5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【部屋へ帰ると】原マスミ【君が死んでいた】

1 :伝説の名無しさん:2006/01/24(火) 13:42:33
伝説っつったらこの人でしょ。

1stアルバム('82年)『イマジネイション通信 / 原マスミ』
1.ズットじっと        6.天使にそっくり
2.月と星のボンヤリ      7.心配
3.月面から目薬        8.仕度
4.アブク           9.青い夜
5.カメラ           10.ピアノ

2ndアルバム('84年)『夢の4倍 / 原マスミ』
1.海で暮らす         6.君の夢
2.夜の中の夜(頂上のアベック)7.月と星のドンチャ
3.オリオン          8.ねじれ
4.夢の4倍          9.ボクの練金時間
5.フトンメイキン       10.音のある暮らし

3rdアルバム('88年)『夜の幸 / 原マスミ』
1.夜の幸           6.花のひかり
2.をどる骸骨         7.夢ならば簡単
3.トラキアの女        8.トロイの月
4.眠っていたからわからない  9.飛龍頭
5.ムー            10.約束の満月

2 :伝説の名無しさん:2006/01/24(火) 13:47:38
ライブは今でも時々やってるらしいけど、
音源は激レアでまず手に入らない。
漏れはレンタル店で上記3枚を借りたけど、
シングルには未試聴もある。

ともかくこの完成された独特な世界について
語れる猛者はいらっしゃいませんか?

3 :伝説の名無しさん:2006/01/24(火) 15:13:31
Katra TuranaのKimeraに参加してたよな

4 :伝説の名無しさん:2006/01/24(火) 15:37:50
やっと1stを手に入れたばかりだからガッツリ語れるほどの猛者じゃないけど、七尾旅人はこの人の系統かもしれないと思った。
メルヘンチックさと残酷さが入り交じった世界観とか、子供みたいに純な狂気とか。
選ぶ単語も近いし。

絶版だけど角川文庫から歌詞集出てましたね。

5 :伝説の名無しさん:2006/01/24(火) 15:42:55
1st〜2ndは、川島バナナのアレンジも大きいと思うし凄い!

4、正確には詩画集では?

6 :伝説の名無しさん:2006/01/24(火) 15:56:26
↑そうです詩画集でした。すんません。

7 :伝説の名無しさん:2006/01/24(火) 17:32:31
Katra Turana……こちらも未聴ですが、ちらっと調べたら
だいぶ変わった音楽やってた人たちらしいですね。
原さんって意外といろんな人のところに顔出してますよね。
あの声、あの世界観はやっぱりプロデューサー魂を刺激するんでしょうか。

七尾旅人……空気公団への参加で知ってはいましたが、
やはりこの人もソロの作品は未聴。
まだ若いので勘違い系かと(失礼)敬遠していました。w

川島バナナって BAn[A]NA って表記していた人でしょうか。
何者だろうと思ってはいましたが、JAPS GAPSの人でしたか。

詩画集……「トロイの月」(角川文庫)、「夢の4倍」(北冬書房)

8 :伝説の名無しさん:2006/01/24(火) 17:40:50
吉本ばなながこの人のファンで有名。

9 :伝説の名無しさん:2006/01/24(火) 18:09:03
顔を思い出そうとするといつも楳図かずおとかぶる。

10 :伝説の名無しさん:2006/01/24(火) 19:06:24
ジャプスギャプスの名前出すなんてかなり変わってる方ですか?
昔から井上揚水や(その流れで)安全地帯なんかも演ってるけど、同時期に全面プロデュースの
井上揚水/バレリーナは兄弟みたいなアルバムだよ。

11 :伝説の名無しさん:2006/01/24(火) 23:14:23
>2
アナログはちょこちょこ見かけるけれど。
ちなみに二枚のシングルは結構な値段で買った。

12 :伝説の名無しさん:2006/01/24(火) 23:24:08
アナログ…VIVIDからの再発盤は歌を入れ直したりと、別なんだよね。

13 :伝説の名無しさん:2006/01/25(水) 01:07:22
今でも時々聴き直す
声が好き
「たま」の知久の曲は原マスミっぽいと思う

14 :伝説の名無しさん:2006/01/25(水) 10:26:36
「海で暮らす」はすごい。
どこかで「できればこんなイメージで死にたい」ってコメントを見たけど
実際この世とは思えない世界がある。

