5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ALI PROJECT歌う人、歌いたい人が話し合うスレPart3

1 :選曲してください:2006/07/21(金) 17:46:00 ID:LTOivHoP
歌の趣味が合わないと大抵引かれると思われるアリプロ。

Vo.宝野アリカの七色の声には到底叶わないし
一般ポップスより歌うのも難しい…
それでも大好きだから歌いたい、というアリプロファンは話し合おう!
十八番にしてる人は歌い方のコツなど教えて下さい!

※sageは自己判断で。
※荒らし、煽りはスルー。
※あくまでカラオケ板なので、アニヲタがどうとかの論争は止めましょう。
※歌 詞 掲 載 厳 禁 の事。断片も一切不可。

前スレ
ALI PROJECT歌う人、歌いたい人が話し合うスレPart2
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1138844719/

前々スレ
ALI PROJECT歌う人、歌いたい人が話し合うスレ
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1110509151/

2 :選曲してください:2006/07/21(金) 18:03:25 ID:hrnofAKF
2get

3 :選曲してください:2006/07/21(金) 18:03:46 ID:NkoQmXlm
3get

4 :選曲してください:2006/07/21(金) 19:54:00 ID:BXht/XPs
>>1


5 :選曲してください:2006/07/21(金) 20:15:11 ID:s10jIEsG
前スレはエロ談義で終わったなw

6 :選曲してください:2006/07/21(金) 20:58:14 ID:wdJAjqBT
さぁ誰かうp

7 :かぜ:2006/07/21(金) 21:09:09 ID:Qm0w8ngb
んおっ。一番乗りかな?

水月鏡花
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/13954.wma

宅録、オク下です。なんか声が安定しません。

8 :選曲してください:2006/07/21(金) 21:15:14 ID:NkoQmXlm
>>7
声が安定しないというか
ささやき声というか 小さい声で歌ってる?
全力をぶつけたあなたのパッションがききたい!!

9 :選曲してください:2006/07/21(金) 23:49:49 ID:kwTr6ivH
>>7
ぅぁ
セクシーでかっけーな
声はそんなに不安定じゃないと思うよ
これはこれでオウケイかと

10 :選曲してください:2006/07/21(金) 23:58:59 ID:dhxHWerS
声小さすぎてわからん

11 :選曲してください:2006/07/22(土) 01:14:28 ID:aexVpNRM
バッグの音楽に負けてるぞ
よくプレイヤー王国でも思うけど
唾のクチョクチョ音が激しいの何とかしてくれ


12 :選曲してください:2006/07/23(日) 17:59:44 ID:YZVSFo+f
なんでここまだ行きてるのにPart3がもう一個立ってるんだろ

13 :選曲してください:2006/07/23(日) 19:27:01 ID:6xZt6qp3
ほんとだ
どうなってんだろーね

14 :選曲してください:2006/07/23(日) 19:33:10 ID:4ZTayrKp
重複しすぎ

15 :選曲してください:2006/07/23(日) 22:33:47 ID:e9nfv60G
以前リクエスト頂いていたの歌ってきたのでうpします〜。

ストロベリーパイをお食べ
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/14152.mp3

16 :選曲してください:2006/07/23(日) 22:44:14 ID:Rz9ewlP5
>>15
うまいし、何より可愛い(*´∀`*)

17 :選曲してください:2006/07/23(日) 22:56:06 ID:e3O4tT86
>>15声もかわいいし上手いし素晴らしいですね

18 :選曲してください:2006/07/23(日) 23:02:51 ID:4ZTayrKp
>>15
毎回聞かせてもらってます。
やっぱりカワイイ!!(*´∀`)
一緒にカラオケ行けたら楽しいだろうな〜。

19 :選曲してください:2006/07/23(日) 23:36:00 ID:lnj3Mcz8
>>15
やっぱりヵヮ゚+.゚(*・ω・*)b゚+.゚イイ!!

