5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

じゃがたら 4

1 :伝説の名無しさん:04/08/21 13:43
じゃがたら
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/legend/1010337287
じゃがたら 2
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/legend/1043889263
じゃがたら 3
http://music4.2chnet/test/read.cgi/legend/10682/1531/


952 :伝説の名無しさん:2005/11/19(土) 02:03:17
ほとんどってことはないでしょ
下限は30代前半ぐらいだろうし

953 :伝説の名無しさん:2005/11/19(土) 02:27:08
>>952
ああ そうだね ほとんどってことはないかもね
自分は87年辺りから、当時高校生
芝浦でのライブが忘れられません 
アンコールに高田エージ乱入のデモ〜日本人て暗いね〜sexdrugR&Rの日です

954 :伝説の名無しさん:2005/11/19(土) 02:29:40
よく覚えてるね
オレもイベントも含めてインクは結構行ってると思う

955 :お春:2005/11/19(土) 03:30:09
こんなスレがたっとったとは。知らんかった。
アケミが山本政志監督の映画製作イベント「てなもんやコネクション」
をインクでやったとき富士夫とジョイント出来てすげー喜んでた。

956 :伝説の名無しさん:2005/11/19(土) 09:38:27
>>954
高田エージ乱入の日俺も行ってた 
この日はすんげー演奏良かった 最初の曲はみちくさだったかな
最後の曲が「ある男の平凡な一日」だったと思う
裸の王様では客席爆発してた
アンコールのメドレーは30分くらいやってたような記憶が・・・
あと確か前座にクスクスだったよね

957 :伝説の名無しさん:2005/11/20(日) 14:22:05
俺はちょうどその頃から通わなくなったんだっけ。CD発売記念のインクスティックに
は行ったけど・・・。CDもそこで買ったっけ。子豚ちゃん抱いてるポスターももらっ
て。確かそうだったと思う。
アンコールだったかで小玉和文氏をステージに上げて『もう我慢できない』が演奏され
たけど、アケミは壇上から和文氏を探すときマイクで「小玉さんは? 小玉さんはいな
い?」と呼びかけ、見つけると「あっ、小玉ちゃん! 上がってきてよ小玉ちゃん!」
と招いていた。居ないときはさん付け、居るところではちゃん付け。江戸氏のきちんと
した人格が見て取れる場面だった。

あと、テレビドラマの西田敏行が良いとやたら繰り返して褒めてたのもあのステージだっ
たかな。

958 :伝説の名無しさん:2005/11/22(火) 02:19:40
オープニングで子供コーラス隊が「バースデーーたーんじょーびー」て
歌ってたのは、その日だったかな?
ユカリンがまるで保母さんみたいにやさしく子供達を整列させてた。
てなことを書いてると、懐かしいより悲しくなってくるよ。
もう見れないのかよーって。

959 :伝説の名無しさん:2005/11/22(火) 09:24:03
全くだ。

960 :伝説の名無しさん:2005/11/22(火) 16:57:25
俺、バンド始めるよ!
腰振って踊れて、フリーなダンスバンド。応援してね!

961 :伝説の名無しさん:2005/11/22(火) 18:20:29
どこでやってんの?

962 :957:2005/11/22(火) 18:31:56
>>958
♪バースデイ誕生日♪のコーラスは体験していないなぁー。
芝浦の二階、手すりのスペースで開演と同時にお子ちゃまコーラス隊が「ぼくーたちぃは
光の中ーでちゃちゃちゃ」とオープニング始めたライヴは覚えてる。

ロビンソンの庭かw。町蔵の世間的なグレードアップがスタートしたのはあれからかな。
山本さんて面白い映画作ってる? いや皮肉とかじゃなくて。

963 :伝説の名無しさん:2005/11/22(火) 19:15:11
>953
私も行ったクチで〜す。
楽しかったね、あの頃。
インクも良かったよね、タンゴも。

964 :伝説の名無しさん:2005/11/22(火) 21:17:58
世間知らずですみませんが、「おあそび」ってアルバムはなんですか?