15 :伝説の名無しさん:2006/01/25(水) 10:48:34
つるんでいる人たちはいつもぁゃιぃ
http://www.mimoriyusa.net/from/2004/images/111-1156.jpg
http://www.kisseido.co.jp/kura/column/image/p_enken2.gif

16 :伝説の名無しさん:2006/01/25(水) 15:11:37
顔を思い出そうとするといつもサカナ君とかぶる。

17 :伝説の名無しさん:2006/01/26(木) 00:29:16
フジテレビでたまに放送されていたストレイシープというアニメで、遊佐未森と
一緒に声優やったりしてた。あと、たまの知久さんは原さんの大ファン。

18 :伝説の名無しさん:2006/01/26(木) 09:47:23
漏れもストレイシープから入ったな。
あの声には癒される。

19 :伝説の名無しさん:2006/01/26(木) 23:46:00
初めて聴いてからしばらくは、女性だと思ってました

20 :伝説の名無しさん:2006/01/27(金) 00:30:11
十五・六年ぐらい前のライヴテープが出てきた。
場所は京都大学吉田寮の食堂(笑)
内容は、とっても良かった!

21 :伝説の名無しさん:2006/01/27(金) 10:12:40
こんなのもある。
ttp://unit.robot.co.jp/tatsutocity/aoikajitsu/oyasumi.html

22 :伝説の名無しさん:2006/01/29(日) 08:39:51
>>19
俺も高校時代初めて聴いたときは
最初はおばさんが歌ってるのだと思ってた。

23 :伝説の名無しさん:2006/01/29(日) 10:51:38
3枚とも名盤です

オムニバス「都に雨の降る如く」(ローザ・ルクセンブルグやピッキィ・ピクニックなど収録)にも2曲参加してましたが、「ボクの練金時間」のスイングバージョンに、当時結構驚いたもんだ


24 :伝説の名無しさん:2006/01/30(月) 23:09:10
エンケンのトリビュート盤にも参加してましたね

25 :伝説の名無しさん:2006/01/31(火) 09:27:14
顔の広い原マスミさん


26 :伝説の名無しさん:2006/01/31(火) 17:19:29
いつか新譜が出るはずと待ち続けてたら待ちくたびれた

27 :伝説の名無しさん:2006/01/31(火) 17:31:18
しかしそもそも何でこの人の作品はそろいも揃って廃盤になって
そのあとで(かどうか知らないが)名盤だの伝説だのと
一部のマニアにもてはやされるようになったんだ?
やっぱり時代が原マスミに追いついてなかったということか?

28 :伝説の名無しさん:2006/02/01(水) 01:01:36
ソバージュだったマスミさん

29 :伝説の名無しさん:2006/02/01(水) 09:18:38
>>27
一人で性急に結論出すなよ。

30 :伝説の名無しさん:2006/02/01(水) 18:44:29
原マスミファンって友部正人も好きなヒト多いよね

31 :伝説の名無しさん:2006/02/01(水) 18:57:31
むかーし、坂本龍一が自分の番組で原マスミの曲をかけたら、
翌週、ものすごい反響でハガキがいっぱい来た。
別に興味があってかけたわけじゃないと言った後、
「そんなにいいか?これが?」と言い放った。

32 :伝説の名無しさん:2006/02/02(木) 09:26:08
方向性っつーか姿勢っつーか、真逆だもんな。

33 :伝説の名無しさん:2006/02/02(木) 12:37:28
31
ちなみに、どの曲を掛けたの?

34 :伝説の名無しさん:2006/02/02(木) 12:44:55
>31
サウンドストリート?ずっと聴いてたけど、しらなかったな

35 :伝説の名無しさん:2006/02/02(木) 13:19:03
>33
>34
サウンドストリートです。曲目忘れたけど、
ゆうべ、君の夢を見たよって歌詞の曲だったと思う。