20 :選曲してください:2006/07/24(月) 01:43:26 ID:WbgpPuWt
>>15
テラカワユスwww
最近姿見なかったので寂しかったです。

21 :選曲してください:2006/07/24(月) 10:44:32 ID:5YHIOtzG
これアカペラでいいのか?

22 :選曲してください:2006/07/24(月) 11:24:44 ID:VZKN6xj3
なんでもOK

23 :ちえマリモ ◆Chie1BxxqQ :2006/07/24(月) 20:21:08 ID:ZA4IEW67
お久しぶりです。前スレ>>922を聞いてくださった方、ありがとうございます♪
>>925さん
ボーカルキャンセルはBest Practiceっていう外国のソフト使ってます
>>931
ブリーフケースは持ってないんですよ、ごめんなさい(>_<)
>>946
いえいえとんでもないです!(笑)そこらへんに転がってる毬藻です

前スレ>>748さんのリクエストの戦争と平和うpします。遅れて&ボロボロでごめんなさいorz
http://www.fileup.org/fup96683.mp3

24 :選曲してください:2006/07/24(月) 20:43:03 ID:sydZUCLI
>>23
マリモさんキター!!!
さすがって感じですね・・・
戦争と平和はアリプロの中でも大好きな曲なのでマリモさんの声で聴けて嬉しいです(*´∀`)


25 :選曲してください:2006/07/24(月) 20:59:19 ID:WbgpPuWt
>>23
リクした者です!!答えてくださってどうもありがとう!
とても上手かったです。ラストのサビ連発は痺れましたww

26 :選曲してください:2006/07/24(月) 21:31:14 ID:mNfUHKGp
>>23
いやホントツボです。軽く生きる楽しみとなってます。
もうプロデビューしても良いのでは?(笑)

27 :選曲してください:2006/07/24(月) 21:38:10 ID:8U5n26IO
>>23
歌唱力に磨きがかかってますね!
しかもカワイイし(*´Д`)

28 :選曲してください:2006/07/24(月) 21:56:18 ID:K912AyIt
ちえマリモさん…!
何かうまくなってません!?
声の出し方が以前より滑らかになってるというか・・
すげえです
もうさすがですね〜

宜しければ、共月亭で逢いましょうを歌っていただけないでしょうか
(リクエストするとそういう人増えて
ちえマリモさんが困ったりしないか、という心配もあるのですが…Uu)

29 :15:2006/07/24(月) 22:48:51 ID:E+9GX2wP
聞いてくださった方、ありがとうございまーす(`・ω・´)
自分では声、無理矢理出してるんでキモいんですけどw

>>20
アニソンタイアップ曲ばっかり聞いてたら、ちょっとお腹いっぱいになっちゃってw

>>23
息継ぎ萌えw
やっぱり声の出し方が根本的に違うんですね〜。

30 :選曲してください:2006/07/24(月) 23:31:06 ID:WbgpPuWt
>>29
他アーティストの歌もうpしてるんですか?
もしそうならどの他にどのスレに行ってるのか教えてくだしあ><

31 :選曲してください:2006/07/25(火) 00:33:36 ID:hn0AE/Zw
>>23
やっぱりすげぇ

32 :7:2006/07/25(火) 00:41:42 ID:bE+9DCee
遅レススマソ。コメントありがとです。
>>8
全力ですか…今度やってみますよ。
僕は宅録派ですが同時に木造モルタルでシャウトするよーなヴァカでもあるので。

>>9
実はカラオケ行くとたまに言われます(照)モニター環境にも因るみたいですね。
コレはイヤホンで聞いた時は大丈夫ぽかったですけどスピーカーで聞いたらカスでした。
なかなか貧しい気分になりますねこれは。

>>10>>11
まったくもっておっしゃるとおりです。
ミックスボイスがどうたらってとこを見てごちゃごちゃやってたらソレっぽい感じのが
出来たんだけど同時に変な癖がついちゃったみたいです。


