:23:28
>>963
大阪ではこんなやりとり聞けなかったorz
やっぱり1本目は緊張してたのかなぁ。もっかい観たい・・・

972 :伝説の名無しさん:2006/03/20(月) 01:24:02
早くて6月ぐらいかな

973 :伝説の名無しさん:2006/03/20(月) 01:27:32
大阪公演後、藤井隆に似てるってコメントが結構多かったことを反映してんじゃないのかな

974 :伝説の名無しさん:2006/03/20(月) 02:02:31
>>970
君が行ったのがそれじゃろ

975 :伝説の名無しさん:2006/03/20(月) 02:11:28
ところでアンドロイドのどの場面で弦切れたの?
>>970-974wwwwww

976 :伝説の名無しさん:2006/03/20(月) 02:16:10
>>974
やっと意味がわかりました。
アリガトウ…です。
ライブ後にさらにまだ何か祭りがあったのかと思って、
帰りの電車で焦った−!
これで寝れます




977 :伝説の名無しさん:2006/03/20(月) 02:36:49
>>975
弦が切れたんではなく正しくはローリーがギターソロでパフォーマンスの一環として
引きちぎったんだけど切れた弦がローリーの髪に絡まって
ローリーがあやつり人形状態で困った事になってた、
でもそんなハプニングも見ているファンとしてはなんか嬉しかった
その後、もう一度アンドロイドやったけどドクターがハンドマイクで
前に出てきて一回目よりも激しいパフォーマンスで観客も盛り上がってたし。

978 :伝説の名無しさん:2006/03/20(月) 02:50:10
>977
なんか困ってたローリーも可愛かった

979 :伝説の名無しさん:2006/03/20(月) 02:58:18
>>978
演奏中なのにローリーを助けようとしてた武内に萌え萌え〜

980 :伝説の名無しさん:2006/03/20(月) 03:22:19
なんであの時ドクター脱退したのかな?

981 :伝説の名無しさん:2006/03/20(月) 03:38:26
まぁまぁ。誰でも若いときはあるさ

982 :伝説の名無しさん:2006/03/20(月) 03:41:44
オペラの歌詞カードのドクター、メモリーモーグ使っていたのね。アンドロイドはいい曲やね

983 :伝説の名無しさん:2006/03/20(月) 04:11:16
なんか寝れなくて色々検索してたらドクター脱退ライヴがあったって書いてあるブログがあったんだけど誰か詳細知ってる人いますか?
猟奇納骨堂名義で枚方でやったらしいけど・・・

984 :伝説の名無しさん:2006/03/20(月) 04:18:21
明日仕事だけど
私も寝れない…
だって!あんなすごいもんみちゃったらもう!!

985 :伝説の名無しさん:2006/03/20(月) 04:34:31
>>984 どんな凄いモノ見ちゃったの?

986 :伝説の名無しさん:2006/03/20(月) 05:04:16
当時、ドクターの脱退とすかんち解散の理由って噂どうりだったのかなぁ?


987 :伝説の名無しさん:2006/03/20(月) 05:33:41
どんな噂があったんですか?

988 :伝説の名無しさん:2006/03/20(月) 05:40:43
そんな事今さら知ったってどうなるもんでもなし。
再結成してくれたんだからそれでいいじゃん。

989 :959:2006/03/20(月) 06:54:04
次スレ立てられなかった 誰かお願い

990 :伝説の名無しさん:2006/03/20(月) 06:56:30
あれ?まだ1000逝ってなかったのか。
第一部の弾き語りはどんな感じでしたか?

991 :伝説の名無しさん:2006/03/20(月) 06:59:45
前座の弾き語りは何歌ったのでしょう


992 :伝説の名無しさん:2006/03/20(月) 08:50:39
・源氏物語
・荒城の月
・個人授業
・SOS
・『アイク』のcmソング

993 :伝説の名無しさん:2006/03/20(月) 08:56:35
更にマンゴージュースやホラーショウ歌って‥AXからカットされた曲ないの?

994 :伝説の名無しさん:2006/03/20(月) 09:15:45
次スレ誰かたのむ

995 :伝説の名無しさん:2006/03/20(月) 10:11:07
よっしゃこ〜!

996 :伝説の名無しさん:2006/03/20(月) 10:20:45
次スレ

すかんち Part10
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/legend/1142817597/l50

997 :伝説の名無しさん:2006/03/20(月) 10:41:27
涙 no regnet(名曲!!!)は男と女の曲だが
ダブル・ミーニングでドクターとローリーのこと
でもあるんじゃないか    と想像

なんにせよ今回の邂逅に涙

しかしライナーのドクターのコメントは意味深…
第3期・5人のすかんちがまだまだ続くことを俺は
祈ります。

998 :伝説の名無しさん:2006/03/20(月) 11:14:49
再結成ライヴ決定からライヴ終了までの内容濃い期間

全てこのスレでその流れが見れます 最高のすかんちPart9
さあこの伝説ともいえるスレの1000をゲットしてくださいませ

999 :伝説の名無しさん:2006/03/20(月) 11:17:04
エッグマン、ドクターサイドの前の方で見ていたのだけど、
マイクに通らない声でポツリと色々呟いたり、
ミリオンダラーマンでROLLYが撒いた偽ドル札を拾って
こちらに投げるかと思いきや微笑みながら自分の懐に入れたりと
昔のドクターらしい感じが見られて楽しかった。

本人たちも演奏が良くなってきたと言っていたし、
時間の言葉なんかも演奏してみたいと言っていたので、
又どこかで5人のすかんちに出会える事を祈ってます。

1000 :伝説の名無しさん:2006/03/20(月) 11:19:42
1000ゲット

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

189 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)