36 :伝説の名無しさん:2006/02/02(木) 16:47:36
君の夢 ですね。

君の夢をみたよ
インドの衣装を着てインドの踊りを踊ってる
もうよしなよ 目が真っ赤だよ

星や草花や動物や
果物の夢をみたかったのにまた君の夢をみちゃったよ
おや 銀色に髪を染めたんだね

……ってやつ。

37 :伝説の名無しさん:2006/02/03(金) 00:49:55
どういう文脈でかけたんだろう。気になるな。

38 :伝説の名無しさん:2006/02/03(金) 09:51:52
やっほっほー
やっほっほっほほー

39 :伝説の名無しさん:2006/02/03(金) 10:16:16
>>37
31です。
翌週、坂本龍一氏は自分の意志でかけたんじゃなくて、
スタッフのおすすめでかけたみたいな
感じで言ってました。なのでかける前も、曲が終わった後も
全くノーコメント、曲についての説明は一切無しでした。
で、翌週の大反響になったというわけです。


40 :伝説の名無しさん:2006/02/03(金) 11:32:49
教授と原さんなら漏れは原さんを選ぶ。

41 :伝説の名無しさん:2006/02/03(金) 11:59:59
数年前の矢川澄子追悼の鼎談では母堂の介護をやってると近況を語っていた。

42 :伝説の名無しさん:2006/02/03(金) 12:58:06
懐かしい。
原マスミは18歳の頃FMファンの記事で知って、なんとなくアルバムを
買って聴いたらガイーンとやられて、シングルもアルバムもほぼ全部買ってた。以下ジマン

シングルはユピテルレコードの
「天使にそっくり/アブク」
「ズットじっと/おやすみ」
「猫へ/月と星のボンヤリ」
歌詞カードの表のイラストが宍戸明で裏が原マスミで、当時700円だった。
あと、チョップレコードの
「昆虫/ズットじっと」がある。これは何かのオマケに付いてきたシングル。

田舎に住んでいるので、ただでさえ出てこない原さんをライブで
見ることはついに叶わなかったけど、何かのCMでときおり聞こえてくる原さんの声が嬉しい。

43 :伝説の名無しさん:2006/02/04(土) 01:31:18
>>42
おいおい、3月に新宿PIT-INNに出るぞ。
それにちょくちょくいろんなところに出てるぞ。

44 :伝説の名無しさん:2006/02/04(土) 10:59:22
へえ、いいなあ。新宿は遠い・・・・ほとんど外国w

45 :伝説の名無しさん:2006/02/06(月) 01:20:39
映画「ねじ式」で原さんのお顔をちょっとだけ見られるよ。
役名はロイド眼鏡の男だよ。

46 :伝説の名無しさん:2006/02/06(月) 12:23:01
ピンクのカーテンの音楽やってたな。

47 :伝説の名無しさん:2006/02/06(月) 23:15:53
昔、パルコが出してたフリーペーパー(GOMESみたいな名前)で
エッセイを連載してたなあ。あれまとめて読みたいな。

48 :伝説の名無しさん:2006/02/08(水) 10:48:26
何か出るネタ出るネタマニアックなんだがw
最近のライブに足を運んだ香具師はいませんか?

49 :伝説の名無しさん:2006/02/09(木) 00:36:08
数年前に渋谷クアトロで見たきりだなぁ。
太田恵資や小峰公子がバックにいて素晴らしいライブでした。
弾き語りも見たいけど、泊まりがけになっちゃうのでなかなか…。

50 :伝説の名無しさん:2006/02/10(金) 09:18:58
漏れも一度ライブに行ってみたいな。
@ぴあにお気に入りアーティストで登録しようかな。

51 :伝説の名無しさん:2006/02/10(金) 16:21:04
ttp://www.ne.jp/asahi/go/alaska/hara/hara.html

52 :伝説の名無しさん:2006/02/10(金) 19:31:25
>>51
そのサイト知ってるけど号外脳日記は長いこと更新されてないんだよね。

53 :伝説の名無しさん:2006/02/11(土) 00:54:33
掲示板はなぜか荒らされてるしね…

54 :伝説の名無しさん:2006/02/11(土) 20:36:55
巨人ファンで有名じゃなかったっけ

55 :伝説の名無しさん:2006/02/13(月) 09:36:31
>>53
荒らされてるって言うか、
単に過疎掲示板を巡回する得体の知れないエロサイト業者という気もします。