965 :伝説の名無しさん:2005/11/23(水) 00:52:19
>>964
お遊びなアルバムだよ 買ってごらん KAWAKARA


966 :伝説の名無しさん:2005/11/23(水) 10:48:02
>>963
丁度ごくつぶしが出た辺りでロキノンに失速したか? とか書かれてたけど
ライブバンドとしては凄さが増してたな
この日はDVDにも何曲か入ってるよね

俺は「ある男の平凡な一日」でアケミと南がダンスしてて
インスト入る前の南の「あなた行ってらっしゃい」が忘れられん

967 :伝説の名無しさん:2005/11/23(水) 15:24:24
>>966
それ書いてたの山崎だっけ?
亡くなったあとに反省してたのがみっともなかったなあ

968 :伝説の名無しさん:2005/11/23(水) 17:14:10
えっ。反省してたの? そこんとこちょっと詳しく教えて欲しい。
オレは、常々アケミが「ロック雑誌を信用するな」
といってたから、ああ、ついにロッキングオンもか、なんて思った。

969 :伝説の名無しさん:2005/11/23(水) 18:20:45
「スーパースター?」に文句つけてたんだと思うけど
亡くなったあとだか前だかわからんけど、
「ライブを観て改めて聴き直した」みたいなこと書いてたような記憶があるね

970 :伝説の名無しさん:2005/11/23(水) 19:18:36
表現者あってのロック雑誌。対象に依存してるだけの存在だからね。
辛口ぶってみせるほど、実は惨めでかっこ悪いのよ。'87あたりのじゃがたらに
こだわっちゃって悪いけど、あの頃じゃあじゃがたらを褒めちぎった雑誌何てあっ
たんかな。

あった。YBO2だかがやってたフールズメイト。何か自爆っぽいレスになって
しまった。

971 :伝説の名無しさん:2005/11/23(水) 19:29:07
インディーからメジャーに移行しつつある頃が一番愛着あるなあ
変に安定感あったけど勢いもあったし

ま、それを裏切りと見る連中もいるだろうけどね

972 :伝説の名無しさん:2005/11/23(水) 22:00:09
確かニュージックマガジンで、その年の日本ロックナンバー1アルバムだったよね。

973 :伝説の名無しさん:2005/11/24(木) 00:32:54
>>963
何をもってして失速なのか?
パフォーマンスなのかアナーキストぶりなのか・・・。

私はあの頃の彼らが私にとって一番!
自分の年齢もあったのかな・・・
でもあんなライブのグルーブ感は
あれっきり味わえないなぁ


974 :伝説の名無しさん:2005/11/24(木) 01:41:28
>>973
>何をもってして失速なのか?
これは書いた本人に聞いてほしいw
あと彼の名誉の為に一応書いとくけどそのレビューではライブバンドとしては
とんでもないことになってる云々は書いてあったよ

自分もあんなグルーブ感は他では味わってないですね
唯一ブランキー・ジェット・シティを除いて。
馬鹿にしてたんですけどねブランキーの事。
ライブ行ったら凄かったわ じゃがたら程じゃなかったけど

975 :伝説の名無しさん:2005/11/25(金) 03:00:45
ぽっぽっぽー鳩ぽっぽーまぁめが欲しいかそらやるぞ

976 :伝説の名無しさん:2005/11/25(金) 18:05:28
毎日お勤め、ご苦労さんな俺!

俺たちの明日は誰が決める、ジャパンフィクサー!

977 :伝説の名無しさん:2005/11/26(土) 12:51:19
「家族百景」音悪杉。でもリマスターされたところで嬉しいような作品でもないしなあw

978 :伝説の名無しさん:2005/11/26(土) 13:43:45
君と踊り明かそう〜ってどんな感じですか?
注文したんですけど、何か話によると前半のライブが尋常じゃ無いぐらい盛り上がってるとか
緊張の糸が切れそうな位ギリギリの張りつめた演奏とかだって聞いてるんですけど
本当にそんな凄いライブなんですか?自分は前半目当てで買ったもんですから気になります
それとも何も聞かずに聞いた方がインパクトあるんですかねえ?

979 :伝説の名無しさん:2005/11/26(土) 13:44:53
何も聞かずに聴いた方が〜でした

980 :伝説の名無しさん:2005/11/26(土) 13:50:33
↑は訂正です!スイマセンスイマセン

981 :伝説の名無しさん:2005/11/26(土) 16:46:53
>>978
現行CDはHey Sayにピー音が入ってるから買わない方がいい

982 :伝説の名無しさん:2005/11/26(土) 19:32:13
>>981
いやそういう事ではなくて、ライブは良い感じなんですか?
最近のバンドが演るLIVEよりもはるかに盛り上がったLIVEなんですか?