>>23
相変わらずウマいっすねぇ…うらやましいです。
Best Practiceちょっといじってみたら俺の使ってたやつよりいい感じなので
今度からこっちにしようと思います。

33 :29:2006/07/25(火) 01:49:24 ID:4DI+sSHM
>>30
アリプロのタイアップ曲(ぐらぎにょとか)ばっかり聞いてたら、って意味でした。
言葉足らずでスイマセン
今アニソンスレに行くとウザいぐらいうpしてますよ〜w
調子乗りすぎました…。

34 :選曲してください:2006/07/25(火) 02:34:43 ID:g+VTKjM3
>>23
これは良い!
マリモさん、
阿修羅姫、月蝕グランギニョルを
再うpして頂けませんか!?

35 :選曲してください:2006/07/25(火) 03:44:02 ID:T4hZpDv9
ちえマリモさん・・・・!

















好きです!

36 :選曲してください:2006/07/25(火) 05:45:31 ID:RPnykmuT
Σ( Д )

37 :選曲してください:2006/07/25(火) 12:00:53 ID:Neh6lAM/
そんな言われるほど上手いか・・・?

38 :選曲してください:2006/07/25(火) 12:04:29 ID:uijoVBpe
私の方が上手い

39 :選曲してください:2006/07/25(火) 12:22:59 ID:RpWXQQr/
>>37
うpしる

40 :選曲してください:2006/07/25(火) 12:57:39 ID:Neh6lAM/
何で俺が

41 :選曲してください:2006/07/25(火) 13:12:25 ID:pJh5QtSZ
鼻づまりフェチが多いんじゃないの?w

42 :選曲してください:2006/07/25(火) 13:39:57 ID:RpWXQQr/
>>38
うpしる

43 :選曲してください:2006/07/25(火) 15:15:20 ID:V8NYL2IK
俺は・・・・・・


『COLLECTION SIMPLE PLUS』を手に入れた!

装備。レベル10000000UP!!

44 :選曲してください:2006/07/25(火) 17:30:45 ID:/bBcg2d5
>>23
聴けなかった…(´・ω・`)
自分の方が上手いって言う奴はうp汁。
少なくともちえマリモさんの声はアリプロに合うと思います。

45 :選曲してください:2006/07/25(火) 17:33:01 ID:uijoVBpe
何でうpしなきゃいけないの面倒

46 :選曲してください:2006/07/25(火) 17:52:07 ID:8CEISaMA
 

         ス ル ー

47 :選曲してください:2006/07/25(火) 22:21:58 ID:jvOt/O80
>>46
全然スルーできてませんが^^;

48 :選曲してください:2006/07/25(火) 22:44:16 ID:8vTxFUAI
>>45
上手い歌が聞きたいから。それだけ。

49 :選曲してください:2006/07/25(火) 22:45:21 ID:2SHKE/mz
>>43
どうでもいいが装備でステータスが上がるのが一般的だが
装備してレベルが上がるゲームは見たことないぞw

50 :選曲してください:2006/07/25(火) 23:22:13 ID:V8NYL2IK
>>49
持っていることによって力がみなぎるからだ!
無くなるとかなり弱るのが弱点・・・

51 :選曲してください:2006/07/25(火) 23:31:31 ID:A8407zOD
CDが割れても同じ効力を発揮する

52 :選曲してください:2006/07/26(水) 02:31:50 ID:LNsU63+F
初めて歌ってみました。声が上ずってますorz

亡国覚醒カタルシス
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/14313.wav

53 :選曲してください:2006/07/26(水) 04:34:58 ID:o3cZOuTF
>>52
演歌以上になまって舌巻いてる
早口言葉じゃないんだから
バックの曲を無視しないで音程を合わせる
何故か上がってたり「がぁれぇきぃ〜」下がったり
変に気取っててどこぞの下手なアイドル声優の歌かと思います

最後わけ分からん
アリカ様の歌声をもっと聞くべし

54 :選曲してください:2006/07/26(水) 06:32:14 ID:dPzmnJ0d
>>52
ふざけてるとしか思えない
歌詞も間違ってるし

55 :選曲してください:2006/07/26(水) 07:56:16 ID:KEVijIGJ
>>52
男の子?