56 :伝説の名無しさん:2006/02/13(月) 16:03:21
部屋へ帰ると原マスミ君が死んでいた

57 :伝説の名無しさん:2006/02/13(月) 17:58:20
怖いこと言うなよ…矢川澄子氏が自殺したとき、原マスミの音楽が
大音量で流れてたらしいぞ。こっちの方が怖いか。

58 :伝説の名無しさん:2006/02/13(月) 18:30:29
矢川澄子って自殺だったのか。自然死だと思ってた

59 :伝説の名無しさん:2006/02/13(月) 19:57:44
「猫へ」の歌詞が好きだけどCDに入ってないから知らない人も多いような・・・

60 :伝説の名無しさん:2006/02/14(火) 03:46:23
59
歌詞の8割くらいは聴きながらわかるでしょ、わからないの?

61 :伝説の名無しさん:2006/02/14(火) 09:33:14
>>60
>>59は好きな歌詞について話題にしたいけど、
知ってる人が少なそうだなぁ、と言うことでしょ。

にしても原さんの詩はどうやって紡ぎ出されてくるんだろうね。

 君こうもり傘をさしてる 日本料理になってしまったんだね

なんて、まるでワケ若芽。w

62 :61:2006/02/14(火) 09:34:39
自己フォロー

 だ が そ れ が い い

63 :伝説の名無しさん:2006/02/14(火) 10:04:51
そうさおまえが大・大・大好き
おまえが大・大・大・大・大・大・大好き
おまえが好き〜

64 :伝説の名無しさん:2006/02/14(火) 11:41:32
猫よ、猫…

65 :伝説の名無しさん:2006/02/14(火) 18:24:34
ああ、なんか天使のような人だ。

66 :伝説の名無しさん:2006/02/14(火) 20:30:13
♪君、天使に そっくりぃ

67 :伝説の名無しさん:2006/02/14(火) 21:06:47
かれは独身ですか?

68 :伝説の名無しさん:2006/02/14(火) 22:36:56
せめてもう一枚、ライブでやってる曲をCD化してほしいよ!

69 :クンビラ ◆jnEpALUpv6 :2006/02/15(水) 11:18:37
しかし何でリリースしたアルバムが揃いも揃って廃盤で
しかも市場ではプレミアついちゃったりしてるんだろう。

とおもったら>>27で同じことが書いてあった。orz

70 :伝説の名無しさん:2006/02/15(水) 12:55:21
原マスミさんに あなたのcd持ってますと
面とむかって言えない・・・

71 :クンビラ ◆jnEpALUpv6 :2006/02/15(水) 16:25:43
なんでやねん

72 :伝説の名無しさん:2006/02/15(水) 20:30:55
絵は初めは音楽ほど好きになれなかったけど、だんだん好きに
なっちゃいました。今年も先月に渋谷で個展やってたね。

73 :伝説の名無しさん:2006/02/16(木) 22:18:16
>>20
(・∀・)人(・∀・)
私も持ってる〜〜〜!!
・・・って事はいっしょにいたのかもしれないねー。
他にもいっぱい・・・ってほどでもないけどライブのテープ出てきた。
宝物だよね。
これ、どうやったら永久保存できるのかなぁ〜。

74 :伝説の名無しさん:2006/02/17(金) 17:02:30
イマジネイシヨン通信と夜の幸が手に入らない・・
聴いてみたい。
だれかダビングして〜〜〜〜〜!!

75 :伝説の名無しさん:2006/02/17(金) 18:06:41
>>74
アド更科

76 :伝説の名無しさん:2006/02/17(金) 18:57:33
>>74
CDとアナログだと録音違うよ。
どっち?

77 :伝説の名無しさん:2006/02/17(金) 20:55:09
>>76
74じゃないんですけど、
どう録音が違うんですか?

