5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

徹底議論〜ラップは受けるのか?〜

1 :選曲してください:2006/07/25(火) 22:38:17 ID:lver7yhO
ラップが合コン等で受けるかどうかの議論はこっちでやってください

2 :選曲してください:2006/07/25(火) 22:40:26 ID:dwmtaU3H
うけつけない

3 :選曲してください:2006/07/25(火) 22:41:30 ID:2CMmgsA2
私は好きですよ
男の人が上手く歌うと惚れちゃそうです

4 :選曲してください:2006/07/25(火) 22:41:50 ID:jlJeBuSQ
う〜んマジレスすると

ケツメイシみたいな軽くノレルやつはいいけど

キングギドラとかは引く。

5 :選曲してください:2006/07/25(火) 22:43:10 ID:qkbkJwed
リップは曲次第

6 :選曲してください:2006/07/25(火) 22:53:46 ID:x57yP9TT
人による

7 :選曲してください:2006/07/26(水) 00:20:53 ID:I5zf/RYN
結論 受け付けない人が多い

8 :選曲してください:2006/07/26(水) 00:22:01 ID:US9GelYs
>>7
根拠は?

9 :選曲してください:2006/07/26(水) 00:24:26 ID:CIKhMtdH
単調

10 :選曲してください:2006/07/26(水) 00:30:57 ID:FUvvmOm3
まぁ知らない曲は盛り上がらん

11 :選曲してください:2006/07/26(水) 00:31:01 ID:I5zf/RYN
・何言ってるかわからない
・歌ってる人はノッてるけど周りはノリきれない
・ナルシストっぽい
・生理的に受け付けない

12 :選曲してください:2006/07/26(水) 00:33:54 ID:QGaXSsCR
>>11
それハードコアなやつでしょ?

ポップスは盛り上がるよ
リップとかケツメとかキック

13 :選曲してください:2006/07/26(水) 00:37:08 ID:I5zf/RYN
>>12
盛り上がる根拠は?

14 :選曲してください:2006/07/26(水) 01:05:19 ID:vsMHuXQh
>>13
キングギドラあたりは
ドスの聞いた声で言葉を喋ってるようにしかきこえない
その点>>12の3つはキー高いしメロディーに詩を乗っけた感じで
全体的にのりやすい

15 :選曲してください:2006/07/26(水) 01:12:48 ID:OEAe0fBx
男がラップ歌いだしたら化粧直しに行く
ドラゴンアッシュとか歌われても…

16 :選曲してください:2006/07/26(水) 01:25:06 ID:FUvvmOm3
勝手に行ってこい

17 :選曲してください:2006/07/26(水) 02:45:48 ID:LZEiFZdE
結論、教養のない馬鹿な女にはウケることがある。

馬鹿な女とやりまくってると馬鹿がうつるぞw
まぁ大体の場合、男の方も馬鹿なんだがm9(^Д^)プギャ---ッ!

18 :選曲してください:2006/07/26(水) 02:49:27 ID:aqSkz5C0
知られてる曲は平気だろ。あとはそこそこうまけりゃおk

19 :選曲してください:2006/07/26(水) 06:26:00 ID:0V/KuvlE
ケツメとか有名な曲はまだおkじゃね?
ただ正直ラップ連発はきついが

20 :選曲してください:2006/07/26(水) 08:48:55 ID:+a0HZ+Nq
日本語のラップはどうにも受けつけないなー。英語ならかっけーと思うだろうけど、やっぱり連発はキツいかも

21 :sage:2006/07/26(水) 10:58:25 ID:XPBBe0XT
melody流れてるのは許す(ケツメとか)
リズム重視は、大ハズレ。

超昔のお笑い系は、少しは、許す(スチャダラパーのアレは何だ?とか)

22 :選曲してください:2006/07/26(水) 21:36:41 ID:2t7IvIug
うpと話題でスレを分けるのは禁止です

HIPHOP、ラップなどを歌う人のためのスレ Part2
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1089724821/

23 :選曲してください:2006/07/26(水) 23:26:09 ID:WZQUoTId
つうか議論するまでもなく一般的にラップは受けない。
ポップスに近いラップ(ケツメなど)の有名なやつは大丈夫。
これで他になにか議論することあるのか?