56 :選曲してください:2006/07/26(水) 09:14:15 ID:6QmdKrED
>>こりゃどう考えてもネタつーかふざけてるだろ


57 :選曲してください:2006/07/26(水) 10:51:55 ID:PsmNExEC
ある程度歌って、喉暖めないと全然声出ないのは俺だけだろうか。
暖まってないのに無理に出すと喉が痛くなる。

58 :選曲してください:2006/07/26(水) 11:45:17 ID:yg/CPRzL
>>52はふざけてるようには見えないけどな
何というか癖が強過ぎる感じ あとあんまり自分の歌声を聞いてどういう風に
聞こえるか確認してなさそうだ

>>57
あるある 自分は喉痛くはならないけど最初2,3時間歌ってないと高音が出にくい
ヒトカラスレに行くとたまにそういう人の話出てるよ


59 :選曲してください:2006/07/26(水) 11:53:35 ID:CBtBqIcT
ついにカタルシスのPV出たな
カラオケの画面に流れたりするのかなアレ

60 :選曲してください:2006/07/26(水) 12:53:50 ID:3//DxbhH
流れるのなら俺は毎日カラオケに行く

61 :選曲してください:2006/07/26(水) 13:03:58 ID:PsmNExEC
>>58
うんうん。んで無理矢理出すと音程が崩れるから小声で歌ってると、周りに嫌な顔されるし。


62 :選曲してください:2006/07/26(水) 16:29:22 ID:0pf+do5m
ちえマリモさんの戦争と平和聞き逃しました・・・
どなたか再うpしてくれないでしょうか?

戦争と平和好きなので是非聞きたいです

63 :選曲してください:2006/07/26(水) 16:51:37 ID:qQ2SQ7Ye
一番だけ頑張りました。

少女殉血
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/14343.mp3

前奏が好きです。

64 :選曲してください:2006/07/26(水) 17:12:23 ID:ENq4oOnR
>>63
なんか、NHK教育でやりそうなドラキュラ伯爵が主人公のアニメの
主題歌みたいな感じw
味があって良いと思うよ

65 :選曲してください:2006/07/26(水) 17:22:42 ID:6L+dJLhz
>>62
本人に許可取らなきゃ他の人は再うpできん

66 :選曲してください:2006/07/26(水) 17:26:28 ID:QFyr98W4
>>63
いさじさんじゃないですか、こんなところでお見かけするとは。
個人的要望ですがもっと激しいアップテンポの曲が聞きたいなと思いました。
今回のは比較的静かな曲なのでどうも声が押さえ気味で惜しいかなぁ・・・

67 :選曲してください:2006/07/26(水) 19:10:44 ID:3//DxbhH
>>63
おお、上手い!
好みの声だ

68 :選曲してください:2006/07/26(水) 21:23:24 ID:KEVijIGJ
>>63
不覚にもときめいた

69 :63:2006/07/26(水) 21:26:00 ID:qQ2SQ7Ye
皆さんありがとうございます。

>>64
なんだか面白くて良いイメージどもでした。
そのイメージを重ねて聞きなおす楽しみが増えました。

>>66
いさじさんじゃないですよー。
声は押さえられていたのではなく、自分の声量の無さが原因ですたぶん。
ありがたい間違いをしてもらえて、ちょっと嬉し。

>>67
聞いて下さってありがとうございます。好みと言われて舞い上がってます。

>>68
性別が気になりました。

70 :選曲してください:2006/07/26(水) 22:32:05 ID:2CtaoPkl
DAMにアリプロの曲って結構入ってる?
いつもJOYばっかだから知らないんだけどどうなんでしょうか

71 :選曲してください:2006/07/27(木) 00:05:53 ID:Hxt7D4nT
>>70
ご自分でお調べになってみてはいかが?