983 :伝説の名無しさん:2005/11/26(土) 19:48:52
わたしは981ではないが、言わんとしてることが分かりにくい。

当時、ロックの演奏を客は座って聞くというのが慣習だったと思う。故か客の歓声や盛り
上がりというものは、あの盤には収められていない。

A面(CDでは前半ということになるのか)の緊張感、緊迫感、そしてあの立体的な音の
完成度というものは、正直「最近のバンドが演るLIVE」と比べられたら「なに?」と
思う人間の方が、かつての体験者には多いのではないか。それほどぶ厚くて滅多に出会え
ない演奏です。

ただB面(後半?)のアケミの声は、もうここではないどこかへ行ってしまってる人
状態だと聴いてすぐ感じると思う。ヘイセイに消去音が入ってるとは今見てびっくりだけど、
「おまわりさん」のとこだろうな。B面は少年少女でのナベさんのベースの音が個人的には
非常に好きです。


984 :伝説の名無しさん:2005/11/26(土) 19:59:28
ようするに飛びぬけてるライヴアルバムだよ

985 :伝説の名無しさん:2005/11/26(土) 20:31:55
色々ありがとうございます!!
注文してから何か期待に裏切られたら嫌だったのでちょっと興奮できなかったのですが、
明後日届くのでめちゃくちゃ興奮しています!
最後に音の汚さの事なんですけど、音そんなに悪いんですか?
君と踊りあかそう日の出を見るまでを聴いてはまったらJAGATARAのDVDの方も手を出してみたいと思います!!

986 :伝説の名無しさん:2005/11/26(土) 21:14:07
>>985
ある意味凄いライブアルバムだよ ある意味ね・・
でも演奏もグッドよ
買って損はしないと思う

987 :伝説の名無しさん:2005/11/26(土) 21:36:17
ホモのおまわりさん

988 :伝説の名無しさん:2005/11/27(日) 00:46:59
寂聴

989 :伝説の名無しさん:2005/11/27(日) 02:27:23
>>974
ブランキーって昔レビューでボロクソ言われて殴りこみにいった小心者の基地外の集まりでしょ?
最低なバンドを褒める最低なお前。
じゃがたらっていう和製フェラクティバンドにはちょうど良いですね。

990 :伝説の名無しさん:2005/11/27(日) 13:26:03
>978氏、後日感想のカキコもよろしくね

991 :伝説の名無しさん:2005/11/27(日) 17:19:58
>>989
低レベル煽り乙
必死に考えた煽りが「和製フェラクティ」かw

992 :伝説の名無しさん:2005/11/27(日) 17:26:20
>>985。音が悪いと思ったことねーなー。
どういったところからの情報? カスタマーレビューとか?

993 :伝説の名無しさん:2005/11/27(日) 17:42:39
良い音ではないだろ、普通に。B面部分はともかく。
元がAIWAのテレコで録ったにしたら上出来だけど。
情報も糞も無いわな。

994 :伝説の名無しさん:2005/11/27(日) 17:57:13
>>989
お前みたいな馬鹿は消えろ。
お前みたいのがのうのうと・・・・。

995 :伝説の名無しさん:2005/11/27(日) 19:03:07
>>991
>>994

あんたら人のこと言うわりには大した反撃もできないね。
和製フェラクティは当時からじゃがたらを皮肉る意味で使われてたぞ。
そんなことも知らないなんてアンチの俺以下だな、ファン止めろよ。
じゃがたらなんてクソ以下でしょ。

996 :伝説の名無しさん:2005/11/27(日) 19:07:47
自作自演で板の最後を飾りてえか。
おまえ飾られる側になってみせろよ。

根性出して、表現する側になれや。
ステージはこの板以外にしろよ。

挑めねえならその時点でじゃがの勝ちだ。何もんだよおまえ

997 :伝説の名無しさん:2005/11/27(日) 19:27:57
i

998 :伝説の名無しさん:2005/11/27(日) 19:38:10
次スレ、たてた
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/legend/1133087719/

999 :伝説の名無しさん:2005/11/27(日) 19:52:27
ここ


1000 :1000:2005/11/27(日) 19:52:59
1000

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

200 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)