24 :選曲してください:2006/07/26(水) 23:48:08 ID:pUDmGP4V
何度その真理を見たことかwwww
ラップ厨は普通にその後
○○受けるだの
女の子ものりのりだの
根拠の無いこと言いまくるんだよな

少しでも興味がある女の子なら別だけどラップに興味がない子には間違いなく雑音でしかないから

KAT-TUNとかにもラップ入ってるだろ
あれで我慢しろ

25 :選曲してください:2006/07/26(水) 23:58:43 ID:xKTvDwAE
KREVAやケツメが10代の女にどれ程の人気があるか知ってるのか?
KREVAは狙ってるだけあってもう既にラップじゃないけどww
HH界でオリコン週チャート1位取ったのはKREVAだけ
しかも9割がHHファン以外って事はもう若者に大人気
既にカラオケで歌っとけば間違いない位のレベルにある
逆にKREVAやケツメ以外は辺り外れが多い
まあKICKやリップくらいまでなら曲によっては許される

26 :選曲してください:2006/07/27(木) 00:01:16 ID:s8HtgLkQ
ケツメのさくらがカラオケの定番になってる時点でラップ=駄目の方程式は
成り立たないって事くらい分かれよ

27 :選曲してください:2006/07/27(木) 00:36:31 ID:SKOYb6SR
>>25
クレバヲタ乙

>>26
ケツメヲタの男が買いまくってて女に不評って可能性くらい分かれよ

28 :選曲してください:2006/07/27(木) 00:43:08 ID:l6M8zk53
>>26ラップ厨乙。>>23みてみろよ

29 :選曲してください:2006/07/27(木) 01:01:42 ID:tCsYi3ar
マジレスすると女って生き物は歌は20パーセントぐらいしか考えてないw
ノリとトーク、顔と雰囲気、甘い低音。これさえあれば何歌っても許されるw

30 :選曲してください:2006/07/27(木) 01:21:28 ID:tls242wq
ポップスに近いラップなら(・∀・)イイ!!
ケツメは好き!キック、リップは有名曲なら全然おkだよ〜
むしろ1曲くらい歌って( ゚д゚)ホスィ…
あんまりハードなのはちょっと困るけどw

31 :選曲してください:2006/07/27(木) 01:49:00 ID:1pZP+BUZ

エガラップはウケる

32 :選曲してください:2006/07/27(木) 06:37:17 ID:l6M8zk53
>>29マジレスなわりにスレ違い

33 :選曲してください:2006/07/27(木) 07:24:00 ID:Ux1CMBj4
メンバー同士の掛け合いみたいなのが恥ずかしくて歌えない
しんのすけーとかディギかもーんとかw

34 :選曲してください:2006/07/27(木) 08:06:44 ID:GXXskI56
>>26
たった一つの例をあげて全ラップを肯定するなよクソラップ厨

35 :選曲してください:2006/07/27(木) 12:10:13 ID:Aus8EOm/
低悩な争いやな

36 :選曲してください:2006/07/27(木) 13:02:23 ID:9fwsLwts
>>30
実際ケツメリップキックは売れてるんだからファンも多いってことだしね〜

私もポップスに近いラップは全然OK
特にその3アーティストがイイかな

とにかくハードコアじゃなければOKかなw



37 :選曲してください:2006/07/27(木) 14:45:36 ID:l6M8zk53
ネカマ注意

38 :選曲してください:2006/07/27(木) 17:48:22 ID:iccE1y9h
数人で掛け合うやつがいいな。盛り上がるし
一人で必死に歌ってるのはちょとカコワルイ
まぁ上手けりゃいいけど。

ノーバはもうダメかな?
少し前までは定番だったんだけど

39 :選曲してください:2006/07/27(木) 23:50:10 ID:qPvJRScW
無限ループスレはここですか?

40 :選曲してください:2006/07/28(金) 00:58:47 ID:DeL8EB/i
MSCの『無言の蓄積』を完璧に歌いきった友人二人。
君たち重くて暗いよ…。

次に歌う人のこと考えろYO!

41 :選曲してください:2006/07/28(金) 11:46:09 ID:0Zih/khS
>>30
でFAじゃない?

42 :26:2006/07/28(金) 17:06:20 ID:vQ1j/Zj0
>>34
うっわ。あったまわりーな。
ケツメイシのさくらが受ける=他のラップ全部が受ける
なんて誰も言ってないっつーの。
もしラップが受けないものなのなら、ケツメのさくらが定番曲になるっていう
状況にはまずなってないだろ。でもそうじゃないって事は、
ラップ=受けないもの の方程式はなりたたんだろ、って話。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)