78 :伝説の名無しさん:2006/02/18(土) 13:46:28
京都でライヴあるね


79 :伝説の名無しさん:2006/02/18(土) 14:30:29
あー、ハガキ着てた。
仕事で行けないんだよねー。

80 :伝説の名無しさん:2006/02/18(土) 20:13:02
アナログにオリジナルと再発があり、それが別物。

81 :伝説の名無しさん:2006/02/18(土) 20:56:09
アナログでもCDでも、何でもよいです☆
贅沢いわないです。
最近たまファンになり、その流れで
原マスミさんにたどりつきました。

82 :伝説の名無しさん:2006/02/18(土) 21:28:56
>>80
あぁ!アナログの時点で違ってたのかー。
じゃあ家にあるのはアナログ=初版、CD=再版って事かな?
アナログ版にはオマケレコードが付いてた。

83 :伝説の名無しさん:2006/02/19(日) 01:33:19
>>81
アド更科手羽

84 :伝説の名無しさん:2006/02/19(日) 09:05:30
82
オマケのレコード付いてるのが再発&(オリジナルとは)別音源

85 :伝説の名無しさん:2006/02/19(日) 14:37:48
>>84
何度もごめんね。
・・・って事は家のレコードは再販で、CDは初版のオリジナル音源って事?
レコードのオリジナルも欲しいなぁ〜。

86 :伝説の名無しさん:2006/02/19(日) 20:17:21
確か、歌を入れ直したんだよねー。
再発の方はカメラの「お願いだョ、返って来て」の後の
「アッ、返って来た」が入ってないからなんか違和感あった。
あと自分が持ってるCDはジャケットの曲順が「カメラ」と
「アブク」が逆になってる(´・ω・`)

87 :伝説の名無しさん:2006/02/20(月) 01:15:55
ライブDVDないのかなぁ。

>>86
自分ちのを調べたら同じく「カメラ」と「アブク」が入れ違っていた。


88 :伝説の名無しさん:2006/02/23(木) 10:15:46
「お願いだョ、返って来て」→「アッ、返って来た」
この口から出任せ感が何ともいえずいい。

89 :伝説の名無しさん:2006/02/23(木) 11:48:58
すごく、(・∀・)イイ!!
「イマジネイション通信」は今聴いても素晴らしい。

90 :伝説の名無しさん:2006/02/25(土) 22:22:30
ヤフオクで時々検索してみますが、
いつも大体4000円以上ですね。
中古CD屋さんだったら、いくらぐらいなんだろうか?

91 :伝説の名無しさん:2006/02/27(月) 09:27:40
>>90
見つかるだけましって感じじゃないかな。
見つけたら即買い。

92 :伝説の名無しさん:2006/03/03(金) 09:32:20
あげ

93 :伝説の名無しさん:2006/03/07(火) 10:54:32
夢を覗いちゃやだよ

94 :伝説の名無しさん:2006/03/07(火) 13:42:30
飛んでる鳩を上から見たよ

95 :伝説の名無しさん:2006/03/07(火) 13:50:26
両手で耳を押さえてるんだね
ご飯を食べるときは不自由だね

96 :伝説の名無しさん:2006/03/07(火) 13:51:29
7対8で今夜も海の勝ちだね

97 :伝説の名無しさん:2006/03/07(火) 14:29:03
>>96
×7対8
○7対6

98 :伝説の名無しさん:2006/03/08(水) 01:48:34
行ったり来たりする船よ
行ったきり帰ってこない船よあぁあぁあぁぁぁ

99 :伝説の名無しさん:2006/03/08(水) 10:38:24
くれてゆくなぎっさっぁ
      ↑この辺りの息が切れそうな感じが(・∀・)イイ!!

100 :伝説の名無しさん:2006/03/08(水) 12:36:54
80年代後半から90年代前半にかけてのライブテープが沢山でてきました

101 :伝説の名無しさん:2006/03/09(木) 12:19:14
あったのか原マスミスレ。1月にたったんだね。
大好きっすよ。やっぱり絵かける人の音楽ってかんじで
視覚的なイメージが美しくて、自分も描きたくなる。
3枚分はテープでしかもってないのが残念。
数年前にクアトロにいったきりだなあ。

102 :伝説の名無しさん:2006/03/13(月) 10:58:07
宇宙を感じる歌い手さんです。

103 :伝説の名無しさん:2006/03/15(水) 21:59:21
最近、吉祥寺でやったんでしたっけ?行った人いないのかな?