72 :選曲してください:2006/07/27(木) 00:16:17 ID:eMqDWXBc
>>70
DAMのHP池

73 :選曲してください:2006/07/27(木) 00:47:39 ID:tCsYi3ar
コッペリアの柩歌ったんですけど。うpしていいですか?

74 :選曲してください:2006/07/27(木) 00:48:54 ID:5vVbo01W
嫌だと言ったらどうする

まぁまずお前のスペック書こうぜ。(性別年齢etc...)

75 :選曲してください:2006/07/27(木) 01:00:26 ID:ZdQ1CExT
701 名前:選曲してください[sage] 投稿日:2006/07/27(木) 00:58:35 ID:tCsYi3ar
Wait & See 歌ったんですけど、うpしていいですか?

76 :選曲してください:2006/07/27(木) 01:28:52 ID:ezvC5Kg2
>>73
勿論

77 :選曲してください:2006/07/27(木) 14:32:06 ID:grcvZ0GA
初めてうpします。宅録です。
好きな曲亡國覚醒カタルシスのorchestral crowd ver.です
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/14412.mp3

上手く歌えてないですが・・・
(すみません、最後にノイズ一音はいってます;)

78 :選曲してください:2006/07/27(木) 15:02:38 ID:g7uG6zA5
>>77
始めの辺りはうーん・・・って感じがするけど、後からはいいと思う。
でもちょっと全体的に不安定というか、声が弱いかな。
カラオケなんかで思いっきり歌ったものも聞いてみたい

あと性別教えて欲しいな・・よかったら

79 :選曲してください:2006/07/27(木) 15:32:08 ID:yjAKEglR
>>77
>>52さんだよね
歌い方のクセも歌詞の間違えてる場所も全部一緒

こぶしが利きすぎてる

80 :選曲してください:2006/07/27(木) 17:22:32 ID:ezvC5Kg2
ていうかもう正直女の歌は聞いても面白くない・・・。
男の歌のうp待ってる。

81 :選曲してください:2006/07/27(木) 17:24:21 ID:fDgmwxWm
>>80
その発想は無かったわw

俺男だけど女のうpの方がよすよす。オク下はどうもアレだ。

82 :選曲してください:2006/07/27(木) 19:03:22 ID:y/bwksrF
>>77
歌い方にクセが有りすぎるのと
声が安定してないのとであんまりよくないけど
もうちょっとしたらすっごくアリカさんぽくてうまくなる感じなんだけどねえ。。。

>>80
うちは男の歌聴いてもつまらんけどね(女っす

83 :選曲してください:2006/07/27(木) 19:06:53 ID:g/1cmS0E
前スレ>>888です。
酷く亀ですが、コメント下さった方ありがとうございます。

宅録りしてみました。
北京LOVERS
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/14422.mp3

>>80
フヒヒ・・・女ですいません!

84 :選曲してください:2006/07/27(木) 19:09:39 ID:Hxt7D4nT
>>82
はっきり言うのはちょっとひどくない?
私はどれも面白く聴いてるし、
男性諸君がうpしづらくなっちゃったらかわいそうだよ、、

85 :選曲してください:2006/07/27(木) 19:21:12 ID:hfxaZVM2
男のうpは女うpの合間の息抜きみたいなものだと思って聞いてる。
オク下じゃない方が男の場合面白い

86 :選曲してください:2006/07/27(木) 19:35:41 ID:fDgmwxWm
>>84
あなたの一行目もなかなかひどいっすw

87 :選曲してください:2006/07/27(木) 20:12:07 ID:Hxt7D4nT
>>86
ごめんなさい言葉が足りなかった
ひどいととられるかも知れない事をはっきり言うのは、
ってことねw

88 :選曲してください:2006/07/27(木) 21:38:18 ID:lAAvw2YO
誰かGOD DIVAをぉ。。。。

89 :選曲してください:2006/07/27(木) 21:39:12 ID:lAAvw2YO
>>77
チョッとアリカ様を意識しすぎでわ?

