5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スタミナUP】ロングト-ン【声量UP】

1 :選曲してください:2006/07/22(土) 12:45:25 ID:gXI1vueu
需要はありそうでスレがないので立ててみた

いきなりミドルやミックスなんて言わずに
とりあえず基礎をマスターしよう

2 :選曲してください:2006/07/22(土) 12:53:28 ID:39m1Lf7I














  糸冬

3 :選曲してください:2006/07/22(土) 19:59:42 ID:V2pvST1n
ロングトーンってなに?ただ語尾をのばすだけのこと?

4 :選曲してください:2006/07/22(土) 23:39:54 ID:X14Z8ojd
おぉ!!
ロングトーンスレ探してたよ
母音が『お』の時のロングトーンが出来ない。
声帯は『い』を意識しているけど『お』だけ伸びない…。
なにが不足してるのか教えて下さい。


5 :選曲してください:2006/07/23(日) 00:22:20 ID:Hujus+7j
■おまいらがしているボイトレを皆に教えるスレ■
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1139392836/l50

↑うpもされてるしあっちでやれば?

6 :選曲してください:2006/07/23(日) 03:08:34 ID:zuXmI2sn
30秒できれば、とりあえず大丈夫らしい。
ttp://www.youtube.com/watch?v=Y8mWLM3ar1o

7 :選曲してください:2006/07/23(日) 14:59:07 ID:kPfBikst
>>6
きれいにビブラートかかってるね!
今は目標の20秒に向けてこれみながら練習中ですよー
ttp://www5a.biglobe.ne.jp/~taro-umi/training/longtone.htm

8 :選曲してください:2006/07/23(日) 17:42:49 ID:qXWghYq9
4秒くらいしかできないんだがどうしたらいいのかな?
ファルセットでなら三十秒以上できるんだが…

9 :選曲してください:2006/07/23(日) 18:19:32 ID:kPfBikst
>>3
6のことで上手くなったら語尾延ばしたりが楽になったりするよ
>>4
口を『い』の音を出したまま大きく開いてくと少しムズかしくなって
『お』の状態にちかくなりますよ!それで『お』もいけるようになりました!
>>8
ファルセットじゃなくてヘッドなのでは?

10 :選曲してください:2006/07/23(日) 18:36:19 ID:ET0UW4/L
暇だから歌でも作ろうぜラジオ

巨大掲示板郡2ちゃんねるの雑談系2、ニュー速VIP板のスレにて
暇人が集まって歌を作っています。
現在一曲目が完成間近。是非是非期待していてください!
スタッフも随時募集中。
作詞、作曲、絵師、DJ、出来る人、暇な人は是非ご参加ください。
興味があるかたは是非、一緒にクオリティ爆発させてみないか?

http://ex16.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1153643588/


11 :選曲してください:2006/07/24(月) 00:11:24 ID:LVq41ikl
えあんなこきあノヤツデキルワケイヤンwwwww

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)