104 :伝説の名無しさん:2006/03/17(金) 11:47:33
うお、そうなんですか?
くそ〜

105 :伝説の名無しさん:2006/03/17(金) 15:29:14
ごめんなさい!なんかと混ざって勘違いしてました。新宿ピットインで3/25です。
原さんがvoだけどワンマンじゃなくてSAXの梅津和時さんらとやるみたいですね。
いろいろ調べたらけっこう精力的にライブやってらっしゃるんですねえ。

106 :伝説の名無しさん:2006/03/24(金) 09:47:20
明日だね。逝く人いるのかな。
今回はサポート的なボーカルっぽいけど。

107 :伝説の名無しさん:2006/03/31(金) 12:45:05
保守

108 :伝説の名無しさん:2006/03/32(土) 00:25:57
例のサイトの掲示板、機能してないの捨てて新しくしてくれないかな(´・ω・`)



109 :伝説の名無しさん:2006/04/04(火) 17:03:29
直訴汁!

110 :伝説の名無しさん:2006/04/07(金) 13:10:41
ホッシュホッシュ

111 :伝説の名無しさん:2006/04/09(日) 00:11:49
今日LOVEJOYのライブがあった。
原さんが来ていた。
原さんの曲もやった。良かった。

チラシの裏でした。

112 :伝説の名無しさん:2006/04/12(水) 02:53:22
>>111
私もLOVEJOYのファンでたまに原さん見かけますよ
(今回は行けなかったけど)
目が合うとものすごく拒絶するような態度されます。

97年の南青山マンダラで一緒にやった時に初めて見たんですが
『血と皿』って曲を聴いて泣いてしまいました。

113 :111:2006/04/13(木) 23:38:26
>>112
えー!毎回LOVEJOYで拝見しているが、そんな機嫌の悪そうな原さんは見た事がない。私はラッキーなだけなのか?

114 :伝説の名無しさん:2006/04/26(水) 14:45:53
あげちゃうよ

115 :伝説の名無しさん:2006/05/02(火) 00:57:57
久々に映画の仕事キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!
ttp://www.kaerucafe.co.jp/kappa/story.html

「河童」(原作: 芥川龍之介)の映画で、スカパラの谷中敦が主演。
音楽が梅津和時でエンディングテーマが原マスミのようです。

116 :伝説の名無しさん:2006/05/03(水) 15:48:28
原マスミスレできてるよ〜嬉しい
前のが落ちてから何度立てようかと思ったけど勇気がなかった

>>115
この映画見たいけど全国でやるのかな
上映館が少ないが


117 :伝説の名無しさん:2006/05/03(水) 18:18:21
>>116
ワーナー・マイカルなんだよね。東京の単館でやるより遠いんだが…。
レイトじゃないだけいいのかもしれないけど。なんとか映画館で観たいなぁ。

118 :伝説の名無しさん:2006/05/05(金) 01:29:12
つーかDVDになる保証があるのならまだいいんだけどさ
サントラ買っておいたほうがいいかなあ

119 :伝説の名無しさん:2006/05/15(月) 23:54:48
原マスミ

ずっと、誰かに似てる・・・と思っていたが、
先日ついにわかって、とってもすっきりした。

くりいむしちゅーの一人に似てる。

120 :伝説の名無しさん:2006/05/17(水) 12:25:33
にてねーよ

14日行った人いないの?

121 :伝説の名無しさん:2006/05/17(水) 13:05:00
にてねーよ

14日のレポうぷ汁!

122 :伝説の名無しさん:2006/05/17(水) 23:28:48
15年くらい前、京大吉田寮でのライブを主催した同志社女子大の人、ここ来てない?

123 :伝説の名無しさん:2006/05/19(金) 18:42:32
くりいむしちゅーww
似てまつ・・・禿しく。

124 :伝説の名無しさん:2006/05/20(土) 21:50:31
似てない
卓球に似てる

125 :伝説の名無しさん:2006/05/21(日) 11:45:03
>>122
>同志社女子大の人
女子大じゃなくて同志社の方じゃなかったっけ?

126 :伝説の名無しさん:2006/05/22(月) 22:41:40
それがどうかしたのか?

たずねびとですか、ああそうですか。

127 :伝説の名無しさん:2006/05/22(月) 23:50:46
楳図かずおに似てると思う。

128 :伝説の名無しさん:2006/05/23(火) 00:01:14
>125
同女の人だったよ。ちょっと尋ねたいことがあったんだけど・・
ところで、あなたも来てた人?