90 :選曲してください:2006/07/27(木) 22:19:04 ID:3JVD1m27
>>77のレベルでこんなに叩かれるのね
私がうpしたらボコボコにされるねorz・・・

91 :選曲してください:2006/07/27(木) 22:32:54 ID:y/bwksrF
>>84
すまんね
普段女性ボーカル曲しか聴かんのよ
つい言ってしまった

聴く分には構わないので
男性もどうぞたくさんうpどうぞ
っていうかうpどうぞとかうちが言うべきじゃないYO!
偉そうだよ!
とにかく気にしなくていいんだからねッ!ねっ!


92 :選曲してください:2006/07/27(木) 22:37:09 ID:fDgmwxWm
>>91
…(^ω^;)

93 :選曲してください:2006/07/27(木) 22:47:16 ID:v+q11Bpw
y/bwksrFの歌だけは聴きたくないなぁ。うpしないでね^w^

94 :選曲してください:2006/07/27(木) 23:07:38 ID:lAAvw2YO
今カタルシスのPV見てきたんだけど。。。
アリカ様が出てるわけないんだね。。。ショボン。。。

95 :選曲してください:2006/07/27(木) 23:17:41 ID:y/bwksrF
うpしないでねと言われなくてもうpする機器がないから聴き専門さ!

96 :選曲してください:2006/07/28(金) 00:49:49 ID:De4mK8um
>>94
CMじゃ、アリカ様でてたけど実際は出てないの???

97 :選曲してください:2006/07/28(金) 01:18:55 ID:LH3OUgTg
>>77は山田花子だよね?

98 :選曲してください:2006/07/28(金) 01:19:18 ID:PFWdkmlg
>>94
え?普通に出てない?

99 :選曲してください:2006/07/28(金) 01:21:50 ID:WtBAxEpu
普通にって何だw

100 :選曲してください:2006/07/28(金) 01:28:51 ID:jzr+WZQN
カタルシスのジャケの格好で椅子に座って歌ってるね

101 :選曲してください:2006/07/28(金) 08:05:04 ID:rekDub/W
男のうpの方がうれしい。
だけど原キーで歌おうとしてるのはきもくて聴いてられない。

102 :選曲してください:2006/07/28(金) 09:53:13 ID:y7+EuQ2G
荒〜れた地にも〜 一茎の〜花が〜♪


ってことで、落ちつけもまいらw
戦争と平和聞きたくなった。。名曲やよねコレ。人気投票トップだっけ。

103 :選曲してください:2006/07/28(金) 11:30:28 ID:8AQ+qXpG
>>83
音質悪いけど似てますね〜

104 :選曲してください:2006/07/28(金) 12:30:24 ID:lGY+Iq5o
>>96
なんか違うものを見ていたようだ。。。藁
アリカ様の視聴PVが再生できない;;

105 :選曲してください:2006/07/28(金) 13:48:16 ID:9V8bOO+s
RealPlayer使えば再生できるはずだけど…

106 :77:2006/07/28(金) 13:50:57 ID:eVEai7b2
聞いてくれた方、コメントくれた方ありがとうございます。
>>78
カラオケは録音機器をもってないのでできないです。
あっ性別は女です〜。

>>79
52さんの曲は聴けなかったのでわかりませんが、
自分ではなく別の方です。

>>82
クセがつよすぎますね、すみません。
アリカさんっぽくうまく歌うのはすごく難しいです〜^^;

>>89
アリカさんの歌い方すごく好きなので、
まねしようと意識しすぎでしたねw

今回皆さんがくれたアドバイスは参考にします。
ありがとうございました〜

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)