129 :伝説の名無しさん:2006/05/23(火) 10:59:18
>>127
>>9

130 :伝説の名無しさん:2006/05/24(水) 01:22:19
前は似てると思ってたけど髪型変わってから楳図の面影なくなったキガス

131 :伝説の名無しさん:2006/05/29(月) 22:11:33
今、ネピアのCMでナレーション聴けるね。

132 :伝説の名無しさん:2006/05/31(水) 15:04:35
いまはサカナ君

133 :伝説の名無しさん:2006/06/05(月) 00:27:26
正直、最近の曲は毒気が薄れてしまった感じがする。
なんか昔よくあった単なる日本のフォークソングに近づいた感じか。
そこがちょっと残念だ。

134 :伝説の名無しさん:2006/06/05(月) 11:19:02
それでも1枚出してくんねーかなーと思う。
篠田正巳氏の追悼ライブで歌った曲あたりからはCDとかないわけだし…。

135 :伝説の名無しさん:2006/06/13(火) 02:19:34
「海のふた」とかこのままライブだけで終るのはもったいないな〜

136 :伝説の名無しさん:2006/06/19(月) 00:44:37
ふわふわまおまお

137 :伝説の名無しさん:2006/06/19(月) 21:41:51
原さんが出てるたまのビデオ、見たいんだけどいくら位で手に入るかな?
持ってる人いる?どんな内容?

138 :伝説の名無しさん:2006/06/20(火) 02:41:48
たまにオクに出てるけどだいたい高騰してる
3曲ぐらい歌ってるよね
フルコーラスなのかな?

139 :伝説の名無しさん:2006/06/20(火) 12:59:26
>>137
「千年にひとり」「人間のひみつ」「血と皿」と3曲歌ってる。全曲フルで
入っていますよ。

140 :伝説の名無しさん:2006/07/04(火) 20:33:46
最近原マスミさんが気になって仕方ありません

ストレイシープが好きで、それで名前を知り
ゲームのEDで初めて曲(「はてしないチルドレン」)を聴きました

こんな素敵な曲を歌ってるひとなんだ…

と、一気に好きになりました
あの不思議で素敵な声が大好きです。

CD探してもないなあ…と思ってたら、このスレに
音源は激レアでまず手に入らないと書いてあり落ち込んだ…orz

マスミさんの曲がもっと聴きたいよ

141 :伝説の名無しさん:2006/07/05(水) 00:40:03
ライブに行くといいよ
あの首振りを見たら絶対もっと好きになる

142 :伝説の名無しさん:2006/07/06(木) 09:27:33
そんなことより聞いてくれよ。
北チョンのミサイルからこの方、
日本はケツの穴ん中まで舐めきられてるって大騒ぎよ。
ウチの会社九州だから、周りは北チョンとついでに韓国にも
核落として消滅させろって意見で一致団結さ。うえはっは

143 :伝説の名無しさん:2006/07/06(木) 10:15:45
「海で暮らす」のライヴヴァージョン、好きだったなあ
テープにとってよく聴いてたよ

144 :伝説の名無しさん:2006/07/06(木) 17:16:52
ライブかあ〜行ってみたいけど…
田舎者で引きこもり気味なので、遠くに行くのはこわい…

でも見てみたい。首振りってどんなのか気になります。。

145 :伝説の名無しさん:2006/07/07(金) 00:47:39
原マスミの「ウォーター・ピープルの歌」も聴けるアニメ、
たむらしげるの「クジラの跳躍」がとても好き!

146 :伝説の名無しさん:2006/07/07(金) 15:04:15
>>143
海で暮らすはライブできいたことないなぁ
うらやましい
地方だから3回しか見たことない


147 :伝説の名無しさん:2006/07/12(水) 23:11:12
ライブやらないのかなぁ。
今、調度時間が出来てて東京へも行けるから行きたいんだよね。

148 :伝説の名無しさん:2006/07/13(木) 19:31:40
原マスミスレなんてあったんだー、凄い嬉しい。
「海のふた」の歌詞欲しさに、よしもとばななの文庫本買った所だよ。

ちなみに自分はCD3枚とも持ってる。3枚とも何回も聞いた。
4年ぐらい前に大学の生協に駄目もとで注文→在庫なしの返事が帰ってくる
をしつこく5回ほどやったら、どれも最後には出てきたんだよ。
生協の流通経路の末端の末端にひっそり残ってたのが出てきたんじゃないかな。
今やってできるかは判らないけど。



149 :伝説の名無しさん:2006/07/13(木) 19:42:24
原さんのCDは昔、御茶の水の某レアCDレンタルショップで借りたよ。
今も借りられるかどうかは判らんが。
「御茶ノ水」「レアCD」「レンタル」で検索かければ店の場所はわかると思う。
ただ、そこはCD破損すると時価で賠償の店だから、借りるときは気をつけてな。

150 :1:2006/07/14(金) 11:44:28
>>149
漏れもそこで借りましたw

151 :やっほっほーやっほっほっほっほ:2006/07/14(金) 14:04:57
>>149 >>150
あそこ凄いマニアックすぎる品揃えだよな。
一枚400円ぐらいだっけ?レンタル料。
でもあそこでしか借りられないCDばっかりだ。

152 :伝説の名無しさん:2006/07/14(金) 16:54:31
稲毛座のある?

153 :やっほっほーやっほっほっほっほ:2006/07/14(金) 19:21:40
今なにがあるかは判らないが以前行った時には
「夜の幸」と「ストレイシープ」のCDはあった。たまのビデオもあった希ガス。
原マスミのアルバムは3枚とも持ってて、他のミュージシャンの探すついでの記憶だから
違ってたらスマソ。
あそこは所蔵CDとビデオの検索システムがあるんで、他もあるかは行けば判るよ。

154 :伝説の名無しさん:2006/07/14(金) 21:29:18
復刻せんかのう
俺も何年か前にジャニスでイマ通をレンタルして聴いたけど、
あのアルバムの雰囲気は忘れられんよ

155 :伝説の名無しさん:2006/07/15(土) 01:40:51
なんかこのすげぇメンツのオムニバスCDに原さんのトラキアの女が
入っている件について。
ttp://www.amazon.co.jp/gp/product/B000FBG15M/249-8558572-3036310?v=glance&n=561956

156 :伝説の名無しさん:2006/07/15(土) 19:48:13
こういうアルバムって微妙。
持ってないレア曲が入っているときは嬉しいんだけど、個々の歌手に許可が取れているんかなぁ。
穿ち過ぎだけど、版権持ってるところが好き勝手に並べているようにしか見えないんだ。
自分が買っても好きな歌手にちゃんと印税が入るようには思えないし。
と、J○RACを脱退したP信者の漏れが通りますよ。
(ちなみにPのHPでは一切この手のCDへの記述がない)

157 :伝説の名無しさん:2006/07/16(日) 03:21:56
トラキアの女は迫力あっていい

158 :伝説の名無しさん:2006/07/21(金) 21:52:58
ああぁぁ海で暮らしたいな〜〜〜

この季節になると思い出す。

159 :伝説の名無しさん:2006/07/23(日) 07:08:57


160 :伝説の名無しさん:2006/07/24(月) 14:56:19
暑さと湿気で、部屋に帰ると毎日死んでいる

原さんはそろそろライブでしか聴けない曲を新CDにまとめては下さらないか。
海のふたとか、耳の夢とか聞きたい

161 :伝説の名無しさん:2006/07/24(月) 15:09:53
まったくだ
何故アルバム作らないのか知ってる人いる?

162 :伝説の名無しさん:2006/07/24(月) 23:22:09
12年前に話をした時、そろそろアルバムを作ろうと思ってる、って言ってたけど・・


163 :伝説の名無しさん:2006/07/25(火) 13:47:46
12年前かよ!(;´Д`)

164 :伝説の名無しさん:2006/07/25(火) 14:12:16
12年前は俺は鑑別所に居たよ

165 :伝説の名無しさん:2006/07/26(水) 02:13:29
原さん、今年のライブで
一番新しいアルバムから……と言っても出したのもう10年ぐらい前になりますけど
とかそんなトークをしていた気がする

10年どころでなく前ですと思って聞いてました
時間の感覚がマッタ〜〜〜リすぎるのかもしれない

166 :伝説の名無しさん:2006/07/27(木) 01:48:25
少なくとも15年前には3枚アルバム持ってた
軽く20年くらい出してないのでは?
そんな原さんももう50才だよ
早く出してよ
1万くらいカンパしてもいいよ

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)